法律相談一覧
-
離婚後の交際
二年間、既婚者の彼と付き合っていましたが、奥さんに知られてしまい話し合いの結果、彼とは別れました。慰謝料を請求しない条件として、私は仕事も辞め転居しました。その半年後、奥さん自身の借金が発覚し離婚。彼から、また会いたいと言われました。今は、かなりの遠距離なので年に数回ぐらいしか会えないけど、時期がくれば一緒になれるからと。慰謝料請求権が3年間なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャット 禁止行為?
先日チャットレディを始めて男性の方とメールチャット(1対1の画像つきメール)で多分、禁止行為にあたりそうな画像をやり取りしてしまいました。 恥ずかしながらそうゆう行為が犯罪だとしらず…2、3回やりとりして後に知り慌ててメール履歴は削除し退会しました。(もちろん報酬は受け取っていません) そのサイトは退会後も何ヵ月かはメール履歴などは残るそうです。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者略取。これは未成年者略取誘拐にあたりませんか?
ベストアンサー今回お伺いしたいのは、15歳の娘が、「今日は、帰れそうにない」と言ってから3日間家出した事なのですが、良く仲のいい娘の友達の家に電話をして友達のお母さんに知らないか尋ねたが「知らない、自分の娘も今日は帰って来ていない」と言っていたのですが、3日後に帰ってきてずっとその友達の家にいたと、本人は言っているのです。 これは未成年者略取誘拐にあたりませんか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の(不倫相手)女性から
慰謝料の請求が…とうい内容の質問を拝見しました。浮気相手が(不倫という事実を、男性側から告げられずに、何も知らないままお付き合いしていた場合・結婚をしていないと嘘を告げられて騙されていた場合)その場合は、その騙した男性あてに慰謝料の請求ってできるんですか?拝見させていただいた質問の内容だと、不倫相手からの慰謝料の請求は仕方がないとのような内容が書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元婚約者に貸したお金を回収したい
2008年に800万ほど貸した元婚約者がいます。 一方的に婚約破棄されるわお金は取られるわ、精神的に辛く一時期自殺も考えたほどでしたが、彼を忘れて仕事に専念することで精神的に持ち直してきました。 忘れたいし、関わりたくなかったんでお金の請求はしなかったんですが。。 ただ、ここ3年やっぱりお金の事で忘れられないし、ムカついて仕方ないので、もし方法があるな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の両親たち
妻が子供を連れて出て行き今は行方知れずです。着信も拒否され妻の実家に行ったり連絡してみても、話すことはないと門前払いで聞き入れてもらえません。ずっと門前払いの状態で何ヵ月も子供と会えずです。何一つ聞き入れてもらえないためにずっとずっと子供に会えなくて精神的に参っています。父親としての権利は当然あるはずです。権利や人権など充分に侵害されていると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルを退社して
先日共同経営のデリヘルを相方に30万円で譲渡し退社しました。その後彼からお店の女の子に手を出したとか、インターネットの管理画面を改ざんされたとか、それで30万円を返してほしいと私の両親宅に訪問し、私の両親に説明して帰りました。 お店の女の子に手を出したというのは、女性合意の事前講習で仕事の一部ですし、インターネットの管理画面を改ざんした事実は全くあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!教えてくださいこれは名誉毀損にはならないんでしょうか?
夫の不倫の慰謝料請求で明後日、調停をする事になっています。取り下げようとも思っているところですが・・・。 旦那が相手の弁護士に調停を取り下げないと知りませんよ(訴えますよ)と言ったそうですが弁護士がこんな脅しのような事をしてもいいのですか?? 他にも私たち夫婦の住所を知っているのに旦那宛に旦那の会社に内容証明郵便を送ってきたり・・・。これは名誉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立証って?推定した個人調査は関係ありませんか?
民事で係争中で立証責任は原告にあると教わりましたが、正常な支払いだったのに原告の営業さんが知らないとか私は指示した記憶がない等と嘘をつけば原告(会社)の支払いじゃないと判断されてしまい、従って出納担当が着服だと決め付けられてしまうのですか?もしそうなら、変な会社に事務として入社すれば責任転嫁され詐欺にあう可能性があるって事ですよね??私は調査しようが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ちくる?
僕は、1年半交際した彼女にプロポーズをしたのですが、その数日後 彼女が同じ職場の妻子ある人と不倫していたことを知り 彼女ともギクシャクし 数日後話し合った結果 不倫相手とは 完全に手を切ったと言い切り それを もう一度信じ 交際を続けていました。その時に不倫相手に僕がメールで警告を出しましたが、10日程たった現在も まだつながりがある状態です。 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
2ちゃんねるでのわいせつ画像の投稿
こんばんは。 早速ですが、恥ずかしながらこの間2ちゃんねるで興味本意でわいせつな画像を投稿してしまいました。 これまたお恥ずかしい限りなのですが、局部画像の投稿は猥褻物陳列罪?にあたる行為だとは知らずのことで、違法だと知ってからすぐ削除しました。(おそらく投稿後約二時間後) しかし、その後「通報しました」とレスが来て不安になってしまい質問させていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫。また詐欺で訴えることは出来ませんか?
夫が社内でW不倫をしました。相手の女性が私の夫の子を妊娠したと言ってきましたが、本当は彼女の夫の子供でした。妊娠周期を偽っていたのを知ったのは1ヶ月経った後でした。夫もそのことを知らなかったようで「あなたの子よ」と言われ、すっかり信じ込んでいた様です。 私の家庭を崩壊させようとしてきた相手の女性に慰謝料と警告書を書きたいのですが、W不倫なので出来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那に知らせる事は違法ですか??
主人の不倫(ダブル)を知った私ですが、相手女性の旦那様は知りません。 既婚者同士の不倫ともありお互い様なので、今後の夫婦関係は夫婦の問題として別にし、不倫の慰謝料は当事者女性から一円も受け取りたくないし、主人にも相手の旦那様に払って欲しくないと思っているので、双方の夫婦4人で話し合い双方の家庭への慰謝料請求を放棄する和解にしたいのですが… 相手の女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。この場合、免許取り消しになるのでしょうか?
先日、知人が免許停止中に、車の配置を変えるため車を道路に移動させ停車しているところを、後ろからバイクが突っ込んできました。 事故に関しては、警察のほうで相手が悪いと言っていましたが、ほんのわずかな移動でも知人は免停中でした。もちろん普段は運転していません。 そして示談交渉が成立する間際に近くで事故を知った人が警察に通報してしまいました。 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?
現在20歳の妹が不倫してました。相手は45歳で初めから妻子のある人だと知っていたとのこと。 妹にとっては初めて彼氏で、極度の人見知り。相手の男に騙されたに違いありません。 現在は別れさせましたが、それだけではこちらの気が済みません。 だからといって、奥さんは不倫に気付いてないらしく、わざわざ告げ口して相手の家庭を引っ掻き回す気はありません。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して2年…
調停で当分別居となり、3人の息子と暮らしています。結婚生活はまるで拘束されているようでした。いつも夫の顔色を伺って、怯えていました。 別居した時、私達の住民票を移動しました。 今頃夫から、「会社から扶養手当の事で調査されているから、住所を教えろ」と連絡がきました。 別居するときに、子供を私の扶養に入れたいと言ったら、「そんな事はさせない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイホーム売却。こういったケースではどうしたら良いでしょうか?
ベストアンサーマイホームを新築し、半年足らずで夫が不倫相手と逃亡。 現在は夫の所在はわかりません。 夫の実家に連絡しても、夫の行方を知らないのか知っていても教えたくないのか、全く取り合ってもらえません。 困ったのが、マイホームのローンの支払いや売却の手続きについてです。 現在は私がローンの支払いをしています。 マイホームは売却し、残りの債務が出たとしても私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。この場合の慰謝料はいくらくらいなのでしょうか?
2010年6月に、夫の方から離婚を切り出され同意しました。 2010年5月から、私が独身男性とお付き合いをしており、7月に夫に不貞行為を知られました。証拠はありませんが、私も相手の男性も認めております。 この場合の慰謝料はいくらくらいなのでしょうか? 結婚期間は2年半(結婚前に2年間の同棲期間あり)。子供は1人いますが、夫との血縁関係はありません。 相手側の男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
ベストアンサー知り合いが飲酒で物損事故をおこし、他の人が運転していたことにして、保険金を詐欺したようです。 保険会社からも疑われ、リサーチ会社が入りましたが、保険はおりたとの事。(本人の車の修理代) 私は話を聞いただけで、何も関わっていませんが、知っていて黙っているのは罪になりませんか?話は、すべて本人から聞きましたが、何かされると怖いので今まで言えずにいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚していた。余計なことはしないほうがいいのでしょうか?
結婚していたとは知らず何回か関係を持った方が居ます。 何かと口実を作っては体目的でこちらに連絡をしてきたと思うと、何だか許せません。(友人を通じて既婚者であることがわかりました) 相手のご家族にこのような事実を伝え、彼に謝罪をして欲しい旨を家族から伝えて欲しいと連絡する場合、何か罪になりますか? 奥さんはご主人が浮気していることは知らないと思いま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不祥事を働いた裁判官の罷免
裁判の内容を全く把握せずに証人尋問を行い、原告の物証を無視し証人の偽証のみを採用して判決を出した裁判官。控訴にあたり尋問記録を裁判所でダビングして貰った結果、記録の改ざんが発覚。 CDロムの音響解析を業者に依頼して刑事告訴にすることを考えるも、費用が50万円近くかかる為に断念。そして衆議院に追訴委員会が存在し、追訴請求状が提出出来ることを知る。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係なのですが
一緒に生活を始めて5年程経った人がいました。彼には私と暮らす少し前から交際を始めた方がいて、私はそれを承知の上彼と生活を始めました。相手の方には従姉妹だと説明してあると聞きました。先日、彼との生活に見切りを付けたく家を出た為、相手の方に全て知られてしまいました。今のところ彼に収入の目処がなく彼が借りていたお金を請求されました。借金をしていたのも知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が悪いのですが…
彼女名義でアパートを借り今同棲中です。 仕事の関係で家賃が遅れてしまい、管理人から連絡がありました。 内容は、まず遅れるなら遅れると常識的な連絡はしろと言われました。 それは確かにこちらが悪いです。 問題はここからです。 郵便物(葉書)を勝手に見て、違う名前(彼氏)があるのを知り同棲してるなら別料金を貰うとの事、また、彼女の仕事場に連絡して確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫していたことを相手の奥さんに話した場合と慰謝料
私は既婚男性と4カ月あまり交際していました。 今は別れているのですが、この事を奥さんに話したいと思います。 家庭を壊すわけではなく、旦那の方が、私に離婚をちらつかせて 私が別れようとしていた時も引き止めていたという事実をしってもらうためです。私と奥さんへの愛は五分五分だと言っていたから こういうことがあったということを奥さんに知ってもらうためだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領罪って家族内(夫婦)で適用されるんですか?
昨年7月に離婚をしました。離婚は問題なく成立しています。 離婚の直前に、主人の母が亡くなり、財産の一部が、使途不明金になっていると言いがかりをつけられています。 しかしながら、義母が持っていた正確な財産は、誰一人として知りません。それなのに、私があたかも使い込んだかの用に言われ、説明を求められています。説明をしないのなら横領罪で訴えると脅されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金未返済による口座の凍結
消費者金融の借入を支払い出来なくなり、2年がたちます。その間、転居し、転居届けを出していないので特に文書なども債権者からは受け取っていませんし、あて先不明で返送されているのではないかと思います。 このことにより、私が知りえない状況下で、私の銀行口座が凍結、差し押さえをされることがあるものなのか。債権者は法的にそれらが可能なのかを教えていただきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金未返済による口座の凍結
消費者金融の借入を支払い出来なくなり、2年がたちます。その間、転居し、転居届けを出していないので特に文書なども債権者からは受け取っていませんし、あて先不明で返送されているのではないかと思います。 このことにより、私が知りえない状況下で、私の銀行口座が凍結、差し押さえをされることがあるものなのか。債権者は法的にそれらが可能なのかを教えていただきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所がわかりません
内容証明書の送付や訴訟の可能性を考えて準備しているのですが、相手の自宅の住所がわかりません。 現時点でわかっていることは 1、相手の氏名 2、住んでいる「県と市」 3、携帯電話の番号 4、会社名および支店名 5、会社の住所 6、会社の電話番号 相手に接触は可能ですが、素直に住所を教えるとは思えません。 尾行や探偵以外に知る方法があれば教えてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
→交際相手が不倫
4年交際している彼女が妻子ある男性と不倫をしました。 相手が離婚してでも彼女のことを奪いたいと思うならまだしも、不倫相手は離婚はする気はなく、割り切った付き合いを望んだそうです。 その程度の気持ちで自分の将来を壊されたことにいきどおりを感じています。 婚約破棄や精神的に苦痛を受けたことを理由に、彼女や不倫相手の男性に慰謝料請求することは出来るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分侵害請求権や不法行為の損害賠償請求権につきまして
【相談の背景】 当方は法定相続人なのですが被相続人の財産を全て取得しました親戚の受遺者に約20年以上にわたり被相続人が亡くなった日時、公正証書遺言が作成されていました事実、また何の目録や報告もなく遺留分すら取得出来ないような酷い目にあっております。このような場合は遺留分侵害請求権の時効の10年は既に経過しておりますが全ての侵害されております事実を知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホスト給料未払いについて
【相談の背景】 給料未払いについて ホストクラブで働いています 雇用契約は交わしてはいるのですが 労働基準監督署に相談したところ 出勤命令があるのかと、もしかすると業務委託という形になるみたいなってる可能性があるから白黒つけがたいといわれました 売掛け金が200万くらいあって 2月の給料分から5月分の給料全額を売掛け金引かれてるので、もらっていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めは同意のあった不倫
【相談の背景】 初めまして。 自分は人妻やいわゆる寝取りプレイが好きなのですが、とあるSNSサイトで2年ほど前に妻をナンパして寝取ってほしいと依頼がありました。 (前提条件として、奥さんは旦那さんが自分に寝取りの依頼をしていることは知らないので、奥さんは不倫だと思っています。) 結果的に奥さんと肉体関係を持つとこまで行ったのですが、次の日から連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通達に照らし合わせた医療照会
ベストアンサー【相談の背景】 スポット依頼可能か知りたいです 内容は以下になります。 1. 通達に対して遡ってどこまでの記録を見ていたのか 厚生労働省の通達に基づき、病院側が過去の投与対象者を調査・特定した際、当時の手術記録や台帳は調査対象に含まれていたのか、また、通達を受けた当時その記録を現に保有していたのか。(病院が記録を破棄していたらそもそも、本来母が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促や少額訴訟の手段についてのメリット・デメリット
【相談の背景】 (以前に行った質問の続きとなります) フリーランスですが、依頼主からの支払いが滞っています。10回分で合計200万少し程度です。 請求を重ねてもまともな返事も無く、法的手段に移行したいと考えております。 支払督促・少額訴訟・通常訴訟などがあると思いますが、少し齧り知った程度なので、各手段のメリットやデメリットをもう少し知っておきたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性被害の不起訴率が高い理由と起訴に向けた対策は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交等罪の起訴、不起訴について 知人より同意のない性交為をされました 現在、刑事告訴をし捜査中です 私は加害者を有罪にしたいと思っていますが有罪になるには起訴されないといけないということを知りました しかし、色々見ていたら性被害は不起訴率が高いということを知り、何故不起訴率が高いのかを知りたくてこちらに質問することにしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュバックの振込遅延に対する適切な対応方法は何ですか?
【相談の背景】 ある企業でのプライベートグッズ販売があり、知り合いがそこの会社の社員であるため一部キャッシュバックをするとのことでグッズ購入をしています。キャッシュバックは会社経由で行われる予定でした。しかし、期日を過ぎてもまだ振り込みがされていません。 振り込みがされていない理由がサーバートラブルによるもので、購入履歴等も飛んで返金対応ができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申立時の書類作成について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫からの養育費減額調停の申立書の、減額理由に「未成年者が相手方(私)の再婚相手等と養子縁組した」との記載がありました。 再婚しましたが、普通養子縁組も特別養子縁組もしていないのが現状です。 また、私と子ども、現夫の3名とも市区町村から住民票等の閲覧制限措置の対象として支援してもらっています。 そもそも私の現住所を知り得るはず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に高額プレゼントを返してもらう方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前夫がジムのインストラクターと不倫関係である事を知りました。離婚するつもりはありませんが、不倫相手にあげた高額なプレゼント類を返してもらい、逆に受け取ったものを返したいです。ちなみに不倫関係ではあっても相手の夫のガードが厳しいことを理由に最後までは出来ていません。こちらが与えたものは高額ですが、相手にもらったものはウェア類が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄前に相続人が亡くなり、新たな相続が発生してしまった場合の対処
ベストアンサー【相談の背景】 5月末に兄(未婚子無し、負債有り)が亡くなり、6月末に母は相続放棄しました。 私も相続放棄を希望しておりましたが、離婚して疎遠だった父がその時点では存命だったので何処かからの連絡で兄の死を知り、相続するか相続放棄するかのアクションを待っていた所、役所から父の死の知らせが来ました(7月末に亡くなったそうです。資産は一切不明です) タイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護者による犯罪
ベストアンサー【相談の背景】 携帯電話の転売の事でご相談させていただきます。 半年ほど前、知人から携帯電話の転売をするように指示されました。私にとって、この知人の言うことは絶対で逆らえませんでした。当初から私は、携帯電話の転売が罪になるということを知らず、大手キャリア4社から多分15台は契約させられたと思います。知人は、違法ではないから大丈夫だからと繰り返し言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の増額について
【相談の背景】 昨今の物価高と子供の高校進学を控え、養育費の増額をしたい。(子供は1人で、現在中学3年生、12月に15歳になります。) 8年前に離婚しており、その後毎月養育費を5万円振り込んでもらっている。 最近、元夫が年収1000万以上+副業をしていると知ったため、養育費算定表により、本当は倍以上もらえるのではないか?と考えております。(わたしの年収は400万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
曽祖父名義のままの土地について
【相談の背景】 父の住んでいる土地名義が曽祖父のままになっています。 曽祖父が亡くなる前に祖父が亡くなり、その後曽祖父が亡くなった際に 相続手続きを行わず現在に至ります。 父に名義を一本化(父名義)するよう話しましたが 手間と費用を理由に、拒否されています 何度か説得したのですが、拒否されているので 父が亡くなった後は相続放棄を考えています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元嫁の親権を争う中で、保護責任者遺棄罪が成立する可能性について知りたいですか?
【相談の背景】 離婚をし元嫁が親権者ですが、その親権をとりたいと考えています。 (離婚は協議の上、離婚をしております。) 生後一年(4年前)の時に、元嫁から子供を抱きかかえた時に口からビー玉が2個でてきたことがありました。 慌てて口からださせ、ビー玉が口に入ってたことは知ってたかと聞くと「知っていた」元嫁はと答えました。 なぜ知ってて放置したかの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手による個人情報の開示、慰謝料について
【相談の背景】 昨年11月〜今年2月に夫が不倫してました。 昨年12月に子供、3人目が生まれたばかりです。 不貞行為2.3回 不倫相手はこちらが既婚把握済み 夫は不倫女と会わないと決めた以降から 夫の職場宛に荷物を送りつけて来たり 夫の居場所を知っています。 不倫女は顧問弁護士を付けているらしく私と子供達の名前も知っているようです。 私のSNSに直接メッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人が黙って相続人の戸籍を行政書士に依頼して収集する行為
ベストアンサー【相談の背景】 母親が亡くなり、私は、母親の実子の長女です。相続財産は、自宅土地建物と預金が、900万ほどあります。 私には、兄がおり、兄も実子の長男です。 私は、幼い頃から、両親から虐待されていた経緯から、相続放棄を決めています。 全て関わりを断ちたいからです。 兄の長男が、単独相続します。 私は、相続放棄です。 しかし、相続放棄をしても、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 私(妻)は夫と婚姻費用について争っていました。婚姻費用について高等裁判所からも判決が下り、無事に毎月お金が支払われる事となったはずでしたが、支払期限を過ぎても夫は決められた婚姻費用を1円も払ってくれていない状態です。 そこで強制執行をしたいと思うのですが、唯一1つだけ知っている口座はほとんど預金がすっからかんです(例:給料から1万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の休職について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の春から主人の、同課の職場不倫発覚。不貞行為したのは事実で主人は認めていて私に謝罪している。しかし、不倫相手は、していないと弁護士伝えで、言っている。こちらも、弁護士つけていて、こちら側が不倫相手に慰謝料請求していて来月から、裁判が始まる予定です。そんな中、不倫相手が今月に入り仕事を休職したと主人から聞きました。体調不良と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店の源氏名のみの書き込みは、開示請求等の対象になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、匿名掲示板の風俗店Aに関するスレッドで、話題になっていた風俗嬢Xさんの、掛け持ち店である、風俗店Bでの源氏名Zを書き込んでしまいました。 最近になって、Xさんが掲示板の書き込みに開示請求をかけていくというようなことをSNSで語っていて、トラブルにならないか心配しています。 ・源氏名を知った背景 同一スレッドの他の書き込みから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者への不倫慰謝料
【相談の背景】 主人が不倫をしていました。 相手には弁護士を通して慰謝料請求をしていますが、連絡を無視されています。 相手方弁護士が、連絡は返さなくていいと伝えているみたいです(知人経由でそう聞きました) 相手は、現在生活保護受給しています。 旦那はいますが、離婚問題で拗れて生活費貰えず特別措置を受けてるみたいです。 弁護士介入で旦那とは接近禁止...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった義父の家賃について
ベストアンサー【相談の背景】 夫には30年以上前に出て行ったきり音沙汰の無かった義父がいました。 出ていってから1度も連絡もなく、何の交流もありませんでしたが、先日いきなり弁護士事務所から、 ・4月に亡くなっていたので、6~12月の家賃22万円をこの手紙が届いてから5日以内に支払ってください(5日以内に支払わなければ賃貸借契約を強制的に解除します) ・相続を放棄され...
- 弁護士回答
- 2
-
「知らない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから