13,419件見つかりました

法律相談一覧

• 任意整理の辞任について

ベストアンサー

任意整理についてです。 今現在、司法事務所にて任意整理中です。 まだ和解には至っておらず毎月2万4千円ほど 事務所に振り込んでいます。このお金がなんなのか 分からないまま払っています。 また、その2万4千円も滞納したり少ししか 払えなかったりしており、辞任されてしまいそうです。 1.辞任された場合は辞任費用など支払わないと いけないのでしょうか? 2...

弁護士回答
    2
  • 請負契約の解約について。

ベストアンサー

【相談の背景】 某大手ハウスメーカーと今年の9月末に請負契約をしました。 ですが予算オーバーが判明したのと営業マンが信頼出来なくなったので請負解約を考えています。 契約書には解約についてこのように書いてあります。 (甲の中止または解除権) 第25条 甲は、乙の工事完成前において、工事を中止または本契約を解除することができます。 この場合、甲は乙に次...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求できますか?

私は昨年、弁護士さんに依頼して、貸金立替金返還請求と売掛金貸金返還請求を求めて2社を相手に2つの訴訟を起こしました。現在1つは勝訴判決が確定し、もう1つも近々勝訴判決確定の見込みです。 しかし両結審のあと、たまたま手にした本で「仮差し押さえ」というものがあることを知りました。本によれば、訴訟前訴訟中に関わらず行えるとの事でした。私が依頼している弁護...

弁護士回答
    1
  • 個人間の 債権回収について

【相談の背景】 息子の元交際相手に、約90万円お金を貸しています。 息子と交際中に毎月85000円の支払いをするという約束で借用書(本人署名、捺印)と音声録音をして貸したのですが、借用書を記入してもらって1年経つのですが数回しか返して貰えず、未払い金がある状態で家を出ていきました。 本人と中々連絡が取れず母親に連絡すると、また連絡すると日を延ばすだけで返...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割、弁護士が代理人のときは?

遺産分割について。 兄とワタシの二人のみが相続人。 兄が弁護士をつけて、弁護士が私に連絡してきました。 遺産は約2500万の不動産と300万円の預金。 葬式の報告もないまま弁護士から書面が届きました。 ・全部くれるから半額の代償金を現金で払えと。 とても用意できる金額ではないので電話で断ったら… ・不動産とお墓は全部兄が引き継ぐ。 そして分...

弁護士回答
    2
  • 労働裁判の控訴審中ですが一審弁護士からの成功報酬金額が高すぎると感じています。

不当な理由で会社を突然懲戒解雇されました。一審では勝訴し、地位確認と一部未払い賃金の支払いが認められました。現在は相手が控訴審中です。勝訴はしましたが裁判の進め方に疑問を持ちました為、二審以降は別の弁護士さんと契約をすることにしました。一審弁護士さんとの委任契約の中で、報酬金については次のようになっております。 報酬金について ・得られた経...

弁護士回答
    4
  • 代理人の対応として適切でしょうか。

【相談の背景】 現在相続等の訴訟で弁護士の方に代理人をお願いしています。 被相続人はなくなる数年前より特老に入所しておりなくなる直前におかしな事もあり後見人の申立てをし認知症の診断も受けておりました。 現在の訴訟で相手方から証拠のない証言が多々ありその事が事実無根である事を証明する事が当方に有利と考え23条照会を依頼しました。当然回答が無い可能性...

弁護士回答
    2
  • お金のトラブルについて

【相談の背景】 9年前にキャバクラで働いていた子と仲良くなり、同伴したりよく店に行ったりしていました。 その子が急な出費があるので頑張って働かないとと言ってたので、いくら必要なの?と聞いて5万渡しました。 彼女は一度断りましたが、ありがとうといって受け取りました。 しばらくして彼女に彼氏がいるとこがわかり、今までお店に使った金やプレゼントも全部返...

弁護士回答
    1
  • 5ちゃんねるの削除仮処分案件の進捗連絡がないのは一般的なことですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5ちゃんねる上に掲載されている前科情報の削除仮処分について、現在依頼中の弁護士とのやり取りに関し、一般的な実務についてお伺いしたいです。 (以前に、少しだけご相談したことがあり、少しだけ進捗はありましたが、また、弁護士事務所からの連絡が途絶えており質問をしております) 【経緯】 2024年11月26日に5ちゃんねる上の前科情報削除仮処分...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリ取引トラブル:返品拒否と過大要求への法的対応について

【相談の背景】 フリマアプリ「メルカリ」でのスマートフォン取引で、購入者との間でトラブルとなり、交渉が決裂しております。今後の法的対応について、先生方のご見解をお伺いしたく存じます。 ・商品:スマートフォン ・販売価格:2.3万円(手数料引後の利益2.07万円) ・出品者(私)の確認ミスにより、端末に約5.7万円の分割払残債があり、SoftBankのネットワーク利...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為による慰謝料請求のタイミングと復縁の可能性について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間もうすぐ20年になります。 子供は、成人しております。 妻は、現在、2人の男性と、不貞行為をしております。 今年1月頃より、妻の不貞行為を疑うようになりました。8月になり、男性Aの名前、住所が確認でき、職場同僚であることが判明しました。 男性Aと月に1度のペースで夜に会っています。 外泊はありません。 会う場所は、男性宅(持家)...

弁護士回答
    1
  • 不当利得返還請求及び損害賠償請求事件、弁護士の辞任

【相談の背景】 私は原告側で不当利得返還請求裁判から2年半が経ちました。先日、原告側の証人尋問も終わり、諸事情により来月以降に相手側尋問もされる予定です。一応裁判所は、一審判決は原告側の勝訴は明らかにしています。請求額は2000万超えになります。そこで今回、原告側弁護人に問題が生じました。 弁護人からメールのみで、「当職はこれ以上信頼関係を維持し事...

弁護士回答
    2
  • 自己破産が進まない間に生活が安定した

ベストアンサー

【相談の背景】 法テラス経由で自己破産の手続きを開始してから3年以上が経過。 とっくに分割での着手金も完済するほどの時が経過しました。 借金はカード会社3社。総額は200万円ほどで、大体がまともに働けなくなった時の生活費の補填が原因です。 遅延の原因として、 ・同居家族の協力が得られない為、書類が揃わず転居を行う等が理由で2年ほどはこちらの都合で要...

弁護士回答
    2
  • 美容外科(アクアフィリング 豊胸) 除去費用・慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年3月に大手美容外科にてアクアリフト豊胸を行いました。当時医師からは『アクアリフトは1.2年でオシッコとして体外へ排出されるプチ整形だ』と説明があり、『1.2年で元に戻れる、お試しなら...』と安易な気持ちで施術をしてしまいました。 しかし、現在もアクアが体外へ排出されることは無く、シコリとして体に残っています。2021年に出産し、その後...

弁護士回答
    2
  • 期限の利益喪失後、債務者側弁護士からの和解交渉、どこまで従うべきか

ベストアンサー

訴訟上の和解を守らず期限の利益喪失となった遠方の債務者が、再度の和解をしたいと言って私の住所地近くの弁護士を付けてきました。債務者は生活保護寸前の人物です。相手弁護士からは、「これからは私に連絡をください。債務者本人に連絡をするのはやめてください」とのことでした。 訴訟和解時より大幅に低額で回数の多い分割払いを提示されましたが、債務者への信用...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入後のキャンセルに伴う陸送費支払い義務について

ベストアンサー

私は長野県に住んでおり、群馬県でお安い会社があり、ある系列店の車(千葉県に在庫がある)について相談させて頂いていると、販売員から、「今、商談中の車について問い合わせが入りましたが、お安くするのでお断りをさせて頂いて、○○様(私)にご購入をお願いする方向でよろしいですか?」との提案を受け入れました。 その後、中古車購入について納得し、7月19日付で売...

弁護士回答
    2
  • 弁護士対個人/内容証明を送る相手

ベストアンサー

子どもが下校時同級生に強くぶつかられ転倒、大ケガをしました。半年経った今も通院中です。 最近二段階目の(傷痕を薄くする)治療に入った時点でこのアザは一生残ると診断されました。 それで改めて相手と話し合いの場を持とうとしましたが無視、一度だけ電話が通じると、転倒させたと認めていたことも手のひら返しでこちらに責任はない、三密避けで会えない仕事が忙...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブルおよび債務整理について

ベストアンサー

現在、①連帯保証人と②金銭トラブル、③債務整理について弁護士さんに以来中です。 ①雇われ店長をしている息子がテナント(名義は息子)の家賃を滞納し行方不明です。 このテナント契約の連帯保証人になっており、滞納分を支払ってほしいと家賃保証会社に言われています。 額が大きいので、分割にして欲しいと言うと契約を継続中なので不可能と言われました。 そこで弁護...

弁護士回答
    2
  • 騙されたお金を取り戻したい 法テラスは使えるか

ベストアンサー

Aとの金銭トラブルをBに相談。 AとBに面識はありません。 Bが代わりに探偵と弁護士を依頼するよと言われ 私が出せる分出したら足りない分は立て替えるからと 探偵代と弁護士代あわせて54万振込 B自身の離婚の裁判、差押え費用、車検代等の理由で55万貸してくれと言われ振込 Bが私にお金を貸していたことにして 借りの借用書をつくって Aに請求する ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の親子間での車の売却方法とそのリスクについて

ベストアンサー

約1年前に母親と金銭問題で揉め、 現在は一人暮らしをしております。 金銭問題の具体的な内容ですが 母親が金銭的に厳しいと相談を受け、 何とかしなくてはという思いで 貯金も底をついてしまっていたので、 消費者金融などから借金をし 私自身の生活費もかなり圧迫している旨を 母親に強く伝えてお金を渡しましたが、 返済する約束をしたものの、 結局一銭も...

弁護士回答
    1
  • 依頼している弁護士さんを解任できますか?

ベストアンサー

私の彼が、私の元配偶者から不倫慰謝料請求をされています。 私は元配偶者からのDVもあり、夫婦生活はほぼ破綻状態でした。不貞期間は4ヶ月程度です。彼と知り合う前から離婚を申し出ていましたが、私の不貞が離婚を決定的にし、私が慰謝料200万円を支払うことで離婚しました。公正証書には、婚姻関係が順調でなかった記載もあり、元配偶者が裁判を起こしても、こち...

弁護士回答
    2
  • 無職になり月の15万の支払い、どのような対処方があるか教えてください。

お世話になります。 長年勤めていた会社を3年程前に退職した現在42歳の男性です。 8月まで、知り合いの会社で仕事してました。 私は再婚者であり、前の奥さんが住居している戸建て住宅が私の名義であり、子供が高校2年生と社会人1年生と3人で慎ましく暮らしています。 現在の私は3年程前に再婚してアパート暮らしをしております。 相談内容は、銀行カードローン...

弁護士回答
    2
  • 掲示板の書き込みから発信者情報開示請求をされています。

ベストアンサー

【状況】 請求者はブログ運営者で、私は読者という立場です。 ブログについて揶揄・中傷する趣旨の掲示板に参加しており、内容は主に「ブログに載せている写真が不細工だ」「ブログの言動は性格が悪い」といったものです。 途中から掲示板上の他の利用者によって「こうやって検索すると実名でやっているSNSが出てくるよ(検索のヒント)」「実名で検索したら職場も分かっ...

弁護士回答
    1
  • 介護施設経営者に対する怒り

ベストアンサー

介護職を、12日働き辞めました。 そこは、夫婦で経営している いわゆる、異例な施設です。 入社2日目で、利用者さんに、貴方はもう年なんだから。鏡で顔見てごらん!しわくちゃなのよ! 犬猫の方がまし。自分で排泄や餌を確保しながら できるから..(途中省略) カルチャーショックでした。 サービス付高齢者住宅です 介護認定近くなれば、総出で利用者さんに、 ○○...

弁護士回答
    2
  • 裁判所から訴状、相手にも請求したい、ネットに書かれたことは真実か、教えてください。

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 質問の仕方が間違っていたら申し訳ありません。 現在不貞行為の慰謝料を請求する訴状が裁判所から届いております。 答弁書の提出期限は今月末、第1回口頭弁論は来月の始めです。 今まで何度か同じ弁護士さんに相談していましたが、着手金を一括で払えず、困り果てていたところこちらのサイトで法テラスさんの存在を知り、相談...

弁護士回答
    1
  • B型肝炎訴訟取り下げ後の裁判費用の返還について

B型肝炎訴訟の原告であったが,現在は訴訟を取り下げた者です。かいつまんで説明しますと,当初の弁護団の方針としては「HBV遺伝子型がAeの場合は1990年代末に海外から入ってきたウイルスのため,予防接種による感染という条件から外れる,しかしその検査を条件としては原告が集まらないので提訴条件から外した」うえで,2011年,国との基本合意に達しました。しかし,合...

弁護士回答
    1
  • 弁護士事務所の対応に関して

ベストアンサー

先週に続いてご質問させて下さい。先回、債務整理の依頼をしている弁護士事務所への不信感から弁護士事務所の変更も視野にいれている旨、連絡致しました。その際、いつも対応して下さる事務員の方が10月には申立て出来る予定であること、今弁護士事務所を変更すると着手金の返却が出来ないので時間的にも金銭的にも余分な負担がかかるので引き続きよろしくお願いしますとの...

弁護士回答
    1
  • ネット商材の契約解除と支払い免除はできるのか&貧乏な人に寄り添ってくれる弁護士さんはいないのか

これから始動するウェブサービスのことで相談です。 そのサイトを宣伝拡散することで月に30万~300万円の報酬が永遠に支払われると言うので2016年9月27日、入会。 213,840円を特別枠の銀行振り込み24回払いで10月、11月分8,910円×2を支払いました。 一旦は入会を諦めましたが向こうから特別枠を作るから、取りあえず入会して支払いは後から考えましょう、と言われまし...

弁護士回答
    3
  • 婚姻予約と不貞権侵害の争いで期日を過ぎての証拠提出についてと弁護士事務所の対応について

ベストアンサー

婚姻予約及び不貞権侵害により訴状から示談からの和解決裂を経て明日が当事者尋問を控えているものです。被告の立場です。 質問 これまでにも証拠を互いの代理人から提出しあい,当事者尋問までの期日までに双方の陳述書が裁判所に提出され受理されました。 ①期日を過ぎてのまだ証拠の提出など出されるとかありますか?証拠が提出されたら依頼人である私に確認しますか?...

弁護士回答
    6
  • 直接契約関係にないが、法的制裁をしたい。

ベストアンサー

【登場人物】私(クライアント)、A(後輩)、B(自営:エンジニア営業)、C(自営:エンジニア) 【関係性】私とAは、協力関係。私とBはレベニューシェア契約、BとCは、レベニューシェア契約 【具体的内容】 ・私はあるサイトを立ち上げるべく、Bと知り合い契約しました。通常そのサイトを立ち上げようとした場合、  数百万~1千万円の費用が掛かる内容です。しかし、Bは私の...

弁護士回答
    4
  • 「売買契約前の不動産投資をやめたい」

ベストアンサー

初めまして。 初めての不動産投資で、5月29日(日)の売買契約の日に、物件購入をやめたいと話しましたが、キャンセルが出来ないと言われ困っています。 解決方法があれば教えて下さい。 <投資物件> 築年月 2002年8月 購入金額 2810万円 頭金410万円 ローン額 2510万円 金利 2.575% 年数 35年 現在の家賃 123,000円 入居者10年間社宅契約 2年後再契約 鉄筋コ...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手に求償する時に仮差押えをするべきでしょうか?

元不倫相手の奥様に裁判で慰謝料を請求されました。 すぐに訴訟告知をしました。 求償権を放棄して一括70万円の和解案を出しましたが、求償については勝手にすればいい、請求額満額を払わなければ和解しないと言われ、判決となりました。 元不倫相手は離婚せずに奥様の協力をし、裁判で事実とは異なる供述を繰り返していました。 和解についても、自分には関係が無い...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンションの管理人(管理会社)の嫌がらせについて

分譲マンションの管理人および管理会社の嫌がらせについて教えてください。 数年前に赴任した管理人から嫌がらせを受けています。 こちらの弱みを何か探しているという印象です。 ずっとお昼休みにゴミ出しをしていたのですが(ルールは問題ありません)管理人はお昼休みにもかかわらず、私がエレベーターから降りてくると待ち構えていたり、出したゴミを確認したり...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去り監護権について

ベストアンサー

2週間半前に子供達を連れ去られました。 離婚は成立していない状況です。 経緯として結婚当初より夫は仕事も長続きせず 結婚して10年で5社転職しました。 5年前主人の意向で宮崎で転職先を見つけ 引っ越しをしました。 子供は8歳と5歳で主に子供の面倒を 見ていたのは私です。 ただ夫の収入だけでは家計を賄えず 共働きで娘、息子ともに産後半年で 仕事をしていま...

弁護士回答
    1
  • 契約した弁護士の言動や行動に疑義があるが,弁護士がいっていることは普通のことか?

貞操権と婚約不履行で相手女性から訴状が10月3日に届き,10月22日が答弁書提出期限,10月29日が口頭弁論期日となっていた。5月に通告書を相手弁護士から受け取る前に,法律相談を一番目にしたところが今の弁護士で、他の弁護士にも相談をしてから決めようと思っていましたが、すぐ契約しました。私も早く動いてほしいと契約時から話し方が強面の印象で弁護士さんはこれ...

弁護士回答
    1
  • (離婚問題)妻の代理人である弁護士との離婚協議に個人だけで立ち向かう。

夫(私)30歳、妻29歳、子2歳。結婚生活2年+別居生活1年半 今月に入り離婚へ向けて動き出しました。 しかし、妻側は弁護士に離婚協議(次の段階の調停、裁判等も)を依頼したようで、妻の代理人となったことを示す「受任の通知」のような文書が弁護士事務所より私に届きました。 その中には ①期日までに事務所まで連絡すること、 ②今後は妻やその親族への連絡は控える...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求に対する返答について

□前回の相談内容□ 去年の4月から10月にかけて元同僚と不倫関係になった。 8月に妊娠してしまい、堕胎。 10月に奥様が探偵を雇い住所を調べて自宅にきており、この内容をかけと言われ、今後合わない旨と不貞行為を認める念書を自筆でかかされました。 今年の1月に相手は離婚しました。離婚までの間は10月から連絡をとりませんでしたが、離婚後連絡がきてお付き合いが復活...

弁護士回答
    3
  • 傷害、被害者からの慰謝料の請求はどうしたらいいですか?

ベストアンサー

初めて相談させていただいます。 不倫関係にあった彼からの暴力で5月に眼窩底骨折、去年も包丁を持ち殺してやると脅かされ、彼は暴行罪になりましたが、今回の件で、2件とも傷害罪で警察に被害届を出し、やっと検察庁に事件の引き渡しとなる様です。かなり時間がかかってます。 自力で彼に治療費を請求したけど支払ったのは3万円です。 仕事を1ヶ月の休職、骨折は二...

弁護士回答
    2
  • 探偵の調査内容の不信について

ベストアンサー

金を貸した相手と連絡がとれなくなり、最初に相談したのが調査士(探偵)でした。貸した相手は数年前から面識があり、メールを頻繁に交換し、実際にもたまに会う仲で、身内の入院費を支払うのに一時的に貸して欲しいという理由でした。相手の情報は名前含めて、相手から聞いた情報を信じきって、身元は確認しておらず、明確なのは携帯のメールアドレスのみでした。 探偵...

弁護士回答
    1
  • HPデザインの無断使用および著作権侵害について

ベストアンサー

クライアント(A)と中間業者(B)と当方(C)で4年ほど前に進めたプロジェクトがあり、当方(C)がデザインしたHPデザインが今になって無断使用されている事が判明致しました。デザイン制作料は未だに未払いです。 【詳細】 ・AとBは制作に関する契約が締結されているらしく、A曰くBには制作料金は支払済との事 ・Cはプロジェクト開始よりBに書面での契約書、または...

弁護士回答
    2
  • 誤認逮捕されたのですが泣き寝入りしかないのでしょうか?

警察にとんでもない事をされているので相談よろしくお願いします!! 自分が所有している店を乗っ取られたので警察に相談にいきましたが「事件性が薄い」「民事の延長」と言われて取り合って貰えませんでした。 半年たって自分の知人が乗っ取り犯を説得してくれて今年の4月いっぱいで店を返す、今までの家賃は分割で返すと念書を交わしました ところが約束した5月1日...

弁護士回答
    1
  • 店舗内における住居侵入罪、および窃盗未遂罪の成立について

店舗内において、通常のお客様が通常立入るとは考えられない場所へ立入った場合、住居侵入罪は成立しますでしょうか? また、立ち入った者がそのような場所にある財物を見ていただけでも、窃盗未遂罪は成立しますでしょうか? 実家が以下のような小売店を経営しております。 ①店舗兼住居で、住居側入口から店舗側には1メートル程度のスノコが敷いてある。  店主...

弁護士回答
    2
  • 追突事故の加害者に対する損害賠償

ベストアンサー

去る1月30日に他県ナンバーの車に追突され後部が損傷しました。 幸いすぐ後ろにパトカーが走行しておりすぐに事故処理が終わり 当方も相手の住所、電話番号を聞きそのまま別れました。 後日、当地の修理工場の見積もりを貰い相手にその金額を伝えたところ そのような高い金額はとんでもない、自分は車屋なので3万程度で修理出来る、 また、見積書の郵送は必要ない、「...

弁護士回答
    1
  • 救済被害?今できる対応としては、これで正しいでしょうか?

ワンクリック詐欺に遭った際、パニックになり詐欺の相談センター(電話相談無料・着手金0円)と謳っているところへ電話をしました。「詐欺会社から不当請求が来ないように手続きすれば大丈夫。31,500円で対応します」と言われました。HPには弁護士事務所と掲載されており、電話に出た人も「弁護士事務所である」と言っていました。振込み先として伝えられた口座名も「弁護士...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛の損害賠償について

ベストアンサー

毎度お世話になります。これで最後になるかと思いますが、 お知恵をお貸しください。 私の仕事の海外渡航のタイミングで内容証明が送られ、浮気女性と嫁親族の示談が始まりました。 内容証明を送る事、タイミング等については自由が保障されている旨、勉強させて頂きました。不倫は確かに民法上違法となる行為です。その点については重々反省しています。それの行為に...

弁護士回答
    1
  • WEBシステムの納期遅れから、音信不通に、、その後契約の一方的な解除を申請された件について

閲覧頂きありがとうございます。 先日もこちらから質問させてもらったものです。 2013年の3月にWEBシステムを個人の方に発注し、契約書を交わした後に着手金30万円を支払ました。契約書では、完全納期5月末となっていたのですが、開発が遅れている関係で、確実に納品させるためということで、後金の一部、15万円を振り込んで欲しいと言われさらに振込みました。 結...

弁護士回答
    1
  • 探偵との契約で残金を払わずに契約を解除することはできますか?

隣人トラブルでストレスから精神的にまいっています。証拠収集の為、探偵にお願いしました。メールでやりとりをし面談時までは、返信もあったのですが、契約をして、着手金を払ってからは、こちらの質問に対しても、返信がこなくなりました。聞きたい事があり「質問があったら名刺の携帯へ」と言われていたので、お掛けしたら「だからぁあなたがぁ、うちの会社に関係してる...

弁護士回答
    5
  • 販売トラブル

私はA社という会社に属す者です。 お客さんとのトラブルがありまして、アドバイスください。 お客様とリースの契約書を取り交わし、リース会社より審査OKの返事をもらいお客さんの厨房に新品の業務用冷蔵庫を設置工事しました。 工事後に、リース会社からお客さんに連絡すると、契約者からは確認とれたが連帯保証人の娘から確認がとれずに、そのまま3年過ぎ去りま...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生に依頼したものの進まないのは普通?

初めて質問します。 離婚をしたいので、力になって頂きたくて弁護士の先生に依頼して1ヶ月になる41歳専業主婦、現在別居中です。 質問は、弁護士の先生に依頼してから解決までの流れというか、先生とのやり取りについてです。 依頼後1週間で相手方に内容証明を出して下さいましたが、その後、進展がありません。着手金を払って依頼した際、「内容証明が届いて1週間程...

弁護士回答
    3
  • 犬咬傷、動物咬傷

動物咬傷の損害賠償について教えてください。 近所の犬に両足を咬まれ怪我をしました。 現在で40日目でまだ通院中です。 傷口は塞ぎましたが、紫色で痕はまだ消えそうにありません。 咬まれた事で一部神経損傷して皮膚に痺れがあり、傷周りの内部が時々ピリピリ痛みます。 皮下にはしこりのように血腫が出来ています。 しこりは徐々に減ってきています。 先...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから