法律相談一覧
-
不貞による別居について
【相談の背景】 夫が性格の不一致を理由に離婚を要求しています。 先月一方的に家を出て行きました。 夫は別居数ヶ月前から不倫をしており、別居直前には確定的な不貞の証拠も押さえています。 夫は不貞の事実は認めていません。 別居に至った理由は別にあったのだと最近になり急に主張しはじめ、身勝手なストーリーを作り出しています。 私自身に離婚理由にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権が元妻にある子が同居することとなった際のの養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚し、長男の親権は元妻、次男の親権は私と別れて生活していました。 今年、長男が私の住んでいる県の専門学校に通うこととなり、生活は私が面倒を見ることとなりました。 しかし、元妻から協議書には20歳まで長男の養育費を支払うと書いてあるから支払うよう請求されています。 進学については離婚時には不確定であったことから、その時に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の即時抗告は必ず認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と婚姻費用の調停を行っています。 相手方が個人業主のため、確定申告のみの金額では費用が決まらず、相手方は通帳のコピーや毎月の売り上げ、支払いなど明細を提出しており、減価償却費と実際のローン返済の差額分は所得として加算されて、話が進んでいます。 しかし、夫はそれに納得していません。 次の調停で合意できなければ、審判になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費家でお金の嘘をつく夫
ベストアンサー【相談の背景】 夫が浪費家でよくお金の嘘をつきます。 夫が自分の親に頻繁に借金をしているようで借金の金額も教えてもらえません。 生活費を働いて入れて欲しいと言うと親に借金を返さなければいけないので無理と。 実際は結婚前に買ってもう売ってしまった車の借金もまだ返していないとの事。 返していない金額分浪費しているようです。貯金も全くしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務者から返金がなされない
【相談の背景】 以下の分面に関してまして お尋ねしたくお問い合わせ致しました 今現在 判決が確定している状態ですが、 債務者からの 返金も無く逃げている為 回収が出来なく 私自身のストレスから メンタルクリニックに相談をし債務者の原因による PTSDと診断されました。 代理人の弁護士に 債務者(か会社)の行為により債権者がPTSDを発症するなど精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行で回収した金銭の振替え
【相談の背景】 母と叔父の間で、土地使用貸借契約を結んでおり、毎月17万円を支払う契約になっています。母への支払いが長期に滞った為、私の名義でオンライン督促を使い、強制執行により叔父が受け取っているテナント料を150万円差し押えました。 叔父の代理弁護士から裁判所から「私と貸借契約を結んでいるわけではないので、私に請求権はない。支払督促は理由のない支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原状回復の費用請求が借主10%請求説明で高額になる可能性とサインしたことに困っています
【相談の背景】 昨日、17年住んだ賃貸を退去しました。立退立ち合いで管理会社から修繕箇所の説明があり、概ね故意過失などは納得しましたが、一点、たとえ17年住んでも過失は100%借主負担です。減価償却はガイドラインにありますよね、と言いましたが、破損、クロスのヤニ汚れなど全額負担ですね、という回答が疑問でした。しかし、その後書面で簡単に修繕箇所項目の説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返品キャンセルについて
【相談の背景】 ・大手家具メーカーのネット通販にて家具を一点購入 ・間違えて色違いを選択して購入決定をしてしまっていたことに、購入後の確認メールにて気付く ・翌日1番で、色を変更してもらうためお問い合わせ窓口に電話連絡 ※翌日の連絡になったのは、その日は電話受付時間が過ぎていたため ・上記対応も、注文確定後の変更orキャンセルは不可との一点張り ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他の裁判の内容や判決を引用する場合、その裁判で、再度の証拠調べや証人尋問などはされるのですか?
【相談の背景】 例えばですが、刑事裁判で被害者だった場合、加害者に慰謝料や損害賠償を請求するには、民事上の手続きが必要です。 その民事上の手続きや裁判において、加害者を被告とする裁判に出された証拠や判決を引用する場合、 また再度、刑事上の裁判で行われた証拠調べや証人尋問が必要とされるのでしょうか? それともその裁判結果は、既に確定している判決な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用算出の際の自営業の国民保険料について。別居中の相手方世帯全員分が控除され、算出されますか?
【相談の背景】 現在、別居中で、互いが実家での生活を送りながら、婚姻費用分担請求をしています。私が無職で、相手方が自営業をしており、確定申告では、相手方は、世帯主である父親宛の国民保険料を世帯全員(相手方本人を含めた5人分)を控除しています。税法上の節税のためにであれば、問題はないかと思うのですが、婚姻費用を算出するにあたっては、その相手方5人分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
故人が滞納してる税金の相続支払いに関して
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して4ヶ月です。50代夫に住民税の滞納が、100万以上あります。更に、給与明細を出してくれない夫会社に訴えて、1年分の給与明細を出して貰いましたが、介護保険と住民税は引かれていませんでした。おそらく、自分で確定申告して自分で納税しないといけないんだと思います。夫にその事を伝え、きちんと税金を払っているのか聞いたところ、最近払ってな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突事故の損害賠償額
【相談の背景】 停止している車をブレーキが間に合わず軽く追突してしまいました。その後、 任意保険には入っておらず、相手の保険会社とやりとりして、人身事故ということで自賠責保険を使うことになりました 相手に謝罪の電話やメールを何回かしましたが全部無視され、相手の保険会社の方に怪我の具合はどうかを聞きましたが、 全治2週間の軽い骨折ということでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパート住民トラブルで疑われてます
【相談の背景】 同じアパートの下のお部屋の方と以前騒音トラブルで警察と管理会社に連絡し対応して頂きましたがその下のお部屋の方宛に脅迫文が届いたとの事でトラブルのあった住民が私が差出人だと警察に伝えた為、昨晩警察が来てからいろいろ聞かれました。勝手に犯人にされる事に何か手段は取れますか? 【質問1】 脅迫文の中に住民一同とあったらしく私が他のお部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの取り調べに呼ばれません。
ベストアンサー【相談の背景】 6月に児童ポルノ製造で逮捕され、1ヶ月くらいしたらまた呼びますと言われすでに4ヶ月経ちますが未だに呼ばれておりません。 1、2回くらい呼ぶと言われています。 被害者との示談交渉は今もしており、成立しそうです。 9月になかなか呼ばれないためこちらから連絡をした所、10月中には呼ぶと言われましたがまだ連絡すら来ておりません。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、民事訴訟(損害賠償請求)、判決後の賠償金請求について
【相談の背景】 交通事故の民事訴訟(損害賠償請求)で和解ではなく判決になりました。 相手が加害者、被告で任意保険加入←弁護士が対応、 こちらは原告で被害者の本人訴訟、仮執行宣言、遅延損害金がある (実質、任意損害保険会社が訴訟の相手、本音・・腹の立つ加害者に今すぐにでも仮執行をしたい) 判決確定後の加害者への請求についてです。 【質問1】 1、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制競売の取り下げをさせる
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判で個人同士で金銭返還問題について当方の敗訴が確定いたしました 債務名義 は 元本と 年5分の利息(金員)です その後明細などが相手側の弁護士から送付されると思っていると 突然 強制競売開始決定が 地裁より送られてきました ので 翌日元本と利息は指定された相手の代理人口座に全額入金いたしました 競売の取り下げについて相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の個人売買について。
【相談の背景】 この度土地の売買を行います。 土地の詳細は、 住宅街にある住宅用地 擁壁の解体 古井戸有 樹木有 庭石などの残置物有 水道引き込み要する 確定測量、分筆要 の土地です。 私が売主です。 近所の設備会社が買いたいとの事で、仲介は無しで契約しようと思います。 現状有姿で、古井戸、擁壁の解体、残置物の撤去、地中埋設物についても全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持続化給付金についてのご相談。
【相談の背景】 知人が持続化給付金の指南役として 警察から取調べをさせて欲しいとの電話が あったとの事です。 内容と致しましては 申請者には給付方法を 確定申告書等、諸々書類の記入方法を お伝えしたそうです。 ※申請はあくまで申請者がしていたとの事です。 申請者が受給後、 記入方法お伝えしていた為、3万円を 受け取っていたとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事事件で知能検査や精神鑑定は行われますか?
【相談の背景】 配偶者に障害を申告せずに結婚して「民事で訴える」等と言われています。 私は知的障害ではないのですが、平均知能の方に比べたらIQは低く刑事事件の様に精神鑑定や知能検査を強制的にさせられるか不安です。 刑事事件で有罪判決が確定して服役が決まればどの程度の刑務作業が適しているのか知能検査(IQ)を行うらしいのですが、民事裁判でも裁判前に精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故相手無保険で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 交差点で相手車両と衝突し、双方車両が損傷してます。双方ケガもしています。相手が無保険のため示談も、過失割合も難航しています。 事故から半年ぐらい経過してます。 警察の話では相手が信号無視とのこと。 わたしの車両保険に損害を請求するか、 それとも相手に請求するか、様子見ている状態です。 ディラーでは修理見積もり書取っています。こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮想通貨詐欺にあいました。どうしたらいいでしょうか?
【相談の背景】 外貨為替したのですが、 出金が出来ない。 問い合わせしたら、 税金を払ってお金を引き出すと成功が表示されます との事。 税金とはなんですか?と聞いたところ Charerと国税庁が協力しているからです すべてのお客様が支払う税金は統一してお客様からCHに支払います お客様は確定申告は必要ありません Charterで一括して年末申告を行う ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つい感情的に発言してしまった侮辱的発言について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ネットにて「夫と離婚調停している」方の話を聞いていた際に、 その離婚理由が「夫が不倫をしていた」ということで、 思わず「世の中の不倫した男は全員(男性の性的な部分)を切ってしまえばいいのに」と書き込んでしまいました。 後になって思えば、極めて侮辱的かつ暴力的な発言だったと猛省し、私の個人アカウントの方でも文言について撤回と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約1ヶ月前の酩酊状態の中のレイプの起訴について
【相談の背景】 知り合いの20才ほど年上の男性からレイプされました。 かなりお酒を飲んでいて酩酊状態で記憶もなく状況がわからず、ただ翌日下腹部に違和感があったため相手側に行為があったのか確認したところその心配はない、と言われ安心していました。 しかしながら生理予定日となっても生理が来ず、結果妊娠してしまってました。 この間ほかの誰とも性行為をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
営業の虚偽説明により、もらえるはずの給付金がもらえなくなってしまった件
【相談の背景】 先日夫婦共有名義で住宅を購入しました。 購入前の打合せで「あなたの場合収入的にすまい給付金はもらえません。」と説明されそのまま進み引渡しとなったのですが、後で確認したところ、十分給付を受けられる年収(所得)要件であることが判明しました。 考えられる原因としては以下の可能性があります。 ・住宅購入相談時に年収確認がありましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の聴取について
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場内の駐車中の事故で物損事故から人身事故に切り替わっている状況です。 怪我は2週間程度。 かなり期間が空き、警察の聴取の打ち合わせの日程が決まったら、先方から人身の取下があり、警察から物損事故になりましたと連絡がありました。 安心していた所、数日後、やっぱり人身事故でという先方の都合もあり、人身事故が確定しました。 当方は7対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「財産開示手続」に不出頭の被告に対して刑事罰を科すにはどのような手続き必要ですか?
【相談の背景】 当方が原告で確定判決のある損害賠償請求で被告に対して、「財産開示手続き」を行う予定です。被告の現住所地、住民票住所等は抑えています。 ただし被告が裁判所から呼び出しに応じず出頭しない可能性が非常に高いです。2020年4月より「財産開示手続」に正当な理由なく出頭しない場合は刑事罰に問われるとのことですが。どのような手続きをとればいいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に子供を児相に預けたら不利になりますか?
【相談の背景】 別居中の主人がおり私が子供を育てていますが離婚調停中です。 ある月から婚姻費用を半分以下に減らされ、元々専業主婦だった私は働きに出ていませんでした。離婚後働く予定でした。 婚姻費用分担調停も申立てましたが、1回目の期日が2ヶ月先です。 今月の生活費が2万しかなく保育園に預けて働きに出たいものの保育園に入れれませんでした。他の手段も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に荷物を勝手に処分された場合
【相談の背景】 旦那と別居して1年半になります。 離婚調停をして、今月に審判が確定したところです。 別居してから、調停を申し立てる前に一度だけ自宅に荷物を取りに行きましたが、まだ大半の荷物は置いたままになっています。 荷物を取りにいく日程については伝えていたのですが、先日ラインで別のことで口論になり、私の荷物を捨てることをほのめかされました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求について
【相談の背景】 婚姻費用の請求についてです。2021年6月中旬から別居を開始しています。6月末日に家庭裁判所へ行き申立をしました。 現在7月1日時点で婚姻費用として、支払いを受けています。こちらが相手の年収から計算した暫定額です。ただ実際にはこちらが聞いていた年収とは程遠く、暫定で出した婚姻費用の方がこれから調停で決める金額より多いと思われます。約2万程...
- 弁護士回答
- 4
-
-
異議申立書を分割希望で返送した場合必ず裁判所へ出廷となりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、亡き父親の借金について支払督促の書類が裁判所から送付されました。 こちらとしては分割での返済を希望します。 金額が膨大な為一括は無理です。 取り急ぎ、書類が届いた日に少額を振込しました。 母子家庭で子育て中という事もあり裁判所へ出廷となると時間を作るのか難しく出廷にて話合いになる前に和解出来ればと思っています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続から放棄へ変更した時の保険金の受取り放棄について
【相談の背景】 父が亡くなったので、当初遺産相続をするつもりで父の医療保険の相続人代表として受取り手配をいたしました。 しかしその後、父のマイナスの遺産が見つかり、負債の方が上回ってしまうことが確定したので、相続人全員でやはり相続放棄する事に決めました。ただその時点では既に医療保険の手配が済んでいたので、放棄する事を決めた直後に保険金が私の口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の訴訟を起こすのは適作かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 社員が架空取引をして懲戒解雇としました。 架空取引は取引を伝票で戻せば被害は0円だったのですが被害額を確定させるため伝票を戻さずに被害額500万円と調査費用400万円を請求しております。 やめた社員の弁護士より連絡あり本来伝票を戻せば被害額は0円で調査費用のみではないか?とのれんらくが有りました。 私自身債権回収の担当をしておりますが訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私の夫には、前妻との婚姻期間中に生まれた不貞相手との子供がおり、先日、調停を経て認知した子供がいます。そして、調停→審判→(こちら側からの)即時抗告の流れで養育費の金額が確定しました。 現在私は無職ですが、稼働能力で推定年収を出され、そのうえで、夫には私に対して扶養義務はないとの内容でした。 今後、夫の収入が減る見通しが濃く、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続による一部事業継承
【相談の背景】 数か月前に主人が急死しました。 会社役員でしたが別で個人的に不動産賃貸や事業アドバイザーをしており報酬がありました。 その際は毎年青色申告をして税理士をつけ確定申告をしておりました。 この度主人がなくなり、不動産賃貸だけ私が引き継ぐ事になりました。 所得で言うと年100万のみくらいになるでしょうか、 この事業もいつまで続くか解りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の証拠集め
【相談の背景】 個人事業主です。 業務上横領での証拠になりますか? 2020年度の確定申告で1000万の不明金がありました。 支払い等は経理担当(1人)に任せていました。 お金を自由に動かせるのは経理担当ただ1人です。 通帳も預けてた為、代表の自分もお金を出金する事は不可能です。 もう経理は辞めていないのですが、怪しいと思い過去の領収書、通帳を調べると使途...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事のキャンセルのキャンセル または再依頼について
【相談の背景】 私は総務の仕事をしています。 退職者がいる場合、 離職票、健康保険の任意継続などの説明をしています。 あるとき退職確定の人がいて、 「退職に際しての説明をさせて頂きます」と伝えたところ 「 自分で調べたから説明は必要ありません」と 言いました。 こちらは説明する事が仕事ですので、 「 説明は不要で宜しいのでしたら、今後この件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士登録の際の履歴書賞罰欄について
【相談の背景】 よろしくお願い致します。 未成年時に青少年保護育成条例違反で審判不開始の処分を受けました。現在、当時の経験から弁護士を目指しているところです。 そして弁護士登録の際に日弁連及び各単位会に提出する履歴書の賞罰欄には、「弁護士法12条の「弁護士会の秩序若しくは信用を害するおそれ」について慎重に審査する必要がありますので、確定した有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主張が二転三転する相手方との離婚協議および調停
【相談の背景】 離婚協議中です。当方が申立側で相手方有責(不貞)です。 協議開始後、養育費慰謝料支払い拒否で離婚の同意もはっきりせず埒が明かないので調停準備をしていましたが、一転して養育費の支払いに合意してきたので慰謝料を諦め協議書作成を進めていましたが、文面確定後に再度一転し養育費の減額を要求されました。 双方弁護士をつけていましたが、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不貞相手に対しての財産開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞相手に訴訟を提起し、勝訴が確定しました。しかし、相手が今回の判決に伴い素直に慰謝料を支払う様子がないので、財産開示請求しようと考えています。相手は訴訟提起後、一時弁護士を立てて和解を申し入れてきましたが、こちらから提示した和解期限に弁護士を解任し、それから音信不通です。 相手は個人営業主で、預金調査するあてもないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が返済に応じない場合の金額の上乗せについて。
ベストアンサー【相談の背景】 友人へ貸したお金に関しての相談で、確定した債権に基づく強制執行を行うためには、判決等を取得する必要があります。公正証書の作成には相手方の同意が必要。と回答を頂きありがとうございました。この場合、相手が応じない無視するようなことがあれば、内容証明やいきなり裁判にて債権の確保になろうかと思います。その場合、相手を動かす、出て来させる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の代理人司法書士から返答が無い
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸店舗で飲食店を経営しています。 1月の末に上階から水漏れ被害にあい5日間休業しました。 大家に修繕清掃費用と休業補償を求めたところ、代理人になった司法書士から手紙が来ました。 水漏れ当日の動画や画像の証拠と、修繕の見積もり、前回の確定申告から算出した休業補償の金額を返信しました。 それを含め合計二度、司法書士と書面でやり取りし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美術教諭の作品販売について
【相談の背景】 現在、高校で美術教諭をしています。勤務時間外で美術作品の制作をしており、しばしばギャラリーで展示をしてきました。先日、ギャラリーではなくインテリアのお店から作品を展示販売させてほしいと依頼があったのですが、これは副業にあたるのではないかと気になり相談させていただきました。ちなみに、作品は1点5~10万円ほどになりますが、年に数枚売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払金の裁判について
【相談の背景】 個人で建設業を営んでおります。 先日元請より仕事を依頼され、工事をしましたが日程も当初聞いていた期間よりかなり短くなり不安だった為、先払いをお願いしお支払頂きました。(請負ではなく、常用です) ですが経費や雑費の支払いはしてくださらず、完工したら払うとお約束頂き残りの工事を完遂いたしました。 しかしその後施主様と元請がやり取りする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お答えお願いいたします。
【相談の背景】 19歳の頃強盗と傷害で鑑別所に送致されその後保護観察となりました。ですが、保護観察中に20歳になってから持続型給付金詐欺をしました。自首をしていて、返還手続きが終わり次第また警察の方に連絡をするという状態です。 【質問1】 強盗と傷害でついた保護観察中の再犯なのですが、保護観察の罰則のようなものはあるのでしょうか?強盗がついてるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一棟マンションの不動産売買 契約後に発覚した退去に関するトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 一棟マンションの不動産売買 契約後に発覚した退去に関するトラブル 売主=宅建業者、買主=宅建業者 対象物件のテナントが1日に退去するにはどういう流れになるか、書面等は必要かなどの相談が売主にあった。 ただ、確定的な退去の申出はなくあくまで退去に関する相談だったため、買主に特に告知せず、5日に売買契約を締結した。 その後、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を受け取った時の証明をさせるにはどうすればいいですか?
【相談の背景】 現在、個人事業主の夫と婚姻費用の調停中です。 相手は課税所得0円の確定申告書を提出し、婚姻費用を払えないと主張してきています。 しかし、当然その所得では生活ができませんし、何度かブランド品を購入しています。 ブランド品を購入するほど生活に余裕があると私は主張しましたが、相手がはそれは “贈与された物であり、支払いは自分でしたが、後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペーパーカンパニーを通して役員報酬という形で生前贈与を行っている場合特有財産にあたりますか?
【相談の背景】 離婚協議中です。現在自分の給与の他に、親が節税対策のため会社を設立し役員報酬という形をとり生前贈与を行っている収入もあります。(そのため贈与契約書なども交わしておりません。) 実際通帳含め全て親が管理しており私は一切動かしていない&就業実績もないのですが、確定申告上は自身の給与に含まれている状態です。つまり夫婦が婚姻後二人で築い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転をしてしまいました。警察署に出向くべきか悩んでます。
【相談の背景】 つい数日前に煽り運転をしてしまいました。進路妨害と警音器を無駄に鳴らしてしまいました。あとあとをしばらく追いました。進路妨害後から助手席の方がずっと携帯電話で撮影していたと思います。 ただ後々調べると煽り運転で一発免許取り消し欠格2年という、思い処罰だと分かり、動揺しています。 十分反省はしてます。 【質問1】 すぐに、自首した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
太陽光発電所の完工遅れによる損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 2020年末に完工予定で6月に契約し工事着工を待っていたのですが販売店の見込み違いにより 認可手続きに遅れが発生し2021年4月着工となりました。 ①これにより2021年度予定の消費税還付が2022年となり借入金の繰り上げ返済が1年遅れとなってしまいその分の金利負担が予定より増えてしまいます。 ②2023年より免税事業者となり受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金を不正受給させている税理士
【相談の背景】 昨年迄勤務していた税理士事務所があります。 退職理由は、あまりにも不正が多く、これ以上は関わりたくなかったからでした。 在職中、持続化給付金制度が始まり、売上が前年度比で下がってない顧問先でも、売上現象をでっち上げ持続化給付金を顧問先に受給させていました。 更に酷いのは、これまでフリーランスで仕事をしていた人間に架空の業種で確定...
- 弁護士回答
- 1
-
「確定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから