法律相談一覧
-
不倫のもつれについて
ベストアンサーこちらは独身男で相手は既婚女性でした。 向こうからのアプローチでこの関係が始まり、向こうも最初は別れてこちらの方に来ると言っていました。 こちらも結婚を考えてお付き合いをしていました。 1年ほど経ったくらいに、相手側が頻繁に子供が大事と言い出し始めました。 その為、こちらから一度別れを切り出しました。 しかし、そこからも会いたいとか好きという言葉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「絶縁状態にある兄への苦情に対する対応について。相続放棄をしてもありますか。」
ベストアンサー絶縁状態にある兄の件でのご相談申し上げます。 私は実家とは20年以上絶縁状態にあり、両親は既に亡くなりましたが、父の死後「相続放棄」の手続きをし、現在 精神障がい者の兄が一人で実家に暮していますが、一切の付き合いを絶ったまま今に至っています。 この兄が近隣で迷惑をかけ、近所に住む方から私に苦情が入る様になりました。 兄は、 ・自宅に引きこもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の元同僚からSNSで誹謗中傷を受けました
ご相談申し上げます。宜しくお願いいたします。私はある会社にて派遣社員として勤務しております。同じ部署にいた契約社員の女性が(今は退職して居ません)勤務態度が悪く、仕事中にしょっちゅう離席しスマホや会社のPCでブログを書いていました。 彼女はブログで「凛」というアカウントでブログを書いていました。 私もアカウントを取り、彼女にメッセージで勤務態度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄に該当するのかお聞きしたいです
ベストアンサー婚約の定義について聞きたいことがあります。 1年と2ヶ月ほど交際していた人に振られてしまいました。その彼女とは会った時やトークアプリなどで結婚しようなどとお互いに言っていました。しかし、書面での婚約や婚約指輪、親への挨拶などはしていません。 この場合、婚約破棄として慰謝料請求はできるでしょうか? 証拠としてはトークアプリでのやり取りしかありませ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚問題、家や土地の権利問題について
ベストアンサー■はじめまして。この度は、両親を離婚させたく、且つ現在住んでいる家を母の物にできるのかをお聞きしたくて質問させて頂きました。 父60代、母60代、私30代の家族構成で、現在住んでる家は土地が父の名義、建物は父母の共同名義になっています。 ■私は幼い頃から現在まで、父の家庭内暴力を受けて育ちました。保育園に入る頃には包丁を向けられる事もしばしばありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者から離婚裁判提訴
ベストアンサー不貞を行った有責配偶者から離婚裁判を提訴されそうです。 (こちらは修復希望) 申し立てされた調停でこちらが同意しなかった為、調停は不成立になりました。 調停の場で、こちらとしては裁判になれば、棄却を目指して争うと明言しています。 そこで幾つか、お聞きしたいです 1、有責配偶者からの離婚請求は普通は通らないと思います。 (別居も婚姻期間と比べて全...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元夫が自己破産をする場合の不動産問題
元夫がローン名義人、離婚時に財産分与として所有権移転登記をし、所有者が私になっているのですが 元夫が自己破産する前に所有者の私に任意売却する権利はあるのでしょうか。 それとも競売にかけられ為す術はないのでしょうか。 弁護士さんに直接相談した際に、所有者の私が自己破産しようとしてる訳ではないので 今自宅を売却しても財産隠しにはならないと回答を頂い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然弁護士に「辞任する」と言われ職務放棄されました
ベストアンサー【突然の弁護士辞任について】 とある案件で弁護士をつけています。 当方の弁護士、私、相手の弁護士、裁判官での話し合いの予定の日、話し合い直前に 私と当方の弁護士が口論になり、「もう辞めるわ」と言うので「辞めたら」と言ったところ、その後の話し合いの席で、裁判官からの質問に対してこの弁護士は一言もしゃべらず、全て私に丸投げし、当方が一人で受け答えを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚氏続称届出をだしてしまいましたが変更したい。
ベストアンサー離婚届を出した際に婚氏続称届出をだしてしまいました。 出した次の日に同居親と異なる姓だと色々不便なことや近所の人には旧姓での付き合いをしていたことなどに気づき取り下げをしたいと思ってます。 婚姻期間も2年弱と短く、そのうち別居1年です。 年末年始に入ってしまい、役場の人に取り消しはまだ可能か聞けない状態です。 一回だしてしまったものは取り消し出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拾ったクレジットカードを自分のカードと間違って使ってしまった
先日クレジットカード拾いけいさつに届けようと私の財布にしまって、急いでいたため走ってスーパーに行き間違ってそのカードを使ってしまいました 同じ種類のカードだったため、その時は気付かず 翌日警察に届けようと思ってて、ふっと買い物した領収書を見たら私の名前と違う名前のカードの領収書で、びっくりし、震えと、怖さでパニックになり、そのカードを捨ててしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大学の学費返還請求できますか?
大学の学費返還請求できますか? 内向的で人見知りの長男が4月から大学に通い始めました。 授業が分からずメールで先生に質問したところ、「その質問には答えられない」との回答がありました。 それだけでも本人にしてみましたら相当なショックだったようですが、さらにその先生は匿名ではありますが、そのようなメールをしてきても答えられないと全学生の前で披露したよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人労働者のビザについて
私の友人のインド人のビザについて相談します。 30代男性 関東地方在住 日本で3年以上飲食店で働いています。日本で犯罪等の問題を起こしたことは一度もありません。今回 ビザを再申請したところ、1ヶ月の期間のビザしかおりませんでした。インドの妻子を養っているので非常に困っています。別の友人がこのようなケースの時、弁護士立てて理由を問いただしたら無事ビ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元受刑者ですが、入籍しても親戚、家族に影響を与えない方法を教えて下さい。
はじめまして。 家族に迷惑を掛けない入籍方法があれば教えて下さい。 私は過去に犯罪を犯し、刑務所にいた時期があります。 現在、お付き合いしている彼女と入籍を考えていますが、彼女のお兄様から私の過去の犯罪歴が彼女の兄の子供の将来が(三親等迄)影響してしまうから、 入籍ではなく事実婚にしてくれと依頼されています。 私と彼女の意思としては、入籍を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で離婚する際、父親が親権をとるためには
妻が不倫をしています。 離婚を考えていますが、親権がとれるかという点がネックになっています。 現在子どもは未就学児です。 子どもの意思が反映されるまで約10年あります。 1.今回の不貞行為で10年後離婚できますでしょうか。 2.10年後に離婚が認められやすくなるために、有責性に対して許していないという意思表示をするために妻に慰謝料請求をすることは有効で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼している弁護士について
現在、弁護士さんをつけて離婚調停中です。 弁護士さんについての質問なんですが、、 依頼している弁護士が毎回電話会議を使用して調停をしている状態です。 私は出席の有無を聞かれることなく、弁護士が現在4回調停をしています。 調停中にメールにて、裁判所から聞かれたことを質問してくるのですが、仕事中でということもあり、その場ですぐ答えられることも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
取引先から上司に報告するぞはパワハラですか?
ベストアンサー私は運送業に勤めています。事情があり、少し融通を聞かせて欲しいと、取引先にお願いしていたのですが、余り無茶を言うと上司に報告するぞと言われてしまいました。こちらも言葉足らずのところがあったり、熱くなって声を荒げてしまって悪いところはあったと思います。しかし、こちらがお願いする度に上司に報告するぞと言われた場合、パワハラに値するのでしょうか?こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対して慰謝料請求
不貞行為に対して慰謝料請求をしたいです。 旦那と不倫相手は今現在半年以上一緒に生活していて内容証明を送った結果、不倫相手は不貞行為に対して認めず旦那は内容証明を無視している状態です。白黒させるには裁判しかないので訴えたいのですが、生活保護を受給しています。そんな私にでも裁判で戦えられる制度などありませんでしょうか?また、裁判をもし出来るとしたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金アルバイト詐欺なのでしょうか?
ある日、友人から仕事内容は自分から話せないが副業をやらないかと誘われ、名前も名乗らない男性に会いクレジットカードを作ってくれれば報酬でお小遣いあげるといわれ、名義貸しで3社作ってしまいました。 その男性から、第三者に一切話してはいけないのとカード会社から連絡が来ても電話に出てはいけないと言われました。 私は全カード一切使用せず、返済は私がしなくて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚 妊娠 出産。 慰謝料と出産費用、公正証書について
私→30代半ば 相手→50代前半/バツ1子無し 交際期間→約1年 現状→未婚、胎児認知済、養育費の具体的な話し合い未だ、出産費用拒否、公正証書は相手が拒否中 妊娠4ヶ月までは結婚する予定でした。 突如手のひら返されたように結婚の意思が無いと告げられた上に、堕胎してほしいと言われました。 私の両親への挨拶は、説得して来てはくれましたが そこでも、結婚の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後も共有財産の家に住み続けたい
ベストアンサー旦那が浮気をし、私が証拠を発見したため、問い詰めたところ、旦那は浮気を否定し、後日私が家にいない時間に荷物をまとめて出て行ってしまいました。 その直後に旦那に電話で離婚話を一方的に告げられ、その後、旦那とは会っていませんし、話もしていません。 というのも、すぐに弁護士から受任通知が届き、旦那の離婚の意志が固く話をしたいから事務所へくるように、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求する際の内容証明文書に関して
ベストアンサー元妻の不倫相手(A)に慰謝料請求を考えています。 (元妻、A共に口頭では私自身の前で認めました) 口頭での供述以外の決定的証拠(元妻の日記)もあります。 自身で先ずは内容証明文書を送ろうと考えてますが 不倫相手の自宅住所は分からす、勤務先は確認しており 勤務先は郵便局です。 1.勤務先に内容証明を気付けで郵送するのは法律的に 問題になりますか? (○○...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟にて和解後の紛争(嫌がらせ)
不倫訴訟を起こされ、和解後の嫌がらせをされています。 訴訟にて和解し、支払いも即座にしました。 その後も勤務地は違うが同じ会社勤務です。 しかし、相手側の嫁が会社の顧問に電話し、 私を辞めさせろと訴えたそうです。 不倫関係は、私からではなく男性側からの かなりしつこいつきまといから、立場上キツく断れず そのような関係になったにも関わらず、私か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大学の学費分を上乗せして相続できるか。
私の母が悩んでるいる件です。 4人兄妹で一人だけ大学に行かせてもらえませんでした。特別受益として相続分を上乗せできるでしょうか。2歳上の長兄は、地元国立大学、長女の母は、公立高校卒、二歳下の弟は、男だからと東京の私立大学に下宿で通学、16歳離れた妹は、関西の私立大学に下宿で通学しています。高校の成績は、兄が一番良くて弟と母は、同じ公立高校、妹は、母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
底地権者です。地代の計算概ね合ってますでしょうか。
ベストアンサー底地権者です。地代の見直しと借地権の買取相場について質問です。 土地の一部のみに借地権がある土地を買いました。 1963年頃より、先代の親戚間で契約書の無い借地契約が口頭で取り交わされたようで、建物は木造です。 土地整形地80㎡、現在は1万/月のみで、権利金授受はこれまで一切なかったようです。 近隣地価公示28万/㎡前面道路路線価22.5万/㎡が直近3年間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で、有責配偶者側の争い方について
ベストアンサーいつもありがとうございます。 被告が有責配偶者である事が明らかである場合の離婚裁判について、いくつか質問があります。 ①お互い離婚自体には合意しているのに、判決で離婚が認められない事はあるのですか? ②被告が、離婚は避けられないので応じる意思があっても、被告の代理人弁護士はとりあえず「原告の請求を棄却する」として全面的に争ってくるのが一般的で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
内容証明の文面についてご指導ください。
ベストアンサー元妻に名義変更することを条件に車を渡しました。 1年経ちますが未だに名義変更されず こちらで相談しましたら訴訟について 教えて頂きました。 訴訟をおこすまえに元妻へ 内容証明を送付しようと思います。 下記の文面で大丈夫でしょうか? 記 〒○○○-○○○○ ○○○ ○○○○ ○○○○丁目○番○号 ○○○○ビル○○○号 ○○ ○○ 様 催告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の相手の職場に知らせた場合
ベストアンサー夫がW不倫しています。 夫も不倫相手も大学の教員(別の大学です)で、 授業を休講にして何度も海外の学会に二人で出席していました。 写真など証拠は揃っています。 これを不倫相手の大学のトップに知らせたら、名誉棄損やプライバシー侵害に当たりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者ゴルフ正会員権(入金保証金預かり金)の年会費未払いについて
ベストアンサー80代の父宛に、とあるゴルフ場からゴルフ年会費の請求書が送られてきました。 請求書には、ゴルフ年会費未払い分と今年の年会費の金額60万円ちょっとが記載され、あまりの高額に驚いてしまいました。 父に事実確認をしたところ、「友人たちと一緒に正会員になり何回か利用したが、今は高齢になり行っていない。当時、一緒に入会した仲間達は皆亡くなっている。 当時、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪に該当するかの見解と被害届受理に関しまして
ベストアンサーお尋ね致します。一ヶ月程前の深夜に女性にナンパをし、二人でカラオケに行くことになりました。 お酒を互いに一杯飲み、数曲カラオケを歌った後、私から自慰行為を見て欲しいという要望、さらに陰部を触って欲しいという要望、自身の上半身を舐めて欲しいという要望を段階的におこない、女性にそれらの行為をおこなって頂きました。 上記はすべて強引に行為はおこなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間が短ければ別居期間が短くてもりこんできますか?
ベストアンサー別居して2年裁判に負け離婚して貰えませんでした、、別居期間が短いとのことでした。 ただ裁判官も相手の支離滅裂の発言がきになったらしく 裁判であちらが指摘してきたことは全部認められていませんでした ここで質問です 結婚6年目 別居してから2年が超えました またいまから離婚裁判をすれば勝ち目はあるでしょうか?子どもはおらず貯蓄はなく借金だけがありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中の妻が住んでいる私名義のマンションの売却方法について
離婚協議中で現在、別居をしております。婚姻期間は15年で、別居期間は8年になります。 結婚時に購入した私名義のマンションに妻が住んでおりますが、婚姻費用に加えて住宅ローンを支払うことが難しくなってきたため、マンションの売却を考えております。しかしその売却に妻が同意してくれません。完済にはあと6年で残債は約1000万円、中古市場価格では2800万円が相場の物...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺被害者が複数いた場合
ベストアンサーこの間未公開株詐欺について質問させて頂いた者です。 私とは別の件で詐欺被害にあった方も警察に相談に行く様です。 質問なんですが、被害者が複数いた場合 返還請求はどのタイミングでするのでしょうか? 私の件は自白がとれていますが、まだ逮捕も何もなっていません。 他にも被害届けが出れば別でまた調べるので私の件も合わせたりと、時間が更にかかるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 養育費 パート
ベストアンサー今月、婚姻費用分担調停をします。 この事が夫のもとへ通知されると、夫から「弁護士に頼んで離婚調停を申し立てます」との連絡が来ました。 おそらく同じ日に2つの調停をすることになるとおもいます。 婚姻費用よりも養育費のほうが心配で心配で… 子供3歳、1歳がおり、夫とは別居中 私が親権者となる予定です。 私パートH30の源泉は産休もあり40万程度 夫380万程...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄。やってはいけないことは何でしょうか
ベストアンサー父が亡くなり、父に借金があるかもしれないので相続放棄しています。 父に関わる事で、占い師のような方に相談をしたいのですが、内容はお墓関係だけでなくそれ以外のお墓とは無関係なことでも色々あります。 相談料は無料だったり、料金は自分か夫の給料から支払えば、相談形式は電話や動画共有サイトなどどのような媒体でも相続放棄は有効なままでしょうか。 考えす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するためにすること。出来ること。
離婚したいのですが。 理由は、娘へのわいせつ行為目撃したため。目撃してからは3年程経ちました。互いの両親に状況を話し主人とも話しました。悪びれる様子もなく娘がしてくへというからしたと言いました。傷ついた娘からはほとんど気持ちは聞けませんでしたが、何度かあったようで辛かったけど言えなかったと。でも環境を変えたくない、妹達とも変わらず居たいと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットの写真を個人的な趣味のため、店頭印刷機で印刷してしまった。挽回の方法はありませんか。
ベストアンサーネットの記事の芸能人の方の写真がとても素敵だったため、個人的に手元に置いて眺めて楽しむために、電気店の店頭のプリンターで複数の種類の写真を一枚ずつ、数枚、写真印刷をしました。 しかし、後に著作権を侵害している可能性を人から教えられ、慌てて調べたところ、確かに著作権を侵害してしまったのではないかと考えています。 深くこれを反省し、どうにか侵害挽回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与振込の口座開設を断られている社員。評価に影響するか?
ベストアンサー会社の新入社員が給与振込の銀行口座を作るときに開設できませんと断られたそうです。 当初は、同じ銀行の別支店の口座をもっていることが原因と説明をうけ、指定された書類を用意して再度窓口に依頼しましたが今度は「総合的な理由により口座がつくれません」と。。 こんな事例始めてなので疑問に思っております。 そこで質問なのですが 1、上記のように対応される理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー性格の不一致を理由とする 一方的な離婚をつきつけられ、 婚姻費用分担請求を考えています。 請求をした時からのお金を貰えるそうですが、 それは私が家庭裁判所で書類を送付した日(その月) から、ということでしょうか? 前回も質問したのですが 持ち家(相手方が持ち主、ローン払い中)に 私が住んでいる場合は 婚姻費用が減額されるのでしょうか? それはど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務名義つき強制執行の弁護士費用
ベストアンサー債務名義30万円を勝ち取り、弁護士に強制執行をお願いする場合、どのくらいの費用が必要でしょうか? 債務名義額の4%や5%プラス成功報酬と記載さrwている弁護士事務所さんもおおいですが、30万だと高くても3-4万円程度になりますが、最低金額などあるでしょうか? 幅があっても構いませんので参考程度にお聞かせ頂けると幸いです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人信用情報の訂正および削除について。請求のない未払い金の支払い義務について。
1か月ほど前にクレジットカードの申請をしたところ審査に通りませんでした。 そこで私の個人信用情報を開示請求し調べたところ、ある携帯会社の未払いがあると登録されていました。 なんの未払いか携帯会社に確認したところ、平成28年6月請求分の端末代金とのことでした。 実は平成28年7月にこの携帯会社との解約手続きについて問題があり、電話にて話し合いのすえ解決金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「固定された時給」と超過した時間に関する勤務時間の扱い
ベストアンサー最近、配達のアルバイトを始めました。 元々の募集要項は5時間なのですが、業務の性質上終わるタイミングが早くなったり遅くなったりします。 「ちゃんとやればこの時間内に終われて早く終わればそのまま帰ってよい」という名目で「タイムカードを使わず前もって5時間ぶんの時給しか支給しない」として契約しましたが、実際にやってみると5時間できれいに終われるような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロジェクト完了後の報酬の減額と支払い拒否に対して民事・刑事での対応方法を教えてください
ベストアンサー知人を通して大手企業からプロジェクトを受託したのですが、プロジェクト完了後に報酬の減額を求められ、支払いを拒否されています。 ■質問 ・話し合いの催促をしつつ、内容証明の送付などをしていくと思いますが民事的に債権回収は可能でしょうか(数百万円程度なので、最悪でも回収費用とトントンかなと思うのですが) ・刑事事件での立件可能性はありますでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拘留されている彼氏からの手紙
ベストアンサー彼氏が1月に特殊詐欺で捕まり、接見禁止が付き起訴されて起訴後拘留?で警察署の留置所にいます。 接見禁止なので面会も手紙も出せずに国選弁護士さんからの連絡でしか、状況が分からずに月日が流れていましたが3/15に彼から手紙が届きました。 接見禁止が取れたと思い返事を書いたのですが 未だに手紙の返事が来ません。 彼に手紙が渡されていないのか。 また接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営者とのトラブル
代表者は僕である2個店舗(もともとある僕所有の1店舗①と1店舗は組む際に買い取った店舗②)を持ってる会社なのですが、会社に投資をすると実質的なオーナーという事で会社の登記には名前を載せない形でAさんと組む事にはなりました。 ①は僕が管理 ②はAさんが管理 ②の店舗が人員オーバーで赤字でした。 ②に残された道が人員削減か売り上げを2倍にする 事なのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 判決か和解か
ベストアンサーお世話になります。 不貞裁判で被告は、訴訟前は不貞は認め、謝罪文も書いてもらいました。 訴訟になると態度を変え、否認。 次回で4回目ですが、いまだに否認争うといってきています。 妻も被告なので、妻が不貞があった事実を証言、メールのやりとりなど提出予定です。 それでも不貞はなかったと不倫相手がいうならば、裁判官も信じるのでしょうか? 不貞は否認し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公立大学寮の管理業務の未払い給与につきまして。
ベストアンサー標題の件お世話になります、宜しくお願い致します。早速ですが・・・私は約30年前から〇〇市の某大学学生寮で住み込み管理人業務をしてきました。当初の契約では、朝9時から夜7時までが業務時間で、お昼に1時間休憩がありました。その状態が25年間続いたある年度末、突然大学職員が来訪、実は5年前に大学が法人化した折、管理人さんの雇用契約の内容が変更になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共済から弁護士を委託したと連絡がきました。
ベストアンサー共済へ怪我の通院請求をしました。 不運が続き娘、息子、私、が三人怪我して一斉に請求したところ振り込みがされず、県民共済へ電話連絡をしたところ精査中です。 こちらからの連絡が来るまでお待ちくださいと言われました。それから2週間後の今日連絡がきました。弁護士を委託したので今週中に手紙が届きますと。 こちらは何も悪いことしてないのに弁護士と言われると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定における、保全処分の結論
ベストアンサー監護者指定について、教えて下さい。 この引き渡しの保全処分の結論が高裁より先ほど出ました。 未成年者らの福祉の観点からは,本案の審判における判断が確定するまで,現状の監護養育の下,不安定な生活をさせないことが望ましいと考えらる。 当事者双方は,いずれも未成年者らの監護者として十分な適格性を有すると認められ,他方,未成年者らの生活の不安定さをできる限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
固有資産だと主張する名義預金を特別受益だと証明する方法を教えて下さい。
ベストアンサー『名義預金』についてお伺いたいのですが生前10年程前に父から子供(私達)名義の通帳を手渡されました。兄弟それぞれ受け取りましたが兄弟の一人が遺産分割調停の際に特別受益だと主張してきました。私達は認めましたが、主張した本人だけは固有財産だと主張しています。その理由は特別受益の証拠はないとのことでした。考えるに現在は父から貰った通帳自体解約をして自身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災申請後の示談について
昨日、社労士さんに依頼してパワハラの労災申請する事にしました。 そこで質問が二点あります。 ①社労士さんに依頼した労災申請が通ったあとそのまま示談の話を出来るのか? 労災申請が通ったならパワハラが認められた事になるかと思います。 ②示談の話をする場合は弁護士さんじゃなく社労士さんでも出来るのか? 行政書士事務所でもあるので行政書士さんは居ると...
- 弁護士回答
- 2
-
「知らない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから