32,258件見つかりました

法律相談一覧

• 借家の立ち退きについて正当事由とは?

ベストアンサー

借家住まいです。長く住んでもらっていいということでしたが、契約更新の半年ほど前に口頭で退去の申し入れがありました。(断りました)退去を求める原因は、大家の事業が失敗し、借金の返済に困っているからです。 大家は事業資材や自家用車の他は老朽化した住居しか財産がなく、借家を明け渡して高く売ることで借金の一部返済ができると言います。 借家も抵当に入ってい...

弁護士回答
    3
  • 滞納による奨学金の一括返済請求を分割にする方法

現在、無職・既婚ですが、別居中で無収入です。生活に限界を感じ来月から働く予定です。借金は奨学金は1年以上、借金・その他は半年以上滞納状態となっています。延滞状況も借金のことも誰も知りません・・・。逃げ続けてきた自分が悪いことは重々承知しています。生活苦から死も覚悟しました。死ぬことばかり考えていましたが・・・でも、もう1度きちんと向き合い返済し...

弁護士回答
    3
  • 不倫、慰謝料、離婚訴訟について

【相談の背景】 今年の5月末から不倫をしています 4月の末頃に妻と喧嘩になりその際に凶器を用いて怪我をさせられました その為私は家を1〜2週間程出て行き知人宅に泊まり事の経緯を話しているうちに「離婚したら?」や離婚を促される話を聞き気持ちは離婚に傾いていました それから一旦は家に帰り数日過ごしていた中で私が家を出ている間知人宅に泊まっていた事を知り...

弁護士回答
    1
  • 借入金の残金を複合機のリース契約に一括返済することに関する法的リスクは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年4月に公庫から1000万円と信用金庫から保証協会付きで400万円合わせて創業融資として1400万を無担保無保証で借入しました。退職者が出て人員不足により事業継続ができず、10月末で事業停止になります。借入した金額は500万円残っています。 代表者が連帯保証になっているのは、複合機のリース、残クレで購入した社用車です。 【質問1】 複合機の...

弁護士回答
    3
  • 養育費の請求に関する難しさと面会交流についての相談ですか?

【相談の背景】 10年前に離婚し娘1人の親権を持っています。 離婚時は、あまり揉めることもなく調停で月三万円と月一回の面会交流が決まりましたが4.5回会わせた後に私から、元旦那に子供を会わせたくない旨を伝えたのと条件に養育費を支払わなくていい(この時点で子供の権利だとは知らず)と言って会わせなくなりました。 1.2回会いたいと言ってきたものの話を飲んでく...

弁護士回答
    1
  • リスケ中の根抵当権解除の方法

ベストアンサー

【相談の背景】 金融機関で根抵当権の設定された債務と、保証協会からの無担保の債務があります。 根抵当権の極度額は5000万円ですが、残債は約2500万円です。 無担保の債務は6000万円ほどあります。全て社長個人が保証人となっています。 事業の資金繰りが厳しくなりリスケに応じていただきました。 根抵当権を設定している不動産を保有している親族が、相続を考え...

弁護士回答
    2
  • 定期借家契約の有効性と対抗要件について

【相談の背景】 定期借家契約が交わされている不動産(マンション)を購入し、当方としては、定借期限が近づいたので更新せず本契約の終了を通知したところ、賃借人より当時の定期借家契約については、下記理由より無効であり、普通借であるという内容が、先方代理人弁護士より連絡がありました。 <無効である理由> ・定借契約時に、当時契約手配をした管理会社より電...

弁護士回答
    1
  • 個人再生についてです

【相談の背景】 個人再生について質問です。 現在消費者金融に2件50万づつと銀行に1件100万 個人に借りてるお金600万 合わせて800万程の借金があります。 旦那の会社の役員に入っており 月に86000の給料と手渡しで10万もらっています。 月々86000は決まって通帳に振り込まれてもらっています。 月の出費は家は賃貸で家賃は旦那、 車は会社で買っていて会...

弁護士回答
    2
  • 私の勤務する会社も資金難で給料が払われるか不安になりました。

【相談の背景】 私の勤務する会社も資金難で給料が払われるか不安になりました。 民間の会社に社員やアルバイトとして採用されるとき、採用する会社から身元保証人が必要とされることがありますよね? 「○○○○が採用されるにあたり、貴社に損害を与えたときは・・・」 逆に「株式会社○○が、従業員の○○○○に賃金を支払いできなくなったときは、○○○○が保証します」とい...

弁護士回答
    2
  • 2年目ギリギリになって年金分割を拒否されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年の9月に離婚しました。 あと2ヶ月で2年経ちます。 年金分割は半分という約束でしたが平日しか年金事務所があいてないため先延ばしにされ続け、年金事務所の予約をとった前日になって急に私の彼氏 (不倫相手でした。) にお金を請求され「払わなければ応じない」と言われました。 理由としては、彼氏が自己破産をして慰謝料を踏み倒したからという...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 男心を利用した悪質な詐欺事案

【相談の背景】 弟の交際相手(彼女)について悩んでます。弟名義で消費者金融を弟に内緒で契約を繰り返しました。母や父にもお金を借り、返してません。結婚式を挙げましたが、結婚式の祝金を彼女が盗みました。いずれの件も彼女に問いただしたところ、最初は嘘をついてきましたが、認めて謝罪と返済すると念書を書いてきましたが、返済が滞りました。総額1000万を超える...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの支払い滞納時の保証会社の対応について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 妻とは別居中。私は持ち家(共有名義 私が主債務者 妻が連帯保証人)で生活しております。 職場在籍中にうつ病にて休職⇒退職となり現在傷病手当金を受給しています。 私が住宅ローンを「返済不能」となるのは時間の問題かと思われます。この「返済不能」に関してですが…妻に保証会社から支払い督促が及ぶのは①私が自己破産等となっ...

弁護士回答
    1
  • 一度の不貞行為で300万円、事前求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年、連絡を取り合ってから一ヶ月ほどで既婚者女性と一度不貞行為をしてしまいました。 こちらは再三、家庭を壊したくない、不貞行為がバレて慰謝料を請求されるのが恐いと言っていましたが、あちらの女性主導で不貞行為に及びました。 そのことがすぐにバレて、旦那さんから慰謝料を請求されることになっています。 相手方には子供が二人いて、一度離...

弁護士回答
    2
  • 個人再生の偏頗弁済について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生(小規模個人再生)を考えております。 年収が450万円で借入が、ペイペイカードローン200万円 労金カードローン200万円楽天カードローン30万円です。 車のローンが3月末で払い終わるため、4月から動きだしたいの考えているのですが、無料相談の予約を取る際に、対応してくださった担当の方から一般的な考え方として、支払いが苦しい人間が破産で...

弁護士回答
    2
  • 児ポ法違反について、今後の流れと生活保護についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 警察の方がこられまして児童ポルノ(自暴自棄になり片っ端からトレントで入手していました)所持でPCの押収がありました。 警察の方から一ヶ月後に連絡するからその時に来てくださいと言われました。(日時は相談してくださるようです) 現在の状況 ・現場のパワハラにより休職中で来月までに復職できない場合は自主退職の状況 ・生活保護を今月中旬から...

弁護士回答
    1
  • 個人間借金 借用書の内容で完済は無理な場合

ベストアンサー

【相談の背景】 借用書あり 個人間の借金について相談です。 2017年頃に約15,000,000円を2025年までに返すと借用者を書きました。 私は返すのが厳しいと思い新たに完済できる年数で借用書を書き直したいと相談しました。 お相手の方は期限はきっちり守って欲しいとのこと。 新たに借用書を書き直すなら利子もつけていきたいと言っています。 それが厳しいようであれ...

弁護士回答
    2
  • 個人再生の偏頗返済について。個人再生検討前の一括返済は、偏頗返済とみなされますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の借金が630万発覚しました。私にバレないように数年、借り入れを繰り返し返済していたようで、滞納はありません。 発覚後、私が夫名義で貯めていた貯金をおろし、まず個人間で借りていたお金(計130万)を返済させました。 20万ずつ、1日で150万おろし、うち約10万は固定資産税の支払いに使い、130万を個人間の返済に、その他の消費者金融への返済に...

弁護士回答
    2
  • 購入履歴等をこと細く説明をしないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【前回の説明↓相談の背景】 体調を崩し6年程前から 生活保護受給中の者になります 5年前に結婚し主人と子供2人 主人は精神(3級)で私は統合失調症で精神(2級)で2ヶ月に1回210000円と足らない分は 保護費を頂いております。 子供が産まれ、出費が増え 精神的なストレスと薬で 過食症気味になり、食費や生活用品等でお金が足りなくなり 3年前に...

弁護士回答
    1
  • 転勤の撤回につきまして

【相談の背景】 以前、書き込みさせて頂いた者です。 私は、刑務官です。今回、転勤と言われて困っています。 自身名義で実家の借金を給与の半額以上返済中で、貯金もなく、生活もぎりぎりなことを会社に相談しても、内示で決まったことだから同仕様も無い。と言われ、転勤出来なければ辞めるしかない。の一点張りでした。 現在、債務整理を行い返済していることを伝え...

弁護士回答
    1
  • 準禁治産の宣告と、公務員試験について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、公務員試験を受験しようと思うのですが、 受験日は5月2日です。 申し込み用紙には下記の様に記載があります。 次のいずれかに該当する人は、受験できません。 1 日本国籍を有しない人 2 禁錮以上の刑に処せられ、その執行を終わるまで又はその執行を受けることがなくなるまでの人 3 東京都職員として懲戒免職の処分を受け、当該処分の日から2...

弁護士回答
    1
  • 多額の損害賠償を負うこととなった場合の家族の生活の仕方

夫・妻・子の3人暮らしだとします。 夫が故意による違法行為により、多額の損害賠償請求をされたとします。 (夫1人では一生働いても、返すことが不可能な額を想定します。) 上記のような債務は自己破産してもなくならないと聞きます。 ここで、いくつか質問です。 夫の名義の資産はすべて賠償に充てるのは当然として、 ①これまでは夫が生計を立てており、...

弁護士回答
    2
  • 保証金返還請求について。

ベストアンサー

当方、飲食店を経営しているものです。 以前横丁事業を運営している企業様から横丁事業参入の話を貰い、実際に保証金等諸々で約1000万円を支払い、事業に参入したのですが、工事が終わり、実際にお店を出そうと言う時に、計画が打ち切りになりました。 そこで保証金の返還を求めその企業様に問い合わせましたが担当者が辞められていて、連絡が取れず困っていました。契約...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に住宅ローンのついたマンションは譲ってもらえますか?

よろしくお願いします。 三年前に調停離婚を経て、裁判に弁護士をたて2年程かけ離婚しました。相手の度重なるDVです。 その際、慰謝料200万請求し、家は考えてませんでした。DVDを受けてた思いが蘇るからです。 しかし、相手は借金も多額にあり、判決寸前に個人再生をし、家だけ確保し、私への支払いは毎月3千円の3年。今考えると、そんだけ?と思いますが、その時は離...

弁護士回答
    1
  • これって名誉毀損にあたりませんか?

名誉毀損についての質問です。 この方とは事業上の付き合いで三十年間お金を融通してもらっていますが、金銭トラブルや私の素行が悪いから、「実名に近い匿名」「実際の地域・住所」を織り交ぜて物語をネット出版すると通達を受けました。 曰くネット出版に踏み切られた理由 (以下コピー) 1.善意で貸したお金を返そうともしないので強硬な手段(暴力等ではない)...

弁護士回答
    1
  • 又貸し状態での個人再生について

ベストアンサー

借金が約1500万円(銀行、消費者金融、カードキャッシング等で7社)あり個人再生を検討してます。 (自己所有の家が有る為、自己破産は避けたいです) 実はその借金1500万円は又貸しをしており、知人に私が貸している状態です。 知人から一度も返済がなく、毎月銀行等に約25万円の返済をしているのですが私の収入で毎月支払うのは限界で支払うのが厳しくなってきて...

弁護士回答
    2
  • どうやって生きていけばいいのか教えてください…

ベストアンサー

私は精神的からくる不調で 働けない期間があったり 働いてもすぐやめてしまったりを しています。今は親と同居してて 父親の稼ぎでなんとかやっていけてます。それでもギリギリです。 母も体が弱く働けてませんので 父が倒れたり亡くなったりしたら 母と2人で生きていけません。 私がそのとき働けてたとしても 2人分の生活費は無理です… 私は過去に名義を貸して...

弁護士回答
    9
  • 任意売却業者について、管財人から

ベストアンサー

元夫が破産手続き中です。 婚姻中に取得したマンション(住宅ローン有)に元夫が住んでいますが 離婚時に私名義の持分を残したまま、かつ、私が連帯保証人のままになっていたため 私に住宅ローンがふりかかってくるとのこと。 既に住宅ローン会社からは競売を申し立てられています。 オーバーローンは確実のようです。 任意売却に移行したい場合は 住宅ローンのほ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の延長依頼について 生活保護受給中 法テラス利用可能でしょうか?

ベストアンサー

私は現在生活保護を受給中で、今年の8月に自己破産の手続きを 法テラスを介して弁護士さんに行っていただきました。 それとは別に、私は平成14年に調停離婚をしていて、元夫から毎月3万円の養育費をもらっています。 もらうのは子供が二十歳になる月までと調停条項には記載があります。 子供は2021年2月で二十歳になるので、その時までとなりますが、 子供は来年春か...

弁護士回答
    1
  • 私でも、債務整理は可能でしょうか?

ベストアンサー

約10年前に連帯保証人になっていた母の借金を、任意整理・過払い計算にて清算した者です。 その後2012年頃に資格を取得するために掛け持ちバイトをし、生活費に困ってしまい、初めにサラ金 からお金を借りてしまったことが、転落人生の始まりでした。 無事に資格も取得し、2013年には安定した職についたものの、クレジットカードを作ってしまい、さらに家計...

弁護士回答
    2
  • 公正証書に協議すると書かれていますが、連絡が取れません。

ベストアンサー

長男が生後3ヶ月 次男妊娠中に離婚をしました 離婚の理由は元旦那の金銭的トラブルです。 離婚の際に公正証書を作りました。 その中で養育費は旦那名義のキャッシュカードでローンを組んだ家財のローン分割を負担してもらう ローンが払い終わるまではそれを養育費の代わりとしてもらう(支払い中も支払い後も使用者は私で合意しています) ローンが払い終わったら養育費...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納2ヶ月で大家さんが・・・

3月に退職してこれまで支払いに滞りなかった家賃ですが2か月分滞納をしてしまっています。 今年に入って管理会社が離脱して大家さん直接の管理になったのでお家賃も大家さんに直接振込みしていました。 この2ヶ月求職しながらアルバイトをしていまして何とか生活していますが家賃の支払いまでは及ばずに滞納してしまってます。大家さんには事情を話していますがまった...

弁護士回答
    1
  • 前勤務先の借入時に提供した根抵当を解除したいのですが。その返済は滞っていると。

よろしくお願いします。 20年ぐらい前になります。当時勤めていた公認会計士事務所の先生から、東京都に自社ビルを作るといういう事で、当時の自宅(千葉県)に根抵当を設定し、2億円ぐらいの建設資金をその事務所(現実には株式会社)が借りました。連帯保証もしました。別に3000万円程を貸しました。(借用書は無し) その会社は1年後ぐらいに退社しました。...

弁護士回答
    1
  • 競売によって退去しなくてはならないのでしょか?

ベストアンサー

現在、都内に倉庫を借りて業務をしております。 半年程前に建物を所有している会社(以下A社とします)が倒産し破産管財人の管理下に入りました。 そこで、倉庫を仲介して頂いた不動産業者をとおして、A社が倉庫を買い取らないか?と打診してしました。 詳しく話を聞くと、倉庫自体と土地の40%がA社の所有。残りの60%が借地権でした。A社はこの土地建物を抵当に入れて...

弁護士回答
    3
  • 無担保無保証の借り入れを踏み倒したらどうなるのか?

主人が代表取締役を務める株式会社が倒産します。 社員は、妻である私1人です。 弁護士さんと相談の上、無担保・無保証人での、日本政策金融公庫からの借り入れ分500万弱の踏み倒しを考えているようです。同時に、厚生年金・保険等の支払いも踏み倒します。 今月までは、支払っています。 地銀からの借り入れ分は、完済間近のため、引き続き支払い予定です。 無責任...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料、離婚への流れについて。

先日、自己破産する夫から慰謝料を取ることが出きるかと相談した者です。 現在夫から性格の不一致で離婚を迫られており、調べたら他に女性がいることがわかりました。 夫は不貞を認めませんが、こちらは興信所等で証拠を掴んでいます。 慰謝料を払わないなら離婚には応じられないと言っておりますが、不貞はないので払わないと言い張ります。 実は私と結婚する前に夫は...

弁護士回答
    4
  • 簡易裁判所から呼出状がきました。住宅ローン返済の滞納

ベストアンサー

住宅ローン(売却した残債)の支払いが滞り、簡易裁判所から給与差し押さえの催告通知がきたので異議申し立ての返信を出しました。 先日、簡易裁判所から【口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状】と記載された通知があり、○月○日に来てくださいとありました。もちろん行くつもりでいますが、本日また裁判所から手紙が届き、 申立債権者から 簡易裁判所 御中 準備書面と書...

弁護士回答
    4
  • 名義貸し訴訟について

ベストアンサー

ある中古車販売会社の男性社長から頼まれて車のローン契約に名義を貸したところ、同社の経営破綻後に支払いを請求されているとして、顧客らが同社や男性社長、信販会社などを相手取り、これまでに支払った額の損害賠償を求める訴訟を地裁に起こした。  訴状などによると、社長は顧客に「債務負担が一切ない」などと説明し、会社の運転資金を得るため、顧客を形式上の...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判の行方についてのお願い

非公開でお願い致します。先日は有難うございました。本当は弁護士に頼むと無料相談以外に出向かなければ行け無いですよね。出向くのがその日の体調によります。出張とかお願いだと費用もかさんだりと弁護士も中々近くにありませんでした。生活もギリギリなので素人ですが、少しだけ勉強させて頂きました。そして、弁護士は立てられないなぁと思っていますが、今月の期日に...

弁護士回答
    1
  • 私に家の所有権を移した後に父が兄の借金の保証人になって書いたサインについて

ベストアンサー

正直また聞きで正確のところが私にもわかっておりません。 兄は客にはあたりが良いのですが家族に話す時には都合悪くなると怒り出して自分のことしか言わないタイプ(平気で日曜の送迎に父を、毎日の手伝いに母を使っています) 父は忘れっぽいうえ話が長くなったりするといろいろ面倒になっていい加減になるタイプです。 実は兄が診療所を開設するときに信金に借金を...

弁護士回答
    2
  • 事件になっていないけど詐欺かもしれない件について

両親が昔詐欺の共犯者として騙されてお金を取られていたけど起訴され、父は実刑母は執行猶予付きの刑で大変な目にあいました。 父は刑期を終えて出てきていますが、その時に一緒の部屋だった方に何やらまた騙されていそうで、どこに相談したらいいのか困っています。 その方は父とは別の県外の方で土地などたくさん持っていて家賃収入などで暮らしていたそうですが魔...

弁護士回答
    1
  • 債務整理後、新たな借金ができたので債務整理できますか?

ベストアンサー

現在生活保護受給者です。 昨年4月にクレジットカード1件の債務整理を折り込みチラシの弁護会を通して、利息免除で月々一万円支払いの3年返済で解決しました。 しかし、その後引っ越しがあり、新たなクレジットカードで支払が現在月5000円発生してしまいました。 かなり前に自己破産もしています。 去年より生活保護費が下がってしまったので、月の支払い合計1500...

弁護士回答
    7
  • 給料遅延、未払い、会社都合退職になるのかどうか

8月31日まで出勤をし、現在有給消化中の者です。 大元の会社が運営しているお店で働いており、元々大元の会社に就職しましたが、雇用契約(昇給)の変更の際に子会社(派遣)契約となり現在子会社に所属しておりそこから派遣されて働いていることになっております。 8月25日に大元の会社が民事再生の申請、 9月4日に民事再生が廃止され破産手続きとなりました。 元々...

弁護士回答
    1
  • 会社の口座が凍結!!事実上倒産状態である場合の未払金賃金請求について

ベストアンサー

先日、4月の末日に勤めていた会社より、四月末日支払い分と(3/1-3/31)、五月末支払い分(4/1-4/30)が支払えません、また支払えないので解雇通告しますと、4月末に会社都合退職を余儀なくされました。 もちろん、解雇予告手当も含め現状での支払いはできないかと思われます。 自身でも知恵を絞って、労働基準監督署に出向き、未払賃金の立替払制度等を活用しようと動い...

弁護士回答
    1
  • 廃業の仕方について教えてください。実際に弁護士さんに入っていただきたいと考えています。

ベストアンサー

父(69)母(62)で自営業をしています。負債が1450万円あります。(銀行500万円・住宅金融公庫350万円・公系融資600万円(私が保証人)経営は悪くありませんが、生活するのがやっとで、毎月の返済20万円を借金して返す、ということを繰り返してきています。今年から私(娘)に唯一の資産である土地と住宅名義を変え、家を建て替えて一緒に共同で生活しながら借金だけは...

弁護士回答
    1
  • 水商売の個人再生

友人が個人再生を行うため、弁護士事務所を3件回っているのですが、3件中2件の弁護士さんから職業的に個人再生は難しいと言われたようです。 ちなみに、友人は明日よりキャバクラ会社の正社員として就業予定です。知り合いの会社で経験者のため月35~40万の月収になるそうです。 当人は仲間内独立するために前社を辞めたのですが結局自事業自体が立ち上がらず、この1年...

弁護士回答
    2
  • 返戻金と予納金など。

ご意見をいただけましたら幸いです。 今現在、法テラスの支援を受けて自己破産を視野に弁護士と相談しております。 管轄は岡山地方裁判所になります。 負債はクレジットカード会社 9件になります。 債務者は私になります。 実家で父の介護を手伝いながら就職活動をしておりますが、未だにアルバイトも決まらず無職で無保健の状態であります。 預貯金なし...

弁護士回答
    1
  • 負の遺産相続放棄について

ベストアンサー

母親が逝去して七日後に遺族が預かり知らぬ故人名義の借金(町金融から借入れ)が発覚しました。家の内情をいえば父は25年前に失踪し音信不通です。亡母は三年前、祖父母逝去後、実家に戻って来て同居をはじめました。しかし生前より内縁の夫(破産により生活保護受給者)が居て、先日、叔父の携帯に教えてもいないのに連絡が入り50万程街金融から借り入れているとの連絡が入り...

弁護士回答
    2
  • 以前質問した問題のその後です。補足です。

昨年知人がに友人の頼みで200万貸しました。知人は離婚した前妻と不動産の財産分与の裁判中とのことで、この裁判が終われば1000万はすくなくても確実に入るので、すぐに返済できるという約束でお金を貸しました。公正証書もあります。その当時知人についていた弁護士にも会って確認もしました。ですが、その後知人は弁護士をコロコロ変えて、「裁判は最高裁まで行き、まだ最...

弁護士回答
    1
  • 不動産の相続について

初めて投稿させていただきます。 少し複雑かも知れませんが宜しくお願いいたします。 先日(2月)父が亡くなりました。母は既に他界しており父名義の不動産についてです。 娘が三人居て、三女が父と住んでいました。遺言も無く、姉たちも遠方で経済的にも困ってないので名義も父のまま現在に至ってます。質全的に3/1ずつの相続と成ると思いますが、その辺りもまだ急いで...

弁護士回答
    1
  • 罰金刑なのですが…。分納をお願いするのは筋違いでしょうか?

初めての事で戸惑っています。5月下旬に横断歩道上で飛び出して来たお子さんと接触。怪我(加療1ヶ月)を負わせてしまいました。大変な事をしてしまい反省しております。 横断歩道上ですし歩行者が保護されておりますので、前方不注意で当方の過失は真摯に受け止め、行政処分・罰金刑は覚悟の上だったのですが、4日に40万円という罰金通知が届きショックです。この金額...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから