法律相談一覧
-
チラシを勝手に同じ建物の住人から投函されています
ベストアンサー【相談の背景】 集合住宅のポストに他の部屋に住んでいる住人の分のピザや住宅チラシを同じ内容の物をポストに入れられています。直接住人に言うっても知らないと。管理会社から言うってもらっても知らないとしらを切られます。 【質問1】 投函されたチラシから指紋を取ってもらうことは出来ないのですか? 【質問2】 どのような証拠があれば相手に言う事はできる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費裁判 調査嘱託
ベストアンサー【相談の背景】 私(申立人)は養育費を支払ってもらう側です。 以前、アルバイトをしていたのですが、 収入が少なかったため、申告をしていませんでした。 主張書面には何年働き、月収はいくらだったと記載しました。 相手方より、元アルバイト先へ調査嘱託をしたい旨の書面が来ました。 ですが、相手方は元アルバイト先の詳細を何も知りません。 名称や所在...
- 弁護士回答
- 6
-
-
貞操権侵害での慰謝料請求について
【相談の背景】 彼氏が既婚者であることがわかったので、慰謝料請求をしたいと思っています。 彼はまだバレていることは知りません。 出来れば自分の力で解決させたいと考えており、難しそうであれば弁護士さんの力をお借りしたいと思っています。 【質問1】 直接会わずにLINE上で慰謝料請求、示談を済ませることは可能でしょうか。 【質問2】 これを言ったら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族の財産を管理するための契約について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 親族が高齢であることから、いざという時のために預貯金の引き出しや不動産の管理を頼めないかと依頼がありました。公正証書で財産管理委任契約を作成しておけば問題ないでしょうか。任意後見というのもあると知りましたが、財産管理委任契約の公正証書があれば不要でしょうか。よろしくお願いいたします。 【質問1】 公正証書で財産管理委任契約を作成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉を傷つける文書の配布
ベストアンサー【相談の背景】 人事担当社員Aが職務上知った社員bの問題行為を書いた文書を仲の良い社員にばらまいていました。bから指摘があって発覚しました 【質問1】 社員Aの行為は名誉毀損になりますか?不特定多数ではないのですが。 【質問2】 1が名誉毀損にならない場合、不特定多数ではないとは言え、bの名誉は毀損されたり、しられたくないことを他の職員に知られるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの暴言と脅迫メール
【相談の背景】 半年前くらいに、ネット上で毎日のように暴言を吐かれました。それと同時に毎日メールで、返事を強要、過去を知ってるなど色々な内容が届きました。恐怖で精神的に参ってます。仲介役の人がいて行為は治まり暴言は削除されましたが、ネット上の暴言は周りに見られてる上に本人は謝罪もなく自分を正当化し続けています。 【質問1】 書き込みの写真とメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達のアカウント共有で不正アクセスの疑いがある場合、逮捕される可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前に友達からAmazonプライムのサービスのアカウントを共有しても良いと言われたので、自分のiPadを貸して、アカウントにログインしてもらい、共有して、サービスを利用していました。 ちなみに私は、友達のアカウントのメールアドレスとパスワードは知りません。 しかし、不正ログインと疑われたら怖いので最近その友達から共有してもらったアカウン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠距離恋愛での別れ話後の金銭トラブル、対処法は?
【相談の背景】 遠距離恋愛をしており昨日自分から別れを切り出したところ、これまでの交通費やご飯代を返せと請求されました。付き合う前はキャンプついでに自分に会いにきており、付き合ってからは自分の方がお金を使っています。ご飯代なども自分が出すと言っているにも関わらず、出さなくていいと言われ相手が出していましたが大体半分の値段をPayPayで送っていました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者との関係で慰謝料を請求された場合の法的責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と知らずに1年間付き合っていた相手が居ました。 私は19歳で相手の方は少し上です。 既婚者と知ってからすぐに別れました 相手の方は元から夫婦関係が上手くいっておらず離婚するつもりでおり、私と別れて今、離婚の話を出そうとしているようです。 【質問1】 この場合、慰謝料を請求されたら私は払わないといけないのでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続 マンション売却
ベストアンサー【相談の背景】 最近、マンションで長男が死亡した。次男に連絡があったので次男が後処理動いていた。 マンション売却の件で、次男名義で売るために、相続放棄をしてくれと言われた。 母親は、相続放棄をさせられた。 話の流れが矛盾しているので不審に思っている。 相続放棄が必要なのか知りたい。 相続人は、母親 長女 男2人 【質問1】 マンション売却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子どもの頃に見たテレホンカード
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 当方が未成年の子どもの頃、世間では偽造テレホンカードが話題になっていましたが、支払用カード電磁的記録不正作出罪や偽造有価証券行使等罪(有価証券偽造等罪)に問われると知りました。 【質問1】 当方も見た様な記憶はあるのですが、もし当方が知らずに購入や貰ったりして、利用していた場合、何十年前であれば既にそれぞれ時効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言を知ったときの遺留分減殺請求について
【相談の背景】 10年以上前の相続です。 公正証書遺言があり、 相続人Aが財産すべてを相続する旨であるにもかかわらず、相続人Aが相続人Bに遺留分減殺をさせたくない理由で遺産分割協議書にサインさせました。 公正証書遺言の存在を相続人Bが今まで知らなかった場合、Bは今から遺留分を取り戻すことはできますか? 【質問1】 公正証書遺言を知ったときの遺留分減殺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイトの懲戒解雇が職歴詐称として問題になる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトを懲戒解雇になりました ただし、アルバイトは履歴書に書かないので、職歴にアルバイトの職歴と懲戒解雇になったことを書かなかった。懲戒解雇な理由は無断欠勤。 面接ではアルバイトのことはどんなアルバイトをしてたかで、やめた理由は聞かれてない この場合、アルバイトを懲戒解雇になったことを入社後に知られた場合、私は職歴詐称と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退き拒否によるデメリット
ベストアンサー【相談の背景】 現在の賃貸マンションを老朽化に伴い取り壊しするため立ち退きを要請されています。 オーナーからの立ち退き料の提示に納得いかないので、こちらから増額して提示したところそれも飲めないという返答でした。 提示された額だと現実的に転居するのが厳しく立ち退かない選択肢もあるのかなと考えています。 契約書の契約期間は年単位で残っています。 老...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者による住民票や戸籍抄本の取得に関して
ベストアンサー【相談の背景】 調停の申立をする人は個人でも相手方の住民票や戸籍抄本など取得出来るのでしょうか。 弁護士さんや司法書士さんなどに依頼をしたら取得出来るのは知っているのですが、個人でも可能かどうか知りたいです。 委任状など書いていないのに、住民票か戸籍抄本が取得されたようなので質問させて頂きました。 個人情報の開示請求はしようと思っていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫で脅されます
【相談の背景】 過去の不倫をネタに脅されます。 今別れたい彼がいます。 以前わたしが不倫関係にあった方とのことを彼が知っていて、別れたらその不倫していたことを相手方の奥様にバラすと脅して来ます。別れたら弁護士からわたしに連絡させると。。 彼の行為は法律上問題はないのでしょうか? 【質問1】 今別れたい彼がいます。 以前わたしが不倫関係にあった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手の逮捕後、保釈可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手が執行猶予中に逮捕されました。 【質問1】 元交際相手にストーカー行為をされ、警察に相談に行ったところ、書面警告をしていただきました。その数日後に多分薬物で逮捕されたのですが、保釈される可能性はありますか? 【質問2】 ストーカーの件で警察から連絡はありますが、保釈されるのか聞いても教えてくれません。出てきたら仕返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の住宅ローンの肩代わり先は誰になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 債務(住宅ローン)の肩代わりについて 住宅ローンの 主たる債務者⇒私 連帯保証人⇒妻(行方不明) となっております。 住宅ローンを滞りなく支払っていましたが、今後滞納する可能性が有ります。 先月からローンの一部を親から援助して貰いました。 この事実をローン保証会社は知っています。 万が一私が自己破産となった場合、私の親が債務の肩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の婚外恋愛の証拠集めについて
ベストアンサー【相談の背景】 主人の婚外恋愛を偶然知ってしまいました。離婚問題を専門にコンサルティングされている方に相談したところ「まずは証拠を抑えて」とご助言をいただきました。 【質問1】 夫のパソコンの起動パスワードを知っています。夫のパソコンからヤフーメールやGmailなどを見るのは違法行為になりますか。 【質問2】 スマホは「不正アクセス防止法」に抵触しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバードーズは犯罪なのか
ベストアンサー【相談の背景】 オーバードーズは犯罪なのか、質問です。 2、3年ほど前、オーバードーズについて知り、興味本位でネットで調べたり、ネット掲示板に書き込んだりしたことがあります。違って一度もオーバードーズはしていませんし、しようともしていません。 今になって、調べたり書き込んだりしたことが犯罪になるのではないか、と不安になっています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リーダーの勤怠を改ざんした
【相談の背景】 2カ月前、私たちはリーダーの1人が勤務時間を偽っていたことを知った。彼は夜勤をしたことがないにもかかわらず、タイムカードに夜勤を6回記入し、その間の残業時間まで記入していたのだ。そのリーダーの残業時間は、実際の勤務時間と異なっていたほどだ。それについて尋ねると、リーダーは課長が変更することを承認したと言った。 【質問1】 私のリー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会で通帳残高調べられるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、次回期日で不成立見込みです。私は妻側です。 早く離婚したく、離婚訴訟を考えていますが、財産分与が怖いです。なぜなら、私が婚姻期間中に、800万貯めてしまったからです。夫は、この金額は知らないですが、通帳の存在と銀行口座番号は把握しています。 【質問1】 離婚調停や訴訟では、相手方による弁護士照会制度で、私の知らない間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士照会について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相談での弁護士照会について教えてください。 【質問1】 電話番号から住所等を特定するまでに、どれくらいの時間がかかりますか? 【質問2】 電話番号が会社契約であるが、相手が代表取締役やその配偶者などの場合は住所を知ることは可能でしょうか? 【質問3】 照会で得られた個人情報は依頼人も知ることができますか?またその場合、依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造され戸籍謄本を不正に取得
ベストアンサー【相談の背景】 他人からから委任状を偽造され戸籍謄本を取られそうになった。 以下内容 一、本人意外知らない個人情報が記載されてある。 二、書類不備で役所から連絡で本人は書いていない事が判明した。 三、依頼者と連絡つき知らない他人で私の資産の土地建物を調べようとした。 四、現在警察に相談中 【質問1】 私文書偽造行使で役所から被害届を出してもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(同性カップル)団信保険適応の際の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 35年ローン(単独)でマンションの部屋を購入しました。恋人と住んでいますが、同性のため結婚の予定もなく事実婚もできません。 団信保険に加入したのですが、もしもの時、恋人がマンションに住み続けられるようにする方法を知りたいです。 【質問1】 団信保険に加入したものの、同性カップルなので家族になれないため、恋人が相続できる方法を知りたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で不法行為による損害賠償請求権
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為による損害賠償請求権でお聞きしたい。 詐欺罪による刑事事件の後、民事で、 不法行為による損害賠償請求する際、 相手先のフルネームと電話番号と住まい地域のみしか、情報がありません。 それでも加害者側の情報が知ることができますか? その場合知る方法はありますか? 加害者側の弁護士は、加害者の情報教えてもらえるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ECサイトに記載する/GoogleAnalyticsに提出する利用規約・プライバシーポリシーについて
ベストアンサー【相談の背景】 ECショップを開設したのですが、GoogleAnalyticsに記入して提出する利用規約やプライバシーポリシーの書き方・定石・気をつけておくポイントを知りたいです。 【質問1】 全体を通して俯瞰して、ここの要点を抑えておけば大丈夫というポイントを知りたいです。 【質問2】 Cookieやログの取り扱いについて、ECサイトに関しては他社の記載も似たような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見知らね差出人からの手紙
ベストアンサー【相談の背景】 数日前追跡ので着る方法での、差出人見知らぬ人、個人から自宅に郵便物が届きました。中身は書類と記載されたいます。まだ開封はしていません。 【質問1】 差出人は全く知らない方であり、どのように住所を知ったのか分からないため、開封しないままにしておくのは良いのか? 【質問2】 開封せず、そのままの状態で差出人に送り返すべきか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
甥が私が放棄した財産を相続したことを知るパターンにはどんなものがありますか?
【相談の背景】 相続放棄(土地等)をする予定です。私が相続放棄した場合甥に財産(土地等)が移ると思いますが、甥が私が放棄した財産を相続したことを知るパターンにはどんなものがありますか?甥も財産を相続すると困るので、私からも甥に相続放棄の手続きをするよう促すつもりです。甥が相続放棄の手続きを確実に期限(3か月)以内にできるようにしたいと思っています...
- 弁護士回答
- 8
-
-
家庭裁判所からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 子供が事件を起こしました。 捜査が進めば、関係各所から連絡が来ると思うのですが、警察の方には「自宅に電話をする」と言われました。 今後、検察庁や家庭裁判所からの連絡もあると思いますが、それらは封書で届くのでしょうか。 事情を知らない同居人(他人)が、郵便物を受け取ったりポストを開ける可能性が大きいため、事件のことを知られてしまうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を肩代わりしたい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の裁判中です。 私の配偶者が不倫相手を訴えました。 不倫相手はお金がなく、慰謝料を払うのが難しく、私が肩代わりしたいと考えてます。 ちなみに配偶者は、私が裁判中であることを知らないと思っています。 不倫相手との連絡を禁じられてるのですが、裁判に関してメールがきて知りました。 【質問1】 肩代わりするための手続きは難しいで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に証拠をばら撒かれた
【相談の背景】 元不倫相手に証拠を職場、自宅の近所にばら撒かれました。 その後、元不倫相手は自殺してしまいました。 元不倫相手の旦那は、不倫のことを知らなかったようで、わたしから一緒になりたいから離婚するといったのに、わたしが裏切って家族の元へ戻ったこと、色々と不倫相手に傷つけることを言った自覚はあります。 ばらかられたものには、真実ではないも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の回答書の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄 回答書の記入について教えてください。 状況 私は兄が死亡した病院で立ち会い そして先順位者の母が相続放棄したのも当然知っています。 兄が亡くなってから、まだ1ヶ月半です。 【質問1】 被相続人の弟の私は下記の質問にはどちらを選んで記入すればよいのですか? あなたが相続人となったのを知ったのはいつですか。 ◯被相続人が死亡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意思確認が必要なのか
ベストアンサー【相談の背景】 債権者です。 債権概要。主債務者と物上保証人。 担保は2人で1/2ずつ所有。今回他社リバースモーゲージによる借り換え完済申し出が主債務者から連絡がきました。 【質問1】 この場合物上保証人に意思確認はこちらが必要か不要か? 必要な理由、不要な理由それぞれ知りたいです。 【質問2】 同じ状況下で所有者が物上保証人だけだった場合も必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートローンの連帯保証人に対する審査について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢両親のアパートローンの連帯保証人になる話がきているが自分がCIC情報に傷がついています。 正社員として働いているので、ハウスメーカーの方がいけると話を進めていますが、 両親もハウスメーカーの方にも、自分がブラックなのを知られたくないです。 【質問1】 土地と少しの貯金だけがある状態でアパートローンを35年で組むのに 推定相続人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内でのトラブル後、警察に呼び出されるリスクと対応について相談したいです。
【相談の背景】 一年ほど前、電車内でトラブルがありました。 当方が加害者になります。 お相手が降車するのと、私が吊り革を持ち替える手が殴るような形でぶつかりました。 警察まで連れていかれ、こちらとしては故意ではなく、降車時の出来事でしたが、暴行罪ということになり、連絡を取れるようにしておいて下さいと言われ警察署を後にしました。 それから音沙汰も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手が既婚者と知らなかった場合の慰謝料請求と金額について
ベストアンサー【相談の背景】 一週間ほど前に妻の不倫が発覚しました。妻が仕事に行くと行って出て行ったのですが、知り合いから連絡があり男性と歩いてるとのことで、帰ってきてから聞いてみたら不倫を認めました。不貞行為は月2回の9ヶ月ぐらいとの事でした。しかし相手方は妻が既婚者だとは知らないとの事でした。 【質問1】 相手方は妻が既婚者と知らなかった場合慰謝料請求をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
画像AIをどこまで参考に出来るかについて
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 画像作成AIの出力した画像を何処まで参考にして良いかを知りたいです。 また最終的には作品の販売を目標にしている為、どのようにAIを活用すれば、法に抵触しないか、倫理上問題ないかについても知りたいです。 【質問1】 AIが出力した画像をトレースし、その後ある程度加筆修正した場合、トレースした画像の著作権は誰にあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に隠していた積立金を申立人に知られた場合、弁護士に伝えなくても良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。隠していた職場での積立金が申立人に知られているかもしれません。 【質問1】 弁護人にも伝えておりません。無いと言い張ってもいいですか?忘れていたと説明したら問題ないですか? 【質問2】 口座などはなく職場での組合積立金ですがあちらが弁護人に財産調査を依頼した場合履歴まで知られてしまいますか? 【質問3】 そのせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、妻に慰謝料支払いがバレる?
ベストアンサー【相談の背景】 うつ病にて仕事が出来なくなり現在休職中です。妻の収入だけでやりくりしていましたが、消費者金融などからの借り入れ、住宅ローン(共同名義)など限界になり、1度全て精算し療養に集中出来るよう、妻と相談し夫婦で自己破産を検討中です。 【質問1】 実は妻には知られず不貞行為での慰謝料を支払っております。自己破産した場合に妻に知られてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵会社の調査内容について
【相談の背景】 交際相手と連絡が取れなくなったことをきっかけに探偵社に人探しを依頼しました。 2ヶ月程調査をしてもらった結果、残念ながら見つからなかったのですが、探偵社から職場の大まかな住所を知っているのであれば、会社名簿から探すことが出来る、追加調査で80〜90万程かかると言われました。 【質問1】 探偵会社にも入手できる情報に限りがあると思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の自白について
【相談の背景】 配偶者との事実確認としての話し合い中、不貞行為を、異性と二人で食事することだと思い、自白という形で配偶者に話しました。また、それは知らない内に録音されていました。しかし、その後、不貞行為が、肉体関係に当たるものだと知り、撤回を求め、もう一度話をしたいことを伝えましたが、断られました。 【質問1】 同意のない録音記録は、不貞行為の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつ罪における法改正前後の処罰の違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 法律を勉強中の者です。不同意わいせつ罪について疑問点がいくつかあります。 【質問1】 強制わいせつ罪では、13歳未満と知らなかった場合は処罰されないとなっていますが、法改正前に13歳未満と知らずにわいせつ行為をした人は、法改正後に検挙された場合、処罰されるのですか? 【質問2】 また、法改正前に13歳以上16歳未満の人に同意の上わいせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教師によるパワハラ相談
【相談の背景】 約20年前(詳しくは18年前)に小学一年生だった頃に担任の教師であった先生に無理やり文字を書く手を右手に強制(矯正)させられました。 その教師はのうのうと数年前に定年退職されました。 時効が3年であることを知らずに時効の期間をすぎてしまった場合は20年まで伸びるということを知りました。 【質問1】 このような場合、その教員を訴えること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人からもらった盗品を返還する必要があるか?
【相談の背景】 aとbが仲のいい知り合いでありaの家にbが遊びに来た時aのものでは無いcのバッグをbが欲しいと言った。aはその時お金がなかったので10万円でそのバッグをbにあげた。aはcのだということを知っている。後日cが自分のモノがbの家にあると知った。そしてcはバッグを返還するように請求した。 【質問1】 この場合bがcの請求を拒むことは出来ますか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホームページのサブスクについて
【相談の背景】 1週間ほど前、ホームページの制作を業者に委託したいと知人から相談され、サブスクがあることを知りました。リースはダメなのにサブスクはokなのか知りたいです。 ホームページのサブスクリプションについて質問です。 ホームページは形が無いもののため、「リース契約」ができないと聞きました。サブスクは大丈夫なのでしょうか?違いが分からずにお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がキャバクラ嬢と不倫
【相談の背景】 1週間前、夫がキャバクラの女性と不倫をしていることを知りました。 肉体関係をもったようなLINEのスクショもあります その後、夫と話をしてこれから家族でやっていきたいとの答えを出していました。しかし、次の日にLINE以外のメッセージで同じ女性と連絡をしているのを知りました。 【質問1】 離婚はまだ今すぐには考えていませんが、女性から慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に闇金融対応をしてもらう場合について
【相談の背景】 これから自己破産をするつもりです。 その中に闇金融からの借入もあります。 その人は職場や家族の連絡先も知っていますし、私と家族の口座番号を聞かれ知られています。返済できなかった時に口座凍結するっていっていました。 【質問1】 弁護士に闇金融対応をお願いしてもやはり職場や家族への連絡は止められないでしょうか? 【質問2】 返せな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ユーチューブでの動画投稿やグッツ販売について
ベストアンサー【相談の背景】 友人がユーチューバーとして活動しています。 設定として、既婚者ですが未婚、実年齢とは年齢を変えて、 お一人様でも楽しくお酒を飲んでいます、婚活で悩んでますというような題材で動画を投稿しています。 独身女性の共感を誘い人気を得ているようです。 このように嘘をついて動画を投稿したり、グッツを販売しても法には触れないか知りたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での対応と調停員
ベストアンサー【相談の背景】 妻に離婚調停を申し立てられいます。私は離婚を受け入れない方向で進めて行こうと考えています。 その中で文章を作りその場だけ手渡しをし提出しない方向で進めて行く予定です。 【質問1】 資料は妻にみられたくないのでその場のみで対応してもらえますか? 【質問2】 後調停員にだけ知っておいてほしくて妻には伝えてほしくない事は可能でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
「知らない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから