法律相談一覧
-
違法なエアガンについて
ベストアンサーフリマアプリでエアガンを購入したのですがそれが警察の方によると違法なエアガンだということで事情聴取されてます。知らずに買った場合でも罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
県外の被告人の住所を調査する場合の金額が知りたいです
ベストアンサー男性を少額訴訟で訴えようと思い準備しているのですが、肝心の住所が不明です。調査を依頼した場合の費用を知りたいのですが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
-
-
-
-
-
-
-
未加入だったり支払っていなかった場合に…国民年金や国民健康保険
国民年金や国民健康保険に未加入だったり、支払いをしていない場合に罰則とかあるんですか? 罰則があっても実際に適用されるかは知りませんが…
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード会社に今現在働いている会社を知らせずに給料を差し押さえられた場合は会社に知られますか?
現在働いている会社をカード会社に公表せずに料金を滞納して給料を差し押さえられた場合は会社に知られてしまいますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
-
売春行為の罰則について。売春行為について罰則は何ですか?
売春行為について罰則は何ですか? どのような行為が売春になりますか? 相手からお金を受けとった場合売春になるのでしょうか? 詳しく知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
覚えていない‥民事
ベストアンサー相手が主張した事実に関して、よく覚えていない場合も「不知」でいいんでしょうか?知らない場合だけでなく、「どうだったかなー」と思うことも不知でいいんですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
-
-
-
これは恐喝?辞めようとして脅された場合どのように対応すればよいでしょうか、
知らないでヤクザ関係者の会社に就職したようです。辞めようとして脅された場合どのように対応すればよいでしょうか、またこれは恐喝罪になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
父親が死亡した時、受取人は妻でしたが、子はその生命保険の額を聞く権利、知る権利はありますか。
父親が死亡した時、受取人は妻でしたが、子はその生命保険の額を聞く権利、知る権利はありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
18才の女性が元彼に撮られた裸の写真を拡散すると脅されています
ベストアンサーこの状況で、警察に被害届を出せますか? また親に知られたくないのですがいかがでしょうか? 元彼は学校等に拡散するつもりらしいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードが不正利用された場合、支払い義務はありますか?
落としたクレジットカード、盗まれたクレジットカードが、本人の知らないところで不正使用された場合、クレジットカード名義人には支払い義務はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
「知らない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから