法律相談一覧
-
母親からの認知無効の訴えは認められますか?
ベストアンサー未婚で出産し、認知をされました。 当時相手は鬱病を患っており、こちらは別れて1人で育てるつもりでいましたが、相手が1人で市役所に行き勝手に認知届けを出してしまいました。こちらは認知を望んでおらず取消を望みましたが、当時は一度した認知は取り消せないと思い諦めていました。 その後すべてをわかった上で受け入れてくれた男性と結婚し、子供も養子縁組し幸せに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アダルトサイトへの誤登録について
昨日友人と無料動画を見ようとクリックをしていたら、『18歳以上ですか』の確認が出たため、確認のクリックをしたら、『有料登録が完了しました。IDも発行され端末情報と共に表示され、今から24時間以内に振込をするか誤動作の場合は連絡下さい』と表示されたので公衆電話から何度か掛けました。9時~翌1時 年中無休。 03-6861-5564です。 ワンコールすると切られてしまい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公訴の仕方、慰謝料はどの位になりますか。
ベストアンサー現在自営業で建築設計事務所をしています。大阪府で事件があり被害者を守ったところ、加害者が逆恨みして嫌がらせを始めました、最初は覗きと盗撮後に盗聴も始めました。覗きで知った弊社の得意先を調べて、嫌がらせの電話等しています。 また私を精神病院に入れようと図りました。 私は現在大阪府に在住で、身内は弟が滋賀県に在住です。私の状況を知らないので、弟に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の離婚トラブルに関する相談
弁護士の方が私達の代理人として、義理の弟の(元)奥さんと交渉することができるかどうか知りたく相談しました。 背景) ある日突然病院から以下の連絡がありました。 ・義理の弟が現在入院中で、近々障害者施設に転移する ・それにあたって身元引受人となってもらいたい ・義理の弟の奥さんとは既に離婚したため、我々に連絡した 我々は義理の弟が適応障害の可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後の不倫相手に慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー婚姻期間12年で調停離婚しました。 元夫の不倫、借金が原因です。10歳の子供の親権は私にあります。 調停離婚で解決金300万、養育費月々3万で和解しました。 解決金300万の内200万は元夫の借金が残っていて私に対する慰謝料は100万程度です。調停では不倫の話は一切してません。 ですが離婚後に不倫相手が私と婚姻中に妊娠していたのを知りました。 現在は相手女性と再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人権侵害、名誉毀損で、裁判所したい。
ベストアンサー元職場で、仲の悪い女性より事実無根の悪い噂を流されてました。 その女性が、上司に陰口を言い、 上司や職員より、つきまとわれるようになりました。 トイレに行く時や、どこに行くにも、後ろからついてきていました。後ろから匂いを確かめるような、行動もありました。 私の前で、上司が管理していた小銭を数える作業したりと、泥棒疑いを常にしてました。 転職しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディス曲、中傷曲、名誉毀損になりますか。
ベストアンサーインターネット上で、私を中傷する曲が配信されていることを知りました。 確認した内容としましては、私の名前(オリジナルのNHであり、インターネットで検索しても他の人が検出されないので私と特定できます)に、とても下品な下ネタを付け加えたものでした。 実際に作詞作曲、歌唱と配信をしているのは個人で特定しています。その人の音楽ジャンルでは少し名が知れてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責の判断に「時効」は関係あるのか
ベストアンサー私から百万円を騙し取った友人が(一応借用書はあり、詐欺後、騙し取ったことを認める旨の文書にサインしてもらった)、仮にそれから5年後に破産を申し立てた場合、私が「破産者が悪意で加えた不法行為に基づく損害賠償請求権だから、非免責債権である」と裁判所に意見したのに対し、友人が「不法行為の時効は加害者を知った時から3年であり、時効である」と反論し、本当に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫から結婚、その後元奥様から面会の要請
ベストアンサー私と主人は元々不倫で、私は未婚のまま娘を産み一人で2歳まで育てました。主人は娘が生後4ヶ月位の時に更に別の女性と不倫をし、私とは月に一度、数時間位爆睡し位の関係になり、娘が1歳位の時に別れました。その後、奥様が興信所で調べて、私と娘、更なる不倫相手との事を知ったようです。私は職も失い、一人で娘を育てていて、物凄くボロいアパートに住んでいて、すで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先程の続きです。前妻には居住権があると言っていますが?
土地所有者は前妻の父親、建物は僕名義ですが、僕名義の家に前妻が住んでいる事は、不法侵入に当たらないのですか?前妻には居住権があると言っていますが?僕名義の建物で住宅ローンは後10年ぐらい支払いがあると思います。別居してからは、僕はローンを返済していません。前妻と前妻の親が支払いしてます。娘は嫁いでいますが連絡先も知らないので相続出来るんですか?前妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
和解とは??
旦那の元カノさんから訴状がきました。私と旦那宛に。 私と旦那は不貞行為をして、旦那と元カノさんが内縁関係を破談したことで。旦那が同棲してたなんて知らず、結婚して子供もできて幸せに暮らしていた矢先にこんな訴状がきて。前に内容証明もきて、内容があまりにも納得しなかったので弁護士さんに相談して無視していましたが。 元カノさんは本気のようです。私はスト...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私の不注意で主人を連帯保証人にしてしまいました
よろしくお願いします。 阪神大震災の後、義姉に印鑑証明と実印を貸してほしいと頼まれ、何の事かわからないまま役所に取りに行き、実家についてから災害援護金の書類にサインを頼まれました。 不信に思いながらも母親に、これは変な所から借りるお金じゃないから大丈夫と言われ、金額も50万ほどと聞いていたので、私が主人の名前でサイン捺印してしまいました。 それか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの守秘義務についてご質問です。
ベストアンサー2年前に金銭貸借におけるトラブルで弁護士さんのお世話になり、私がそのお金を相手様に返還する形で示談となり、すでに完済しました。完済証明書も弁護士さんを通して頂いており、その後何事もなく暮らしています。そのようなトラブルに私が巻き込まれていた事は私の親は知りません。当時はくれぐれも知られないよう厳重に解決にかかりました。ところが私の兄弟がその話を知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文書偽造の公務員が告発する義務について
ベストアンサー県庁公務員が文書偽造の疑いのある事実を知った場合、公務員は警察などに告発する義務があると聞いたのですが 告発しない場合もありえるのでしょうか? 昨年11月頃、ある人から(O氏とします)NPOを立ち上げるので代表者になって欲しいと依頼があり、○○県から届いた書面に氏名・住所・連絡先・その他を記載するように言われ記載しました。 その後(今年3月26日)も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた元カノについて。元カノに、転居を促す事は出来ますか?
元カノに、転居を促す事は出来ますか? 元カノが、近所に引っ越してきます。 私の家から徒歩1分です。 実家に住んでます。 新しい彼氏も一緒に住むそうです。 住まないかもしれません。 アパートは別れる前に、近所に住みたいという理由と、元カノが職場に通うために便利な場所だという理由で決めました。 一緒に探して、一緒に部屋を見て、一緒に間取り等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の女性問題(不貞行為不明)について、関係を断たせたい
長年父の女性問題に悩まされています。(不貞行為はその時々の女性によって不明) 私が10歳の頃から、現在29歳に至るまで期間が空いたりしながらも繰り返しています。 母はそれを知っていながらずっと許して、やり直す道を選んできました。 ここ1年、女性の影が見え隠れしていて、母に隠れて電話をしたり会ったり温泉にも泊りに行っていました。 それは母も知っていて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者との同棲解消について
ベストアンサー知り合って一年になる男性がいるのですが、その男性には6年程同棲している女性がいます。女性はいわゆる境界性人格障害を持っていて、彼がどんなに別れたい、同棲をやめたいと言ってもボーダー特有の手法で別れてくれないそうです。(脅迫や暴言、暴力、器物破壊、自殺未遂など) 彼は私に出会う前から、これ以上続ける気はないと女性に断言しております。 その後私と出会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本滞在中の浮気で慰謝料請求について。
豪州人と4年の付き合い後結婚し、5年ほど経っています。今2人の子供と2年前から日本に滞在しています。 2年間以外は豪州在住で、国籍は夫は豪州、私は日本のままです。 夫の浮気相手と思われる人(日本人)から夫宛に今までありがとう等(密会していた内容、メール一部)の内容が書かれた 手紙が届きました。 旅行に行った様な内容で、私の住所も旅行会社に問い合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった統合失調症の妹の雇用主の話を聞きたい。
昨年、妹が自殺をしました。その1ヶ月前に雇用解除をされていました。雇用主と話しを聞きたいのですが、弁護士の方を通して話し合うことは可能なのでしょうか。 リストラなのかと思っていたのですが、原因は違ったようです。母から話を聞いたところ、子供用品の販売の仕事をしていて、お客様が購入していた商品にシワがあったので、アイロンをかけたら、アイロンをかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻の取消に該当しますか?
結婚して半年になります。妻と結婚するつもりはなく他に彼女がいましたが妻が妊娠し、妻の年齢(30)も考え結婚しました。でしたが結婚後すぐ流産してしまいました。 それからは離婚ばかりが浮かび妻とは離婚で喧嘩ばかりの結婚生活で僕は浮気をしてしまいました。 それが妻に知られてしまいました。不貞をした僕からの離婚請求は通らないとわかっていますがどうしても離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
ベストアンサー何度も質問させて頂いてます。 お世話になっております。 うちの主人は根っからの女好きで もう限界です。 バツイチ子供1人ですが前妻が引き取り 只今育ててます。今は中2女子です。 バツイチ子供居るだけを知り なんで離婚に至ったのかは夫婦間の問題だと思い何も知らずに私は今の主人と結婚しました。 私は、初婚です。 結婚してから今までの悪行がわかり 前妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の転居先について。
ベストアンサーこの場を借りて、質問致します。 ご回答宜しくお願い致します。 夫とは、調停で離婚が成立致しました。 私側の主張が全面的に認められた形です。 訳があり、私名義のマンションに未だ夫が住んでおり、今月末夫が転居する事が決まりました。 そこで質問なのですが、夫の転居先を私が知る事は出来ますか? 夫に聞いても、教えたくないと言われました。 やはり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害の少額訴状について(内容証明の送り先)と、前歴の処遇について。
先生方、どうぞ宜しくお願いいたします。 出勤途中に見知らぬ人から暴行を受け、駅員室と警察に連れていきました。 私は一切手を出していませんが相手は私の背後から蹴ったり引っ掻いたり叩いたりして、私は流血、診断書では「第3者からの暴行、全治1ヶ月」等の記載があります。 でも相手は私に「押された、掴まれた」と言っているらしく、そんな事実はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効完成後の譲受人と登記について
民法初学者ですが、時効完成後の譲受人と登記について質問です。 テキストに以下のような記述ありました。 「Aが所有する不動産をBが占有しており、AがCにその不動産を売却した場合、Cが時効完成後の譲受人であるときはBは登記がなければCに時効による所有権取得を対抗できない。」 このことを念頭に置いた上で以下のようなケースについて考えます。 「上記Bの時効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引きについて
数か月まえに友人が置き引きをしました ある日友達と遊びに行ったのですが、 僕のみていないうちにその友達が落ちていた財布を拾い、その中身を横領しました その後、トイレについてこい、といわれトイレで金を渡されました。 その時は「小遣い多すぎるからやるよ」とくれたので、人の金とは知りませんでした。 その日の帰り、2人であるいていたのですが、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
torrentの危険性を知らずに使用し、音声ファイルなどのダウンロードを行った場合とその講じえる対策
お世話になります。偶然こちらのサイトを知りtorrentによるダウンロードが相当危険である可能性を知りました。その危険性を知らず、torrentを使用してダウンロードを行ってしまった可能性があります。無知で自分の行動に責任を持てないにもかかわらず、torrentを使用してしまった事を後悔しております。販売されているような音声ファイルであろうことはなんとなくわかってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット代振込★これは、詐欺?上記の情報で捕まえる事は可能でしょうか?
アドバイスを頂けましたら、 ありがたいですm(_ _)m 1度会ったことのある人に (コンサート会場では、目立つ人で、 その人とコンタクトとってる人は、 複数人いるようだったので、 Twitterで、その人知りませんかとつぶやいたら、もしかしたら、反応があるかも) その人からコンサートチケットを 定価ぐらいで 売って下さる事になり、 チケットは、まだなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー今度、旦那の不倫相手と話し合いをすることになりました。 今年の五月末から職場の同僚と不倫関係になり、私が気づいたのが二ヶ月前です。 二ヶ月前に別れるように旦那に言い、何日か連絡を取っていなかったようですがすぐに復活。二週間前に旦那の携帯から相手の連絡先を知りメール送信をし会って話し合いをしましょうということになりましたが、一回目は相手の都合でキ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損の線引きについて
インターネットには雑多な匿名書き込み掲示板が多数あります。 情報の確かさは全く不明ですが、中には個人を特定できる情報とともに 名誉棄損となるような書き込みをしているものも多数あります。 では以下のようなものは名誉棄損に該当するでしょうか? 有りえないような事を書き込んだ場合 「●●市●●町●丁目●番地居住のヤマダ・ジュンはレイプ魔です!」 との書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居審査で飲んでる薬を聞かれました
先週、あるシェアハウスを見学に行きました。気に入ったので4日前に入居申込書をFAXしました(FAXで送って良いと言われてます) 申込書には質問項目がいくつかあり、「障害者手帳を持っているか」と「常時服用している薬があるか」という質問もありました。どちらも当てはまるので正直に答えたのですが、FAXした翌日に障害者手帳について詳しく聞きたいとメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼からのストーカー行為について
去年別れた元彼がいます。 付き合ってるときも別れ話をしたら 何回も家に来たり、ベランダから侵入してガラスを割ったり、暴力(警察沙汰になりましたが謝罪により被害届を取り下げてしまいました)をふるわれたりしていました。 やっと別れて縁が切れ、相手もその後知り合った女の人とスピード結婚したので安心していました。 が、今年の3月にまたLINEで『会いたい。近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットでの誹謗中傷の加害者側の立場です
ベストアンサー恥ずかしながら、ネット上に相手のハンドルネームを出した上で掲示板に誹謗中傷を十数回書き込んでしまいました。ここ1ヶ月くらいのことです。その相手は長期に渡って他のネットユーザーからも傷つけられており、現在警察・弁護士とも相談し、刑事・民事双方での告訴に踏み切る方向で話を進めています。継続した誹謗中傷、精神的ダメージの深さなどもあり、ハンドルネーム...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が大麻で逮捕。
とても不安なのでご相談させて いただきたくお願いします。 先日、旦那が大麻で逮捕されました。 朝、急に家宅捜索がきての逮捕です。 旦那は自分の部屋を持っていたので そこを重点的に調べられていました。 パソコンなど指輪ももっていかれて ました。 量としては聞くところによると 70g?持っていたそうです。 この量を持っていることは 知りませんでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係の謝罪、対応について
以前、約7か月間、結婚されてる女性と不貞関係にありました。私は独身です。 相手の女性に旦那様がいることも知っていましたし面識もあったのですが、相手の女性が私に好意をもってくれてるのかもと、アプローチするきっかけを作り体の関係をもちました。 最近、その関係が相手の旦那様が知ることになり、一度お会いし謝罪しました。 謝罪段階で、まだ旦那様に知られてし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
プライバシー侵害について
ベストアンサー前にも似たような質問をしたことがありますが、再度質問させていただきます。元夫はDVで、離婚してから2年経つのに、私の居場所を探ろうとしていたので、警察に相談したり、地元の婦人相談員に相談して、前の市役所と今の市役所に住所を閲覧出来ないよう、手続をしたり、警察が巡回パトロールをしてくれているにも関わらず、前の前の職場内で、最近、私の住まいが分かったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸家をしていますが、貸家前の家に性犯罪歴ある方が住まれているようです
ベストアンサー義理の父名義の家があり、現在子供連れのご家族の方に貸しております。 今まで知らなかったのですが、その貸家の前に住んでおられる方が、性犯罪の前科持ちらしいのです。 それも子供に対しての悪戯で、捕まっていたらしいのですが…。 それを理由にご家族の方は、出て行かれるかもしれないとのことですが、今後出て行かれたとして、次の賃貸契約される方に、そのことは告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯行の確定時期と時効について
はじめまして。 入会書類を偽造され困っております。 犯行を知った時から時効が始まるとネットで調べてみました。 相手方はきちんと幹部による面接入会システムが在るサークルです。 時効は入会書類を書いていないうちから会員扱いされていると判った時期から始まるのか、自分の入会書類を見た時から始まるのか教えていただきたいと思います。 サークルの入会申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金未払い問題
勤めていた会社を退職しました。入社時には、給与、休日日数、業務範囲、退職金の有無を記載した処遇内訳書だけを貰いました。勤めていた間は、それに基づき給与も支払われていました。この書面以外には提示されたこともなく、知る限りでは、それ以外の就業規則などは存在してませんでした。 ところが、退職時に処遇内訳書に記載された通りの退職金を支払ってくれるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の相談聞いて下さい
自己破産について相談 私は消費者金融数社から3~4年前借入 最初の1年は返済しておりましたがその後放置していました。すべての消費者金融借入額135万円 しかし数年放置し延滞損害金あわせて 現在270万円に膨れ上がってしまいました… 現状裁判おこされ判決とられた消費者金融もあります そこで相談なんですが、私はネットみて知りましたが現金99万円 貯金20万円は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生き別れの父の死亡後のアパートの明け渡し
ベストアンサー私の両親は25年前に離婚しており、私は母に引き取られましたが、親権と戸籍は父にあります。離婚後は音信不通になり、どこに住んでいるかも知らない状態でしが、先日父が住んでいたアパート管理人の成年後見人の司法書士の方から書面が届き、昨年の7月に父が亡くなったので、アパートの明け渡しをしてほしいという内容でした。 離婚の理由は父(実家)の借金だったようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エロ写メ売買、あたしはどうしたらいいのでしょうか?
使用済み下着売買掲示板で知り合った人に無修正の裸の画像を2回ほど売りました。 その方とは取引メールのほかにも毎日メールする関係で、ある日告白されましたがそのときは旦那がすきだったので断りました。 それからは好きな子が困っているならとお金を借りたりプレゼントしてもらっていました。 そのうちあたしも惹かれて、すきとか、子供の親権がとれるように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼の嘘をやめさせたい。
三ヶ月程お付き合いをしていました。 最後の一ヶ月は彼とは音信不通状態でした。メールをしても返信もない。電話をしても切られていました。 最近ようやく連絡が取れたと思えば、彼は私に振られたと連絡してきました。 私は、メールでも電話でもそのような内容の連絡も話もしていません。何かの勘違いじゃないかと、 そのことをメールしても(電話には絶対に出ない)連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店内外の写真撮影について
飲食店を経営しています。 昨今、飲食店内でのお客様の写真撮影によるトラブルに辟易してます。 シャッター音やフラッシュでお客様同士の言い合いも多く、スタッフへ助けを求めるお客様も多くいらっしゃいます。また店内を無断で写真撮影や動画撮影をし、飲食中のお客様の風景をネット上に掲載、知らぬ間に掲載されていることを知ったお客様から店へクレームがありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与と相続について
三人兄弟の末っ子です。兄弟仲が非常に悪く、将来相続で揉めることが明白です。私自身はここ三年仕事をしておらず、両親に年間五百万から六百万の援助を受けております。また、実兄から虐待を受けていたことの謝罪もあってか、この10年間で他に六千万以上の贈与がありました。上記のことは他の兄弟は知りません。 祖父母がそれなりの資産家であり、両親共に一人っ子な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトのワンクリック詐欺について
ベストアンサーはじめて相談させていただきます。 よろしくお願いいたします。 先日とあるサイトを閲覧していたところ、年齢確認のページに飛んでしまいました。 アダルトサイトのような記述はなかったのですが、18歳以上かどうかをきかれ、【はい】をクリックするとアダルトサイトの登録完了や3日以内に料金請求30万円などと表示されました。 今思えば本当に軽率なことをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
捜査機関が、過去に調べた個人情報の内容を知る方法はありませんか?
犯罪の届け出があった時に、捜査機関がその犯罪に関わったと思われる人のことを調べたり、 犯罪の証拠を集めたりすると思うのですが、 そのような捜査機関が集めた情報や、どのような調べ方をしたのかを、知る方法はありますか? こちらに恨みを抱いて、有りもしない被害をでっち上げ、捜査機関に付け回させたり、容疑者に仕立て上げて、社会的な信用を失墜させようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の暴言は罪に問えますか?これは威力業務妨害に当たらないのでしょうか?
先日、とあるブログ上でインターネットゲームの私のキャラクター個人に対して暴言が吐かれました。 内容は「お前のようなブスは気持ち悪い容姿と価値観でゴミみたいな人生を送れ」というものでした。 むこうは名誉毀損罪または侮辱罪は、ある個人を特定しないと成立しないとおそらく分かっていて私の個人名ではなくキャラクター名を指して他にも好き放題言っていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親が勝手に作った奨学金の返済について
現在、旧育英会の奨学金40万弱を分割返済中です。 高校の学費に利用しましたが、先日、日本学生支援機構から督促状が届き、初めて同時期にもう一社から借りていた事実を知りました。金額は70万前後です。 母に確認したところ生活費に充てる為で、旧育英会も学費ではなく実際は生活費の為だったと教えられました。両社共に現在行方不明の父が行ったとの事です。 現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関する念書の効力
両親が離婚することになりました。 父親は離婚をしたくないらしく、もし離婚するなら、①慰謝料は父から母への150万円支払いのみ、かつ②母親が年金分割受給権を放棄すること、を条件としてきました。 母はとにかく早く離婚したかったこともあり、放棄する年金額がいくらもらえるかを知る前に、その条件を受け入れ、念書まで書いてしまいました。その後、母親は年金分割制度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後発覚した事。彼のした事は詐欺になるのでしょうか?
結婚後知ったんですが結婚当初他の女性が居たようです。 その人とは肉体関係はないと言い切って好きでもないそうです。 ただお金だけの付き合いで彼女から300万借りたそうです。 のちのち知ったんですがそのお金は事業資金にしクレジットカードを借りて買い物もしていたようです。(彼は外国人でオーバーでした) 彼女から私にメールがくるようになり「死にたい。結婚の挨...
- 弁護士回答
- 1
-
「知らない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから