法律相談一覧
-
窃盗罪、余罪、どうなりますでしょうか?
【相談の背景】 知人の為の相談です。 初犯。 建造物侵入、窃盗罪で起訴されて保釈中 悪い先輩から脅されており以前、働いていたお店から4回に渡って総額20万相当の物(1つ5万円程度)を窃盗→売却 ↑起訴事実 余罪、45回に渡って総額400万程窃盗→売却 余罪に関しての証拠は取り調べ中に自主的に申し出て売却履歴から金額特定したとの事。 全て、一件のお店から窃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族年金の分割について
【相談の背景】 私の知人のことです。父親、母親、長女、長男の4人家族でした。長女は45年程前に結婚し家を出ました。父親が25年程前に病死し、母親と長男の2人暮らしでしたが、先日、母親が亡くなられたようです。 父親が亡くなられた際、母親は相続放棄し、遺産として残った一戸建ての家を長男が相続しました。長女には遺産は何も無しでした。 亡くなられた父親が公務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者行為 暴行 加害者
ベストアンサー【相談の背景】 知人を殴ってしまい両側下顎を骨折させてしまい、相手方の弁護士から示談金の書類が届きました。 第三者行為の事を聞きたいと思います。 病院・薬局費用 12万円 この項目の所は入院、手術費などだと思っています。 ですが、貴殿に対しては市から国民健康保険法に基づく求償請求がなされる予定であり、その請求金額は、本日現在においては、100万円ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権が母親→父親へ変更されるのはどのような場合でしょうか?
【相談の背景】 離婚、婚姻費用、監護権の調停をしています。 別居後、娘は私がずっと現在まで監護しています。私は離婚希望ですが、相手は応じず、離婚に反対する両親は相手側(夫)についています。 娘は2歳です。 調査官は、現在の状況で私が大変そうなことや両親の補助がないことを懸念しているようでした。 本当かどうかはわかりませんが、相手方はリモートの仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産投資における管理委託について
ベストアンサー【相談の背景】 知人から投資用マンション購入を勧められ、ローン返済額以上の家賃保証に魅力を感じ、金融機関からローンを組んで購入しました。 当初は管理委託業者(業者A)から、約束通りに家賃分が振り込まれていましたが、徐々に振込が遅れるようになり、ついに振り込まれなくなりました。 業者への連絡もつかなくなったため、諸々確認したところ、当初管理委託契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳未満との援助交際に関わるメールのやりとりについて
【相談の背景】 知人男性からの相談です。彼はSNSで知り合った女性(自称18歳以上)と一度会って食事を御馳走し、後日LINEで援助交際の約束をしました。援助交際の約束の日までの間に女性側に18歳以上であることの確認を求めたところはぐらかされ続け、結果的に女性からの連絡が途絶えたためその後は会うことはなく、行為にも及んでいないようです。 その後、その女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察中(仮釈放中)に身元引受人が死亡してしまった場合には
【相談の背景】 薬物事犯で1年10月の実刑判決を受け、満期の4ヶ月前に仮釈放となり、現在保護観察中で、身元引受人の実母と同居しています。ところが、その母が最近、心臓の発作で倒れたりするなど、体調が悪くなっています。私の満期まで=すなわち=保護観察期間の残りの期間は、あと2ヶ月ほどあります。もし母が死亡してしまった場合には、いったい私はどうなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの処分の妥当性と対応
ベストアンサー【相談の背景】 会社から、おそらくなんらかの処分が有ると思われます。弁明の機会を与えます。との事でした。 理由は 1、8ヵ月程前の飲酒運転について(警察沙汰では無く、知人の証言)(私自身も飲酒運転の可能性のあると言う証言) 2、長期の無断欠勤 3、会社の誹謗中傷、名誉毀損 だとの事でした。 1、については既に自ら警察に出向き「厳重注意」となっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の誓約書について
【相談の背景】 今月末で退職予定です。会社から"退職時の秘密保持に関する誓約書"を書くように言われています。 こちらとしては退職勧奨を受けての退職であり、また辞めるに当たって同僚とトラブルがあったので円満退社とは言えない状況で、現在刑事告訴の方向で話を進めている最中です。その際提出する予定の証拠の一部が秘密保持に関する事項に抵触してしまう可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついてお金を借りたお金を弁済しましたが、罪になる事はありますか?
【相談の背景】 3年ほど前、知人に50万円の借金をしました。当時、生活費もなかったので、嘘の理由をつき、お金を借りました。 利息や返済期限は設けてません。 分割でもいいからとの事で毎月少しずつ返済し、今年の8月に全て元本は完済しました。 その後、SNSなどで私のプライベートを知る事になり、返済期間中、ゴルフや飲み会などに参加してることを知り、『そん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制わいせつ否認事件
【相談の背景】 主人が強制わいせつの嫌疑をかけられて、警察捜査の後、検察から電話がありました。電話には出れず、折り返しをして連絡内容を確認しようと思っています。 嫌疑をかけられた内容としては、 知人女性の家に行き、キスをして、胸を触った、ズボンの中に手を入れようとしたです。 主人は、女性に相談を持ちかけたところ「家においで」と言われたので、行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事情聴取の時に担当警察の行為について
【相談の背景】 事情聴取の時、担当刑事が初動捜査報告書をテーブルの上に開いたままにして離席しました、離席したのは数分間でした(8分以内だと思う)、忘れた可能性はゼロでした、以前ちゃんと持って離席してましたから。覚え間違いなければ、報告書の字は私の方に向けてる(はっきり覚えてないですけど)。報告書に別の警察が書いた文書(事件当時のこと)です、全部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩の被害届、示談について
【相談の背景】 先日知人と喧嘩をしてしまい、警察を呼びました。 双方手を出していることもあり、その場では事情を聞かれ、注意される形で終わりました。 後日病院へ行ったところ早急に治療が必要な怪我が見つかり、喧嘩が原因であるため健康保険が使えず今までの通院も含めると自己負担にて20万円ほど支払っています。 後遺症などは今の所ありません。 きっかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己啓発セミナーの違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、昔の同級生から数年ぶりに連絡があり、自己啓発セミナーに参加しないかと勧誘されました。最初は無料の説明会があるので、そこで一度話を聞いてほしいので一緒に参加しよう、と言われています。 これが連鎖販売取引に当たる場合の規制についてと、連鎖販売取引に当たらない場合、それでも問題点等はないのかを確認したいです。 【質問1】 連鎖販...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪による収益の移転防止に関する法律
ベストアンサー【相談の背景】 以下のメールが届いた為、再び相談させていただきます。 犯罪による収益の移転防止に関する法律に基づく取引時確認をさせていただきたいと存じます。つきましては、〇〇日までにお名前、生年月日等をかくにんできるあ官公庁発行の複数の資料を当店までお持ちいただきますようお願い申し上げます。なお、万一、期日までにご来店いただけない場合には、上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊などについて
ベストアンサー【相談の背景】 自身の外出中に、近所の老人が私の家の庭を荒らしていると隣人が連絡をくれました。 帰宅してみると、洗剤?のような薬品を撒かれて大切に管理していた芝や植木が枯れており、柵などが折られていたり、他にもひどい状態でした。 器物損壊になるのでは? と思い警察に相談するも、目撃情報だけでは証拠が足りないと言うことで近辺を軽く巡回だけして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償で時価以上の請求を加害者本人に求めることは可能ですか?
【相談の背景】 知人の車を運転している途中に自損事故を起こしました。 最初に私が警察に報告した事故の内容が間違っていて、それが理由で車の所有者が保険を使わないという判断をしました。 その車は20年ほど乗っているもので、走行距離は18万キロを超えていて、車両保険の限度額が20万円ということなのですが、保険会社を通さずに私に直接損害賠償を求める時に、車の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領罪?背任罪?退職後訴えられそうです。
【相談の背景】 車屋で働いてる頃お客様が乗ってる車、下取り車の買取は色んなところで考えたいと言われ、自身が働いている会社でも一度金額はだして、低いんで別のところに査定にいきますと言われました。 ですので、ほかの業者さんも高いって聞きますよーと軽く説明し、その際に知り合いにも買取業車がいたので、そちらでも高く買い取ってくれるかと思いますよって知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの加害者側で相手のナンバーがわかりません
【相談の背景】 2週間ほど前の話です。 知人から借りていた車を運転中、バスを追い抜く際に自分の車のミラーをぶつけてしまいました。 追い抜く際に音がパコッとなったのでそう考えています。事故直後にバスの進行方向の先で停車し、バスが停車するのを待っていたのですが、そのまま停止することなく通り過ぎてしまいました。 自分の車の傷を降りて確認し、目視でわかる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
繰り返し要求される借金
ベストアンサー【相談の背景】 知人から借金を頼まれ対応しました。その翌日に新たな問題が発生したとのことでさらに追加の借金を要求されました。こちらにも限界があるとお伝えしておりますが、何度断っても連日昼夜を問わず電話やメールで要求を繰り返され、数回対応し100万円を超える高額の対応となっております。 これ以上連絡が続くとこちらの生活も危ぶまれることと返済能力が怪し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転・物損事故の処罰について
ベストアンサー【相談の背景】 知人男性が2年ほど前に煽り運転と見なされ、免許取消と罰金刑になりました。 現在連絡が取れないため、詳細が掴めておりませんが 9/15(木)に職場近くの路駐してあった2台にぶつけ逮捕されたそうです。 どれくらいの被害かはわかりませんが物損事故だと思います。 彼は離婚調停のために知り合いの弁護士さんと話し合ったといっていたため、離婚調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で刑事告訴された場合について
【相談の背景】 知人にお金を貸しており、何度返済をお願いしても返してくれないので民事裁判を起こしました。 相手は欠席、判決で支払い命令が出たにも関わらず返してくれません。 そのため、一日に何度かメールしたり、毎日ではありませんが一日一回程度の電話をかけましたが無視されています。 なのでその人のSNSに「お金を返してください。連絡を無視しないで下さい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
巧妙なハラスメント行為を訴えることはできますか?
【相談の背景】 映像制作の現場で著しく仕事しなかったプロデューサーに対して指摘したところ、「ハラスメントだ!」と騒ぎ立てられ、同僚や周囲の業者にまで自分がスケープゴートにされハラスメントを受けたと言いふらし、Facebookでも私とは書かずに仄めかしながら同様のことを執拗に書きつづけています。 結果的に私は追い込まれ適応障害となり、当然のことながらプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償訴訟→不動産仮差押の申請についてご教授願います。
ベストアンサー【相談の背景】 債権譲渡という形で知人にお金を融通しました。金額は53万円です。ところが、債権が架空のものでお金が返ってこない状況です。相手に、のらりくらりかわされ、時効が8月30日に迫ってしまったため、ひとまず不法行為(詐欺)で本人訴訟を起こし、時効の中断?考えています。また、相手は抵当権がついていますが不動産を所有しているので、仮差押えも同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の賠償金 訴訟について
【相談の背景】 不貞慰謝料は 共同不法行為で 二人に請求できると思いますが、私は相手女性にしか請求していません。しかも 離婚をしました。通常 離婚しない場合 相手だけに請求する事が多いと思いますが‥ 相手には求償権の放棄を含め合意書を書いて貰いました。 1年分割で払っていただきましたが 途中で連絡が取りづらくなったり 仕事や住まいも連絡無く ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築請負契約の解除は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 建築請負契約についてのご質問です。当社は建築会社ですが日頃からご依頼を頂いているお客様より家が壊れている知人がいるからどうしても請負ってほしいと言われ当社で住宅リフォームを請負う事になり契約致しました。ただ極端にご予算がない方でしたので請負条件(①当社指定材料を使用する②工法も当社の工法③日程も当社指定)ご契約時に口頭にて説明し契約を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に作られたクレジットカードの請求と信用情報のリセット
【相談の背景】 約6年ほど前に当時同居していた叔父が私の保険証、住居カード、銀行口座を使い勝手にクレジットカードを使い滞納しておりました。働き先は叔父の知人が働いている場所(私は1度も働いたことがない)電話番号は叔父の物となっており本人確認をするのも一苦労でしたが何とかカード停止をすることができました。ですがそこから登録住所ではなく私の今住んでいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権を譲り受けたいイラスト内に描かれたキャラクターの権利について
ベストアンサー【相談の背景】 知人のイラストレーターAさんに無償で会社の外壁にイラストを描いてもらいました。 今後、そのイラストを広告等に使いたいため、著作権の一切の譲渡契約(著作権法27,28条を含む)をAさんと交わそうと考えていますが、そのイラストにはAさんの著作物であるキャラクターBが描かれています。 キャラクターBに関しては、わが社で利用するつもりはなく、Aさんの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金返還請求訴訟の請求金額についめ
ベストアンサー【相談の背景】 支払督促からの貸金返還請求訴訟について 知人に180万円貸しましたが1円も返還されないまま音信不通になっています そこで支払督促を行い、異議申し立てがあれば通常訴訟に 異議申し立てが無ければ強制執行を視野に入れています しかし通常訴訟や強制執行となると弁護士さんにお願いせざるを得ず、弁護士費用が発生します そこで、弁護士費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をされました
【相談の背景】 3ヶ月前に夫の不貞行為が発覚しました。 不貞行為発覚後、夫は実家に帰っています。 今は離婚条件を2人で話し合っています。 私としては、慰謝料請求を行う予定であるのと、私名義で購入した一戸建ての住宅ローンの支払いをどのようにしていくかということが大きな問題です。 なかなか2人の中で折り合いがつかず話が進んでいかない状態の中、夫の知人か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身の経営する会社の顧問弁護士に、会社経費流用で私的裁判において裏で弁護させている。
【相談の背景】 知人が裁判をしていて裁判相手Aが陰でこっそり弁護士を使っております。Aは普通の人が絶対知らない法的手続きをしてきます。でも裁判所には弁護士には依頼していないと言っています。 その弁護士はAの会社の顧問弁護士です。 【質問1】 もしAが会社の経費で私的な裁判費用を支払っているとすると、脱税の他どのような罪になりますか? 【質問2】 A...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の申立と転居について
【相談の背景】 自己破産について 2年前に知人から紹介された弁護士に法テラスを利用して夫婦で自己破産のお願いをしました。 持ち家があったため任意売却をお願いしたのですが、その手続き中から連絡が取れなくなる事が度々ありました。 任意売却はなんとか出来たのですが、その後こちらからメールや電話で連絡をしても、なかなか繋がりません。 必要書類は1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜勤専従常勤法定休日ない
【相談の背景】 夜勤専従常勤として現在20日程勤務しておりますが、法定休日が約3年取れておらず、休みたいと希望するも変われる人がいるなら良いですよ と言われるだけ現在夜勤できる方はいません 又有給休暇も夜勤明け日の消化になっております(会社側から言われたわけではなく、自主的に有給消化した) 3日ほど前に夜勤明け日は有給使用できないと知人から聞きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン返済について
【相談の背景】 住宅ローンについてです。 2人で住むためマンションを購入しましたが、購入後3ヶ月程度で離婚しました。 原因は私の不貞行為です。 ローンの名義は元夫、連帯保証人は私です。 マンションには元夫が住んでいます。 離婚にあたり、公正証書を作成しました。 住宅ローンについては、私が元夫に決められた金額を支払うことを記載しました。 私の方は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪が成立しますか?
【相談の背景】 トラブルのある相手(A)のことを指し『Aの家を放火して家族諸共皆殺しにしてやりたい』と言ったラインを、共通の知人であるBに送信してまいました。 Bは、その画面のスクリーンショットをAに転送し、Aは被害届を出し、任意取調の後脅迫被疑で逮捕されました。(送検され、検察は勾留申請を出しましたが裁判所が却下し勾留はされませんでした。) 2日間逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料相談でも密告はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ふと気になったことがあります。 弁護士に無料相談した際でも『言ってはいけないこと、話した内容や知ったことを本人に承諾せずに第三者やトラブルになった相手側、職場や学校に話すことがある』のでしょうか? 知人曰く『無料相談は守秘義務はあるけど、本人に承諾しないで話すこともある』という話をしていたので、それって本当なのかな?って気にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつなコラージュ画像の作成及び、アプリのサーバーへの保存について
ベストアンサー【相談の背景】 しつこくて申し訳ありません。回答が得られなかったので内容を変えて質問させていただきます。 以前知人の顔写真を使って、18才以上の女性の裸の写真と合成したコラージュ画像を作ってしまった者です。 その画像を、AIにより高画質化するアプリ及び、背景を変更するアプリのサーバーに一時的に保存させてしまいました(編集処理のためにそのような処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物品販売に対する紹介者責任について
ベストアンサー【相談の背景】 A社のBさんに対して知人のCさんを紹介しました。A社は、Bさんから物品を購入し、Dさんに販売する契約を締結しました。 A社からDさんに万が一商品が納品されない場合、Bさんが連帯して保証する契約を締結しています。結果、CさんにA社が入金後、商品が納品されず、連帯保証契約を実行する義務がBさんにかけられています。 各社の細かい契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人名義の契約で、別人が入居しております。
ベストアンサー【相談の背景】 管理会社に勤めております。 外国籍の方にアパートを賃貸していたところ、火災保険の会社より連絡があり、「Aさんが別の物件でも保険を契約しようとしたので尋ねたところ既に当該アパートには本人は住んでおらず別人が住んでいる。」と回答されたとの事。本人に尋ねると当初はそれを認めていたものの、契約違反である旨を伝えると手の平を返し「週に5日は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの暴力、示談について
【相談の背景】 先日夫から暴力を受け、生涯残る傷を負わされました。 夫は現在逮捕され、拘置所にいます。 義母より示談の話をもちかけられ、明日雇った弁護士と一緒に自宅に来訪するので話をしようと言われています。 私は収入が低く法テラスに頼らなければならない為、弁護士を雇えるのは1ヶ月後となります。 同席して貰える親族や知人もいません。 半年前には不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の出廷と、借金を減額する方法について
【相談の背景】 2年前に美容クリニックで契約した借金があります。 私は、精神疾患もあり、上手く働けず、返済が滞ってしまいました。 電話が怖く、出れなくて無視してしまい、自業自得ではあるのですが、裁判所から出頭するように通達がありました。 借金額は、56万円です。 私は東京に住んでまして、通達された裁判所が京都にあることもあり、出廷が難しいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会保険未加入の為、障害厚生年金が受給出来ないのですが損害賠償請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2011年にペースメーカーICDの植え込み手術を受け、身体障害者1級となりました。ICDなので等級は3級相当という事でしたので障害者年金の受給資格は無しと考えておりました。 知人に聞いたところ初診日に厚生年金に加入していると障害厚生年金3級の受給資格があると聞いて年金事務所に問い合わせましたら当時の勤め先は 社会保険未加入だったので本来受けれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮被害で犯人に逃走された
ベストアンサー【相談の背景】 駅構内の上りエスカレーターで盗撮被害にあいました。犯人に 今撮りましたよねと問い詰めたところ、撮ってないですといって私をおしのけようとしたので捕まえようとしましたが、振り払われてしまい、手などを怪我しました。 犯人はそのまま逃走してしまい、 そのまま駅の近くにある警察にいったのですが、 ・犯人に撮ったという意思があったか確認できな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判での示談のタイミングについて
【相談の背景】 現在、知人に対して、数千万の返金にを求める民事裁判を行なっています。 正直、相手方が嘘をついてる部分が多く、示談の条件もこちらとしては、受け入れる気にならない内容でした。 これからいろいろ相手方に質問をして、事実確認した上で示談の条件をこちらから提示していくものだと思っていました。 ですが、次回裁判にて示談の可否を伝える必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間中の欠勤による解雇について
【相談の背景】 12月半ばから正社員で雇用されています。試用期間終了日は3月21日です。 が、体調不良や身内の介護(実家暮らし)から、毎月数日欠勤をしてしまいました。 1月 胃腸炎で4日間 2月 祖母の体調不良で1日(半シフト制なので別の日の公休を削り、実質無欠勤) 3月 母の体調不良で2日(うち1日は別の日の公休を1日削り、欠勤は実質1日) 上からは注意な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件、強要未遂罪の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件の判決について相談させて下さい。知人に対する強要未遂罪で逮捕起訴され公判が終わりました。求刑は懲役1年でした。前科無し、2年前に別の者に対する同様の事件で前歴有り(脅迫罪、起訴猶予)、示談は被害者拒否の為無し、謝罪文と身元引き受け(両親)有り、被害者から離れる為仕事は退職。もちろん一貫して謝罪と反省の態度を示しました。担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫についての対処について。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間程前に私が不在中、自宅に勝手にこられ家族を脅されました。その相手は前職の同僚でした。私は退職日のあたりから嫌がらせ(土下座しに来い、殺してやる、等のメール)を受けており、スマホの番号も変えました。そうしたらどうやって住所を調べたかは不明ですが、今回に至りました。警察へ通報し、厳重注意をしてもらいました。脅迫・恐喝や住居不法侵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談書の誤認と減額
【相談の背景】 私は数ヶ月前に3ヶ月ほど職場の上司と不倫関係にあり、それが相手方の配偶者に判明し、慰謝料請求をされました。 相手方夫婦は離婚すると言っており、慰謝料として400万円を請求されました。 その時は、自分の精神の乱れによって相手方の言うがままになってしまい、公正証書まで作成していまいました。 離婚をするというのは相手方から口頭で聞いたのみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責保険 交通事故 交通事故
ベストアンサー【相談の背景】 身内が交通事故による自賠責保険での請求手続き中です。 入院に伴う、交通費も請求できる事をうっかり忘れており、電車やタクシーなどの領収書を受け取り忘れておりました。 知人に送ってもらったりもあったので お礼としてご飯をご馳走したり、ガソリン代を少し手渡ししたりもしておりました。 現在も通院中です 【質問1】 領収書がないと請求でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間後の本採用拒否について。有効でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。ある知人からの相談内容です。 昨年の9月に3か月の試用期間入社し、その後、本採用の予定でしたが、11月末に延長を告知され、年明け1月に満了通知・本採用をしないと言われたようです。 理由は本人の能力不足と言われましたが、特に業務上大きなミスもなく納得できるような内容ではなかったそうです。 また本人の上司や同僚か...
- 弁護士回答
- 2
-
「知人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから