35,130件見つかりました

法律相談一覧

• ネットオークションの振込先の名義貸し?

ベストアンサー

数年前に、知人からネットオークションの振込先として私の口座を使わせて欲しいと頼まれました。 理由を聞くと、 「現在カードや通帳が見つからなく、先方が早く振込みたがっている為に急を要す」との事。 口座番号を教え(通帳、カードは貸していません)、後日私が入金されたお金を引き下ろし、知人に渡しました。 その際、報酬等は一切受け取っておらず、 取引は正...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の追加請求について

知人の妻と不倫関係となりました。弁護士の先生を入れずに当人同士で話し合い、慰謝料額を決め、支払い済です。知人同士ということもあり、示談書も交わさず金額決定から支払い完結までのやりとりの記録はLINEのやりとりのみです。相手がこれをもって終了しましょうとの文章は残っています。そこで相談です。話し合い前に私の社会的評価を落とすとの目的で、私の会社に不倫...

弁護士回答
    2
  • 債務者が破産を認められたのですが 債権者一覧に未記載の分は?

ベストアンサー

知人に金銭を貸したのですが、数か月後に未返済で破産申し立てをしまして 破産が認められて、債券が免責になりました。 しかし私の分の債権に対しての裁判所や管財人から通知や電話も一切なかった ので債権者会議などにも加わっていない内に免責になったのですが その破産した知人は私が破産したのは知ってたでしょ。 破産申請したことを知ってたでしょ。 だからあな...

弁護士回答
    2
  • 借金延滞で会社に連絡はいかないのでしょうか

知人の彼氏がカード会社2社から計160万円以上借金をしており、返済をせず、何年も延滞しているようです。家に催促状も届いており、それで知人が確認した様です。何年前に借りたものなのかは不明との事ですが、会社にバレたりしないのでしょうか。 婚約をしており、通帳も確認しておりますが特に引かれている様な形跡も無い様です。ネットで検索した際に会社に連絡がいき、...

弁護士回答
    1
  • 借金で体の関係を強要されている相手を訴えたい

ベストアンサー

シングルマザーだった知人がAさんから度々借金して月々返済してたんですが、去年無職になり月々の返済が出来なくなると体の関係を持ち出されました。 Aさんは子供の事も知っていて体の関係を断ると子供にばらして家族の関係崩壊しちゃうよと言う内容をトークアプリで連絡を送ってきてました。 知人は借金が返せない後ろめたさもあり、それから度々ホテルに連れて行かれ今...

弁護士回答
    4
  • 借金回収のため、裁判を検討しています

ベストアンサー

個人間での借金についてです。 当方:債権者 知人:債務者 出勤額:150万円 期限:2020.3月(2019.9〜) 上記条件で借用書を交わしていますが、 知人は毎月返済すると言いながら、一向に 返済がありません。 そこで、裁判に持ち込みたいのですが、訴訟には原告側も住所を記載する必要があると知りました。債務者には、後々何をされるか分からず、可能であれば...

弁護士回答
    1
  • 詐欺師行為をした女性に対して請求したい

ベストアンサー

私の知人がある女性に騙され未だに行方知らずでした。ある時権利の行使と言う事でその女性が以前居た市の住民票を取り寄せたところ今いる場所が分かりました。知人他何人かがその女性に金品等を騙し取られ未だに返済されてません。その女性とちゃんとした誓約書を書かせた書類もあります。その女性に返済義務がない場合その女性の娘、実家、娘の夫 に対して請求することは...

弁護士回答
    2
  • どのような場合に強制認知の訴えから逃れることが可能か。

ベストアンサー

未婚で交際相手(マッチングアプリで出会い、共通の知人はいないものとします)の男性の子供を妊娠した場合です。 ・本名 ・(交際当時の)住所 ・(交際当時の)勤務先 ・実家の住所 ・電話番号 ・snsアカウント(相手周辺の知人が分かるもの) 相手が住民票を移さず仕事も辞めて引っ越し逃亡したり、海外に逃亡した場合は、このうちの全てを知っていても、強制認知の訴...

弁護士回答
    4
  • 会社の上司に金を貸して帰ってきません。請求額と請求の仕方の質問

ベストアンサー

約二年前に会社の上司にお金を貸しました。いついつまでに返すと回答が来ても返してくれません。 上司に何とかしてくれと泣きつかれ私も知人にお金を借りて上司に貸しています。 利息は遅延損害として年率 26.28%と計算し請求し、知人に直接会いに行きまだ返してもらえないので待ってくれと話に言っています。 どこまでが経費として上司に請求できますでしょうか? ま...

弁護士回答
    4
  • 私は債権者ですが、破産免責手続きについて教えて下さい

知人に230万円ほどのお金を貸しましたが音信不通になりました。 弁護士さんに債権回収依頼をするのも選択肢の一つとして考えているのですが、それに対して怖いのが自己破産され、債務の免責をされることです。 そこでお聞きしたいのが、【ギャンブルや株投資、FXといったものに使った場合は、免責が認められないこともある。】ということです。 知人に貸した230万円...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 貸金返還請求をしたいが、証拠価値の高い証拠がない。この場合、どのように主張、立証したらよいのか

ベストアンサー

2年前に知人に対し、金20万円を、手渡しによる方法で貸し付け、 同日に借用書で契約をしましたが、 返済期日を過ぎても支払いがなされなかったため、支払督促をしたところ、 知人は、「受け取っていない」と主張し、返済の意志がありません。 そのため、貸金請求事件として訴えを提起する予定でおります。 しかし、上記借用書の記名欄は、手書きではなくパソコン入...

弁護士回答
    2
  • 個人間での個人再生認可決定後、返済後のトラブルについて

ベストアンサー

個人再生認可決定があり、現在返済中です。 返済の中に、個人間(知人)の方もおり、その方から以前認可決定直前に、五分の一になった金額を払い終わり全ての返済が終わったら、減額され残りの分は私だけに返済してくれ!と言われていますが、私は返す気持ちはありません。もし、最終返済日まできちんと返して、その知人から連絡、催促等があった場合対処法はありますでし...

弁護士回答
    1
  • 個人での仕事の依頼を途中放棄されました

溶接などの技術の必要な仕事を知人に依頼して、報酬の代わりとして本人も納得の上で、技術料材料費相当よりも少し高めの品物をお渡しして、物々交換の状態で仕事を請け負ってもらいました。 その後、その知人と仕事とは関係のない事で喧嘩になり、途中まで仕上げた上記の仕事を全て素に戻して放棄すると言われ、困っています。個人のやりとりで物々交換交換でしたので契約...

弁護士回答
    1
  • 企業側から第三者へ転職者希望者のヒアリング

先日、転職コンサルタント経由でA社に応募し、一次面接の案内をもらいました。 一次面接の案内が来た当日に、知人から「A社にいる人から、あなたのことについて聞かれた」と連絡を受けました。 まだA社の誰にも会ったことがない段階で、全くの第三者に面接を受けることが知れ渡っていておどろきました。 連絡をくれた知人は私の現職にも何人か知り合いがいる人です...

弁護士回答
    1
  • 契約書を介さずにした契約の代金について、後から支払い方法を指定できますか?

契約した代金の支払い方法は、後から指定できるものでしょうか? 知人との間で、具体的な契約書を介さずに、メッセージのやり取りだけで、金銭と引き換えに資料を作成して納品する、という約束をしました。 私も知人も、会社の事業主や社員などではなく、お互い「個人」として対応しています。 資料については、既に作成して、納品済みとなります。 具体的な金銭の...

弁護士回答
    2
  • ストーカー警告されましたが、相手に慰謝料請求しているため知人に頼り情報提供してもらってます

ベストアンサー

元交際にストーカーとして警察から警告を受けました。理由あれど何度も連絡を試みてしまいましたため、警告を受け入れました。 しかし、同時に事実無根の言いふらしをされておりそれについて慰謝料及び謝罪広告の請求などをしております。 担当弁護士に通知書など、またあるこのないことを晒したりしないかなどを監視するため、共通の知人に協力してもらいなさいと言われ...

弁護士回答
    3
  • 自由化ではありますが弁護士費用の差の違いについて

ベストアンサー

弁護士さんによって料金が様々です。私の知人で着手金や費用払っても全然動いてくれなく電話も直ぐ切りたがるって言う弁護士さんがいました。裁判で勝ちはしましたが希望額の半分でした。着手金無料で成功報酬型の弁護士さんの方が弁護士さんも勝たなければ仕事にならないので動いていただけるのでしょうか? 知人の話を聞いて営業だけしっかりやって着手金をいっぱいもら...

弁護士回答
    1
  • 個人情報を無断でネットに掲載してしまいました

ベストアンサー

以前知人と喧嘩別れをした際に、ブログに知人のフルネームや職業、一部だけ伏字にした電話番号などを乗せた上で、ひどいやつだった、こんな仕打ちを受けた等を書いて、誹謗中傷もたくさん書いてしまいました。そしてそのあと、しばらくそのままにしていました。そのあと更新はしていなかったので、トップにその誹りが出てくる状態でした。 それからしばらくして、ブログ...

弁護士回答
    2
  • 和解後の当事者間のトラブル 第三者に漏洩された

ベストアンサー

2年前に、知人に10万円借りたものの、弁済期を過ぎても返さなかったため、貸金請求事件として訴えを提起されました。 そのため、借りていた10万円をすぐに返し、裁判所で和解し、それと同時に、 当事者は第三者に漏洩しない という契約しました。 しかし、その後、知人はそのことをSNSで、 「貸したやつ(私)を訴えてやった。勝訴!」などと何度も投稿しており、...

弁護士回答
    1
  • 盗難品を知らずに買った上、売ってしまった。

ベストアンサー

10年ほど前に、知人から腕時計を安く売ってもらいました。気に入って、ずっと身に付けていたのですが、最近、久しぶりにその知人とバッタリと出会って色々と昔話をしていたのです。そしたら、当時僕が安く譲ってもらった腕時計は、実はその当時盗んだものだと言い出したのです。僕はビックリしました。と、同時に怖くなりました。僕はその腕時計を昨年暮れにブランド買い取...

弁護士回答
    2
  • 債権回収について教えて下さい。

知人に貸した貸金に対して,貸金返還訴訟を提起し,債務者が毎月5万円ずつ弁済する和解案を提案してきたので和解しましたが,一度も返済してくれません。 知人は返済できないのに,借金を続け,訴訟で和解を示したのに,返済しない。 告訴したいのですが,和解をしたのが,平成26年です。時効になっていないでしょうか? 返済できないのに,借金を続けた証拠として,...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の連帯保証人の解除について

ベストアンサー

賃貸マンションを借りた際に親ではなく知人になってもらいました。 今まで家賃の不払い、滞納は一度もありません。 でっすが知人との間で別件でトラブルとなりその際に「もう関わりたくないから連帯保証人もやめるわ」と言われました。 「やめてほしくないならお金払え」と言う事も喧嘩の際に言われました。 連帯保証人の一方的な理由(ただ辞めたい)と言う理由だけ...

弁護士回答
    2
  • 競走馬の生命保険で病気を理由に保険継続できなかった競走馬が半年後その病気の悪化で死亡しました

知人の代理相談になります。 知人は馬主で競走馬の生命保険に約5000万円をかけていました。 その馬が17年末ごろ腰痿という完治しない病にかかりました。 ただし、完治しないものの走ることはできていまして、 わずかな可能性ながら復帰を目指してリハビリしている状態でした。 3月に生命保険の期限が来ました。 そこでは当然、生命の危険が大きな病気だと認識して...

弁護士回答
    1
  • 元カノより借金があります

ベストアンサー

付き合っている等の定型文なしで始まった女性から借金をしてしまいました。 彼女から借金をしている状態で別れる事になりました。 すると、付き合っていた当初分割で毎月返済してましたが、一括払いで今月中に返せと言われました。 借金する事が出来ず、分割で返済出来ないかお願いすると、知人を通して会社の同僚に連絡をしたり、闇金からでも金借りてこい言われます。 ...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座凍結により保全金を返して欲しい。

銀行が残高が有るのに口座凍結する事はありますか?2200万の小切手で貸し金を返済されたので、 回しましたが不渡りになりました。730万当座に補いましたが駄目でした。1か月前です。 銀行が今日730万の保全を返済してくれるという事で 又73万補いました。 3時になり数万しか当座に残りませんでしたが、 保全金の返済もなく、口座凍結をされてしまいました。こんな事が...

弁護士回答
    1
  • アニメを真似た声 著作権とそれ以外の問題について

ベストアンサー

声の著作権、また下記販売しても問題ないでしょうか? アドバイスをよろしくお願いいたします。 商用目的です。 知人にアニメの声でお祝いコメントを録音して、 お祝いギフト商品と一緒に販売します。 ※知人には目的を話し、少し報酬を支払い依頼します。 受け取った方が商品と一緒にキャラクターのお祝いコメント聞くというものです。 1.このようなキャラ...

弁護士回答
    1
  • 知らないところで勝手に連帯保証人に

知人から相談を受けております。 本人が言うには、最近知り合った友人に知人の身分証などを勝手に持ち出されて700万円の借金の連帯保証人 にされてしまったそうで、その通知が先日きて初めて知ったようで相談を受けました。 良い子なのですが人に騙されやすくて今回、こんなことがおこり自分も大変ショックです。 1円も支払ってはいけないと注意したのですが、 数...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の引っ越し等

ベストアンサー

現在生活保護を受けてます 80歳 身体障害3級です 現在のアパートが取り壊しで、引っ越しをしなくてはいけません 80歳て天涯孤独でなかなか受け入れてくれる所がなく、その中で知人が不動産賃貸業務をしていて、自宅兼事務所の1階の一部屋を賃貸契約をし間貸してくれると言うのですが、違う区に移ることと、世帯は別ですが、(部屋番号とポストも別です)同じ住所でもその...

弁護士回答
    1
  • コンビニ内駐車場での事故 替え玉

先日、コンビニ内駐車場で事故を起こしました。 私は駐車場からバッグで出ようとした際、後ろに動いていた大型トラックに気付かず側面に突っ込みました。 しかしこの車は知人の物であり、知人とはこのコンビニで運転者を入れ替えました。私は保険適用外でした。 相手側の方にその相談を持ちかけ、替え玉で了承してくれました。 後日相手保険会社が10対0と提示してきたの...

弁護士回答
    4
  • 強制執行の費用について

ベストアンサー

現在知人に約10万円を貸している状態です。 預金の差押えを2回ほどしたのですが、数千円しか入っておらずほとんど回収できませんでした。 給与も考えたのですが、もう退職しているみたいで無理そうです。現在の勤務先はわかってません。 そこで弁護士さんにお聞きしたいのは動産執行についてです。 プロの消費者金融の方々でも動産執行の差し押さえはほとんどしない、...

弁護士回答
    2
  • 個人間 月1割 借金

ベストアンサー

昨年9月に知人から100万を借りて 10月に17万 11月に10万 12月に10万 1月に10万 2月に10万 3月からの支払いが滞ってる状況です。 10月の17万のうち7万は知人の生活のためで 月1割の利息と約束したため残り払った50万は利息という形です。 なので元金の100万は一円も減っていません。 ですが、経済的に今、きついのでこの金額を払っていけないのですがその場合どう...

弁護士回答
    4
  • 飲酒の自覚がない酒気帯び運転について

ベストアンサー

本日早朝6時に,知人が酒気帯び運転で逮捕されました。 夕方,知人が釈放される時に私が身柄引受人となりました。 飲酒の状況ですが,深夜0時ごろまで,自宅でビールや焼酎を1リッターくらい飲んだらしいです。 飲酒後,6時間就寝して起きて仕事に行く時に検問に引っかかり酒気帯び運転で逮捕されたらしいです。 本人曰く,飲酒後,6時間経ち,睡眠もしていたので二日酔いの感じ...

弁護士回答
    1
  • 職員が職場の同僚等に対して勤務時間中に労働組合のチラシを配る行為、労基法等に抵触する?

労働組合に属している職員が職場の同僚等に対して勤務時間中に労働組合のチラシを配る行為は、労基法等に抵触しますか?  抵触する場合、どれくらいの処分が予想されますか?  また、それは民間企業勤務の場合と公務員の場合とで違いがあったりはするのでしょうか?  ご教示ください。  知人がどうもそのようなことをしているようなのですが、辞めさせるべきなの...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の対応について

弁護士に依頼をするタイミングと今後の対応。 また今後受ける刑事処罰はなんでしょうか? 知人が事故を起こし、被害者が意識不明です。 知人→車 一旦停止標識を見落として出てしまった 被害者→バイク 信号機のない交差点を直視 被害者の救護、被害家族への謝罪は続けています。 被害者の診断書が警察に出てない状態での 取り調べを受けています。拘束はされ...

弁護士回答
    3
  • 逮捕されるのでしょうか?

ベストアンサー

知人が八カ月前にプールで女性のお尻を水着の上から触った為プールの施設員に捕まりました。その前に別の女性のお尻を触っていてその人から施設員に連絡があり監視されてた見たいです。事務所で罪を認めて大変反省して謝っている事と今後知人のプールの出入り禁止を施設員が女性に伝えておくとの事だったそうです。その後警察には連絡しないで、免許証をコピーされ帰ったと...

弁護士回答
    2
  • DV保護シェルターにいるかを知りたい

ベストアンサー

事実婚と認められた彼女がいまして、その彼女とケンカになり、彼女が自殺をしようとしたので、思わず手をあげてしまいました。 以前に一度彼女が、私が自殺をしようとしていると警察に相談したことがあり、記録が残っており、今回の怪我の件で警察に彼女が呼び出され、それから連絡を取ることができなくなりました。 私も呼び出され、調書を取られました。 彼女は保護化...

弁護士回答
    1
  • 他人の前科を会社に告げることは名誉毀損にあたるか

ベストアンサー

例え話ですが、横暴な知人がいたとします。これまでは一度も前科がつくことはなくいたようですが先日略式起訴をされました。ですが、その事を会社に告げることなく有給を使い、裁判等の日程をやり過ごしました(私は別の会社で働いており、人づて、SNSにて状況を知りました) 彼はSNSの鍵アカウント(閲覧可能人数は300人程度)でその事(と他にも会社の機密に関わることを写真...

弁護士回答
    3
  • 今話題のNHK。前の居住者が置いて行った、BSアンテナを根拠に裁判は負けますか?

ベストアンサー

借家を借り、1年間住んでいた所、NHKの集金が来ました。 しかし、家にはNHKを見る為の機器を置かない様にしており、帰ってもらいました。 その後知人から、私の前に、この家に居住していた人が置いて行ったBS・CSアンテナがベランダに付いたままにされている事を指摘されました。 知人が言うには、それを証拠に1年分のNHK料金請求され、裁判に負けるのではないかと指...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予付き判決は厳しいでしょうか。

知人がオレオレ詐欺未遂の現行犯で逮捕されました。詐欺については初犯です。 余罪については明らかにしていません。 未遂ですが70代男性から500万を騙し取ろうとしたそうです。受け子をやってました。 現在、逮捕されてから13日経っています。 知人の奥様は離婚するつもりで、両親は縁を切ると言っているため情状証人などは立てていないと思います。示談も成立している...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の風俗勤務歴の離婚への影響について

ベストアンサー

現在専業主婦で小さな子供が三人います。 結婚前にソープランドで働いていたことがあります。 もちろん結婚前には辞めています。 そのことは内緒にして今の主人と結婚しました。 辞めてから5年以上経つのですが、警察署で臨時で働いていた知人が何かのきっかけで私が働いていたという名簿を目にしたようで、噂が広まっています。 主人の耳に入るのは時間の問題です。 ...

弁護士回答
    3
  • 請負工事の相殺に関して教えてください。

ベストアンサー

設備工事業を営んでいる知人から聞いた話ですが、請負工事に対する相殺が建設業法で禁止されたと元請企業の担当者から言われたそうです。 建設業法を見てもよくわかりません。 ※知人は設備工事を請け負い毎月出来高に応じて請求しているそうです。 ※元請の紹介で他業者に応援を頼み、当該業者は元請企業に労務費を請求しているそうです。 ※以前までは請求に対して相殺...

弁護士回答
    1
  • 債務整理の内容についての対応でお願いいたします

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 債務整理について相談させてください。 現在私にある債務ですが、知人の医療費や税金などの滞納を肩代わりしてあるものです。 最初は預金から出していましたが、こちらの状況も苦しくなり 私の持っているカードからキャッシングをして払ってあげたりしてできた債務なのですが 調べてみるとこれは俗に言うところの「名義貸し」に...

弁護士回答
    4
  • 携帯電話から相手の住所を特定したい場合、弁護士に依頼して聞き出すことは可能でしょうか?

知人の元本保証の投資話に300万円預けました。1年半は報酬をもらっていたのですが、突然今月から報酬支払いが無くなり連絡先が途絶えました。  第三者の携帯から知人にかけるとつながりますが、(途中で留守電にはなります。)私は着信拒否されているためコール無しで留守電になります。 借用書がありますので自分で簡易裁判所へ行って支払督促の請求を出したいので...

弁護士回答
    8
  • 貸付した相手から弁護士介入通知が届きました

初めて質問いたします。よろしくお願いいたします。知人へ貸付した金銭の督促を行っていたところ、弁護士介入通知が届きました。知人との今までの経緯ややり取りを説明しているのですが、本人と話すのと違って、金額の件や、返済額、猶予を行ったかどうか?商行為だったのでは?という風に話しがうまく進みません。本人に対して貸付した内容について調停をしたいと考えている...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、こんな状態でも免責されてしまうのか

知人に200万を貸し公正証書を作成、連帯保証人を付け、知人が行方不明、連帯保証人が自己破産を申請、裁判から通知書が届く、破産決定、後日免責意見述、免責審尋期日と有りました。私以外の負債額は数万円で、連帯保証人は既婚者で夫が居り、連帯保証人も月々7万の収入があります。このような状態でも免責が可能なのか?免責不可に出来ませんか、または200万は無理として減...

弁護士回答
    2
  • 会社の駐車場内で従業員が滑って第三者の車をへこませた場合

ベストアンサー

昨日、私が経営する会社の駐車場内で、一人の従業員が足を滑らせて私の知人の停車中の車のボンネットに肘を強打し車をへこませてしまいました。ちなみに駐車場内は除雪後だったのでアイスバーンになっていて、その上に新雪が積もっている状態でした。また、従業員は会社の建物を出て、会社の車に乗り込む為に移動していた際に起きた事案です。そこで質問させていただきたい...

弁護士回答
    2
  • 相手に原因が有る場合でも、賃料は上げられるのでしょうか?

ベストアンサー

知人から、周辺相場10万円の借家を、4万円で借りることができました。 しかし知人は、一方的に私への不満を持ちはじめ、突然、賃料値上げの調停を申し立てられました。 周辺相場より50%以下で借りているのだから、信頼関係が無くなった以上、このまま訴訟へ発展しても、周辺相場並に値上げされてしまうだろうと聞いたことが有ります。 私としては、周辺相場より安...

弁護士回答
    1
  • 自己都合退職をめぐり期間延長後の精神的苦痛

知人の事例です。 知人女性が自己都合退職(結婚)の申し入れを行ったところ、会社側から引きとめにあい、1年程度の延長を行いました。 ところが、その条件を飲んだにも関わらず、その期間中本来支給されるはずだったボーナスのカット。転職後さほど就業期間もなかったことから、会社から自己都合退職に対して責められる結果となりました。 引きとめの条件を飲んだ...

弁護士回答
    1
  • 馬鹿げた借用書の法的な効果は?

ベストアンサー

凄く馬鹿げた話ですが、知人から私の父親に対して私が嘘の借用書を作って(私が知人にお金を借りたという事にして)父親にせがみお金を借りるか、それが無理なら最悪、借りたが自分の力で何とかすると父親に宣言してこいと言われました。 度胸試しと父親をあっと言わせてみろということでした。 もちろん全く理解出来ないのでするつもりはありませんが、 もし仮に正式に...

弁護士回答
    1
  • 法的に訴えられ、身内まで迷惑もかかりますか?

ベストアンサー

先日、知人よりスーツを頂き、後日返却してくれといわれ返却しました。数日後、その知人より二度と連絡をしないように、又、おとしまえを忘れずに、、、そのほうが身の為だとメールがきて、その後怖くて二度とこちらからは連絡はしていませんが。身内の会社宛に私が窃盗をしたり、メールや電話のコンサルティング料金が未払いの為、今月末までに振り込みがないと法的措置を...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから