法律相談一覧
-
離婚調停で一方的に。この場合は泣き寝入りしかないでしょうか?
とっても困っています。主人が9年前に借金をして突然家を出て行きました。私の両親と主人が連帯債務者で家を建てローンは両親が払っています。(主人は出て行ってしまい呼んでも逃げてしまうので) 主人はお前の家の敷居は一生またげないと言って帰ってきません。給料は毎月振り込んできていましたが、借金で溢れかえっていました。 先月二回目の離婚調停を申立てられましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票について。友人にはどんなことを伝えればいいのでしょうか?
先日、約10年ぶりに友人とばったり遭いました。 現況を聞くと、その友人は消費者金融からの債務超過などで破産→免責(決定は約10年前)。そして県営住宅も家賃滞納により訴訟され明け渡しの強制執行(約5年前)で追い出され、市役所からも住民登録抹消(約4年前)されました。 そして、今はある会社で住み込み(寮)で働いています。 ところが、免責になった債権の中に連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
離婚協議中の夫に不貞行為の慰謝料200万を請求しています。最初は何とかして支払うと言っていたのですが、突然450万の借金があるから払えないと言ってきました。結婚中に内緒で銀行から借りていたのだと言っています。 夫からは不貞行為が発覚する前に一方的な離婚の慰謝料(手切れ金)として100万円は先にいただいています。 養育費は毎月4万円支払ってもらう事になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と市営アパートの保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 妹が亡くなりました。妹は離婚しており子供が二人、妹の父親、兄弟である私がおります。財産がなく借金があるので相続放棄をしようと思ってます。ただ問題なのが一人で市営アパートに住んでいたのですが、ゴミ屋敷状態でごみの処分だけでも50万ぐらいはかかるんじゃないかとの管理センターの人の話でした。ゴミがすごく中に入れない状態なので原状回復にい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
300回以上の真夜中の非通知着信で精神的に参っています。
ベストアンサー非通知着信が1ヶ月の間に300回以上で酷い時は1日に60回以上かかって来ています。 時間帯は真夜中が多いですが日中にもあります。 現在、経営していた会社の法人破産手続き中で、 確信はありませんが元の従業員達と思われます。 非通知着信拒否、登録外拒否にしていますが 精神的にキツくて仕方ないです。 因みに現在使用中の携帯番号は変更するとかなりの支障があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大震災・原発事故時に発生した証券会社への弁済…今さら債務整理・自己破産の道はあるのか?
4年前の震災・原発事故での相場急落により「日経225先物ミニ取引」で約3700万円の不足金が発生しました。その返済が証券会社との弁済契約通りに進んでいなかったところ、今月突然、通知書が送られてきました。 残元本(約3500万円)に遅延損害金(年6%)を加えた額を一括弁済請求する、支払えない場合は訴訟の提起・差押さえ等の法的対応を検討するというも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金訴訟における答弁書の内容と対応策について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 東京簡易裁判所から借金の訴状と答弁書が届きました。答弁書の提出期限が5月6日に迫っています。遠方のため出席はできません。 こちら以外にも複数借金があり、自己破産を含む債務整理を考えていますが、家族に相談等の事情があり、正式な受任は最低でも3ヶ月後を希望しております。 【質問1】 答弁書に何を書くべきか 【質問2】 ひとまず分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード和解書から見る保証人の有無について
ベストアンサー自己破産を考えていますが、1社、保証人の有無がわからず悩んでいます。 クレジットカード会社で、入会の際の控えを持っていません。 返済について和解書を取り交わしたことがあり控えもありますが、 そこには保証人の欄が無く自身の名前のみです。 その和解書は、2枚のクレジットカードの債務を合算したものです。 和解書を取り交わした会社に保証人について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所への督促異議申立書の書き方
ベストアンサーいつもお世話になっています。 今度、法テラスへ自己破産の件で相談に行きます。その前に、主人の借入先から裁判所を通して支払い督促が来ました。今現在私達は生活保護を受給しているので支払いも出来ません。 異議申立書と一緒に、別紙で生活保護を受給してる旨を書きたいのですが、手書きでも大丈夫ですか?また、どのように書いたらいいですか?市役所から生活保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財人弁護士から勤務先の会社へ問合せはあるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 コロナで業績悪化により収入が減り住宅ローンとその他の借金があり自己破産を検討しています。弁護士から退職金証明書を提出するように言われ会社に退職金証明書の発行を依頼しましたが協定書で対応してくださいと言われ発行を断られてしまいました。 協定書で概算での金額はわかりますが実際の細かな金額までは分かりません。 その事を弁護士に伝えたら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
連帯保証人について
家業が2年前から会社倒産のため、債務整理を行っています。 日本政策金融公庫より20年前にお借りした債務が、まだ残っています。 その債務の担保になっていたのが、私が一部を所有していた土地で、10年前に一部を私が相続所有したために、公庫側から「保証人になって欲しい」と依頼され、連帯保証人となりました。 今年、その土地と建物とともに売却して返済にあてまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与後の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 最近、父から生前贈与をしたいという話がありました。 私の父は会社を経営しており、会社の借入金の連帯保証人になって います。 私は会社の経理を手伝っていますが、まだ子供が小さく家事と育児 が中心の生活なので、会社の後を継ぐ意思がありません。 父も私に会社を継がせる意思はありません。 父が亡くなった場合、会社を廃業しても会社の借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノとのローン返済の義務はありますか?
【相談の背景】 その当初(7年前程)の彼女とは結婚する予定だった人です。 自分がブラックでローン組めないので お願いして7年のローンを組んで車を購入しました。支払いは自分が毎月しています。 しかし、元カノとは喧嘩も多く、合わなかったので別れまして今自分は別な方と結婚して子供が2人います。 その中で自分に借金があり生活が苦しくて8ヶ月くらい前に自己破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について。
不倫6年していました。 初めは結婚していることも知らず おかしいと思い始め問い詰めると 話もしない、別居をしている、弁護士を挟んでいると、三年いわれていました。 その間、妻はわたしの存在を知っている 別居をしたのは妻の不貞行為だと その間にわたしは妊娠をし、相手はいまはお金がないから諦めてくれといい その後、また妊娠をし、その時は相手は産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人に貸したお金(個人)の返済が滞った場合の対応について
知人へ貸したお金(元本50万円)の返済がなかなかしていただけません。その方は、自己破産をしその後日雇い労働などをしていたようですが、現在また起業しようとしております。ただ、知人曰く、自分はお金がないので、友達数名と企業するとのことです。今週末その知人と会い話をするにあたり、どのような対応をこことがければよろしいでしょうか。本当にお金が無いのか確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の国金の借金叔父が連帯保証人
ベストアンサー25年程前に父が 亡くなっていますが 父は亡くなる前 事業をしており倒産し父と母は自己破産しました。(亡くなる1年ぐらい 前にだったと思います)ですが国金と府の金融機関からの借金が残り連帯保証人に叔父が なっています。詳しい金額は分かりませんが、父の会社で当時経理をしていた祖母の話では国金から1000万 府の方が500万と聞いています。当時私はまだ小学生だったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続・財産分与について
私名義の家に3人で暮らしていました。父親が亡くなり後妻がその後家をでていきました。私は、父の長男です。家を出て行った後に、後妻自身の物と共有を持ち去り、父がほぼ1ヶ月単位で入院してた領収書等、名義を変えた車のカギ持ち去る時に畳にキズが残りました。後妻は、自己破産の申請をしています。後妻の言い分はクレジット決済をしたから私の物と言ってますが、お金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理か個人再生か・・・
借金が300万位あります。 借入先は 銀行のカードローン等が3社で約100万 クレジットカードのキャッシング2社で30万 クレジットカードのショッピングが2社で30万 個人(Aさん)に70万 個人(Bさん身内)に80万 収入は月給が手取り13万+バイト代5~6万 返済に出せる金額は5~6万になります 個人再生か破産をすすめられていますが、任意整理は無理でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士先生に借金は可能か?
ベストアンサー今月は想定外の出費(連れが預金含むお金を持ち逃げ、これは私が喧嘩を切った時にはこうなる約束でやり直していました)の為、実家に5万で生活費、仕事でつかう車のタイヤが段差に高速で乗り上げホイルとも交換せないと30キロ以上で走れないのてその費用が無く、今月の引き落としの家賃に手を付ける(駐車場込み14万)しかなく、それしかありません。やはりクレジットはこう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い督促の証拠の念書の要件
ベストアンサー支払い督促から強制執行したいと思っています。 相手には30年余りの間に数百万円を貸し、メモ程度のものや、拇印付き借用書があります。 貸したり少し返済したりの繰り返しでした。 昨年6月に軽自動車を担保に貸してくれと申請依頼書と車検証(昨年更新する前のもの)のコピーを渡し頼むのでまた貸してしまいましたが、その後不足書類があることに調べ着き 請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険の質権について
ベストアンサー私は破産免責が認められ、自宅が売却されることとなりました。 契約している火災保険を解約しようと思っているのですが、代理店の人に質権ってご存知ですか?と言われ知りませんと答えたところ、じゃあいいです。と言われました。 火災保険は自由財産拡張となっておりますが、質権が設定されていた場合解約返戻金は私には戻らないのでしょうか? 家は売れてもオーバーロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役の倒産時における個人事業主の収入について
【相談の背景】 自身が代表取締役を務める会社が債務超過となり倒産を考えているのですが、少し前から自身で個人事業主としても動いております。 業種は同じですが取引が無い月もあれば、ある月は個人事業主の屋号で注文書なども交わしており、もちろん売上や支払いは私個人の別口座で、法人の会社の資産を使ったりは一切しておりません。 以前会社で何度か取引はした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通常清算と特別清算について
ベストアンサー法人の通常清算と特別清算について 法人を通常清算か特別清算かで悩んでいます。 異なる業種でA、B、Cと三社程経営しておりますが、 現在はA会社でB会社のマイナスを補填しています。 補い続ければA、C会社の黒字が減ってしまうので、B会社のみ清算しようと考えておりますが 私の状況で、 通常清算、特別清算は自由に選べるのですよね? また 特別清算だと 破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売のあと。残金を即返済となるのですか?
私の持ち家は実家の家業の銀行借入5000万の担保となっています。銀行から債権が保証協会へまわり、先日裁判所から競売通知がきました。返済不可能なので、はんこを押して承諾したからには悪は土地と家を失う覚悟はあるのですが、そのあと借金そのものと住宅ローンがどうなるのか不安です。この前、裁判所から査定するとかなんか連絡がありました。残金を即返済となるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの残債の支払いについて教えてください
任意売却で売却する予定でしたが、売却できず、競売となり残債が債権会社より請求がきています。残債は私の分700万円あり、これに対し毎月5千円を支払っていますが、一括で200万円にするので、分割でよいので契約をして支払うよう提案されましたが、現状ではとても支払えないので断りました。さらに、元夫分1300万円の保証人となっているのですが元夫が仕事を辞めてしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任通知から申し立てまでについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産にて今、弁護士先生に依頼中なのですが、受任通知を出して頂いてからもう9ヶ月です。 こちから連絡入れない限り対応してくれません。準備出来る物わ全て揃えて待機中です。6ヶ月目で、こちらからご連絡を入れ7ヶ月目で申し立てしますと事だったのですが連絡が来なく8ヶ月目で、またこちらからご連絡を入れ来月申し立てをとの事なのですが、待って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート住人の家賃滞納分返済の対処法
ベストアンサーアパート住人の賃料滞納が120万円ほどあり、ようやく近々出て行く段取りになりましたが、 他にもいくつか借金があるらしく弁護士さんに相談しているようで、他の借金は対法人なので 弁護士さんを通じて月々支払いをしていくが自己破産申告をしたらこちら(個人)に対しての支払い義務が なくなるので今までの家賃は払う義務がなくなると言われました。それでも1年待って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員の突然の賃下げについて
質問1 突然の賃下げはおかしくないのか? 賃下げを回避出来ないのか? 一日あたり千円の減給 月給で27千円程のマイナス 質問2 今のままの給料を貰うには週一休み以外は、有給が使えず休めない。 賃下げを承諾するなら有給が使え休む事が出来る。 どちらかを選択する様に会社に言われました。 これは法律違反にならないか? もし法律違反ならどう対処すべきか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と失踪した夫と姉に対する損害賠償請求と住民票開示請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人と姉が不倫解消させたと見せ掛け、裏で連絡を取り2人で失踪しました。住民票異動などさせる事なくどこかで生活保護受給してる可能性がかなりあります。私はこのままにしておくのは嫌なので訴訟を提起し、主人と姉に対し損害賠償請求したいです。正直彼等からお金がとれる取れないではなく、彼等の居場所を突き止めどうしたいのか聞きたいです。裁判を提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、連れ子の分も含まれますか?
ベストアンサー婚姻費用分担について教えてください。 私には2人連れ子がおり、再婚し現在の夫との間に2人の子供がおります。 私の連れ子は養子縁組してもらいました。 現在、別居する事になり婚姻費用分担請求をしようと思うのですが、夫が支払うのは血の繋がった子供と私の分の生活費になるのでしょうか? 私の連れ子の分は算定されないのでしょうか? また現在、前夫(自己破産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行借入の連帯債務について、分割返済が可能か。
現在、会社の代表取締役を勤めております。 銀行からの借入金に対して私自身が連帯保証をしております。 万が一会社が倒産した場合、返しきれていない借入は私が債務を負うことになります。 期限の利益を守れなかった場合、期限の利益を喪失して、一括返済を求められると思うのですが、 これを分割払いに交渉することは可能なのでしょうか。 金融機関(もしくは保証会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母名義の家を出て行かなくては行けないでしょうか?
10年前、父が破産した為、今まで住んでいた家を出て父方の祖母名義の家に引っ越しました。 その時は出て行ってくれとは言わない、と言っていましたが、心変わりでもしたのか違う場所に引っ越せば良いなどと言ってきます。 祖母が言うには、父は祖母たちと住んで母と私、弟だけで住めばいいと言ってきます。 そこで二つほど質問があります。 1、祖母名義の家なので、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3000万を返さない人から、強制的に返金させたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 開業歯科医です。友人の開業歯科医Aが、お金を返しません。金額は3000万ほどです。督促支払いをして、相手がこず、判決がでました。Aの開業先はしってます。そこに差し押さえの処理をしたいと思ってます。 しかし、Aはどこかの企業Bに歯科医院の売上を債権譲渡をしているらしいのです。 【質問1】 1.差し押さえをしたとき、Bよりも、督促の判決が優先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生についての質問です。
ベストアンサー個人再生について質問です。 ①何ヶ月間か家計簿を書きますか? 書く場合夫婦共ですか? ②奨学金の保証人に影響ありますか? ③個人再生でも裁判所の方と面談がありますか? ある場合何回ありますか? ④約500万の借金はいくらまで減りますか? (収入は手取り21〜22万) ⑤自己破産と個人再生の種類集めはほぼ同じです か? ⑥個人再生の手続きはどれぐらいの期間で終...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に関して慰謝料がもらえるのか
【相談の背景】 現妻と離婚を考えてます。妻のモラハラなどにもう耐えれません。お金がなくなったら人から借りればいいと思う考え方がどうしてもおかしくてなりません。僕は4年前くらいに自己破産しました、それを1年間嘘をついてて隠してました。あの時、離婚をすれば良かったと思います。ですが、子どもと一緒にいたいが為に 毎日毎日辛い思いをして過ごしてます。僕の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人契約の賃貸 倒産時の賃料 保証人への請求
ベストアンサー株式会社の代表取締役です。 現在、資金繰りが悪く会社をたたむ方向で検討しています。 ◇質問① 事務所の賃貸契約を結ぶ際に、身内に連帯保証人を依頼していますが法人個人共に自己破産手続きを行った際、保証人にも請求が行きますでしょうか? 保証人は個人で、年収も一般より低い方です。 ◇質問② 賃貸規約を見ると【退去は6ヶ月前に申告】し原状回復の内容等の記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に妊娠。出産で養育費減額
ベストアンサー不倫相手を本気で好きになり離婚調停中に不倫相手が妊娠をした場合です。 前の奥さんと話し合いで、養育費4万と慰謝料を不倫相手と合計300万。学資保険2万2千円。合計で毎月10万2千円支払う公正証書を作りました。もし離婚が成立していない状態で不倫相手が妊娠した場合でも、出産後は減額は可能なんですか?入籍も1年前にしていて、連れ子も1人いて子供2人いる中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢からの債権回収について
2年前から半年前まで生活資金、医療費と30万円を無利子で貸し付けました。 いつまでも返さないので今年6月に借用書を書かせて毎月2万円ずつ返済の書面にサインさせました。 ところが、元旦那との裁判で弁護士から支払いを待ってもらうようにと言われたから返せないと言われ、債務リストには載せないから待てと言われました。 てことは破産も視野に入れてますよね。 どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発起人と代表取締役、融資について。
ベストアンサー初めまして。 これから会社を設立しようと思っています。 発起人(Aくん)、代表取締役が(Bくん)とします。 会社の資本金100万円、株は100株。その50%をAくん保有しています。 会社で設備投資のため融資を受けようと思っています。 ですが、Aくんは以前自己破産をしています。10年たっていません。Bくんは事故は一切有りません。 その場合Bくんが株の保有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の仮登記権利者と所有者との権利の順位
会社経営していた父が倒産し連帯保証になっていたので田舎の家と農地も当然取られますが、娘である私が倒産前に買い取る場合、私自身が農地の仮登記のままにしておくと、所有者である父の土地は やはり保障協会に取られますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手にそそのかされ横領をしてしまったが全部自分が返済しなければいけないのか?
主人が仕事の取引先の営業にそそのかされて取引先の請求額を上乗せし請求しました。 その営業に3/4の取り分・自分は1/3の取り分でしたが相手の会社にばれて全額返還を要求されました。 その取引さきの営業には返済が無理ということで全額主人が支払えと相手の会社は言ってます ①総額8千万らしく主人は取り分2千万しかもらってないのですが8千万返済しなければならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今の司法書士事務所に任せていいか不安です。
自己破産のため、司法書士事務所に手続きを依頼しました。 しかしなかなか手続きが進みません。 一度弁護士の方にご相談する機会があったので すが、その時に借入額が1200万ほどあるため、財産は無くとも管財事件になる可能性が高い、そうなると、また30万ほどの弁護士費用がかかると言われました。 しかし、司法書士からはそう言った話は一切ありません。 こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
東京簡易裁判所から特別送達
ベストアンサー【相談の背景】 自宅に不在票あり。夫宛にて、東京簡易裁判所からの特別送達と書いてあります。 夫は自己破産をしていたことが、弁護士事務所からの封書で分かったのが5月です。封書に入っていた内容を詳しく教えてくれませんが、紙には手続き完了のお知らせと書いてあったように記憶しています。借金した理由も教えてくれません。 最近、このことが喧嘩の理由で夫から離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機密を誤ってアップロード、損害が発生した際逮捕されるのか?
あるインターネットのウィルスチェックサービスがあります このサービスはアップロードされたURLやファイルにコンピュータウィルスがいないか検査する事ができるのですが、アップロードされた物は全世界の人が閲覧可能となります。 その為、業務で扱う機密ファイルを検査のつもりでアップロードしてしまい情報漏洩…という事例が実際に発生しています。 質問なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫にあたりますか?
【相談の背景】 エッチなチャットサイトで知り合いエッチな画像見たりしてました! そこでLINEと電話番号交換しました! 次にLINEでエッチな画像交換したりビデオ通話で見せ合いしてました! あと近々会う約束もしてました! そうしたら相手から旦那にバレたと言われうちらを訴えるとか言われたいいます。 嫁は長年旦那からは生活費をもらってなくて嫁の稼いだお金で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春で釈放され只今在宅
ベストアンサー主人が児童買春で逮捕されました。 勾留なしで、在宅のまま警察に呼ばれれば、行く日々です。 勾留なしと言うことで、取り調べが後回しにされ、余罪を三件伝えた上で、再逮捕はないと言われました。 会社は罰金刑ならば退職金が出ますが、執行猶予や実刑ならば退職金無しで自宅ローンが払えないので、破産かなとも夫婦で話しております。 なかなか示談が難しいと思うの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料支払い義務。モラハラ認定されるか
離婚をしたいです。 1番の原因は私のお金使いが激しいからだと思います。 私は保育士をしていて、主人は体を壊して自宅療養中です。結婚直後に私が子宮体がんを患い、子宮摘出手術をしました。 それから、セックスするのが怖くなり、セックスレスに。5年になります。 この5年の間に、建売住宅をローンで購入しました。それに付随して、テレビの購入や有料放送に加入す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついてクレカを作って1000万の借金
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に無職のくせに自営業で年収700万でなど入力してクレカを4枚作ってしまいました、使うのを辞めたいのに辞められず生活費や少しの贅沢に使ってたら4年チョイでリボ払い残高1000万近くになり利息だけでも凄い事に、どうにかしないとと鬱状態になったけど病院も行くのが怖くて、自己破産は詐欺や嘘は駄目で出来ないと書いてあるし、仕送りでなんとか支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連帯保証人から外れたい
ベストアンサー2年前に、弟が日本政策金融公庫から事業資金の融資数千万円を受け、兄である私が連帯保証人となりました。 しかし、弟はその資金を全額、海外のうまい投資話に注ぎ込み、まんまと全額騙し取られてしまったようです。弟は自己破産せざるを得なく、最近ようやく免責が下りたようです。 今は、私が毎月返済をしている状況です。 ここで先生方にご質問です。 私は弟に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金がある場合の相続時精算課税制度の利用について
家は父名義(ローンなし)、土地は母名義(ローンなし)で 父が65歳を過ぎたので、相続時精算課税制度を利用して家屋 650万円相当の贈与を受けたいと思います。 現在父と母は、会社の銀行借り入れの保証人になっています。 会社の経営が思わしくなく、保証人として自己破産しなければならなくなった場合、これが財産隠しとみられないでしょうか。 もし見られた...
- 弁護士回答
- 2
-
「破産者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから