法律相談一覧
-
婚姻中の学費の借金について。
はじめて、投稿させていただきます。 主人から離婚したいを切り出され、泣き寝入りしなくて済むよう必死に色々しらべていますが、今疑問に思うことがあるので、相談させてください。 私は婚姻中に子供の将来のこと、旦那がいずれ独立したいと言い出したときのために自分自身もしっかり稼げるように、学校に通っていました。 その学校の学費やその間の生活費などは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について
私は離婚して現在独身ですが(子供はいません)、来年結婚をする予定です。相手の方も再婚です(子供はいますが、元の家におり、私が結婚する方とも戸籍は入っておりません)。私の親の財産相続(持ち家とマンション)は私がするのですが、私には子供がいないため私の甥を養子として迎えて相続をさせるつもりです。ただ、私が死んだ後、その相続権は妻になる方の子供にも及...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面接。それともリセットして、決めなおすのでしょうか?
協議書で、約束した面会について、相手が守らなかった場合、話し合いも通じないので、調停しなさいという意見になると思いますが、協議書で決めた内容で認めてくれることは多いのでしょうか?それともリセットして、決めなおすのでしょうか? 私は、子供に会う回数や一緒にいる時間が減るというのは、子供にとって良くないと思います。 一緒に本を読んだり、勉強したり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損は成立しますか?
昨日、準備書面で名誉を毀損されたと相談したものです。 再投稿失礼致します。 今回の件は、名誉毀損は成立しますでしょうか? (1)準備書面で親の定期預金を勝手に解約し現金化し詐取したと記述されましたが、 親が解約し、その旨の記載とともに普通預金に入金されているので証明できます。 (2)相手側が調べようと思えば簡単に調べられる状況なのに、それもせず準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の強制執行は弁護士依頼が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で親権を争っています。 申立ては夫からです。 夫には監護実績はなく、子供も小さいので相手の主張は通らないと思いますが、なかなか相手が離婚を認めず長引きそうなので困っています。 婚姻費用も同時期に申立てしましたが、支払い拒否をしているので審判移行しそうです。 私は早く離婚しひとり親としてサポートを受けながら生活を整えたいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁が風俗で働いていた事実を嫁家族に話すことは名誉毀損にあたりますか?
【相談の背景】 不倫した嫁に慰謝料請求をする予定で、すでに別居中なのですが解約までの1ヶ月分の家賃を負担してもらう約束をしていたのですが払われません。 【質問1】 相手の親に連絡して払ってもらおうと思ってるのですが、経緯を報告するにあたって嫁が婚姻期間中も風俗で働いていた事も報告しようと思います。 (不倫相手が風俗で働いていた時の客のため) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についてです
【相談の背景】 財産分与についてです。持ち家(マンション)をこれからも相手が住み続ける場合、今の時点で査定してもらい、査定額-残ローン=〇、〇を半分にするという話でした。 【質問1】 頭金を相手親に援助してもらった場合は、半分という計算にはならないのでしょうか? 【質問2】 財産分与は離婚届提出後だとなにか不都合はありますか? 【質問3】 財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気と経済問題による子供の苦境-相手の実家への強制送還は可能か?
【相談の背景】 妻が男と密会してたことが判明し 連絡先わ消したと言ってきましたが 妻が男にプレゼントしていたレシートを発見(6万円くらい) また密会していた男のネット配信にも投げ銭をしてることが発覚しました。 妻わ今仕事してません。 生活費を渡してるのにもかかわらず 生活費足りない など言ってきます。 子供達が可哀想でたまりません。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の会社への乗りこみ
ベストアンサー【相談の背景】 カラオケアプリで歌っていました。その私の携帯から覚えもない、おそらくそのアプリのチャット形式の淫らなやり取りの会話の画像が数枚でてきました。夫がそれを疑い相手を調べあげ、会社に乗り込む、相手の家族に話す。既に私の親に有る事無い事を言い、 会社に確認しに行くと言われています。 これは何か罪にあたりますか。 【質問1】 夫がとる、取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額の要求がきた件
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の増額の要求が相手の弁護士さんより連絡あり お互いの年収から算出しました。金額的に今の4倍で到底支払えません。弁護士さんには親の介護と生活も助けているので 今の2倍でと返事していますが 平行線です。 【質問1】 1.前回のこちらの相談で介護は減額の理由になるかも?と返答いただきましたが相手の弁護士さんは ならないと。 今後 どう進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ギャンブルでの金銭問題
ベストアンサー【相談の背景】 後輩にボートを勧めて僕の携帯で相手が買い目と賭け金を決めて投票しました。負けたら払ってもらうけど何とか僕が最後に頑張って取り返すと言ったのですがかなりの額を負けたので取り返すことができずその場で負けた分を払ってもらいました。 後日相手の親から詐欺で警察に被害届を出すと言われました。 【質問1】 この場合詐欺で捕まるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行失敗したが、その後の対応策
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟で勝訴後に支払いが期限が過ぎたので強制執行したのですが、銀行の陳述書が届き普通預金にはほとんど入っていなく、金額には全く届いていないんですが、お金は返して頂きたいが、これ以上何をすれば良いのかわかりません。 相手の住所はわかるのですが、勤務先がわからないのですが親の住所地はわかります。 相手は賃貸に住んでいるが、男と同棲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との真剣交際での金銭の受け渡しは未成年買春にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は最近までインターネットと知り合った未成年(16歳)と付き合っていました。 ただ付き合ってる際にお互いにパパ活、援交ではない、相手の恋愛の価値観としてお金を渡して付き合っていました。 お互いに好意を持っており、親への挨拶もする予定でした。 真剣に交際をしているつもりでした。 ここからが本題なのですが、 デートの際にホテルに行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫のプライバシー侵害
【相談の背景】 僕は既婚者ですが 不倫相手Aと交際していました 転勤族で転勤した新天地で 不倫相手Bと不倫 ある日Aとの事が妻にバレて 妻は実家に帰り 妻とAは慰謝料の争いを始めました その間にBと婚約しました そんなある日Bの親に 僕が不倫していた事が 手紙で届きました 【質問1】 妻とAどちらかがバラしたと思い プライバシー侵害で訴えたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ、ひき逃げ?正直分かりません
ベストアンサーお世話になります。 7月23日にUターンをしようとして事バイクと接触してしまい事故を起こしてしまいました。相手は転倒してなくて走って行った様に見えた為自分の車もボロボロな為そのまま、まぁいいやと思い行きました。そして後日9月12日警察から呼び出しで加害者になってしまいました。相手は怪我をしてるみたいです。 これからどうなってしまうのでしょうか?よろしく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取った割合やケースはどんなパターンか、、
ベストアンサー宜しくお願い致します。 私と相手は現在、別居中で 別居して、7ヶ月ほど経ちます。 同居中、私がしっかり監護してきましたが 相手が子供を連れ去って7ヶ月経つため 子供達は、今の環境に慣れてきていると思います。 私は男ですが、やはり 男親が親権を取るケースとしては、 子供達と一緒に同居してる事が大前提に あるのでしょうか? 割合として、子供と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の子供の保険証切り替えについて
ベストアンサー離婚調停中です。 子供の保険証を夫から私に移したいのですが、相手がまだ離婚が成立していないからと拒否しています。 私に移したい理由は、私の住んでる場所だと子の保険証を私に移し離婚調停中だということを役場に伝えればひとり親としての手当てが受けれるからです。また、夫から一切別居中の婚姻費用(子の養育費の趣旨)は貰えていません。 こうゆう場合、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人の金銭貸し借り 連帯保証人
ベストアンサー連帯保証人になり相手の代理の弁護士事務所から手紙が来ました。5年経っていません。幾ら残ってるのかも記載されていません。個人の貸し借りです。絶対払いません。無視します。 今自己破産するつもりはないですが、差し押さえが怖いので自分の口座から携帯代金などを残して引き出しておこうと思ってます。 仮に差し押さえになった時、急に引き出した事は相手にはバレます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者への生活費請求について
同僚から自宅の風呂窓から侵入され合鍵作られ30点ほど窃盗うち車のキー、そして取調べ鑑定結果で化粧水へ排泄物、性的な体液混入で本日再逮捕の現状です。刑事事件落ちつき次第、何らかの動きを…と思うのですが、この件で精神科に通い休業中で母子家庭で刑事事件後までの生活費が困難です。相手に請求等してよいのでしょうか…もしくは、相手の親に… おそれいりますが、良き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職の旦那と相手から慰謝料養育費は取れますか?
旦那が不倫しています。 旦那30代、相手は既婚50代です。 慰謝料を双方に請求して示談で終わらせたいので、いま探偵を雇い、証拠集めをしているところです。旦那とは離婚を決めています。 相談は2つあります。 1、相手も旦那も今年の3月末で仕事を辞め、いま無職ということで、慰謝料は取れるのかどうかが知りたいです。 2、子供も生まれて間もないので、養育費も請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償、監護件、精神的苦痛
未成年の家出を手伝った交際相手とその友人に対して親権者として監護件剥奪や精神的苦痛にて、損害賠償は可能でしょうか?家をでるきっかけを作ったのは、交際相手の友人が放った、母や親戚とも縁を切るなら荷物まとめなさい!の一言です。その後は賃貸物件の引き払いや、修繕費の請求が来ても一切支払わない状況です。当人同士は親の同意を偽証し婚姻届け提出してます。現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行条例、僕が被害届を出さないと警察は動かないのか。
ベストアンサー僕は15歳男です。20代の同性の男の人と同意の上性行為をしてしまいました。お金は全く絡んでいません。そこでNPO法人に質問したところ相手が自首をしても警察は忙しいから淫行条例に引っかかったことに関しては捜査してくれないと言っていました。また、相手が他の未成年とやって芋づる式で僕が見つかることもないと言われました。警察は僕が被害届を出さないと動かないんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟を起こされそうなのですが
ベストアンサー知人に今お金を貸していた時期があり、私自身お金がなくなってきたので職場の同僚から借りると言って、相手からお金を返してもらった事があります。しかし、本当は親からお金を借りました。 全く関係のない職場の同僚にまで話が広がっていると相手は思っており、その事について訴訟を起こされそうです。この場合、事実ではないのですがこの訴訟は成立するのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正文書の効力について
ベストアンサー妻に不倫をされ、離婚することになりました。 私が子供の親権を持ち、妻が監護権をもちます。 その際に公正文書を作成することとなり、その項目の中に、「今後、不倫相手Aと接触しないこと。した場合は、監護権を私に渡すこと。」と記載した場合、どうなりますか? 離婚後の妻の行動を制限することができないのはわかっています。なので、不倫相手Aと接触しないことと記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買収で警察にバレた後
去年の10月上旬に児童買収をして、相手の親にばれて通報されたのですが、未だに警察から連絡がありません。相手の携帯はまだ没収されていて、僕と彼女の間では会ったけども、何もしていないと話しを合わせています。彼女は中学3年生で彼女の母親は警察官です。 なぜ未だに何も連絡が無いのでしょうか? 彼女が僕の事を言ってたら、とっくに連絡無いし、逮捕されておか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放課後等デイサービスでのトラブルの慰謝料
ベストアンサー自閉症のある16才の子供が預けている放課後等デイサービスにて女の子の胸を触り相手の親御さんに誠意みせるように言われています。 放課後等デイサービスの方には性トラブルあるので二人にしないように計画をたててもらっていましたが目を離してしまいことがおきました。 親的には誠意見せるためにもある程度のことはしょうと思います。 どのぐらい慰謝料払うのが妥当で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後妻の戸籍に入り再婚しました。再度離婚した場合の戸籍はどうなりますか?
当方(男性)、一度離婚しており2人の子供(10歳未満)がいます。 その際に親権は元妻ですが、私の戸籍に子供が入っていました。 再婚の際、再婚相手の女性の戸籍に入りました。 よって、現在筆頭者がいない子供だけの戸籍が存在しております。 ここからが質問です。 その再婚相手と離婚した場合、私の戸籍はどのようになるのでしょうか? 1.新戸籍を作る 2.子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人賠償保険について教えて下さい。
ベストアンサー先日、子供(9歳)が友達に押されて転び、両手首骨折しました。相手の親が個人賠償保険に加入しており、そちらで対応してもらっています。 私の町は、18歳まで医療費無料になっていますので治療費はかかりません。治療期間は約2ケ月(そのうちの通院は約10回)、両手にギブスです。 この場合、相手の個人賠償から、どんな項目でいくら位が、うちに支払われますか?(治療費や慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休職中の養育費について
ベストアンサー養育費の取り決めを離婚調停でしましたが、第一回目から支払いがありません。 相手からは「休職中」と回答があったそうです。 いきなりそうなったので、嘘だと思っています。 有限会社の親のもとで働いているので、相手の家族でそのように画策している可能性はあります。 質問1 本当に休職中か確かめる方法はありますか? 質問2 休職中に強制執行をした場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ただやってみたいだけの結婚式、その後の入籍について
1年半前、相手の家の強制で挙式しましたが、そのまま入籍してもらえませんでした。 先月私の親も流石に入籍しようとしない相手へ怒り、入籍を済ませました。私は別れるつもりだったのですが、別れてもらえず、挙式してしまったんだからと言われ、いやいや入籍させられました。 今になって、彼はただ結婚式というものをしてみたかっただけで式を挙げ、入籍しようとしないこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供への脅迫 慰謝料
小学生の息子が同じ学校に通う学年の違う子供の親から脅迫を受け、心療内科を受診したところ、急性ストレス障害と診断を受け、現在薬を服用しながら治療中です。 相手とは示談交渉中なのですが、慰謝料なと払うが弁護士を挟まず払いたいと言われています。 このような診断を受けた場合、慰謝料の相場とはどのくらいなのでしょうか? 私達はなるべく弁護士を間に話しを進...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達が強制わいせつにあいました
僕の同級生の女子が強制わいせつにあいました 詳しく書くと相手にばれてしまうのでものすごく簡潔に書きますがご了承ください その人の親の知り合いが家に数か月間泊まりに来たそうなのですが、毎晩寝てる部屋に入ってきて身体等触られたらしいです。 そして聞きたいことが、約1年ほど前の事ですし証拠がまずなに一つないと思うのですが裁判を起こすとなると、相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権が無い者が子を扶養する事
昨日分離和解で、離婚に合意。 裁判所が出してくれる書類を市役所に持っていけば 離婚成立です。 親権は私です。 今日、相手の弁護士から電話で、 「○○さんの会社から(⬅︎親が経営)手続きがあるので、早急に確認して欲しいと言われたのですが 離婚は成立し貴女は扶養から外れますが、子供達は○○さんの扶養につけておけるみたいで、 どうしますか?」と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車盗難で示談された金額に応じる必要はありますか?
先日知人が自転車の窃盗をしてしまいました。今回が2度目という事もあり厳しい処分が下るのか?会社や親に知らされるのではないかと不安にかられています。もちろん深く反省もしております。相手に示談金を求められており、30万だそうです。知人は日々の生活も困窮しており、到底払える金額ではありません。この場合はこちらから誠意を持って返せる金額を申し出ていいので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年者が援助交際を募集している場合、罰せられるのか?
ベストアンサー未成年が援助交際相手を募集するのは、犯罪か? 未成年と知って居ながら援助交際をするのは売春になるので、買った側が罰せられますが、相手が法で罰せられる事を承知していながら援助交際を募集する未成年者側には罪はないのでしょうか? 良くて、補導や親へ伝わる、悪くて学校に伝わり大学程度でしょうか。 また、SNSなどで公に「女子中学生」「女子高生」とし募集し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもとの衝突。保護監督不行き届き?
現在トラブルが起こっているわけではありませんが疑問に思ったので質問します。 スーパーやいたる所で子どもが走り回っている近くを通るたびに危なっかしくてヒヤヒヤします。 親がちゃんと保護監督していないがために、子どもからぶつかってきて相手が怪我したらこちらが賠償責任を負わなくてはいけないのでしょうか?私も怪我したら過失相殺になりますか? 例えば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の回収について、裁判で和解したのに踏み倒されるのですか?
初めまして。 相談させて下さい。 以前知り合いの女に家に置いてあるお金を盗まれました。その時に司法書士の先生に相談して裁判してもらい和解し月々少しづつ払うといいながら一切入金がありません。先生も諦めぎみで困っています。相手の親にも連絡しちゃんと払うように伝えてはくれるのですが何も変わりません。また保証人になってもらう事も拒否されました。 どうに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚の子供の親権は男でもかのうですか?
よろしくお願いします。 三男が、五歳上の小学生三年生の子供がいる女性と、離婚が成立しないうちに子供ができ生まれました。 自分は、埼玉県在住で三男は愛知県です。 先日、相手の親に逢い挨拶してきました。 しかし、三男の彼女は会えませんでした。 私が、怖いという理由でした。 私は、結婚させたくありません。 子供の、親権は簡単に取れるのでしょうか? 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺行為に対処するためにかかった経費について
ベストアンサー重説の不備で詐欺に遭いました。その結果、親元である不動産賃貸会社が親を交えないで話をしろというので、そうしたのですが、警察に連れて行かれ、「店に来たら、もう来るなと言え」と言われていました。私は就業要求が主として行ったので、業務妨害では無いし、意味が分かりませんでした。その結果、電話代などもかさみ、話し合いで出た金額は、交通費を入れて10万円にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者がぶつかってケガさせた
娘が走って来た小学生の子供にぶつかって1本の歯が抜けてしまったそうです。ブレーキをかけたそうですが間に合わなかったそうです。 相手の母親は いつも走ったら駄目だと注意してたそうですが歯が抜けてしまったので娘の責任にもなりますが、こちらは何をしたら良いのでしょうか?治療費なども支払わないといけないと思うのですが生活保護を受けています。 相手の方には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の場合の養育費について。
16才どうしで子供ができて、彼が高校を卒業後就職し結婚するつもりだったんですが、彼は1ヶ月位子供に会いにきてたんですが、来なくなり別れました。その後養育費について相手の親と彼と話したら始めは月2万で話がついたのに生活が苦しいからやっぱり2万は無理と言い出したので家裁で話をつけたいのですが、その場合相手の父親だけの年収だけで決まるんですか?それとも同居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家柄問題 親戚関係 について
私の親戚、家族が家柄についてとても厳しいのですが、 そのことで彼氏との結婚反対されました。 彼の家ではなく彼の兄弟の結婚相手の父方の家柄が気に食わないみたいなんです。 彼の兄弟の結婚相手の親はすでに離婚済ですし、父方とは一切関わりもないそうです。 それでもやはり、私の家とは親戚関係になりますか? ほかの弁護士の方に伺うと「法律的には親戚関係にはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続・リンチ
前回の続きですが、今日もまた面談に行って来ました。 集団で行った暴力で手をあげずにあおる行為をした生徒は罪は無いんでしょうか? 今日面談した生徒は小学校から一緒で確かに息子ともトラブルは以前からありました。 ですが、私の認識が間違っているのか相手側の保護者は「暴力をふるってないから子供には罪がない」と責任逃れです。 私としてはそんな考えが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はとれますか?
ベストアンサー旦那が不倫しました。私が早く気づいたので期間は約5ヶ月です。 1度は離婚することに決めたのですが、旦那の親・兄弟から反対され、旦那も考えを改めた結果、別居も離婚もせずに復縁中です。 不倫相手とは1度ホテルへ行き肉体関係があったことも旦那が認めました。 不倫の証拠はメールと通話記録、旦那が書いた念書です。 私自身もこれが原因で安定剤・眠剤を飲んでます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
淫行につきまして。事情聴取?
4ヶ月前に16歳の女の子にキス、胸を触る行為をしてしまいました。 無理やりみたくなってますが無理やりではなく向こうは嫌がってなかったようなメールのやりとりもその後にありました。 4ヶ月たった今相手の親の証言で警察が自宅まできて警察署まで行きました。 そこで事実確認があり相手や家族に対し反省文を書きました。 帰り際、警察の方から今回はこれで終わりにす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の不倫相手が死亡した場合の、慰謝料請求について
妻が不倫をしてました。 相手の男性に慰謝料請求(300万円)し合意。一括では無理との事でしたので、分割払い毎月5万円を5年間。現在毎月振り込まれてます。後4年近く残ってますが、万が一、相手の男性が死亡した場合は慰謝料請求(分割の残金)はどうなりますか。 もしくは、自分が死亡した場合はどうなりますか。不倫をしてた妻には一銭も渡したくないです。自分の親に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションのオートロックキーを紛失した場合の対処法
ベストアンサー今妻と離婚調停中で別居中です。 相手が家を出て行ってます。 マンションの合鍵を私の断りも無く全て相手の親に預けていたのですが、別居を境に返却をお願いしました。 すると、1本失くしたとのことでした。 鍵本体をすぐ交換するようにメールで伝えましたが何も返信なしです。 誰かその合鍵で家に入られるのか不安です。 また、オートロック機能付なので他の住民の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に慰謝料請求。やはり、貰える可能性は低いのでしょうか?
ベストアンサー旦那の浮気相手に慰謝料請求を考えています。 旦那とは、2月に出て行き3月には一緒に住みだしたようです。 あらゆる人脈を使って浮気相手の事を調べました。女はバツイチ子供が二人、親権は女にあるようですが、自分の親が未成年後見人になっていました。 夜の仕事をしていたようですが、今はやっているかわかりません。 なので、慰謝料請求しても無ければ、貰えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラについて
私は×2で二人の小学生の子供を連れて再婚しました。娘が中学になり息子は夜はバイトで私も夜 バイトをしてました。私と息子がいない時 離婚しましたが 当時の再婚相手が娘に胸など触ってきたりしたそうです。娘が泣くと辞めて 娘は私に言うと喧嘩になってしまうからと黙ってました。離婚して五年近くたちますが元再婚相手を訴える事は出来ますか?証拠もなく娘は今だに許せな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺
2年前に家族で食事会を行い、婚約をしました。自分の親がマンションの保証人となり賃貸マンションに入居、家電製品を自分が購入しました。しかし、週末婚のため相手が2度の浮気をしましたが、我慢していました。今回、相手方から週末婚は嫌だから別れるといい、警察を呼びストーカー扱いしました。相手はマンションを引越し新しい女と生活しています。2年間弄ばれ新しい女...
- 弁護士回答
- 3
-
「相手の親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから