法律相談一覧
-
労働審判で、精神的苦痛を受けたということでの賠償請求は可能でしょうか
2年間勤めた職場ですが、入社の際に労働条件の明示は受けておらず、就業規則も知らされていません。 職場でリーダー職の女性に仕事について意見を言ったところ、仕事を取り上げられました。 それを管理職クラスの社員に相談したところ、所長に呼ばれ「能力が低い」「ミスが多い」、それが半年ぐらい前から問題だった、というような理由で給与の減額を言われました(金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の金銭トラブルの解決法が知りたいです
【相談の背景】 男女の関係を持った相手との金銭トラブルでの相談です 約二年前から過去に勤めていた職場の上司と男女の中になり月に一度、ホテルで会う体の関係になっていました。 ホテルはシティホテルを使い予約は同意の元、またラインでも料金は半分出すと相手も確認の上、利用していました。 しかし当日払って貰うことはありませんでした。 終わりにしたいと相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは白タク行為になりますか?
【相談の背景】 およそ1年前、会社の同僚に仕事終わりに職場から家まで、度々送ってもらっていました。 距離にして1.5キロほど、歩いて帰れる距離ですが、仕事が終わるのが夜遅くになるので、夜道は危ないと同僚ははじめ善意で送ってくれました。 私は申し訳ないと思っていたのでそれから送ってもらうたびに謝礼として食事を奢っていたり、買い物代を全額出したりしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 キャッシュカードの磁器不良でメイン口座から降ろせなくなったので立て替えて欲しいと、付き合っている彼氏に97万貸しました。○日に返すと言われて体調不良で銀行行けなかった、○日に返す→仕事が終わらなくて今日行けなさそう、○日には絶対→お祖父様亡くなってバタバタする、○日に振り込んだ→上限あってエラーでてた。と3ヶ月引き伸ばされています。メイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当請求、恐喝に当たりますか。
【相談の背景】 お世話様です。 不当請求、恐喝に当たるかどうかのご相談です。 妻に不貞行為を疑われ、探偵を雇われ、不倫相手と私自身に対して慰謝料を請求して来ました。 弁護士依頼、裁判等は現在一切しておりません。 ここまでは私に非があるのですが、慰謝料請求の際に妻による以下の行為が気になりました。 ◆不倫相手(外国人女性)の職場に電話し、上司2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料差し押さえされる際に派遣先に通知が行くのでしょうか?
職場の上司との不倫がばれ、相手の奥さんから慰謝料請求をされました。私は派遣社員で相手は社員の方です。 今は相手は違う事業所へ4月から異動となり関係も既に終わっております。 奥さんから請求された額がとても払えない金額な事と、自身の奨学金やローンの返済、派遣期間満了も近く今後の生活状況が困窮のため私は自己破産する事にしました。 法テラスにて相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫の親から訴えられる?
ベストアンサー先月、主人の不倫が発覚しました。 相手は違いますが今回で2度目です。 主人32歳、私31歳、子供3人。 前回は子供のために我慢し、血を飲む思いでやってきましたが、やはり病気のようです。 5年の間に1人子供も増え新居も構えました。その矢先の発覚です。 不倫現場のラブホテルに私と義両親で待ち構えましたので言い逃れはできません。 後日相手の女と話し合いをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察官を訴えようと考えてます。
暴行の被害者で、加害者が逃避しております。 当初、刑事事件にはしませんでしたが、相手が逃避するので、警察へ電話し、始めに被害者側の意見は聞きましたが「相手に会って話しをしないと、いきなり逮捕にはなりません。」 と、いう担当警察官の会話のもと任意捜査が始まりました。この時点で相手の氏名・住所・携帯電話番号・職場は伝えている。 その後、警官が自宅訪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求
夫の不倫相手のみに慰謝料請求したいです。 請求の目的は心理的プレッシャーの為、多く請求したいのですが、 弁護士さんに依頼する場合は一般的に回収できそうな金額で請求する事を進められますか。 当たり前の事かもしれませんが、よろしくお願いします。 また、以下の内容では一般的にどのくらいの金額まで認められるでしょうか(裁判まで至った場合) ・証明で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カレに貸したお金を返してもらいたい。
ベストアンサー【相談の背景】 1月に元カレにお金を貸してから、未だ戻ってきません。 なんと3月後半から今まで音信不通です。 わたしは彼の個人情報は、本名、以前住んでいた住所、LINE、電話番号、職場、実家の〜町までの住所しか把握していません。 職場に対しても音信不通のようです。 貸した総額は130万円になります。 彼はホストで、毎月それくらいの金額を貸していたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ビザに関するトラブル(身分調査の方法について)
元留学生です。今常勤として中国の大学につとめています。研究活動のために、3年間のマルチビザを申請しました。大使館は職場に電話して身分を確認するのは当然ですが、私の個人情報を使って私になりすまして職場に電話して調査しました。大使館の職員は公安でも警察でもないです。こういう方法を使って調査する権力を持っているかそうか知りたいです。 よろしくお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子の認知と親権に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠、出産しましたが、相手方は自分一人では決められる問題ではないと主張し(配偶者の許可なく認知は出来ないとのことです)、何度か話し合いをしましたが、任意認知が難しいと感じた為、認知の調停を申し立てました。本日再度話し合いをした所、自分が子を育てると夫婦間で決めたからと言われました。その方が、私自身も仕事を探しやすい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手への接見行為禁止警告
【相談の背景】 4/6.4/11.4/14 妻が浮気相手と会っている。 浮気相手の名前、職場など元々共通の知人なので知っている。 相手方の男には妻への干渉、接見行為を取りやめる様に2回、電話と対面で警告するも、一向に接見行為をやめる気配がない。 妻、男、接見行為を取り止める様に 誓約するも、秘密裏は継続中。 その為、約束が果たされて無い為、 男へ対し、接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの脅迫を止めさせる方法は?
【相談の背景】 不倫相手に旦那と旦那の職場に暴露すると暗に仄めかされています。2回過去にホテルで関係を持ってしまっており、その証拠となる写真も無断で撮影しているようです。 今後も会うか悩んでいますが、最近私が他の相手とも会っていないか確認されるようになり、自分と会わないなら私の勤務先、旦那と旦那の勤務先に性行為後のホテルでの写真と性行為の事実を暴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫による、不倫相手への慰謝料請求についてです。婚姻期間5年間、未就学児の子が1人います。不倫期間は約3ヶ月で週1~2回、職場内不倫でした。相手から上記の内容について「不貞行為を認める」という合意書に捺印と拇印を貰っています。 あちらが心変わりにしないうちに慰謝料請求をしたいのですが、夫と離婚するかどうかについて合意できません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報をDMで回した相手を訴えることはできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSの匿名アカウントで政治や時事問題に関する意見を発信しています。匿名で発信していたのですが、ある時、何等かの理由で、私を直接的に知らない人物が私の本名のアカウントを見つけて私を特定し、私の本名等の個人情報を把握して、SNSのフォロワー数名にDMで私の個人情報を回したようです。その情報を渡されたうちの一人が、私の本名や職場等を投稿して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫 相手への慰謝料請求
4年程前に妻が同じ職場内で不倫のような事をしていました。不倫のような事とは、メールのやり取りやトークアプリでのやり取りから不倫を連想させるやり取りはしていましたが、確証はありませんでした。 何度も話し合って連絡を取るのをやめてくれるよう話しましたが、その場ではやめると言って、また連絡を取っている状況が1年ほど続き 喧嘩した時の態度などに疲れ果て、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫示談後相手に連絡したい
ベストアンサー以前夫のダブル不倫が発覚し、弁護士依頼して、慰謝料請求、示談になりました。 その間何十通もの手紙を送り続けられました。 主人の職場にも届きました。 第三者と偽り連絡先のアドレスまで載せています。 これは、筆跡鑑定の結果本人とわかりました。 示談後半年過ぎに私が依頼した弁護士さんに 私から連絡があるが示談の効力とは、何か? と連絡がありました。弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚になるかもしれない相手にマイナンバーを教えることについて
ベストアンサー現在夫とは別居中で、夫の扶養に入っております。 勤務先に扶養家族分のマイナンバーの申請をせねばならないとの事で、写しを送ってくるようにと言われておりますが、既に夫からは離婚調停を起こされて来年から調停が開かれます。私は離婚に同意しておりません。 しかし普通に結婚生活を送っていれば気にはならないものの、離婚調停を起こされていて、夫は以前私の生命保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料する場合の要求
ベストアンサー不倫相手に慰謝料を請求しようと考えています 不倫相手が会社の人だと確定し、仕事の関係上、会議などで他県にとまりや職場の近くでの飲み会などがあります。おそらくそこを利用してあっていると思われます。 ①辞職や配置転換など任意に要求することはできるでしょうか ②今は離婚するかわかりませんが。おそらく離婚します。要求としてこの件で離婚することになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶したはずの相手が出産すると言ってきました
去年の10月に別れた交際相手がいます。 同棲していたので別れたあと、荷物を取りに来た際に何度か会い、その時に性交渉がありました。 年末に妊娠をしたと報告があり、話し合いをしてこちらは中絶を求めましたが相手は受け入れませんでした。 しばらくしてもう諦めて堕ろすから同意書にサインをして費用を負担しろと言われたので従いました。 手術も付き添うつもりだっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手に違約金請求
ベストアンサー今年1月に不倫発覚。証拠もあり不倫相手に慰謝料請求し150万支払ってもらい示談。旦那とはダブル不倫で、職場も同じ。当初、250万請求したが、パートで支払い能力もなく 仕事を辞めるなら減額して150万でかまわないと言うと、それでお願いしますと言い、交渉人役場に行き、今後旦那と一切接触しない、相手方の配偶者には口外しない旨の証書作成しました。ところが、仕事は辞...
- 弁護士回答
- 7
-
-
セクハラで退職予定。相手への制裁手段。
妻が職場でセクハラを受けています。相手は会長からです。内容は概ね以下の通りです。 ・胸やお尻を触る。(衣服の中の場合もあり。) ・抱きつく。 ・下半身を露出して見せる。 ・衣服を脱がす。 ・猥褻な言葉。 ・社外でのデートの誘い。 ・深夜の自宅周辺の徘徊。 ・深夜、早朝の携帯電話への電話やメールの着信。 などです。 全ての行為が第三者の目の触れない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当初好意があった者同士間の脅迫罪や強要罪等の成立や、迷惑行為や賠償問題に該当するのか教えて下さい。
ベストアンサー私は男性既婚者です。相手は同じ趣味の場で知り合った10歳下の20代前半の1人暮らし女性です。共通の知人も多いです。 初めて自宅に行った日に初めて関係を持ちました。お互い好意も同意もありました。 1ヶ月の間に3日相手の自宅に行き、同意の上で5回行為に及びました。 行為が終わったらあやすような言葉使いで抱きしめられたり、通常は彼氏だけにしか作らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫とセクハラについて
職場で出会い、四年間妻と二人の子供がいる男性と不倫関係にありました。私は初めから不倫関係を許していたのではなく、一緒にいれないならこのような関係を辞めたいとはっきり彼に伝えていたつもりです。彼は、もう少し待ってほしい、また、私の半年間の長期出張や1週間の海外旅行の際、また彼がマイホームを建てた際に別れたいと伝えたとき、彼は私と一緒になろう、子供を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴言ですか?脅迫になりますか?
【相談の背景】 職場での発言です。 後の席の人から仕事中 このままですむと思うなよ と小声ではなく普通のボリュームで言われました。 暴言?脅迫?どちらになりますか? 【質問1】 職場での嫌がらせ?脅迫?
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘の内容証明は調停時にどの様に対応したらいいですか?
不倫にて慰謝料を請求されています。2年前に1ヶ月程度の不倫をしてそれから連絡はとっていなかったのですが最近メールをしてしまい以前より不倫にきづいていた奥さまが激怒し慰謝料を請求してきました。その不倫の時のメールなど保存されており慰謝料はしはらうつもりですが、調停時の内容証明に嘘の内容が記載されており、私が彼の職場でいいふらした、自慢した、彼の職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方公務員の窃盗について。職場に報告しなくてもわかりますか。また、検察の処分はどうなりますでしょうか
【相談の背景】 スポーツ施設のハンガーラックから個人のダウンジャケットを盗み、窃盗の被疑者として在宅で事情聴取を受け書類送検されることになりました。 初犯で被害弁償は済んでおります。 なお、地方公務員です。警察の方からは職場にはこちらから連絡はしないが、全然別な経緯で職場にわかることがあるかもしれないと言われました。 【質問1】 この場合、検察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で出会った人の連絡先を責任者から教えてもらうことは法的に問題ありますか。
【相談の背景】 法律の問題に直接関係あるのかはわかりませんが、どこでご相談して良いのか分からず、こちらを使わせていただきました。 問題解決のプロである先生方のお知恵をお借りしたいです。 以前に短期の仕事をしていました。そこで会った数人の方と親しくお話しをする関係になりました。 ですが仕事が終わる日まで連絡先を聞かず非常に後悔しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場とフルネームのみを知っている人の中絶費用の請求の仕方を教えてください。
【相談の背景】 友人の男性に妊娠後、逃げられてしまいました。唯一の連絡手段のラインをブロックされてしまいました。分かっているのはフルネームと職場の住所と連絡先のみです。電話番号や車のナンバー、居住してる住所が不明です。中絶費用の請求はどのようにしたら良いでしょうか。 【質問1】 職場とフルネームのみを知っている人の中絶費用の請求の仕方を教えてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別送達について
ベストアンサーカテゴリー違いでしたら、申し訳ありません。 昨日、家庭裁判所より、私に同居審判謄本の特別送達が届きました。 申し立て時の居住場所は、私が自宅、夫は職場の寮になっていますが、寮の部屋番号などはなく、住所は職場と同じになっていて、郵便物は職場の郵政担当が全て受け取り、仕訳されるようです。 夫にも昨日、特別送達が配達されたようですが、職場の担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の総務部に、情報開示を求めるには?
ベストアンサー職場の同僚に車の免許の取得目的で20万円貸して、月一で一万円づつ返済してもらっていましたが 連絡無しに2015/9/30に退職してしまいました。借用書もあります。 利息はもらっていなくて残金14万円です。住所がわからないと法的手続きもとれないので、 職場の総務部に相談したら、個人情報を盾に公開を断られました。 どのような解決策がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での誹謗中傷(社内掲示板を使い)
ベストアンサー職場での誹謗中傷の件で,ご相談します。 私は,予備校で非常勤の講師をしています。 同じ非常勤講師の同僚から誹謗中傷を受け,悩んでいます。 その同僚かなりの若手です。それでも,一年ほど前までクラス担任をしており,教科リーダーという立場でした。現在は,何らかの事情で,クラス担任を外され,教科リーダーからも外されました。(生徒との不祥事を起こした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手(独身女性)から夫は訴えられる?
夫が独身女性と不倫をしていました。私たち家族構成は夫、私、こども2人の4人家族。同棲3年間を経て結婚し、今年籍を入れて5年目になります。 相手女性は夫が既婚者であることを知っていました。 ケータイメールより、去年9月末に不倫が発覚し、その際は誓約書をもって解決しました。 しかし、ケータイのGPSより今年7月半ばに関係が切れていなかったことがわかりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為に基づく慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 肉体関係なし・托卵発言+陰部画像+夫婦休職で慰謝料請求したい 相手は妻と同じ職場の上司 肉体関係なしの不法行為慰謝料で、 複数事務所に断られ続けており、最終的に自分で内容証明を送ろうと思います。 やはり慰謝料請求請求は難しいのでしょうか? 【質問1】 不貞行為では難しいと言われ 不法行為では可能性があると言われてました 不法行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ処分に不満、上司の責任も問いたい
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前に、職場の同僚とのトラブルで会社で怒鳴ったり、ものを叩いてしまい、パワハラということで懲戒処分を受けました。同じ職場で働く人物に対して行った行為は恥ずべき事で、すごく猛省しておりますが、以前からその人物に対して思うところがあり上長に相談しておりましたが、なにも対応してもらえず、日頃のストレスがたまり起こしてしまった経緯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の誓約書について
【相談の背景】 障がい者施設で介護士をしています。 入居者の身体障がい者の男性を好きになってしまいました。 毎日、就業時間後に1時間〜2時間ほど職場に残ってお話をしていました。 相手も好意を持ってくれています。 施設長から就業時間後に残るなと2回ほど注意されても変わらず残って話していたら、職場の風紀を乱すとのことで、見たこともない就業規則を見せられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠としてLINEのトーク内容を開示請求される可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方女です。 1. 恋人から、不貞行為で訴えると言われております。 職場の同僚(男)と2人で食事に行ったのですが、その事を疑われており、訴訟すると言われております。 LINEのトーク内容なども開示請求できるから嘘をついても意味無いぞ、と言われております。 2. また「距離を置きたい」と伝えたことが婚約破棄に相当するらしく、そちらについても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いで減額調停中、強制執行手続きを申請する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費未払いのため、履行勧告後に給与差押えをしようと検討しているさなか減額調停を申立られ現在調停1回目が終わりました。 残業ができなくなり、給料が減った、他に500万の借金あるためとの理由。調停離婚から2回目から月4万の支払いが遅れ4月分から未納です。一部でいいから滞納分を支払うように言いましたが誠意なし。入金0円。 強制執行手続きの準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効後の対応と弁護士利用方法の相談
【相談の背景】 10年以上前に知り合いが個人店に複数回窃盗に入りました。 本人ではないため被害金額は正確にはわかりません。お店は数年前に閉店しています。 公訴時効ではありますが、罪悪感から謝罪を考えております。 弁護士様から見て良い対処法があればご教示願います。このような案件はどのように弁護士様へ依頼すべきか悩んでいます。 誠に勝手ですが希望は ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長い間既婚と嘘をつかれていた
【相談の背景】 7年もの間、独身と言われお付き合いをしてきました。 先日、職業も家も全てが嘘で既婚で子供もいることもわかりました。 彼のせいで、身体にメスをいれる出来事もあり責任とると言われたこともあります。 嘘がわかってからはすぐ私から別れを告げました。 彼に対し、貞操権侵害で慰謝料300万を請求したいと思っています。 個人で示談できればと交渉し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレからの脅し文について。
ベストアンサー【相談の背景】 5年程交際していた方と2ヶ月程前に別れました。モラハラ気質な人とは思っていたのですが、色々耐えられなくなり別れを切り出しました。私にも色々至らない所はあったと思います。 バッサリ切ると後から何されるかわからないという不安もあり、ひとまず友達に戻ろうという形になったのですが、その後2回程会い、都度復縁を迫られました。なので、ハッキリ復...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝に対する示談受け入れ
ベストアンサー【相談の背景】 同僚と20数年来タッグを組んで同じ職務に当たってきました。 彼(A)は、素行は真面目で指示通り黙々と業務をこなすのですが、決定的な問題があり、若干認知能力が弱いところがあるのです。(事実、身障者であります) そんなAと仕事を進める中で幾度となく協議内容と異なる仕事運びが発覚し、それにより顧客へ謝罪するような状態にもなりました。見かねた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害に遭いました。示談金の上限はいくらでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 拙い文章ですみません。 先日職場にて同僚からの盗撮被害に遭いました。 加害者とは毎日会う訳ではなく10回ほど職場が同じになる程度でしたがそのうち7回も更衣を撮られてしまいました。 裁判をして起訴したいという気持ちはありますが金銭的にも厳しく、負担が大きいと判断し示談で進めようと思っています。 映像の流出の有無はまだわかっていません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterでの誹謗中傷について、民事裁判を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterにおける誹謗中傷について。 先日、Twitter上で知り合った男性に、会いたいと言われて顔写真や住んでる地域に関する情報を送りました。 その男性は実はなりすましで、なりすましを指摘したところ、別のアカウントで「こいつは〇〇という職場で働いていて、俺のペニスで犯してやった」という内容を、顔写真付きでツイートされていました。(会っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託先での同僚の虚偽報告の証拠集めの為の録音
【相談の背景】 業務委託先で社長が見てない職場で 報告を彼が全部、社長にしてたのですが私に関して虚偽報告がされ 嘘が分かったので相手に内容証明を送らせてもらいますと言いました 社長も知っています でもまだ虚偽報告をしてるらしく 証拠集めの為 委託先の彼のデスクに録音機を置きましたがすぐ見つかってしまい管理課に提出されてしまいました すぐ管理課に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額すぎる誓約書の対処について
【相談の背景】 職場内での不貞行為で慰謝料を請求されました。 1度目にバレた際、職場にばらすと脅され、一切の関わりを断ち、関わるのであれば300万円払うとの誓約書にサインしてしまいました。 その後、車内で抱き合ってる所を目撃され慰謝料請求となりました。 正直不貞行為は2週間ほど、相手の婚姻期間は半年、関係は上手くいってないと聞いていたので慰謝料として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄に関する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月程交際して、正式に3月5日にプロポーズして承諾して頂き、後日婚約指輪を購入しましたが3月20日に突然別れを告げられました。これといった理由も告げず、何度か話しましたが付き合えないの一点張りで、突然LINEもブロックされました。職場に連絡すると流石に焦った様子でその夜直接連絡が来ました。ひたすらLINEをブロックした件は謝っていましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と浮気した女の子に何か罰を
【相談の背景】 2020年8月頃に旦那が社員の女の子と職場でハグしていたり、LINEでお互い好き好きメールをしているのが発覚しました。2人を呼び出し話しをしたら2人は浮気してましたと言いました。その時不貞行為はなかったようですが浮気と認め、今後もう2度としませんと2人から言われたのにも関わらず、2021年2月頃まだ続けているのが発覚。旦那に聞いたら認めてました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の手紙の送付について
【相談の背景】 2年ほど付き合った彼女と「二度と姿を見せるな」と理不尽に別れを突きつけられました。 LINEもブロックされ、何故なのかと手紙をしたためました。 しかし返事は来ず。 しかし自分の荷物を取りに行くと言う名目なのかアポなしで自宅に何度か来ました。私自身留守が多く「職場に行くからな」と書き置きがありました。怖かったです。 その後、SNSを介し...
- 弁護士回答
- 1
-
「相手の職場に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから