法律相談一覧
-
既婚者とは知らず、借りたお金を身体の関係で返済していた
【相談の背景】 交際相手からお金を借りた(生活費や学費など、2年間で250万弱)が、「身体の関係をもったら返済不要」と言われ、何度も身体の関係を持っていた。 しかし、2年後に相手が既婚者だと知ったため「今後会うことを辞めたい」と伝えたところ、分割で返済するように言われた。 返済せずに逃げるのならば「お金の怖さを教えてやる」と言われた。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もと不倫相手の交際相手から慰謝料請求
【相談の背景】 1昨年末、会社の同僚女性と4ヶ月間の不倫関係が妻にバレてしまい。妻が相手の女性から慰謝料100万円を貰うことで収束しましたが。ここに来て元不倫相手の女性の交際相手から慰謝料請求をされました。この交際相手と言う男性も同じ会社です。不倫中、交際相手が居ることは知っていましたが相手は誰だか知りませんでした。交際相手が言うには元不倫相手とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、借金関連の離婚についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 結婚している夫婦間での不倫、セックスレス、借金の三重苦で、離婚した場合での妻側の負担割合が知りたいです。 結婚当初は一般的な夫婦関係で旦那から求められていましたが、拒んでいる時期がありました。しかし昨年の夏から秋頃から旦那が求めないようになり、妻が求めても拒むようになりました。 そこからはセックスレスが続いては居るものの、旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴後の警察、刑事からの連絡についての対応
ベストアンサー【相談の背景】 高校教師の夫が、教え子に対し、準強制わいせつと児童ポルノ製造で、被害者11人、13の罪で起訴されています。 現在保釈されているのですが、昨日警察署の、担当刑事さんから連絡がありました。 内容は公判の日程を教えて欲しい。 担当刑事として公判を見に行きたい。 保釈されたことは知っているが、示談の状況など教えて欲しい。報告書を作成している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘のメールの内容により、警察が動いたりしますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人グループの1人Aに嫌われており、あからさまに仲間外れにされていますが、Aは表向きその素振りを見せないので、知って欲しくてそのことをAの友達のフリをしてグループの1人であるBにメールを送りました。 その内容には仲間外れにされていること(事実である)の他に、そのAの友人であること(事実ではない)、Aと友人しか見れないsnsで繋がっておりそこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者の持つ貯蓄や個人年金保険への強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 叔父の借金の物上保証人です。 私は相続で得た収益不動産がありますが、叔父の借金の抵当権が設定されています。 叔父は時々、借金の返済が滞り、私に「返済のお金を貸してくれ。こちらが返さないと困るだろう?」と少し脅迫気味に言ってきます。 抵当権のこともあるので、渋々貸していますが、最近知った情報で、叔父には以下の貯蓄等があることを知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻の通報について。誰に相談すべきでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っている彼が大麻をやっています。いけないことだと分かっていましたが勧められて一緒に吸ってしまいました。その後も数回やる機会がありました。私自身は持っていません。罪悪感とリスク考えた上でやるべきではないと反対しました。それ以降はしていません。彼は一年以上吸っています。私が知ったのは半年後でした。その後も辞めるよう説得してみま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に100万慰謝料請求をし50万は一括残りは分割でと言われその際夫が何食わぬ顔で職場に来ているので求償権を行使し50万払って下さいとの事でした。減額交渉されるだろうと思いましたが普通に交渉してくれればすんなり50万で解決するしようとしましたがなんだから理由が腑に落ちません。求償権を放棄させ70万はとりたいです。相手は不貞行為の事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用済みの下着の購入について
ベストアンサー【相談の背景】 以前質問させて頂いたのですが、 もう少し不安なので質問させてください。 私が住んでいる所には青少年から使用済みの下着を買い受けたものは罰するという条例があります。 オークションで数年前にもしかしたら上記に該当する物を購入してしまったかもしれないです。 購入当時は新品未使用品と書かれていたので、 何の疑いもなく購入しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見知らぬ会社が自宅住所で法人登録していた事に対する懸念事項と対策
ベストアンサー【相談の背景】 2021年5月10日に郵便配達の人から、全く知らない全く知らない株式会社宛てに自宅の住所へ出された郵便物を提示され、こちらのものかと聞かれましたが心当たりもなく違いますと答えたところ、郵便物をお持ち帰りになりました。 会社名だけ覚えていたのでインターネットで検索した所、全国企業データベースというサイトで、私の自宅住所で法人番号登録がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手を侮辱罪や名誉毀損で訴えたい場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 28歳会社員です。私は数年前から副業をしていました。ところが、2年程前に些細な事で喧嘩別れをした知人だった人が私を嫉み。私の悪口や誹謗中傷をSNS・配信アプリ等の不特定多数が見るSNSで言っているのを知りました。「あいつは転売してる。」「あいつは私を掲示板に晒した。」「あいつの住所を私は知っている。その気になればいつでも公開してやるからな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫(彼氏)の借金総額を知る方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 入籍前の彼氏がいます。 借金があるようで、消費者金融や銀行から借りてるようなのですが知られたくないのか詳しい借金総額や、どの場所(消費者金融や銀行)から借りているのか分かりません。 消費者金融や銀行で借りているというのも、私が携帯や彼の郵便物を盗み見て分かりました。 一旦入籍前に借用書を書いてもらい私が借金を立て替えた方が、入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴 と 反訴 について。
【相談の背景】 勝手な悪意を持った嫌がらせに利用されてしまい、不当な架空請求をされ(詐欺と同じ、架空の作り話で大金を請求され、)大被害を被っていて非常に困っています。涙 そこで、精神やられ人間不信増してと、証拠もちゃんと有るので本人反訴をし、更には裁判官の身勝手なヒイキと証拠の見逃し、無視、勘違いで酷い女性軽視どころではない判定が来て、控訴状を提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春トラブル 黙認や補助は処罰の対象になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼女がいて、援交をしているのを知っています。 ただ、行為はやめて欲しいということで今回は軽く添い寝といことで許してしまいました。 今回、お金を貰えず、やり逃げをされたということで僕の方から警察に連絡しました。 しかし、彼女は17で18と言っていました。 ホテルに入った時点で成立していると言われました。 僕はそのやり取りを知っていて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
獲得できる、おおよその慰謝料額はいくらになるのか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年、うち10年前から夫が複数の女性と不倫。そのうちの1人と5年ほど前から同居。夫の不倫を妻が知ったのは1年ほど前。相手の特定は出来なかったが最近になって同居先と相手の名前のみ判明。 10年ほど前の不倫相手とのメール(廃棄する携帯電話から1年前に発見)はあり、現在の不倫相手との同居の証拠はこれからとる。 上記のことは夫は妻が知っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多額の借金による離婚の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚予定です。 原因は夫が1000万以上もの借金がありました。 全て夫名義のものですが、結婚前から借金をしていたようで、結婚時に借金がないことを何度も確認した結果嘘をついていました。 また結婚中も借金を増やし続け、知らないので家を買った際に私が住宅ローンの連帯保証人となってしまいました。 また同意の元子供を二人目を考えて不妊治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手に慰謝料を請求したいです
【相談の背景】 今年の1月に夫が経営する整体院で 夫が裸になっているところをみました。 女性といました。 行為は見えませんでしたが 夫は確実に裸でした。 「やべーやべー」と口が動いていました。 バカみたいに慌てて下着を履いていました。 店内に入って私は夫を責めました。 小さな娘も一緒だったので、夫はそちらの、目を気にいていました。 女は「信じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額コンサルティング費用の返金について可能かどうかお聞きしたいです
今年の7月にLINEグループで知ったオンライン会議システムの無料セミナーに参加し、個別の無料コンサルティングに案内されてセミナーの内容に共感したので100万円のコーチング契約というものを契約しました。 内容は自分のビジネスに対する集客やコンテンツ販売に対するコーチングでした。 無料コンサルティングでは会長と呼ばれている方が、自分のコーチングで色々な人間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈金無しの保釈が本当にあるのですか?
平成30年末に彼女が覚せい剤で逮捕されました。 20日勾留後、保釈されました。そして10日後、また覚せい剤で逮捕されました。 彼女の説明によると 保釈はその日にいきなり保釈と告げられた。なので保釈金、引受人は要らなかった。検事か裁判所が決める 何とか保釈があると言うのです。 当時の担当弁護士に問い合わせてみたところ、解任されたので、保釈の件はわかりませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
FXの自己破産 自分名義で家族が貯金・運用していた場合
ベストアンサーFXでの自己破産についてです。 無職で500万をクレジットカードで借入れており、2ヶ月前から毎月25万返済しております。 持っている財産は特に無く、今月返済すると、現金が20万程です。 鬱病になり実家で失敗をしましたが、ギャンブルでの自己破産は管財人がつくことが殆どであると知りました。 そこで質問なのですが、 1.親と祖母が自分名義で投資信託や株、貯金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【17歳少女との真剣交際での性行為による、青少年育成条例違反の可能性について】
ベストアンサー当方20代前半、男性です。 某マッチングアプリで女性と知り合い、いざ会う寸前になって17歳9ヵ月の高校生であって年齢を偽っていたことを知りました。その時点で私は彼女を気に入っており、交際も視野に入れていたことから17歳だからという理由で避けるわけにも行かず、彼女も私に好意を抱いていたこともあり交際を始めました。 交際ではお互いの家に行っていたため、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
景表法の罰金は、こういった言い逃れができてしまいませんか?
ベストアンサー景表法の不当表示を犯した場合の、課徴金の取り扱いについて、下記の3つの免除パターンが記載されてありました。1についてですが、「知らなかったです」といえば、言い逃れができるのではないでしょうか? 1 次の各号のいずれかに該当することを知らない。 「 一 商品又は役務の品質、規格その他の内容について、実際のものよりも著しく優良であるこ と又は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の犯人の情報提供について
ベストアンサー傷害事件のたれ込みについて 傷害事件(殺人未遂事件)のたれ込みは犯人にバレるにでしょうか? 知人の職場の先輩が酒に酔って、夜帰宅途中の高校生が気に食わなかったらしく、首を絞めてひきづり回したと自慢していたそうです。(昨年の話し) SNSで、地元の警察が殺人未遂事件として捜索しているきとを知り、 日頃からその先輩は素行が悪く、相手は高校生という事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買トラブルです。
ベストアンサー去年中古分譲マンションを購入いたしました。 最近になってマンションで自殺があった事がわかりました。 購入時に事件、事故や自殺等の有無を確認したところ無しと回答をもらい、売買契約書にも事件や事故、自殺等は無しと記載されています。 因みに物件は不動産会社所有で管理会社も不動産のグループ会社なので自殺の詳細を知らないと言うことはないはずです。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求は出来ますか?
不当利得返還請求が出来ますか? 交際相手に4本4000万詐欺されて刑事告訴しました。捜査中です。 うち600万は交際相手の知人が代表取締役で、勝手に探偵社が作られていました。私は全然知りませんでした。別な架空会社を作るという事で、私は交際相手に600万出しました。後に探偵社を作ったと知りました。 探偵社は一昨年の2月から今年の3月まで、家賃30万の所を借りて営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後のCIC情報修正のやりかたについての質問です
ベストアンサー恥ずかしながら、弁護士さんにお願いして自己破産した経験があります。 免責が確定してしばらくしてから自分のCICの信用情報を開示したんですが、債権者一覧に含めていたとこの一つにまだ『法定免責』が載ってませんでした。 そこで債権者の会社に電話したら「債権回収会社に任せているのでウチは知りません。債権回収会社に聞いてください。」と言われて、債権回収会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産隠しの共犯になりますか?
ベストアンサー夫がすべて秘密裏で借金、自己破産しました。 わたしはすべて終わったあとに知りました。 同時廃止としたようです。 問題は、 夫がわたしにそれまで渡していた生活費は、 一部、夫が稼いできたお金ではなく、 借金してきたお金だったらしいのです。 そこから生活費を捻出し、 余った分をわたしは自分の名義の口座に貯金しておりました。 借金したお金だと知らず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手に動画共有サービスで個人情報をだされたうえにネタにされました
ベストアンサー数年前に交際していた彼が動画共有サービスで私のことをネタにしていることを知りました。 私の本名である名前、出身地、同棲をしていたということで、共通の友人がみれば私であると簡単に特定できます。 同棲していた頃生活するうえでおきた喧嘩の内容を話され、皆さんはどう思うか?と言った内容です。 暴言等はありませんが、日常生活においての喧嘩など他人に知られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕された配偶者からの面会拒否
ベストアンサー先日、配偶者が刑事事件で逮捕され勾留中です。 余罪が複数あると聞いており、何回か再逮捕となる可能性があるため勾留期間も長くなりそうです。 これまで配偶者の両親がお願いした刑事事件担当の弁護士から状況等を知らせてもらっていましたが 配偶者本人・配偶者の両親から弁護士へ、こちらへ状況を知らせないようにとの連絡があったそうで 家族間であっても守秘義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会福祉課から届いた扶養届の書き方について。
私の母は ⚪介護施設に入居中 ⚪去年から生活保護を受給中 私は ⚪夫の扶養に入っている ⚪結婚して小さい子供が居る ⚪専業主婦である ⚪金銭援助は出来ない ⚪夫に扶養届の事を知られたくない 私の夫 ⚪国家公務員 本日、社会福祉課より扶養届書が届きました。 その書き方について教えてください。 『私の世帯について』の書き方を知りたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
氏の変更許可申立理由
現在、氏の変更許可申立を家裁にしております。 6日に面談を控えています。 離婚後約2年、現在は元夫の氏を名乗っております。 この度の申立理由は、元夫の再婚相手が同じ会社に在籍しております。 そしてこの方は離婚原因となった不貞相手です。 離婚を知らない会社の方には今でも元夫の話しをされ、 離婚を知り、別に奥さんがいる事を知ってる方には異常なまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫してしまい浮気相手から慰謝料請求されそうです
初めて相談させてもらいます。 友達が困っていて投稿しました 友達は40代既婚男性、相手はシングルマザー子供は4才です。 相手は友達が既婚者だと知りませんでした 交際期間は約2ヶ月程度で金銭のやり取りはなかった 相手は体調不良のため半年間仕事を休む事になりました 交際1ヶ月で原因不明の体調不良で入院することになりました 交際して2ヶ月も経たない時に相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が慰謝料に応じる気がないようです。
ベストアンサー会社の上司と不倫していたことが 先月20日に夫に、バレました。 次の日、夫と不倫相手と私で会って話しました。 相手は嫁にも職場にもバレたくないの一点張りで 慰謝料を払ってほしいという旦那に対して はい。示談書を送ります。とのことで 話し合いは終わりました。 25日に示談書が郵送されてきたんですが 内容が慰謝料を払うなどの記載はなく 旦那は納得いか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者からの脅迫紛いな行為を受けてます。
婚活パーティーで知り合った男性が、地元が近く意気投合し連絡先を交換し 多少の素性を話してしまいました。 後日、連絡をほぼほぼむししていたら その男性と、知らない番号の交互で着信があり(尋常ではない着信数)誤って1度知らない番号の方に出てしまったら、その男性の後輩だと名乗る人から『写メ見たら可愛いかったから紹介してもらった』と言われて、かけ直すと申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布の窃盗犯 音信不通 このまま泣き寝入りしかないのでしょうか
ベストアンサー財布を盗んだ犯人から弁済金の支払いがなく、最初はとれていた連絡もメール、電話ともに無視されるようになりました。相手の個人情報は名前と電話番号しか知らず、現在は着信拒否されており全く連絡が取れません。住所は知らないです。 今年6月にマンションの駐車場に止めておいた自転車のかごの中に置き忘れた財布の窃盗及びクレジットカードの悪用をされました。その後10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗をした友人から仕事を引き継ぐ際に気をつけるべきこと
▼相談の背景 知人が窃盗で逮捕されました。 示談は成立しています。 その知人が進めていた仕事を引き継いでくれないか、と言われています。その中には上場企業との仕事も含まれます。 なお、知人の名前を検索するとネットニュースが出てきます。 理解としては、示談が成立しているので被害届は取り下げられ、前科者にはなっていない状態だと思っています。 ▼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護法違反について
弟が小学校の教師です。その弟からの相談なのですが、以前に赴任していた学校の保護者から突然、現在赴任校の学校に電話があったそうです。普通はその保護者が知り得ることのない情報(現在赴任校の名前)をどうして、知ってるかを紐解いていくと、どうやら、以前に赴任していた学校の現教頭が、その保護者にその情報を流してたそうです。そこで、①それは個人情報保護法に違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生の娘と成人男性の連絡のやり取りについて(交際は無し)
小6の娘が私に隠れて古いスマホでチャットアプリを入れ、そこで知り合った20代の男性と家の電話でやり取りをしていました。もしかしたら住所も本名も知られているかもしれません。相手の名前をSNSで調べてみようと思い 検索してみたら高校野球の選手の名前を使っていて偽名でした。かけ直させた所、すぐに電話は切られ、私の番号から掛けても切られ、あえて番号登録をしてト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の改名について
ベストアンサー父子家庭から再婚し、私から見れば二人目の子供が産まれたのですが、調停離婚となり、下の子は妻に親権が渡り、兄弟離れ離れとなりました。 下の子の名前には、母親が違っても名前を見れば兄弟だと分かるようにと一文字同じ漢字を使ってました。 ところが、離婚直後に元妻が下の子の改名をしており、それを知らずに1年半が過ぎ、面会交流も1年以上実施されないことから安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相談、準備について。
ベストアンサー先日、主人宛に裁判所から手紙が届きました。 内容はパチンコ店で残金の入ったカードを窃盗したと書いてあり、略式命令で20万円の罰金という内容でした。 前にも同じ事があり、その時は相手が示談にしてくれたのですがこれが二回目になります。 一回目の時に次はないから!と告げていたので今回の件を知り離婚に向けて話をしようと思います。 今度、主人と主人の身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫後の解決策について
私の家族:妻、子ども2人 不倫相手:旦那、子ども3人 ダブル不倫の末、相手の旦那から慰謝料請求され、100万円の慰謝料を支払って解決しました。 その際、 ①不倫相手と一切連絡をとらない。 ②第三者に話さない。 ③①②を守らない場合、さらに100万円支払う。 ことを誓約書でかわしました。 相手は離婚し、私の家族は知りません。 しかし、現在、妻に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法に触れ、逮捕されるのでしょうか?
ベストアンサー2年程関係のある男性がいます。共に既婚者です。 彼は私以外にも関係ある女性がおり、少し懲らしめるだけのつもりで、一昨年に知人男性に頼んで偽名で彼の女性関係を奥さん宛に手紙を出しました。 その時は私は関わりを否定しましたが、個人情報を第三者に知らせたと非難されました。 現在も関係は続き、変わらず私以外に女性がいるので、また懲らしめるつもりで今度は自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担任への不信感で学校へ行けなくなった、学校の対応は普通なのでしょうか?こちらから学校へどう対処したら
高校生の息子の通っている学校の対応について、ご相談、回答お願いします。もともと発達障害のある息子でしたが、この春から体調を崩し、うつ病っぽくなり入院させていました。その事を学校にも当然話し今後のフォローもお願いしたのですが、担任が無断で入院先、症状等をクラスのみんなに話してしまいました。それを知った息子は解離性障害を患い登校できなくなってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求はできるのでしょうか
ベストアンサー・内職の納品(2ヶ所)行っとるのに、昼中何しとるかわからん→男がおる ・浮気してないなら、証拠を出せ ・内職やっとったって、何の足しにもならん ・息子が俺に懐かんのは お前(私)のせい ・息子に対して「二度と近づくな!」と言う ・息子を押しのける ・俺をバカにしとる ・お前は人としてどうかと思う ・俺が酒を飲むのは お前のせい ・元旦那とコソコソ連絡とっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転売不可と明記されているのを知らずにDVDを落札。コピー品も同封。返品はできるでしょうか?
ベストアンサーオークションサイトにて、DVD複数枚が一つのパッケージに入っている商品を落札しました。 ①:届いた商品のパッケージ裏には小さい文字で 「オークションや中古買取店への売却を含む転売・投稿・配信・複製・違法コピー・レンタル・放映・動画、写真の転載・無償を含む譲渡を一切禁止しております。これらを破られた場合、刑事罰、民事罰について当社顧問弁護士に処分を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給者の扶養(援助)について
ベストアンサー先日、父親が受給者の「生活保護受給者の扶養(補助)についての照会という書類が届きました。 両親は約45年前に離婚しており、その後1度も父親には会ったことがありません。 (離婚原因がギャンブルによる莫大な借金と暴力です。当時は家に借金取りが毎日くる、玄関に張り紙をされる、父親に殴られる等の辛い思い出しかありません) 母は再婚しましたが私は入籍しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームの不倫について
オンラインゲームで知り合った他県の既婚女性と毎日ラインをしていました。 私も既婚者です。 内容というのが、お互い好きであることや会いたいねなど、つい浮かれて言い合ってしまいました。 会ったことはありませんし、お互いの顔写真は交換しましたが、裸の写真等は送りあっておりません。 先日、相手方の旦那様にラインを見られたらしく、ラインのスクショを証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領してしまいました
小さな会社でひとり事務をしています。 一年前から横領してしまいそれが社長に見つかってしまいました。 会計士さんとお金が足りない…と話が出て自ら告白しました。 お金は返済するつもりですが、話し合いに夫を連れくるよう言われました。 家族には知られたくありません。 こんなことをしといてまだ自分の保身が大事なのかと自分でも呆れますが家族には今回のことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をした友人に巻き込まれ、上申書を書くことになったのですが、断った方がいいのでしょうか?
警察の上申書について 昨日、友人Aから上申書を書いてほしいと連絡がありました。 半年以上前に、僕と友人Aと友人Bの3人で遊んだ日に、バイクで友人Aを家に送ることになったのですが、その友人Aが、近くにあった知らない人のメットを盗み、それを被って、僕の後ろに乗って帰りました。 そのあと、盗んだメットの持ち主が被害届を出したらしく、そこにあった防犯カメラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先・お客さんと縁を切る方法について
ベストアンサー以前働いていたレンタル彼女のバイト先の規約違反で民事訴訟を起こされそうになっています。 しかしバイト先には罰金も払ったし、余罪があるかもしれない・慰謝料だと言われ、それを払ったら丸く納めると言われ払わなくても良い1万円も多く支払いました。 その後バイト先は私のことを聞きまわり、民事訴訟を起こそうと調べ回っているとお客さんから聞きました。 バイ...
- 弁護士回答
- 3
-
「知らない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから