法律相談一覧
-
警察へ被害届を出したいが受理されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月ほど前、発注済みの工事代金のうち、原材料代として請求された金額を全額、使い込みされた。発覚はという詰めた結果、本人の発言による。 返金する意思があるとのことで、約束日時に待ち合わせしたものの、反故にされた。その後、一切連絡が取れず、自宅に訪問しても常に不在。 私が紹介した知人も同余の被害にあっている。 業務上横領で告発した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活でのトラブル後、知人へのDM送信を止めさせる方法と賠償金の請求方法を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 奨学金だけでは厳しく、アルバイトも長時間で体調を壊したので学費のためにパパ活をしてしまいました。パパ活相手の方の言われるがままに性的な動画や写真を撮られてしまいました。ほんとに後悔しています。 その後、パパ活相手とは終わったのですが、最近になってインスタで私の知人二人に私の性的な写真を送ってきました。ほんとうに困っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クライアントとのサイト制作の業務に関するトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の8月頃知人から知人が手伝っている会社のHP制作を頼まれました。 9月からデザインやデモサイトの制作まで進行したのですが10月から制作物に対するフィードバックが来なくなり進行ができない状況になってしまいました。 その後11月の末に連絡がきて修正があるから打ち合わせを設定したいものの時間が取れないということで現在まで先延ばしにされてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運行供用者責任での損害賠償は任意保険で対応できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が契約している任意保険の対人賠償では自動車の所有、使用または管理に起因して他人の生命または身体を害することが保険金の支払い対象となっています。 仮に私が保険対象外の知人にこの契約車両を貸与し、この知人が人身事故を起こして、私が運行供用者責任で損害賠償請求された場合… 【質問1】 私が負うべき法律上の損害賠償金は任意保険から支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済が難しくストレスに参っています
ベストアンサー【相談の背景】 知人女性がパパ活した男性から多額のお金を借り借用書を交わしています。 月々に契約した返済が厳しく精神的に追い込まれる催促に苦しんでいます。 【質問1】 返済額が高くて大学生の知人には厳しい条件です。相手から性行為をすることで月々の返済金を減らすことができると言われています。このような場合、弁護士に相談して返済額の調節は可能でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科の事を不特定多数に話された
【相談の背景】 昨年、飲酒運転をしてしまい、検察で不起訴処分で前科待ちになったのですが、飲酒運転した事をどこからか情報が漏れており、Aという者が私が不在の飲み会の席で飲酒運転して捕まった事を不特定多数(中に知人も複数いる場)で大声で話してる事を別の知人から聞きました。 【質問1】 この場合、知られたくない事実を話された事で名誉毀損で訴える事は可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損 民事 刑事
【相談の背景】 知人が知らないところで金銭を借りておりその相手を無視してた結果。知り合いである私に貸主から連絡ありまして。人の貸し借りに仲裁には入らないと説明したらsnsにて詐欺師とか町を歩けなくするぞとか脅迫まがいな事言ってきたり現在もしてます。名誉毀損、民事、刑事で考えております。弁護士の先生も現在探してる所です。 【質問1】 会社の人間にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間のお金の貸借りについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在知人に64万円を貸し付けており、交通費等も含めて一万円上乗せして65万円にして返してもらうように借用書を書いてもらいました。 利息は取らないことで合意しています。 ところが、この内容を別の知人に話したところ、 「利息を取らない貸付は、譲渡とみなされると最高裁判決で出てるから、利息を取った方がよい。」 とアドバイスされました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のナンバーを撮られた。写真を使い住所を調べると言われました。
【相談の背景】 数日前に知人女性(既婚)を自宅前に送りとどけた際に丁度帰宅した知人女性の旦那さんに不倫を疑われ車のナンバーの写真を撮られました。ナンバーの写真を使い住所等を調べると言われた。 【質問1】 写真だけで住所等は調べることは可能なのですか? 例外で放置車両は調べることができると聞きましたがマンション前でハザードを点滅させた状態で停止中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外の知人の無修正動画販売に関するサポートは法に触れますか。
ベストアンサー【相談の背景】 フィリピンの知人から、ダウンロード販売サイトで無修正動画を販売するため、商品説明を英語から日本語に翻訳してほしいとの依頼がありました。 この場合、私は法に触れないでしょうか。 また、アップロード以外に関してサポートすることは法に触れないのでしょうか。 具体的にはPC操作、購入者とのメッセージのやりとり、販売商品の仕入れ、在庫確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
酒気帯びの調書で嘘ついた場合
ベストアンサー【相談の背景】 おはようございます。 先週の頭に知人が飲酒運転で現行犯になりました。 その際、調書?に運転前は友達と飲んでいたと嘘をついたらしく友達に警察から電話がかかってきてる状況です。 知人曰くネットで調べても押印してしまったからどうしようもないと落ち込んでいます。 よろしければ知恵をお貸しください。 【質問1】 もう一度呼び出しがあるみた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断で顔写真を掲載されました
【相談の背景】 美容外科のHPにモニターでも無いのに顔写真を無断で掲載されました 目から上は見えない状態ですが、知人が見つけて これはあなたじゃないか、と連絡してきました 美容外科に問い合わせると間違えて掲載した、とのこと。HPに公開されて10日以上経過していましたがすぐ削除してもらいましたが知人にばれたことと公開されていたことでその日から眠れません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料ダンス公演の撮影とその動画の共有は可能なのか
ベストアンサー【相談の背景】 大学の学生ダンス団体なのですが公演を行うところでしたが、最近の新型コロナウイルス感染者増で無観客での開催を余儀なくされました。 そこで、公演の様子を撮影し、それをGoogleDriveにアップロードして仲間とその家族・知人と共有しようと思うのですが、著作権が気になります。公演はもちろん無料です。 【質問1】 市販のCDを使った無料ダンス公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩の慰謝料について
【相談の背景】 知人と喧嘩をした際の慰謝料請求についてご意見聞かせていただきたいです。 数ヶ月前知人と喧嘩をし、顔面打撲の怪我をしました。 元々矯正視力0.8ほどでしたが、今眼科では0.3ほどしか出ておらず左右差を感じています。 双方手を出しており刑事にするつもりはないですが、治療費と慰謝料は請求したいと思っています。 相手に怪我はありません。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から知人個人事業主への融資にて、貸金業登録は必要か。
【相談の背景】 貸金業登録の有無について質問です。 現在、私はIT事業にて法人経営をしております。 知人の美容院がコロナ禍で経営悪化につき、運転資金として100万円の融資を会社から貸し出そうと考えております。 なお反復的(2.3回目)な融資は考えておらず、相手方に関しても知人相手ということで特別に貸し出す予定です。 【質問1】 この場合、貸金業登録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭のみで他に一切証拠がない借金を取り返せるのか?
【相談の背景】 父が亡くなり、子供の私が相続人なのですが、父が亡くなる前日に知人にお金を貸したと話しました。 しかし、息も絶え絶えだったのでそれのみで、いつ、いくらを貸したのかは分かりませんし、大昔のことかもしれません。借用書もなく、父の通帳履歴を全て確認しましたが、10年以上遡っても、その知人の名前は載っていません。もしかしたら、少しは返済があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医での針状物質の誤飲とその慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 知人の医療事故 ・歯科医での誤飲(リーマーという針状のものの可能性が高いようです) ・患者が急に動いたなどの非はないと思われます ・内視鏡で摘出はできたものの、数日の入院が必要なようです ・後遺症については現在は不明です 【質問1】 歯科で知人が医療事故に合ってしまいました。この場合の適切な今後の対応(見舞金を受け取るべきかどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サビサーから仮差押えを解除する方法はございますか?
【相談の背景】 会社を経営しております。知人にお金を借りて自己所有のマンションに抵当権を設定しました、そのマンションの現在の取引価格が4000万円です。住宅ローンが2000万円残っており、知人の抵当権1900万円という状況です。コロナの影響で会社の経営が悪化し銀行の債権1800万円がサビサーに譲渡され、このマンションがサビサーに仮差押えされました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同事業を破棄した際初期費用は負担すべきでしょうか?
【相談の背景】 共同事業という形で知人と事業を始めることにしました。 契約内容に納得がいかず事業開始前の時点で私から事業を白紙に戻したいと相談したところ、辞めるのであれば初期費用に20万かかったため全額負担してほしいという請求がありました。 それまでの初期費用は全額知人が負担していましたが、初期費用にいくらかかったのかを証明するような書類は一切あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
厳罰は求めてない旨の署名をしても被害届は出せるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日知人の女性宅に隣の男性が侵入してきました。 幸いすぐに声を上げ侵入男性はすぐに出ていったのですが、警察には通報しました。 警察の取り調べで侵入男性は侵入したことを認めました。 知人女性は侵入男性の家族の方を知っているのことから厳罰は求めてない旨を署名しました。 【質問1】 しかし、日が経つにつれて許せない気持ちが強くなり被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解約した携帯電話が詐欺に使われていたら
【相談の背景】 2年前知り合いに自分のスマホを貸していました。料金等はきちんと払ってもらっていたのですが1年前に急に強制解約(?)になり解約しました。 金銭はきちんとしてくれていたので問題はないのですが、これが名義貸しに当たると知り、怖くなりました。 この一年その知人とは連絡を取っておらず、もう連絡は取れなさそうです。 【質問1】 もしその携帯を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この罪状の正式名称を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 自分の事ではなく、知人の知人の話で恐縮です。 女性オーナーが、女性従業員に、「身分証明書を見せないと給料は渡さない」と言ったら、女性従業員はレジからお金を取ったらしいです。 周囲の人は強盗だ、と言いますが、「給料渡さない」と言ったオーナーにも問題があるのではないか、と思い、自分は所謂「強盗」とは思えなくて仕方ありません。 警察行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売開始決定通知について
ベストアンサー【相談の背景】 担保不動産競売開始決定通知がきました。知人の物上保証人になっています。 1、担保に自宅を取られたあと、求償権を使って、債務者に請求することは可能でしょうか。債務者である知人は不動産を保有しています。 2、求償権を使う際、どこまで請求できるのでしょうか?債務者、保証人、債務者の相続人(子どもへ)は可能でしょうか。 【質問1】 担...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫌がらせについての質問
ベストアンサー【相談の背景】 元不倫相手の知人からsnsのDMを使って嫌がらせを受けています。悪口や自宅の写真(google mapで検索した物)家族の名前など記載された物が400件ほど来ています。 【質問1】 警察に相談したのですが動いてくれなそうなのですが弁護士に依頼するとどのような事が出来ますか?犯罪性、慰謝料など 【質問2】 知人から送られてきてるということですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
例えば留置場に収監されて後見人言わすに国選弁護士って呼べますか?
【相談の背景】 友達が逮捕されて今留置場にいます!友達は知人から500万円以上お金を借りて1度も返済出来てません!後見人は知人からお金を借りてる事も知りません!今は留置場にいますけど友達が後見人言わずに国選弁護士って勝手に呼ぶ事はできますか??弁護士さん教えて下さい! 【質問1】 この場合後見人を通さずに自分から国選弁護士を依頼する事は出来ますか?宜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で離婚申立理由を事実と違うことを書くように指示するのは問題ありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人は、夫のDVに悩んでいる知人に対して、離婚調停の申立書には、申立理由はDVではなく「性格の不一致」と書けば、夫も離婚に確実に同意してくれると根拠が不明なアドバイスをしました。 私はそのようなアドバイスはやめるように言ったのですが、友人は自分のアドバイスが正しいと思い込んでいます。 【質問1】 このようなアドバイスに従った場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判外の自白の持つ意味
ベストアンサー【相談の背景】 知人が私の家から指輪を持ち出していたことがわかりました。その後、知人に手紙を出したら、数年前まで持っていたんだけど友達に上げたと言われました。そういった場合でも所持していることはよくあるので、指輪を返してほしいと訴えてみようかと思っています。 この場合彼女が言ったことは裁判外の自白になると思うのですが、証拠としては、所持を認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用通知書の差出人記載誤りについて
【相談の背景】 消滅時効援用通知書を債権者宛にe内容証明にて発送しましたが、こちらのミスで、通知書内の差出人(通知人)と違う名前を差出人として封筒に記載し発送してしまいました。 通知書内の差出人(通知人)は正しく、封筒に記載された差出人は実在しない人物です。 【質問1】 この場合でも時効援用通知書の効力は問題なく発生するでしょうか? 再度送付し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫文が届いた。訴えられませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話ですが、 過去不倫(相手が結婚している)をしてしまい それが発覚しお金を支払い示談をしたんですが、 それから何ヶ月後 自宅ポストに手紙が投函されており、 そこには匿名で ・その事を町中に広めてやる ・犯罪者野郎 ・その町に居られなくしてやる ・これは第一弾だ ・これからも続くからな など脅迫の手紙でした。 【質問1】 悪い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の肩代わりについて
ベストアンサー【相談の背景】 知人の借金(ヤミ金)の連帯保証人になって計42万の借金を肩代わりしています。 その知人には半年間でまだ一万円しか返してもらっておらず不信感を抱いていたところいよいよ連絡もとれなくなってしまいました。 さすがに腹がたって仕方がありません。 自分も生活に余裕がなく困っています。 どうか教えていただきたいです。 【質問1】 どうにか返して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共施設でアダルト撮影をした人を通報した場合
【相談の背景】 知人Aが、公共施設でアダルトな写真を撮って(自撮りです)自主販売していたため、知人Bが正義感からその施設に電話をして知らせ、Aは利用を辞めさせられることになりました。 数ヶ月後、警察からBに電話がかかってきて、詳細を聞かれました。Aが警察に被害の相談をしたそうです。 【質問1】 この場合、施設に知らせた人は捕まりますか?電話で済みま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に貸すお金を確実に返してもらうための事前方策
【相談の背景】 知人が生活費に困っていると言います。ある普通の金融商品は保有していて、その満期日まで現金が足りない状況とのこと。金融機関との相談の場に同席したので、残高があるのは間違いないです。商品の性質上、中途解約できないのも間違いないです。 【質問1】 生活費を一時的に私が貸すとしたら、公正証書の借用書を作るほかに、確実に返してもらえる方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書についての法的解釈を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金を貸しています。 借用書があるのですが、現時点では借用書に記載されている金額の一部のみ貸していて、残りの金額を貸すよう要求されています。「貸さないと既に借りたお金も返済出来なくなる」と言われています。 しかし、私の経済状況的に貸すお金がない状況です。 また、借用書というのは、既に借りた金額を記載するものであると私は解釈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拘留延期後の不起訴に関して
【相談の背景】 親しい知人が逮捕されて14日が経過しました。未だに釈放されていません。逮捕後に10日間の拘留が決定しただけでなく、その後、さらに10日の拘留延期が決定したのはほぼ間違いありません。 この後の流れに関して質問があります。 【質問1】 この知人の起訴はすでに決定してしまっているのでしょうか?それとも拘留延期が決まった後からでも、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力団が絡んで注意喚起した時の間接脅迫について
【相談の背景】 パパ活をしている元カノが今は縁を切っているが、昔関わりがあった暴力団関係の方と知り合い目を付けられてしまったのを知り共通の知人にもしかしたら危害が加えられる可能性があるかもしれないからと注意喚起を行いました。(殺される等、本人と家族に危害が行くなどの直接的な表現はしていない) そして知人に話した後、元カノからは連絡手段を絶たれてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バーコード決済と贈与税について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 知人から毎月10〜15万をバーコード決済で送金してもらっています。このままだと年間110万を超えて贈与税の支払い義務が発生してしまいます。 また、知人からの送金額とバイト代を合わせると裕に103万を超えてしまいます。 【質問1】 年間の送金額が110万を超えない限りは税務署などから調査が入る事はないのでしょうか?また、そのバイト代と送金額の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分割払いなのに一括返済を求めるのは恐喝罪か?
ベストアンサー【相談の背景】 知人女性にお金を貸しているのですが、ちょっとイザコザに発展してしまいました。貸した金額は10万円ですが、返済は1万円ずつと約束しました。ある事で話がこじれ、私は一括返済を求めました。つい感情的になってしまいましたが、その件に関しては和解し、分割払いという事で話がまとまりました。 【質問1】 分割払いという約束なのに、それを途中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き結果の有無について
【相談の背景】 2018年に知人に10万円の現金を貸しましたが、2020年まで返済がなかったため、返済請求の内容証明を送りました。 すると、「知人は200万以上の借金を抱えているため、自己破産の手続きに入る」との文面が弁護士より届きました。 弁護士へは私の貸出金額は伝えましたが、それから音沙汰なく、1年以上が過ぎました。 【質問1】 1年以上経てば自己破産手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の取調べが終わったあとの相手親からの民事訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 前回質問させて頂いたものです。知人が以前一度だけ女子中学生とのわいせつ動画交換(会ってもいない、待ち合わせもしていない、電話もしたことがない)で警察署で取り調べをうけ、念書のようなものを書いて「もうしないように」と注意され警察署から帰宅したようですが‥ その後相手親からの連絡もなく、知人からの相手親への連絡は禁じられているため様子が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転の罰金をまだ払っていないという友人がまた免許を取るにはどうすればいいですか?
【相談の背景】 知人が過去に飲酒運転で検問に引っかかり、まだ罰金を払っていないため車の免許が取れないと言っていました。 調べたところ飲酒運転には酒気帯び運転と酒酔い運転があると言うことがわかりましたが、どちらで検問に引っかかったのかはわかりません。 また、何年前の出来事かもわかりません。 【質問1】 知人がもう一度免許を取るには逮捕されて刑務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥様合意の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 私の知人(男性)が、 奥さんから布団を部屋から出され、家に帰ったときはソファーで寝るしかなく、体の関係も拒否され、 「相手がいるならその相手のもとに行っても良い」 とまで言われたそうです。 【質問1】 お子さんが二人いて、 離婚の話ともなれば、 その話はなかった事として、扱われ、知人は慰謝料を取られてしまうのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居不法侵入 撮影 動画共有サービス
【相談の背景】 3ヶ月程前に、廃墟に行き動画を撮影しました。(誰かの所有地と知らずに) その動画を動画共有サービスにあげました。 その動画を所有者が見て不法侵入で訴えると言われました。(所有者は間接的な知り合いで共通の知人を通して連絡が来ました) 謝って済む問題ではないと承知してますが、謝罪をさせてほしいので電話をさせてほしいと共通の知人を通して伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺の同伴者は罪に問われますか?
【相談の背景】 保険金詐欺の同伴者は罪に問われますか? 知人に保険金詐欺を実行すると言われて同伴しました。しかし、詐欺に加担するつもりは一切無く全て証拠を収めて警察に行く前提で同伴しました。これでも罪に問われますか? 【質問1】 知人に保険金詐欺を実行すると言われて同伴しました。しかし、詐欺に加担するつもりは一切無く全て証拠をカメラに収めて警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
衣服についた汚れ、弁償
【相談の背景】 知人とのお酒の席で、悪ふざけがすぎ知人の服に油性マジックペンで1cm程の点を書いてしまいました。 後日のやり取りで先方は弁償をしてくれと言ってきました。 全面的にこちらが悪いんで、弁償はするつもりなんですが、先方は「汚れは取れず、そのあと数回使用したが、やはり気分が悪いので処分した」とおっしゃってます。 証拠になる衣服がもう無いよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生した場合の支払い金額について
ベストアンサー【相談の背景】 4,000万円の借金があります。 内訳はクレジットカード1,800万円 信用金庫からの貸付200万円 知人からの貸付2,000万円 となります。 財産は積立の生命保険、200万円、共済金150万円、妻名義の持ち家です。 【質問1】 この場合、個人再生をした時に、総額おいくら位の支払いになるのでしょうか? また知人から借りた金額は、個人再生する時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪について、告訴不受理の要因は?
ベストアンサー【相談の背景】 知人から数百通の中傷メールを受けて、PTSDを患いました。 現在は心療内科で治療を受けています。 メールを受けた当時は、病院には行きませんでした。 知人を傷害罪で告訴しようとしましたが、警察署に相談に来たり、分厚い告訴状を 携えてきたことから、傷害を受けたとは思えないと司法警察員に言われ、傷害罪を認めてもらえませんでした。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人を名誉毀損で訴えたいと思いますが、開示請求は必要でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人を開示請求をせず相手方(住所、氏名は分かっています)を民事訴訟して勝てる確率はひくいでしょうか? 私の名前等を出しTwitterで誹謗中傷されたのですが(知人しか知りえないこと)すぐにアカウントごと消されてしまいました。 開示請求はしておりませんが、この内容を知っているのは1人だけなので名誉毀損で訴えたいです。 【質問1】 しらばっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 知人に貸している30万が返済されないので、本人訴訟をしようとしています。 勝訴した場合の強制執行についてお伺いします。 【質問1】 口座の差し押さえの場合、銀行名と支店名が必要ですか?? ゆうちょ銀行であれば支店名は必要ありませんか?? 【質問2】 相手の勤務先が不明です。 給料差し押さえをしたい場合相手の知人に勤務先について聞き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を認めるなと弁護士が言わせる行為
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞行為をし別居、調停をしています。 調停にて不貞行為にかんしては認めていません。 共通の知人が妻とのメールのやり取りをみせてくれたのですがそこには弁護士に調停で不貞行為は認めない様に言われた。と書いてありました。 不貞を裏付ける証拠は多数あります。不貞相手との性行為したと書いてあるメール。共通の知人に不貞行為をしたと話して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上での名誉毀損。今後の逮捕可能性と民事訴訟について。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、警察署に画像共有アプリ上での名誉毀損の疑いで呼び出しを受けました。 知人の画像を加工して裸に見えるようにし、それを知人の友人に送信しました。そこから、2人で警察に相談をしたようです。 警察からの聞き取りには正直に答え、もう2度としないことと相手に2度と絡まないという内容の誓約書を書いて帰りました。 【質問1】 今後逮捕された...
- 弁護士回答
- 1
-
「知人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから