14,757件見つかりました

法律相談一覧

• ガソリンスタンド車検・整備不良に対する責任追及

ベストアンサー

ガソリンスタンドで車検を受けて,5日後に知人3人を乗せて高速道路に乗った際,左後ろタイヤから異音が聞こえ始めました。 音が大きくなる中で,そこから30㎞走行させて,何とか自宅まで帰ってきました。 翌日,ガソリンスタンドで見てもらったところ,ブレーキパットのカバーであるブレーキキャリパーのボルトが2本なくなっていました。 異音の原因は,このはずれたキ...

弁護士回答
    1
  • (過去から追記)リベンジポルノについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ※過去の相談から追記になります。 パパ活相手(成人)の下着姿の写真をそのパパ活相手の知人(1人のみ)に送ったことがバレました。 その後、慰謝料が欲しいと連絡がきました。(具体的な金額は書かれていない) 無視した場合、警察に被害届を出されるかもしれないと心配してる反面、相手もパパ活をしているので被害届を出すのか疑問もあります。 ...

弁護士回答
    2
  • もう一回教えてください

【相談の背景】 昨日も一度相談しアドバイスはいただいたのですが、調べていたら新たな不安が出てきたのでもう一度アドバイスお願いします。 知人の会社の上司の高圧的な言い方について、同じ苦情を非通知で二回、それぞれ別の対応受付窓口に入れました。 言い方は怒り口調ではなく冷静に改善してほしいという内容で最後は伝えたのですが…。 【質問1】 相手が弁護士...

弁護士回答
    3
  • 兄弟の同意なしに実家(建物のみ)を処分したい。

ベストアンサー

息子2人は独立している実家の家の処分について相談をお願いします。私は次男です。13年前に父が、昨年母が亡くなりました。現在、建物は母名義です。敷地は親戚から無料で借用しています。建物は築30年以上で現在無人です。その建物を処分して土地を親戚に返そうと思っていますが、兄(長男)が父他界後音信不通になっていて連絡が取れません。建物を売却等で利益を得...

弁護士回答
    1
  • 職務質問について

ベストアンサー

旅行先の公園のベンチで休憩していた時、制服警官が2人やってきて職務質問らしきことを始めました。何か身分を証明できるものはあるかと言われ運転免許証を提示すると、1人の若い警官がなにやら無線で照会し、もう1人の年配の警官に自分の持ち物を見せて説明していると、年配の警官の無線機から自分の名前と前科の内容が流れてきました(2005年2月にある犯罪で懲役...

弁護士回答
    1
  • 詐欺師とみられるツール販売業者へ返金を求めたいのですが今後のアプローチの仕方についてご指導ください。

ベストアンサー

知人からの紹介で為替相場を予想するためのツールを販売している個人業者(以下T氏)と知り合い 上記のツールを18万円で購入しました。 が、どうもT氏の人となりに不審なものを感じ、個人的に調査してみたところ 典型ともいえるような詐欺師で、かなりの数の方が様々な手法で金銭を騙し取られていることを知りました。 その後、ツールが届くことには届いたので...

弁護士回答
    1
  • 冤罪でしょうか?その刑事を訴えることってできますでしょうか?

自分は19歳の男子です。 先週の土曜日に道路で警察官に車内検査をさせてほしいといわれたので、車内検査を許可しました。 車内から単管パイプが見つかりました その単管パイプは前に知人の店の工事に使用したもので処分を任され変わりに処分をしたところ、車内に 一本置き忘れていたものです。 車は2ドアの車で一人身なので後ろの席にはいきません。 パイプは 後の席の...

弁護士回答
    2
  • 経歴詐称されました。法的に訴える手段はあるでしょうか?

【相談の背景】 付き合ってた方に学歴、経歴詐称をされました。その方はフォトグラファー。実績を載せたホームページもあり、信頼してました。付き合ってすぐ、生活が困窮していると言われ、経歴を信じてた私は知人経由で仕事を紹介しました。大きな仕事が決まり、経歴書の提出を求めた時から彼の言動がおかしくなり、私に頑に経歴書を隠すなど行動が怪しく、疑問に思い、...

弁護士回答
    1
  • 裁判所の和解勧告と判決

ベストアンサー

土屋アンナの裁判で、和解勧告と判決が真逆に感じます。 本来裁判所は証言や証拠調べから事実認定し、それを元に法に照らし合わせて判決を出すのだと思いますが、今回の和解勧告はアンナ側に200万円払うという和解勧告をし、判決ではアンナ側に1円も払わなくて良いという内容でした。 この場合、裁判所の和解勧告はそれまでの証言や証拠調べ等の事実関係を元に出され...

弁護士回答
    3
  • 元彼に車を貸したまま音信普通に

私名義の車を元彼に貸したまま音信普通に。 ローンがまだ残っていて、元彼が払う約束だったのですが数ヶ月前からいきなり払ってくれなくなり、着拒をされてしまい連絡が取れなくなってしまいました。 連絡が取れなくなる前に、ローンを払ってくれない月もあり、元彼も車をいらないとの事だったので、「車を返して」と言ったら「やっぱり俺が引き取る」と言われそのまま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸物件の雨漏りによる被害の負担義務の所在について

ベストアンサー

一人暮らしの知人の身に起きた出来事ですが、賃貸物件で借りている部屋が雨漏りし、洋服、その他商売道具の楽器が濡れたそうです。 洋服などのクリーニング代、その他雨漏りによって破損若しくは汚損した物の、修理費用などは、貸主、借主のどちらに負担義務があるのでしょうか。 雨漏りが起きた日は日曜の夕方で、即日管理会社に連絡するも、一時的な対処法として、...

弁護士回答
    1
  • 遺言書

亡き母が遺言書を裁判署に預けていました。相続人は6人。しかし遺言書には昔から皆が知っているような内容で、あの土地は貴女にあげるよと言うような事で他の資産については一切書いてありません。他の相続人に対しても書いていません。他の土地の方が10倍以上の価値があります。知人の話によると 遺言書に書いてある土地は勿論、私が貰えるし他の資産も平等に分けて貰える...

弁護士回答
    1
  • 弁護士事務所の事務員からの情報漏洩

現在は同居中ですが、妻が離婚を希望しています。 そのため、私は弁護士と委任契約を結びました。 弁護士からは「奥さんを刺激しないよう、弁護士の存在は隠し裏からサポートする」との方針を説明されました。 ところが、その弁護士の方針にもかかわらず、弁護士事務所の事務員の方が、妻に「私がその事務所に相談している」と話してしまったようなのです。妻が「事...

弁護士回答
    3
  • 相手勤務先、預金残高不明な場合の強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に貸したお金が期日を過ぎても返ってきません。 強制執行認諾文言付きの公正証書を作成してあるため、差押により回収したいです。 【不安な点】 ①金額が少額であること(17万円) ②勤務先が不明なこと ③預金残高が不明なこと(17万円以下の可能性が高いです) 【質問1】 全額回収の可能性を少しでも上げたいのですが、まずは私個人でできること...

弁護士回答
    3
  • 金銭トラブル 詐欺罪になりますか?

ベストアンサー

はじめまして。 以前は仲が良かった知人とのトラブルです。 僕から相手に一昨年の11月ごろから去年の1月ごろまでで計70万円ほど貸しました。 理由は本当かはわからないですが、知人が職場関係者とのトラブルで、引越し費用に充てたいとの事でした。 毎月最低でも4万は返すとの事で、特に借用書などはもらいませんでした。 貸したのは手渡しで、数回に分けて70万円...

弁護士回答
    1
  • 私名義の建物がある親名義の土地の売却について

将来私が相続するという約束を公正証書にしてある土地があります。そこにはアパートが建っているのですが、それは親から私の名義に変更しました。しかし親がこの土地を知人に売却すると言い出し、困惑しています。このアパートには現在入居者がいないので、固定資産税額だけでも回収するつもりで、入居者募集に向け、リフォームの計画を立てていた所です。この売買が成立し...

弁護士回答
    2
  • 脅されて不当に債務を押し付けられた

ベストアンサー

【相談の背景】 父親とその知人との間で金銭トラブルが発生していたようで、父親から回収できないと判断した相手が自宅へやって来てしまい、「あなたのお父さんがお金を払ってくれないせいで家に怖い人が来る」「黒塗りの車が家を囲みにくる」「玄関や窓を持って行くかもしれない」などと脅してきて、私と母親に「借用書」「誓約書」「返済計画書」のサインを書かせてきま...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄とは口約束では成立しないんでしょうか

ベストアンサー

婚約破棄とは口約束で成立しますか? 結婚と言う言葉は一切しませんでした。 離婚経験同士の遠距離の付き合いで、彼に『ずっと一緒にいたい、ずっと一緒にいようね』と言われと私も同意してました。(先々は結婚して一緒に暮らせる)と思ってました。 私がいつになったら一緒に暮らせる?と聞いたら、 彼は、元妻との間に子供が二人いて、養育費の支払いをしていたので「...

弁護士回答
    4
  • 出産直前の入籍拒否宣言について

出産直前の入籍拒否について 知人の話です。 彼氏との同意の上の行為で妊娠し、入籍の口約束を経て出産を決めたそうです。 ところが、出産予定の1月程前から彼氏の態度が変わり、出産直前になって入籍拒否を宣言されました。 相手方の態度としては「(女性側が)働けるようになる迄養育費は払う。職場等に告げ口をしたら仕事を辞め、養育費も払わない」と、開き直って...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の作成について

公正証書の事でお聞きしたいことがあります。私が知人の車をぶつけて修理代金の支払いをする公正証書を書いてくれと言われてます。金額は350万です。この金額は相手側の言い値で私は見積書もみておりません。こうゆう場合は公正証書を作成するのに相手の車の見積書は必要ですよね?それと公正証書を作る時に相手と私が立ち会いは必要ですか?最後に公正証書を作る費用と何日く...

弁護士回答
    4
  • 自動車事故 接骨院 日数の水増しについて

ベストアンサー

はじめまして。 先日知人の車で後部座席に乗車中、事故に遭いました。 その後、接骨院に通っていたのですが 本日接骨院から連絡があり水増しがばれたとの 連絡が入りました。 先日接骨院から上手くやっとくね!と言われたので よろしくお願いしますと言ってしまい 指示された通りに保険会社への連絡を3ヶ月ほどしておりました。 自分にも過ちがあると思い、本日、 ...

弁護士回答
    3
  • 個人間の貸し借りについて

*簡潔な状況 3年ほど前に病気をしてしまい、その入院費を知人にお借りしました。 そこからしばらく仕事ができず、生活費もお借りして、しばらくして交際を申し込まれ承諾しました。 しかし、こちらが返したくても体調が不安定で、思うように返せないことが多く度々口論になりました。 そこで相手方に『交際を解消するなら他人になる訳だから一括返済してください』 『...

弁護士回答
    3
  • わいせつ行為の示談金

知人からわいせつ行為を受け、それについて、もめています。 私は、わいせつ行為を受けた後もその方に会わざるを得ない(個人的にです。仕事などではありません)状況があったので、数回あっています。 ですが、やはり許せないという旨を伝えると 「慰謝料、示談金、自分からのお詫びとして、すべて含めて10万円を受け取って欲しい」と言われています。 示談金に、相...

弁護士回答
    3
  • 困っています

ベストアンサー

知人から120万ほど借りました。始めは返済はいつでもいいよと言われていました。それが、だんだん変わって『俺が金使う予定があるから10万用意しろ』になり、それから月に10万ずつの返済になりました。返してはいるのですが、1日でも遅れたり、仕事中で電話に出れないと『罰を与える』といってSexを求められました。当然、断れば警察に行くだの、実家に行くだの…一括で返済...

弁護士回答
    5
  • 近隣住民による個人情報流出

ベストアンサー

近隣トラブルについてです。 先日、離婚した元旦那が 約1年ほど養育費を滞納し、 履行勧告などにも応じずに 再婚、転居をしていたので 誠意が見られず強制執行の手続きのため 正本の送達を申請しました。 後日から元旦那は私の知人に連絡をして 直接連絡をとってこようとしたのですが、 私は拒否し続けました。 本日実家に来たそうで、 その際隣に住んでい...

弁護士回答
    2
  • コンサートでケガをしたのですが

知人がロックコンサート会場でケガをしました。ドラマーが投げたスティックを取ろうとして隣の席の人に押されて倒れ、腕を骨折しました。救急車で搬送され要入院、要手術、現場には警察も来ての騒ぎの中、隣の席にいた人はこつぜんと居なくなったとのことです。 主催したイベント会社とアーティストの所属事務所の方からは病院に見舞いに来たとのことです。 好きで見に行...

弁護士回答
    2
  • 離婚後した後の、財産分与。養育費。

ベストアンサー

まず、去年10月に離婚。子供4人をわたしが引き取る。養育費7万と、車をもらう。しかし、主婦しかして無いので、生活出来ないから、学資保険を解約して、260万を、生活費にあててた。しかし、元旦那が、ストーカーのようになり、わたしが警察に行って、元旦那、接見禁止になった。 そしたら、知人が、車をとりに来た。それから、養育費の7万も入れなくなった。 結果、2...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 出産前に喧嘩をし出ていけと言ってしまい彼は県外の実家に帰ってしまいました。彼とは結婚の約束をしておりお互いの親に報告済みでお互い周りの知人にも報告。私も職場の社長や職員にも結婚することを伝えました。私名義で家も借りました。私は一緒に育てたいことを伝えるが彼は一方的に無理。お前とは育てたくない。と言います。13日に彼との赤ちゃんを出...

弁護士回答
    2
  • テナント転借トラブルで体調を崩したので受任通知をお願いします。

【相談の背景】 「テナントの不当な立ち退き要求を受けており、職場やスタッフへの嫌がらせもひどく、ストレスで救急搬送されました(診断書あり)。相手からの連絡を止めるために受任通知をお願いしたいです。 【質問1】 テナントを転借してもらっていますが、急に退去しろと言われたので丁寧に断ったところ、不在時な合鍵を探して勝手に立ち入ったり、とにかく出て行...

弁護士回答
    3
  • 理屈に合わない金銭の要求をされています

どこの動物病院で治療したのかを教えて欲しかったら治療費を全額払えと言われています。 3年前から可愛がっている野良猫がいます。その猫が1年半ほど前に近所に住む老婦人に捕まえられて避妊手術を受けさせられました。老婦人は真冬の手術当日に元いた場所に戻して自慢げに「私がお金を出して避妊させたんだ」と吹聴していました。 その後も老婦人は虐待を繰り返し、そ...

弁護士回答
    3
  • 元従業員が会社の悪口を広めています。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日5年勤めた従業員が退職しました。 辞めるとき無断欠勤をしており、会社には出勤したと虚偽の報告をしていました。このようなことが何度かあり、更には他にも勤務態度が良くないので、いい加減にしてほしいと伝えると逆ギレをしてそのまま退職になりました。 そして退職後、どうやら色んな人に電話をかけて、事実とは異なる事を言いふらしているようで...

弁護士回答
    1
  • 脅迫 強要の対処法 個人では もうどうしたらよいか正直わかりません…助けて下さい…

ベストアンサー

専門学生の女性知人が 過去に男女関係で性病にかかってしまい その事を両親や学校にばらすと ネットで知り合い体の関係を持ってしまった男性に 言われ 関係を断ち切れないみたいで 精神的 肉体的共に限界みたいで… しかも毎日LINEが異常なくらい多くきていて拝見させてもらいました。俺以外LINE登録を全部消せとか GWに俺に犯されに来いとか 交通費がなければ 援交でもなん...

弁護士回答
    1
  • 借用書でよい?書いてもらうなら、借用書でよいのでしょうか?

付き合っている期間に貸したお金の事で、メールで私から月々この位何日に返すでよい?とメールして、彼からは、「支払いはお前が言った通りでいい」とゆうような、短文ですが、メールがあります。 借用書を書くよう、書いてほしい理由も言って、何度もお願いしていますが、書く気配がありません。 別れたのもあるし、彼は、一度私の口座からお金を抜いているのとかもあり...

弁護士回答
    1
  • 返済意思を示す方法と刑事罰の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 半年ほど前に、知人から50万円お金を借りました。毎月返済をしていたのですが、借りた本人より、貸した覚えがないと言われてしまい、詐欺ではないかと言われています。 水面下で弁護士が私の調査を開始しているとの事です。話し合いがしたいと連絡をしても連絡が繋がらないです。裁判沙汰になるようでしたら今すぐにでも借りたお金を全額一括で返済したい...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で弁護士を依頼するのに悩んでます。

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 交通事故の過失割合(当方1相手9)で揉めているのですが、私の力量では保険会社と対等に話さないと感じてます。 弁護士特約に加入してますのでいよいよお願いしようかなと考えてますが、知人に聞いたところ弁護士を立てると通院慰謝料が高騰するのを避ける為に通院を早く打ち切るらしいと聞きました。 痛みはまだまだ引かないですしこの先も通...

弁護士回答
    3
  • 携帯電話の名義貸しについて

ベストアンサー

4年ほど前にお金がなく困っていたところ知人からいいバイトがあると言われ携帯を2社合計8台契約し、その本体を渡しました。3日後には解約するからと言われ、また、契約時に使ったキャッシュカードは1年間は使用しないでくれと言われ2.3万くらい受け取りました。 最近になり、クレジットカードや携帯の分割支払いができず、ブラックリストに入っているのかと思い個人情報を...

弁護士回答
    3
  • 自殺未遂後の家族による金融機関からの借入状況把握、家族の金銭負担の軽減・回避について

知人が自殺未遂を起こし、病院で療養しています。保険適用外ということで全額自己負担となり、月額100万円程度が必要となる見込みだそうです。自傷後で不安定な精神状態のため、本人に聞くことはできないそうなのですが、300〜500万円程度の借金があったようで、その対応にも苦慮しているそうです。またご両親は年金生活で、蓄えもあまりないそうです。そこで、先生方に2点...

弁護士回答
    3
  • 民事で敗訴後に刑事罰を受けることはあるのでしょうか?

ベストアンサー

オークションサイトにて自動車の売却をしました。 知人より譲り受けた車両をそのまま車に詳しくないため修復歴の箇所は「あり」「なし」「わからない」の「わからない」を選択して出品し落札してもらいました。 遠方の方のため現車の確認もなく売買は終わりました。 その後、先方へ陸送後に車両が壊れたらしく商品の説明と違うと売買の詐欺取り消し、代金の返却を求める...

弁護士回答
    2
  • 大麻譲渡で逮捕、処分保留で釈放。今後どうなるのか。

【相談の背景】 約1年前に知人が大麻所持で逮捕され、私から入手したと供述し、私に約1年前の大麻譲渡の件で逮捕状がでており、先月に逮捕されました。有価で譲渡した事を認め、自宅からは若干量の大麻とパイプ、計量機が押収されました。尿検査は陽性でした。営利はついていません。20日間勾留され、処分保留で釈放されました。その時に検事さんに引っ越しの予定はあるか...

弁護士回答
    3
  • 駐車場 物損時効、賠償責任の有無

平成27年6月頃に知人のマンションの駐車場にて車を駐車場内にある街灯にぶつけてしまい傷を付けてしまいました。 同年の11月頃街灯の修復をして欲しいと言われ、承諾し、マンションの付き合いのある修理業者と直接連絡を取り直す。 という流れになり、業者とのやり取りでもう雪が降るので雪解け後に見積もり、修理を進める。という流れになり待っていたのですが来ないまま...

弁護士回答
    2
  • 無断撮影された写真を無断でSNSで公開された件

ベストアンサー

「先日、家内が都内で美容師さんが集まる大規模な美容コンテストにモデルとして出ました。そのコンテストに出たことに対する報酬は既に貰っています。ただ、そのコンテストのときに無断で写真を撮影され、それをfacebookやtwitterといったsnsで公開されてしまいました。そのコンテストに出ること等は家族・友人・知人には内緒にしていたのですが、snsで写真が公開されたこと...

弁護士回答
    4
  • 更新拒絶通知書の拒否をした場合

大家さんから更新拒絶通知書が届いて、弁護士さんに頼み、更新拒絶通知の拒否を内容証明で送ってもらいました。 その後事実とは異なる私が恐喝、横領したなど、嫌がらせの内容証明が大家さんから届いたのですが、更新拒絶通知書の拒否に関する返信が一切ありません。 大家さんの主張の正当自由は築37年の為の老朽化の為との事ですが、一年半前に引っ越してきたばかり...

弁護士回答
    2
  • 税理士顧問契約のトラブルについて

知人が下記のような内容で困っているようでアドバイスをお願いいたします。 --------------------------------------------------------- 先日のセミナーで知り合った税理士さんと顧問契約書を締結しようと契約書を書かせて頂きました。(その日は、印鑑を持っていなかったので次にお会いする時に印鑑を持ってくる約束をしました) しかし、冷静に考えて現在の仕事量では...

弁護士回答
    3
  • 口約束の額装依頼。納期を過ぎても連絡が取れません。

私は絵画作家です。 お客様から作品の依頼があり、値段と納期(12月中)が大体決まった件がありました。(口頭のみ) 11月の末に、私自作の絵画を知人の額装職人に額装をお願いしました。(12月の28日に納品との口頭約束)支払いは後払いの約束です。 納品日の3日前から返信なし、電話も出ないという状態が続き、もうすぐ一ヶ月が経ちます。お客様にもお待ちして頂いている状況...

弁護士回答
    1
  • パパ活?の金銭トラブルについて

パパ活?トラブルについてです。 一時期キャバクラで働いていた時のお客さんに、振り込みで2万、手渡しで10万受け取りました。 どちらも借してほしいとは言っておらず、好意でいただいたお金です。 ですがキャバクラを辞めて就職し、連絡を取らずにいると渡したお金をすぐに返済して欲しいとのメールが来るようになりました。 連絡先を消去し無視をしていたのですが...

弁護士回答
    2
  • 自己破産後

ベストアンサー

6年半すぎた頃消費者金融から借り入れできたのですが 又怪我や人間関係で会社を辞め借金が膨らみ今135万位知人身内を合わせると200万越えます。今日が消費者金融利息期日何ですがもう払うことができません 家賃も2ヶ月滞納公共料金も滞納こんな状態で債務整理とかは可能でしょうか? やはりローン組めなくなるのは避けたかったのですが… 債務整理はローンは組めるのでしょ...

弁護士回答
    5
  • ホスラブで「被り」の存在をバラすことは開示請求・名誉毀損・営業妨害などに該当するか

【相談の背景】 ホストクラブをよく利用している女性の知人(A子)に相談されています。 ホストクラブでは、「被り」という概念があり、同じホストを指名して通っている自分以外の女性客のことをこのように呼ぶそうです。 一般的にホストと女性客は1対1の擬似恋愛を楽しむ場なので、ホストから女性客に贈った高価なプレゼントの写真などはSNSに上げないようにホストから...

弁護士回答
    1
  • パワハラされている婚約者が自殺未遂。慰謝料請求や相談機関が知りたい。

婚約中の彼がパワハラで鬱病と診断され現在休職中です。 鬱病になったキッカケは、出向先での班長からのモラハラやパワハラだったのですが、彼が入社当初より会社の社長からも、彼の学歴や職歴等に対する侮辱等のパワハラがありました。 今までは基本的に出向先での勤務だった為、社長からの一方的な電話での嫌がらせ等が無ければ、出向先の班長からのパワハラだけだった...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫からの離婚の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 夫35歳、私32歳、未就学児2人です。 婚姻期間は約10年。 下の子を妊娠後から現在まで約4年セックスレス 夫の社内不倫を知ったのは約1年前 知人によると更に1年前から始まっていた様子 おそらく不倫がはじまったのは相手が19歳の時 私も同じ会社に勤めていたので顔見知り、 既婚者であるのは知っていた模様 相手女子の母親も不倫しているこ...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺からお金を返してもらいたい

初めまして。 結婚を前提に付き合って2年、当初は1年ほどで結婚予定でしたが、色々理由をつけてまだ結婚に至っていません。同棲もしていますが一銭も生活費を入れないどころかチマチマとお金を貸してと言われるほどです。 これまで、首が回らなくなったローンを助けてと言われ貸したり、知人からの借金があり、督促されて精神的に参ってるから助けてと言われ貸しました。...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから