213,483件見つかりました

法律相談一覧

• 「元交際相手が勝手に車を廃車にし、ローンの支払いも停止しています。罪になるのでしょうか?」

【相談の背景】 車屋だった元交際相手に自分も乗るし俺が払うからと言われ、私名義で車のローンを組んでしまいました。 途中まで払ってくれていましたが今は払ってくれなくなりました。 別れるときにすぐ払ってほしいと言ったのですが車屋の会社にペナルティがあると言われローンはそのままにされました。(事実かはわかりません。) 最後のやりとりでは車を売って...

弁護士回答
    1
  • 盗品等有償処分あっせん罪で処分保留後に別件で再逮捕 別件の内容は未定

ベストアンサー

【相談の背景】 彼が盗品等有償処分あっせん罪で逮捕されています。売ったことは認めていますが、当品とは知らなかったと本人は言っているようです。本来なら明日釈放される日なのですが、金曜日に弁護士の方が検事から「処分保留だけど、別件逮捕する」と言われたそうです。 【質問1】 この場合、 ①これは再逮捕でもう決まりでしょうか?彼の知り合いが言うには、検...

弁護士回答
    1
  • 過去の逮捕歴を漏らされた場合、名誉毀損で訴えたら処罰される?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は過去(10年前)に逮捕されたことがあります(嫌疑不十分で不起訴となりましたが。) 最近、職場の同僚から「あなた、昔逮捕されたことがあるんだってね。」と言われ驚きました。私の逮捕歴を知るある社員が同僚に漏らしたとのことでした。職場では内緒にしており、知らない社員がほとんどだったのでショックでした。 【質問1】 私の逮捕歴を同僚に漏ら...

弁護士回答
    2
  • 外国人が無免許運転で交通事故を起こしました。どうすればいいですか?

【相談の背景】 私が外国人ですが。 先週交通事故があって。自転車と車の事故です。示談で事故が終わりですが。警察は私が使った自転車はバイクと言われまして。私が使った自転車がバイクと知らなかった。母国ではそれ見たいの自転車が免許なくても運転できる。今私が無免許運転と言う法律違反と言われて 今どうするかわからなく。よろしくお願いします。 【質問1】 私が...

弁護士回答
    1
  • 証拠がない家族からの暴力を調査したり、私の話を聞いてくれる場所があれば知りたい。

【相談の背景】 1週間前、喧嘩中に姉に髪を強く引っ張られて痛みが引きません。普通によくあるような姉妹喧嘩ではなく、嘘を周りについて私を陥れようとしていたことが発覚して問い詰めたら、逆ギレして襲いかかってきました。家族はその場におらず帰ってきた時に、姉と私の話が食い違ってなあなあになって終わりました。家族の暴力を相談する場所があれば知りたいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 高校卒業後の犯罪で卒業取り消しになるのかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は高校卒業しています。しかし高校在学中に校内で起こした軽犯罪に対してとても後悔しており自首しようかと考えています。 自業自得なのはわかっていますが、できれば高校卒業取り消しにはなりたくありません。 そこで疑問に思うことがあります。 【質問1】 高校在学中に起こした犯罪で、卒業後の在籍がなくなった後に、自首して高校に知られた場合...

弁護士回答
    2
  • 元彼を貞操権侵害で慰謝料請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った彼と半年間ほど付き合いました。 交際期間中は彼が既婚者であることは知らず、別れて3か月後に彼が既婚者であったことを知りました。 ただ、交際する前から、元彼は離婚調停中で婚姻関係は破城していたようで また、結婚を前提につきあっていたわけではありませんでした。 私なりに、色々と調べてみましたがほとんどのサ...

弁護士回答
    3
  • 記録開示請求を拒否することはできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に娘が自転車の窃盗で警察に捕まりました。初犯で反省しています。被害者が高額な示談金を請求したため娘が拒否すると、被害者から嫌がらせの電話やメールが始まったそうです。娘は恐怖で夜も眠れないようです。まだ検察庁から連絡はなく、娘にどのような処罰があるのか分からない状況です。 【質問1】 被害者はしつこい性格のようです。今のと...

弁護士回答
    3
  • 商標侵害の手紙に対する適切な対応方法は?

【相談の背景】 【相談の背景】 私は美容サロンを運営しております。 先日、予約サイトなどで施術メニューの名前を商標登録されてるとは知らず使ってしまっていました。そして相手側の弁護士さんから商標権1乃至8を侵害する。二週間以内に見解を回答して下さいと手紙が届きました。 知らずに使用してしまってましたので申し訳ないとは思っています。 【質問1】 手紙...

弁護士回答
    1
  • 事実ではない不倫疑惑の噂

【相談の背景】 職場で不倫疑惑の噂が広まり、会社に投稿した人がおり、相手が会社から聴取を受けました。 会社は噂を知っているか数名にも聴き込みしたようで、今度はその聞き込した事や関係者しか知り得ない情報まで広がる事になりました。 一緒にいるところを何回も見たと言うだけで事実ではない噂を広められ、ただでさえイヤな気持ちでいるのに、関係者(役職者)が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 仮差し押さえは出来ますか?

【相談の背景】 4200万貸した相手がいて行方不明です。ネット上で探偵社の下請けをしてますが、住所電話はありません。汎用アドレスです。 ただ売上が入る先はある株式会社で、 全株式を債務者が持ってますが、登記上の住所は解約されてます。 売上だけ入るかもしれないです。 法人格否認出来ますか?社長に聞いたら、何も知らない。キャッシュカードも 印鑑も債務者...

弁護士回答
    1
  • 遺産放棄、虚偽の申告で受理された場合

【相談の背景】 5年程前に母が亡くなり、相続放棄をしました。当時、母の金銭管理は一緒に住んでいた姉が行っておりました。当時、借金しかないということで、その言葉を疑うこともなく相続放棄をしたわけですが、今になってプラスの財産があったことを知りました。私達はその事実を知らなかったので、迷うことなく放棄しました。姉は、プラスの財産があったことを隠して...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続 あとから遺産調査は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり 後妻の話では預貯金はなく 不動産のみとのことでしたので 該当不動産について 換価分割の協議書を作成し 現在売却活動中です。私は父の実娘です。しかし 実は預貯金があった形跡が疑われました。父の死後 銀行口座も凍結せず 全額を引き出したと思われます。亡くなって1年半が経過していますが 今から財産調査をすることは可能でし...

弁護士回答
    4
  • 閲覧制限について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 DV夫と離婚裁判・慰謝料裁判が終わったばかりの状態です。 当初から家を出てアパートに引っ越しており、DV夫が何をしてくるか怖いので裁判中からこちらの住所がばれないように閲覧制限をしていたのですが、裁判が終わるとDV夫が引っ越して閲覧制限していました。 裁判中から弁護士に「相手がこちらをかなり恨んでいる」と言われていたので、戸籍の付票を...

弁護士回答
    2
  • 不倫された場合の慰謝料について

【相談の背景】 本日、旦那が不倫していた事を知りました。 会って性行為を行っている事は確定したので、これから証拠を集める為に専門家の方にお願いしようと思っています。 私の要望としては相手の女からの慰謝料の請求です。 子供がまだ幼い為、離婚は考えていません。 【質問1】 もしも相手の女が結婚していることを知らなかった場合、慰謝料を請求する事は厳し...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の親族との話し合いの必要性

【相談の背景】 不倫相手の家族に不倫を知られてしまいました。 その家族は不倫相手の親族に相談。 その親族から話がしたいと連絡があり。 ただし不倫相手には言わないでと言われています。 お互いの配偶者は不倫を知らない。 連絡が無い場合、親族と子供を 連れて自宅にくると言っています。 大事にしたく無いなら一度連絡をと言っている。 【質問1】 話して穏...

弁護士回答
    5
  • 医療関係でお聞きしたく思います。

【相談の背景】 2月最後の週に健康診断に行きまして、血液検査のために左腕から血液採取したのですが、暫くしてから、左腕に痛みが出始め、現在進行形で、痛みがなおりません。 このような場合どう対処したらいいのか。ちなみに、検査前は、痛みもなにもなく、血液採取の時に、普段は採取に時間もかかりませんし、傷みもほぼなかったのですが、その時の担当した看護師?...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後の生活保護とクレジットカードの影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年程前から生活保護を受給しています。 その時に2社合計100万ほどの借金があることをケースワーカーの人に伝えてあり法テラスに行き自己破産するよう勧められています。 そこからあまり外に出れる体調ではなく法テラスに行くことはできずにいましたが今年中に法テラスに行く決意をしました。 しかし生活保護受給してる間にクレジットカード2社合計20...

弁護士回答
    1
  • 「不倫関係でのトラブル、法的に何かできますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 私(未婚者)は、既婚者のAと3年弱、不倫関係にありました。Aはいずれ離婚し、将来的には結婚してくれる約束でしたが、先日急に別れを告げられました。(ちなみにAの配偶者は、私との関係を知っています) 最近Aの行動がおかしいとは思っていましたが、どうやら私から新たにBへと乗り換えたようです。Bは私と違い既婚者です。Bも私という存在を知りながら...

弁護士回答
    1
  • 運送会社の社員から無賃金で仕事を受け渡された親の責任はあるのか?

【相談の背景】 最近、親の元気がないので話を聞いてみたところ、歩合制運送会社の社員から仕事を無賃金で受け渡されたそうです。 内容は、社員Aから時間が足りないからと荷物を渡され、断れない性格の親は仕事を受けてしまい、その分の給料が出てなくて困っているそうです。他の社員は、荷物を代わりに運んでいる事は知っているのですが、その分の給料を貰っていないこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚公正証書以前に作成した合意書の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後に元夫の不貞が発覚しました。 婚姻中に「不貞をしたら300万の慰謝料を支払う」「発覚したら当事者(不倫相手)と実家にも連絡する」という両者の署名捺印入の合意書を作成していたのですが、離婚当時は不貞の事実を知らずに離婚してしまい、離婚時には公正証書に清算条項を入れて合意してしまいました。 不貞を知らなかったとはいえ公正証書に合意...

弁護士回答
    2
  • 法人破産前の会計処理

ベストアンサー

【相談の背景】 会社から社長が借りているお金が4000万ほどあります。 会社から退職時にもらえる退職金が2000万あります。(会計事務所が金属年数、役員報酬から算出した金額です。) 法人破産手続き前に、退職金2000万を相殺処理して会社から借りているお金を2000万にすることは問題ないでしょうか? また、問題あるとしたらその内容を知りたいです。 宜しくお願いいた...

弁護士回答
    1
  • 嫁の家出後の交通事故に関する保険問題

【相談の背景】 嫁が一ヶ月前家出をして実家に帰り その先で交通事故 任意保険の契約者 被保険者は私 所有者は嫁 の場合で 保険資料、契約者の同意 などを嫁の実家に郵送ややり取りをして、窓口も嫁に設定され、知らないところで使用されました。 保険会社に問い合わせたところ。本人の同意を得てあるとの回答をもらったので支払いもした。との事でした。 【...

弁護士回答
    1
  • 契約者以外の保険請求について

【相談の背景】 元配偶者とは離婚が成立しましたが、元配偶者と離婚調停中お互い代理人を立てて調停していました。 離婚成立後に知ったのですが、子供がコロナにかかってたようで子供に掛けていた子供医療保険を請求したようです。 ただ、契約者本人の私自身、また代理人には何も言わずに何も知らずに相手口座に口座指定をして振り込まれているみたいです。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 課金代行と販売について

【相談の背景】 課金代行について 去年の10月ごろにあるRMTサイトを介しあるゲームアプリで課金代行を複数回依頼しました。しばらく経つとゲーム内で返金のお知らせというものが届き返金が受理された分課金をしないとアカウント停止になるというものでした。その返金された分を再度課金してアカウントの停止は逃れたのですがしばらく経ってそのゲームに飽きてしまい、RMT...

弁護士回答
    1
  • 調停中での質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で、養育費について話し合っています。 夫が仕事が変わり低収入になり生活保護を受けるかもしれないと、言ってきました。 しかし、養育費を決めるなら生活保護受けているか否かをはっきりしないと、こちらが受ける養育費額がかなり低くなる可能性かあると私の弁護士に聞いています。 夫が生活保護受けているか早く知るにはどうしたら良い...

弁護士回答
    1
  • 印鑑登録証明書と実印の悪用について

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前、実印と印鑑登録証明書を家族に送りました。そもそも普通郵便で送ったのが悪かったのですが、封筒の封が甘かったようで、配達されたときには封が少し開いていました。その時に実印と印鑑登録証明書は入っている状態でした。 そこで、もし配達中に誰かが実印と、印鑑登録証明書をコピーしたものや、印鑑登録証明書の原本を使って何かに悪用することは...

弁護士回答
    2
  • 友達に有償で描いてもらったオリジナルキャラクターを他の人がそっくりに描いて漫画を描いた場合の対処

ベストアンサー

【相談の背景】 私には絵描きの友達がいます。 私の友達が私の為にオリジナルキャラクターを考えて有償で描いてくれました。(昨年5月) 私の周りはそれを知っていたのでそのキャラクターが浸透していました。 しかし、私とSNSで以前繋がりのあった人が、昨年末に描いた漫画に出ているキャラクターがその友達のデザインしてくれたキャラクターにそっくりでした。 全く...

弁護士回答
    1
  • 旦那が過去の女と旅行に行った場合の結果や制裁について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が、過去に男女の仲になったことのある女と、男2女2でグループ旅行にいこうとしていました。もう片方の男女も男女の仲になったことがある2人です。 付き合ってから今まで、その女とは本当に何もないと言っています。 この旅行計画は結局頓挫しましたが、もし行っていたとしたらこちらが何かしらの制裁を旦那か相手の女に下せたのか、今後の為に知り...

弁護士回答
    1
  • 四年前のチャットトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 4〜5年前に、未成年同士(聞かされた人は13歳未満で言った相手は14歳以上)がライン等で会話をしていて、相手から同意なく猥談を言われた(当人はそれを聞いただけで、脅迫、画像やり取りはなし、実際に会ったことはなく昔の相手のアカウントしか知らない)としたとき、聞きたいことがあります。 【質問1】 聞かされた人が、性行為に関する内容だとして(実...

弁護士回答
    1
  • 間違って旧法の遺留分減殺請求書を送付

【相談の背景】 母の死後に,姉に不動産と預貯金の全てを相続させるという母の遺言書があるのがわかりました。遺言書があると知った日から1年経過直前に姉宛てに内容証明郵便を送りましたが,間違って旧法の遺留分減殺請求書と遺留分減殺請求権を行使すると書いてしまいました。また,請求額は書きませんでした。 【質問1】 遺言書があると知った日から1年経過後に間違...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノ禁止法で高校を退学になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の先輩の息子さんが学校より呼び出しをされました。内容が児童ポルノにひかかることをしたみたいです。内容は息子さんの友達が彼女のわいせつな写真を撮ってたみたいでその写真を見せて欲しいと言いスマホに送ってもらったみたいです。学校側がその案件を警察に委ねて退学になる可能性があると連絡があったみたいです。それが児童ポルノ禁止法にひかか...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄に関するやり取りが知られた場合の財産隠しの問題

【相談の背景】 相続放棄について 7月頃に入院した父が余命1月との事だったので 父の許可を得て 実印や印鑑登録カードを送ってもらい 車を廃車手続きしました。(8月頃) 現状まだ生きている状況だと思うのですが 父のLINEから全く知らない第三者が連絡を取りたいきております。 【質問1】 第三者の知らない人に父とのやり取りを見られた時、財産隠しとなるの...

弁護士回答
    2
  • 不倫による別居後の生活費の請求金額は適正か?

【相談の背景】 2週間ほど前、夫の不倫が原因で別居が始まりました。 先月分の生活費(夫の使用したカードや、家賃等、夫が本来払うべき支払い=約30〜40万円)の支払いを申し立てたところ、婚姻費用として10万円しか振り込まれませんでした。 私個人としては、先月(一緒に生活をしていた期間)分に加え、夫個人の使用した金額は支払うべきであると考えます。 夫は...

弁護士回答
    1
  • SMプレイ相手との関係解消後の画像流出防止策について相談

【相談の背景】 SMプレイのパートナーとして半年ほどやりとりをしている相手と関係を解消したいと考えています。 ただプレイ時の写真を相手が持っている可能性があるのでそれを確実に消して欲しいです。 可能性というのは相手は「一定期間が経ったら消す」と言っていた為です。 私は相手の情報を名前(本名かどうかわかりません)、LINEしか知りません。 相手は私の身分...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の関わりについて

【相談の背景】 亡くなった祖父の家に妹の私物が残っています。 妹は音信不通のため、私物が必要かどうかも不明です。 家を処分したいとのことで、相続人から妹の私物の処分を強要されました。 私も代襲相続人でしたが、相続放棄をしています。 妹の私物であっても、勝手に他者が私物を処分できないことは、相続人も私も知っています。 知っているのに、強要されて困...

弁護士回答
    1
  • 親戚から妹の私物の処分費用を請求されています。支払いを拒否すると訴えられる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 関わりたくない親戚に住所を知られています。 最近、祖父の家に残っていた私の妹の私物を処分した費用を請求すると言ってきました。 祖父が亡くなり、残っていた妹の私物を親戚が処分しましたが、妹の居所や連絡先は、私も含め誰も知りません。 自分の私物ではないため、支払いたくないと言ったのですが、お前は唯一の身内だから、お前が費用を払え、...

弁護士回答
    1
  • 実家で起こった遺産問題による家族間の対立と夫婦関係の冷却について相談したい

【相談の背景】 実家に帰省したところ家族間の緊張が高まっている。特に母親が心の中で遺産問題に悩んでいる。母の兄が亡くなったとき、母とその姉とで遺産を巡って対立があり、その過程で父が遺産の全額を調べたことが母を怒らせた。母の家庭は元々不動産財産が多く、それを父に知られたくなかったが、この出来事で夫婦間の関係が冷え切ってしまった。孫が遊びに来るため...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持逮捕の今後の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が12日深夜に大麻所持で逮捕されました。15日の今日検察庁へ送検されてると思います。 警察からは流れだけ逮捕翌々日電話で聞き内容は教えもらえませんでした。 【質問1】 検察庁での今後延長拘留が請求されたら今日の内に本人は延長を知るのでしょうか? 【質問2】 奇跡で万が一保釈されるなら明日以降本人が知るのでしょうか? 【質...

弁護士回答
    2
  • 複数台を巻き込む追突時のについて

ベストアンサー

【相談の背景】 複数台を巻き込む追突事故について 事故当日、物損事故で処理された場合、あとから人身事故に切替可能と聞いています。 こちら、複数の被害者がいる場合誰かが人事事故に切り替えと当事故すべてが人身事故に切替わるのでしょうか。 また、事故自体が切替わった場合は警察から連絡があるのでしょうか。 確認方法を知りたいです。 【質問1】 複数の...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対する 少額訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那と不倫相手に少額訴訟をしたいと考えています。 公正証書に『 離婚に関して今度一切の財産分与、慰謝料等名目の如何を問わず互いに何らの財産上の請求をしない』と書いてしまいましたが、請求は出来るでしょうか?? 不倫を知ったのは離婚後です。 公正証書を書いた頃には不倫してたことは知りませんでした。 元旦那の戸籍謄本を取得したと...

弁護士回答
    2
  • インターンシップ先が少し怖いです。

ベストアンサー

【相談の背景】 この前アルバイト先の先輩の紹介でその人がインターンで行っている会社に行ってきました。 内容を聞くと、社内の人間関係もよく、給料もよく、怒られず、昇進が早いと言った感じの凄く高待遇な会社でした。高待遇な理由も一応納得できるような話だったのですが、「美味しい話には必ず裏がある」と言いますし、まだ別に就職する訳でもないですが、なんか怖...

弁護士回答
    1
  • サブリース契約でトラブル発生、退去費用や期限は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在マンションの一室を借りているのですが、家主の代理人の方が家に来て、「マスタリース契約している会社が家主に対して2年半家賃を払っていないため、マスターリース契約の債務不履行解除されたので、即時明け渡しを求めます。」と言われました。 私の知らない間に賃貸の契約をした会社がこの部屋を譲渡していて、知らない間に私はサブリース契約になっ...

弁護士回答
    1
  • 親族の現住所を確認する方法

【相談の背景】 家族の引越し先を知る方法を教えていただきたく、こちらに投稿致しました。 住所の分からない子がおりますが戸籍謄本の付表を取ることにより確認ができるとの情報を得ましたが付表を取得したところ、そのものの情報は記載されておりませんでした 役所の話では、戸籍法の改正前に婚姻等で除籍となっているものについては情報が載っていないとのことで...

弁護士回答
    1
  • 土地の時効取得について

【相談の背景】 現在、主人の父親が住んでいる家が建っている土地が、父の名義でないことがわかりました。 過去に調べてもらったのですが、全然知らない名前の人で、父もわからないとのとこでした。他人なのか、身内なのかもわからないそうです。 父はその状況を知ってて放置してました。 父が生きている間に父の名義にしたいのです。 時効取得の存在をしったので...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の弁護士相談

【相談の背景】 バイク乗車中に車が突っ込んできて 交通事故の轢き逃げに遭いました 相手は見つかりました。当方の被害は骨折10等級とと捻挫です。 弁護士に手続きを全て依頼したのですが 弁護士からは、症状固定と医師に診断されてからご連絡下さいと言われております。 しかし他の弁護士事務所のサイトには、下記が下記が書いてあります >>後遺障害が認定さ...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日アプリで出会い、彼の家に行きました。 付き合うことにしたのですが、不信な点(拒絶していたのに避妊していなかった、住所が登録の居住地と違う、写真が異なるなど)があり、彼の身元を知りたくなってしまい彼が不在の間に開封済の書類を見てしまいました。借金関連の書類で別れることにしました。別れたあと、知るはずないはずなのに「〜にある書類に...

弁護士回答
    2
  • 爆サイ 開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗店勤務をしています。 爆サイに有る事無い事誹謗中傷され しかし相手も限度を分かっているようで 個人の感想あたりにとどまる程度で中傷されています。 しかし、最近ついに事実無根の投稿をされ 開示に踏み切ろうかと考えています。 大体誰が書いているかは検討がついていますが、その人はキャスト側であるのにお客様のふりをして書いています。...

弁護士回答
    1
  • ストーカーについての相談です。

【相談の背景】 今付き合ってる彼氏がいます。 彼と付き合ってすぐにInstagramで女の人からDMが来ました。 内容は、今その人と付き合ってて同棲してる。という内容でした。 彼氏に聞いたところ事実でした。 その後、彼は彼女と別れて私と付き合い同棲しています。 そこから何ヶ月後かにポストに手紙が入っていました。 内容は彼氏の事で協力しますと書かれていて、...

弁護士回答
    1
  • 実家への訴状送付について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人への借金について支払いが滞り、実家に訴状が来ました 実家は数年前に独り暮らしをする際に、住民票は現在の住居に移していて、何年も帰っておらず、勿論 実家で現在生活もしていません 知人は私の現在の住所を知っているので、親に知らせる意図があったと思います 実際、親は激怒して現在私は親と揉めています 【質問1】 私の住まいを知っ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから