法律相談一覧
-
法的に有効な婚約証明書について
【相談の背景】 婚約している女性がいます。婚約は特に口約束で、お互いの親に挨拶をしたり、式場に行ったり、指輪をあげたりもしていません。お互いバツイチ子持ちでまだ子供も小さく、10年後くらいでお互いの子供が大きくなってきたら籍を入れようと言っています。それまでは事実婚ということで、事実婚の契約書を自作で作りお互い署名しました。 相手から、将来本当に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝に含まれる事案に当てはまりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 これは恐喝に含まれますか? 息子の不貞行為で金銭要求をされました。 息子の配偶者にです。 こちらは息子に請求して欲しい旨を伝えました。 また、恥ずかしながら金銭的余裕がなく 払えませんでした。 しかし、息子の配偶者、両親が会社に乗り込んで来たり 仕事中や深夜にも電話をかけてきたり 相手側の両親との話し合いで怒鳴られたりと精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、円満調停について
【相談の背景】 現在妻と1ヶ月程度別居中です。 妻側はこのまま別居か離婚かを考えてるそうです。 別居の原因は夫婦喧嘩(相手側はモラハラだと言ってきますが、お互いの口論であった事実はあります) 毎回話に妻側の親が出てきてしまったら、解決のための話し合いが中々できていない現状です。 そこで円満調停を行い、話し合いの場を設けようと思います。 そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と相殺について
【相談の背景】 住宅購入の際の頭金は私の親の相続財産と相続で取得した土地の譲渡費用、母からの援助で充てました。ローソン返済に関しては月々の返済を行い800万程度返済してその後私の母の相続で得た財産で一括返済しました。 【質問1】 妻からは現在の家を売った場合の資産価値の半分を要求されてます、。 二人で負担した部分はローンの返済部分だけです。私的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払い、財産分与もしてもらえません。裁判も起こし勝訴しています。
【相談の背景】 離婚をした際、公正証書を作成し、養育費と財産分与について具体的に記載したのですが、守ってもらえず、裁判を起こし、勝訴しています。定職についていないようですが、親の遺産等で一定量の資産があることは分かっています。財産開示請求など考えられる手は全て打っていますが(判決もでています)、雲隠れをしています。分かっているのは、再婚し、住民...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の主張書面の文面
ベストアンサー【相談の背景】 永年子供と会わせてもらえてないため 面会交流調停を申し立てました 主張書面での文面を作成しています 「何もしていない親子が、3年以上の長い年月、顔も見れない、声すら聞けない状況でしたので、親子の交流をすることにより、永年会えなかった子供は親からの愛を注がれることで、子供の福祉、子供の健全な発達の回復に有益と考えてます」 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で無駄な裁判を起こされました。
13年ほど前に、財産分与の件で調停を行い決着済。 それが最近になって、このお金は知らない。着服したと未払い分支払えと裁判を起こされました。 相手は姉妹と1人は未成年のために親も居ました。 そして、今回、姉妹から訴えられた為に裁判を行い。昔の事は忘れてました。記憶にありません。と、言って、私たちは無駄に弁護士費用を払って損をした状況。 老後資金で置い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の不倫と示談書
身勝手な質問ですが、よろしくお願いします。 私は17歳の頃に既婚者の方と所謂、不倫関係になってしまいました。 相手はバイト先の正社員の方で、男性から誘われたのが始まりでした。 彼は私と一緒になる為にと奥さんに「好きな人が出来たから離婚したい」と伝えたそうで、そこから関係がバレてしまいました。 お相手から呼び出され、示談書?のようなものを書く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝罪・脅迫罪について
キャバクラ勤務です。お客様にプライベートで会おうと言われその時は了承しましたが、口論になり、その日会うのはやめようもう関わりたくないですと伝えました。 すると店で使ったお金返してと言われて さらに、私の事を全部調べてるからやりとりを全てSNSに公開し、親にも送りつけてやる。そのあと負けてもいいから法で戦うまあ君はお金ないだろうけど言われました。相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の面会交流の同席者について
ベストアンサー親権者で面会交流調停をしています。 悲監護者側が、非監護者の親や、姉家族や、いとこや、友人などに子を会わせたいらしいです。 こちらとしては、面会時私の同伴が必要なくなって、子が望んでから実施がいいかと思っています。 非監護者にたいして以外は会わせる事に義務はない と何かでみたのですが、調停員から沢山の人から愛された方が幸せだと言われ、相手の両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の奥さんから、両親にバラすと言われていますが名誉毀損で訴えることはできますか?
ベストアンサー不倫相手が、私と一緒になりたいため、奥さんに離婚を申し入れました。過去2回不貞が露呈し、慰謝料を払っていますが、別れられず、彼が私と一緒になることを選びました。 相手の奥さんが、私の両親に、すべてを話すと言っています。直接会いに来るのか、過去の興信所で入手した書類を送ってくるのか、手紙を送ってくるのかは分かりません。 阻止したいのですが、その権利...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年淫行の判断における真摯な交際について
ベストアンサー私は20代の男性です。 お恥ずかしながら最近、事情聴取により児童買春の現場を押さえられ、現在在宅事件として取り扱われています。またスマホを調べられた際に、以前未成年を相手にワイセツな画像を買い取っていることから、児童ポルノについても言及されました。 上記の件についておそらく起訴され、前科がつくものだと考えています。 前置きは以上であり、以下質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネグレクトしている姉から親権を取りたい。養子縁組について。
ベストアンサー私には母子家庭の姉がいます。 その姉が10歳の息子にネグレクトをし姉と交際している人は心理的虐待と1度だけ暴力をふるっています。 姉は交際相手と一緒におりたいと言い出した為甥を一端引き取りましたがその後連絡が取れません。 私は母子家庭で3歳の息子がいますが甥も可愛いです。 養子縁組として引き取る事を考えていますが児童相談所、市役所の子育て支援...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで知り合った中学生と成人した大人がデートすることは、未成年者誘拐罪に当たりますか。
ベストアンサー中学生とデートすることは未成年者誘拐罪にあたりますか。 SNSで知り合った遠距離の彼氏(13歳)と、今度デートをします。自分は20代の成人です。 相手の県に行き、観光地などを案内してもらう予定ですが、相手の保護者はそのことを知らない(親には友達と遊ぶと言ってあるらしい)ので、同罪に当てはまるのではないかと懸念しています。 ① 私が指示したわけではありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げをしてしまいその後のことで
先日 車の運転中に交差点で車同士の事故を起こして気が動転してしまいその場から逃げてしまいました。私が走行してた道に一時停止の標識があったみたいなのですが そのことは後でその場を見に行って知りました。その日のうちに実家に所轄の交通課の人が来ましたが 私は別の所に居住してるので逮捕?任意同行はされていません。親が警察から聞いたところでは相手の方は話の受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚無効の立証しているのに、和解を勧められる
ベストアンサー離婚無効裁判について。 現在裁判の進行中ですが、何度も裁判官から和解を勧められて困っています。 私も相手側も弁護士をつけていますが、相手側は、「離婚無効になったとしても、再度離婚調停申し立てを行わざる得ない。一回的な解決を図るため、和解をしたい」と言っています。裁判官も和解を私に勧めてきます。私は離婚する意志がないです。どうしたらよいでしょうか...
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁護士の対応について
交際相手が妊娠しお互いに中絶する事になり相手側弁護士から2/14日までに何らかの回答と中絶の承諾書を、通知書受領後一週間以内に支払を(計算すると2/17日になります)と書いてありました。 しかし昨日12日に弁護士から連絡あり手術日(15日)までに支払しなさいといってきました。払わないということは損害賠償を請求していいですね。と言われました。通知書には受領してか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士名での内容証明送付とその後の対応について
ベストアンサー前回こちらで婚約破棄について相談し、弁護士に委任して内容証明を送ることになりました。 相手方の実家(親と同居)、職場の住所は分かっており、今回実家住所に送る流れになります。 もし相手方が受取拒否、不在通知から再配達を依頼せず戻ってきて、音沙汰なく相手との連絡も取れない場合、次の段階として、職場へ親展扱いで送ることは違法になりますか? また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者の適性についての判断
ベストアンサー連れ去り別居の違法性や、監護者指定の判断について、教えてください。 夫婦が同居の状態から、相手に無断で子供を連れ去っても、基本的には違法にはならないと聞きました。しかし、子の福祉に反する行為は、違法にならなくても、監護者指定の際に、適正ではないと判断されるとも聞きました。 連れ去った理由が、連れ去る程の必要性がなかった場合、どのように判断さ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
子供の親権争いについて
現在子供の看護者指定の仮処分の審判が終わり 今は監護者指定の裁判をしています。 妻の不倫で現在このような状況になっています。 相手の親も公認の上不倫相手と妻の実家に同棲しています。子供にとっては本来の父親と今までいたのが急に違う男性といる毎日になりとても環境に悪いと思います。 妻が子供を連れて出て行き、ある日突然妻を見つけたので子供を僕が連れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際解消後にわかった、妊娠、流産について
流産に対しての訴訟を起こすと言っています。 双方、成年しており、私が30代、相手が20代です。 1年ほど付き合って、別れました。 別れた後に、彼女の妊娠がわかり、私としても子供はほしかったので相手に対し、堕ろしてほしい等や中絶をしてほしいもいうことは伝えませんでした。赤ちゃんは初診の段階で厳しいということがわかっており、もし亡くなってしまったら別...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親権争い中に地元に子供を連れて帰る事は法的に認められない?
離婚調停中で3人の子供の親権について揉めています。現在は同居状態です。 相手は弁護士がついていますが私にはついていません。向こうの親と旦那がどうしても子供を渡さない、裁判まで行くと行っています。 離婚理由は姑問題と旦那は出張などで今まで育児をしてきておりません。また、義母は突然家に来て怒鳴ったりします。 しかし、長女が今年小学校入学もあり県外...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠後の婚約破棄で、慰謝料は請求できますか。
半年程付き合った彼に元々結婚したい、 親に挨拶しに行きたい、と言われてて 避妊も言ってもしてくれずに夏に妊娠しました 産んでいいよ、入籍もしようと言われ 両家の顔合わせもしました。 しかし相手が忙しくなかなか入籍引越しが進まず、 なかなか会えない上に喧嘩も増えて どんどん相手がめんどくさがりだして、 やっと決めてた1月の入籍予定日も二日酔いだ、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車(私)と自転車の接触事故 −過失割合−
昨日の朝8時頃、左手側から飛び出してきた自転車に乗った中学生と接触事故を起こしてしまいました。40キロで走行、停止線はあったのですが、自転車が急に飛び出して来たのでブレーキをかけたが間に合わず接触してしまいました。すぐに降りて怪我の状態を確認し病院と警察に連絡する事を伝えましたが「僕が悪いから、僕が悪いんです」と言い名前も教えてくれず自転車で去って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄ができない・不要との連絡を受けたが違っていたとき
2年ほど前、死亡した親に関する債権者から手紙が届き、電話で連絡したところ、「相続放棄は本人の死後3ヶ月以内に行う必要があるが、もうその期間を経過している。他の方法での債務整理の目途があるので、そのままでも問題ない」との説明を受け、特に何もしませんでした。 しかし、実際は整理がうまくいかなかったらしく、最近になって「やはり債務整理にあたれないなら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄にあたるかどうか
ベストアンサー相手にプロポーズされ、1年半、同棲しました。付き合ってから2年程度の経過しています。 プロポーズのきっかけは、妊娠です。ただし、金銭的に厳しい理由から中絶を求められましたが、家賃なども全部払う、そして責任を取るので結婚しようと言われました。 その後、結婚式場なども見に行きましたが、相手が金銭的に余裕がないとのことで、まずは貯金するとなり、すぐに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場 損害賠償請求の相場
ベストアンサー小学校一年生女子が歩いている所を後方より押しのけられ転倒、両上中切歯三分の一ほど欠損。 歯科医の今後の予測としては 成長が止まるまでは保険適用の仮歯。ここまで通院は継続。 成長が終わると保険適用外の差し歯を数回、差し歯が適応しなくなるとインプラント。ここまでの通院は不定期または数ヶ月に一度程度。 相手の小学校四年生男子は普段から暴力、暴言、多々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚されてしまうのですか?
ベストアンサー不倫して出て行った主人が離婚調停し、棄却されて終わったのが、去年の12月からでした。 それから、10カ月経って今度は、裁判すると言われ、「裁判が嫌なら示談に応じる.どちらかを選べ. 離婚は絶対する。」と言ってきました。 私は、まだ、愛しているし、自立生活も出来ないし、不倫相手と、結婚されるのが、許せないので、このまま婚姻費用14万もらって生きて行きた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故意の妊娠・中絶による慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー結婚前提で交際していた相手と、婚前でしたが妊娠確率の高い日だと分かっていて避妊をせずに性行為をしました。結婚は口約束で、故意の妊娠です。 その後も早急に親に挨拶するや入籍はいつにするか?などと言うので、妊娠したら結婚、出産すると思っていました。 しかし実際に妊娠が発覚すると、今は仕事が忙しく子供を育てることができないから中絶してほしい、しかし交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りたお金を受け取ってもらえず、縁が切れない。
ベストアンサー風俗嬢をやっていた時に、お客からお金を借りました。 風俗を辞めた後に、少しずつお金は返していましたが、 相手はお金を貸したんだから、つきあってる訳だし結婚も視野に入れていると言われていました。 そんなの、お金で買われているようなもので、つきあってるとかではないと言うと、「じゃあすぐに金を返せと言われました」 親に相談して、借りているお金を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV全治1ヶ月慰謝料について
先日同棲していた男から口論の末、顔面を数発殴られ、眼底骨折と歯を二本折る全治1ヶ月の怪我をしました。 すぐ通報し、翌日逮捕されました。 先日向こうの国選弁護士から連絡があり、慰謝料総額100万の内30万頭金、残りは相手が社会復帰したら月々支払うという提示をしてきました。 相手はずっと無職で、カード会社からも借金があり、とても分割で払える見込みも信頼も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金、養育費を払わせたい。
貸したお金や養育費に関して、相手が無職だったり支払い能力がなければ、払ってもらえませんよね?裁判したいと考えていますが、無駄になる可能性があると言われました。 最初から返すつもりもなくお金を借りていて、返済すると嘘を言っていたこと、自分の生活が出来ないからと養育費の支払いさえもしない人になす術もないということでしょうか? お金がないといいながら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をばらされた場合、名誉毀損で訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー不倫相手の奥さまと奥さまのお母さまが、不倫相手の会社の支店長へ不倫の報告に行き、私とのことを色々話されました。 私はだんなさんと同じ会社の別の支店で働いています。 報告を受けた向こうの支店長が、私の支店長に話をし、今では社員中に広まってしまいました。規模が大きい会社のため、何十人の人の耳に入ったのか数えきれないほどです。 奥さまも結婚前まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気が原因で、夫に出て行ってもらうには?
夫が、職場の独身女性と浮気をしています。 そして、家計のお金から数ヶ月で50万円引き出して使っています。 証拠と、相手の名前と住所は確保しました。 浮気のこと、お金のことは、知っているとは言わず黙って今は見ています。 夫はモラハラなので、少しでも何かいうと 逆ギレして、物に当たったり、ものすごい暴言を吐くからです。 ここからは希望です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費について
子供が2人居る状態での離婚が成立しました。理由は性格の不一致、夫が浮気相手と会う際に子供を一緒に連れて行ったことです。 離婚が成立する前から夫婦関係は破綻してましたが、離婚、別居はしていませんでした。生計は別でしたので仕方なく私が風俗で働いていました。 夫婦関係が破綻した際に親同士としてだけ一緒に居よう、それ以外の事は一切お互い干渉はしないと約束...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています
この6年間、昔働いていたお客さんから1000万の借金をしています。 返済が出来なかった期間は、相手の要望で体の関係を何度か持っていましたが、付き合う事は出来ないとずっと言っていました。 今年に入り、借用書を作り、この数ヶ月は毎月決まった額を返済していましたが、 急に『今まで騙されていたんだから、真剣に付き合ってくれないと納得出来ない』と言い出し、毎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題の示談書の内容について。それとも、名誉毀損で訴えられる可能性があるのでしょうか。
配偶者の不倫相手と示談書を取り交わしました。 慰謝料の支払いについてや、私的関係を絶つことなどを、内容に盛り込んでいます。 違約金についても、一つ違反する毎にいくら、と取り決めてあります。 しかし、先日こちらで質問させて頂いた時に、不貞行為の繰り返し以外の約束は、公序良俗に反するため無効、という回答を頂きました。 具体的には『職務上必要な連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者同士の妊娠 慰謝料について
相手は17歳 高校を中退し働いています 娘は17歳 高校生です 先日 妊娠を知りました 相手の男子は 俺の子供ではないかもしれないし 親にも言いたくない 育てるなら1人で育てたら?と言われたそうです 娘は 浮気なんてしてないし 絶対に彼の子供だと言っております 現に 娘の部屋に彼が居たこともありますし 彼の家に泊まったりしたりしていたのも事実です また私が直接、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際。・友人は今17歳なのですが、彼女は罪に問われますか?
ベストアンサー友人から相談されています… 友人は16歳のとき、お金に困り「サポ希望」と掲示板で援交の募集をしたそうです そしてメールをしてきた相手と実際会い、性行為をしてお金も貰った 定期的に会っていたらしいのですが、最近になって怖くなりもう会いたくないと 性行為をしているところを撮影されていたらしく「もしネットで写真をばらまかれたらどうしよう…」「もう会いたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費等
子供には一切お金を使わず浪費をする相手(妻)でした。 監護権、親権を争っています。 おそらく連れ去って1年が経ちますので、悔しいですが相手が監護親になるのではと思っております。 子供のために養育費は払うつもりですが、今後訴訟になり算出表で婚姻費用・養育費が決定されてしまうと思います。 共働きで収入は若干私が多く、児童手当・扶養手当も私が申請しも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな場合は??
ベストアンサーサイト知り合った女性と定期的に会って、子供ができたのですが、連絡も1ヶ月後にメールくるは。籍も入らず。そのままずるずると定期的に金を出していたのやけど。子供も入院とかしてその都度、多額の金を俺が出していた。相手はプーで仕事もしてない。おまけに、保健も払えてないので何か有ると自腹です。 で、相手の親が手術でそのお金も半分だしたりして、自分的には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテ開示
カルテ開示についてお尋ねいたします。 高齢の親が病院を転々とし、入院中に死亡しました。 複数の持病をかかえておりましたが入院先でリハビリをしていたものの、3ヵ月後目に見えて弱りだし夜間看護師の巡回中に心肺停止で発見されました。当直医より相当悪かったというような説明をされましたが、家族にはだれも担当医からそのような説明を受けておりません。 相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が強姦されました
19歳の娘が強姦されました。友人が飲みすぎでつぶれてしまいBARで介抱しながら待っていたところ寝てしまい、襲われたところで起き相手の足などを数回蹴り抵抗しましたが、店内は真っ暗で他の人はみんな帰ってしまっていて抵抗しましたが中に出されました。近くの友人のところへ逃げ込み事情を話し一緒に再度BARへいくと土下座して謝罪しました。病院代等はすべて支払います...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄と慰謝料について
現在、妊娠5ヶ月未婚なのですが、両方の親に挨拶を済ませ12月7日に入籍予定でした。しかし、相手の父が突然入籍は待ってほしいと言い、いつ入籍できるかもわからない状態です。しかも、相手と連絡がつかなくなりました。連絡がつかなくなるだけでは婚約破棄にならないのでしょうか? 私は、曖昧な彼と彼の家族を信用できず、子供をおろすかも考えています。その場合は私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春ポルノ法違反
ベストアンサーよく新聞で児童買春で名前・住所・などが載り逮捕される人がいるのですが、私も今年18歳未満と知りながら児童買春をしてしまい新聞を見て怖くなり半年前ぐらいに自首しに署にいきました。自首したことにより逮捕・新聞沙汰にはなりませんでしたけど捜査され相手の児童を特定し取り調べを受けました。 罪を全部認め警察の捜査は終わりたぶん次は検察です。 相手の児童は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
以前も質問させてもらいました 私はバツイチ子持ちです。 妻子ある人とは知らず 仲良くなり いつも子供と人で出掛けたり 家に泊めたりしてました。 体関係は 親にも紹介していないし子供もいるので 無いのですが 相手が離婚した後に (この時に妻と子が居てと知りました) 家に乗り込んで来て 慰謝料を払えと 言われ 弁護士から 和解契約書(案)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的に…
ベストアンサー合コンをセッティングしてくれるサイトがあり(無料会員登録をしコンパ申込みをしたら お相手と開催場所探し 日程調整などをしてくれます。勿論セッティング料金掛かります。) 合コンを開催して頂いたのですが 後で知ったのですが お相手の方が運営者本人でした。しかも 偽名を使い…。 知ったのは、合コン開催後に その方と連絡を取るようになり本人が教えてくれたからで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道で人身事故について質問です。
先日、車で通勤中に横断歩道を渡ってる女子中学生に気づかず、接触をしてしまいました。ほとんど止まりかかっていた状態だったので、相手はちょっとよろけただけで、すぐに歩いて行ってしまいました。そこで、車の窓を開けて大丈夫ですかと聞いたところ、大丈夫ですと言われたので、警察に通報せずそのまま通勤してしまいました。次の日に同じ場所を通ると、警察が検問をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料が請求できるかどうか!????
数ヶ月交際していた男性との間に子供が出来ました。 子供が出来たとわかったとたん、電話番号が変わり、パソコンにメールをしても返事がこなくなりまったく連絡がとれなくなりました。県外の彼の実家の場所を覚えていたので、親に話をし認知はしてもらいましたが、養育費は正社員ではないという事で払えないという事でした。 今から養育費の請求の申し立てをしようと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、子供の面接交渉
離婚後12年目です。 親権もあり、男手一つで2人の子供を育ててきました。 別れた妻にも何度か子供を合わせたり、成長につれて子供の悩みや相談をお互い連絡もしながら今日まで来ました。 先日、娘に会いに来るとの連絡がありましたが、現在の交際相手も一緒に会いにくるとの事。 私としては別れた妻に子供を合わせる事は一度も拒否した事はないのですが、 交...
- 弁護士回答
- 2
-
「相手の親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから