法律相談一覧
-
不倫の事実を奥様と会社へ報告した場合
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司と、5ヶ月間、不倫関係にありました。 避妊もせず、ペアリングを渡され、結婚の話も出ていましたが、彼が既婚者だと分かり別れました。 何事も無かったかのように日常に戻る彼のことが許せず、奥様と職場に、不倫の事実を話してやろうかと思っています。 【質問1】 ①既婚者だと知らなかったとは言え、奥様に慰謝料請求される可能性はありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
簡易裁判所での裁判の許可代理人について
ベストアンサー職場のスタッフルームで、スタッフの個人のお金の窃盗が起きました。被害者はわたしです。加害者もスタッフでしたが、加害者スタッフは解雇処分になっています。被害者をわたし個人で被害届を提出致しましました。簡易裁判所で裁判を行う際、原告の許可代理人を会社の部長にすることはできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士を名乗る人に騙された
ベストアンサー弁護士を名乗る人から、あるトラブルの事で質問を受けました。ところが、後で別の弁護士に聞くと、彼は弁護士ではないとの事なので、弁護士会確認して貰ったところ、登録がありませんでした。今、偽物弁護士にしか話していない情報が職場にも流れて、困っています。この偽弁護士を訴えたいのですが、可能でしょうか。名刺は貰っていないのでなぜ信じたかと効かれると、それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫になりますか?
ベストアンサー妻から突然、『お前の旦那は挨拶も出来んのか!ええ歳してアホか!』言っておけと義父が言っているので挨拶をしろ!言われ (家事には協力しており、浪費もしてません。 通常の挨拶もしており、ビール等買い挨拶の準備もしておりました。) その後、長期の喧嘩となりこちらからは、しつこいメール、嫌味のあるメールをしてました。義母が一部始終メールを見ておられ最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求の調停 現住所わからない
【相談の背景】 旦那が浮気をして家出しました 婚姻費用を決めて署名捺印しましたが支払いが止まっています 払って下さいとメールしましたが無視し、友達経由で伝えてもらいましたが払わないと言っています 婚姻費用請求の調停をおこしたいのですが職場はわかっているのですが今住んでいる住所がわかりません 家庭裁判所に聞いてみたのですが現住所がわかってないと内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ冤罪に巻き込まれそうです。
ベストアンサー主人がセクハラ冤罪?に巻き込まれそうです。 主人の職場の取引先の女性が男性不信になり出社拒否になりその理由が主人にあると主張しています。 半年前の飲み会(職場関係)で女性が酩酊状態になってしまい主人が介抱したが、主人もだいぶ飲んでおりしんどかったのでホテルに連れて行きそのまま2人で朝まで過ごした。 ここまでは2人の話が噛み合っています。 そこから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さんから呼び出された時の対処法
ベストアンサー職場の上司と半年前から不倫関係になり、それが奥さんにバレて慰謝料請求され、会社も退職しなければなりません。 現在 上司は家に帰らず私の所にいます。 離婚もすると言っています。 先日 奥さんから会って話したいといわれました。 奥さんは探偵を雇い証拠は握っているみたいです。 会って不倫の事実を認め、謝罪しないといけませんか? また、どのように対処した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気相手との接触について
ベストアンサー・年明けに主人の浮気相手と話しをしたいのですがどのようにアクションすれば良いでしょうか? 手紙を出すのかトークアプリで連絡するか電話するか… 浮気相手の女性は既婚者ということを懸念しているのかボイスレコーダーを聴いていても自分を許せなくなるなどと発言していて一歩引いているような印象を受けています。 主人からの彼氏になりたい発言などアプローチが凄い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への対応
夫の不倫が発覚しました。相手女性へ直接、今後関係を持たないと約束させ一筆貰いたいと思っています。 隠れて関係を続けないために相手の家族にも把握していてほしいのですが、どのような方法がありますか。 慰謝料などがほしいわけではありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
Cの罪はどのようなものになりますか?
ベストアンサーたとえば以下の様な場合、Cにはどんな罪がありますか? A(妻)とB(夫)が夫婦である時に、Cが不倫をしAとBは離婚しました。この時にBはAに対して慰謝料300万を支払い済み。 CはBに離婚をしてと頼み込んだわけでもなく、交際もBの方から積極的で、Bが勝手にCを好きになり、Cと一緒になるつもりで勝手に離婚しました。 CはBをたいして好きではなかったが、軽い気持ちで不倫し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償金額確定後の職場への開示内容について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事の事件で損害賠償金額が確定しました。 【質問1】 民事の事件で損害賠償金額が確定した場合、もし自主的に支払わない場合は損害賠償金額の給料差し押さえがあると思うのですが、その場合、金額以外に裁判の内容なども開示されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難被害者からの慰謝料請求についての対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 数人の職場ロッカーから現金を盗んでしまい、謝罪と被害金の返済は終わりました。そのうちの2人から慰謝料を請求されるようです。 【質問1】 その場合、慰謝料の提示は加害者からするものでしょうか、請求されるまで待てばいいでしょうか 【質問2】 弁護士に交渉をお願いする場合、弁護士料はおおよそいくらくらいになるでしょうか 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ上司を辞めさせたい
ベストアンサー上司のパワハラが酷く、法的手段にて訴えたいのですが具体的にどのようにすればよいのかわかりません。上司は、酷い暴言や態度で人前で嫌味を延々と言ったり、夜勤明けなのに仕事をさせたりと常軌を逸しています。本人には全く自覚がなく、職場は1年半で10人が退職しました。 また、5人がうつ病になりました。ただし、明確な因果関係は証明できません。 このままでは、私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ダブル不倫 第三者 プライバシー侵害
ベストアンサー【相談の背景】 職場でW不倫を同僚に疑われ、「不倫している事は全部ばれていりる」といった内容の文が匿名で机の上に貼り付けてられていたり、公園の駐車場に車をとめて密会を思わせる写真を送りつけてきたりと、嫌がらせをされています。 【質問1】 業務時間外の2人の行動を監視しているらしく、せっせと証拠集めをしているようです。 第三者がストーカー行為のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫で訴えられる可能性は?
五年前に、既婚の職場の上司と肉体関係を持ちました。回数は2回、期間は一ヶ月未満です。良くない事だと気付き、私から終わりにしました。その上司は会社を個人の理由で退職しており、それから連絡は一切取っておりません。現在私は別の男性と結婚しております。 先生方にご質問ですが、何年の前の不倫で訴えられる可能性は高いのでしょうか?よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
「未払いの養育費についての対応方法は?」
【相談の背景】 養育費が2ヶ月くらい振り込まれていません。 子供が二人いて2人で月2万です。 子供は7歳と5歳です 下の子妊娠中に離婚しました。 居場所もケータイ番号、職場何も分かりません。 実家もブロックされていて対応してくれません。 どうしたらいいですか? 【質問1】 未払いの養育費について
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損、被害者の証言だけを元に逮捕等を行うことはできる?
組織的な職場いじめ等で、公然と事実を摘示した上での名誉毀損行為であるにも関わらず、訴訟になった際、周りの同僚等からの証言等が全く期待できない状況である場合、警察や検察は被害者の証言だけを元に加害者の逮捕や起訴等を行うことはできるのでしょうか? また、民事の不法行為責任の追求についてはいかがでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンピの支払いについて
ベストアンサーコンピの支払いについて 妻が不貞行為をし、一度は再構築しましたが、1ヶ月立たす職場の同僚と恋愛関係になり、責めたところ鬱になり勝手に入院→退院(一方的に実家に別居)しました。 この場合、コンピの支払いはどうなりますか? 過去不貞行為があり、勝手に出ていったとなると支払いたくないですし、病気療養の為、実家にとなるとコンピの支払いが生じるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いいたします
自分の直の身内のことになります。 職場内で昨年の夏から今年1月までに職場の同僚から1千5百万円強の借金をしました。理由はありもしないことを言ってお金を借りては実際は他の借金、支払いなどをして、ギャンブルで借りたお金を返そうとしたらしくどんどん深みにハマり途中からは完全に自転車操業状態だったそうです。 貸した主の親が警察に行き(その時は当事者同士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノに辞めさせられそうです
職場の同僚である元カノが私を会社の人事部に売りました。私を辞めさせたい一心です。内容はモラハラやパワハラ、ストーカー扱いなどといったもので一切そのようなことはしてません。でも会社は元カノを信じて情けをかけてます。おかげで私は謹慎中です。真面目に仕事をして昇進を約束されてたのにその話しもなくなり、今ではクビの皮一枚です。解雇は免れても降格の可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償と誓約書の履行に関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に職場の上司と不倫関係にありました。その後その方の紹介で付き合った彼氏に全てバレて損害賠償を請求されています。執拗に暴言を吐かれその件に関して罪を償えと言われ誓約書を請求されました。当事は私が悪いと思い誓約書を交わしました。456万です。彼曰く、環境と時間と詐欺だそうです。 【質問1】 誓約書を交わした時点でそれを履行しないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット通販で支払期日が過ぎたためキャンセル受付メールが業者から来たのにキャンセルができないといわれた
ベストアンサーネット通販で、相談させてください。 1週間前に、 書籍をネットで購入する手続きをしました。書籍を選んだ後、 カード決済を選択したところ、カード番号などの入力画面が、 暗号化されたサイトではなかったので、不安に感じ、そこで、手続きをやめました。 その後、業者から「注文内容を申し受けた」とのメールがきました。 「決済の手続きをして、入金確認後、商品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元警察官OBは現警察官に対して逮捕歴の情報を教えるのですか。
ベストアンサー管理職に応募したところ、あなたの性格を調べたいので時間をくださいといわれました。知人に聞いたところ、その職場には元警察官OBが居て知人の警察官に調べさせるといいました。私は以前、微罪の詐欺罪で逮捕され、検察庁に送検され、検察庁より呼び出しを待っています。警察官は簡単に逮捕さられた事をOBに話したり、情報を教えるのでしょうか。教えてください。もし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴えられるか心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 訴えられるか心配です。 私は既婚者ながらAさんと数ヶ月交際していました。Aさんは私が既婚者であることを知りません。 AさんはAさんの同僚Bさんとも体の関係があったようで、そのことをA.Bさんと同じ職場の知人Cさんに相談しました。(そのときにはすでに別れていました。) それからその職場にそのことが広まったようで、A、Bさんから、 広まっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金についてです。
元彼女に貸していたお金についてです。 付き合っていた頃に生活するお金が足りないとの事で6万円くらい3年間、毎月貸していました。 全部で120万円以上なり そのさいには本人もちゃんと返すと言っていました。 別れてお金を返してほしいとの事を連絡しましたら一週間ほど音信不通になりしばらくして連絡が取れた時に借用書の約束もしていました。 それからまた連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愚痴が名誉毀損になる?
ベストアンサー【相談の背景】 ①友達Rさんから受けた迷惑行為を含めた愚痴をRさんのことを知っている複数人に話してしまいました。 友人らは、Rさんに対する評価が一気に下がってしまったようです。 自分は評価を下げる事が目的ではなくただ聞いてほしいだけだったのですが、付随して必然的に評価を下げる事になってしまいました。 どうして迷惑行為をされていない友人らの中でRさんの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険証の件で退職した会社からの連絡について
退職してから半年程経ってから、保険証が返されていないのではないかと連絡がありました。わたしは返したと思っています。新しい職場で働いているので半年も経ってからそんなことを言われても記憶が曖昧です。ある日留守電に、「返さないと法的処置を取ります」と連絡がきていましたが、先方も記憶が曖昧のようです。 半年間も処理を放置していて気づいたように連絡をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知についてお聞かせください
【相談の背景】 「認知」などについて一般的なご意見をお聴きしたいです。 1 強制認知は出生前でも可能か 2 住所、生年月日不明で強制認知が可能か(職場は支社名までは不明) 3 強制認知について必要な証拠などは何か 4 一般的に強制認知を行うことはハードルが高いのか 【質問1】 調べてもわからない点があったためご質問させていだきます
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身の不貞行為について
勝手ですが既婚の身で職場の独身男性と不倫関係にありました。その後時間がたつと、急に既婚だと知らなかったと言い出しました。私はパートタイムです、私の職場のフロアで、結婚し子供(6歳)がいる事を知らない人は居ません。不倫関係前に夫の話もしています。その後も別れないと言われ、さらに現在彼は仕事を辞め、営業職についたのですが、何かにつけて営業ができないのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求の示談書の内容について
2年前に妻子のある元同僚とお付き合いをし、最近慰謝料30万円の請求がありました。 私としてもこれで終わるのであればと支払うことに同意し、示談書作成前に内容が来ました。 そこに気になる点があり、どのように返したらよいのかわからず相談いたします。 以下示談書内容。 第 6 条(禁止事項) 甲は、乙および丙並びに乙丙の親族および知人等関係者に対し、次の各...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いざとなったらパワハラで訴えたい
これはパワハラになりますか? 正社員(平)からパート(8時半から15時半勤務で土日休み)に対しての発言。 あなたが入ったけど、一人欠員の状態と変わらない。 もう一人正社員が入ったときに みんなから首を切るならパートだと言われないよう働け。 平日は全て出勤するはずだと思っていたので、平日休みを取られると正社員に迷惑がかかる。 精神的に辛いからと平日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚間の金銭トラブル。他になにか手段・方法はありますか?
時系列順に書きます。 ・数年前、父が叔父に250万を貸す 理由は仕事のトラブルで行政書士に払わなければならない しかし、3ヶ月後に丸々返ってくるので、それで返すとのこと ・3ヶ月後 音沙汰がないので、こちらから問い合わせると行政書士が死んだので返ってこない、待ってくれとのこと ・翌年、建物の建築を叔父に頼んでいたので、70万を費用として充当し残金が1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の親権者変更について。何かよい方法はございますでしょうか?
ベストアンサー私は、妻のたび重なる浮気が原因で2年前に協議離婚しましたが、結局別れることができず、同居したまま2年間結婚生活と変わらない生活を続けてきました。 去年の冬に、妻が私名義の年金保険を金融機関の立場を利用して勝手に解約し、子供4人(高3、高1、中2、中1)を連れてアパートに引っ越してしまいました。 私は、財産分与調停により解約金の返還を求めましたが、生活費・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
さきほどの続きですが。そんな場合もありますか?
慰謝料請求されていて、 相手方の行政書士から二通目の、通知書っていう書面もとどきました。 内容は支払い命令日まで待ちましたがお金が振り込まれていませんので、この場合支払い請求するため職場に公にしてもやむを得ないです。というような文書がかいてありましたが、 そのようなことをほんとにできるものなのでしょうか? 3百万請求されていて、なかなか裁判に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を出て行った妻とすぐに離婚したいが、相手が中々連絡を返さない
【相談の背景】 一年半程前に私が家を一日空けていた時に 妻が家から消えました。 警察から連絡が来て警察署で事情を聞くと 奥様は警察が保護しています、との事。 訳がわからずに詳しく聞くと私が刃物を所持している事に恐怖を覚えて警察に相談した 結果だと言います。 その後警察官立会の元、妻と会談をしましたが家には戻らない、いずれ離婚はするが今は 子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【協議離婚】離婚届のコピーを相手から求められた。渡す義務アリ?
【相談の背景】 職場の同僚(女性)Aさんの話です。 旦那と4年別居中でしたが話し合いの結果協議離婚することに。先に旦那側が離婚届に記入捺印してからAさんに郵送し、Aさん側が記入捺印後役場に提出し、最後Aさんが旦那に離婚届のコピーを郵送するという段取り。そして先日Aさんが役所に離婚届を出して受理されたのですが、コピーを取り忘れてしまったとのこと。Aさんはコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで訴えることが出来るか
ベストアンサーダブル不倫をしていました。離婚して結婚しようと言われ、私は離婚したのに相手は離婚してくれませんでした。12年くらい関係は続きましたが相手が離婚してくれないので、私から別れをきりだしました。 相手が同じ会社の上司で、今も同じ会社にいるんですけど、別れてから、私のことをさけたり無視するようになりました。会社にも居ずらく退職しようかと思っています。これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの離婚取り止めを阻止できませんか?
ベストアンサー妻から性格の不一致を理由に離婚申し出があり、悩んだ末同意しました。しかし冷静になった妻から離婚取り止めの依頼がありました。私としてはもう離婚したいのですが、取り止めないといけないのでしょうか。妻は育児休暇中で子どもが一人おります。職場復帰した場合の年収は400万程度、私は1000万程度の年収があります。 離婚承諾させる方法はありませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手である法律事務所を経営している弁護士とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2024年1月29日から約半年間、法律事務所を経営している弁護士の彼と交際していました。しかし、1月末前後に自分の連絡先が書いてある紙を紛失してしまい、紛失した連絡先に知らない女性から匿名で彼の悪口や私が浮気をしているなど事実無根の内容が書かれたメッセージが届きました。女子会時か彼と会っている際に紛失したぐらいしか思い当たりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚を拒否しても大丈夫?音信不通の相手からの弁護士通知について」
ベストアンサー【相談の背景】 初めて質問させていただきます。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 子供が3人、上の子2人は元旦那の子供で下の子が現在の旦那との子供になります。 4年前に下の子が誕生日。 数ヶ月後に職場の事務の女性と不貞寸前までいっていましたが不貞行為をする前に私が旦那に話したことにより4年前は不貞行為はありませんでした。 その際、女性の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分を騙した不倫相手に慰謝料請求する方法
ダブル不倫状態だった彼の奥さんから慰謝料請求されました。 彼とは1年半ほど前に別れ、音信不通です。 不倫していた時、私は何度となく別れを切り出したり、電話に出ないなど、自分なりに関係を絶ちきろうと努力はしたものの、 彼の「別れるなら死ぬ」とか、「必ず一緒になる」などという言葉と、連日職場近くで帰り待っている熱意(今思えばストーカーのような執着...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄 相手の自殺未遂の後遺症の慰謝料について
4月に4年お付き合いした彼女と別れました。昨年の12月にあまりにもせがまれて 結婚の約束をしました。お互いの両親にその報告をしぶしぶしましたが、私自身乗り気ではありませんでした。現実的でないお互いの収入状況と先行きの不安、彼女は別れ話になると『もう死ぬ』とか『結婚してくれないなら死ぬ』とか、連絡を絶つと職場にまで電話してきたり、すこし異常な感じに思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の立場での中絶お願い。また慰謝料はどうなるのでしょうか?
単身赴任中の主人が、33歳の職場の女性と約1ヶ月不倫関係にありました。 私もあったことがある方なので 旦那が既婚ということはもちろん知っています。 主人は 妻(私)と別れて結婚したい という話になったといっております。 話し合いの結果 離婚はしなく彼女と別れることになりましたが ちょっとしたことで彼女のご両親にしれてしましました。 当事者二人が呼び出され ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺の返還請求、慰謝料、その流れについて。
離婚したと聞いて付き合った彼氏がおり、彼の兄の借金を一緒に返済していて生活に困っているからと総額55万貸しているのですが、離婚をしておらず数ヶ月前に子供も産まれていたことがわかりました。 この場合55万円の返還請求はどの様に進められていくでしょうか? また、慰謝料請求も可能でしょうか? 以下に詳しく記載します。 彼は前職場で出会い、私が辞めてから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の精算について
はじめて投稿します。 W不倫を3年継続しています。 お互いに離婚して一緒になりたいと思っていました。継続していくうちに不一致な部分が見えてきて精算すべきだと考えております。 お互いに離婚は、しておりません。 精算するなら家庭、職場、すべてに話すと 言われています。また全財産を出すように 強く要求されています。 質問は、相談は、弁護士事務所でよい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手女性の旦那からの慰謝料について
ベストアンサー私(男29才独身)ですが、3年前に元職場で知り合った女性(25歳既婚)と、2月中旬から3月中旬まで1ヶ月間交際し不倫関係にありました。 女性が会う前私に、 夫婦間での喧嘩が絶えない。 出来るなら離婚したいと発言されつつ、 沖縄の多々ある行事に嫌気がさすと言っていました。 以前から互いに好意を寄せてたと話て分かり、会う前から相手からは離婚し私と結婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への慰謝料の相場について
ベストアンサー以前質問したものです。弁護士の先生に依頼し、相手方(B)への対応を行って貰っています。相手との交渉の中で不貞行為及び示談書違反の慰謝料は200万円払うということで落ち着きそうになっているそうです。これは相場的に妥当でしょうか??また慰謝料を貰っても、また嫌がらせをされないかなど不安があります。何か対策はありますでしょうか?? 以下は前回の質問です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産を全て持ち出した相手から取り返すことはできますか?
ベストアンサー義弟の事で相談です。 精神病で長期入院中の義弟が調停中です。 調停呼出し日間際に病院からの連絡で、私達夫婦に発覚しました。 医師との相談の上「義弟一人で調停は無理」との判断から弁護士を立てての調停です。 その際に義弟夫妻、私達夫婦、医師で話し合い、弁護士費用をこちらが立替える事に妻が同意、すぐに返済すると言う事で今に至ります。 義弟から話を聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日も相談しました。
ベストアンサーまた、解雇した上司からメールで、渡したもの全て返却と渡したもの、返却の確認できなければ、直ぐにでも、民事訴訟を起こすとメールが来ました。 解雇されるのも、可笑しいし。返却物は、郵送にて返却するのに。余計に、精神的に苦痛を与えられております。 労働問題に詳しい、弁護士の先生に相談行きました。 新しい仕事探しつつ、何か仕掛けて来たら、また、相談す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無責任な同僚に慰謝料請求はできるのか。
ベストアンサー職場の同僚が援助交際による揉め事が発生し、警察に行くように等のアドバイスを無視しておりました。 その結果、職場に援助交際目的で現れる男性があとを耐えず、また、無差別にスタッフ(私を含む)が写真を撮られるような被害にあっております。 原因を作った張本人は出勤して来ず、連絡すら無視する始末。 9割が女性スタッフの為、皆恐怖を覚えており、1人で来る男性客...
- 弁護士回答
- 1
-
「相手の職場に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから