35,132件見つかりました

法律相談一覧

• 個人間の契約なのか事業者と消費者の契約なのか判断基準は何になるのでしょうか?

【相談の背景】 1ヶ月程前に知人から頼まれて、知人の知人宛に個人で収益化するためのノウハウを提供しました。 個人的に頼まれたのですが関係性も深くは無いので、契約書を用意して提供したのですが、 後日消費者生活センターから連絡が来ました。 「事業者という定義は曖昧ですが、あなたのやってらっしゃる事は事業者に当たります。 書面にクーリングオフの説明...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を返さずに、勝手に引越し、毎日返すと電話で繰り返す知人からお金を取り戻したい

会社を経営している知人にお金を貸して欲しいと言われ、2週間で返すという約束でしたので自分の生活費も含めて自分の限界まで(知人にもそのことは連絡済み)貸しました。その場で借用書と免許証のコピーは取りました。 結果、返すアテが外れたといい、明日返す、明後日返すを繰り返して返済せずに1ヶ月が過ぎました。 会って話がしたいと言っても会いたくないの一点張り...

弁護士回答
    1
  • 盗難された物がインターネットで転売されました

ベストアンサー

知人の倉庫に預けていた私のボートと船外機が盗難されました。 警察を呼び、現場検証をしてもらったあと「まさかインターネットで転売されてたりして」と軽いノリで検索したらまさかの船外機発見。 SNSを駆使し数週間で購入者とコンタクトが取れ、製造番号が一致したのでその方が購入した金額を私が立て替えて取り返しました。 盗んで転売した人間はどうやら反社会...

弁護士回答
    1
  • 振り込め詐欺に巻き込まれた件について。今後の対応はどうすればいいのでしょうか?

昨年8月頃、SNSで知り合った人から回収のアルバイトがあると言われ、免許証や口座を伝えてしまいました。 そうとは知らず、何度もお金を引き出しては振り込んでしまい、銀行口座が凍結されてしまいました。 流石におかしいと思い、元警察の知人に調べてもらったところ、振り込まれたお金は、チケット詐欺とオークション詐欺のものでした。 SNS情報から犯人を特定し...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭やりとり

4年前ぐらいに知人からお金を借りました。金額等はっきり覚えてないのですが毎月返せるだけという約束で返済してとっくに返済は終わってます。返済後に謝礼金も払いました。そのときに簡単ではありますが借用書も書き免許証のコピーもわたしました。借用書には金利など払うとは一切書いてません。その知人にはその時の1回しか借りてません。その後その知人からお金を貸して...

弁護士回答
    1
  • 事実である犯罪を第三者に言いふらされています。名誉毀損について。

ベストアンサー

私は現在職場のロッカー室で知人の財布から現金を抜き取ったとして1回目の取り調べ後の捜査中です。 謝罪はしました。抜き取った現金は返したかったのですが、あとは警察に任せてあるの一点張りなので返せていません。 知人は被害届を出す前から私のことを「あいつが犯人だろ」と職場の人に言っていました。 私が間違いを認め謝罪した後「やっぱりあいつがやったんだ...

弁護士回答
    1
  • ディーラーで新車を購入しましたが納車トラブルで納車拒否。

知人が正規ディーラーから新車で車を購入しました。 4ヶ月待ちようやく車が届きいざ納車しょうとして車体の説目を聞いていたところ、車に5~6㎝の傷がついていました。 担当の方が多分汚れですね!っと拭きとったもの落ちず、軽く傷消しなもので消しても消えず、次は工場の方がきて研磨剤入りの傷消しで消しても消えず。 知人は大激怒しこんな車は納車しないっと言い...

弁護士回答
    1
  • 休眠会社の借入金返済について。前取締役の借入金について御教授下さい。

ベストアンサー

5年前に知人Aの会社の代表取締役に就き、一年程事業を行いました。 しかし資金繰りが上手くいかず、事業は倒産。会社の破産手続きを行おうとも考えたのですが、会社印、通帳、その他一切の情報も受け取っておらず、経済的にも破産費用が厳しかった為放置する形となりました。 先日裁判所から通知が届き、知人Aが代表取締役だった時期(私は一切会社に関わっておりませ...

弁護士回答
    1
  • 在宅捜査での起訴について

ベストアンサー

知人名義で勝手にローンの借入を数件し、数ヶ月前に警察で取り調べを受けました。 なぜあのようなことをしてしまったのかと後悔と反省の毎日です。 被害届は知人が提出していて、詐欺と窃盗の罪名です。 カード会社は、被害届の提出を求められたそうですが、提出はしていないそうです。 取り調べを受けてから早めに、弁護士に依頼をしました。 カード会社とは...

弁護士回答
    2
  • 個人間の金の貸し借りで被害届を出すと言われています。

被害届をだすと言われています。 知人にお金を借りて、なんとか返そうと金策したのですが返せずにいたら知人から詐欺罪か業務上横領で被害届を出すと言われました。 知人からは以下のようにLINEが来ています。 とりあえず今週の◯曜日に 警察の方には届出を出しに行きます 詐欺又は業務上横領で被害届を出します。 詐欺は基本的に受理されないから 業務上横領と...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 好奇心があった場合の児童ポルノの閲覧は単純所持にあたりますか?

知人から相談されたのですが SNSで児童ポルノの画像や動画を検索し、閲覧してしまった、ということらしいのです。 ダウンロードや購入(本体に自分で保存する行動)、 拡散投稿や「いいね」などの拡散もしていない、 またその画像を投稿しているアカウントをフォローもしていない、ということなのですが、何度も検索、閲覧してしまったようです。 その都度、自分で...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な訴訟に対する対応処置

ベストアンサー

知人女性に依頼された弁護士より訴訟すると言われておりました。 その知人女性からはお金を借りており、返済中なのですが、私に婚約者が出来たことを裏切りとし、一括請求や婚約者に立て替えさせろと要求してくるようになったため、私のほうは弁護士を立て交渉しておりました。 当方弁護士いわく、知人女性の言動がストーカーになりうるとし警察に相談もいきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 友人間のトラブルについて、接触禁止を法的に行いたい。

接触禁止文言についての質問です。 先日、友人と金銭トラブル(詐欺)になりました。今度相手方の会社に報告を行う予定です。古くからの付き合いだったので共通の知人が多い事と報復が怖いので落とし所として上記文言を認めさせたいのですが、聞きかじりの知識が多いので下記の質問に解答を頂ければ幸いです。 1.上記について夫婦間のトラブルなどの調停で使用される...

弁護士回答
    1
  • 契約書を交わしてなくてもお給料をもらえますでしょうか?

ベストアンサー

去年の9月末日に派遣の仕事を辞めました。次の仕事は、10月1日~知人の紹介で大手の企業で働くことになっていました。 8月中旬から知人と先方の人事担当との方で、面接=そのまま契約し仕事を始めるとの話で仕事を辞めました。 ところが、8月中旬から20回ほど面接をリスケされ4カ月たった今でも面接が行われません。 人事担当の方の都合でリスケされており『今日は忙しく...

弁護士回答
    2
  • 新築建築の際、断った業者から請求書が届きました。支払い義務がありますか。

ベストアンサー

新築で家を建てて来年3月で2年になります。 新築検討していた2015年夏に何社か見積りを出していただきました。 そのうちの1社なのですが、知人から紹介された業者で、断ってもよいから家の見積もりと図面だけでも見て欲しいと頼まれた為お願いしましたが、こちらの意向や予算と合わずお断りしました。 お断りした後、今まで約3年間、連絡は一切とっておりません。 ...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の判決について

ベストアンサー

窃盗で①1年6ヶ月執行猶予3年となり執行猶予中に②再度窃盗で逮捕された知人について相談させて下さい。 担当刑事の人権無視の取り調べ(手を挙げたりはしないが大きな音や手の指や首を鳴らす威嚇や弁護士はクズ、家族を罵倒その他)により黙秘をしていると 「徹底的にやったるからな」と①の逮捕の2週間程前と執行猶予中の別件いずれも窃盗(万引き)で余罪をあげられ起...

弁護士回答
    2
  • 会社と不動産の相続について

ベストアンサー

今春に亡くなった実父が経営していた2つの不動産会社の相続についてご相談です。 父は2つの会社のうち、1つの会社(A社とします)を知人女性に取締役として経営に携わらせておりました。そして、父が亡くなった後、その女性が代表取締役となり、実際の経営権を握っております。また、その女性は、決算書類上で株の全部を保有していることになっておりますが、実際は金銭の...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺 被害者多数 妊娠、金銭トラブルも…

結婚を前提にって約束で付き合った彼がいました。 実家にも挨拶にきています。 私は現在妊娠中ですが、それも伝えられないまま現在音信不通です。貸したお金も返ってきていません。会社経営の話も嘘で、共通の知人が経営者でした。 連絡が取れなくなってからすぐ、彼と同じ会社で共通の知人から、結婚詐欺のような事を何件も犯していると聞きました。 私を含め7股し...

弁護士回答
    3
  • 妻の浪費で自己破産できる?

ベストアンサー

はじめに僕の給料は月17万円です。約2年間にわたり、妻が僕名義のクレカで浪費。 妻は無職ですが、妻の知人から毎月使っただけのお金を援助されてました。なので安心していましたがここ半年、足りない事が続き、その度に僕は消費者金融で借り、引き落とし日には間に合わせていました。妻に問いただすとその知人とはもう縁を切ってしまったとのこと。つまり援助が無くなりま...

弁護士回答
    5
  • 非弁活動の通報先と必要な証拠

ベストアンサー

知り合いにお金を貸しましたが払う払うと約束を7回以上破られてまだ返済してもらえません。 その貸した相手が突然「この人が代理人なのでここに連絡してください」と連絡してきたまま音信不通となりました。 この代理人に電話したところ弁護士としての資格を持っておらず、知り合いと代理人としての委任契約も交わしていない全くの第三者でした。 代理人に電話して...

弁護士回答
    2
  • お金を貸した相手が自己破産した場合

ベストアンサー

知人(30代の男性)に30万円ほどお金を貸しました。 返済期日が迫っていますが返済してくれそうもありません。 「働いて返す」から始まり「消費者金融会社へ複数行っても貸してもらえなかった」 「死んでしまおうかと思った」などいろいろな言い訳ばかりです。 はじめは私の会社にパートとして入り、毎月の給料で返済をしていました。 がそれも2か月だけ。 その後無...

弁護士回答
    2
  • フリマアプリでのトラブル

ベストアンサー

フリマアプリで,3人中1名にアタリが当たるくじを私と知人2人で購入ました. しかし,私と知人の2名に売れた段階で,3名完売との追記があったため,残りの1名は誰に売ったのかを問い合わせました.(出品一覧を確認したところ,私と知人のもの以外はありませんでした.) そうしたところ,出品者の画面では,確かに3名分表示されているとのことでした. そこで,下記...

弁護士回答
    2
  • 数年前にお金を借りた方の娘さん?から遺言公証証書の遺言執行者として指定されたと特定記録が届きました。

ベストアンサー

数年前、知人より愛猫の入院費として約27万円を借りました。借用書も書きました 何年何月何日までに返済しますと。 実際計算してみますと、23000円程残がありました。 今日、知人の娘さんなのかわかりませんが、特定記録が来ました。動揺しています。 知人は今年はじめ、亡くなったそうです。○との借用書についてと言う内容で、遺言公証証書の遺言執行者として差出人が...

弁護士回答
    3
  • 示談書の規約違反に該当する目安

わかりにくい文章になってしまうかもしれませんが助言いただけたらと思います。 私は前の夫との別居中に他の男性と交際、妊娠しました。離婚後出産、婚姻しております。 話し合いにより私ではなく、現夫が離婚する際慰謝料を支払い、示談書を作成し終わりました。 ここからが質問ですが、示談書に元夫が私たちに周りに離婚に関する全ての内容をみだりに共通の知人に...

弁護士回答
    2
  • 架空の貸金返還請求訴訟は違法ですか?

去年の初め頃、知人から借りていないお金を60万円返せと小額訴訟で民事裁判を起こされました。当時、私は刑事事件で拘置所に拘留されていました。なので、裁判に出られない事を利用してお金を取ろうと考えたのだと思います。私はこの知人に頻繁にお金の無心をされ貸してしまっていたのですが、その返済は振込みでされていました。その振込みの履歴を私にお金を貸した証拠品...

弁護士回答
    2
  • 利息1割とられてます。借金の件

1年程前から知人に借金しております。 当方ブラックで、カードローンなど利用する事が出来ません。 入院等してたので、給料が入らずやむなく借金することになりました。 知人の勧めでお金を貸してくれる方に出会いました。 入院代金とこれからの生活費として50万程借金しました。 その話し合いの中で利息は月に1割という形で借りました。 しかし月に1割5万は手取り1...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から慰謝料を受け取った場合の離婚回避

ベストアンサー

半年前より夫から離婚請求をされており、2か月前にアパートを借りて夫が出て行ってしまいました。 そして私に離婚調停を申し立ててきています。 私は離婚したくありません。 私は、夫が新しいアパートに女性と出入りする様子を複数回とらえており、微妙ですが不貞の証拠として使えそうな状態です。 この証拠をもとに女性に慰謝料請求しようと考えているのですが、それ...

弁護士回答
    1
  • 所有権移転請求権仮登記と予約完結権行使の関係について

ベストアンサー

数か月前、友人から『僕が所有権移転請求権仮登記権者になっている知人の土地があり、僕が所有権を取得するつもりだったが手続きに問題がないので、この際君にその土地を譲りたい』との話がありました。 私は以前から友人にお金を貸していたので、貸金と相殺するつもりでその申し出を受けて司法書士さんに委任して所有権を取得しました。 その後、友人が、『元の所有者...

弁護士回答
    2
  • 自殺幇助、保険金詐欺にあたりますか?

知人に多額のお金を貸しています。 知人は、返済もできないしその他いろいろ苦しいので自殺を決めました。その際、死亡保険金で私に返済したいこと、実子にお金を残したいことから、保険金受取人になってほしいと頼まれました。(知人は外国籍のため、実子でも離婚後は別の戸籍になったらしく、実子を受取人にできないとのこと) そのために私は婚姻届を提出しましたが、...

弁護士回答
    1
  • 偽名で作成した銀行口座凍結後解約申請した場合、本名の口座はどうなるのか。

長文になりますが宜しくお願いいたします。 稼げる副業として、知人から偽造銀行口座を5つ作るよう言われ、パスポートを利用し作り、それをそのままその知人に渡しました。 振り込め詐欺だったりとかおれおれ詐欺に使うわけじゃないけど、頻繁にお金を出し入れしたりするから口座は止められると言われました。 しかしその後自宅に届いた口座凍結通知を見ると、そこには...

弁護士回答
    1
  • 相手側代理人がこちらの話を伝えてくれません。何か伝えて貰う方法が無いのでしょうか?

身内との金銭の管理方法を巡り相手側は代理人の弁護士を立てお金の返金を求める通知書を送ってきました。しかし代理人の弁護士は相手側の近親者である知人でもあり本人の意思ではなく近親者の意のまま話を進めている様でこちらの話を伝えてもらえていない事がわかりました。本人とは私の母であり83歳を過ぎ高齢者であり管理能力に乏しく話し合いをし、私にお金を預けました...

弁護士回答
    1
  • 担当刑事を変えてもらう事は可能ですか?

ベストアンサー

知人と二人でガソリンスタンドのお釣り券を盗んでしまった罪で取り調べ中です。 犯してしまった事は私が悪いです。とても反省しています。 その上でお聞きしたいのですが 知人の担当刑事さんはなるべく早く終わらせてあげたいと言ってくれているみたいで、おそらくあと一回で現場検証など全部して終わりではないかと言っていました。 しかし私の担当刑事さんは被害者の...

弁護士回答
    1
  • 外国の警察から逮捕しに行くと言われました

ある国のの知人が、大勢の人と金銭トラブルになっていて、現地で裁判を起こされています。 期日までに支払いをしないと、日本にいる私(日本人)と友人(その国の人)を共犯者として逮捕しに行くと現地の警察から言われていると知人を通じて聞きました。裁判所命令なので、請求されている金額を支払わなければ逮捕は免れないとのことです。 その国では非常に重い罪にな...

弁護士回答
    1
  • 友人へのお金の貸付の返済について

友人が8年あまり貸したお金や立替払いしたお金を返済してくれず困っています。対処方法を教えてください。 共通の知人への借金があり借用書の記入時に立会い人で署名し友人が返済しない為支払い。 共通の知人への代替返済 16万 元彼女の妊娠中絶時の代金 5万 ユニフォーム、年会費 バレー、インディアカ 同じチームに入っており自分が誘った為立替 2014 6千円 ...

弁護士回答
    2
  • 新手の架空請求詐欺では無いですか?

2016/5/14(土)の16:00頃に不在着信通知の副題で@ezweb.ne.jpのドメインの携帯端末からメールが入りました。おかしいと思いながらも知人にauの人間二人いる為開けてみると(民事提訴通知書)法的措置行使の警告としてある情報サイトにて未払金が有り未払記録情報として\352,800未払合計が有り未納利用料金\155,800遅延損害金\97,000手続き代行事務手数料\108,000の内訳だから本...

弁護士回答
    2
  • 別れた妻の子に認知症者の遺産配分をしたく無い

ベストアンサー

知人の兄様が重度の若年性認知症になりました。 配偶者は未だ文字記入機能がある内に有無を言わせずに離婚届けに記入させ、 半ば強制的に離婚されたような様子です。 現在、元配偶者と子供(既に成人)から一切の連絡は無く、消息も不明との事です。 住んでいる家が母親様と認知症の兄様の共同名義なのですが兄様が亡くなられた場合、 法的に元配偶者の子供も相続...

弁護士回答
    2
  • 信号待ちで停車中の車に、飲酒運転で後ろから追突した場合。

宜しくお願い致します。 まず簡潔な状況を記載します。 私の知人が、去年の6月頃に飲酒運転で追突事故を起こしてしまいました。 話を聞くと、夜遅くまでお酒を飲んでおり、その日は一泊して帰る予定だったそうです。 しかし次の日に用事があることを思い出し、早朝車でそのまま帰ったそうです。 その帰り道にウトウトしてしまい、交差点で信号待ちしている車に30...

弁護士回答
    4
  • 不倫結末に就いてのご相談。

ベストアンサー

お世話になります。 相談依頼者 父親   タイトル 息子(長男)と既婚女性との不倫と慰謝料?が絡む事のご相談       該当者 長男47歳(教職員)、既婚者約45歳位? 上記二人2年間位交際していたが昨年9月頃別れ話が出て知人に間に入ってもらい別れたが、 別れきれてなかったようだ。 このためトドが詰まって12月末長男と家内3人で今迄の経過を...

弁護士回答
    3
  • 保証人になり家賃請求された。念書の必要性は?

家族が知人のアパートの保証人になりましたが知人が行方不明に。 縁はだいぶ前に切れていたようです。 本日大家さんより滞納家賃の請求が来ました。 大家さんとの話の中で、滞納してる半年分の家賃を年明けに払う。それ以上は…と言うと破損などがあった場合は直して貰うとの事でしたが半年分の支払いで良いと納得して下さったとの事ですが… 荷物等もすぐには撤去出来な...

弁護士回答
    2
  • 無理やり結婚されられた場合の慰謝料や養育費について

ベストアンサー

知り合いが困っているため、助けてください。 知人男性が昨年末、交際相手に別れを告げ、数日後に妊娠を告げられました。 知人は『既に別れている上に愛情はもう無い』から中絶をするように相手に言ったところ、拒否され、さらには結婚を迫られました。 その後、彼女の両親と3人から1人囲まれる状態で、『話し合い』という名の『説得?強要?』が続いたそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 単独の売買詐欺について、。この場合はだいたいの予測量刑でどのくらいになるかご回答いただきたいです。

オークション詐欺について。 質問1 一年程前にオークション詐欺で起訴猶予処分になり前歴がつきました。 この場合また詐欺をしてしまった場合は再犯扱いですか?初犯扱いですか? 質問2 一年程前にオークション詐欺で在宅調べになり起訴猶予処分になり先日個人売買詐欺にて余罪15件、保証金詐欺を1件の容疑を認めました、 今回は間違いなく起訴されるようです。被害...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえが事実かどうか調べることができるか?

2年ほど前に100万ほど知人にお金を貸しました。 最初の約束では3カ月以内に一括で返済することになっていましたが、様々な理由をつけて返済してくれません。 問いただしたところ、ほかにも借金があり一括では無理とのこと。 仕方なく、月々の分割で支払ってもらうことに同意しましたが、、結局それも滞りがちで半年で6万円しか返済されていません。 知人のご主人に...

弁護士回答
    2
  • 初犯の窃盗と詐欺について

知人が初犯の窃盗で警察署に留置されています。 共犯がいて20日間留置で知人のみ11日目に詐欺罪がつけられたそうです。 内容が、窃盗したものを売っていたのと売った時の古物台帳を書き換えていたみたいです。 被害金額は1万5000円程と聞きました。 警察は今回の件のみで、余罪は追及しないと言っていたのですがここにきて詐欺罪がついたので本人は改めて反省してい...

弁護士回答
    1
  • 賃貸 占有者不明

知人より投資用マンションを購入しました。 現状,こちら側に賃貸借契約書がない状況であり,詳しい契約状況が分かりません。 知人は,賃借人から直接家賃を集金しており,氏名は分かるが,本当にその人が正しい氏名かどうかも分かりません。家賃は相場が10万円のところを5万円で賃貸しており,将来的には賃料増額訴訟を念頭に入れています。 所有者が変更になった...

弁護士回答
    5
  • 弁護士に依頼したいが費用がないのですが…

重々質問させていただきます。 知人の窃盗で1ヶ月前に警察が朝一に来まして通帳や携帯を押収、また参考人として供述調書とポラなんとかなどで約9時間警察署で受けました。 確かに私はこの知人から多額に借金をしてます。また最後に借りたお金をこの知人からは会社のお金にてをつけて貸したから早く返すよう求められました。ただ返すことはできませんでした。 本日...

弁護士回答
    4
  • 自動車修理時の代車費用負担について

知人の勤務するディーラーに車の修理を依頼しましたが、修理期間が当初より長引いてしまい。 以下のケースで、負担しなくて済む交渉方法をご教授いただきたく・・・。 当方の過失により(車両保険・代車特約なし)自費にて修理することになり、知人の会社へ連絡をいれました。それまでは、付き合いのあった整備工場で(車検時など)いつも無料で代車をかりていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 外免切り替え

新潟県聖籠町の外免切り替えの実技試験になかなか受かりません。警察庁の外国免許関係事務取扱い要領によると実技で100ポイント中70ポイント以上であった者については、技能試験を免除、要するに合格という形になるのですが、試験管に聞いても点数を絶対言いません。その上、指摘されたところを実技成績表でチェックすると減点されてもぎりぎり70点で受かっているは...

弁護士回答
    1
  • 困っています。至急回答頂ければ幸いです

ベストアンサー

平成23年12月に 知人の家を借家として借り、 入居しました。 入居時に、仏間にある 遺影は壁に飾ったままに しておいてほしいと言う事で こちらも了承し入居したのですが 引っ越しの片付けや 掃除などもあったため 遺影をいったん外していました 平成24年の3月に 家主(知人)が お参りをしたいと 家を訪れてきた際、 こ...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。と思うのですが自分の考え方が変なのでしょうか?

自分が働いている職場に会社から「紹介してくれ」と言われ仕事をしている知人(去年の11月AM11:00〜17:00)が先日(2月10日)に解雇通達を受けました。 理由が、「売り上げが上がらない。経費が掛かりすぎ。日曜日休む人間は必要ない(最初の条件で日曜は休みと約束してます。)夜の部の売り上げを上げたいから昼からの部署を閉鎖する。」と言われ3月10日で解雇になるそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板に個人情報を書かれました。

私の知人がネット掲示板に個人情報(住所、本名)を書かれました。 私の知人はホステスをしています。 住所、本名を書かれる前からネット掲示板であることないことを色々書かれ、それに対してはまだ我慢が出来たのですが、平成24年2月5日に住所、本名が正確にネット掲示板に載せられました。 その相談を受けた私がその掲示板に住所、本名を書いた人間は法的手段を使い必ず...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから