152,008件見つかりました

法律相談一覧

• 被害者家族の慰謝料(損害賠償)請求について。

ベストアンサー

妻が強姦され警察へ被害届を提出しています。 犯人の詳細は分かっているので逮捕は時間の問題と思います。 今回の事件により妻は心に深い傷を負い、 家族も深い悲しみと辛い時間を過ごしています。 また、私は妻と一緒に会社を経営しており、 今回の事件で妻が精神不安などで働ける状態ではなく、 会社は休業状態で存続も不安な状態です。 (妻のノウハウやスキルが...

弁護士回答
    2
  • 重婚的内縁の妻からの不倫慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 どなたか宜しければご相談させて下さい。 重婚的内縁状態の男性と不倫をし、彼との子供(2歳)もいる内縁の奥様から不倫に対しての慰謝料請求すると言われております。 男性の戸籍からはまだ前妻(子供は小学校高学年)が抜けておらず、数年かけて裁判までしましたが解決に至っておりません。子供が3歳の頃に現在の奥様と不倫をし、前妻にバレて慰謝料を払...

弁護士回答
    3
  • 物損での迷惑料金は請求可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 市の側溝工事瑕疵で床上浸水しました。 補修側溝工事と同時に家の修繕3部屋も1か月程続いています。 72才の母1人と猫1人で暮らしていますが、 市の工事内容等打ち合わせ等で圏外から息子の私が対処してる次第です。 家の修繕最中にも、排水ポンプを相談なく停止させ、床下浸水しました。不愉快でした。 カビ、石灰の匂い、乾燥機の騒音、朝から夕方...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料と、誓約書違反金の請求をされています

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前からお付き合いをしていた方の奥様から、誓約書違反と慰謝料の請求を求められております。 3月末の時点で不貞関係に対しての誓約書を書かされました。 今後一切の連絡を取らない。会わない。 等です。 その後、彼の方から一方的に電話でやメール、家の近くまで来ることがありましたが断りつづけていました。 5月半ばに入って、彼がわたしの家の...

弁護士回答
    2
  • 女の子の顔の傷痕に対しての慰謝料の相場が知りたいです

ベストアンサー

こんにちは。 相談させてください。 アパートの塀から、道に乗り出して枝が倒れているのを放置されていて、ちょうど子供の目線の高さくらいで留まっていたのですが、そこによそ見をして5歳の娘が当たってしまい、頬に怪我をしました。 弁護士さんの無料相談で相談して、管理人とも話し合いをして、通院慰謝料、交通費、治療費、レーザーで消せるならそういった治療費...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料?について教えてください

ベストアンサー

不法行為を受けたことによる慰謝料は請求できるのでしょうか。 請求できるとすれば、どれくらいの額が妥当な金額となりますでしょうか。 ちなみに、損害賠償については既に労働基準監督署経由で請求済み、一応支払われることになっています。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料はいくら取れますか?

ベストアンサー

結婚生活5年です。先日離婚しました 不貞行為とモラハラ被害を受けました。 慰謝料はどれぐらい取れますか? ちなみに元旦那の年収は230万ぐらいです

弁護士回答
    3
  • 母子家庭の保育園料について

保育園料について質問です。私は母子家庭で、去年の秋頃に彼氏と同棲しました。住民票もうつしました。しばらくして、子供支援課から児童扶養手当てはもらえないと言われ理解はしました。ですが、最近になり保育課から同棲開始月から保育園料を支払うように言われました。何も知らなかったので、どうしたらいいかわかりません。彼氏はある程度お給料もありますがそこまで経...

弁護士回答
    1
  • 親族へ慰謝料請求できるのか?

従姉妹は私名義の携帯を使用していました。 従姉妹の両親も知っています。が、料金未払いが発生し、終に自動解約になりました。従姉妹とは連絡がつかなくなり、居場所もわからなかったので両親に連絡をし、知人が従姉妹を探し出し話し合いをすることができました。 1 従姉妹から謝罪の言葉はなし 2 話し合いの場所に両親が未払い分を持って乗り込み 3 釣りは要らねー...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について(不貞なく脅迫あり)

不貞行為はなし。 以前交際していた相手と会い食事したのみ。 相手から誘われ会いました。 後日、私の間違え電話をきっかけに相手が会った事実を妻に白状したようで、 相手から「離婚させるつもりですか。」と連絡がありました。相手夫妻は携帯スピーカーで話すため間違え電話ではないと不安にさせたことは詫びましたが、間違え電話ではないといってきます。 私は相...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 姉への慰謝料請求について

姉妹間での慰謝料請求は可能か教えてください 姉は、不倫や自殺未遂が数回、家賃滞納など他にも色々な事で最終的に私や父母が尻拭いをしてます 更にある犯罪で逮捕もされました 幸い執行猶予が付いたのですが、反省をせず、逆切ればかりしてもう限界です。 正直縁を切りたいのですが、その前に今までの迷惑掛けられた分を精神的苦痛などを理由にして 慰謝料を請求す...

弁護士回答
    2
  • 弁護士へ慰謝料請求

私の浮気で夫から不貞相手に慰謝料請求の裁判中です。なお、夫は離婚する意思はないようです。 夫の弁護士から裁判所に提出された資料についてですが、興信所からのデータの中に、ホテルから出てきた瞬間など現場を抑えたもののほかに、私が風俗で働いていた内容がありました。 弁護士は、その関係ないデータも一緒に添付しました。つまり、不貞行為の相手にもそのデ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。素直に支払うべきでしょうか?

自転車事故についてです。 先日接触事故で歩行者の方に怪我を負わせてしまいました。打ち身で半年間通院されました。 その後、治療費全額、慰謝料80万が私の保険から支払われる事になりました。 被害者の方は夫婦でお店を経営しており、奥様(被害者)が通院中は色々大変だったとの事で、慰謝料もろもろに納得されていません。 保険金とは別に、私から80万払っ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されての責任は?

恥ずかしながら不倫の慰謝料を請求されています。金額はまだわからないのですが、私は母子家庭の実家住み、父は働いています。 慰謝料は払うつもりでいますが、もし多額すぎて私に支払能力がない場合は、両親や兄弟にまで支払義務がでてくるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 無傷でも慰謝料は請求できるのか?慰謝料を過失割合で割れるのか?

先日、交通事故を起こしてしまいました。 私が自転車で相手がバイクです。 しかし怪我をされたのは相手方で、私は擦り傷こそありましたが、特に怪我はしませんでした。 まだ話には出ていませんが、相手から慰謝料を請求されたら、私も同じように事故を受けた側でもあるので、慰謝料を請求しようと思いますが、無傷でも慰謝料を請求することは可能ですか? また、相手方...

弁護士回答
    2
  • 社会保険雇用保険の相談

社会保険雇用保険について 入社時に母子家庭だったので国民健康保険の保険料が安いので一括で払ってあるので 社会保険に加入しなくてもよい勤務日数でと言う話で入社しました 試用期間はいくら働いても社会保険の適用外だから とかなりのシフトを入れられ 3ヶ月の試用期間終了して次の月に やはり勤務日数的に社会保険に入ってもらわないと困るといわれました。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払う義務があるのか?

ベストアンサー

お互い自営業です。結婚は2017年です。子供なし。結婚して4ヶ月は仕事の事情で生活費は入れられませんでした。五ヶ月目から少しずつ入れていきました。6月に嫁から融資の件で登記簿との変更がめんどいので離婚してもう一回復縁しようと伝えられて自分はそれに印を押しました。お互い仕事の事情で最初から別居婚でした。結婚式をしない代わりに屋外で撮影もして全部で100万...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の慰謝料

婚約とは、未成年の場合、両家の親が話し合いで、どこまで、決めたら成立していることになるんでしょうか。女性が、同居は、嫌だマンションにすみたいので、マンション費用を出して欲しいと言われ、当日決まらず当人同士決めさせると、先方の親に言われ、結果駄目になりました。こちらが費用を用立てられないのですが。それでも、同居をすすめたので、婚約成立になるんでし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求額は?

相手は独身で私が既婚、不倫半年で妊娠しました。 旦那とは結婚五年目で子供2人です。 これまでも旦那は、働いているのにもかかわらず、まともな生活費を渡してくれた事がありません。浪費癖に借金もあり過去には暴力もありました。 私がフルで働いているのでそれで生活費をまかなっています。 一年以上前から離婚の話もでており何度も揉めて別居もしました。今は義両...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求予定だから立替金を払う必要ない?

ベストアンサー

元交際相手から、私が過去にやった行為(彼宛のパソコンメールをみてしまったこと)について被害届けを出し、損害賠償や慰謝料を求める予定と言われ、私がそれを支払わないなら、私が彼に貸したお金や立て替えてるお金を差し引く(相殺する)ことができると弁護士さんに言われたと主張しています。 彼は弁護士さんに相談しているというものの、弁護士事務所や弁護士名を言わ...

弁護士回答
    2
  • パワハラ自殺の労災と相手への慰謝料請求の関連について

ベストアンサー

夫がパワハラで自殺しました。上司が原因だと遺書があり、弁護士に上司への慰謝料請求については相談中です。相談ですが、夫の職場の方から労災についての資料を渡されました。労災認定は難しいと聞きますし、認定されなければ、上司の言動は労災とは認められない範囲であるということを証明する事になり、訴える予定の上司にとっては有利になる気がします。 労災認定はや...

弁護士回答
    2
  • 不起訴後の刑事責任の追及

【相談の背景】 ある知人女性に対する名誉毀損になる書き込みをしてしまい警察より取り調べを受け、書類送検され検察庁からも呼び出しがあり、不起訴処分になりました。が警察へ女性より再度の訴えと慰謝料を払ってもらわないと納得行かない。謝罪文と慰謝料を警察より電話で私に言ってきました。が私は取り調べにも検察庁の呼び出しも受けたし、刑事責任は取りました。ま...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中。後に不貞相手が分かった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者不貞による離婚裁判中。証拠から不貞は認められ離婚もいよいよ出来そうです。 この度、慰謝料と財産分与他を含む訴訟を起こしましたが、不貞相手の名前住所わからず(不貞を認めない配偶者はこの場に及んでも話さず)配偶者のみへ訴訟致しました。 配偶者には多人数の不貞相手が居た様ですが、この度私に離婚を決定付けた1人の不貞相手へも名前住所...

弁護士回答
    4
  • 賃貸店舗の更新料について。算出方法と請求に対して疑問があります

【相談の背景】  賃貸店舗の更新料についてです。  今回届いた書類を見ると、更新料が家賃の1ヶ月分から突然1.5ヶ月に値上げされていました。  今まで数回更新を「3年契約 更新料は家賃の1か月分」の契約で行ってきました。  この物件は1階と2階が店舗で、1階は自分が入居し、2階は別の業者(英語教室)が入っています。  管理者に値上げについて事情を問い...

弁護士回答
    2
  • 民事慰謝料の分け方や印紙代、秘匿の改定について。

ベストアンサー

【相談の背景】 請求の原因を作成中なので、少し具体的になりますが、 損害賠償請求、全て精神的苦痛の慰謝料です。警察沙汰なので不法行為と認められるか?の案件です。 相手は法人。そこの従業員の勤務中なので、民法第715使用者責任より慰謝料として〇〇円。民法第709第710 より慰謝料としてい〇〇円。と考えてます。 その従業員の名は分からないので、法人...

弁護士回答
    2
  • 負担付き贈与の撤回にあたるのかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私も知り合いのAさんも違う塾で講師業をしております。そして私はAさんにお金を貸しています。貸した理由は、Aさんのご家族が病気をして入院費などで経済的に非常に厳しいという理由からでしたので、同情心からお金を貸しました。案の定Aさんは期限になってもお金を返さず「お金が無くて返せる当てがない、待って欲しい」と言ってきました。 私は所属して...

弁護士回答
    5
  • 二度目の不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求について質問です。 子どもが2人いて、下の子は11歳です。 2020年夏頃から単身赴任先で夫が社内不倫しました。直後から離婚を迫ってきたため探偵に依頼し発覚しました。 2021年春頃、夫に不倫関係解消を伝えました。夫から不倫相手とは別れるから不倫相手には慰謝料請求しないでくれと言われ、私もまず別れさせたかったところと、今後離...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料について、証拠が無い約束。

ベストアンサー

【相談の背景】 口約束に対しての慰謝料について。 私の妻が4ヶ月程不倫をして、相手の奥さんから150万円の慰謝料を請求されました。 現在は、月に5万円で支払っております。 不倫がバレた時に、妻の不倫相手が、私の妻に、今回の事は全て俺が悪いから、嫁からの慰謝料は全部俺が払う。と言われたそうです。 相手の旦那は奥さんへ、同じく150万円慰謝料を支払う事で和...

弁護士回答
    2
  • 結婚式キャンセル料についての認識の違い

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年5月に開催する結婚式を契約しましたが、コロナが流行し始め、普通に行える状況ではなかったため、結婚式予定日の162日前に延期しました。 その際「本来ならば規定のキャンセル料がかかるが、この状況なので2021年内の延期ならば無料、それより先ならば変更手数料10万円が必要」とメールで連絡があったため、延期料として10万円を支払い、2022年の5...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料の支払い金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間15年、子供あり。 不貞前から単身赴任で別居しており、離婚を切り出した後、すぐに不貞行為をしました。 妻から不倫相手との交際や接触禁止の誓約書を書けと要求されています。 私は離婚したいのですが、妻は離婚はしない、誓約書を書かないのであれば不倫相手に慰謝料請求をすると言われています。 何度も考えましたが、誓約書の接触禁...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と慰謝料について。色々な疑問が混ざっています…

財産分与、慰謝料についての質問です。 今現在、離婚協議中です。離婚原因は主人の不倫と家庭放棄です。不倫については写真等の証拠はなく、本人が不倫を認める内容のラインと音声の録音のみです。弁護士さんに相談や依頼をする費用がないため、できれば夫婦間の協議で成立させたいと思っています。 慰謝料を口頭にて請求し、金額を提示しました。 それに対し、子供2人...

弁護士回答
    1
  • 示談書がない場合、追加での慰謝料請求はされますか?

ベストアンサー

度々お世話になっております。 心配なことがあり、再び相談させて下さい。 この前、慰謝料を支払った後の追加での慰謝料請求について質問させて頂きました。 ※一昨年、恋愛感情はお互いなく、一度きりの不定行為により、相手奥さまから慰謝料を請求され、私一人が全額を既に支払済み。その段階では離婚はしないとの事でしたが最近奥さまから連絡 があり、自分が我慢...

弁護士回答
    1
  • 資格学校における、未払いのコースの授業料の手数料について

ベストアンサー

ブライダル資格取得の為の専門学校においての、 授業料返金に関する質問です。 複雑ですが、 現時点で私は、 (①2級コース約23万と②+αコース約68万)のセット約91万をお支払いしています。 ①の2級コースは全授業を受講し終わり、 ②の+αのコースは全22回のうち5回しか受講していません。 この後が複雑になってしまうのですが、 ①の2級コース終了後すぐ新たに ...

弁護士回答
    1
  • 浮気による慰謝料請求に関する減額の可能性はありますか?

【相談の背景】 去年の年末に主人の浮気が発覚しました。期間は3ヶ月。相手は既婚者で相手側のご主人から慰謝料として主人に200万、翌月末までに振り込めと言われたようです。 その際、呼び出されたのですが相手の夫婦、そのご両親に呼び出されたようです。 支払いの署名捺印はしましたが、コピーなどは貰っていません。 その際主人が言うには自分以外の誰の連絡先も記...

弁護士回答
    7
  • 芸能人の子供を妊娠した友人は慰謝料を取れるのか

【相談の背景】 友人のAが以前メイド喫茶に行っていた時に、国民的アイドルとその場で出会って知り合いになっていました。知り合った日の夜すぐにホテルに行ったと言うのです。その後もライブが終わった後でAの家で会っていて、何回も体の関係を持ったと言うのです。ある日Aが彼からひどいことをされた、何かは言えないけど、とにかくひどいことをされたと言うのです。共通...

弁護士回答
    4
  • パワハラの慰謝料請求で退職金は減額されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ITエンジニアとして10年ほど勤めてきましたが、直属の上司からパワハラに該当すると思われる発言を繰り返し受け、精神疾患に罹患し、1年ほど休職しています。パワハラの相談窓口に訴えかけ社内で審議いただきましたが、会社側の結論としてはパワハラ不認定となりました。 なお法テラスを活用し弁護士の先生3名に録音を聞いていただいたところ、パワハラと...

弁護士回答
    3
  • モラハラと不貞で合わせた時の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫と別居をする為に準備中です。 20年間の度重なるモラハラや経済的DV、子供への暴言の積み重ねで、夫に愛情を持てなくなり、セックスレスになっています。 夫の理不尽な家族への態度が原因で私の方からセックスを拒否していますが、夫は原因が自分にあるにも関わらず性欲を満たせない状況に不満を持っているようです。 自分の対応の責任とは...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手への慰謝料請求 証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 7年ほど前、旦那が不倫をして、その相手の女と会い示談になりましたが、2019年、旦那宛に年賀状が届き、宛名に旦那の名前、そこ横に以前旦那と不倫関係にあった女の名前が書いてあり、今年は色々ありがとうございました。と書いてありました。水面下で続いていたようです。 去年は、車屋からの御来店ありがとうございますというハガキが来たのですが、そこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に請求する慰謝料の妥当額について

【相談の背景】 配偶者の不貞による慰謝料請求額について質問です。 夫が同僚と不倫関係にあります。期間は昨年の2月頃から現在まで。 昨年から今年の6月までは離婚は考えておらず再構築を試みておりましたが、夫の態度が変わらなかったため、不貞行為の証拠(複数回分)を取得した段階で弁護士に相談し、離婚を前提に別居しております。 夫婦間には小学生の子供が1人お...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の女性に慰謝料請求できないのが悔しい

【相談の背景】 こちらでみなさんの数々の相談を拝見し、 「不倫で離婚になり、夫から○○万円慰謝料をもらった場合、不倫相手の女性には請求できない」って事がわかりました。 不貞の一番の原因者は男性であり、相手の女性は協力者にすぎない。 慰謝料なら旦那に請求すべき。 男性が払うべき。 という先生方の意見も、よくわかりました。 確かにそうなのだと思いま...

弁護士回答
    3
  • 自己破産手続き中の事故慰謝料について

法テラスを使い4か月前ほどから自己破産手続き中です。何回か弁護士のところに通い家計簿や通帳提出、財産の確認などをされ、数日前にあとは反省文を書いて提出すれば破産できると弁護士の先生に言われました。 私は財産もなく預貯金もないんですが、ひとつだけ弁護士にも言ってなかったことがあり、ちょうど破産の相談を弁護士にしたくらいに事故にあいました。そろそろ...

弁護士回答
    2
  • 法テラスと慰謝料について。婚約破棄だけで済みますか?

ベストアンサー

30分相談に行き、法テラスを利用して弁護士さんにお願いしました。 今回婚約破棄と言う相談で簡単に説明し、同棲して一方的破棄で慰謝料は50〜80万と言われました。 私は元々精神病を持っているのですが(そのことを知った上で婚約同棲)、その精神病のことを彼が友達に言ってしまい、その友達に私の知り合いも沢山いるグループLINEで回されたり、彼に精神病を侮辱されたり...

弁護士回答
    3
  • 性器ヘルペスを移してしまった場合の慰謝料について

お付き合いをしていた女性に性器ヘルペスを移してしまいました。 状況は以下です。 ①自分はヘルペスのキャリアで他人に移すリスクは理解していた。 ②症状が出ていない際は相手に移ることはないと思っていた。 女性と別れる際に慰謝料を請求されていますが、 以下のことを相談させて頂きたいです。 ①慰謝料及び今後の治療費、ヘルペスによる体調不良で働けない期...

弁護士回答
    1
  • 認知させ、養育費、慰謝料を払ってもらえますか

ベストアンサー

子どもを出産しましたが、父にあたる人間が妊娠中から音信不通になったため認知、強制認知を勧められています。私への慰謝料、子どもへの養育費などの支払いのためのようでまずは内容証明を送ることを勧められています しかしながら妊娠中堕ろしてほしいと伝えられ堕胎費用は受け取っていました ただその後結婚するなど話も変わってはいたのですが、結局は堕胎同意書のサ...

弁護士回答
    1
  • 家族に慰謝料請求、または注意喚起してほしい

ベストアンサー

家族に慰謝料を請求したい、または注意喚起したい相談です。 ・長年、自分だけが家で差別扱いされていること ・罵倒や貶し言葉、人格否定を長年、親と姉妹対自分1で嫌がらせされていること ・不眠症や自律神経失調症など発症し、仕事も辞めるほど体調が悪化したこと ・ストレスによる発熱疾患でとくに最近、高熱が毎日出ていること ・まともな冷静な話し合いができない...

弁護士回答
    4
  • 社会保険料滞納について電話がパタリと来なくなりました。

会社を経営してます。社会保険料を10月、11月、12月と滞納しています。何度か社会保険事務所に足を運んで資金繰りが厳しく滞納してる旨を相談をし、毎月67万程の社会保険料の内、10月分の一部として掻き集めた分6万ちょっとを1月の半ばに支払に行ってきました。 その際も相談してきましたが支払計画書作成の指示もされていません。 2月初旬にインフルエンザになってしま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求は有効になりますか?

ベストアンサー

お互い既婚者で 相手方の奥様に2人が会ってることがバレてしまいました。奥様は(自分の親ではなく)相手方の実家に相談していたらしく突然 相手方の実家に呼び出され お前が言わないと話が進まない!等 色々攻め立てられて 関係があったと言ったようです。ただ本人は関係があったと思っていたようですが実際は食事に行ってお酒を飲み過ぎて泥酔状態でホテルへ行こうと言っ...

弁護士回答
    5
  • ショッピングモール内の事故の慰謝料請求について

ベストアンサー

ショッピングモールの服屋で買い物中突2メートルの30キロの鏡が倒れて三歳児の娘が下敷きになり鼻と口の中をきり血だらけになる大怪我をしました。 救急車を呼び検査した結果骨に異常はなし歯を強く打ったためもし今後変色した場合見せに来るようにと言われてたら変色してしまいました。これから検査の予定ですが歯の神経の壊死だと思います。 店舗側から保証するものを教...

弁護士回答
    2
  • 見合い相手が既婚者でした 慰謝料をもらえますか 

ベストアンサー

お見合いし数ヶ月交際したのち急に交際中止、不審に思い調べたところSNSから実は既婚者だとわかりました  (多くの結婚相談所にが登録する)大手協会に双方属しており先方から申込みです 協会ルールに反するので肉体関係は私が断ってありません (私の年齢が40代なので)その間他の方からの申込みを断っていた機会損失や急に断られ精神的ダメージとエステや美容室等デー...

弁護士回答
    5
  • 男女交際和解金。慰謝料は、もらえないのですか?

先日、ご相談にのってもらいました。ありがとうございました。まだ、解決していみせん。結婚の約束の、証明はメールと紙走り書きしたものしかありません。結婚するのあたって、自営業を辞めるようになり、今は、破談になったので、職をうしなかけています。私は、母子家庭です。彼は、一度は、お金で解決をみとめたのですが、今は、考えがかわり、弁護士さんに相談している...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから