法律相談一覧
-
溝蓋による車の傷について
ベストアンサー賃貸にしている家の溝蓋が誰かによって、隣との境界の電柱に知らないうちに立てかけられたままになっていた。溝蓋が置かれていた場所は隣の敷地内であった。 隣の方が車を車庫に入れるときに、車が溝蓋に接触し、車が傷ついたので、車の修理費用を隣の方が請求している。 このことは、管理委託をしている不動産会社からの報告で知りました。 どのように解決すれば良いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人捜しで、むかしの引っ越す前の住所を教えてくれた人は法律に触れますか?
ベストアンサー住所を知らない人を探していたときに、共通の知人から引っ越す前の住所を聞きました。 探していた人は新天地ですが、旧住所にはもう住んでいなくても教えてくれた人は個人情報保護法に引っ掛かりますか? 手紙を出す場合、引っ越し先はわからなくても相手が転送届けを出してくれてたら新天地に届けられるのを知って住所を聞いたのですが、教えた方が罪になるか教えてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捜査の流れを把握し被害状況を詳しく説明したい時
ある事件で告訴受理された場合、捜査内容を詳しく知りたいのですが、確認しても被害者なのに状況は説明されません。もう少し詳しく事実関係など話、できるだけ理解して貰い、起訴して貰い解決したい時、できる方法はありませんか。相手にどの様に捜査してるのか知りたいし、仮に、待っていた挙句、不起訴処分などの結果の時、納得できません。担当捜査官に対応策があれば教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
血縁DNA検査について。
DNA検査について。 主人はバツイチで前妻に娘が1人います。 デキ婚で主人とは別れている時期に妊娠している前妻に疑問ながら認知し、法律上仮に主人の子供じゃなくても戸籍はどうすることも出来ないのは承知で、真実を知る為めに今回DNA検査をしようとおもっております。 そこで質問です。 DNA結果を相手に知らせる義務はありますか? 費用もこちらが出しますし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出なかった期間の家賃手当て・住宅手当ての請求は出来ますか。
入社してから3年経ち、初めて家賃手当て・住宅手当てが出ることを知りました。 最近出来た制度ではありません。 昨年の11月から賃貸で住んでおり、その事も会社に伝えていましたがその話はされませんでした。 質問 ・そのことを踏まえて家賃手当て・住宅手当ては出なかった期間も請求できますか。 知らなかったのも悪いと思いますが、教えないというのも少し違うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃トラブル 夫婦 支払義務
知り合いの夫婦さんの事なんですが 旦那さんが奥さんの知らないところで 賃貸マンションを借りてたらしく、未払いでマンションを出たみたいで 奥さんの住んでる家に保証会社が訪ねてきたらしく 奥さんからしたら、知らないわけなんで どうしたらいいかわからないと相談されました 奥さんは払う義務あるのでしょうか 実際問題旦那さんは 一緒に住んでる家には一切帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判するにあたって、証拠提供者の個人情報は公開されるのでしょうか?
ベストアンサーネットで、直接会って指導を受けるという詐欺に会いました。 訴訟を起こそうとしていますが、私は決定的な証拠を持っていないので、同じ被害者の方が証拠を提供してくださることになりました。 被害者の方は、万が一詐欺師から報復されて被害が及んだり、また、何らかの形で詐欺被害にあったことが、家族や会社に知られるといったことを心配しています。 そこで、証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の住居地開示について
現在離婚調停中です。 離婚成立後に相手方に勤務先や現住所を知られたくありません。 当方は今後収入が上がる可能性があり、相手方から定期的に増額請求をされる事を危惧しております。 知られている情報は実家住所のみであり、役所には開示しないよう届け出をしております。 その場合でも相手方が裁判所に増額請求の申し立てをすれば現住所が特定され、現住所に書類が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アダルト有料サイトに間違って登録してしまった
携帯のアダルト有料サイトに知らず知らず登録してしまいました。 利用規約に料金が記載されていたようなのですが、料金の確認もしていないのに、急に振り込み先と金額が提示されている画面になり、正規に登録完了となりました、と。メールセンターに解約の旨を問い合わせたところ、規約に同意したとみなされ解約不可能との内容のメールがきました。無視していて大丈夫でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー離婚の慰謝料請求について伺います 夫が妻の不倫を知ったのが、例えば ・平成28年5月に不倫を知る(密会を目撃) ・夫は不倫相手の名前、職場を特定している ・不貞行為の証拠(ラブホテルに入った写真)を平成28年11月に得る 1 夫はいつまで慰謝料請求できますか? 2 慰謝料請求はする時期で金額に差違がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗の示談金について
ベストアンサー示談金について伺います。 彼が窃盗容疑で逮捕されました。 新聞で知りました。 身内が近くにいないことを知っていたので、念のため当番弁護士を依頼したところ、弁護士より本人より示談金の立て替えの話がありました、と。 窃盗金額は4万+時価2万前後の財布だそうです。 財布は本人の元へ戻っているかもしれません。 この場合、示談金はいくらくらいになりそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に関する、合意書の住所記載について教えて下さい。
ベストアンサー慰謝料請求をして、合意書を作成しました。 私も相手も、その中に住所は記載したくなかったので『双方合意の上、住所は記載しないものとする』といれました。 私が請求した側なので、ペナルティ等をつけてます。 こういう場合、必ず住所は必要ですか?何か支障はありますか? 相手の住所は知っています。 ただ、お互い家で保管するので、家族等に相手の住所を知られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人のSNSで名誉毀損
友人が他人の画像を使用してその人を誹謗中傷するとも取れる内容をSNSへアップしました。(その時私はその事実を知らない)その後、事実を知ったあと、やはりよくないので消したほうがいいと私も彼を促して、私の家に遊びに来ている時に、私のPCを使用してログインしてアカウントを削除していました。この場合、名誉毀損かなにかになったときに、私はなにか問題となるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の詐欺について教えてください。
ベストアンサー今付き合っている彼の事で相談です。 彼は、個人で車屋をやっていたのですが、その時詐欺をしていたようです。他人のローンを多く組みそれが自分に入ってくるようにしていたそうです。私には隠しているつもりですが、実際その事で訴えられています。 なのになぜ捕まったりしないのでしょうか? また、相手方の弁護士さんは、現住所を知っているにもかかわらず、家に訪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼して夫の不倫相手の旦那さんの死亡時期を調べてもらうことはできますか?
ベストアンサー夫の不倫により別居して離婚調停中です。夫が不倫相手と肉体関係になったのは、相手の旦那さんが亡くなってからだといっています。(この会話は録音しています) 私は二人がいつ頃から肉体関係が始まったか知りたいです。(時期が分かれば慰謝料の請求額や、まだ夫婦仲がよかったころからとかの参考になると思うので) このようなことで、相手の旦那さんの死亡時期を知る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯の借りパクの法的な対処法について
ベストアンサー知り合いがどうしてもと言うので携帯電話を貸しました。 使ってる間にかかる代金は全額払うと約束してです。 しかし連絡をして来ず、代金も払われません。 もう2ヶ月ほどになります。 家は知りませんが職場は知ってます。 しかし職場は悪い風俗店のようで知り合いの方を持って来ます どうすれば良いですか? 法的な処理で携帯を取り返したり代金の支払いを請求でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側が弁護士依頼してるかどうかを知る方法
ベストアンサーいつも、お世話になります。 相手側に調停の時に弁護士がついてるとわかる方法ありますか? 相手側は、離婚調停を、私側は婚姻費用調停を提出してあり、同時にやることが三月に決まりました。 まだ、裁判所からは手紙は来てませんが、電話がありました。 知りたいことは、相手側が弁護士をつけているかどうかを知りたいです。 こちらはまだ、弁護士を探してるところな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多くの人がすでに知っている事も名誉棄損になりますか?
夫が職場の同僚とW不倫をしています。 職場でも、夫と不倫相手は親密な関係を隠すことなく、多くの職員が知っている状態です。 夫の職場には私の知人がおり、心配して私に連絡をくれたり、他の職員さんから話しを聞いたりしたことで、不倫相手の女は名誉棄損と騒いでいるようです。 もうすでに多くの人が知っている不倫の事実を話すことは名誉棄損になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題で第三の異性からの圧力
ベストアンサー付き合っていると思っていた人に実は他に男が いて、もしくは旦那がいて、例えばいきなり入ってきたりなんだりで 「お前誰や」「これはどういうことだ」 「俺の女やぞ」「何してくれてんだ」 「出るとこでるぞ」「金出せ」「殺す」 「仲間呼ぶぞ」のようになった場合、例えば 言葉の暴力でも罪になりますか?脅迫罪。 その発言をどう証明できますか? 逃げれなさそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求を受けないために示談交渉の書類記載の注意点
ベストアンサーストーカー被害の示談交渉の際の書類に元奥様から慰謝料請求を受けないために第三者(元奥様)に今までの事実を公言しないことを記載しようと思いますが、その際どのようなことに気を付ければいいでしょうか。 相手の離婚した奥様は今現在私の情報や交際期間などは知らないです。慰謝料請求をされたとしたら相手が言ったとしか考えられないのですが、元から知っていたと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の風俗勤務をばらされました
知人女性が過去の風俗勤務を現在彼女が勤務する会社の社長に知られてしまいました。 彼女と話したところ、確たる証拠はありませんが出入りの業者で不審な人物がいるようです。 その人物は普段から彼女に対して卑猥な言動があったり、風俗勤務の件を知っているかのような発言があったりしたようです。 社長にリークしたのかどうかも含めて、セクハラ事案としてこの人物を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解調書の内容は、法テラスや他の機関にもわかりますか?
ベストアンサー生活保護を受けています。 法テラスで弁護士を立て今年初めに離婚裁判をし、最近和解しました。 その時に、決まった内容の和解調書が送られてきましたが、この和解調書は私の弁護士を通して法テラスにも提出されるのでしょうか? それとも、個人情報保護法により、調書は提出しませんか? 要は、生活保護の関係で和解で決まった内容が法テラスやその他の関係機...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が書いた個人的なメールを公然とさらされたとき
ベストアンサーAがB宛に書いたメールの中に、他の人には知られたくない内容(他人に知られると社会的評価の低下をまねくもの)が書かれているとします。 AはBを信用してメールを書きましたが、Bが、その手紙を数十人が読むメーリングリストに流したとします。 不法行為に問うことはできますか。自分が書いたメールの場合、名誉毀損にはなりませんよね。プライバシー侵害して以外に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名で不倫を両親に暴露されました
不倫を私の両親にばらされました。 相手とのツーショット写真と相手の住所が記載された手紙が同封されて 実家に親の名前を宛先として送りつけられました。 匿名での手紙だったようですが、たぶん私の住所を知っているということから。 誰がやったのか検討がついています。相手と昔付き合っていた、社内の先輩(女)です。 これは悪質な嫌がらせではないでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に面倒見て扶養料よこせはないでしょう?
ベストアンサー両親の離婚後、父は数年前から体調壊して4年前亡くなるまで実妹の家で面倒見て貰ってたそうです。 生きてる時の父の状態は全く知らなかったのですが、先日仲裁人と名乗る弁護士から父の遺産があるので私たちが相続して、その内、実妹(叔母)に扶養料と祭祀の承継とあったのですが何も知らなかったのに扶養料は支払う必要がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理アカウント登録でログインしていたら不正アクセスになる?
知人の代わりにアカウントIDを取得してあげました。 パスワードは最初に私が登録したままで利用しており、知人がパスワードを忘れた時は、私に尋ねてきたりしてました。 利用は知人がメインに利用しており、時々私がログインして内容を閲覧していた場合、不正アクセスになりますか? 時々ログインしていた事は知人は知りません。 IDとパスワードをお互いに知って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、親権持ち前妻に住所を知られたくない場合
夫には前妻がいます。前妻その間に子供もいて、親権は前妻が持っています。 子供達はまだ未成年です。 この場合、前妻は子供の名前を使い戸籍謄本を取り寄せる事が可能だと思いますが、戸籍謄本以外に住民票なども取り寄せる事が出来るのでしょうか? 以前前妻に住所を通知していたら、嫌がらせなどの行為があったため、引越ししてその後の住所を伝えてません。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、不倫相手と一緒になったら慰謝料は請求されますか?
一年半前から不倫をしていていました。 不倫をしていることはバレていて 不倫相手の名前や住所を旦那は知っています。 ばれた当初ら弁護士を通して 慰謝料を請求すると言って いろいろ手続きをしてたようですけど 今は何の手続きもしていないみたいです。 不倫相手と一緒になりたいのですが 一度ほかの理由(失踪して悪意の遺棄等)で 離婚をしてから不倫相手と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差押禁止範囲変更の申立てについて
ベストアンサー主人が元妻から養育費と慰謝料を給料差押されました。 そこで差押禁止範囲変更の申立てをしたいのですが、主人は婿養子で再婚し、名字も住所も変わっています。 うちの親は主人と元妻の間に子供がいるのを知りません。 差押は再婚前の名字と住所で差し押さえがきていましたが、差押禁止範囲変更の申立てをすれば今の名字や住所は相手方に知られてしまいますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑法の名誉棄損罪における、不特定多数人になり得るのでしょうか?
ベストアンサー刑法の名誉棄損に該当するには、 不特定または多数人に知られるような状況にあり、 その内容が具体的な事実を摘示していて、相手の社会的評価を低下させるようなものなのであれば、 可能性があると思います。 ウェブ上に有る、会社の「お客様相談センター」へ、事実を適示して、社会的評価を低下させる様なメールを送る事は、 不特定または多数人に知られるような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の彼女が既婚者息子の子供妊娠中
息子、未成年彼女25才旦那とは、離婚の話し進んでるとの事 旦那との間に二人子供あり、その子供は、旦那が、親権持つ予定、現時点別居中です。旦那は息子と彼女の関係は知らない。 彼女は、産む予定、息子は一緒になりたい場合、反対しても聞かない状態どうなりますか? 相手の旦那が、知ると息子に慰謝料請求等は、ありますか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
内縁の夫の不倫相手に慰謝料請求
内縁の夫が不倫をしていました。不倫をしていた事は両者共に認めております。 そこで夫の不倫相手に慰謝料請求をしました。相手からの回答は「交際が始まった時は、内縁の妻がいる事は知らなかった。知った後は、(私の夫からの)脅迫的行為を含む強い要求に基づくものなので、不法行為上の責任は負わないと考えている」との事でした。 この場合、慰謝料を払ってもらうのは難しいでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚前の隠し事が理由で離婚できるのか
ベストアンサー結婚5年目になります 先日旦那の父が過去に逮捕されていた ことを初めて知りました。 執行猶予付きですが懲役判決まで 受けており、前科前歴になっております。 結婚前の事なのですが、私には結婚する際も 申告なく、私の身内もそれを知らないまま 結婚に至りました。 隠されていたショックで旦那に対し信用が なくなりそうです。 これを理由に離婚することは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給中にクレジットカードを作ってしまった。
生活保護受給中にクレジットカードを作ってしまい、生活保護を受けているとクレジットカードを作って使ってはいけない事は知らず、生活保護受給中だと言うことを申告しないといけない事も知らずに、その時に働いていた収入や手当てなどで申請を出してクレジットカードを作って、自転車操業になってしまい総額170万ほどになってしまい支払いが出来なくなってしまいました。 詐欺...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電話の無断録音、録音内容のサイト掲載に関して法律の判断は?
ベストアンサーはじめまして 私はサイトを運用して広告収益で個人事業をしています。 そのサイトの中での文字コンテンツの作成において、ネットから調べると既知の情報になってしまうため、知りたい情報を業者のコールセンターなどに問い合わせて作ることをしています。 そこで電話内容の録音、記事起こし、などを行って掲載をしているのですが、二点確かめたいことがあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV避難先が主人に漏れた。引越できますか?
ベストアンサーDV避難で民間シェルターからアパートに越しました。娘14歳と息子11歳も一緒で今は生活保護を受けて生活しています。 まだ離婚は成立していないのですが、主人も離婚は応じると言っていました。 しかし先日主人から今の住所を知っているとメールが届き、本当に知っているようです。 住民票移動もしていないのですが、別のアパートへ引っ越したいと考えています。 ケー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所を教えることを法的に拒否できるか。
ベストアンサーダブル不倫の問題です。 相手がたは美容室などを行っており、容易にお店の住所をこちらは確認できました。 相手がたの奥さんは、こちらの住所を知らず知りたがっています。 ただ不倫をした当人である相手のご主人が妻の実家をしっており、住所などを教えないならそちらにいくと脅してきます。 自分たちの住所を教えれば同じように乗り込んで来る可能性もあり教え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシーの侵害になりますか?
ベストアンサー私の借金問題で離婚する、しないで揉めています。 主人が会社の人に相談しているみたいなのですが、凄く細かい話まで相談してます。 元警官らしく法に少し詳しいからみたいですが、主人や主人の親までその人と相談してるみたいです。 私は、その人の事を知らないのに借金の話など知られて気分が悪いです。 プライバシーなど無いのかな?と思ってしまいました。 そこで、プライバシーの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴える手続き。ネグレクト?
母子手帳、調査書に養育してきた実績が認められてるのに、私のネグレクトなどという発言をしており、それで私の知らぬ間に子供を施設に預けた旦那。 調査書に、交代勤務の旦那が日頃の養育はできないのだから日頃の養育は私がしてきたと考えられる、と記載されていました。 ネグレクト?育児放棄?知らぬ間に施設に子供がいましたが、全て私のせいらしく名誉毀損で訴えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電磁波攻撃
診察室で診察中に電磁波攻撃にあい意識喪失になり気づいたら医者がいなくなり知らない男がいてまた電磁波攻撃にあい意識喪失になりきづいたら知らない男はいなくなり医者がいました。電磁波攻撃グループと医者はあきらかに共同で電磁波攻撃をしております。再度診察が始まると電磁波攻撃で耳が聞こえなかったり目がみえなかったりしました。診察している医者にこのことをう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴(起訴猶予)を再捜査してもらえるか
ベストアンサー不起訴(起訴猶予)を再捜査してもらえるか 過去に不起訴(起訴猶予)処分になりました。 被害者側の主張や被害届の内容を私は知る由もないのですが、犯行開始時刻と終了時刻をつい最近知ることがありまして、その時刻を覆す証拠が私の携帯電話のメール履歴から出てきました。 これを警察か検察に提出すれば、再捜査してもらえる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での代理人弁護士費用
調停の際、代理人を弁護士の方に頼む場合はだいたい費用はいくら位必要ですか? 委任状等の書類作成や、調停に出席する際の費用等が知りたいです。 調停は何回出席しても金額は変わらないのでしょうか? 後、よく着手金と言う言葉を聞きますが… それも発生するのでしょうか? 弁護士の方によって費用は違うと聞きますが 一般的にはどれくらいか知りたいので教え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
罰則化以前の違法ダウンロードについて
ベストアンサー2012年から権利者に無断でアップロードされた動画を違法と知りながらダウンロードすると罰則があるとの法改正がされましたが、それ以前の2010年にダウンロードしたものは罰則がなかったかと記憶しています(違法化のみ?)。 私自身、2009年から2010年頃、そうした動画のダウンロードをしていた気がします。 そこで質問なのですが、2010年時点で、法律が改正されたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に貸していた携帯の返却
ベストアンサー以前友人に携帯を貸してくれと言われ、貸したのですがどうやら罪を犯していて後日逮捕されました。その前にも家に警察が来て居場所を知らないかといわれ、友達を捨てるわけにもいかず、知らないと言ってしまいました。 もお一年半も経った今日に携帯を返却したいので警察に来るか家に伺いますといわれました。廃棄してくれと言っても本人のサインが必要と言われました。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書
今離婚調停をしていまして、夫と合意できたので次回の調停で成立する事が決まりましたが… 離婚届を出す際、調停調書謄本が必要になるのは最近知り、どうしても、早く離婚届を出したいもので、次回の調停で協議離婚の方向で夫の同意があれば離婚届けは出せるのか!?調停の場で協議離婚しても調停調書は作って頂けるのか!?知りたいです。調停調書は絶対作成してもらいたいので…
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後隠し子発覚
去年もらはらと不倫で協議離婚しました。今回のことに関してはすでに円満離婚してますが、今回とは別に3年前に他の女性に子供を産ませ、最近認知したようです。 離婚するときそのようなことももと旦那は隠してました。 離婚成立してますがその事がすごくショックです。まさかそこまでしていたなんて。 一度は今回の離婚について話し合いは済んでますが、新たにその事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の起訴事実の把握
ベストアンサー社員が強姦致傷罪で逮捕・起訴されました。 会社において、事実の把握や服務処理及び懲戒等の身分措置のために起訴事実が知りたいのですが、勾留中の本人及び弁護士は、起訴事実を教えてくれません。 起訴状の写しを入手できればベストですが、起訴事実を知り得る方法はありますか? 検察庁もしくは裁判所に申請等すれば、謄写又は閲覧等できますか? 何でも結構ですの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士依頼 住所。請求する側の住所等は知られないですか?
不貞相手からの慰謝料を弁護士に依頼する場合、 交渉や裁判になった場合に相手に通知の手紙が行く事になりますが、 その場合は住所(名前含め)は全て弁護士事務所になるのでしょうか? 請求する側の住所等は知られないですか? 以前に不貞相手との誓約書のやり取りで今の自宅住所は相手も知ってると思うので、 たまたま引っ越ししたい理由が別にあるので越そう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法ダウンロードについて
私は以前、アップルストアで無料の音楽アプリをインストールしました。そのアプリはアプリ内で曲をダウンロードして聞けるというものでした。私はそのアプリを愛用し、曲を何曲もダウンロードしていました。 しかし、その音楽アプリはアップルストアから削除されており、私は初めて違法なものだと知りました。 違法なものと知ってアプリ自体を削除しましたが、このアプリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の浮気 浮気相手への慰謝料請求
婚約中に浮気をされました。同棲しており、彼が結婚について悩んでいたようで相談をしていたようです。でも相手は婚約しているとは知らなかったと責任逃れ。 肉体関係があったことはメールのやり取りで明白ですが証拠としては弱いのでしょうか? また相手に慰謝料請求するには婚約していたと知っていたと言うことが証明できなければ無理でしょうか? 私はバツイチ子持ち...
- 弁護士回答
- 4
-
「知らない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから