法律相談一覧
-
夫の借金と証拠の問題について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 追加の質問が出たため、改めて相談します。 夫が株を購入するため、妻の私に内緒で消費者で280万の借金をしていました。その後、支払いが厳しくなったからか、親から100万を借り、また楽天スーパーローンに130万借り換えし(株でプラスが出た時に支払い30万くらいは返した様子)、数十年にわたる分割支払いをやっていく様子です。 夫の借金は、今に始まった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノに関する相談
【相談の背景】 Xの方で未成年の子からわいせつな画像等買おうとしましたがお金だけとられて返してもらいたく少し強く学校に言うなど強く脅迫みたいに言ってしまいました。学校などはもちろん知りません。ただお金を返して貰えると思い言ってしまいました。その後下着送るからと言われ個人情報なども教えてしまいその後ラインで親の方から連絡があり児童ポルノ法、脅迫罪で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との恋愛について
【相談の背景】 僕は大2の19歳男で今14歳の中3の女の子と付き合っています。 そこ子とは真摯な交際をしているつもりで、デートへ行き告白し最近付き合いました。ですが相手が未成年なので犯罪になる行為について調べると気になることがあったので質問させて下さい。 ①僕と彼女は5歳差以上の年齢差がありません。4年と10ヶ月?ぐらいです。もしわいせつな行為又は淫行をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏からのDVについて
【相談の背景】 2ヶ月ほど付き合った彼氏からDV的なものを受けてます。 喧嘩になり口論してると物に当たったり死ねと言ってきたりします。 この間喧嘩になった時彼氏が警察呼ぶと言い始め私はカップルの喧嘩などでやめてってとめて揉み合いになった際靭帯を損傷しました。今は歩けず働きにも行けていません。 彼氏はその事をお互い悪いと言ったり喧嘩になると俺は何も悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった母親の最後を教えてもらえるか
ベストアンサー【相談の背景】 ずっと気になっていることがあり相談します。 私の育った家庭は問題が多く、親、兄弟の関係もよくありません。 親とは10年以上、兄弟とも連絡を20年以上連絡をとっていません。 (父とは離婚、母親と兄が同居、弟は別に住んでます、そして私も別に住んでます) そんな中、去年、母親が亡くなったと裁判所から手紙が届き、入院費用などの請求がきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 被害者側です
【相談の背景】 13歳の子どもが一方的に殴られ、全治1ヶ月の骨折をさせられました。手術もしました。被害届も出しました。相手も13歳です。 その後直接会うのは嫌だったので先生を交えて話し合いの場を設け、そこで本人と両親から謝罪をうけました。 しかしその後数ヶ月なんの連絡もありませんでした。こちらから連絡したら、こっちは大変だった、と怪我をした子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居や離婚時の、学費や奨学金について
ベストアンサー【相談の背景】 四年の家庭内別居を経て別居4ヶ月です。一年前まで、子が大学生だったため、奨学金240万円を借り、親が返すと決めて去年から夫が返済しています。もう一ヶ所からも奨学金240万円借りており、それは子が返済しています。また、家庭内別居中は夫が家計を全て管理しその中から、130万程学費に充てていると思います。 【質問1】 離婚になった場合、学費に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致による別居
【相談の背景】 現在性格の不一致で別居中です。 もともと相手の親は過干渉で、妻と些細な喧嘩をした際には、平日の夜中だろうと私に直接電話をかけてきたり、家まできて2〜3時間平気で拘束してきます。私が暴力振るったり、浮気したりでやられるならまだしも、性格が合わないことによるすれ違いの喧嘩レベルで今まで何度もありました。 この度別居に関わるやりとり(婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の面会について
【相談の背景】 別居中の子供の面会について 旦那の度重なる浮気、家出、音信不通や嘘をよくつき不信感が多く、今回離婚をしたい。調停を申し込むとメールにて送りましたがそこから3ヶ月音信不通です。喧嘩するたびに音信不通でした。今回が最長です。 調停の書類もどこに住んでいるか分からず、会社はわかっていますが会社に送るには相手の承諾をした書類が必要と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは不倫にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手が既婚者である事を知らずに7ヶ月お付き合いしていました。 その間に旅行に行ったり、指輪をもらったり子供が欲しい事や、彼が私の親に婚姻を仄めかす手紙を書いて渡したり、結婚の約束(口約束ですが)もありました。特に金銭を要求された訳ではありません。気持ちがあったので、既婚である事を知っても中々吹っ切る事が出来ず、向こうからも私と別れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貸していた携帯料金について
ベストアンサー【相談の背景】 以前付き合っていた彼女が、携帯電話の機種変更の本体代の月賦払いの審査に落ちてしまいました。 口約束でしたが、月々返していくからと言うので携帯電話の名義人は彼女のまま、本体代金は私のクレジットカードで支払いました。 その時はお金が無いが本体代と一緒に返済していくと言っていたので、月々の利用料金も私のクレジットカードで一旦払うと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルでどうしたら良いか?
【相談の背景】 10月頃に知り合った方に生活に困っており、親が借金が多く手続きなどで、仕事も出来ずご飯も食べれないとの事で、2万円貸して欲しいと言われ連絡先と免許証の写メを頂き貸しました。一度は返って来て、12月に入り再度貸して欲しと言われ持ち合わせで、17000円貸しました。12/14に連絡があり、12/16に指定の口座に入金か、12/18に会えるので、その時返金しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者への酒類の販売について
ベストアンサー【相談の背景】 私はスーパーで働いています。 先日、未成年と思われるお客様が来店し、レジへビールや缶チューハイなどアルコール類の販売を求めてきました。 年齢確認を求めたところこれを拒否したので、「成人していると確認できなければ売れない」と断りました。 すると相手方が「しかしこれは自分が飲むのではなく親が飲む。これはお使いだから年齢確認できなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル借金ストーカーについて
【相談の背景】 1年ほど前に住んでた家があってその家を出るためのお金がなく、水商売のお客さんからお金を130万円ほど借りました。その知人からは、いくらでもいいから返してくれればいいよなんて言ってました。それでも少しずつ返していき今は残り107万円に減りました。 それがある日急に親に連絡させろだったり、はやく返せと催促をされたり、家にきたり、家の近くで姿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与後に相手方が個人事業から法人にした場合。(差し押さえ)
ベストアンサー離婚調停で財産分与の額が約1200万円に決定しました。 相手は個人事業主の経営者です。 飲食と英会話スクールをしています。 財産分与額、慰謝料の決定の約数か月前に元夫は個人事業主から法人に変えました。 また車も数台保有していましたが1台が親名義、2台は法人名義になっているようです。 質問は ・財産分与額が決まった数か月前に法人化した資産は差し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼稚園での園児とのトラブル
ベストアンサー幼稚園に通う4歳の娘が、同じクラスの発達障害の男の子(以下A)から園で過剰な身体接触を受けています。 具体的には、唐突に抱きついたり、手を無理矢理繋いできて離さないといったものから、私が実際に見たものとして、腰を撫でてきたり、ズボンのウエストゴムを引っ張ってきたりと、女児の親として看過できないものもあります。 園にいるときは四六時中、隙あらば接触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親と暮らしていない少年Aから受けた暴行被害にて、民事訴訟はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー少年Aから暴行を受けてトラブルになった者です。 電車内で少年グループに掴み掛かられる、身動きが取れないところに殴る、頭突きを受け、鼻を骨折したので、診断書を取り、被害届を出しました。 相手は15才の少年A 少年Aは、他の少年達5と人組で、デタラメな事件の陳述をして、逆に私に対して被害届を出してきました。 被害について民事訴訟を起こしたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請中の生活保護
ベストアンサー私の現状です。 シングルマザーになりますがせめて産休、育休中でも生活保護を受けたいです。 この年収や現状、自己破産申請中でも受けられますか? 住まい:関東 昨年度年収:320万程度、正社員 月平均手取り:20万 現状:妊娠中で10〜11月に出産予定、9月いっぱいまでは仕事を続けます。 シングルマザーで、相手と話せてない為に養育費など無し 給料差押がきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの売り掛けについて
ベストアンサー現在風俗で働いていて、出稼ぎでホストに通っていたのですが売り掛け(ツケ)を63万してしまい、催促がLINEで来ます。借用書なし、身分証コピーなし、伝票裏書なし、です。彼のLINEの言い方が原因で払う気がどんどんなくなってしまう内容です。出稼ぎに行く気力もなくなり在籍にレギュラー出勤していて、給料も月80万前後から月30万前後に下がってしまいました。今月の17日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と会っていた女性について
ベストアンサー結婚して1年ちょっとで、2ヶ月前に子供も産まれました 夫の携帯からお祝いした時の写真を見ようとしたら、自分がいない間に、部屋に女性が居て、不自然な写真(向かいあってるのではなく、男性の股の間に女性が座っている状態で女性が顔を隠してとったような写真)が出てきたために問い詰めたら 職場の人がいきなり来たということでした その後、自分の身内が 夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18歳男性と13歳女性の結婚前提の交際に対する親の反対について
ベストアンサーはじめまして。 私は高校三年生の18歳男性です。 現在、ネットで出会った中学一年生13歳の女性と結婚を前提とした真剣な交際をしております。 出会いはネットではありますが、LINEでの通話やビデオ通話を150時間程し、(一日平均4.5時間)話を重ねるうちにお互いに恋愛感情が芽生え、自然と交際をすることとなりました。 彼女の住所は私からかなり遠い場所にあり、実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が生活費を入れてくれない。
同棲中の彼氏から生活費を貰えずに毎日悩んでいます。 クレジットカードを勝手に持ち出したり、使用したり、お金があるはずなのに出しません。 お金も貸しており、結婚するから!自分で支払うから!といって車の名義を私にして購入。 一緒に生活しているにも関わらず、生活費はろくに入れず協力してもらえません。 相手は自己破産しており、私は彼のクレジットカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで離婚報告について
妻と離婚予定です。 家事の放棄、性格の不一致や妻の金銭感覚のズレ(妻の浪費)、妻側の宗教問題で私の方から離婚を申し入れ話し合いの末、数年前の過去の浮気の慰謝料と養育費を払うことで合意し後は離婚届を出すだけの状態なのですが、妻が離婚についての様々をSNSで発信して困っています。 基本的に自分に非はないと思っている人なので、何を言っても「私は悪くない被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女子大生風俗嬢への資金援助を止めさせたい
主人が、昨年末に、風俗で知り合った女子大四年生に、授業料の援助(手渡しと、郵送で160万円ほど)をしています。メールのやり取りを盗み見て発覚しました。 相手は就活で忙しいとかで、ほとんど店に出ておらず、直接会ったのは、店で2,3回、店外で2回ほどです。就活が終わったら、もっと高収入の店にかわるとかで、そこに遊びに行く約束をしているメールがありました。ほぼ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫加害者、生活費、音信不通
ベストアンサー以前のご質問から新たにお聞きしたいのですが、不倫をし、もう関係性は別れてますが、2人の間にできた子供を一月に出産しました。 今月4日に、彼からいきなり電話があり、嫁にバレたから来月から生活費一切払えないと言われ、全て探偵や、弁護士入れられてバレたからお前を訴えるらしいと言ってきました。 生活費は、認知ができないとゆう事でサラリーマンが貰えるくら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経済的DVに悩んでいます。
ベストアンサー元夫から、過去にモラルハラスメント、過去にも、現在も経済的DVを受けています。携帯電話相も何カ月も止められていて、10万円以上滞ったままです。辛うじてインターネットで連絡を取ってはいますが、それも家の中でしか使えず、困っています。親に頼ろうにも「また金の話か!」とばかり言われてしまいますし、親は年金生活者なので、それも困難な状況です。車の税金、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー・離婚後の面会交流について 4年前離婚し子供は元嫁が親権者です。 互いの口約束で週に一度宿泊。私の仕事の都合による所です。 離婚時は幼少の為元嫁が引き取りましたが成長するにつれてこの意見を尊重して話し合うと決めています。ですが、先日その旨を息子が元嫁側に伝えた所、相手親が怒り面会を月に一度、宿泊は無しと言ってきました。その揉め事から元嫁は私と連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚妻の遺産を、結果的に私の前妻の子に相続させない方法は?
ベストアンサー相続に関する質問です。 私(A男、41歳)は、離婚した妻との間に子(C男、12歳)がいます。 私は再婚を考えていますが、その相手のB子(30歳)との間に再婚後子供(D男)が産まれたとします。 その後B子が数年後に死亡した場合、B子が 自分の親などから相続した財産を私(A男)やD男に相続することになれば、その後私に相続された分は私が死亡した場合に、前妻との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金の内訳として、取れそうな項目は?
離婚調停を夫から起こされこちらから請求したい解決金の内訳 結婚式費用300万 新婚旅行50万 私が出したので出世払いするとのこでした。 過去、結婚してから半年間実家に帰ってたとき、生活費をくれませんでした。 70万 妊婦健診代も私が出した。 7万 出産費用20万〈うちの親にかりた〉 生活費 40万〈うちの親に借りた〉 結婚前、同棲中の家賃、生活費も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決金の内訳で払ってもらえそうな項目は?
ベストアンサー離婚調停を夫から起こされこちらから請求したい解決金の内訳 結婚式費用300万 新婚旅行50万 私が出したので出世払いするとのこでした。 過去、結婚してから半年間実家に帰ってたとき、生活費をくれませんでした。 70万 妊婦健診代も私が出した。 7万 出産費用20万〈うちの親にかりた〉 生活費 40万〈うちの親に借りた〉 結婚前、同棲中の家賃、生活費も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族年金 出産 親権変更
旦那を亡くし遺族年金を貰いながら仕事をして、四人子供を育てています。 彼氏ができ、妊娠しましたが私は産むことに悩んでいます。 結婚はこの先するつもりは無いと相手にも話していましたが、彼は自分の子供が欲しいから未婚でも産んで欲しいと言いました。 正直、遺族年金を便りにしている生活で彼氏の財力では子供5人見ながらは生活出来ません。 しかし、私の稼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休中の婚姻費用、養育費の計算方法はどうなりますか?
性格の不一致で離婚することになりました。 もうすぐ3ヶ月になる娘が1人います。 離婚後も夫は子どもに会いたいと言っています。 親が子どもに会う権利、子どもが親に会う権利があるのは分かっています。 もし子どもに会わせなくていいなら、養育費等は一切要らないと思っています。 ですがやはり子どもには絶対会いたいようなので、それならば、婚姻費用と養育費は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗難原付バイクにひき逃げされた場合の慰謝料について
ベストアンサー3月末に自転車で信号待ちをしてた際に後ろから逆走してきた原付バイクにひき逃げされました。後日警察より逮捕されたと連絡あり相手は未成年との事で加害者の親が窓口になっており、親の説明では原付は盗難の為自賠責保険が使えないとの事でかかった治療費、破損した自転車を実費で返金すると言われ慰謝料は10万と言われましたが、私の診断結果は全治2週間で、仕事が繁忙期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書かわしたが返済方法の変更について。
元彼に420万円を貸しています。五年前から貸していた総額です。元彼は現在結婚されていて 私と、結婚すると言っていましたが、別な女が妊娠したためわかれました。しかし、私と、彼の関係はこの5年間はなれたりくっついたりしていました。それも、離婚するから待っててくれと。 今年に入り 三人目ができた、予感がしたので聞いていましたが できてないの一点張り。そのため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
老人ホームでの虐待について。
ベストアンサー実の親を老人ホームに入居させて半年になります。 (自立型老人ホームです) その間、部屋(個室)内で、職員から叩かれたり、殴られたりの虐待や、 部屋(個室)にあった金目の物や現金が無くなる等の、盗難に遭って来ています。(最近までずっと続いてます。) 暴力をふるった相手の職員は、解って居ます。 (新人職員で、その後も勤務してます) 盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料に保証人はつけれますか?
夫の不貞行為により離婚する事になりました。 数日後両家両親と夫婦で離婚の条件等の話し合いをする予定です。 子供はおりませんし、結婚して半年で二人の財産もありませんので主に慰謝料に関してです。 また私が出した新居の費用と夫の借金返済に充てたお金を慰謝料と別途請求をする予定です。 そこで質問です。 夫は債務整理をしており一括では到底払えません。公正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦罪や強制わいせつ罪になってしまうのか?
ベストアンサー先日、知人の紹介で21歳の女性と性行為を行いました。 女性は、援助交際という形でホテルに来ていました。(ホテルで初めて会います) 性行為の時に避妊具を着けないで行い射精前に「中でもいいか?」と問い、「外がいい」と答えたので、外で射精しました。(挿入は女性主導でやりました。) その後、金銭について相談し、解散しました。(自分は知人が渡すと言っていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の仕返しに迷惑行為を受けています。
ベストアンサー半年前に未成年の息子がバイクを窃盗しました。 お互い未成年なので、親同士の話し合いとゆう事でひとまず謝罪に行きました。 その時は買った金額を返せとの事でしたが、もう話したくないとの事で帰りました。 その後、話し合いの時間を持ちましたがキャンセルされ、そのままになっています。 バイクは一度も乗らず修理した状態で返還しています。息子は家裁で不起訴処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長がしている違反を2ちゃんねるに載せた件。
ベストアンサー此方は派遣会社内で働いていますが、社長が嘘の解雇通知書書かせられてはめられて違反させたり他にも有りますが、この派遣会社の社長が多忙な違反していることを従業員が2ちゃんねるに載せて社長が「まだ消えてないがな!!はよ消せ!!」など言われたみたいです。先週は仕事終了後にその従業員の後ろを社長が着いてきて従業員がガソリンスタンドで給油している時に従業員の車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年金貸しについて
去年交際していた(19歳)にお金を30万かしました。借用書はありません。月一万~二万の返済の約束をし、毎月口座に振り込み返済してもらっていました。20歳になってからも返済してもらっていました。先月10万円の返済がおわりました。しかし今月からいきなり、30万のうち10万は免許代でかりたが20万は勝手にかしつけられたから返す気がないといわれました。20万は就活中の生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料占いサイトに騙された?
ベストアンサー普通の神社などまで行って買うまともなおみくじ占いや普通のアプリなどの無料占いなどは除いても、数年前、ある会社がやっていた占いサイトを(もう今はさすがにやめてます)使って銀行に振り込んでたんですが少し前から色々親とも話がかみ合わなくて辛いことや嫌なことばかりで相手も人を馬鹿にしてたし詐欺会社じゃないかって疑っていて、でも当時の私は精神的に参っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の逮捕について
ベストアンサーたびたびすみません。 脅迫罪として逮捕されていますが息子(精神障害2級)は執行猶予中です。出会いサイトで知り合い相手がしつこく何度も断り続けていたところにどうしていいのか分からず脅迫文を送ってしまったのか・・・本人は送っていないと言い張って2週間がたとうとしています。息子の名義で友達に携帯を化しているようですがその友達は一度目の事件もすですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の調停。
離婚調停と面会交流調停を並行し、離婚調停は不成立、面会交流調停は月一回の取り決めになりました。 しかし、調停の段階から監護親の嘘が多く、嘘であることを証明出来た物もいくつかあり、また、正当でない理由により面会交流ま無視されています。 履行勧告も無視です。 そこで、調停を申し立てることを考えています。 離婚については、こちらも、調停の段階で「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者とは
ベストアンサー下記の場合、相手は有責配偶者になりますでしょうか。 双方に暴力・不貞行為等無し。 性格の不一致【世間の常識で考えると妻の我儘(もちろん私も反省点あります)】により、冷却期間ということで別居を承諾。しかし、別居1日目に親を交えての話し合いの中で離婚はやむを得ないと離婚話をされた為、「当初と話が違う。実家に返せない気持ちになる。」と私(夫)の発言が気に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に約50万円貸しています、借用書もしっかりあります。
友人にお金を貸してほしいと言われお金を貸しました。 2年前からお金を貸し続けて昨日さらに10万を貸し 総額は50万円を超えました。 借用書を書かせる際に話合って期限を決めました。 期限は来年の2月1日です。 借用書は書かせてあります。 自筆のサインと私印を押してもらいました。 あと「確実に返済する」っと言った電話を録音して 証拠として残してあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいのか
ベストアンサー離婚して五年です。子供は父親の方にいます。 子供は今高1です 三年前には向こうは再婚し新しい家庭があります 困っているのは、私が友人宅を訪れることを止めてくれと言われていることです 友人宅は隣の家です 私が結婚していたときから気が合いとても仲のいい友人で今では唯一の親友というぐらいです 向こうの言い分としては自分たちの生活の様子を伺われてるみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気女に罰 養育費請求
6月末に離婚成立はしましたが内容が納得できません 元旦那の浮気と暴力が原因で離婚しましたが慰謝料請求、養育費請求などは元旦那の社長が勝手に支払わないという話にしました その話し合いには私は参加させてもらえずに親だけの意見と社長の意見で決まりました その中で相手の女(元旦那が既婚だと知ってました)は被害者やから慰謝料請求はするなと言われ関係ももう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校の処分について
ベストアンサー私立高校に通う一年生の男の子の母です。高校に入り2ヶ月くらいで他人のノートに下ネタの落書きをしてそこに女の子の名前を書いてしまい女の子がショックを受けたということで無期停学処分になりました。重すぎる処分にびっくりしたのですがそれだけじゃなく部活も退部になってしまいました。理由は相手の女の子とおなじ体育館でやる部活だからです。息子は部活が大好きで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の恋愛
三年前に別居をしています。 理由は、私の不貞と借金です。 借金は、私の親が全額支払い終了しました。 不貞の相手とは、それ以来あっていません。 その後、すれ違いもあり、私の方が夫婦としている意味を感じなく離婚を申し出ました。 夫は自身も二回目の結婚で、義母が高齢で体調も悪いので今離婚をすると義母が倒れるとの理由で離婚ではなく別居をしていずれという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納していないのに連帯保証人の会社に連絡されました。
住んでいたわけではなく、倉庫として一軒家の二階(下宿みたいなつくりで入り口も別)を借りており、次の月の家賃を前月中に振り込む約束になっていました。 ですがここ数ヶ月は前々月末に大家より、「次の1日に振込みをお願いしたい。電気が止まってしまう。」となかば脅しをされ、少し早い振込みをしていました。 ※つまり前月の1日に送金してました。 今回も、12月...
- 弁護士回答
- 1
-
「相手の親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから