法律相談一覧
-
裁判を無視するメリットについて
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料を請求しています。 相手が内容証明、訴状、付郵便送達、裁判期日も仕事が忙しいことを理由に全て無視しています。 もうすぐ判決が確定する予定です。 【質問1】 相手は個人事業主(取引先も把握済み) 車、不動産を所有しており、公共性のある活動もしています。 裁判を無視すると不利になるのは相手だと思うのですが、無視す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の修学旅行の返戻金について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前に子供が修学旅行に行きましたが、調停離婚成立した後に旅行支援で3万円返金されると学校から連絡が来ました。元旦那の口座から引き落とされていた修学旅行積立金でしたが、私の口座に入金してもらう事は出来ないそうです。 片付けをしていたら、元旦那の通帳が出て来たので、そこに振り込んでもらい、私が引き出して子供の為に使うのは、やはりダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押えなどは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の会社は債権者で債務者(個人)に対して確定判決があります。この債務者は逃げ続けていましたが、やっと最近になって見つけました。合同会社A社の名刺で仕事をしていたので、謄本をあげると業務執行役員及び代表社員という登記がなされてました。ひとり会社です。この出資している分を差押をしたり差押後に名変などできないものでしょうか?素人考えなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費未払いの請求側の取れる対処法について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんをお願いして婚費調停が終わり、金額が確定しました。相手が支払いをきちんとするか不安なのですが…強制執行にはまた弁護士さんへ着手金などかかると言われ、正直お願いできる金銭的な余裕が私にはありません。 最終目標は離婚で、婚費の支払額が大きければ金額の小さい養育費を選ぶことで離婚に進むのではないかということで動いてきたところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の浮気について今後の対応について
【相談の背景】 主人の浮気についてです。LINEから浮気が発覚しました。ただ、LINEのやり取りのみで、写真などもありません。探偵などに依頼し、確実な証拠を取るべきかも悩んでいます。主人に、そのことを問いただすべきかも悩んでいます。LINEのやりとりのみで写真もないため、証拠にはならないのは分かっています。また、正直、この先どうするべきかも悩んでいます。子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で財産分与に関して教えてください。思い当たる銀行口座はいくつかあるのですが、財産家隠しの為に既に引出してしまい、残高が少なくなっていた場合はどうなるのかが心配です。預金は 銀行、社内預金、確定拠出年金があります。 【質問1】 財産分与額に納得いかない場合、調停委員に交渉は可能か? 財産隠しで残高がなかった場合、調停で各資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停 審判
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停もしてないのに、相手方代理人の言われるがまま、暫定表より高額に支払ってました。この度調停があり金額に納得できないので、今月後半審判となりました。調停での、相手の要求額も今支払っている額より20000円低い額です。 【質問1】 差額は返金すると、受任通知に記載されてますが支払いがきついので、今月の支払いはなしにして、審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の保証人について。自己破産できますか
【相談の背景】 彼氏が夜職をしていましたが、社長の財布類を盗み無断欠勤。そのクレカや現金で300万程使ったみたいです。 コンビニのATMで使っている所を見られ話し合いの上、示談で決着つきました。 しかし彼の親は居らず頼れるべき存在が私しか居ないために、保証人に。 月25万の1年かけての返済という形になりました。 しかし今日の昼過ぎから連絡が取れず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後に被告が控訴した場合は一時的にもバックペイなどの支払い義務はストップするのでしょうか?
【相談の背景】 不当解雇を受けて会社を訴えており和解をせず判決へ進むタイミングですが、被告側が時間稼ぎをしているようなことが増えており、判決が出た後に控訴するのではと懸念しております。 実際被告側の会社が原告を兵糧攻めにするために控訴することは多いとここで書かれていましたが、敗訴した不当解雇をした会社側が控訴棄却されずに裁判所は控訴受理されるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の日付をできれば指定したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士からの内容証明を相手方(複数)に送りましたが約1年間無視をされているため、原告として訴状を裁判所に提出予定です。相手方は通知を無視したまま、SNSの告知でイベントを企画しているのを友人から知りました。どうせなら、そのイベント日付近を裁判日にあてたいです。 【質問1】 そのイベント月日が一ヶ月以上先ですが裁判所に第一回期日をその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
実刑になりますか?執行猶予は難しいのでしょうか
【相談の背景】 6年前に酒気帯び運転で30万の罰金刑を受けて、その3ヶ月後に酒酔い運転で執行猶予5年の判決を受け、罰金はありませんでした。それから5年の執行猶予が終わり去年の11月に免許を取得し、2度飲酒運転はしないと思っていたのに、先日居酒屋でお酒を飲みパーキングに止めてある車で9時間近く寝てだいぶお酒も抜けたと思い、パーキングを出たらすぐにパトカー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権を委託された旨の通知。
【相談の背景】 5月の30日付で、某法律事務所より以下のような通知が届いておりました。 前略 当弁護士法人は、下記債権者から、貴殿の被相続人である下記ご契約者に対する下記債権について、回収業務を委託されました。しかしながら、この度、被相続人の訃報に接したため相続人である貴殿に対し下記の通り通知致します。尚、相続人の確定ができていないため下記未払い金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険会社への告知について
ベストアンサー【相談の背景】 生命保険会社の就労不能保険に加入したいと考えています。 一方、自覚症状はあまりないですが家族に睡眠中呼吸が止まっていると言われて、先週、軽い気持ちで睡眠時無呼吸症候群の簡易検査を受けたところ、簡易検査の結果を見た医師から精密検査を勧められてしまいました。 なお、直近の健康診断の結果には異常はありません。 保険会社への告知内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣の雇い止め通知を30日前切ってからされた場合
【相談の背景】 コールセンターで派遣で働いています。2021年12月から1ヶ月ごとの更新をして現在(2022年5月)在職中です。来月契約更新の話を頂いているという事と、更新可能かどうかの確認のメールが毎月15日くらいに来ていました。しかし、今月(5月11日に来ました)のメールには、更新可能かどうかの確認と共に、「現時点で延長が確定している訳ではございませんので、予め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報告義務と助けてください
【相談の背景】 婚姻費用が会社に差し押さえがきました。 そこから給料から引かれ支払いをしていますが、離婚調停も続いているのですが 会社の上司から根掘り葉掘りきかれ 生活はできるのか、未払い分の支払いも請求されているため、生活できるのか 根掘り葉掘りきかれしんどいです。 未払分を支払って退職して支払った方が いいぞとも言われました。 私の生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科持ち無免許飲酒運転
ベストアンサー【相談の背景】 4月1日に酒気帯びと無免許運転で逮捕されました。4年半程前にオービス速度違反で1発免取になりました。 別件ですが、覚醒剤使用の罪で前科があります。今年の1月に4年の執行猶予が終わった所でした。48時間の拘留後警察からの呼び出しで調書を行って行く予定です。 【質問1】 私の場合、無免許や飲酒運転の交通前科はありませんが、刑事事件の前科が影...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法だ!と訴状に書くだけで原告地元で裁判が可能?
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判所の管轄について。 不法行為の行われた管轄での裁判も可能と教わりました。 相手(一般人)が不法行為と「思われる」でも可なのでしょうか? もしくは警察などが関与して、交通事故、犯罪など不法違法と確定している案件の請求裁判のことでしょうか? 各個人の気持ちの問題、不法だと思う、私は不法と思った、感じた、で通ってしまえば、10...
- 弁護士回答
- 8
-
-
交通事故の失業保険の相殺について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故発生日から、早いもので4年過ぎました。現在は、自賠責保険の症状固定申請中です。 自賠責保険の後遺障害認定をしていますが、1年の時間経過していますが、未だに結論が来ません。 補足説明ですが、頸髄損傷のために麻痺や排泄障害などが改善される見込みは全くありません。 自賠責の等級が確定後に将来介護費用や将来看護費用などもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 利用可能ポイント
【相談の背景】 3/30に妻の名前で自己破産の申請をしました。 責任は私にあり、私が妻の名義のカード使い、借金が膨らんだ為に自己破産の申請を行いました。 ですが、私名義のバイナリーオプションに来月に確定で入るポイントが5万円分あり、負ければ0ですが、途中で取引を取りやめれば現金として数万円は回収が可能なのですが、取引しない方が無難だとは思いますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
墓地管理委員会の会長が会計監査や引き継ぎを拒否する
【相談の背景】 墓地管理委員会の会長が、引き継ぎと会計監査を拒み、会計監査ができない状況にあります。返還請求書を出しましたが、会計監査を拒否しています。現金や通帳も、会計役から取り上げて、会長が所持している状態です。墓地管理委員会を正常な運営に戻すために、どのようなことをすればいいでしょうか? 警察に相談したところ、被害額が確定できないと被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人親方の廃業届について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前の9月に一人親方から会社員になり 2年前の確定申告は昨年しています 白色申告です 廃業届けを出さなければ行けないことを知らず 廃業年を2年前で記入し 昨年廃業届け税務署へ提出したのですが 今年の申告書が税務署から届きました 7年前に一度だけ個人事業税であったか 所得税が15万円で予定納税であったか どちらか わすれてしまったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅起訴 常習窃盗罪
【相談の背景】 今回、常習窃盗罪と言われました。起訴状にも常習窃盗罪と書かれてます。色々調べたところ刑務所から出てきて5年立ってないと実刑は間逃れられないと書かれてました。刑務所から出てまだ2年しか立ってないのですがどうなるんでしょうか? 病気で診断書を貰ったのですが診断名は双極性障害、摂食障害、ベンゾジアゼピン依存症、窃盗症です。 薬を飲みす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意取調べでの余罪の自白について
ベストアンサー【相談の背景】 過去、児童買春で逮捕起訴され罰金刑を受けました。逮捕自体は一件の事例についての逮捕でしたが、取調べを受けているなか他の余罪に関する動画やメモなどが証拠として確保されており、その余罪が事実であるためその余罪の存在を取調べで認めています。その後逮捕の一件について詳細を話した段階で起訴となり罰金として確定しました。 【質問1】 罰金刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停を始めるが遺産の範囲の合意ができない時の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、私と妹が法定相続人です。遺産分割調停が始まることになっていますが、遺産の範囲について合意に至らない可能性が高いです。その場合はどのようなオプションがあり、どの順序でそれらを行っていき、遺産の範囲を確定できるのか教えていただきたいです。 【質問1】 まず、遺産に関する紛争調整調停を申し立てるのでしょうか?こちらは遺産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額を阻止する主張について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟にて離婚が成立し、養育費額が決定しました。しかし離婚から2ケ月後に、もと夫より養育費の減額調停の申し立てがありました。 理由は再婚と子供が産まれたことによる扶養家族の増加です。 訴訟中は別居状態でした。その間、もと夫には同棲中の女性がいたことは知っていましたが既に子供が産まれていたことは、減額調停にて知りました。 夫の勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職する社員の保有株式の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 社員数30名程度の製造業経営です。 社員に自社株を20%分保有している者がいますが、 この者が退職した場合の株式の扱いがどうなるか確認しておきたいです。 かねてから周囲に不満やネガティブな影響を与えており、個人的には辞めてもらいたい思いもあるので、穏便かつ円滑に進めたいと思っています。 本人も辞めたい意向のようですが、期限や確定的...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与とはどこまでなのでしょうか。
【相談の背景】 離婚調停1度終えて、2回目に向けて準備中なのですが、私は自営業をしており、婚姻期間の財産は私の方が夫よりあります。 離婚理由は夫の犯罪なのですが、親権と私の財産の半分を要求してきています。 これから確定申告により、お客さまから預かった消費税や所得税を支払わなければなりません。 収入のほとんどが、緊急事態宣言やまん延防止等に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用人兼取締役の退職金
【相談の背景】 従業員80名程のオーナー会社の 使用人兼取締役をしております。 取締役を辞任した場合の退職金は 役員慰労金規定になるのでしょうか? 規定はあります。 以前オーナー一族以外の使用人兼取締役が2名いましたが、難癖をつけられて退職金は無しでした。 オーナー会長が勇退した際は規定に則り退職金は出ています。 尚、退職金は生命保険で運用等は記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話代が引き落とされないことを放置していいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 父母の携帯電話の引き落としの口座を変えたことをきっかけに、引き落としがなされていないので、契約携帯電話会社の窓口に口座番号を持って確認に行きましたが、「引き落とされているはずです」と料金の確定と引き落としたという画面を見せられました。しかし、何度通帳記入してもやはり引き落としされておりません。「大丈夫なんですか? そちらが損なん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴した場合、新証拠の提出で判決が変わる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 進学費用を払わない元夫を相手取り、子供の専門学校の進学費用の請求を求める裁判を起こしました。 判決が出て、3年間の学費のうちの、1年次のみの支払い命令が出ました。 2年次と3年次の学費の将来請求は棄却されました。 裁判所の理由は2年次への進学が現時点で確定しておらず、2年次の支払いも行われていない為、ということでした。 【質問1】 控...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国家公務員 期間業務職員の自営兼業の可否について
【相談の背景】 国家公務員 期間業務職員 月〜金のフルタイム勤務(任用期間1年、勤務成績により2年延長可)の自営兼業についてお伺いさせて下さい。 【質問1】 ①勤務時間外の空き時間を使い、ネットショップを自営で行いたいと考えています。兼業禁止に該当しますでしょうか。 【質問2】 ②兼業禁止に該当しない場合、職場や上長への届出は必要でしょうか。(国家公務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書記官行政処分申し立て先は法務省ですか
【相談の背景】 私の事件で、書記官が、fax送達で、送達できたのに、送達報告書を作成しませんでした。 それ以降、特に住所確認もありませんが、毎月裁判期日に出頭し、本人訴訟で、主張を繰り広げました。 その後も、期日で、受領印おしていて、送達できたのに、送達報告書を作成しません。 判決言い渡し当日に、いきなり、判決を付郵便送付、書留で、送付し、保管切れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座差押後の残りの滞納分について
ベストアンサー【相談の背景】 12月の頭に、国保の滞納により口座を差し押さえられ、10万円を残し3万円ほど引き落とされました。 引き落とされた金額は滞納額に達していないのですが、毎月決まった日時に引き落とされるようになるのでしょうか? 下記の記載がありましたが、理解できず、、 よろしくお願いいたします。 口座の債券差押通知書到達日現在の残高および確定利息の払戻請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の裁判での時効の主張について
【相談の背景】 9年前に消費者金融から裁判を起こされ、判決が確定しましたが、その後、差押等はされませんでした。 先月、裁判所から訴状が届きましたが、そこには以前裁判を起こされた消費者金融から債権譲渡を受けた会社が原告となっております。 (以前、債権譲渡通知という書面が消費者金融とその会社からは届いてはいました) 私としては、10年待っていれば時効で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故民事訴訟と障害者年金の控除について。支払い金額計算時に障害者年金は、控除されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故発生日から、早いもので3年過ぎました。現在は、自賠責保険の症状固定申請中です。 補足説明ですが、頸髄損傷のために麻痺や排泄障害などが改善される見込みは全くありません。 自賠責の等級が確定後に将来介護費用や将来看護費用などもあり、ほぼ確実に裁判になる見通しです。 障害者年金を申請した場合は、現段階での制度の基準では、確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結リスト、土地不動産売却
ベストアンサー【相談の背景】 凍結口座リストに名前が載っています。 この度借金返済の為に自分の所有している土地を売却する事にしました。勿論、売買契約書はあります。(不正に得た土地でもお金でもありません。正真正銘の自分の所有している土地です。) 銀行に振り込まれる際にいきなり凍結される可能性はありますでしょうか? リストに名前が載っている為に 銀行に怪しまれい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
派遣契約の契約内容変更について
ベストアンサー【相談の背景】 派遣契約で客先常駐している者です。 派遣元とは正社員で雇用関係を結んでおります。 先日、連絡もなしに土日祝休み固定時間勤務の労働条件からシフト制、土曜出社に変更されてしまいました。常駐先の上司や自社の営業からの相談も全くありませんでした。常駐が決まった時にサラッと[もしかしたらシフト制あるかも?]くらいは言われた記憶はありますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用申し立ての際の自分の収入について
【相談の背景】 夫が有責配偶者で私は一才の子どもと実家にいます。 婚姻費用申し立てをして、非課税証明も出しました。 しかし夫は私の内職のことを主張しています。たしかに夫から生活費がほぼもらえなくて生活できないのでハンドメイド作品をフリマなどで販売しています。会社には属しておらず年間48万以下のため確定申告も必要ないとのことでしておりません。 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届不受理申出について
【相談の背景】 離婚することは確定なのですが、これからの決め事を法的書類にまとめてから離婚届けを出す予定でしたが、夫の方が離婚届けの提出をものすごく急いでおりまして、今週末にも提出すると言われました。 調停は離婚してからいくらでもできる、その時に養育費等決めたらいい。 とにかく早く提出したいと。 離婚届けを、出す前と出した後の調停ではなにか不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行借入極度枠、物上保証人について
【相談の背景】 会社の銀行借入極度枠に父が提供担保として複数の土地を根抵当に入れています。 会社の代表は、元役員です。 父が他界した後 会社は、極度枠を使い連絡もなしに銀行借入をした様です。 銀行側には、父の口座凍結をしていなかったので父の他界のことを知らなかったと思います。 【質問1】 会社側は、父が他界後銀行借入を満額借入してます。連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費で折り合いがつかず、不成立にすべきか?
【相談の背景】 離婚調停中です。私が相手側で離婚拒否の姿勢です。離婚を判断するための材料として、夫の財産分与等の考えを聞きました。財産分与に関しては納得できる内容でしたが、養育費についてはかなりの開きがあります。長男が浪人中で、あと数ヶ月で国立大進学か私立大進学か決まる予定です。授業料ひとつとっても、進学先によって金額が大きく変わってくるため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間で会社名を書くことは
【相談の背景】 現在風俗店で勤務してます 業界を引退する予定でしたが お店から正社員でスタッフに ならないかとお声がけいただきました ただ既婚者の為 夫や夫の会社に風俗店で働いているのが バレるかが不安です お店の法人名は細かくネットで検索しましたが お店と繋がるようなものは無かったです またお店に確認しても 繋げるような事はしていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産における、個人事業主の定義について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続きを考えている者です。 今は2ヶ月ほど無職なのですが、もともとハンドメイドやデザインの仕事などをしていて、口座にそのような金銭のやり取りがあるとして「個人事業主」と見なされ管財事件になる可能性が高いと言われました。 ただ、収入が不安定だったことを理由に、いまは反省しているのですが納税や確定申告などすべてしないで、何年も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産会社の虚偽説明で判断を誤って投資マンションを購入。損なしで買い取ってもらえるのでしょうか?
【相談の背景】 サラリーマン33歳、投資用マンションを2年前に新築で複数部屋購入したのですが、住宅購入も検討してたので迷っていたのですが、住宅ローンには全く影響は出ないとその不動産会社から説明を受け安心してマンションを購入してしまいました。 いざ、今年になって住宅を購入しようとしたら、どの銀行でもローンを組むことができませんでした。 その話で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カーシェアでのトラブル
【相談の背景】 カーシェアで借りた車で高速道路を走行中対向車からの飛び石でフロントガラスに傷がついてしまいました。 その事をオーナー、保険会社に伝え事故処理は完了したのですが走行中にこれ以上傷が広がるのも嫌だったので元々借りる予定だった日程よりも2日ほど早く返却したいと思いその旨をカーシェア会社に伝え可能なことも確認しました。ですがオーナーの方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤て逮捕されました。不当逮捕に値しないでしょうか?
【相談の背景】 車を路上駐車中に職質され、職質寸前にパケごと大麻を口に入れ、ずっとモグモグしていたところ無理矢理口に指を突っ込まれ口の中を切られ(出てきたパケが血 で染まっていました)ました。大麻では不起訴というか立件されなかったのですが、警察署で調書みたいなものを巻かれてる時に、腕を見せてくれと言われて注射痕を見られ、尿検査させてくれと言われて応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書に記載する財産はいつ時点の財産でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在遺産分割調停中です。 申立時に、家庭裁判所に提出した遺産目録には、死亡時の財産と現在の財産を記載して提出しました。 税務署には4年前に仮の相続税の申告書を提出しており、遺産分割がまとまり次第、確定した遺産分割協議書を添付して申告書を提出予定です。 相続税の申告書は死亡時の遺産を記載して提出しております。 【質問1】 遺産分割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマ掲示板で20万以上の売上がありました。バレますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入ってから半年間、無職期間中にフリマ掲示板で募集をかけ、着古した衣服等を32万ほど売りました。 送料を抜くと29万ほどです。 内訳(送料抜き) ・大手銀行A 3万ほど ・大手銀行B 15万ほど ・電子ギフト券 5万ほど ・電子決済 3~4万ほど ・フリマアプリ 3万ほど 無職期間中に売っても、今後働くと副業扱いになると聞きました。 (つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書作成について
【相談の背景】 9月に第1回目の離婚調停を行う前に離婚協議書を妻も同意の上作成しようと思っています。 内容としてまずは離婚の合意、離婚日時と届け出、離婚確定までの婚姻費用の金額と支払い方法に限って作成したいと思っています。 作成したものを離婚調停時に持って行こうと思うんですが離婚調停をやっていく中でまだまだ決めなければいけない事があると思うので後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【労働基準監督官の不誠実対応】
【相談の背景】 私からの申告で、元勤務先会社には労働基準法違反是正勧告(不払賃金の存在を認め、訴求払命令)が交付されました。監督官に支払い額確定時に、その「顛末書(計算書)」を一緒にくれるんですよね?と訊いたところ、「それは会社の自由です。欲しければ自分で会社に言ってください」と冷たく言い放されました。会社が私との話し合いに応じないからこのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
「確定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから