法律相談一覧
-
元交際相手からの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の元交際相手より慰謝料請求の内容証明郵便がきました。 内容は元交際相手が交際期間にクレカを勝手に使い買い物をした挙句キャッシングをしお金を手にしていた。貸し出したものを返されず勝手に売却していた。家賃や携帯代などお金を貸していたが返済されていないなどの内容と病気になりお金が無く、自己破産の手続きも同時に行っており精神的苦痛によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚不成立においての児童扶養手当の受給について。
ベストアンサー児童扶養手当について質問です。 現在3歳の子供がいます。 離婚不成立で2年間別居中です。夫はいつのまにか別世帯となりどこかの自治体に1人で引越して現在生活保護受給者のようです。(調停中の提出資料あり) 別居中に自己破産をした可能性もあります。調停中に申請中である話を聞きました。 夫は約2年間、私と子供への関与は一切ありません。 どこでどのような生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼の多重債務が発覚しました
ベストアンサー数日前同棲中の男性に多重債務があることが発覚しました。 きっかけはポストに入っていた消費者金融からの和解提案書でした。裁判所の名前もありました。 問い詰めたところ他2社、さらに問い詰めるとクレジット会社2社計5社からの借り入れが発覚しました。 通知の来た1社は最終借り入れが26年10月。期限が12月。きっと12月分が払われていないんだろうと思われます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に重度の発達障害があると知ってて何も言わなかった義両親について
ベストアンサー夫に発達障害があり、障害者一級です。結婚する前に夫から発達障害があることを告げられたのですが、病院で大げさに付けられたから名前だけと教えられてました。義両親は発達障害について何も言ってきませんでした。 結婚して、すぐに夫が家を建てる話をしてきて、住宅ローンを申請することになったのですが、自分は発達障害で手帳を持ってるからローンを組めないと申請し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が相続した、父の借金返済方法に関してお知恵をお貸し下さい。
2013年2月(78)に父が他界しました。 その時の父の遺産は1:別荘(キャンピングカーを設置しているだけの簡易的な物)、2:車、3:借金(65才の時、賃貸住宅からマンションを購入したローン) 父の方の叔父、叔母、私も含めた兄弟全員は相続放棄を実施。 母のみ遺産を相続。賃貸住宅分譲の部屋は抵当に取られ(父の病気が進み支払不能となり、返済滞った為)ローンの残高があるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼していた弁護士の対応に疑問を持ち契約を取りやめました。同業の方でどこまで問題はないと思いますか
ベストアンサー他県の弁護士の方に破産の依頼を行っていましたが、受任通知を出して貰えないまま数ヶ月が経ち 契約を打ち切り別の弁護士の方に相談をさせてもらう事になったのですが 最終的に以下のような言い分を言われた為、どこまで正当性があるのか気になっております。 (依頼料全額と予納金90%は送金して預けています) 1.依頼費用と予納金がいくら振り込まれているか1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生前贈与をしたのち相続放棄をすると生前贈与した財産はどう扱われるのでしょうか?
ベストアンサーAさんの配偶者、Bさんが病気になったことで、Bさんが亡くなることも想定して Bさんから Aさんに生前贈与の手続きを行いました。 1. 生前贈与手続きをした後、Bさんが横領をしている事実が発覚しました。Aさんはその時初めて知りました。 すでに財産を贈与しているため Bさんには資産がなく、会社から Bさんに損害賠償請求があったときは自己破産をするとします。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証協会代位弁済後の会社存続について
ベストアンサー保証協会代位弁済について 零細企業経営者です。 リーマンショック以降売り上げが落ち込みリストラに次ぐリストラを行いましたが 売り上げの落ち込みに後手後手になってしまいました。 そして3年ほど前からリスケ中でなかなか営業利益がでない状況が続いており 重度の債務超過です。 今年に入りさらに売り上げが急減し赤字が増えそうです。 保証協会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の判決に対して
ベストアンサー私は親子で保育園を運営していました。しかしながら、法人の暴走から子ども達の保護者さんに対して大きな不安を抱かせ子ども達の数は右肩下がりになり運営の舵取りは困難になっていきました。子供の数が減るということは運営費の金額は減額されることは理事長はじめ理事会の人間は何ら手段を講じることなしに聞く耳を持つことはありませんでした。運営費が減額されても他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法廷内での発言を「原告本人を含む自治会役員から、イジメのネタ》にされて、トラブルが゜起きています。
ベストアンサー作年 10月に すでに何回も訴訟を提起している原告側から、また「裁判の申し立て】があり、簡易最場所なので、1回めは理由を書いて、休みました。2回めの期日に出廷したら、「原告が2回とも、出廷せず、申し立てが、「任意の団体の会長が、数人の役員と決定した」内容で、「訴状を提出したため、原告のの代理の副会長との尋問の中で、「原告が裁判の起こせる条件を満...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
サービサーによる債権回収の流れについて
不動産を任意売却後、残債が元の債権者(保証会社)からサービサーに譲渡されました。 当方病を得て失業中により収入もなく、その旨をサービサーに伝えて先方承諾の上、2回ほど数千円という形ばかりの返済をし、それ以後は債務整理をするという通知を謝罪を兼ねて文書で送り、それから20日ほど経過しております。 私は病の関係で体調に波があり、思うように行動できな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります 弁護士さんの態度
ベストアンサー今破産をするために弁護士さんにお願いしています ただ理由がありしばらくの間無職で先に着手金を積み立ててから申し立てをしましょうと言うことになり日当の場所に行きながら就職先を見つけているのですがなかなか歳もあり就職場所が見つからず日当の給料を少しずつ積み立てに回していたら弁護士さんから電話があり「積立てが少なすぎるこれではだいぶかかってしまう」と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リフォーム工事途中で倒産の知らせが。取締役の責任は?この場合、どおしたらよいのでしょうか?
建設会社の取締役をしております。 取締役ですが、実際の経営には一切関与できる立場にあらず、営業の責任者のような立場で仕事をしています。先日、過去にリフォームをさせて頂き大変好評だったお客様から親族のリフォーム工事をご紹介頂き、打合せを重ねていった結果契約をして頂くこととなりました。契約金額は税込250万円の工事となっております。契約はいつも打合せを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人がお金を貸して欲しいと言ってきました。
知人男性からお店の開業資金として300万貸してくれと頼まれました。正直貸したくないですが現実を教え納得させて諦めさせたいのでご教授よろしくお願いします。 知人男性(以下A)とは同じ職場で訳あって残り1年で満期を迎える事になり退職します。 Aは人生の勝負に出たいらしく飲食店を経営したいらしいのですがお金が殆どありません。 私はある程度お金を貯金してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ローンの連帯保証人に関して教えてください。
ベストアンサー8月に結婚予定で家を買う話が進めていたのですが、婚約者に女性関係で不誠実な事実が発覚し、彼が約書・公正証書等つくるので許してほしいということで話がまとまりました。 (浮気した場合家は私がもらい支払は彼がするとゆうことでまとまっています) 誓約書の話を詳しくしていた時に彼が「浮気したら自己破産しないとダメだね」と言ったので不安になりました。 離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費&慰謝料
私はデリヘルで働いています。 お客様であった彼に交際を申し込まれ、初めはお断りをしていましたが、何度かの申し込み後、引き受け2年前の11月から付き合いました。 初めは妻子さんいらっしゃらないとの事で信じて交際をしました。そして、付き合ってから8ヶ月ぐらいして妻子さんがいらっしゃるのを知りました。 既に結婚前提でも話をされていました。一度、妊娠→中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
婚姻費用についての質問です。 現在、妻が子供三人を勝手に連れ出し、実家で暮らしています。 こちらからの連絡は一切取れません。 翌月、離婚についての調停があります(私は離婚の意思はありません) 調停内容は、離婚調停では、子供三人(全員10才未満です。離婚になった場合は、私は引き取れるように頑張る覚悟です)妻が親権者、養育費1人につき3万(合計9万) 円満調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン残高を借入者に代わって連帯保証人が支払うことは可能でしょうか
【相談の背景】 【ローン概要】は借入総額43,700,000円 残高約9,500,000円 借入期限 41年02年07日 借入期間 360回 借入利率 2.5% 返済スタート 平成11年3月7日 【借入者(68才)】は実質経済的に破綻しており、健康上の理由もあり就業及び再就職も厳しい状況現状となっています。 自営業と個人の両方共みに破産手続きをしたかったのですが、各種費用がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財人の調べる範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産申告を来年することを考えています。 管財人がついた場合、給料から3万円を、口座を作っていない銀行の窓口で、通帳を通さずに現金振込みでお金を貸してくれている方へ送金した場合、管財人に知られてしまうでしょうか。その人がコロナにかかり、生活に困窮しているのでどうしてもしたいのです。 【質問1】 1人だけに返すことになるので免責に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用情報の消し忘れがありました
ベストアンサー10年以上前に自己破産をしており住宅ローンを組もうと銀行とフラット35に申し込みをしました、結果はどちらも通らず一度信用情報を確認した方が良いと言われ確認してみると、金融業者の手違いで延滞になったままになっていた事がわかりました、直ぐに連絡をし情報は削除するとの事だったのですが、再度審査に出しても一度情報開示されておりその情報で審査されれば今消えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚における弁護士委任の件
ベストアンサー調停離婚を考えています。協議離婚は難しいからです。妻は離婚の意思はありません。わたしは、離婚の意思が固いです。婚姻期間は3ヶ月。現在別居しています。今日でも、調停離婚の申し立てを考えています。しかし、弁護士に委任した方が早いような気がします。弁護士選びの留意点はありますか。自己破産して、手続きをお願いした先生もおられます。憶測ですが、調停は不成立...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権について
ベストアンサー子供が3人います。中1女・小1女・年少男です。 既に妻とは別居しております。 私は、実家にて両親の3人と暮らしており、妻は妻の実家にて子供3人と義母(私からみて)の5人暮らしです。妻の父は、事業に失敗して自己破産をし、群馬に一人で働き、そこに住んでおります。 離婚に関してはお互い同意してますが、親権について争っています。 私の有利な材料としては...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費が請負代金の1/2としている場合、元夫の自己破産後はどうなりますか?
元夫に子どもの留学費用など合計700万円を貸しており、強制執行つき公正証書で一括返済する金銭消費貸借契約をしています。10月31日が返済期限なのですが、10月中旬に弁護士を通して自己破産申請の手続きを行ったらしく、昨日になってそのことを告げてきました。彼は有限会社を経営しており、事業を請け負っているネットワークビジネス企業から毎月100万円の請負代金を得て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間でお金を貸しています。代理人の弁護士から返信がありません。
ベストアンサー個人間で400万貸しています。 相手は弁護士を立ててきました。 その弁護士から木曜日に連絡すると言われましたが、来ませんでした。 月曜日に事務所に連絡しましたが、不在との事で、その後待っていても返信は有りません。 この様な対応の弁護士はいるのでしょうか? また、相手が何か企んでいて、わざと居留守を使っている場合、どの様な対応が良いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
何度もすみません
ベストアンサー何度もすみません…。 先ほどの質問の続きなんですが、借金800万円を100万円程度に減額できる場合はあったりしますか? また、自己破産でなく任意整理や個人再生を利用した場合借金の大きな減額は難しいですか? 借金の一部は奨学金なので、奨学金だけはちゃんと返還したいと思っているんです。 奨学金は総額270万円程度で約20年後に返済が終わります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスを利用するべきかどうか?
【相談の背景】 自己破産か任意整理をしようと思っているのですが 法テラスの弁護士と法テラスじゃない弁護士で違いはありますか? 最初に相談に行った事務所は法テラスはやってないと言われました 2回目に行った事務所は法テラスをやっているそうです 話しやすいのは最初に行った方だったんですが かかる費用が安いのは2回目の事務所ですよね 【質問1】 こう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の援用のやり方を知りたいです。
ベストアンサー信用情報で時効になっているはずが、1年前に各機関に信用情報取り寄せをしたのですが、その時は期間に異動情報が登録されたままになっています。援用ということを聞いたことがあるのですが、詳しいこととやり方を知りたいです。 7年前にいくつかの信販会社、クレジットカード、カードローンを使い、延滞のまま時間が経ちました。自己破産はしておらず、延滞で5年以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財事件について
ベストアンサー自己破産での管財事件になる場合ですが どのあたりまでの私物が財産とみなされるのでしょうか? 法人ならまだしも、個人が管財事件になる事は良くあることなのでしょうか? 私には家や車、保険返戻金、宝石などお金になるものはなく、少し高かったといえばテレビやパソコン、冷蔵庫などの家電、仕事机(家具)、ブランドの衣服やアクセサリーなどの私物ですが、これらまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金について
ベストアンサー平成13年頃から平成20年頃まで当時の仕事場の社長にお金を貸しました。現在の残金は290万円ほど残っています。 3年程前にその人は自己破産しましたが、その分はきちんと返すとの約束しました。(借用書もなく口約束ですが) 今はきつく言えば月3万円ほど返してくれます。が、それもあてになりません。せめて毎月確実に10万円は返済してもらいたいのですがどうすればいいでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの名義、所有者トラブル
5年前当時付き合っていた方と中古ですが家を買うことになりました。 頭金100万を彼女が負担し、住宅ローンは私の名義で組みました。 購入後数ヶ月で仲違いをし私が家を出ました。 その時に司法書士に ・家に関するお金は彼女が責任を持って全て支払うこと ・ローンが完済した時は彼女へ土地建物の名義を変更すること ・住宅ローンを彼女名義で組むことができるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社代表者死亡による相続及び整理について
ベストアンサー・父死亡 負債→自身が代表の会社の連帯保証人2件 計5700万円 カードローン6社 計170万円 資産→自身が代表の会社の株式 計600万円 自身が代表の会社に貸付 計2800万円 ・母 負債→カードローン1社 計70万円 父の会社の連帯保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償の抵当。そのため担保提供者にこだわるのでしょうか?
先日から何回かご質問させて頂いております。 賠償と抵当権のことでご質問させて頂きます。 どうぞ宜しくお願い致します。 ①高額の業務上横領の賠償で1/4は現金で用意できますが、残額を分割の賠償としなければ弁済できない場合です。通常は夫の連帯保証の他に抵当権もつけますでしょうか?分割の総額は1500万くらいです。自宅の夫との共有マンションは二番抵当となり賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した不動産の占有者(親族)を退去させるには
遺言書(検認を受けてます)によって不動産を相続しました。その不動産に、親族が住んでいます。相続前からずっと住んでいる形です。まず私をAとします。そして、その不動産に住んでいるのが、B(私と互いに養子です。)Bの子CDの3人です。Cは住んでいますが、住民票は別の住所に置いています(C所有の不動産)。私はBの子Eから借金をしています。その為、この不動産を代物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの名義変更について
ベストアンサー私には、15年連れ添った愛人の方がいます。 その方にマンションを買って頂き、全て私の名義でしたが、事情があり急に半分名義を返すように言われました。 返却以降、別れる時は、私が彼から名義の半分を買い取るか、私が名義の半分を彼に買ってもらうという事になるかと思います。 そういう手続きは、困難なものになりそうでしょうか。 また、彼はある方の保証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
まだ未申請の労災後遺障害の保険金は、自己破産する場合どうなりますか?
去年の8月に労災で、背骨の骨折をしたのですが、職場復帰後、給与の大幅減額の為、退職する事になりました。 給与減額の為、借金の返済が出来なくなり、現在 自己破産開始の為の手続き中なのですが、先生方に1つ質問がございます。 1、まだ労災の怪我が、症状固定してなく、後遺障害の認定申請もしていない(貰えるかもわからない)状態なのですが、この先入ってくるかも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信販会社に所有権のある差し押さえ禁止動産
ベストアンサー【相談の背景】 現在、生活保護を受給しています。 クレジットカードでパソコン、iPhone、服を購入しましたが、借金の返済ができないため自己破産をしようと考えているのですが、クレジットカードの支払いが済んでいないので所有権は信販会社にあると思います。ですが、同時にこれらはどれも一つしか所有しておらず差押禁止の物に該当すると思います。現実的にiPhoneと服...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の祖母から孫が数度に渡り金銭の窃盗・横領
ベストアンサー【相談の背景】 約10ヶ月間にわたって、認知症初期の母親の口座から計300万円弱の出金があった(うち100万は急なお金が必要な場合に備え、母に渡している相談者の通帳からの出金)。調べてみると、甥が認知状態でる母に出金させて現金を受け取ったり、最近では銀行のカードとパスワードを入手して年金支給日に出金や、年金支給日まで二週間もあるのに残金数百円として出金な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について(算出方法など)
【相談の背景】 不倫の慰謝料について 当方独身、相手(A)は既婚、子2人(小学生)です。 相手方が配偶者から受けているモラハラ(外出禁止、行動制限など)などの相談を受けているうちに不倫関係になり、あっさり発覚してしまいました。 交際期間は1か月程度です。 先方配偶者はAが離婚を選択した場合は、Aと私に300万円ずつの慰謝料を請求すると言っているそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者の方に子供の養育費を持って行かれてしまった。
3年前に第三者に子供の養育費を持って行かれました。子供の養育費の話を子供の 父親の親御さんとした際に、この第三者の方が同席。お金の受け渡し日にも同席。 お金を受け取ったその日に持って帰られました。すぐ、第三者に電話を掛けた所3日後に返すとの事。3年経っても返って来ません。半年前に2万返って来ました。相手とは連絡は取れていますが、返済を求めると 「お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代位弁済による根抵当権の移転についてです。
先日質問させていただいて、資料を持って弁護士さんのアドバイスを受けるようにご指導いただいたのですが、その前にもう少しお聞きしたいことがあり質問させていただきます。 10年前にAが自己破産して自宅(所有者は叔母)に1200万円の根抵当権がついた残債務600万円を当時の3人の保証人のうちのBに代位弁済してもらいました。 この場合登記簿にはどのように記載されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
唯一の代表取締役・株主が死亡した場合
お世話になります。 ただ一人の代表取締役(役員自体1人だけです)、かつ、株主である配偶者Aが死亡しました。 相続人は、私Bと子供C1人だけです。 以下の点について、お教えいただけないでしょうか。 これから相続財産の調査をするところなのですが、債務超過の可能性があるため、相続放棄の途を閉ざさないよう行動しようと思っております(相続放棄の期限...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の倒産意味がないでしょうか?
父親の会社ご多額な負債を背負った為、倒産手続きをするにあたり疑問があります。 父親の会社には財産になるような物が残っていません。ある弁護士に相談したところ、財産が無いから会社を倒産させる意味があまりないから、連帯保証人の父親だけ自己破産すれば良いと言われたみたいです。 でも、会社を倒産させないと取引先の未払金や、従業員の未払い賃金などの国か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人に借りた借金
今、金融機関に100万ほど借金があり、自己破産するか考えています そして知人にも20万ほど借金があり、分割でと話しましたが一括でと言われました。 専門家に相談しましたが、よく話してと言われたのみでした。 家いくとか、警察呼ぶかとか色々いわれて困ってます 当初借金は少しずつでよいといわれてたので… 借金の無料相談にかけましたが 金融機関の分は法テラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産等に伴う自動車の名義変更及び子供の学費の借金による子供の在学について
ベストアンサー先日、弟と2人の名義の土地を売却し、そのお金で車2台のローンを完済して2台の名義を妻に変更することを考えております。借金は、クレジット会社数社で約1000万円、子供(20歳専門学校3年制の2年生、17歳公立高校2年生)の学費等のために日本政策金融公庫より各200万円、計400万円あります。 質問①車を残す方法として上記の方法はよいのでしょうか? (年式...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の名義変更後直ぐ 相手が差し押さえなどになったら
ベストアンサー【相談の背景】 私の父の名義の土地に旦那名義の家を建て 夫婦と父と一緒に住んでました。ローンは ありません。しかし旦那の自営がうまくいかず、その度に父にお金を借りたりしてましたが、嘘が多く 信用も出来なくなり離婚する事になりました。 【質問1】 離婚は成立し、財産分与で家の名義変更をしようと思ってます。もし元旦那が直ぐ自己破産したら財産分与は罪に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理、個人再生?
4社から借入があって、個人再生もしくは任意整理をする場合、3社だけ債務整理をすることは可能ですか? また4社の内1社は2年前に返済困難(期限の利益喪失)になり、その後、和解で分割弁済になり毎月返済しているのですが、個人再生もしくは任意整理する事は可能ですか?和解の時に債務弁済契約書なるものを交わしていて、債務整理(破産含む)の手続きを開始されたり、1回で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫、慰謝料請求
ベストアンサー私の携帯から不倫がばれてしまいました。夫は、探偵を使い相手の素行調査や家族写真を入手しています。もちろんホテルの写真も。相手の奥さんには言わないそうですが、私が前から離婚したいのを知っていて、ことごとく無視され、子供が大きくなるまでと、がまんしてきました。それに、主人の自己破産により、私まで連帯責任として今年中に破産確定します。こんなとき、出会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責決定から官報に掲載されるのは何日後でしょうか?
ベストアンサー自己破産(法人個人含め)で免責決定がなされてから 官報に掲載されて、そこから約14日後に免責が確定するとネットで見かけたのですが 実際、免責決定から何日後に官報に掲載されるのでしょうか? 免責決定の書面を代理人の弁護士から受け取りましたが、その日から17日経過していますが まだ官報に掲載されているようには見えませんでした(インターネットでの閲覧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同世帯別苗字の債務をまとめて債務整理できますか?
ベストアンサー以下の3つをまとめて婚約している同居人が債務整理できる方法を教えてください。 世帯主は約2年前に自己破産しています。 1. 旧居の修繕費の請求(世帯主) 2. 旧携帯会社の滞納分(婚約している同居人) 3.解約済みのクレジットカードリボ払いの残り(婚約している同居人) 旧居の連帯保証人は世帯主の母になります。 働いていますが、70近いので修繕費支払いは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の個人再生への協力を得るには、どうすればいいですか。
ベストアンサー個人再生を私だけしようと思っていましたが、太陽光発電と外壁の塗り替えなどで、妻が連帯保証人になっていて、妻も当事者として、個人再生をする必要が生じました。 しかし、妻は個人再生に必要な給与明細、源泉徴収書、通帳を出してくれません。理由は、10年前に夫婦で個人再生をしており、その時に車は差押えられ、借入は出来なくなり、弁済積立のお金を妻の姉夫婦...
- 弁護士回答
- 3
-
「破産者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから