法律相談一覧
-
車の修理に半年間かかり、他の部分も壊された場合
外車のフロントガラスが割れたため 修理に出していました。 ガラスの修理が終わり 車を受け取りに行こうと思うと 「エンジンが掛からなくなりました」 と連絡が。 先方は 「ディーラーに出すと高額になるので、自社で直します」と。 しかし、半年間経っても原因が不明 キリがないので ディーラーに修理依頼したところ 3日後に原因が発覚。 原因とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産情報とインターネット上に氏名・住所が掲載された件について
私は2年前に自己破産し現在は病気の為,生活保護受給中の者です。 1.たまたまインターネットの検索エンジンにて自身の名前を検索しました所,自身の氏名・住所がインターネット上に不特定多数が閲覧出来る状態で公開されておるのですがHP上から削除差し止めは可能でしょうか? 2.この場合において刑事・民事事件での立件等は可能なのでしょうか? 3.民事において生活保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の休職について。試用期間満了後も休職規定は適応されますか。
ベストアンサー今年の7月に中途で入社しました。 現在は試用期間中であり、同時に10月初旬より休職中となっております。 試用期間は雇用契約書上では3か月と設定されておりましたが3か月延長され12/30迄の試用期間となりました。(休職になる前に試用期間の延長は確定しておりました) 先日会社より「就業規則の●●条に則り、12/30の試用期間満了をもって退職になる」と告げられました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生垣の市道への出っ張りに対する法的対策について
生垣の市道への出っ張り対策について 市道を挟んでの土地所有者同士です。向こう側の敷地の生垣が、市道に0.6mと大きく出っ張ってきて、車両がこの市道を通行するためにはある程度の幅が必要なため、私側の土地をさらに道路して使用せざる得ない状況です。 私からも約20年前からこの所有者に生垣刈り取りを求め、また道路管理者である市役所にもこの生垣の出っ張り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の調停に代わる審判への対応
ベストアンサー1年以上係争していた面会交流調停が、 先日「調停に代わる審判」にて終了しました。 月1回、3時間、相手方の付き添いありの条件で、 自分としては満足できるものではなかったのですが、 まずは面会実施を軌道に乗せることを優先して審判案に合意しました。 (こちらの希望は、もう少し時間を延長すること、 間接強制が可能な程度の詳細な条件(日時、場所など)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
源泉徴収票の改竄、夫を逮捕してほしい。
ベストアンサー離婚調停中です。婚姻期間約1年です。 財産分与で、夫側が所得を明らかに少なく記載した源泉徴収票を提出してきており、改竄、偽造は明らかです。 副業も明らかですが、夫はしてないと言い切り、確定申告もしてない、源泉徴収票が収入のすべてと主張しています。 夫は、現在この源泉徴収票の職場は退職し、今の職場は不明で、預金口座なども不明です。 さて、この場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの後日逮捕、指紋
ベストアンサースーパーで万引きをしてしまいました。 バッグの中に商品を入れたところを、おばさんに見られ(万引きGメンの様な人)スーパー内でずっと後をつけられ監視されていたので、怖くなりバッグからカゴに戻しました。防犯カメラにも写っていると思います。 後悔し、サービスカウンターにその商品を、元に戻しておいて欲しいと伝え全て返し何もとらずに店を出ました。 そしてすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
記録到着通知書が送られてきません。送られてくるものですか?
離婚で裁判中です。一審が家裁、二審が地裁で5月半ばに控訴審判決があり5月末には判決確定になる予定でしたが、相手が上告し現在は裁判所からの何らかの連絡を待っている状況です。6月半ばには上告提起通知書が来たようです。弁護士に任せていたので自分は詳しいことは知らされてません。相手が理由書を出したかどうかわかりませんが、50日いないというと8月初め辺りが期限...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害年金か会社の補償かについて
ベストアンサー家族が植物状態になり、5ヶ月がたちました。 医師から、重度障害認定1級はほぼ確定とのことです。 ただ、2年間休職扱いができ、会社から2年間お給料やボーナスが支給されるようですが、 認定されれば障害年金に切り替わります。 1.このまま障害認定をせず、2年間はお給料を頂いた方が良いのか。 2.認定を受けて障害年金や医療費無料等の補助を受けた方が良いのか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売却税について
10年前に土地と建物を相続しました。 建物は古かったので取り壊し家を新築しました。 建築費用は解体費用を含めて2200万円です。 その後に諸事情により、引っ越すことになり転居しました。当初は戻ってくると言う予定で売却せず住宅ローンの返済のために賃貸で貸していました。(確定申告で所得税が還付されるほど安い家賃です) 戻るはずでしたが、子どもも産まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務を行ったのに雇用主が給与を支払わないというは法律的に許されるのか
ベストアンサー家族で宿泊施設を運営しております。雇用主は私の母で、私は母に雇われております。 毎月1日が給与支給日なのですが、前月に欠勤なく通常どおり業務を行ったにもかかわらず、本日(3日)になっても給与が支払われておりません。 また、減給されるような問題は一切起こしておりません。 雇用主に追及したところ、「別の日雇いのバイトで収入があったという理由で給与を支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の判決に対する即時抗告について
今後の動向についての質問になります。 先日、審判の結果が出て親権、監護者の指定を私にするという判決がでました。 調査報告書から推測すると理由の1つとして妻のうつ病があります。 また、並行して面会交流の調停を行っておりその中で離婚についての条件も話し合っています。 しかし、親権について平行線で折り合いがつかない状態です。 お聞きしたいことは以下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人工透析をしている元夫への養育費請求
ベストアンサー2月から自己破産手続きを始めた元夫に養育費の請求をしようか迷っています。現在は自営業に加えてアルバイトをしているそうです。自営業のほうはおそらく大した収入ではないと思います。 それと、元夫は人工透析をしています。 人工透析をしているため1級の障害年金をもらっています。 今、養育費の請求調停をして口頭での金額でお互い擦り合わせるか、合意しなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知してもらった子供の戸籍について
ベストアンサー未婚で子供を出産しました。 相手は既婚で認知はしてもらいました。 今回、相手方の奥様から慰謝料請求の裁判を起こされることになりました。 わたしの住所を特定できた経由として、不倫相手の戸籍からわたしの子供の本籍を知りそこから住所が判明したのだろうと思われます。 今回の裁判がおわり慰謝料を払った後、わたしは引っ越しを考えています。慰謝料が確定して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店の当日キャンセルについて
初めまして。 飲食店のキャンセルについてご相談させていただきます。 先日、30名貸切(6,500×30)2時間のお店を予約しておりましたが、当日の連絡にて予約が入っていたことを思い出し、折り返す形でキャンセルをいたしました。 ネットで予約したのですが、先方からはポリシーに記載の100%のキャンセルを支払うよう言われており、検討の末料理代の5,000×30名分(150,000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審に不服がある場合は、最高裁への上告しか手立てはありませんか?
民事訴訟で控訴審を高裁でしています。 一審の地裁では、勝訴しました。 被告に控訴されました。 高裁の裁判官が、2回目期日を設けました。 2回目期日を設けたということからしても、判決が覆る可能性もあるかもしれません。慎重に判断するだけかもしれず、一審のまま勝訴かもしれませんが、素人の私にはわかりません。 ①高裁の判決の「不服」は最高裁への「上告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促で納得のいかないお金を支払えと請求されています。
ベストアンサー会員制のショッピングサイトに加入していて、退会したつもりがしばらく忘れていて、催促の手紙が来ていたのですが、DMだと思って捨てていたところ、支払督促が来て、それも放っておいたところ、私の債務が確定してしまいました。 金額は7万円と損害金があるほどですが、商品も買っていないし、退会したつもりですし、支払っていないので、退会にしてくれれば良かったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 (原告側) についての具体的な流れ
ベストアンサー質問失礼します。現在別居のみにより訴訟を起こされ離婚裁判中(私は被告側、弁護士は付いていません。原告側は弁護士が付いています。)で先日第2回口頭弁論が行われ準備書面と陳述書を提出しました。その際に原告の弁護士から証拠の申し出書が提出され本人尋問の申し出がありました。 1、そうなると次回は本人尋問をしなければならない事が確定しているのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク事故、修理見積もり手数料を相手側保険会社に請求できますか?
経済的全損で廃車にする場合、修理見積もり手数料を相手側保険会社に請求できますか? 2月末にバイク事故をしました。 過失割合はまだ確定していませんが8(相手):2(私)でまとまりそうです。 車両価格については、納得のいく値段まで引き上げていただきました。 しかし、修理見積もり手数料は (修理額140万円の5%で、7万円を請求されました) 「事故の"損害の立証"...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の旦那が養育費を支払わなくなった場合の差押え対象となる物を教えて下さい。
自営業の旦那と協議離婚の方向で進めております。ただ主人は自営業の為、また性格的にも、きちんと養育費を払い続けるタイプには到底思えません。そこで、もちろん公正証書は作成する予定ではおりますが、万が一支払いが滞った場合(今までの生活上、お給料が途切れる事は基本的にありませんでしたし、確定申告では大幅に収入を下げていますが、毎月最低でも60万は入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れる事になった彼氏と車の事で揉めています。
ベストアンサー以前彼氏に私の車を貸したら、仕事で使っていてぶつけられて修理代が払えないと言われ > 彼氏が貰った車の名義を私にかえて その車を貰う感じで私の車の件は無かった事になりました。 1.損害賠償に代えて,新たな車の交付を受けたのですね。 2.これで,代物弁済により相談者は確定的に所有権を取得です。 > 車の名義は私ですが置いていかないといけないのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の地裁判決の判決文を第三者が読むことは可能でしょうか?
第三者が新聞報道で知った裁判の判決文を手にいれたり控訴されたかどうか知る方法はありませんでしょうか? 交通事故の地裁裁判で報道で伝えられた内容に 納得が行かないので可能ならば判決文を手に入れたい また検察が控訴したかどうかを知りたいと思います。 地裁に電話したところ判決が確定しないと見ることはできない。検察が控訴したのならば控訴審が終わるま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後の荷物処分
ベストアンサー交際相手と別れることになり、荷物のいる要らないなどで少しもめました。 結果、私契約の賃貸物件だったので処分費用こちらが払い、家具・家電全て処分になりました。 その費用の半分を請求出来るでしょうか? 俺が買った証拠がないから、俺のと確定出来ないから、処分費は払いたくないと主張してます。 またその際に、こちらに確認もせず、形見の指輪を勝手に捨てら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 裁判 物損
ベストアンサー交通事故の裁判について質問です。 10月半ばに相手側9割、私側1割の交通事故にあいました。12月末に治療を打ち切られました。まだ、痛みが残っていて、通院しているので人身に関しては今後裁判をすることが確定しています。物損や休業補償に対して先に保険会社に請求しました。2ヶ月以上返答がなく、催促してやっと返答があったのですが今の段階で支払うつもりはない、どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判 その後の求償権について
ベストアンサーお世話になります。 求償権について・・・。不貞での裁判で両方(妻と不倫相手)を訴えてます。 判決で金額が確定し、不倫相手は独身で実家住まいなのでまずはそちらから慰謝料全額請求予定です。 始めから、不倫相手ははもし慰謝料請求されたら半分を妻に請求すると 言ってました。それは別にかまわないのですが、 求償権請求して妻が払えない場合、私に支払い義務が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約アルバイト 契約前に辞めるのは問題ないでしょうか
現在、派遣社員として働いています。 今年の6月中旬でまる三年となるため、その後については、 現在働いている会社(派遣先)と 直接雇用契約を結び、アルバイトとして同じ職場で働くことになりました。 アルバイトとして働くことは、口頭と文書(メール)でのやり取りのみになります。 現在、その手続きを派遣会社や直接雇用会社で進められていますが、 まったく別のと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急。県道拡張工事 立退き。新居はまだ先になる。
2年前、借地の上に建ててる持ち家を県道拡張のために立退きました。県と約2900万円で話がつきました。しかし仕事の関係で近々転勤の可能性が高く、今後はどこに住居を構えないといけないか分からない状態で、借家生活を続けています。今後、どこに住居を構えるかがある程度分かってから、家を建てたいと考えています。確定申告もありますが、現在は家の解体費用他を使っただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記の手続きについて
この度、離婚裁判で、「子供の親権は原告(私)」「原告は原告持分全部移転登記手続きせよ」との判決が出ました。この判決文を持って、被告は原告持分を移転登記手続きをすることになると思います。ただ、子供にも持分があるのですが、そこは、本訴では話題にも上がりませんでしたし、判決文にも娘の持分については触れられていません。子供は、別居時に3歳で、離婚確定する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停および審判について
離婚後、口頭で約束した養育費では生活費が足りないので、元夫に養育費の増額を電話で相談したら、良い回答が得られなかったので、家庭裁判所で養育費の調停を行いました。 元夫は調停に2度無断欠席をして、2度目の欠席後に審判となりました。 審判の内容は、私と元夫の収入を考慮し、金額を確定しております。 ですが、2度も無断欠席した元夫は審判の結果に異議を出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した古家の売却の税金。不動産業者の話が違っていました
ベストアンサー母の家を相続して昨年不動産業者に売却。古い家だったので、業者は更地にして売り出しました。 契約の際に税金はかからないのかと業者に確認したら、大丈夫という答えだったのですが、 確定申告の相談をしたところやはり税金がかかるとのこと。 この特例の対象外だそうです。 https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/joto/3306.htm 自分で取り壊したのでな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定における、保全処分の結論
ベストアンサー監護者指定について、教えて下さい。 この引き渡しの保全処分の結論が高裁より先ほど出ました。 未成年者らの福祉の観点からは,本案の審判における判断が確定するまで,現状の監護養育の下,不安定な生活をさせないことが望ましいと考えらる。 当事者双方は,いずれも未成年者らの監護者として十分な適格性を有すると認められ,他方,未成年者らの生活の不安定さをできる限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をする場合の遺品処分について
相続放棄をする場合、預かっていた遺品はどうすべきでしょうか? 兄が亡くなり、息子がおります。 ですが、未成年だったこともあり、警察からお財布・スマホ・鍵等の貴重品を渡されました。 お財布の現金は、生活保護を受けていた為、役所に全て回収されています。 その後、兄の家から息子の通帳と残高のある兄の通帳とパソコンを私が持って帰って、息子も自分の荷物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し間接強制について
ベストアンサー離婚裁判で自分が親権を得て引渡し命令が出た場合に、現在相手側にいる子の間接強制をする場合について教えてください。 相手当人はほとんど家にいない為、相手側の親が子の面倒を見ています。 また、相手側の親は判決に関係なく引き渡さ無い事を明言しいます。 判決が確定すれば、相手側も相手側の親もどちらも親権も監護権も無い状態になり、かつ相手側の親が実際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 夫婦間 貸し借り
ベストアンサー旦那の不貞により別居し離婚協議中です。 協議にあたり、数年前に夫婦間でお金の貸し借り(借用書なし)をしていてその返済についてもめています。 お金の貸し借りの目的は、 主人が投資好きで私に余剰資産があったため。その際、元本保証でいつでも返済可能という口約束をしていた。また貸している間は生活費全般は主人が払う約束もしていた。 しかし、確定申告に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に不貞を知った時の慰謝料請求
ベストアンサー離婚して1ヶ月と少し。私の性格などを理由に離婚を迫られ早くでて行けと、子供二人連れて実家に暮らしています。前日まで仲良かったのに。元住んでいた家に元夫と女の人、赤ちゃんの姿がありました。まだ離婚して1ヶ月と少し。離婚を急かしたのは不倫をしていたからなのだと気づきました。赤ちゃんが元夫と血の繋がった子なら、私との婚姻中にできた子に間違いないです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の子供の親権について
子供の親権について、 離婚後、元妻が親権を持っています。 再婚を考えているのですが、親権を取れる方法はないでしょうか? 再婚相手も子供を引き取る事に関しては賛成なので 一緒に住めるなら住みたいです。 前の妻は夜の仕事をしていています。 その間は親に見せてると思います。 再婚相手は会社員でしっかりいます。 前妻はおそらく確定申告などしておらず ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の口座凍結解除にかかる時間について。
ベストアンサー遺産を相続する事になりました。ある日、裁判所から書類(家系図やら親族の住所、遺産の金額が書かれたもの)が郵送。2週間なにも申し立てなしがなければ受理されます....など書いてありました。2週間経ち、裁判所の人から「裁判が無事に終わり、問題もなく相続決定しました。担当弁護士から入金に関する連絡がきますのでお待ちください。」との事でした。裁判官の人は「すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を送る為の住所を相手が偽っていた場合は、どうすればいい?
ストーカー行為を止めさせたく内容証明を送りたいと思っているのですが、以前に相手から聞いた住所が電話で嘘だと本人から明かされてしまいました。 ストーカー本人との電話でのやり取りは現在は一応可能なんですが、電話で言っても止めないため、内容証明に頼ろうかと考えていました。 ただ、自分はそこに住んでいるという文面を、以前SNSに残していました(その文面はこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料差押えのトラブル
ベストアンサー傷害事件にあい、慰謝料、休業損害等を請求し勝訴して確定判決がでております。債務者は仕事をしていないとの事で数年逃げ続けましたが、ようやく勤務先を特定し給料の差押えを行ないましたが、数ヶ月差押えした後、第三債務者より退職した為、支払えないとの封書が届きました。その為、差押えも終了しました。 しかしながら1年間足取りを調べた所、元々の勤務先に在職して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮、判決後の取り調べ
ベストアンサー2ヶ月前、盗撮で捕まり前日書類送検されました。余罪含めて3件です。押収されたスマホからは、他に覗きや児童ポルノ所持についても出てきましたが、今回は立件されませんでした。 そこで質問です。 1.今回送致された件の処分が確定した後に、スマホの中にあった覗きなどの件で後日逮捕されることはあるのでしょうか? 2.その場合、初犯ではなく2回目の逮捕ということにな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続にかんする費用について教えて下さい。
ベストアンサー事業を起こしていた父が亡くなり、母と姉と3人で財産を相続します。財産は土地建物が50件近く(2億円分程度)あり、経営していた会社との間で、決算や確定申告上、会社への貸付が1億5000万ほどあります。総額3億円規模の遺産があるということになります。実際は会社は赤字決算で返済する事ができませんが。 相続するにあたり、税理士と弁護士の方に依頼をして進めて頂く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護健全育成条例違反で取調べ中です。僕はどうなりますか?
私は外国留学生(30代)であり、3月から中学校に通っている同じ国籍の14歳の女子中学生と付き合いはじめました。しかし9月の末くらいに、付き合った事実が親にばれて、親は通報することになりました。私は9月の中旬に彼女と性的関係を持ったことがあります。 12月になっても、警察からなんの連絡がなかったので、僕は不安で不安で自分で、警察にいって担当の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故にあった際のバイトをしている主婦の休業補償について質問です。
ベストアンサー先日交通事故に逢いました。過失割合はまだ確定していませんが相手が8対こちらが2くらいではないかと言われています。 首や足に痛みがあるので接骨院に通院中で休業補償について聞きたいです。 私自身は小さい子がいるので週二回四時間だけバイトとして働いています。出来れば仕事は続けたいのですが、その場合専業主婦よりも補償がでないと言われました。ネットで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の条件、誓約書について
旦那さんが職場の同僚と浮気をしていました。 ですが、本人は複数で成り行きで旅行に行き相手女性とシティホテルに2人で宿泊し、同じベットで寝たけど、性行為はしていない。だから浮気はしていない。の一点張りです。 その後、相手の女性とも連絡をし、仕事関係以外関わらないでほしい、連絡も取らないでほしいと伝えましたが、現在も確定した証拠はありませんが、会って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外アダルトサイトでのプリペイドカード使用について。
ベストアンサー約1ヶ月前にとある海外のアダルトサイトに会員登録しました。料金の支払いは携帯電話利用の口座のプリペイドカードを使用しました。登録の時にカード番号などのすべての情報を入力した後、登録完了の画面が出ず、エラーの画面が出たのですが、「お申し込みいただき、ありがとうございます。」という内容のメールが届き、サイトへのログインもできたので、大丈夫だと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学3年同士での中絶問題
ベストアンサー中学3年の息子を持つ父親です。同級生の女の子と不貞行為があったという事で先日学校に呼び出され、保護者4名と複数の先生のもと話し合いがありました。うちの息子はやった事は認めています。ついに妊娠が確定し中絶手術の同意書を渡され、急がされたのでサインをして提出しました。話し合いの中ではかなり罵声は浴びせられたのですが、とにかく謝罪しました。学校だけでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットへの誹謗中傷の対応
私の親族の相談なんですが、ネットの掲示板に有る事無い事誹謗中傷がひどく書き込まれてこまっています。ネイルのお店をやっていて、最初はそのお店の名前でスレが立ち上がっていて情報交換されていた場所だそうです。そこに彼女を嫌ってる人間が入り込んできて有る事無い事書き込み大炎上させている状態です。その掲示板には管理者がいないため削除依頼も出さなくて困って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費問題。旦那が自営業して一年未満。年収がはっきりしない場合の養育費の算定方法
ベストアンサー旦那に離婚請求をしております。養育費の件でご相談です。旦那は転職して現在会社に所属しながら業務委託といういわゆる自営業働いており、年収がわかりません。転職したのは昨年の12月で確定申告をまだ一度もしていない状況です。毎月いくらもらっていたのか、私ははっきりと教えてもらっておりませんでした。養育費の算定表を見ながら金額の設定を行おうと思っていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が決まった段階で生活費の負担拒否
婚姻費用についてです。現在まで夫婦の所得を合算して生活費としていました。離婚が確定した段階で光熱費や食費などを個々に負担するべき、自分で使った以外の料金は請求すると言ってきました。 引落は夫名義の口座から引落になっています。 また、論外な事ばかりを訴えてきて精神的に辛いので個人的に別居の段取りを進めています。 1.遅くとも来月初旬までには別居で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の連続高額空き巣事件について
ベストアンサーはじめまして。 息子が一年少年院に行く事が確定しました。 息子は未成年で17歳テキ屋のバイトをしていました。 今回の逮捕理由は窃盗と器物損壊で空き巣です。 7810万円が被害金額です。メンバーは10数人いて、三人一組で犯行を繰り返していたようで、今回は二人逮捕されて一人は逃走中、逮捕されたもう一人は黙秘しています。 しかし、これは一件の金額で、余罪も後7...
- 弁護士回答
- 2
-
「確定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから