法律相談一覧
-
カーローンを利用したお小遣い稼ぎについて。借金をカーローンでまとめるお手伝いは違法?
ベストアンサー【相談の背景】 私の知人が、副業でローン斡旋で小遣い稼ぎをしています。やっている事は、 ①クレジットカードやカードローンの返済に困っている人に、借金をまとめるようにお勧めする。 ②車屋さんと口裏を合わせて架空の自動車のお見積り(借金額の3割増くらい)を作り、マイカーローンを申請する。 ③車屋さんに入金があったら借金分を渡し、余った分を知人と車屋さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い・その他の相談です
ベストアンサー【相談の背景】 知人女性がが5年前に離婚しました。その時に夫とは、公正証書ではなく、協議書と言う形で、子供の養育費について取り決めをしました。内容は養育費の金額、期間を記載しました。ただ、署名はなく、捺印だけです。協議書の原本は知人女性が持っています 離婚してから1年ほどで、養育費の支払いが滞り、現在は全く、もらえていません。携帯はつながるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産される側として。
【相談の背景】 知人に400万円を貸したが、破産するとのこと。 月々3000円程度の返済に対して、少し金額を増やして欲しいと連絡したら、あなたの分も破産します。 今後は司法書士とやり取りをして下さい。と言われ、一度司法書士と電話で話をし、受任通知を送るから住所を教えてと言われ、こちらも知人の住所が知りたいのに、教えてもらえず、私もこちらの住所を教えるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェルター 離婚調停 DV
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私の暴力を理由にシェルターに子供を連れて入りました。 現在は居場所も分からず状態のまま調停が始まりました。 子供とも面会も出来ず子供の生活が心配です。 ただシェルターに入ったにも関わらず私にバレないように私の住む所へ友達に会いに来たりしてることを知人から教えて頂きました。 これが本当に暴力を怖くて逃げた人のやることでしょ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
民事裁判の支払いに生活保護費を切り詰めて返済する事は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ただ今うつ病にて生活保護費を頂き生活しています。 ですが回復してきて就職活動中です。 先日知人の高価な花瓶(つぼ?)を不注意で破損させてしまいました。 値段は聞いておりませんが、とても裕福な方なので金額は大きいと思います。 知人は民事裁判を起こすと言っています。 私自身も一括では無理ですが、分割でも最後まで支払いたいと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実行した場合、詐欺未遂罪として警察に逮捕され、取り調べ後に起訴される可能性のある事案でしょうか?
ベストアンサーある法律事務所のサイトでは、初回のメール法律相談は無料で、2回目以降からは1万1千円の有料相談になるのですが、いささか相談料が高い気がしますので、 知人のメールアカウントを使用して知人になりすました上で、初回の法律相談を装って、2回目はメール相談しようと考えているのですが、相手方の弁護士が相談に応じなかったとしても、2回目の相談メールを送ってしまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3回目の飲酒運転の判決について
ベストアンサー3回目の飲酒運転でどうなるかを聞きたいです。 先日知人が3回目の飲酒運転をしてしまいました。 一回目は20歳の時罰金と免停だけでした。 2回目免停中に飲酒運転、執行猶予です。 今回3回目は相手がいたものの被害届は出さず (病院に行ったが特に何も無かったからだそうです。) 交通事件のみとの事でした。 2回目から8年、執行猶予から5年たっての3回目の飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女、人間関係トラブル
2019年、去年の話なのですが、当時体の関係が合った女性に妊娠したと言われ、降ろすからその分の金額を負担してと言われてます。 妊娠は実際にしてまして降ろしました。 ただ、彼女は他の男性とも関係を持っていても絶対僕の子だと言い張ります。 根拠はどこにもありません。 この場合金額を負担しないといけないのでしょうか? 後、その事でまだ金額を支払いしてない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間でのお金の貸し借りでの借用書の扱い、知人の行動の良し悪しについて。
知り合いと個人間でのお金の貸し借りで借用書を書いた場合、借用書のコピーももらえずお金を支払った際の受領書も貰えない場合、相手が金額を書き直したりまた新しく借用書を用意して金額を増やしたりした場合などどうなるんでしょうか? 自分はあくまで加害者で一緒にルームシェアをしていた知り合いにお金を立て替えてもらって5万程借りていたんですが途中で嫌になり以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済を迫ったら脅迫と名誉毀損で訴えると言われました
こんばんは。 借金を返さない、違法な投資を募って行方をくらませる等金銭トラブルの多い知人Aがおりました。 自分もAに金を貸しており返ってこなかったので、昨年知人数人と共にAに返済を迫り、借金と詐欺を認める誓約書を書かせ、その様を動画で撮影いたしました。 返済に努めるので動画の公開をしないでほしいと頼まれたので公開しないでおりましたが、一年経っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
全く見に覚えのないストーカー 行為について
現在、友人Aとのトラブルがきっかけでストーカー 扱いをされております。その友人Aから恨みを持たれていると他の知人Bから話を聞いております。 その知人Bいわく、虚偽の証拠を提出することもありえると言われ、精神的に参っています。 例えば、私の体格に似たような協力者を防犯カメラに映し、その協力者に送付物を持たせて、自宅前に置かせることでストーキング行為の証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済請求について
知人に7年くらい前から「職場で給料不払いがあってそれについて裁判するんだけど、弁護士の費用とかかかるから貸してもらえないか。100%勝てるから賠償金が入ったら返す」と言われ、60万円貸しました。裁判は勝訴で支払いについても分割ではあるが払うことになったそうで、知人は「全額耳をそろえて返したいから3年待って欲しい」ということで3年待った今年、弁済をお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後に名誉毀損
ベストアンサー先日別れた相手から、『わたしが不倫したといい回ってるだろう、訴える』と電話がありました。 そのような事実はありませんが、当時相談していた知人の中に『それらしきメールをしているのを見てしまった』と言ってしまった人がいます。 もちろん、それが不貞である証拠はないけれどと伝えてはいましたが。 もしそのことが知人からすれば『不倫されていた』という捉え方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション滞納金の特定承継人への請求期限について
ベストアンサー知人が自己破産して債権免除となり、マンション管理費滞納金100万円が免責になりました。 このマンション管理費滞納金100万円は、マンションを買い受けた特定承継人に請求できる様ですが、買い受けた特定承継人への請求の期限はありますか? 知人の物件は条件が悪く、滞納金100万円があると無料の0円でも売却が進まない様です。滞納金100万円が無ければ購入したい人がいる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなまた後の金銭トラブル
ベストアンサーこんばんは、よろしくお願い致します。 母親が亡くなり、相続放棄の手続きをとりました。カード会社、銀行などすべて手続きしてきましたが、母親の知人がおかねを22万かしていると怒鳴り込んできました。借用書もなくなんの証拠もないからといったのですが引き下がらず、こんどはその前に50万かしてるといいだしうちの父の悪口まで言いはじめました。母が危篤の時に病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業からの示談金半額請求について。
先日知人の企業の内部の方の不正を知ってしまい、通報のメールを送りました。 メールがきっかけで、その企業内で不当解雇だとその方が喚いたらしく、訴えるなど会社は言われたそうです。ただその会社は某大手企業から出資を受ける話の最中で、裁判沙汰になるのは避けたいため示談金を払うことにしたそうです。 ここで、私が問い合わせてからなんの返事もなかったため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒後の不安。困っています。
ベストアンサー飲酒後の不安について 当方30代男性です。7月下旬知人ら数名と午後18時頃から翌午前1時半頃まで飲酒をしたのですが、23時半から翌0時頃までの記憶がありません。 当日家に帰り起きてから気付いたのですが、右上腕付近(二の腕内側)に誰かに掴まれたような痣を見つけました。 知人らとははぐれたような事はなかったし、トラブルもなかったと聞きましたが、記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判記録閲覧時の申告について
状況: 知人にお金を貸していますが、現在交通事故裁判中でそれが解決したら返済できる、と言っています。 ところが、もう4年も経っているのに、未だ解決しないとの事。 返済をズルズルと延ばしており、裁判の経緯を聞いても曖昧な点が多く、本当のことなのか疑いがあります。 どこの裁判所かは聞いているので、裁判記録を閲覧(最低、聞いている日に裁判が行われたか、の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク売買 詐欺 取り返す方法はありますか?
知人のバイク屋で委託販売(100万円)を依頼したのですが、1年経っても売れないとの事なのでバイク返却を求めた所、別のバイク屋に置いてあるから無理との事で、返却して貰えません、もう2年以上経過しています。知人なので何も契約書を交わしていませんし、判子も押していません。 自動車税が私に来ないので名義変更して既に売却されたように思えます。 委任状も出して無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この第三者は、業務妨害罪になりますよね?
ベストアンサー知人に詐欺未遂罪を犯した犯人を、捜査機関に告発する ことを目的に疎明立証以上をすることを告発業務として 行っていると告げているにも係わらず、犯人の1人が 犯人の知人(第三者)と組んでこの業務妨害をしたのですが、 『告発目的の告発準備業務の(威力又は偽計)業務妨害罪』は 成立すると思いますが、いかがでしょうか。 なお、犯人が犯人隠避...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用したスタッフの為に500万円投資したが、辞められた 請求できますか?
ベストアンサー私はネイルサロンを経営しております 3ヵ月前 知人のエステティシャンが以前勤めていたサロンが閉店する為、うちで一緒に働きたいと申し出ました 2ヵ月前 500万円融資を受け、店舗を改装しエステ機材や什器を購入しエステ部門を立ち上げました 1週間前 改装工事も完成し、ネット予約も開始した矢先、突然辞めると言い出し、他店舗で働くと言います 知人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求はできるでしょうか
ベストアンサー同居2年。別居8ヶ月。2歳の子あり。 夫が一昨年10月に知人と不貞し自白の証拠あり。夫婦喧嘩が絶えず別居となりました。私も最初は離婚の気持ちもあり、不倫相手の知人に、夫とは離婚する。自由だから勝手にしてくれとメールしてしまいました。感情的であったのもあり、夫とやり直して夫婦でいようと決意しましたが、夫は離婚すると離婚調停を申し立ててきました。夫が離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯代の支払いについて正当な金額以外の不当な請求を受けました。支払うのは正当な額のみで大丈夫ですか。
自分が当時未成年だった頃に保証人問題等の理由で携帯を契約できず、知人の契約中だった携帯を月々の金額を支払う条件で貸してもらっていました。 ですが自分の金銭面での諸事情により延滞を3ヶ月ほどしてしまっていて、その分の延滞金を支払うことをお伝えした上で携帯本体をお返しすることをお伝えしました。 その後貸してくれていた知人から、解約するから延滞金と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の風俗店利用について
ベストアンサー風俗の利用について、知人から相談を受けました。 数年前の話らしいのですが、回答よろしくお願いします。 18歳未満の時に風俗店を利用して、発覚した時期がその人が18歳以上になった後、の場合、 1.利用者側は逮捕等されてしまいますか? 2.数年経った後に警察沙汰にはなってしまいますか? ⬇︎が1番聞きたいことです。 3.1番聴きたいのが、このサイトに投稿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の貸付について。利息の上限と返済(回収)について教えてください。
ベストアンサー個人事業主の知人から借金を申し込まれました。 知人から、売掛け金が来月10日に150万円あり、それで返すので80万円貸してといわれています。 以前自己破産したこともあるそうで、親からも借金を断られたとのこと。貸したくないのが本音ですが、夫婦で泣いて土下座までされ、やむなく貸さざるを得ないと思っています。 相手からの申し出ですが、いわゆるブラックなので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身体障害者の代理取引について
知人の話ですが、知人=Aさんとして話します。 Aさんのお母さんは昔地方に住んでいて、そこの金融機関で口座を開設していたそうなんです。 基本的に口座の解約やキャッシュカードの発行などの手続きはそこの金融機関で行わなければならず、 本人が行うのが原則なんですが、Aさんのお母さんは高齢な上に全盲で字が書けません。 地方から離れたところにすんでいるため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求をしたと言われましたが、音沙汰がありません。
ベストアンサーネット上で(匿名で)知人に対しての書き込みをしていたところ、本人に伝わってしまいました。 「名誉毀損だ、発信者情報開示請求をして証拠を保存してもらっている」と言われましたが、その後私の投稿が削除されることもなく、開示請求の通知がこないので杞憂かと思っていましたが、心配なので二つほど質問させていただきます。 1、私の投稿は確かにその知人に向けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
災害対応に備えての自宅待機に対しては金銭補償はされないのか?
地元の自治体で働く知人がぼやいていました。 知人は災害関連の部署で働いているというわけではないですが、大雨警報が発令され避難所の開設が決定した際などはその係員として駆り出されることがよくあります。 係員として従事している間は当然時間外手当等が出るわけですが、避難所を開設するかどうかが直前までわからないことも多く、その場合は携帯電話に開設決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金が一切かからないと言われ、光回線契約しました
知人にネット回線契約すると謝礼金がもらえるとすすめられました 工事費等は一切かからないし、支払うお金も発生しないと言われました 1回線1万は手元に入ると言われたので、2回線契約をお願いしました 約半年後に回線工事をしていただき、工事費等もかからず取り付けは終了しました いただいた謝礼金は話とは違いましたが、知人が元暴力団だった為何も言えませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について質問です
ベストアンサー地方のホテルに泊まり そのホテルのバスルームが汚く更に枕が臭かったのですが それをネットの配信で 汚かった臭かったと言った場合名誉毀損になりますか? 知人に聞いたところ『公共の利害に関することだから名誉毀損にはならない』 と言われましたが 違う知人には『いや、公共の利害に関することでも公務員じゃないから名誉毀損にはなる』と言われました 公共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裸の写真を特定の人にばらまかれた場合の対処について
3年程前から同棲の人物から付きまといのような事をされていて警察にも何度か相談をし、警察からもその人物に注意をしてもらってます。 自分は既婚なのですが、実は不倫をしています。 付きまといをしてくるのは、以前の不倫相手の知人にあたる人物なんですが、以前の不倫相手に送った裸の写真を先日ばらまかれました。 以前の不倫相手がその知人に送ったんだと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送られてきたアダルト動画の購入リストの中に児童ポルノらしき画像が紛れていた際の対処について
送られてきたアダルト動画の購入リストの中に児童ポルノらしき画像が紛れていた際の対処について、児童ポルノ関連法に詳しい先生がおられましたら是非お願いします。 知人が、時々購入していたアダルト動画の販売元から新しい作品のリストの提供を受けたところ、その中に児童ポルノと思われる画像がいくつか含まれていたらしいです。知人は児童ポルノには興味がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談 慰謝料を相殺するために配偶者を偽ることについて
ベストアンサー登場人物 ・友人女性A(既婚・専業主婦・子供3歳) ・Aの不倫相手B(既婚・子供あり) ・Bの奥さんC(専業主婦) ・Aの知人D ★Aは専業主婦のため旦那にばれたくない ★BとCは婚姻関係は継続 友人の話しなのですが、AとBが一度だけ不貞行為をし、AとCが連絡を取り合い、口頭で慰謝料として50万円の支払いをするという約束になったらしいのですが、 その後Aが「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泊まっていた期間の家賃代や借りた服を弁償する必要はあるのでしょうか?
ベストアンサー知人に女性同士で2人で暮らしている人がいます。 1人は知り合いですがアパートの契約者の女性は見たことも無いです。 契約者の方が出張が多く家に居ないことが多かったのでアパートに遊びに行ったり泊まりに行ったりしていました。 その際一度だけ着替えを忘れたので契約者の服を貸してくれました。(サイズが同じだったので) 後日知人女性が契約者に友達を泊めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚えの無いSNSでの「なりすまし」を理由に情報開示請求が来ている。
ベストアンサー先日、身に覚えのないSNSでの「なりすまし」を理由に、プロバイダーから情報開示に関する書類が届きました。 ipアドレスは確かに私が契約している回線のものでした。 請求者に関しては明示されていませんでしたが、添付された資料をみるに、数年前に相手の一方的な主張で、没交渉になっている私の知人の様です。 知人は回線にWI-FIからアクセスするパスワードを知ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所得を正しく申告していない人を税務署に通報した場合の税務署の調査について
ベストアンサー所得の申告を正しくしていない人に関する質問です。 ネットで知り合った人に投資案件を紹介し、その報酬を全て手渡しで受け取っている知人がいます。 しかしその知人は、「領収書も契約書もなく、その投資案件も全てうまくいっているため顧客からの税務署への通報はありえない」といい、実際より所得を少なめに申告をしているような事を仄めかしていました(冗談っぽく言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した家族の監護権について
ベストアンサーお世話になります。 早速ですが、監護権についての相談です。 両親、子(中学生)を含め三人で生活していましたが、離婚。親権は父親が獲りました。 父親は県外での仕事をしており、自宅に帰るのは、週末程度。仕事で留守の間は、知人が、生活全般のお世話をしています。父、母、子全て了承の上での生活を送っています。 しかし、法律には監護権というものがあります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頑なに拒否する親に法的に予備校代の支払いを求めることはできますか。
ベストアンサー知人の件で相談です。 現在19才で両親とは別居で一人暮らし、自身のアルバイト代のみで生計を立てている知人がいます。彼は高校中退をしていて、その後両親とは諸々の事情で隔絶している状態です。 その彼が、今年になって大学受験を考えて予備校への通学を検討していますが、授業料を捻出できず、両親に代わりに出してもらおうとしています。そこで、両親とコンタク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の金銭トラブル
ベストアンサー知り合いから相談されました。 知りあいの知人女性が、経営する店のリニューアルオープンに協力するため、知りあいが知人女性に約五ヶ月で口座振込みと直接手渡しで総額260万貸したそうです。 その際 借用書はなし 月々五万の返済を口約束 支払い予定の最初から2ヶ月支払われていない 支払いがないので、一括返済を求めると 一括返済はできない 自己破産するしか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺の時効について質問です。
知人Aが親戚の身分証を勝手に使って、消費者金融のカードローンで借り入れしました。始めの頃は支払いをしていたのですが、途中で払えなくなり、 そのまま債務が残ってます。親戚が個人情報を見て、知らない借り入れがあると分かり、今回の事がバレた様です。親戚は、身内の事なので、個人情報がきれいになれば良いとの事。知人Aは支払いはするつもりです。消費者金融は貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手から支払いをさせるには…。
知人が自分の職場で車検をしてくれたのですが、国に納める法定費用のみ支払いをして、残りの整備代等の残金を未支払いのまま音信不通となりました。 いつまでも未支払いのままだと上手くないので、とりあえずは自分が立て替えた形になりました。 残金の金額的には約二万円と少額なのですが、メールや電話をしたのですが、返信も無く音信不通になり、住まいもわからず代金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払いについて教えて下さい
お願いします。 今年の春に主人が知人の紹介で電気工事の仕事を始めました。その給与が未払いのまま今に至ります。 現場は二ヶ月で終了しました。 主人が連絡を何度かしているのですが「うちも元請けからの支払いがまだ入金されていないから」と曖昧にされていました。 先日、私がその人へ連絡したところ「うちが給与を支払うのではなくその元請けが支払うんですよ。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車のリコール
知人が、新車購入し、早くも二年、最初は、走りもよくスムーズな走行でしたが、新型なせいか?エンジントラブルなど、短期間にリコールが重なり、その自動車をディーラーに修理に出せば出すほど、メンテナンスの技術が悪いのか?エアコンが使えなくなったり、走行するときな臭い臭いに金属音、暖かい地域から寒い地域へ家族連れで旅行した時にエアコンの不具合に知人が気づい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結局、会社が破産した状態と認められたのかどうかが分かりません
ベストアンサー破産手続きの廃止について 結局、会社が破産した状態と認められたのかどうかが分かりません 知人の会社が、弁護士さんに依頼をして破産手続きをしたのですが、裁判所からの書類を見せてもらったところ、「本件破産手続きを廃止する」「破産財団をもって破産手続きの費用を支弁するのに不足すると認める」と記載があります。 素人から見ると、「破産手続きを廃止す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談金について
交通事故の示談金について相談します 2日前に知人が 車で人に接触ということですが 当たったか当たってないか程度のことであったらしく こちらから警察への通報と救急車の要請をする旨 相手方に伝えましたが 痛みもなにもなく大したことはないうえに 時間がないため 警察も救急車も必要ないとの申し出があったため 連絡先を交換して別れたそうです。 しかし事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐そうな人がよく、押しかけてきて悩んでいます。
ベストアンサー先日、知人が家に夜中、凄い勢いで押し入ろうとしてチャイムを乱射押ししたり、ドアをドンドン殴りつけ、出て来い、出てこないなら殺すなど騒ぎ立ててきました。 僕から問題を発生させるのは怖いので、警察に通報しても詳しい事は話せないでいます。 質問なのですが、 押しかけられた際、押し入られた際に警察に通報すれば、知人は警察に逮捕されるでしょうか? 逮捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察側からの三回来庁命令および処分の可能性について
ベストアンサー事件から一か月後 つい先日知人宅に検察庁から手紙が届きました。 知人の罪状は初犯ですが二件の10万円相当の化粧水等の 万引きにて後日逮捕されました。 一日で釈放されたのですが (被害者の店側には弁済済み) 検察庁からは三回くらいにわたっての来庁を命じられたそうです。 私が思うには二件だからすべて終えるには 時間がかかりまた検察官の方も忙しいの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
偽の投資案件で出資させ運用せず逃亡されたれ
ある会社Eに投資する案件 都内の某株式会社が窓口となり、社Sが知人友人を使って勧誘。 知人Aとします。 500万を貸借契約書を交わして預けました。 分配金を数回払ったのちに運用を止め返金する旨のLINEが社長からAに届きました。 三カ月たち、返金はありません。 運用先Eに問い合わせても、運用頼まれてもいない、関係ないとのことでした! 社長の実家を訪ねま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が詐欺組織に関わってしまいました
ベストアンサー旦那が知人に頼まれて事務的な作業を少し手伝ったそうです。 それが振り込め詐欺をしている組織だったみたいで(知人が首謀者だったのです。旦那は詐欺だとまったく知りませんでした)旦那も逮捕されてしまいました。詐欺の組織の末端に関わってしまったことになってしまいました。 その後、起訴されてしまったんですが、なぜか組織の末端ではなくて、組織のトップだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の物損事故の身代わり自首の刑罰について
こんばんは。 他者の車と物損事故を起こした知人のことで質問です。 前回の質問を見ると より状況が把握できると思います。 1日前に他者の車との物損事故で 保険の問題で身代わりしていたことを 自首した者が 今日警察署に連絡し 今回は注意で済んだそうなのですが 相手さんにも、その旨を連絡し 相手さんが腹を立てているそうです。 「嘘をつかれてかなり...
- 弁護士回答
- 1
-
「知人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから