50,289件見つかりました

法律相談一覧

• 本人限定特定郵便物(特例型)について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年程前にW不倫をしていました。相手がラインを奥さんに見られ、私にライン電話がかかってきました。奥さんは3人で会って謝罪を求められましたが、怖くてその場は何とか言い逃れ二度と会わない、連絡もしない、連絡先も削除してするとラインをしました。(私から一方的なラインになってしまいましたが)それからは、会っていませんし、連絡も削除し、一切...

弁護士回答
    2
  • 外国人の税金申請について

【相談の背景】 現在お付き合いをしている外国人の彼がいます。 所得に関しては月手取りで50万円ほどあるが、確定申告をしておらず、所得税も納めていないようです。日本に来て仕事をしてから10年ほど経っています。 毎年、年末に住所を抜いて国に一時帰国をし、年始に住所登録をして健康保険や住民税を非課税扱いにしているようです。 お付き合いし始めてもうす...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、元夫から養育費(子1人分5万)を受け取っています。 離婚時の算定表の相場よりも高い設定であることを承知した上で金額設定、公正証書を作成してあります。 昨年7月頃に、コロナ禍で収入が減ったので減額してほしいと連絡がありました。 所得証明書等で確認したところ減額後でも400万程度収入があり、住まいも良いところに引っ越していたようなので...

弁護士回答
    3
  • 傷病手当金 物販 内職

【相談の背景】 私 精神疾患で傷病手当金を受給し6月上旬に退職予定です 妻子有り 妻はパート 退職後(国保に切り替え予定)も傷病手当金を受給(あと1年)をしながら、オンラインスクールで学びながら、輸出物販を本業で始めたいと思っております(傷病手当終了後は失業保険) 【質問1】 ①傷病手当受給中は内職ならOKだけどグレーゾーンであるが、どこまでがOKか...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と調停調書について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で離婚調停中です。 調停は双方譲らず、次回再度意見を確認しそのまま不調になりそうな状況です。 私は復縁を希望かつ子供達との面会を希望しております。 妻側へ子供達への面会希望を依頼しておりました。 今回妻側から、書面に下記の回答を頂きました。 面会可能の旨及び徐々に面会を開始し、最終的に双方同意後に調停にて面会方法など詳...

弁護士回答
    1
  • 財産開示不出頭に対する不起訴処分後の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不貞相手に対して訴訟提起し、相手へ慰謝料支払いの確定判決を得ました。 しかし、相手は訴訟途中から行方をくらまし、慰謝料の支払いもされず、財産の所在も不明であった為財産開示請求を行いましたがこれも無視されました。 これに対し刑事告発しましたが、これも書類送検はされましたが、不起訴判決されてしまいました。 相手は明らかに逃げ...

弁護士回答
    2
  • 別居後の相手の浮気について

ベストアンサー

【相談の背景】 喧嘩をして主人が家を出て行きました。主人は離婚を要求していますが、わたしは断固として拒否しています。未就学児の子供が2人います。別居状態になってから5ヶ月が経ちましたが、今になり目撃情報や職場の様子などから主人が同僚と浮気している可能性が浮上しました。 当初から私は浮気を疑っていましたが、主人は否定していました。これから浮気調査を...

弁護士回答
    2
  • 実父がヤミ金に手を出すかも。事前に家族を守る手立てがあれば教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の実父がヤミ金にいく可能性があり、先に手を打てることがないか教えて頂きたいです。 ■父の状況 ・半年ほど前に自己破産の免責がおりて、現状借金は無し。 ・元から酒とタバコの依存性が強かった。自己破産後、さらに悪化。 ・母が管理する生活費から金を抜く、親族に金をせびるなど、自制ができていない状態。 ・定職につかず、収入は低い&安定...

弁護士回答
    3
  • 復職後に有休消化し退職したい

【相談の背景】 適応障害で2週間休職後復職しました。復職後も職場環境が改善されず出勤出来なくなってしまい、適応障害で1ヶ月休職しています。 有休を全て消化し退職したいのですがネットで調べた所、休職後にそのまま退職する場合復職しないと有休取得が出来ないことがわかりました。 復職し何週間か働いた後に退職意向を伝え、有休消化し退職することは可能でしょう...

弁護士回答
    1
  • アメリカ F2ビザで働く方法

【相談の背景】 この夏からF1ビザでアメリカに留学予定です。妻が帯同予定で、妻はF2ビザで渡航予定です。妻は現在日本国内で働いており、渡航後も何らかの形で仕事をすることを希望しています。渡航後は日本の住民票は抜いて非居住者になります。 【質問1】 F2ビザの場合はEAD(就労許可証)は取得できず、アメリカ国内での就労は禁止されている認識であっていますでし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 就業規則と内規の正当性

【相談の背景】 変動労働制による週休2日制に変更され、就業規則も変更されました。 それに伴いシフトの作成の義務化をされたのですが、当社は1週間先も不確定な受注業務であるため現場としてはシフトの作成が難しい旨を伝えたところ、予定として立てて、その都度変更で構わないと言われました。 現在の状況は、各々が丸2日とることは難しく、丸1日休んで、もう1日...

弁護士回答
    1
  • 逮捕され残された家族の生活保護申請について

【相談の背景】 パートナーが逮捕され懲役確定になります。 現在住んでいるパートナー名義の賃貸が住宅補助より7000円高いですが犬2匹と うまれたばかりの子供もいて引越し、退去が難しい為、差額分を払ってでもこの賃貸で生活保護申請をしたいです。 そこで質問お願い致します。 【質問1】 ①生活保護は今住んでいる賃貸のまま私名義に変えそのまま今の賃貸で住める...

弁護士回答
    1
  • 代理人と連絡がつかない。別の弁護士に引継げる?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、簡易裁判所で判決が確定し、強制執行の申立ができる状態にある者です。 着手金を払っているのにも関わらず、そこまでやってくれはしましたが、以降3週間程、代理人の弁護士と全く連絡がとれず困っております。現在も着手金をリボ払いで払い続けている状態です。 代理人からは、委任状、訴訟委任状のコピーを頂いています。 しかも、着手金を...

弁護士回答
    2
  • 亡き父の遺族年金について

【相談の背景】 遺族年金について知りたいです。 2017年秋に、父が亡くなりました、 会社員歴が25年以上で、国民年金は6年くらい加入していたようです。 最近、雑誌で、もめるネタの遺族年金を知りました。 確か母に、 相続時、死んだ父の年金もらえないの?と聞いて、「もらえない」と言ったので、信じました。 最近、雑誌で「遺族年金」を知り、父が亡くなる...

弁護士回答
    1
  • 法人化を行なっている個人事業主のワーキングホリデービザ習得についてお教え下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 ブログ、動画配信、サブスクリプション等のSNS活動で収益を得ている個人事業主(現在法人化登録済み)です。海外のワーキングホリデーのビザを習得し、海外長期滞在を計画しているのですが無知な部分が多い為質問させて頂きます。 【質問1】 上記のSNS活動からの収入があり、法人化を行っている個人事業主はワーキングホリデーのビザを習得し、海外に滞在...

弁護士回答
    1
  • 薬剤師免許と前科について

ベストアンサー

【相談の背景】 薬剤師の免許申請について質問です。 過去に質問させて頂いた続きにあたります。 薬剤師免許申請の段階で、過去の罰金刑以上の前科の記載欄があります。 刑の消滅が確定している前科について記載する義務があるのかという内容を前回質問させて頂き、記載の必要はないとの事でしたが、厚生労働省に確認したところ記載の義務あり、との回答でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠後借金発覚・中絶・未婚

【相談の背景】 交際相手(男性)から もう自分の母親にも会っているし 妊娠しても責任とれるからと言われていて私の年齢の事もあったのでお互い合意の上子作りし、すぐに妊娠しました。 妊娠確定後に600万程の借金がある事を告げられ悩んだ末中絶を選択しました。 手術前から、中絶を選択しても結婚すると言われていてその通りのまま交際は続いていましたが... 結婚後...

弁護士回答
    2
  • 実家を相続することになり、妹夫婦から取り分について書面に残すよう求められた

ベストアンサー

【相談の背景】 主人名義でローンを組み、実家を一部リフォームして両親と同居を始めます。 上物、生前贈与として相続確定時精算課税制度利用等、節税対策として考えている旨、相続税は相続人である私たち夫婦が支払っていくという話は父からありました。 両親に預貯金はほぼなく、父名義の自宅土地(評価額約2000万)くらいですが、ここに対して妹夫婦が自分たちの...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求 本人民事訴訟中 準備書面と訴訟費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 わいせつ事件(有罪判決済)の被害に対する精神的苦痛の慰謝料請求を本人民事訴訟中です。 第1回口頭弁論が終わり、次回は弁論準備手続です。 口頭弁論で不法行為を認めており、争点は慰謝料の金額です。 裁判官から慰謝料金額の根拠を書面で原告が出せと言われました。 準備書面と訴訟費用額確定手続について質問があります。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の公正証書、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のダブル不倫。 相手男性とは、私達夫婦が離婚したら半年以内に500万払う公正証書を作成しました。 【質問1】 相手方が500万支払った場合は妻に対して財産分与(婚姻後貯金400万)放棄を求められますか? 【質問2】 相手方が差押などをしてもやはり払えないとなった場合はどうなりますか? 【質問3】 相手男性からの慰謝料は放棄。妻にも慰...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用の計算の基準点、どの時点の義務者、権利者の年収で参考にしていけばいいのでしょうか?

【相談の背景】 自営業をしております。 今回離婚に向けて、別居をすることとなりました。 子供は7歳、1人です。 年収で大体の婚姻費用が決まると認識しております。 妻は今は専従者で、経理をやって貰っていました。 昨年9月からもめており、 確定申告はしないと、言い、昨年の帳簿をまとめる等(妻のスタンスでは、一年分まとめて年末、2月、3月にするタイプ...

弁護士回答
    2
  • 贈与税の申告にあたりどちらの制度を選択するべきだったか悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 本年度の確定申告で、母親より頂いた不動産(三百万程)の贈与の申告を済ませた者です。申告の際、税務職員の方より丁寧に説明を受けたのですが、お恥ずかしながら無知なわたくしは、全て理解することができずでしたが、相続時精算課税制度を選択しました。申告は完了しましたが、申告期限以内までもう少し考え(上記の選択が自分にあっているのか否か不安)、...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気 職場の上司

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、妻の行動が変だったので浮気疑いLINEを見たところ浮気を発見し、妻に軽く問い詰めました。白状しませんでした。その後携帯ロックされましたので浮気しているのが確定となりました。その後妻が私に嘘をつき男と一泊旅行に行くのが分かっていたので、探偵を雇い夜食~ビジネスホテルin ~out~昼食~買い物~別れる まで調査しました。その後自宅にボ...

弁護士回答
    1
  • 経営役員からのポケットマネーは所得扱いでしょうか。

【相談の背景】 昨年1月から、会社から出ている給与とは別に、会社役員のポケットマネーから毎月8万円を現金で頂いています。 ポケットマネーを頂くことになった経緯は以下のとおりです。 私が現在行なっている仕事内容が経営陣から直接頼まれたもので前例がなく、この仕事内容に合った評価制度がありません。結果として、現在の仕事内容に対して会社からの給与がかなり...

弁護士回答
    1
  • 審判成立後の年金分割手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の9月に審判にて年金分割の按分が0.5ずつになり 審判確定証明書をいただきました。 これを持って年金事務所で分割請求の手続きをしようと思ったら 他に色々と書類が必要と知り準備しているところです。 年金事務所からもらったプリントをもとに準備していますが 一点、どう準備したらいいのかわからない書類があります。 年金事務所になかなか...

弁護士回答
    2
  • 同居人逝去における、相続放棄と転居について

ベストアンサー

【相談の背景】 同居する父が亡くなり、相続放棄を検討中です。 また現在父が契約したURの賃貸物件に住んでいます。 家賃などの金銭的理由により、転居が確定しているのですが、それに伴い質問があります。 (時期的に、相続放棄が成立するより前に転居することになります) 【質問1】 ・相続放棄をした場合、住まいの原状回復の義務はあるか 【質問2】 ・ほぼ全...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停 終了させる方法

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停中です。 相続人は、申立人、相手方A(私)、相手方Bの3人です。 申し立てられてから、10か月になります。 現在、言った言わないの水掛け論になっており、調停が遅々として進みません。 申立人代理人作成主張書面には、 ①申立人は被相続人に遺言書を書けとは言っていない。 ②相手方Bから、被相続人の死亡について説明がなかった。 ③申...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 Aさんの夫の不倫が発覚し、Aさんは、夫Bさんと、不倫相手のバツイチ子持ちパートの女性Cさん、それぞれに示談金を請求しています。Aは、離婚は確定しました。 【質問1】 Aは、Cに400万円の請求をしています。弁護士さんにお願いして、示談金交渉を依頼すると、おおよそ、どれくらいの金額が妥当でしょうか。 【質問2】 Cが、示談書にサインし示談金...

弁護士回答
    4
  • 人身事故で高額示談金の要求

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故10割加害者側です・車をバックさせ立っていた人の腕に当たりました・示談金折り合わず決裂状態です・話し合いのなかでいくつかの詐欺(わざと)らしいフレーズがありどこかに相談したいのです・任意保険の弁護士は立ててます(まだお話出来てません) 【質問1】 別の弁護士を別件で立てるべきでしょうか?このまま何も出来ず刑事と行政両方受けなけ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の写真提供の拒否の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 平成29年に離婚は成立していますが、養育費については相手からの要望により条件が確定するまで養育費の支払いを保留している状況です。子供は、現在8歳(男児)です。離婚成立前の同居時までは、子供は相手の監視がない状況では、当方の事を嫌がった素振りは見せていませんでした。条件交渉の中で、養育費金額についてはほぼ同意できている状況ですが、相...

弁護士回答
    3
  • 法定地上権解除の訴状の作り方を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産競売で1戸建ての底地のみを購入しました。地裁に地代確定請求訴訟を起こし、被告欠席の為に地裁が地代を決定しました。 その後6カ月経過し、幾度も配達証明付き内容証明郵便にて家賃を請求するも、あらゆる話し合いも交渉も拒否し続けています。 最後の配達証明付き内容証明郵便にて今年10月1日をもって法定地上権解除を催告しております。 【質...

弁護士回答
    1
  • 応募者が申告していた年収と会社側が想定していた年収に違いがあったため、内定を取り消せないでしょうか。

【相談の背景】 個人事業主として働かれていた方を試用期間3か月込みで1年間の契約社員(更新/正社員登用あり)として内定を通知し、承諾をもらいました。 その後、選考段階で銀行口座への入金情報などで確認し、それをもとに年俸を決めましたが、あらためて年収(就業給与)を確認するために確定申告書類を提出してもらい確認したところ、応募書類などで年収として額が売...

弁護士回答
    1
  • 面会交流一時中断後の再開条件

【相談の背景】 面会交流審判が成立し、1年は月に1回面会交流ができてました。 しかし、面会交流禁止審判を一方的に相手方が提出と同時に面会交流を中止されました。2年が経過して最高裁で棄却されました。当方は間接強制を申請し高裁で確定しました。相手方は、面会交流条件変更審判として審判書と全く異なる内容で団体FPICでの面会なら認めると言ってきてます。 【質...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額審判後の即時抗告の反論について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、養育費増額の審判が終わり、当方(申立人)の申立通り事情の変更が認められ、申立金額通りの養育費の増額が調停を申し立てた時期より遡り認められました。 当方は判決文を受け取り2週間以上経過、相手方は長期出張だったらしく判決文を受け取って3日~4日経過した状況で、判決が確定していません。相手方は調停、審判を通じて増額を頑なに拒んでいた...

弁護士回答
    2
  • 障害基礎年金は財産分与対象か否か。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 私は障害基礎年金を受給しております。 私名義の口座(障害者年金用として)に振り込まれていました。 生活費として使ってなく、更に配偶者加算はされていません。(厚生年金の方ではないため) 調停内で、主人がこの口座も財産分与対象だと言ってきております。 調停員に提出をお願いします。と言われたので次回提出をしますが納得...

弁護士回答
    1
  • 境界問題の控訴について

【相談の背景】 隣人とのあいだで境界問題があり、当初、筆界特定制度を申請しましたが、隣人の主張がとおる結果となりました。当方弁護士に相談し、境界確定訴訟を起こしましたが、先日の地裁判決も当方の主張は認められず、筆界特定に追従するものとなりました。判決文をみても「総合的に判断して」との記載で具体的な説明もあまりないように感じ、当方弁護士に敗訴とな...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当金を受給しながらの収益について

【相談の背景】 はじめまして。夫と2人暮らしの主婦です。 一年まえから、精神的に体調をくずし、鬱の診断わ受け、7月に企業を退職しました。 退職した会社の健康保険組合から、傷病手当金が降りることになり今月末から支給される予定です。 頂けることはありがたいのですが、生活に十分な金額ではなく、心身ともにリハビリをかねた、また、傷病手当金の不正受給にあた...

弁護士回答
    1
  • 過去のプロダクション所属していた経歴が身辺調査によってバレてしまう可能性について教えてください。

【相談の背景】 過去にAVプロダクションに所属していました。その当時アルバイトで風俗の仕事もしていたのですが、 妹の婚約者が私達家族の信用調査をしたようで、AV風俗共に働いていたことがバレました。 確認したところ、数日間探偵にはられており、お店が特定、ネットからAV女優であることが分かったようです。 現在、結婚を考える彼がいるのですが 彼の御家族か...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の特別費用(学費)の明記方法について。

【相談の背景】 離婚協議中です。夫は代理人を立て離婚条件を公正証書に載せると伝えてきました。養育費の提示があったのですが、特別費用についての項目がありません。 調べたところ「大学の入学金を半額負担する」という約束では、入学金がいくらかわからないので、強制執行ができないとありました。良好な関係であれば、都度協議など出来るのでしょうが、決して良好で...

弁護士回答
    3
  • 隣人との境界問題での控訴

【相談の背景】 隣人とのあいだで境界問題があり、当初、筆界特定制度を申請しましたが、隣人の主張となる結果となりました。当方弁護士にも相談し、境界確定訴訟も起こしましたが、先日の地裁判決も当方の主張は認められず、筆界特定に追従するものでした。判決文をみても「総合的に判断して」との記載で具体的な説明もあまりないように感じました。当方弁護士も頑張って...

弁護士回答
    1
  • 死亡後事務委任契約と遺産分割の順序について

【相談の背景】 死亡後事務委任契約の事務費によって遺産が残らない可能性があります。この場合、他の相続人には、死亡後事務委任の契約の遂行が完了するまで(遺産の金額が確定するまで)待ってもらいたいのですが、問題ないでしょうか? 母が亡くなりました。現在私は、亡母の死亡後事務委任契約を遂行しています。しかし、母の遺産が預金のみ200万円程度のため、葬儀関...

弁護士回答
    2
  • 交通事故(慰謝料額と、過失割合)

【相談の背景】 4/1に交通事故が起きてしまいました。 相手の車に衝突され、過失割合では1になるか、2になるか分からない段階です。 当日から病院に通っていますが、まだ体の調子は万全ではありません。しかし、これから通い続けるのも仕事上難しくなってきてるため、保険での治療をやめるつもりです。 それに当たって分からない事が幾つかあったので、専門の方にご意見...

弁護士回答
    2
  • 首の検査で症状悪化、訴えることは出来ますか

ベストアンサー

【相談の背景】 首の治療で整形外科で通院中です。首の可動域の再検査の時のことです。 手技で首を前後左右に動かして痛みがないかチェックしていたとき (たぶん)通常より過剰に捻られたため、(本来なら病気の特性を考慮して静かにすべきところだと思います) その後、すぐ気分が悪くなり 一時間ほど待合室で安静にしておりました。事務員さんには成り行きを告げて帰途...

弁護士回答
    2
  • 出会いアプリでトラブル、警察から警告を受けてその後。

ベストアンサー

【相談の背景】 度々の相談失礼いたします。 出会いアプリで知り合った男性とLINEで揉めて、 メール数が多いとの事で警察に相談に行かれて、警官が自宅に来て書類を見せられ、口頭で注意を受けて署名しました。 数か月後、知り合った同じアプリにその男性と思われる人がいて、プロフィールを見ていたらうっかりいいねを押してしまいました。 (間違って押しやすい位...

弁護士回答
    1
  • 転職を機に養育費を減額したい

【相談の背景】 離婚当初は年収が360万程あり、何の根拠もなく養育費は8万円支払うと約束しました。(元妻に支払うと書いたメモは渡してありますが、協議書や公正証書は作成していません。) ですが、現在の会社は業績が厳しく、ボーナスカット等で年収が320万ほどに下がりました。 現在就活中で、内定はほぼ確定の事業所があります。その事業所に就職すると、年収は360〜3...

弁護士回答
    2
  • 諭旨解雇時の懲戒公表内容と名誉毀損で訴える事が出来るのか

【相談の背景】 私の夫が同会社工場勤務で勤めており、先日懲戒処分が下されました。 諭旨解雇ではありますが、本日懲戒公表を全社にされたと思います。金曜日にまだ確定ではないけどこの内容で公表されますと文章を見せられ、精神的に参ってしまい今日会社には行けませんでした。 社内公表ではありますが、氏名は公表されず、事実に基づいて書かれてはいますが対象行為...

弁護士回答
    1
  • 児童扶養手当不正受給 同棲相手の責任は問われますか?

【相談の背景】 一年半、シングルマザー(子供一人)と同棲していました。 籍は入れていませんでしたが、家計は一緒にしており同棲解消の際に彼女が児童扶養手当を同棲中も受給していたことがわかりました。 また、コンパニオンで得た収入も申告していないようでした(確定申告もしていません) 私が彼女と子供の住む家に引っ越すかたちで同棲しましたが、理由としては約1...

弁護士回答
    1
  • 在職証明書の発行可否での、賃金について

【相談の背景】 教えてください。 就職受験で、提出書類に「在職証明書」があります。 在職証明書は、勤めていた企業に発行義務はないと思います。 就職希望先に問い合わせると、受験時と採用時に今までの全ての 在職証明書の提出を求められます。 私は、転職しており、すでに退職している企業の在職証明書は、 採用確定後は不要と思うのですが、必要との事で...

弁護士回答
    1
  • 納入がない状態で報酬を要求してくる方への対応に困っています。

【相談の背景】 クラウドソーシングサイトで受注者から納品物が無いのにかかわらず報酬を要求されています。(現在は仮払いという状態で、その支払を確定させて欲しいという要求です。) 私はそのことについて話し合いをしたいと申し出ているのですが、数ヶ月の間、ほぼ定型文を送りつけてくるという状態が続いており話が一向に進まず精神的にも疲れてきています。 ま...

弁護士回答
    2
  • 消滅時効援用は、できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 13年以上前に銀行おまとめローンを組みました。その後支払えなくなり結果放置状態となりました。 求償金請求で簡易裁判所から特別送達が届いた頃が求償金立替てされた日の10年より7日ほど足りない日付けだったかと思います。 その後地裁に移り7月の一回目口頭弁論の際、出廷せず答弁書で消滅時効援助ではないかと主張しました。 8月になり9月末日の呼...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから