法律相談一覧
-
相続放棄の申述有無の照会について
ベストアンサー【相談の背景】 自分以外の法定相続人が相続放棄したという噂を聞きました。その相続人たちとは会ったことがないので、連絡を取りたくないです。なので、裁判所に「相続放棄の申述有無の照会」という手続きをしようと考えています。というのは、相続登記をする予定なので、法務局にその照会書を提出しないといけないようです。ちなみに法定相続人の調査は、専門家に依頼し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での示談金額について
【相談の背景】 過去の喧嘩で現在調停の手紙が届きました。 相手の意見で過去の経緯などが書き綴られていましたが嘘のことなども多数記載してあり、請求されている金額も納得できません。 【質問1】 金額を下げるには弁護士を立てた方が下げやすくなるのでしょうか? 【質問2】 調停では判決などの形で示談金額の確定を調停委員が決めることはあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停不成立 審判へ移行
ベストアンサー【相談の背景】 去年9月から子供2人を連れて別居し10月に婚姻費用の調停をおこしましたが4回調停しても相手が応じず審判になりました。 審判の流れがわからないのですが1回目できまるのでしょうか?もう生活が凄く苦しく離婚も出来てないから母子家庭の支援も受けれず相手の所得が大きいので所得が一緒にされてる為支払い金額も全て大きいです…。 【質問1】 1回目の審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察は児童ポルノでなくとも捜査するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 過去に送って貰った動画で、児童ポルノ(製造)を犯したか不安でいくつか質問させて頂きました。 グレーなラインもありましたが、児童ポルノに該当しないというご回答を頂き、安心しているのですが、 児童ポルノ確定でなくとも、警察が怪しいからと捜査する可能性はありますか? 事案自体は1年以上前、アカウント、やり取りも削除済みです。 SNSなので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書での債権放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 法人の代表者の母親から法人には500万円の借入金があります。 損金の残高、繰越欠損(300万ぐらい)の合計内の金額の債権を放棄してもらい、相続財産を減らし、法人には税金が発生しないようにしたいと考えています。 【質問1】 債権放棄する金額が確定していない状態でも債権放棄を遺言書で行うことは可能でしょうか。可能であれば、母親の遺言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与した場合の児童扶養手当について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、離婚をして現在シングルスマザーです。中学生の子供が一人いて、満額ではありませんが児童扶養手当をもらってます。 私の母より子供にお金がかかる大変な今、生前贈与で100万~300万円を渡そうかと話がでてます。 【質問1】 生前贈与は収入と見なされて、児童扶養手当はもらえなくなるでしょうか? 【質問2】 贈与の確定申告した金額は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の含み損の財産分与、算出方法
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間4年。1年ほど前から妻が離婚したいと2歳の子供を連れて実家に帰り別居してます。ちょうど別居が始まった頃、コロナ禍の影響で外国為替等で700万円以上の含み損がありました。最終的な、昨年の確定損失は100万円程です。また、現在は為替が戻ったため、含み益があります。 【質問1】 この場合、財産分与を計算するのには、どの時点で算出すれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
帰属清算型譲渡担保における所有権喪失確定時期で判例が示す「目的物の適正な価格」の意味について
ベストアンサー【相談の背景】 譲渡担保権の実行について調べていたところ,帰属清算型の譲渡担保における債務者の所有権の確定的喪失時期の一つとして,「目的不動産の適正評価額が債務額を上回らない旨の通知をした時」というのがあったのですが,この中の「目的物の適正な価格」というのが, 何を指すのか(例えば固定資産税評価額とか?)が,分かりませんでした。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職後の係争期間中の行為について
ベストアンサー【相談の背景】 民事事件の地位確認請求の係争期間中の行為についての相談です。 【質問1】 地位確認請求で勝訴確定し,復職した場合, 係争期間中も勤務していたとみなされ, 懲戒処分や会社側の安全配慮義務の対象に なりますでしょうか? 【質問2】 対象になる場合,会社側は,毎年,従業員の 健康診断やコロナのPCR検査など安全 配慮義務を怠っているとみなされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権者指定の審判で決定した監護権者がその後の離婚訴訟で親権を剥奪される可能性
ベストアンサー【相談の背景】 家裁の審判で妻が監護権者に指定され、 その後の夫からの即時抗告では 夫を監護権者とする逆転決定がありました。 妻からの許可抗告や特別抗告は退けられ、 夫が監護権者に確定しました。 妻は親権を奪回すべく、 離婚訴訟を提起しました。 【質問1】 高裁によって家裁の審判の決定が取り消しとなり、 逆転決定がされた場合には離婚訴訟で 監護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停中です 元夫の代理人から、 養育費に関する公正証書を確定しなければ、 面会に応じないと言われました 私は養育費はちゃんと支払っております ただ、協議での離婚だったので、公正証書は作成してません ですが、相手の無視により、 子供に長年、会わせてもらっていません 【質問1】 この場合、私は調停で相手の関係ない養育費の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持続化給付金の罰則について
【相談の背景】 持続化給付金の詐欺に引っかかりました。 知人に「誰でももらえる」と言われ軽い気持ちで私の個人情報を教え、「これで確定申告してきて」と。 申請後、テレビのニュースで給付金詐欺での逮捕者が出ており自分がやったことの愚かさに気づきすぐに申請を取り消しました。 近くの無料弁護士の方に相談しに行き、詐欺未遂になると言われました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時のトラブル回避
ベストアンサー【相談の背景】 退職について相談です。社会人ですが、この後3月に大学院を修了したため、研究、教育への道に進もうとしております。転職に際して、年度途中の退職になる可能性もあるため、今、担っている業務以外のものは、引き受けたくないため、年度末ではありますが、上司に相談しました。しかし、まだ確定ではないからと新たな委員などを任命されてます。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申立前、車検でお金を使わなければならないのですが問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産について。 現在自己破産を考えていて弁護士さんに依頼する直前です。 2点ほどわからないことがあるので教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。 車は古いので財産の対象にはならないようです。 【質問1】 車検があるのですが、その代金は手持ちの現金から支払いしても良いものでしょうか? 手持ちの現金は弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与から住民税が天引きされていません。
相談の背景 現在、正社員として務めている会社の給与明細に 所得税の欄に金額の記載はあるのですが 住民税の欄が空欄となっております。 勤務年数は3年ですが、3年間空欄のままです。 市から普通徴収で住民税の納付書が届きましたが、会社は特別徴収で住民税を給与から天引きすることは義務だという情報をネットで見ました。 質問1 住民税を天引きしない会社は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人年金保険の差押えについて
個人年金保険の差押えについて質問があります。 現在、母親が被保険者、長男の私が契約者である個人年金保険(受取人は、私ですが、変更可能)があるのですが、 第三者から不法行為などによる損害賠償請求され、確定判決を第三者が取った場合、 その者は上述の保険契約の解約返戻金請求権は差押えできるのでしょうか。 また、差押え可能な場合、差押権者として解約ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装業務委託について
ベストアンサー現在、副業で雇用主の車を使ってバイトをしています。給料は時給制です。先日、雇用主(個人事業主)から消費税の関係で業務委託契約を結んでくれといわれました。もし結んだ場合、委託関係になるのですが、会社から勤務時間の指定、指示を出される、会社の車使用。 これは偽装だと思いますが、税務署に偽装とばれた場合私に不利益はありますか? 私は個人事業主としてバイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最低時給や有給なしの社
いまの職場に不満があり、転職しようかと友人に相談したところ友人は自分が働いている社を紹介しました。 色々話を聞きましたが、その社は最低時給以下、有給を与えない、従業員もポケットマネーで給与をもらってる(おそらく税金のがれだと思います)のブラック企業でした。 もちろん転職はやめましたが、友人は社長にたのまれ給与計算をしたり、確定申告しない同僚のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【婚姻費用】不動産収入がある場合の賃金センサスの考え方について
ベストアンサーお世話になっております。 婚姻費用の件で質問させてください。 自営業の夫が虚偽の確定申告をしていたため、 賃金センサスを参照し婚姻費用を算出する見通しとなりました。 夫は本業の他に、不動産や投資の収入がありました。 そこで、下記、1,2を教えていただきたく存じます。 ↓ 1.賃金センサスを本業の収入とし、それに不動産収入などを加算した額が ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有給がすぐ取りたいが待ってくれ
有給休暇がすぐ取得できない 今月の給与に有給分を反映してほしい 上司に有給を申請したのですが、社労士に相談してその後に上と話して有給金額を決め、有給日数を確定させると 10年間以上有給が取得されてこなかった会社のようで、有給の定めもないそう 有給申請用紙もない 4月に有給の申請メールを送りましたがスルー。先月他のスタッフも口頭で有給の話をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の際の通帳明細の開示について
ベストアンサー財産分与の際の、通帳の明細について、質問があります。 相手が気付いていない、結婚前からの個人年金と四年前から始めた確定拠出型年金の引き落としが記載されているので、その引き落としを知られたくありません。 その通帳残高より、そちらを財産分与したほうかが遥かに金額がおおきくなります。 その部分のみマスキングなどする、または金額の部分は開示して明細...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気・不倫の訴訟について
ベストアンサー旦那の浮気相手が誓約違反したため少額訴訟を起こそうと思っています。 元々交際関係であった事は認めたのですが不貞の確定的な証拠はなく誓約書を交わし解決金として25万請求し受け取りました。 ですが昨日旦那と相手のイチャイチャしてるLINEを見てしまいました。誓約書の中には私的な接触をしたら違反金として50万払うと交わしています。 質問 違反金は請求でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の責任能力について
ベストアンサーある土地に時効取得による所有権移転登記請求と処分禁止の仮処分登記をされた被告・債務者です。 裁判は終了し、時効取得は成立しないので原告の請求を棄却するという判決が言い渡され、判決は確定しました。 私は保全命令を外し、原告に損害賠償請求をしたいのですが、原告は認知症を患っています。 損害賠償請求が認められても、原告の銀行口座が認知症により凍...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の破産申し立て中に携帯電話の分割契約は可能でしょうか?
弁護士に前から相談はさせて頂いてる状態で自己破産を今年中に裁判所に申し立てするつもりです。 ①自己破産後、新しいスマホに変えたいのですが、分割契約は組めますか? ②携帯会社には自己破産後もそのまま利用は可能でしょうか? ③契約している通信事業者に自己破産したという情報が行ってしまう事はあるんでしょうか? ④確定拠出年金をもらうにあたって自己破産申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停や裁判が知らず知らずに進行し、欠席扱いになるなんてことはありえるのか
ベストアンサー相手方の離婚要求に応じたくないので、役所に不受理届けをだしております。 離婚を成立させるためには、私が不受理届を取り下げるのが必要とのことですが、 私は引っ越ししました。 私の知らないところで、元の住所に相手方から調停の呼び出し状がとどき、勝手に調停が行われ、その後知らずに裁判まで終わっており、裁判の確定書面を持って勝手に離婚成立していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業者の婚姻費用の計算について
婚姻費用の調停で義務者が自営業の場合、確定申告書の課税される所得から扶養控除や基礎控除や生命保険料などを加算して、社会保険料は差し引くようなのですが、この社会保険料が国民年金・国民健康保険以外に国民年金基金を高額に掛けている場合もその全額を差し引くのでしょうか? それとも基本の国民年金のみでしょうか? また小希望企業共済や減価償却も課税される所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険の差し押さえ
以前、個人事業主のときに監査が入り、3年分の市民税の追徴課税がきました。 額も額でしたので、まずはその年の4期の市民税から支払い終わり次第、分割でとの話だったのですが本日、子供たちの学資を差し押さえとのことで、配当計算書と充当通知書がきました。 これはもう確定なのでしょうか? 解除となると一括返済と聞いた事ことがあるのですが、額が大きいのでとても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所に入る養子縁組の息子と離縁したい。
家出した成人の息子が居ます。 現在、拘留中ですが刑務所に入るのは確定だと思います。主人とは再婚の為、養子縁組をしてます。 主人から離縁したいとの申し出がありました。 1.養子縁組を離縁したい(手続き等がしりたい) 2.20歳の時に分籍をしてますが分籍をしても養子縁組は継続しているのでしょうか? 3.分籍をしても息子の現住所を役所で調べられますか? 4.離縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預貯金の債権執行前の第三者からの情報取得手続きについて
ベストアンサー支払督促にて最終的に確定した債務名義を持っています。(貸付金) 預貯金の債権執行をしたいのですが、相手の口座がどこにあるのかわかりません。 令和2年4月1日より民事執行法が改正され、裁判所を通じて、金融機関に直接開示させる手続きができたと認識しています。 この手続は、初めから申し立てができるのでしょうか? それとも、一旦、情報開示手続きないし、債権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠隔地での離婚調停について
ベストアンサー遠隔地の離婚調停について。 現在妻とは同県内に居住しております。来春に実家(遠隔地です)に子供を連れて帰ると言っております。離婚は確定?なのですが、こちらから調停(弁護士を入れようと思ってます)を起こした場合、相手方の居住地まで行かなければならないと思います。妻側の居住地の先生に依頼するが通常でしょうか?それとも、夫の居住地の先生に依頼すべきでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建物明け渡し訴訟の際の連帯保証人に関して
ベストアンサー11日に建物明け渡し訴訟をしました。 私は25日に引っ越しており、残りの荷物は20日に全て運ぶ手配をしております。 最初の契約の際、親が高齢な事が理由で、連帯保証人は母と、保証会社を付けて契約したのですが、家賃滞納により、訴訟を起こされ、判決は確定しているのですが、この様な場合、連帯保証人は母一人にになり、保証会社は何も責任を負わない物なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理栄養士の免許が欲しいですが、罰金刑以上の刑に処されたら取れませんか?
ベストアンサー管理栄養士になりたくて、これから大学受験を考えています。 しかし、わたし故意にひき逃げをしてしまい、殺人未遂で逮捕され、傷害罪で起訴されました。これから裁判で判決が出ると思います。 そこで、管理栄養士を取得できない欠格事由に、罰金刑以上の刑に処されたものと書いてありました。 私のやった罪は重いので、罰金刑以上の刑は確定です。 刑務所行きかもしれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟費用自己負担について
訴訟費用について 大体の金額を教えて下さい。 ・刑事事件 公務執行妨害、酒気帯び運転 ・懲役1年、執行猶予3年の判決が確定 ・国選弁護人を選任 ・裁判官より訴訟費用は被告人負担と宣告 ・論告求刑1回、判決公判1回 計2回の裁判を実施 以上の内容から大体の金額を教えて下さい。補足が必要であれば補足します。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失傷害 起訴後の流れについて
ベストアンサースノーボード過失傷害の被害者です。 こちらで先生方に相談にのって頂き、加害者を起訴との連絡書が届きました。ありがとうございました。 質問 処置:起訴 と書いてありますが、 ①有罪確定まで目安としてどのくらいの期間がかかるものでしょう?ケースによるとは思いますが… ②略式起訴で罰金何万円になったとかはわかるものでしょうか? ③今後民事訴訟も提起予定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場料金未納のため車両の強制撤去について
マンションの所有者が団地内の機械式駐車場を使用しておりますが、駐車場料金の未払いが続いたので未払請求訴訟を提起し判決が確定しました。(本人と連絡が取れないため公示送達の申し立てを行いました) 一方、本人(被告)が不在のため連絡が取れない状況にあり、滞納金を支払ってもらっていません。 そこで、とりあえず駐車場に止めている本人の車両を強制撤去したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与払わない相手
ベストアンサー裁判にて財産分与が確定し、持家は相手(元妻)に、現金は私になりました。持家の権利は変更済みですが、現金数百万円を支払ってくれません。子供の学費が必要だの言って、先日調停に申立てしたようです。 ①調停までは強制執行してはダメでしょうか? ②調停にて、金利(法律の上限)を要求しても問題無いでしょうか? ③他に良い方向は? 今日家裁に電話したところ第...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約書について。
ベストアンサー業務委託契約書について。 最初パート勤務で時給制で働いてました。 途中、会社の意向で業務委託、完全歩合、自由出勤となりました。 パート勤務だったので雇用保険に加入したままでした。 業務委託契約書は交わしてなく、口頭、メールでのやり取りの証拠はあります。 確定申告も自分でしています。 この場合は業務委託として認められますか? 現在、契約は終了して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15歳の子の親権者変更
この度、15歳になった長男の親権者変更(妻→私(父))を申立てしようと思います。 2ヶ月前に、相手方を親権者とする離婚裁判が、最高裁で棄却され確定したばかりでした。 その一審の調査官調査(長男当時13歳)でも、長男は「私の方と暮らしたい」と発言していたのですが、調査官は、「父親の方が甘やかしたり、母親を悪く言ったことによる意見」として、採用しませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定のマンション部屋番号の住人をネット上で批判された場合、なんらかの法的提訴は可能ですか。
ベストアンサーネット上に「101号室のあの親の常識の無さに呆れている」と掲載されました。氏名は書かれていません。 もちろん、開示請求などで人物を特定する必要があるのはわかるのですが、数年前に同マンション住人とトラブルになった経緯があり、おそらくその人物であることはほぼ確定的だとおもいます。 万一、その人物である確証を開示請求などで得た場合、名誉毀損もしくは何らか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の公然わいせつ在宅捜査在宅起訴の報道 記者 発表について
ベストアンサー警察と検察は記者発表があると聞きました。 ①逮捕されておらず在宅捜査の事案。 ②公務員(若い消防士のように役職はない)の破廉恥罪(公然わいせつ等)。 ③在宅捜査中と書類送検される時の2 度のタイミングでは報道発表はなかった。 これらの①②③の条件全てみたしている場合、 検察から処分(略式起訴の罰金刑など)が 確定したときに検察から記者発表し 翌日などに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟の言葉と事例と…
恥ずかしいはなしでも聴いてください 少額訴訟の改定時は何と言って始まるのでしょうか?そこに和解の文字は出てきますか? 答弁のやりとりで、原告より被告を裁判官は優位とされますか? 裁判費用を最終的に原告に強いる裁判官は いらっしゃったのですが、慣例なのでしょうか? 和解は確定事項とこちらで伺ってますが、原告で立った者から聴くといささか矛盾...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権執行の手続きの仕方
ベストアンサー養育費の支払いを 裁判所で取り決め調書もありますが 2ヵ月養育費が止まりました。 1.債権執行をしたく 裁判所のホームページから ・債権差押命令申立書 ・差押債権目録 ・当事者目録 ・請求債権目録 上記をダウンロードし 書類に記入をしましたが 記入する書類はこの4枚で大丈夫ですか? 2.他に書類で必要な物はありますか? 3.これらの裁判は養育費を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産費用の捻出と受任通知のタイミングについて
ベストアンサー自己破産を希望しておりますが破産費用すら難しい状態なので法テラスを利用したいと思っております。 生活保護あるいは障害年金から捻出して支払っても問題ないのでしょうか? また生活保護や障害年金受給はまだ確定してない段階でも受任通知を弁護士さんは発送してくださるのでしょうか? とりあえず自宅に督促状が来て、なんだか鬱陶しく気分が塞がるので、取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件の調書を民事訴訟の証拠に
ベストアンサー私は去年、地方公務員法違反等で起訴され、今年に入り執行猶予判決が確定した者です。 その時の参考人の調書を、別の民事訴訟の証拠として利用したいのですが可能でしょうか?また、利用出来ないと言う弁護士と、利用出来ると言う弁護士がいます。 利用可否は法律で定められていると思うのですが、その解釈によって意見が分かれるのでしょうか? もうひとつの質問になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解と判決の関連性について。
ようやく控訴審が結審しました。 結審後に和解の席があったのですが、100万で和解したら?端金でしょ?と言う態度なので断ると、判決なら200万円もあるよ。との脅し。 じゃ、判決にしてくれ。と言うと50万ならどうなの?と値下げ交渉までしてきました。 当然、それも断り判決を求めましたが、50万〜200万の幅のある和解協議。 あなたは男なんだから、金あるんだから。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
微罪処分について 被害者です
ベストアンサー微罪処分について質問お願いします。友人が痴漢にあい被害者側の相談です。加害者は初犯で、捕まった後反省していると言っているようで、警察から微罪処分になるだろうと言われたようです。①警察から被害者に微罪処分になる等言われる事はあるのでしょうか。 ②微罪処分はどのタイミングで確定するのでしょうか ③被害者が再度警察に話ができたり、調書をとられることはある...
- 弁護士回答
- 6
-
-
預かり小口現金の使い込みについて
ベストアンサー福祉施設に勤めています。今現在 施設の方の小口現金の使い込みの疑いをかけられ 調査されています。あまりに自分の管理がズサンだったために 領収書の添付がない物や、使途不明のお金が かなりあるようです。 ①このような場合は、もし使い込みが確定されれば個人の方のお金でも業務上横領になるのでしょうか。 ②また、万が一、告訴される場合は施設が事業所として告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、婚費の算出について
現在離婚協議中で、婚費•養育費についてご相談させて下さい。 相手が青色申告者で今年の確定申告者を課税所得0円としていました。 このままでは相手の収入0円で算定表から算出されます。 実際0円では相手は生活できないですし、同居中もお互いの収入に見合う割合で相互生活費を出していました。 相手の職業から平均的な年収を算出するなど、 何か相手の収入を0としな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公示送達について教えてください
ベストアンサー元夫が養育費を滞納して海外逃亡しました。 住民票を取ったところ、転居先として海外の住所が記載されていました(番地まで詳細に)。 この度、未払い分の確定判決を得るために提訴するのですが、 住民票の転居先が国名だけなど住所がはっきりしなければ公示送達できるが、詳細な住所まで記載されていれば、その住所宛に訴状を届けないといけないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの家宅捜索のされ方
ベストアンサー一ヶ月程前にアダルトサイトで児童ポルノと思われる動画を複数購入しました。 動画は、すでに削除しています。 今の時点では、その動画が児童ポルノと判断されるか確定していない、 また、そのアダルトサイト自体がいまだに運営していることから、僕のところに家宅捜索が及ぶ可能性はかなり低いのはわかります。 その上で質問なのですが、 家宅捜索の際、パソコ...
- 弁護士回答
- 1
-
「確定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから