法律相談一覧
-
内縁の妻との慰謝料
今付き合っている彼女とその子供(元旦那との子供)と3人で一緒に暮らしています。 子供は現在小学5年生で学校行事や少年団の活動なども参加していて、自分の子供の様に考えて生活してきました。 お互いにこのままずっとこんな感じなんだと思ってましたが、最近彼女の浮気がわかり別れ話が出ましたが、子供の事を考えもう浮気相手とは会わないと約束しましたが、先日その相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の母 。その際婚約破棄として慰謝料請求できますか?
ベストアンサーこんにちわ、現在未婚で彼の子供を妊娠中8ヶ月に入りました。1月に彼と籍を入れるために私の地元にいき家族、親戚を呼んで挨拶して籍を入れる日も彼の職場に話をしてました。しかしそのあとすぐに彼の浮気が発覚、彼は子どもは一緒に育てたい籍も入れたいというが私がそんな気にもなれず、彼も浮気相手との関係が終わらず何度言っても同じ事の繰り返しで疲れて地元に帰って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談にて慰謝料請求
先日示談にて、慰謝料100万円請求したところ、相手は弁護士にそうだんしてから支払うと言っています。 不貞行為の事実も認め、紙にも事実関係を書いてもらいました。証拠はあります。 相手は弁護士に、話すると言うことですが今後どんな展開が考えられますか? 示談にしたのは相手の仕事柄、示談の方が都合が良いと言うことで示談で、話をするようになったんですが、支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。
付き合って1ヶ月の彼氏との子供を妊娠しました。妊娠したら結婚しようと言われ、お互い同意の元の妊娠です。避妊はしていません。 妊娠がわかり、最初は親を説得していると言っていたのですが、自信がないという事でケンカになり、別れるという事になりました。 その後、復縁したいと言っても連絡がとれず、彼氏の親から息子はうつ病なので(最近病院に行き診断されたそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分は
2年前に会社の同僚に貸した、300万の飲み代のお金を請求した所知らないとシラをきられて、借用書も書いてねぇのになんで払わなきゃならねぇ?と言われて口約束とはいえ、相手の親も私から50万のお金を債務者に貸した300万に入っていました。会社の同僚で信用してお金を貸した俺が馬鹿だったんでしょうか? 相手は飲んでないし、一緒に同席して飲酒した事実はないと内容証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定
いつも回答ありがとうございます。 昨日養育費の審判が届き支払い命令が来ましたが離婚当時に渡してあるので現在は養育費の額だけ決定し離婚当時に渡したお金の内訳や金額を財産分与で争っています。しかし養育費の結果は納得いかず上告します。相手側は看護師で時給1500円で働いて居ますが子供が四年生と二年生で喘息持ちなので午前中しか働けないとして養育費が算定さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル
以前質問しましたが、再度質問させて頂きます。 婚約破棄の慰謝料を400万請求されていて、示談書を書いてしまった件です。 示談書を書いた経緯ですが、職場の前まで来ていて、今印鑑持ってるか?なければお前の家までとりにいくと言われ、そのまま車に乗り込み、自宅から印鑑をとりにいき、その後相手の運転する車で相手の家の目の前まで行き、車の中で示談書をよくよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被災地での離婚
去年の8月から主人が同じ職場の女性と不倫していました。 発覚後、主人の両親と相手の女性も含めて話し合いをし、女性とは別れると約束したのですがその後も交際は続いており休みの日を仕事だと偽ってデートしたり、私にバレないように彼女用に携帯をもう一台持ってました。 我慢できなくなり1月から離婚の話をしていたのですが、離婚に同意してくれないし不倫もやめてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットトラブルなのですが…
ややこしい話なのですが回答頂けたら幸いです。 単刀直入に言いますと、掲示板にて私と知人が誹謗中傷に参加したとして「誹謗中傷の対象となった本人」が私に「誰が書いたか調べるのにかかった費用を払ってもらうからな! 知人も呼び出せ! 今からそっちへ行く!」という内容の電話がかかってきました。 私は怖くなり電話番号を変え知人と一緒に自宅から離れて、一度は事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明作成
度々お世話になります。 アドバイスをよろしくお願いします。 内容証明の作成に向けてまだまだわからないので、教えて下さい。 元夫に対し、婚姻期間中の暴言・暴力・堕胎等及び、不貞に対し慰謝料300万円を請求予定ですが、妥当な金額ですか?。 不貞相手に対し、未成年ではありますが、既婚者でありながら、交際を始めた事・密会・ブログへの投稿及び、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前回よりひどくなりストーカー?
前回質問させていただいてシカトしていたのですが、状態はますます酷くなる一方になってきました。 誹謗中傷だけでなく、電話も睡眠中にしつこくかかってきてたのでシカトしてたらその数分後、計4回線ほどの見知らぬ番号から間あけることなくかかってきてました。 交友関係、親族、職場どれを考えても4回線もかかってくることはまずありえません。証拠はないですが相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で懲戒処分
同じ職場でW不倫(相手はパート)を2年前に1度関係を持ちました。 平成22年2月に相手の旦那に呼び出され、無理やり「免許証」「実家の連絡先」を提出させられ(相手は教えてくれません)わたしに対して金銭的な要求ではなく「おまえを困らせたい」という趣旨の話をされ「3月中に退職しろ」「もし退職しないなら上司に報告して会社を辞めさせる」という要求をされ、もちろん断り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の会社への相談・連絡
不倫相手の会社への相談 かなり長文ですが、宜しくお願いします。 5月中旬より8月中旬まで不倫をしていました。 夫に全て打ち明け、現在は関係修復中です。 当時は不倫相手と再婚しようとしていた為、毎回避妊せずの性交渉でした。 お盆時期にあちらから一方的に不仲になりました。 先日検査薬で陽性が出て、7月中旬より夫とは性交渉が無い為、間違いなく不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への書面示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 主人のダブル不倫が発覚し不倫相手との書類での示談交渉中でしたが、三度やり取りし最終示談内容を提示したところ、返送がなくなりました。 主人は慰謝料を私と相手元旦那様に支払い終えています。主人の解決にお金を使ってしまったので私はできるだけ自分で解決しようと考えています。 そこでどこまでが脅迫になってしまうのかを知りたくて投稿しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶 相手の会社にばらしたら訴えられるのか?
【相談の背景】 私は去年に彼氏でもない職場の同僚の子供を妊娠しました。 私は同僚と共通の友人に妊娠してしまったことを相談しました。 結果私は妊娠をして私は当初は中絶を決めていましたが病院に行きエコー写真を見たら生みたくなりましたが彼女でもない私は同僚に言えず・・・中絶をしろと言われたので、会社を辞めました。 私が悩んでいる際も、いけしゃあしゃあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への内容証明送付について
【相談の背景】 夫が、私が妊娠中の約1年前から不倫しています。長い間悩み続けてきました。事実をたびたび伝えており、最近は会う頻度はかなり減ってきているようですが、確実に終わらせてほしい、慰謝料をとりたい、という気持ちがあります。子供も2人おり、住宅ローンもあるため、離婚や別居をすぐには考えておりません。相手の女性は前から知り合いとのことなので、既...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家公務員相手のパワハラの時効について
ベストアンサー【相談の背景】 国家公務員の場合、上司からパワハラ、プライバシーの侵害を受けた際、慰謝料請求をするためには当事者に対して訴えることはできず、国家賠償しかないですが、それぞれ以下の場合の時効は何年になるのですか? 【質問1】 職場(懲戒権者)の指示のもと、上司AとBが不祥事を起こした公務員Cの自宅内を不必要に検査し、プライバシーの侵害を被った場合の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が慰謝料に応じる気がないようです。
ベストアンサー会社の上司と不倫していたことが 先月20日に夫に、バレました。 次の日、夫と不倫相手と私で会って話しました。 相手は嫁にも職場にもバレたくないの一点張りで 慰謝料を払ってほしいという旦那に対して はい。示談書を送ります。とのことで 話し合いは終わりました。 25日に示談書が郵送されてきたんですが 内容が慰謝料を払うなどの記載はなく 旦那は納得いか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談を逃げた相手にSNSで晒されました
ベストアンサーほんの出来心で盗撮をしてしまいました。 SNSで知り合った女の子との性行為中に携帯のカメラを隠して撮影していたところ、バレてしまい交番に行き、警察署に連れて行かれて謝罪をし、こちらが職場にばれたくない事と、結婚もしているので30万円で示談ということで被害届を出すのはなんとかやめてもらえました。 しかし今日示談の日だったのですがお金を払いたくないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんと話し合い、発言について
ベストアンサー質問お願いします。 不倫歴2年、同棲して1年半です。彼は既婚者で子供はいません。私は独身です。 彼は私と出会う前から、奥さんとは半別居状態で、夫婦関係も破綻しており離婚を切り出していたと聞いています。 私と同棲してからも、離婚届を渡したりなどの話し合いは数回していましたが、奥さんは同意してくれません。 奥さんは私の存在を知らないと思っていましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の配偶者からの要求について
既婚者女性(子供無し)からの度重なるアプローチにより、社内で不倫関係となってしまいました。 不倫相手の配偶者や一部関係者の知るところとなったため、数ヶ月前に私達の関係は既に解消しています。現在、先方は夫婦間の話し合い中のようです。 今後の対応について予め対策を取りたいと思っています。 慰謝料で解決したいのですが、職場での立場などそれ以上のことを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの脅迫まがいの行為について
1年以上前になりますが、期間は約1年半、不倫の関係にある人がいました。 お互いの配偶者にばれ、現在は連絡も取っていません。相手からのメールには返信をしいます。そのメールの内容は誠意をみせろと。私の配偶者は不倫の事実を知っており、それでも離婚しないと私を許してくれています。 最近になり、不倫相手からメールに返信もしないのは何故だ。誠意を見せなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に誓約書を書かせるべきか
ベストアンサー夫が不倫をしました。相手は同じ職場で、W不倫です。 夫の不倫相手のところへ行って、もう関わらない旨約束をしてもらい、謝ってもらいたいと思っています。 夫とはこの件についてもう話しをしており、多少ごまかしながらでも認め約束し、上記にも了解を得ました。 ところが、夫はいまだ関係を続けています。 私は、今は夫を取り戻したいことだけを全面に出したいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠はないが、離婚の原因となった相手へ慰謝料請求できるのか
【相談の背景】 夫から性格の不一致を理由に離婚を要求されています。 その夫が職場の後輩と毎日親密なLINEをしていました。 ハートマークを使ったり、下品な内容はありましたが(研修室でエロい講習をしようなど)、実際の不貞行為までは断定できない内容です。 ただ、無事に離婚ができそうかをその後輩に逐一説明しています。 「無事に離婚話に同意してくれたから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費調停で、相手の収入証明を裁判所が調査してくれることはありますか?
ベストアンサー現在、第一回目の養育費調停を終了し、調停を相手が無断欠席し収入の証明書類も提出されませんでした。 調停員の方から、裁判所の方で税務署に調べたり、職場に問い合わせてみます。との説明を受けましたが、調停員の方の説明がわかりにくく、(調停員も正確な説明が出来ない様子でした)一体どういうことなのかわかりません。 1.今回私から収入証明を調べて欲しいと申...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司からの暴力に対する組織の対応について
ベストアンサー職場の飲み会で上司から暴力を受け被害届を提出し捜査中です。 現在精神を病み休職中で職場の状況はわからないのですが、私に入ってくる情報からすると、当時同席していた同僚や組織が出来るだけ問題がなかったように(暴力ではなく気合を入れる行為(?)だ等)、時間をかけて風化をさせようという心象を受けます。 失礼な言い方になりますが、弁護士さんにお願いしてこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行文について
簡易裁判所より債務名義により強制執行できるという手紙が届きました。付与の事由には承継などを証する文書を提出になってました。この手紙が届いたということは給料差し押さえなどになってしまうということですか?職場は知らないと思うのですが調べて職場にも手紙が届いてしまうのでしょうか?今から債務者の債権回収会社に連絡を取り分割払いをお願いする事は可能なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立証責任がないほうに立証させること
ベストアンサー【相談の背景】 相手弁護士が変わり 前任弁護士のときは、なぜ?!と思うほど毎回イライラしてとげとげしい口調だった裁判官が新任弁護士になると別人です。 「あなたの今までの書面を全部コピーして新しい弁護士さんに渡してあげて。」 (依頼人が前任者から返却してもらい新任に渡すか新任事務所は裁判所の徒歩圏なんだから自分で謄写すればよく不当解雇されて無職の私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した側です。 私にだけ慰謝料請求されてます。
長文で申し訳ございません。 同じ会社の上司(男性)と半年ほど不倫関係にありました 。 今年の8月中旬に相手の連絡内容を奥様がご覧になって関係がバレました。 8月後半に奥様から話したいと呼び出され、相手の男性と3者で話しました。 そのとき私はとても反省しており、奥様を傷つけてしまったことに対して謝罪しました。 奥様からどうやって償うつもりなのかと聞か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【加害者】器物破損 示談後の被害者による金銭等の要求
ベストアンサー示談成立後の金銭等の要求にはどのように対応すればいいのでしょうか? 今月初めに知人とトラブルになり、ついカッとなって相手宅のドアの電子ロックを壊し、その後修理費7万円、慰謝料23万円の合計30万円で示談が成立しました。だたし、実際には迷惑をかけて申し訳ない気持ちで、1割増しの33万円を支払っております。 今週に入り、この事件でマンションの管理会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の行状について、第三者から得た厳しい意見を相手の自宅にFAXしたり職場に本人宛で文書を郵送するの
相手の許せない行状について、「あなたの行いについて、多くの厳しい意見が寄せられています」として第三者から得た厳しい意見を相手の自宅にFAXしたり職場に本人宛ではがきや封書を郵送するのは罪になりますか? 例えば、 ①交際中、包丁を向けたりして騒ぎを起こしたり、自分の我儘で相手にとって大事な舞台を強制的に降板させたり、自分の精神的事情を理由に家を売る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場 退職勧奨?パワハラ?自己都合?
ベストアンサー職場と退職についてもめています。 一般職の会社員です。 自分の仕事ができない、重大な過失があった。 という前提はあるのですが、 その後の反省や態度が悪い、 勤務していた数年も含め、進歩や改善が見られないと言われました。 何度も上司や人事権のある上司に、 むいてない、このまま続けられないなどと言われました。 直接的に退職しろとは言われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
源泉徴収票に関わる職場への確認について
ベストアンサー現在離婚調停中で、養育費のことも話し合っています。調停委員から源泉徴収票の提出を求められたので、前日提出しました。 離婚は個人的なことなので、職場の人には私が離婚調停を行っていることは伝えてないのですが、通常、源泉徴収票の内容について職場の総務担当にも裁判所から連絡や調査が入るものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について。この金額は妥当なのでしょうか?
先日、突然職場に不倫相手の旦那さんが訪ねてこられて離婚したことを聞きました。 旦那さんとはそれが初対面で、いろいろ自分のことを調べてきたそうで、不倫のことも始まりの頃から知っていたと聞きました。 不倫相手(以後、「相手」)とは一昨年に夫婦関係が上手くいってなく離婚を考えていると相談され、深刻に悩んでいたため相談にのっていました。 その1ヶ月後に旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫で解雇。これは不当解雇にはなりませんか?
主人が社内不倫で今期で会社を解雇されることになりました。 不倫相手との交際期間は一年と4ヶ月、不倫相手はバツイチ、29歳の子供なしの実家住みとの事です。 主人と私と子供は去年の1月、主人の会社の転勤で不倫相手がパートとして働いている今の職場に来ました。不倫相手との交際は去年の3月から始まっており、きっかけは、勤務終了後、二人で会いたいと誘われ、妻子あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼から脅迫されており困っております!
以前付き合っていた男性から慰謝料として53万 支払うように言われております。 浮気を2回してしまったことやその他色々を 親や職場に話しに行くと言われており毎月2万ずつ 支払っておりますがお金を支払ってもこの先付き纏われそうで怖いです。親や職場にはバレたくありません。どうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
疎遠となっていた浮気相手から、数年たってからの出産報告について。
10年くらい前に元同じ職場の女性と浮気を致しました。 当時お互い既婚者で、私は離婚直前。相手は、結婚数年間子供がいない状況でした。 その後、お子さんが誕生した事は聞いておりました。 5年くらい連絡を取っていなかったその女性から、これから先方の旦那様から私に連絡が来るとメールがありました。 DNAの結果、先方の旦那様の子供では無い事が判明。 恐らく私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手への慰謝料請求。この場合金額はいくらくらいでしょうか?
旦那の不倫が発覚しました。私達夫婦は結婚して八年になります。子供は三人います。末子は一歳になったばかりです。 旦那は半年間不倫をしており、仕事で帰れないと嘘をつき、半同棲の様な形をとっておりました。 相手は仕事先の同じ職場の女性です。もちろん既婚者で、子供の存在もしった上での行為です。 私達夫婦は現在まだ同居中ですが、この先離婚も考えており、育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭目的の妻と相手弁護士に困っております。
【相談の背景】 当方医師です。夜勤明けに妻に子供を連れ去りをされました。 離婚調停、婚姻費用調停を申し立てられ中です。一年ほど経過しております。 有責は不法行為もあり、妻になると言われております。 その関係でストレス性の諸々の病気にかかり、診断書ももらっております。 連れ去り前同居時には今年度は激務(時間外労働月200時間以上)、それを込みで上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の浮気疑惑、相手の男に対しての慰謝料について
ベストアンサー別居4ヶ月程になる嫁がアパートに男を入れているようなのです。 はじめは嫁の職場の男と二人で食事やボードに行き注意したのですが、そこから頼りないから離婚したいという話になり私的には浮気はないと考えていた為何とか元に戻りたいとお願いしている状態でした。しかしアパートを借り、住所も教えず出ていきました。何とか住んでいるところは調べて分かり、夜中に行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金値上げ要求について
ベストアンサー契約社員で5年働いている職場で、賃金値上げの要求をおこす話があり、署名を集めています。 仕事量は膨大に増えているのに、時給は15年間変わらないそうです。 署名も職場内の過半数に達する見込みもないようですが、それでも要求をすると息巻いていて駄目なら、労務局に訴えると言っています。 確かに、契約書に書かれていない仕事もさせられていますが、それだけで要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依願退職の時期の交渉についてな
ベストアンサー8月に依願退職を希望しています。上司に退職の了承は得たのですが、来年3月まで働かなければ許可しないと引きとめられます。向こうの理由としては、職場での立場上、ホイホイ辞められると後輩に示しがつかないからだそうです。私はこの1月に一つ上の立場に昇進しました。離職率の高い職場であり、上司の言うことも分かりますが、プライベートを優先したいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の実家家族との揉め事
数ヶ月前に同性とのW不倫が相手配偶者に知られるところとなり相手は離婚調停中です。こちらは慰謝料を払い済みで相手配偶者とは和解済みですが、不倫相手の実家の家族とは揉めている状態です。 (こちらは離婚又は別居するかしないか話し合い中。 旦那は離婚も別居も避けたい、自分は別居もしくは離婚をしたい。 旦那は相手に慰謝料は請求していません) 相手は実家に帰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛 これはパワハラ、セクハラですか?
ベストアンサー私31歳、もう少しで32歳になりますが、 社長(男性)に「あれ、あなたいくつだっけ?女性は35歳から更年期になる人もいるから気をつけてね。」 と言われました。 他にも「僕は社長なだけだけど君たちは使用人なんだからさ」「彼氏とか食べ物の話しばかりでサボってないでさ」というような事ばかり毎日言われます。 その話もわざわざ職場に電話をしてきて長話になります。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
闇金からの嫌がらせについて
今月に入り、職場に闇金から旦那(今月離婚しました)と連絡を取ってこちらに連絡しろという電話や電報が職場に届き非常に困っています 元夫が闇金から借りてた経緯があり離婚、持家のローンもあり自己破産手続きの為双方違う弁護士さんに依頼中です 私は離婚して居場所しらないといっても(職場の代表電話にかけるため、内線で転送されてしまう)緊急連絡先にあなたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最悪です。どうしたらよいのでしょうか?
何度も相談させてもらっています。離婚した夫に慰謝料、財産分与、子の引き渡しの調停を起こされていて先日一回目が終わったところです。今日私の母親が私の職場の先輩に電話をかけ、私と関係があった先輩の弟さんのことを伝えました。先輩は全く知らず突然のことに驚いてました。このばあい職場の人にプライベートを話したことは名誉毀損にあたらないのでしょうか?元夫と私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領 解雇通知はとどくのか 給料の支給について
職場で先週業務上横領したのが発覚し、いま職場には行っていません。刑事事件になるのかもまだわからない状態です。 経営者が同じタイミングでなくなり、今経営者がいない状態です。私は解雇されているのかされてないのかわからずにいます。 解雇するかどうかは何か通知があるのでしょうか? その間新しくバイトなどすると問題でしょうか? 働いた期間分の給料は支給さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停における調査嘱託の平均的な期間はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の分担調停についてです。相手が適正な収入資料を提出せず、8ヶ月です。3ヶ月が経過した頃から、私は調査嘱託を求め始めました。 最近やっと裁判所側も職場に対する調査嘱託に前向きな意見が出始めています。 【質問1】 調停において、平均的に調査嘱託に至る期間はどのくらいでしょうか?裁判所の時間経過は一般的な社会と比べ、ゆっくりなペ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後の認知と養育費請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中に認知と養育費の請求はしない、 連絡もしない。という示談書を交わし、示談金300万を受け取りました。 ですが出産後に色々と考えた結果認知、養育費請求をしたいと思っています。 できますでしょうか? 相手とは連絡が取れていて、職場も分かっています。 【質問1】 認知しない代わりに養育費を一括支払いするのはどうかと提案されてますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料を内容証明で送りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫相手が郵便局員です。 局名と所属、氏名は分かりますが住所は分からないため、局名、部署名、氏名を記入し、人物を特定して内容証明で慰謝料請求したいと思っています。 職場に内容証明を送るとなると郵便局に内容証明を差し出すことになります。 【質問1】 郵便局員の不貞行為の慰謝料請求の内容証明を、郵便局から差し出したらプライバシ...
- 弁護士回答
- 1
-
「相手の職場に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから