法律相談一覧
-
新品の自転車の整備不良による怪我。
【相談の背景】 一昨日のことです。 買って1週間の自転車を運転中に急にチェーンが外れてペダルがロックされ、路上から歩道に放り出されて頭と左手と右足を強く打ちました。 ほうほうの体で自転車屋まで向かって事情を説明して自転車を預け、その後は整形外科で打撲と診断されました。 後日自転車屋からチェーンが外れるのを防ぐためのパーツ位置がズレていたことを知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為(離婚に至らしめられた)に対する情報開示(実際の離婚の有無)の必要性等について
【相談の背景】 配偶者が肉体関係を持った上でテレホンセックスをしていたと想定されるのですが、メール上では、テレホンセックスしか記載はなく、両者とも、テレホンセックスの事実は認めているものの、肉体関係は否定しています。別の弁護士に相談したところ、肉体関係は確認できないので、不貞行為という観点での慰謝料請求は難しいが、離婚に至らしめた不法行為として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予約変更を複数回繰り返すお客様について。営業妨害として訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業でマッサージ及び美容エステサロンを経営しております。 長時間に渡る予約を毎回変更を繰り返すお客様がいて困っています。 施術場所が1つしかないので、当日に次の日に変更、更に変更…と繰り返されると他のお客様をお取りすることができません。 キャンセル料を払うと申し出ておりましたが、来店時、手持ちがなく一部だけ支払い未払いです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険が満期で切り替わる予定。単独事故発生で保険金請求したらどうなりますか?
【相談の背景】 自動車任意保険の満期が近づき、 満期をもって他の保険会社に切り替えることにしました。 新しく加入する保険会社(以下、"新会社"とする)では、 ディーラー等の保険代理店を介さずに自ら契約手続きをし、保険料の支払いまで済んでいます。 その後、 旧の保険会社(以下、"旧会社"とする)の契約期間中に、単独事故を起こしました。 そして保険金請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害でどこまで出来るのか
ベストアンサー【相談の背景】 10ヶ月交際していた彼氏が既婚者で子供がいたことを知りました。 私と交際中に元恋人の妊娠を知り、後で離婚するつもりで結婚し出産したようです。 そんなことには全く気付かず、同棲する話もしており、どうするつもりだったのかと聞くと、それまでには離婚するつもりだったとこのと。 しかし結局相手の答えは「離婚できない」でした。 真実を知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のW不倫 相手の旦那さんがまだ知らない時の慰謝料、示談について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のw不倫が発覚しました。 相手の方も不倫を認めて話し合いになりました。慰謝料を請求したいと言ったら弁護士に相談したいのでまた連絡するとの事でした。 相手の旦那さんはまだ知らないようです。相手の言い分では元から離婚を考えていたそうです。 私は今のところ離婚する気はなく今後一切の接触と連絡のやり取りをやめてもらえるなら示談で金額も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停を控えております。夫への慰謝料について教えてください。
【相談の背景】 40代夫婦。未成年の子供二人。夫から性格の不一致で離婚調停を申し立てられております。私の性格の激しさが原因なのは、自分でも認めております。なので、離婚は同意します。ただ、確固たる証拠はありませんが、女性の影があります。頻繁にメールや電話をしています。女の勘でしかないのですが、これを引き合いに、離婚に応じる、けれど慰謝料請求するとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚の条件を破り婚姻関係の破綻ををつくった元旦那に慰謝料は請求できたのですか ?
結婚の条件を破り婚姻関係の破綻ををつくった元旦那に慰謝料は請求できたのですか? 破綻の原因は女性問題もありますが、結婚条件であった「転勤しない」を故意に破った為に破綻した事が大きいと思います。 ①これについて念書もありこの事について今からでも請求したいのですが出来ますか。 ②当時の不貞相手の事も会社の◯◯さんと名字しか知りません。どこまで情報を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞の証拠が自白を録音したものだけで慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー妻の不貞で浮気相手に対しての慰謝料請求についての相談です。 妻が浮気を自白し録音した証拠があります。 それ以外は、証拠はありません。 浮気相手に対して気持ちが本気だと言われました。 浮気相手は、妻が働いているスナックのお客です。 浮気相手の、情報としては、妻帯者。 妻を通して浮気相手の免許証のコピーをもらい、氏名や住所などは、把握しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に夫婦関係破綻を理由に慰謝料請求を拒否される
ベストアンサー以前こちらで夫婦関係破綻を理由に慰謝料請求を拒否されている事に関して質問させて頂きました。 またお力をお借りしたく質問させて頂きました。 以前ご相談した内容↓ https://www.bengo4.com/c_3/c_1001/c_1350/b_829655/ あれから弁護士にお願いし 夫婦関係は破綻していなかったのでその証拠と慰謝料請求を再度お願いしたのですが 相手方が夫婦関係破綻を理由に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦間の合意のない性行為、精神的苦痛で慰謝料?
ベストアンサーお世話になっております。 夫とは婚姻期間8年、 別居してまだ半年もたっておりませんが、 相手側のモラハラを理由に別居したものの、相手側から離婚調停を申し立てられています。 1.わたし(妻)が処方されている安定剤や睡眠薬を飲んでいて意識がもうろうとしている状態での 合意のない性行為での精神的苦痛として、慰謝料は取れるでしょうか? 証拠は、意識...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行、傷害 顔に5cm以上の線状痕が一生残る 相手に損害賠償請求 刑事罰を求めたい
ベストアンサー暴行を受け 顔に線状痕が残って 一生残る傷 傷痕5㎝以上 警察には相談 慰謝料請求できますか? 仕事もできないくらい精神的に病んでます。 こんな状態でお客さんとの商談もできず 仕事にも支障をきたして 一生この傷痕が残ると考えると 生きているのが辛いです 相手への刑事罰、相手への慰謝料請求を求めています 暴行を受け 顔に線状痕が残って 一生残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者である自分は慰謝料等の請求ができるのか
ベストアンサー不定行為をしてしまい、相手の奥様から慰謝料を請求されました。反省していますので、慰謝料はお支払しました。 質問は私の方から、旦那様の方へ何かの形で慰謝料を請求できるのかどうかです。 不定行為は一度だけ。お互い恋愛感情はありませんでした。 しかし奥様は被害者、旦那様と私は加害者だと思います。 私は事情がありローンが組めないため、仕事関係の人...
- 弁護士回答
- 11
-
-
個人間の借金を公正証書にてし、別名目にて元金を越えたケースの相談
→個人間の公正証書を作成したが、別名目のコンサル料として支払額を越えた件の相談です 2年前個人的に公正証書にて1000万の金銭貸借し、1年後に一括返済の公正証書を交わしました 相手は頭が良く一括で返済出来るまで、毎月5パーセントをコンサル料として払うコンサル契約をし、法人名義で毎月50万送金していましたが、1年後に、一括で返済出来ない為、出来るまで毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について。姑、不倫相手の妊娠
ベストアンサー相談お願いします 旦那が不貞を隠して愛情がなくなったと離婚を切りだしてきました 探偵などで十分に不貞の証拠集まっている状況です 離婚して慰謝料請求をするのですが そこで質問なのですが 離婚話をされた時に姑に相談?(不貞の事はゆっていない)すると好きじゃなくならした方に原因があるとゆわれ離婚しななさいとゆわれました。 が、調べると姑宅(県外)に不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で告訴しようと思います。慰謝料はどう請求すればよいですか。
ベストアンサー会社あてに私を誹謗中傷するメールが送られ、 メールの送り主はわかっています。 最初は、ストーカー相談ということで警察に相談するまでに留まろうかと思っていました。 しかし会社での人の目が気になる状況となった上に、 今まで個人宛てに送られてきたメール内容も精神的に辛いものがあり、 慰謝料を請求したいという気持ちになってきました。 ここで質問なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の為に
不倫の有責配偶者です。 現段階では、慰謝料は相手方に全額請求する方向で、裁判予定です。 離婚は、主人は最初すると言ってみたり、またしないと言ってみたり、相手方には今回の件で離婚すると伝えています。 その場合、結局離婚しなかった場合や、裁判の時点で離婚していないのに(主人本人がしないと私には言っている)、裁判での慰謝料は離婚した場合の高めの慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前、ご相談させていただいた続きです
ベストアンサー以前、同棲解消による慰謝料、損害賠償の請求についてご相談させていただきました。 ざっくりと経緯は、交際1年半、同棲期間3ヶ月の彼女と別れ、同棲解消しました。原因は私がマッチングアプリを使用して他の女性と連絡をとっていたことです。(その女性と会ったり、不貞行為はありません。) 請求額は、引っ越し代14万(往復)、彼女が同棲しなければあったであろう収入2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄や暴力に関する慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 福井県在住の女性です。交際していた男性(横浜在住)とのトラブルについて相談です。 1年半交際し、相手からプロポーズを受け婚約しましたが、その後「結婚する気はない」と言われました。 その後も連絡を無視される期間があり、現在は1ヶ月以上音信不通です。 これまでにも何度も音信不通を繰り返され、結果的に遊ばれていたのではないかと感じてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族内で
父が亡くなり、看病など見舞いに頻繁に父を訪ねていました。 葬儀の際は、私の主人が会計など雑務を頼まれ、実家に人がくるとなればお茶出しをしたり、また納骨の時には、墓場まで遺骨を持っていくなど、家族として出来る手伝いを亡くなった父を送る気持ちでやります。 嫁いだ娘ということでも、家族ではなく、香典料10万の請求をされました。 ここのサイトでの相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求中の背景と慰謝料の支払いについての質問
【相談の背景】 不倫慰謝料請求中です 離婚はしません,妻の2度目(同じ相手)の不倫です。1度目は弁護士を通さずもう会わないという約束し和解しました がまた会っていて2度目の発覚は妻らが別れた後でした 300万請求とこちらは大きくでましたが(減額交渉されるのを見越して) 相手の弁護士から長々と文面で妻の方が悪質性がある。子供が大きくなったら離婚すると言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をしない方が賢明なのでしょうか
【相談の背景】 「彼女がいるけど付き合ってほしい」と言われ6年半ほど交際していた男性が知らない間に結婚していました。 期間は2018年から既婚と発覚する2025年2月上旬までです。 相手が結婚したのは2年前の夏。発覚の経緯は私が彼女(現在の配偶者)に別れてもらえないか打診しに行ったことがきっかけです。 男性とは同棲又は結婚をする時が来たら別れるから必ず報告す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄による慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 交際期間約10年の女性から婚約破棄に伴う慰謝料として300万の要求がありました。 事案の詳しい条件等は以下のとおりです。 ◯職業、年齢等 ・男(相談者):交際期間中の年齢等(32→41歳、未婚、公務員) ・女:交際期間中の年齢等(37→46歳、バツイチ子供2人あり、パート) ◯婚約成立の有無 交際終了する1年半前に両家顔合わせ済 →婚約は成立し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 【私】 男性、既婚者、幼稚園児1人の3人家族 個人事業主 離婚する可能性あり(奥さんの不貞行為による) 【相手(以下Aさん)】 女性、既婚者、保育園児1人の3人家族 派遣社員 離婚予定(旦那さん(以下Bさん)の金銭感覚のズレ) 【相談】 Bさんが私とAさんに慰謝料を請求する可能性があるが法的に認められるものかどうか ・AとBは離婚すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料請求について
【相談の背景】 離婚相談です。結婚して2年、夫から離婚を言い渡されています。理由は私の浪費による問題と暴言による精神的苦痛。ですが、私は自分の働いたお給料から買い物をし、夫のお金から自分のものに使ったことはありません。生活費は夫から全て出して貰ってますが、婚姻時に負担金についての取り決めも無かったので、生活費は全て夫に出して貰っていました。自分で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤の弁護士依頼料について
ベストアンサー医療過誤について弁護士に依頼して、まずは調査が必要だということで20万円+税を支払いました。 その弁護士は相談したのは4人目で調査費が必要と言われたのは初めてでした。 なぜかというと、明らかな後遺症が残り、過失をすでに相手側病院が認めているからです。(相手病院から慰謝料の打診もあります。相場よりかなり低いですが) なぜ依頼を決めたのかというと、今の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中の問題、慰謝料について
私は独身の女性です。 妻子のいる男性と同棲中、妊娠発覚しました。 同棲期間は1年と少し、交際期間は1年半ほどです。 相手は妻子とは別居していて、別居期間は10年ほど、婚姻期間は14年ほどです。 別居のきっかけは、性格等の不一致もあるようですが、男性が当初私ではない別の女性と交際を始めたことがきっかけのようです。 離婚したい旨を嫁に伝えたが拒否され、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交、中絶による慰謝料
謝料請求可能でしょうか。 長文ですが、ご回答いただけましたら幸いです。 誰にも相談できていません。 - 職場の元先輩 (外国籍 既婚者) 元々慕っていて時々食事をする仲の方に泥酔させられ、意識朦朧の状態で強制性交された。 身体と心の傷が深く誰にも相談できずに追い詰められた。(職場に情報が広がってしまうのも恐れていた) 妊娠発覚 → 中絶を考える。 その時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に慰謝料は請求できますか?
今年10月の始めに離婚しました。 6月頃から私の性格について我慢できないと言い出し、嫁と別居という形を取りました。 自分は実家に嫁は私名義の家に子供達2人と生活が始まりました。 ある日の夕方、薬を取りに家に帰ったら見知らぬ自転車が止まっており 何?と思い家に入ったら リビングのドアを嫁が開けない為 私が無理矢理開けたら 共通の知り合い(タイヤショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学生に対する指導料の未払い請求
大学生に対する指導料の未払い請求の相談です。 現在、友人の相談に乗っており、代理で質問させてください。 大学の部活動(サークルではなく部活)で、OBである友人がコーチとして3年程指導をしております。 コーチや監督も友人の他に2人おります。OBなのは友人だけです。 ですが、昨年分の月々の指導料を友人だけ貰ってない状態なんです。1年間分です。 OBだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されていた4年間の慰謝料
私は、彼が既婚者とは知らずに4年間お付き合いをしていました。 金銭的にも、400万近くのお金を貸していました。 付き合っている時には一銭も返金してきておりません。 途中無職になり、デート代すべて私が払っていました。 4年近くが経過したころ、ちょっとしたことがきっかけで、私かから 別れることになり、返済を求めました。 すぐには無理と彼は言っていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領してしまい、その慰謝料が払えません。
今年の1月に業務上横領をしていたのがバレてしまいました。期間は一年位で、会社の金庫から数万円ぬいたり、お客さんから集金した分を使い込みしたり、会社のクレジットカードを持たして貰っていたので、それを自分の事に使ってしまいました。自分の把握している金額は、100万位でしたが、総額150万円の請求がきました。が自分の仕出かした事で、会社には、とても迷惑をか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的虐待、離婚、慰謝料について
もしかしたら夫が娘におふろでいたずらしていたかもしれません 5才の娘と二歳の娘がいます 上の子は毎日夫とおふろに入ります 今日は夜勤でいないので私と入ったのですが、パパがこうやるんだよ、と娘がおしりをぎゅうっとつかみ、性 器を広げました まさか、と思い色々聞いてみると、嫌だと行ってもしつこく性 器を触ること 性器を見せて見せてと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫についての慰謝料と懲戒解雇
ベストアンサーお恥ずかしい話ですがお答えください 私は職場の4つ下の男性と不倫をしていました。 期間は約2年 彼は結婚して今2年半、子供が一人です。 私も彼もアルバイトです。 不倫1年目で会社にバレ、厳重注意を受けました。 しかし、それでもやめることなく交際を続け、 離婚するから一緒になろう とよく言ってくれていたのでそれを信じていました。 数ヵ月後に相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料とローンと家の権利
ベストアンサーよろしくお願いします。 固定資産税などの税金や、生活費に使ったり、車購入のカードローン、旦那の遊びに使った、旦那名義のカードローンがあります。 計120万位です。 相談したら、不貞の慰謝料請求もないとこからは取れないと言われました。 慰謝料は300万が妥当みたいなので、それらのカードローンを控除しても180万は貰えると思うのですが、その分の請求なら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー被害 慰謝料と対策について
ことのはじまりは三年前になりますが当時同じ職場の同僚と仲良くなり、最初は携帯メールでやりとりをしていました。そのうち、夜に職場外で話したり悩み相談を聞くような形でした。最初はプレゼントみたいな感じで物をくれたりしていたのですが、旦那や子供がいるのを知りました。その時は密会みたいなのは嫌だと一度伝えていましたが、連絡は続けていました。そのうちお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸退去時の退去料などについて
ベストアンサー退去した賃貸マンションの管理会社の対応に納得がいきません。 金銭的な保証?を受ける方法はありませんでしょうか。 母親が1人で暮らす賃貸マンションに自分の家族(幼児1名と妻)が引っ越そうと計画をしていました。 「居住者増員の際は要連絡」と契約書にあったので、管理会社に連絡をしました。 すると大家から管理会社経由で「1世帯ふえるから家賃を上げる」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費はとれるのか!?
ベストアンサー10年間年に2~3回の暴力とモラハラを受けてきました。最後は警察を呼び旦那にはもう暴力をしないという念書を警察署で書いたそうです。私も今日、あった出来事と怪我の写真を警察のDVの専門の科に保管してありいつでも開示出来るようにしてもらってます。そして、前から次の暴力があれば離婚すると伝えてあったので離婚すると警察の方に伝えて貰いました。すると、警察署を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の相場を教えてください
ベストアンサー現在離婚協議中です。先方より離婚調停を起こすとの連絡が来ました。 【今までの経緯】 【離婚についての相談】 今年の1月に入籍をしましたが、 互いに会社の出張・私用で実家に帰省中の4月に突然嫁からメールにて離婚の申し出をされました。 メールの1週間前には旅行へ行き2日前には新婚旅行の申し込みもしていました。 本人同士のやり取りを嫁は拒否を行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行の慰謝料について。
ベストアンサー21歳になる娘の事で、ご相談させていただきます。 娘は、半年程つきあった彼の子供を妊娠しており、今9周目です。 彼は兵庫県出身で大学のため名古屋で一人暮らしをしており現在4年生で就職の内定もいただいている状態です。 妊娠がわかった当初は二人とも喜び産む決意をしたようですが、彼が現実を考え就職したばかりで養うことが出来るのかと不安になり、娘に中絶も勧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラによる病気の慰謝料請求について
去年の8月から同じ係になった年下の彼からパワハラにあいました。 初めて会ったときから、彼は私にだけあいさつをしなかったので、個人的には苦手だと思いながら仕事をしていました。 でも、周りにその話をすると「気のせいだよ」と言われてしまい、自分でもそうだったのかな?と思いながら仕事をしていましたが、去年の8月から彼は挨拶も仕事の話も私には一切なく、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が自殺した場合の慰謝料請求について知りたいですか?
【相談の背景】 友人の夫婦の話ですが 妻側が離婚したがっていて、それを旦那に言うと離婚したら自殺すると言いだし、携帯財布家に置いて家出をしたりします。 (7歳と生後間もない赤ちゃんがいます) 妻側は円満に離婚したがっていて、何か方法ありますでしょうか 【質問1】 万が一旦那が自殺した場合旦那の遺族から慰謝料請求されることはあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働中に起きたケガの慰謝料請求
【相談の背景】 数日前に仕事中大怪我をしました。 治療が始まったところなので後遺症が現れる可能性もあります。 見た目も改善は難しく機能的、審美的にもかなりの影響が見込まれます。 労災はおりるものの勤め先のからの謝罪はなく、安全管理の不備、人配置の怠り、機械のメンテナンスの怠りなどで過失が向こうにもしっかりあると思い慰謝料を請求したいです。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に発覚した妊娠に対する慰謝料請求について
【相談の背景】 現在 付き合っている相手が約2年に及ぶ離婚裁判中です。別居4年以上。性格の不一致でこちらが裁判をおこしています。あとは養育費さえ折り合いがつけば和解離婚という状況まできています。わたしの存在を相手方は知りません。 【質問1】 相談です。 わたしの妊娠が発覚しました。離婚成立後に相手方から慰謝料請求される可能性はあるのでしょうか?ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は請求されるのか。
19歳、女です。バイト先の30代既婚者の方Aさんにご飯に誘われて一度2人でご飯に行きました。そのあと、ご飯に誘われていたので承諾しました。私が本当にご飯だと思っていたのですが、既婚者の方が温泉を予約されていたみたいで、それが奥さんにばれました。 バイト先が同じとわかるとバイトをやめなければならない、と思ったのとAさんに嘘をつくように言われたので、バイト...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気の慰謝料について
ベストアンサー彼氏に浮気されました。 肉体関係があった証拠もあります。 浮気相手は彼氏の会社のパートの主婦です。 その浮気相手の家族も私と顔見知りなため、 慰謝料を、払い、土下座するから バラさないでくれと 言われています。 浮気相手が正当な 金額を決めるから、 待ってくれと言うので待っていますが 一向になにもありません。 しびれを切らしています。 彼...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー結婚して1年になる旦那と離婚したいのですが旦那とは7月から別居しており10月になっても私の気持ち(離婚したい)がかわらなければ離婚するというコトでしたが結局10月になってもいろいろ理由をつけてなかなか離婚届にサインをしてくれませんでした やっと11月末にサインをしてくれたのですが証人を探すのに時間がかかってしまって出すのが少し遅くなってしまって 旦那...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料について
お恥ずかしい話なのですが、最後までお付き合いください。 不倫中に子供を産み、不倫相手に養っていただいているのですが彼と交際が始まってから2年が経ちます。 子供がいることが奥様にバレてしまい、彼は離婚を切り出すようです。この場合の慰謝料についてなのですが、一般的にどれくらい請求されるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー不貞相手が妊娠しているので、慰謝料を請求したいです。 主人は1人で払うからといって別れず、請求しても離婚したら払うと逃げ始めました。 ・まだ離婚は考えていませんが、調停で納得できなかったらすぐに裁判にすることはできるのでしょうか? ・完全には相手を特定できてないので、まずは不貞相手の分だけ払ってもらうように話を進めて、途中で気が変わって主人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について。
ベストアンサー初めて質問をさせていただきます。 私は独身20代後半女性です。 去年11月頃より、3人の子供がいる30代後半既婚男性と交際をしています。 男性もいずれは奥様と別れて、私と結婚をしたいと話しています。 不倫関係になると高い確率で慰謝料の問題が起きそうなので、別れてからお付き合いを提案したのですが… 「前若いときに不倫の話になったとき、うちの(奥様)は、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
「相談料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから