27,325件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫でのプロポーズ等について

【相談の背景】 既婚者ですが、独身の彼女と不倫をしています。彼女には、すでに離婚をしたと言っており、4月以降に一緒に住もうと言うこととなっていました。彼女は、職場で虐めがあり、また4月以降に一緒に住むということから、仕事辞めました。ただ、4か月経っても一緒に住めず、若干鬱状態になってしまって、別れると言っていました。私は、すかさずプロポーズをして...

弁護士回答
    6
  • 架空請求ですかね、?

ベストアンサー

ご返答無く無視を続けられておりますので、このまま放置されますと下記対応を行わせて頂くことになります。 ☆☆☆様が対応を無視されましたことで、最も費用と時間がかからない、双方の話合いによる和解解決が不可能となります。 その場合、ご家族や職場等へ証拠資料の提供を行い、ご相談をさせて頂くことになります。 それらも無視されます場合は住所地(☆☆☆☆☆☆☆☆☆)...

弁護士回答
    7
  • 理事長からのセクハラ

ベストアンサー

相談者:法人に勤める事務員 理事長から職場で身体を触られる。半年ほど前に車で理事長を送った際、身体を触られ手の甲にキスをされるなどの行為を受ける。それ以降も身体を触るなどの行為をされている。 3/30に精神疾患の診断書が出され、4月いっぱい1カ月休職している最中。6/30付での退職願を提出済み。 キスをされた、身体を触られたなど複数の女性職員が被害に...

弁護士回答
    3
  • 子供無理やり置き去りにでもするつもりか?勝手すぎる。助けて下さい。

ベストアンサー

バツイチ子持ちの女性と結婚し、その後実子を一人もうけましたが、結局離婚(離婚要求はあちらから。原因は性格の不一致(本当か?)ですが、元嫁は、多忙な私の不貞行為に疑惑を。但し、そういった事実はなく、当然慰謝料もなし。離婚時子どもは3歳。全親権は元嫁。)。月々の養育費は滞り無く支払ってます。離婚後は元嫁の母親同伴の下、子供と会っていましたが、結局一年ほど...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 二年前に職場の帰り道で事故にあい、労災で治療をしてました。 大腿骨の骨折でした。 今月2年間の治療期間が終わりました。 理学療法士に足の長さが数センチ短くなってると言われました。これから後遺障害の申請の書類を作成してもらうところです。 【質問1】 後遺障害は、自賠責と労災の二種類があるのですか? 違いがよくわからないので、教えて...

弁護士回答
    1
  • お願いします

前の職場に入社する際に前の自宅からでは遠いと言うことで引っ越し費用出してやると言われ、新居探してたんですが、初めは会社名義で借りる予定でしたが、審査に時間が掛かるため僕の個人名義で借りることになりました。もちろん家賃は自分持ちなんですが、入居する際に掛かる諸費用を出してもらいました。それで退職する際に最初に掛かった費用を払ってほしいといわれたの...

弁護士回答
    4
  • 検察官の処分決定の基準について

【相談の背景】 7年前の職場で酷すぎるパワハラを上司から毎日のように受けてました。胸ぐらを掴む、暴力、暴言、罵倒、罵声、仲間外し、休憩を自分一人だけさせてもらえない、お昼を食べさてもらえない等 そのことをネットで書き込みしてしまい、元上司のが警察に相談しIPアドレスを割り出し自分のとこへ来ました。警察からは恐らく略式になると言われました。 検察...

弁護士回答
    3
  • パート務めを退職するにあたって

現在、就業中のお仕事をして4月になったら5ヶ月目に入いります。 仕事の内容がほぼ一〇〇%体力仕事で、その会社がもともと人が足りないと言うこともありパート務めなのにここ最近はフルタイムのように働いて、退職したいんですが、   次の更新月が5月ということ、職場のチーフにやめたい事をつたえましたが、説得されなかなかやめれません。 次の仕事も面接する予...

弁護士回答
    2
  • 質問の続きです

前回の質問で 名誉棄損と侮辱に当てはまるとお返事を頂きました。 まだ、別れ話が最後まで終わっていないので、1度私の方から連絡を取って話をしてみようとおもいます。 その時に 注意としてこれ以上一方的な話を広めると名誉棄損になることを伝えてもいいのでしょうか? そして、前回乗り込んできた同僚に対して、何も私の事を知らずに 暴言、罵り、私の職場に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料と生活費を請求したい

【相談の背景】 不倫4年目です。 奥さんには2年前に関係を知られ慰謝料請求する旨など話し合いました。奥さんからは中絶を希望されましたが、私は出産しました。 (相手の男性は.この関係になる当初から離婚すると一緒になりたい子供を産んで欲しいと言っていましたが。離婚を申し出て別居を始めましたが、奥さんに今までのことがバレていると分かった途端、奥さんとや...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停を前に相手との金銭について教えて下さい

ベストアンサー

籍を入れて大体7ヶ月くらいです。籍を入れてから1度も同居していません。籍を入れる前に貯金が0で借金が320万程あるため他の方と結婚して下さいと旦那に何度も言いましたが旦那からは「俺の借金だから俺が返すから」と何度も言い返され借金を返すのを条件とし籍を入れたような形でした。ですがすぐに相手には離婚を告げお金も返す旨を伝えましたが納得してもらえず。その繰...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手へ手紙を書く時、不適切にあたる言葉とは

ベストアンサー

現在の状況 ある日突然、妻から離婚をしようと言われ、しかも、既に部屋を借りてあるといいその日に家を出ていきました。出ていく前に離婚はしたくない旨伝えると、翌日、メッセージで「気持ちは変わらないけど、当分戻らないけど、時間を下さい」と入ってきました。2週間ほど経ってあまりにも用意周到な為、怪しく思い調べると別の男(職場不倫)と同棲していました。後日...

弁護士回答
    1
  • 示談後、不倫相手への違約金請求について

ベストアンサー

夫の不倫で相手女性と示談し、慰謝料80万円の支払をうけました。 示談書へ違約事項として一切かかわらないものとするという内容を記載しています。 具体的には連絡先一切の情報削除と、グループであっても集まりや連絡を含め一切のやりとり禁止といった文言を入れています。違反した場合の違約金は120万円です。 その後、あっていることが判明しました。会っている日に不...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手に対して慰謝料請求したいと思っています。

夫が同じ職場の後輩と1年半前から不倫関係にあり、私にばれたのは2度目です。 1度目は話し合いだけで【①お互いに二度と連絡は取らない。②夫は家庭第一に考え、家事育児に協力する。③業務以外での接触はしない③もし次があったら彼女は会社を辞める。④慰謝料請求する。】 2度目はあっさりその3か月後。不貞行為真っ最中の現場に私が乗り込みました。 裸で抱き合っている...

弁護士回答
    2
  • 交際相手に賃貸マンションの金額を負担してもらえるのか?

半年前から交際した女性と一緒に暮らすために、賃貸マンションの契約をし引っ越しの契約をした直後、性格の不一致で一緒に住めないと言ってきました。 相手女性は付き合い当初既婚、子供(3歳)1人で、離婚すると言いその話は進んでいました。協議離婚がダメだったので調停にすると言い、別居事実を作りたいと当時私のマンションに子供1人と引っ越してきました。その数゜日...

弁護士回答
    1
  • 交際相手の浮気と3日での同棲解消について

婚約していませんが、結婚適齢期に3年間苦しめられたことに対する慰謝料は請求できますか。 彼は31歳、私は33歳です。 3年ほど前から付き合い始め、週末しか会えない中距離恋愛でした。 付き合った当初から、結婚したい、いつ親に挨拶するべきか、結婚式はどうしたいか等話してくれており、彼は職場で私のことを「嫁」と呼んでいたため、私も将来は結婚するものと考え...

弁護士回答
    3
  • 同棲の約束後に別れた場合詐欺罪になるのか

ベストアンサー

以前お付き合いしていた彼女と別れた際に訴えるからと言われました。 というのも、付き合ってた頃に同棲の約束をし、彼女も職場を私の住んでる所に決めた後にすぐ私の浮気が原因で別れたからです。 申し訳ないが、同棲は出来ないとは言ったものの向は私のせいで就職先を決めたし、一人暮らしなんて余裕がない。別れるなら訴えると言われました。 ここで先生方に一つ質...

弁護士回答
    2
  • この会社どう思いますか?

会社が決めたことを上司がやらないで報告書もやっていないんだから嘘報告。その絡みで事件が起き会社は被害届出しました。関係者は参考人として警察に呼び出され事情聴取、ポリグラフやられ警察に聞いたらポリグラフも異常なし。 私は職場では主任ですが職名間統一し主任も平社員と同じなんですが、部下に責任を擦り付ける会社どう思われますか?どう対応したらいいですか...

弁護士回答
    1
  • 氏の変更について

ベストアンサー

現在父方の姓ですが、近々転職する予定があり、転職先で母方の姓で働きたいと思っています。戸籍上の姓を変える前に通称名だけでも変えることは可能なのでしょうか。 両親は離婚調停中で、転職のタイミングより後で戸籍上の姓は変えることはできそうですが、確定的なこととは言えません。 私としては、DV被害もあり、父方の姓を名乗ることが心理的に苦痛になったこと...

弁護士回答
    2
  • 給料未払い

ベストアンサー

主人の件です。 今年の1月いっぱいで以前の職場を退職してます。 給料は毎月20日じめの月末払いです。 同時期に退職した人には、 26日にきちんと約10日分の給料が振り込まれてます。 退職の旨は1月の頭に直接社長にも伝えているし、退職届けも提出済みです。 現在もそこで働いている人達に聞いた所、主人は予告無しで辞めたと言っているらしいです。 当然、未...

弁護士回答
    1
  • SNSでの誹謗中傷の訴訟について

【相談の背景】 身に覚えのないことで訴訟を起こすと言われています。 私がSNSのなりすましアカウントを作成し、誹謗中傷をしたと思われ、SNSのアカウントを削除しないと会社宛に訴状を送るという手紙が会社宛に届きました。 相手の名前と捺印までしてありましたが、文書が支離滅裂で怖かったです。 また私は書き込みはしていないが、相手側が報復として私のなりすまし...

弁護士回答
    1
  • 恐喝罪や恐喝未遂罪になりますか?

ベストアンサー

お付き合いしている方は夫婦仲のトラブルが原因で離婚協議中でした、相手方の親子さんが興信所を使い私の個人情報を調べ、親子さん自体が待ち伏せ、後をつけたり写真を撮ったりして家まで来て家にいれろ、慰謝料よこせと詰め寄ってきました、これは恐喝罪および恐喝未遂罪にはならないですか?また職場や家にもバラす、電話番号を教えろと脅してきます。

弁護士回答
    3
  • 妻が職場の同僚に普段の態度に悪口を言われました。訴える事ができるのか教えてください。

妻の事で相談させていただきます。 先日、妻が職場の同僚(2名)に呼び出され、普段の職場での行動について文句を言われました。 妻は全く裏表無く仕事が大好きで、会社での頼まれ事など率先して手伝いなどしているのですが、そのあたりが気に入らないのか、『会社の男たちに媚びている』『周りの空気が読めない』『そんなことしてたら信用されなくなる』などと言われたそ...

弁護士回答
    1
  • 通称名について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 通称名について、以下の場合、逮捕されてしまったり、それでなくても前科がついたり、その他慰謝料や何かお金を支払わないといけなくなったり、そうでない場合も何か悪影響はあるのでしょうか。 ①通称名は、名字は戸籍のままで、名前は読み方は同じですが、漢字を画数が良いものに全て変えています。(戸籍では名前3文字とも漢字ですが、通称名...

弁護士回答
    8
  • 損害賠償請求相手の和解前に引越し

ベストアンサー

現在、妻の不貞行為が発覚したため、その不倫相手の独身男性へ損害賠償請求中です。 私も不倫相手も代理弁護士をつけ争っている状態です。 そんな最中、突然その不倫相手が引越し転居先がわからなくなりました。 この場合、不倫相手の新しい住所を知る方法は有りませんか? 前にやり取りした内容証明にて、私達の住所は知られているのでとても不公平感があります。 相...

弁護士回答
    4
  • 離婚出来る?慰謝料等もらえる?名誉回復したい

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に旦那が職場不倫。再構築する事にして現在に至る。家計は元々私が管理。不倫後も継続して私がしていくとした。その間職場での不倫だったので位置情報アプリ(カメラ起動音声確認可能)を本人同意の元インストール済。職場不倫だったので飲み会等も制限(本人了承済)出席する際は出席者の開示と女が来たら帰宅女が居ても帰宅としたが初回から守られず。そ...

弁護士回答
    4
  • 養育費未払い 強制執行へ

ベストアンサー

元旦那へ調停にて決まった養育費の未払いの連絡を幾度となくしましたが、支払ってもらえず強制執行をする事にしました。 強制執行をすると連絡を入れた所、とんでもない返信が来ました。 *離婚した原因として、こちらは旦那の不倫、また言葉の暴力、性的虐待(DV)、亭主関白で、俺が幸せではないと皆んな幸せではないと言う程の方、、、子供達には物を投げるなど最悪...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用の請求を相手にできるか?

ベストアンサー

ある知人により、借金270万、盗難被害額150万が出ています。 本人は自己破産を隠し、借金。 親族へ連絡はするなという事でしたが たまりかねて、連絡したところ 絶縁しているからと、交渉は拒否されました。 いよいよ、弁護士さんに委ねて行く方向で 考え始めています。 窃盗の案件から、弁護士費用なども相手に請求したいと思いますが出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 交際相手への金銭トラブルについて

【相談の背景】 借用書がない金銭の貸し借りについて質問です。交際していた彼に43万円貸しています。借用書がないため相手は強気で音沙汰ありません。ラインには直近に40万返して欲しいという内容、8月までに財形を崩すか、8月には離婚するから財産分与分から払う。私からの返す気ないんでしょ?という問いに借りたものだから返すのが普通でしょ。という内容があります。...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の約束違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻一年子なしです。 現在夫の不倫が原因で夫が家を出ていき、残された家でひとりで住んでいましたが賃貸解約され、家族にも頼れないので、頼れる知人の社員寮に避難している状態です。 夫から離婚調停を申し立てられたので、こちらは弁護士に依頼しました。 相手女性は夫と同じ会社で、一度合意書(不倫したことを謝罪し、精神的苦痛を与えたこと、二度...

弁護士回答
    2
  • O-157に感染し、補償を受けたいと考えています。慰謝料の妥当な金額について。

ベストアンサー

高校生の娘が飲食店で毒性のあるO-157に感染、発症し学校を1週間休みました。娘の他にも感染者があり、保健所の調査が入った結果飲食店は4日間の営業停止となりました。親の私は病院への付き添いなどで3日間仕事を休業し、兄弟は飲食店でアルバイトをしていたため、感染していない証明ができるまでアルバイトを休んでいます。お店に補償を求めたところ、私、兄弟ともに休業...

弁護士回答
    1
  • 会社設立詐欺に騙された金を取り返したい

ベストアンサー

10年前に会社設立詐欺にあいました。 150万を騙されました。 弁護士と探偵を使って住所や職場などを調べて、口座差し押さえしようとしましたが、詐欺仲間と新しい会社を設立し、自分名義の口座を作らず、引き落としされる口座を全て法人にされていて、強制執行が出来ません。 弁護士費用や探偵費用で80万使ってます。 何とか取り返す方法はないですか? よろし...

弁護士回答
    2
  • 元彼からお金を取り返す 内容証明書送付すみ

彼に貸したお金を回収したいです。 8年前に別れた彼にお金を貸していました。 毎月、二万から三万 ボーナスで三万~五万を手渡しで渡していた為、借用書がありません。 現在は、自分で二回ほど彼宛に手紙を送っています。 返事がないため、通知書を内容証明書で送ったところ受け取ってはいます。 あと、母親にも、彼が私に借金していること、返済を希望しているが...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と再婚したい。親権をとって一緒に育てて行きたい。

4歳、6歳の母です。2年半前くらいからダブル不倫で、6月に相手は2人兄弟を1人ずつ引き取り離婚、私は5月に旦那姉の結婚式があり、それが終われば離婚する予定だったので6月頃より別居しはじめ、不倫相手宅に転がりこんでいた(1週間程)、その後実家に帰って来いと父にいわれ3週間程実家にいましたが、アパート入居し、2週間ほどで不倫相手宅(一軒家)でまた同居しはじめ、...

弁護士回答
    1
  • プライベートな日記やフリーですが絵・歌・声劇・交流に10年近く用いたH.N.宛てへの脅迫・誹謗中傷

ベストアンサー

携帯が普及し始めた頃から用いていたH.N.宛てへですが、命を脅かす間接的な脅迫の後に直接的な脅迫を受けました、遮断をした腹いせか誹謗中傷を不特定へだけでなく、親しい方達へ直接に吹聴もされました。履歴は協力もあり大半集められました。 ネット上でですが1年近く交流を続けた相手は、家族の職業や私の職業、火の車である事など互いにですが話し合い支え合う事も...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と生活費の請求の件

ベストアンサー

私から離婚を切り出し、7月から離婚協議中で、8月に交通事故に遭いました。私が信号待ちで停止中に後ろから追突され、現在むち打ち症で通院中です。まだ離婚が成立していません。相手方の保険から支払われる慰謝料等は財産分与の対象になるのでしょうか? 私が事故後、家事をするのが辛いのに、手伝いや子供の世話はしてくれず、ここ二週間は帰宅は23時過ぎが当たり前で...

弁護士回答
    3
  • 彼氏の取り立てが彼女に来た場合

【相談の背景】 現在付き合っている彼に借金があります。 その取り立てを私のごく身近な人(私の職場の雇い主)が斡旋しているようです。取り立てをしている人は法律には少し詳しいようですが、おそらく素人(弁護士などの立場でない人)です。少しグレーな感じの方ですが、、、 今の彼と別れさせたいがためか、彼の借金の取り立てが私にまでくると言われます。私の家ま...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせを受けていますが、対応策を教えてください

ベストアンサー

ラインで嫌がらせを受けています。時間問わず、嫌がらせのラインがきています。内容は、「探し出してやる。」「職場や家族にゆってやる」などです。前に付き合ってた彼が妻子もちで私は知らずに付き合っていました。音信不通になり2年目くらいに元彼から連絡があり妻子がいることが発覚しました。それから、彼の奥様から嫌がらせの電話やラインがきてます。現在、彼は離婚し...

弁護士回答
    2
  • 妄想での性行為を辞めさせたい。好意を迷惑している。

ベストアンサー

私の職場の元同僚の男性(夫A)と彼の奥様(妻B)と親しくしていました。 (夫A)は子持ちの年配女性と不倫関係になり、妻Bに知れる所となり夫Aは不倫女性の所に行き同棲しました。妻Bは不倫女性を先に民事訴訟を提訴約1年で夫婦は離婚しました。 私は同じ女性として妻Bに寄り添い、時に夫Aを説得する等、妻Bの了解の元(夫A)とも連絡は取っていました。

弁護士回答
    3
  • 交通事故で入院後 職場に復帰した日に当月解雇を言われました。

交通事故日より、入院・退院後の自宅療養含めて3カ月の後に、職場に復帰した日に、今月で辞めて欲しいと言われました。 解雇理由は、支払える給料がないという事でした。 しかし、経営状況の数字を把握しているので、支払える給料が本当に無いとは思えません。 私がいない間に、たまった事務書類が片付き次第辞めて欲しいそうです。さらに、その仕事に関しては労働と...

弁護士回答
    2
  • 交通事故から仕事復帰について

来年1月から仕事を復帰するのに会社側から 働くにあたって 証明書(診断書??)がほしい とゆわれました・・・ この証明書は 相手の保険会社に 請求はできますか?? 現在治療費は 相手保険会社が 一括払いになっています・・

弁護士回答
    1
  • ハンターらしき人に示談金を渡してしまいました。

【相談の背景】 とある店内で女性の姿写真を盗撮してしまいました。店舗を出た瞬間に二人の若い男性に「何かわかるよね?」と腕を捕まれすぐに携帯を取られました。「〇〇と〇〇の女の子撮ってたよね?被害者別なところにいるからちょっと話をしようか。被害届が出されれば警察に行くことになるし、職場や身内にも連絡することになる」と言われそのまま人通りのない所に連れ...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損で訴えられますか?

職場で盗難事件がありました。 患者さんが診察室にバッグを置いて、となりの部屋で超音波検査をしている間にお財布から2万円からなくったと言い被害届が出されました。 医師と看護師である私がその診察についていましたが、私は1〜2分の超音波検査の間に一瞬だけ別室へ行き、その後は医師の横におりました。 私は前職でも同じようなトラブルに巻き込まれ、警察も介入しま...

弁護士回答
    3
  • 不倫を密告したと疑われています。

職場の上司(40代・既婚)とバイトの女の子(20代・未婚)が不倫しているという噂がたっています。 どうも上司の奥さん宛に不倫を密告する手紙が届いたみたいなのですが、上司はその犯人を私だと決めつけて、いろんなところで言いふらしているみたいなのです。 さらに、会社内だけならまだしも、上司の飲み友達である私の顧客にまで、その話をして、私の社会的地位を落と...

弁護士回答
    4
  • セクハラの判断をおしえてほしいのです

セクハラをしたということで懲戒処分になりました。セクハラに該当するかで悩んでいます。 セクハラに該当するという点は主に2つで、1つめは肩こりの相談をされていて、4-5回は半身浴などをするように口頭ですすめていたのですが、あまりにしつこく聞いてくるので、触るよと前置きしたうえで首筋をマッサージするようにさわりました。状況はほかに派遣社員が1名いる職場...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料請求方法について

【相談の背景】 離婚裁判の判決で慰謝料額が決まった。 慰謝料を支払ってもらうためにはどうしたら良いか? 【質問1】 双方控訴しなかった為、慰謝料額が確定したものと思いますが、この先どのような流れで慰謝料請求をしていくのでしょうか? 【質問2】 慰謝料を支払う側に貯金や財産が何もなければ、職場の給料を差押えたりするそうですが、その場合どのように...

弁護士回答
    1
  • NTTグループとの通話記録について

【相談の背景】 現在、私にパワハラしてくる上司と同じ事務所で働いてます。その上司から1年前の2024年3月位のNTTグループからの電話を「出てないか?」と聞かれたので、私は記憶上、「出てないと思います」と伝えたら、「出ているのではないか」と疑われています。その上司曰く、他の社員1人は出たと言っていました。今の私の雇用形態の事情もあり、反発に取られるような...

弁護士回答
    1
  • 保証会社とのトラブルについて

今賃貸している家は保証会社が入っています。家賃が1ヶ月滞納しただけでも入金なければ即退去等と少し脅し気味に言ってきたりする保証会社なのですが、今回家賃を入金したはずなのに入金確認が取れないと催促の嵐です。職場の方にも連絡してくるので仕事になりません。こちらも入金明細がありません。忙しい時間帯だったので記憶も曖昧です。この場合やはり保証会社に家賃を...

弁護士回答
    3
  • 交際相手からのDVとモラハラで避難中。SNSなどを使い誹謗中傷されます。訴えられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居している交際相手からの経済的DVとモラハラで警察に相談し避難準備を進めていた矢先に、身体的暴力を受け怖くなり被害届を出し現在避難しています。 警察から相手に対し退去警告を出してもらいましたがなかなか応じず、辛うじて2週間後という約束をしたようですが誓約書へのサインは拒んだとの事。その時に私への連絡は一切しない事と言われたにもかか...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の相手の奥さんから慰謝料請求。中絶後の慰謝料

不貞行為がある相手の奥さんから慰謝料400万円を請求されました。 始まりは私も騙され、嘘をついて近付き、奥さんとは籍が入っていない、子供とは血が繋がっていないなどと言われ交際をしていました。 ある日に奥さんが現れ、奥さんとは離婚すると言い、家も探していました。また離婚すると言ったので性交渉に及んだ結果、子供を授かりました。子供を授かった時産んでほし...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから