法律相談一覧
-
ダブル不倫後の離婚について
私が不倫をした後、旦那も不倫をしました。旦那からは、私の不倫がわかってから数ヶ月間叩かれたり、蹴られたりし写真やボイスレコーダーは残しています。また、自分の親に不倫したことを話せなど、夫の要求には応えてきました。旦那の不倫がわかり話し合いふつうの生活をしていましたが、旦那はその相手と連絡を取り合っています。また、結婚前に付き合っていた人とも連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、別居後の不貞行為について
ベストアンサー旦那と別居して10ヶ月が経ちます。 子供は1歳半過ぎです。 私と子供は実家に住んでいるんですが、旦那は離婚しないと言い張り、離婚調停も不成立で終わりました。 現在離婚裁判を提訴しています。 別居や離婚希望理由は相手からのモラハラや浪費等です。 不貞行為以外の場合、別居中に旦那が不貞行為をしていた際は、別居後に出会った女性であった場合、いくら復縁を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判の出廷について
ベストアンサー不倫をして相手の奥さんから裁判を起こすと言われました。 ちなみに、旦那さんは奥さんに離婚を申し出ています。 奥さんにはこれは私があなたを訴えるので、主人は関係ないと言われました。 そこで質問です。 1.裁判の時に、旦那さんは全く関わらないということが実際あり得るのでしょうか? 私と不倫していた旦那さんが裁判所に一度も出廷せずに私と奥さんだけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を進めた第三者は何も罪にはとわれないの?
旦那さんと昨年末に夫婦喧嘩から別居になり只今4ヶ月、離婚話へと話が大きくなっております。 お腹にはもうすぐ8ヶ月の赤ちゃんがいます。 話し合いはこの3月の終わりにするのですが少し気になる事があってご相談させていただきました。 私のお腹に赤ちゃんがいる事も知っている第三者(旦那さんの友達)が旦那さんに離婚をそそのかしたり離婚する事を進めた場合、また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について
ベストアンサー友人(男)のことですが、不倫をしています。 相手女性は旦那に離婚を要求しています。原因は精神的DVや気持ち上のことなどがあるようです。また一度不倫が旦那にバレたこともあるようです。旦那は子供のことがあるので、離婚には応じないようで、家庭内別居のような形で話は終わったようです。 生活費等の折半、お互いに干渉はしない、お互いに彼氏や彼女が出来ても何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申し立て後。このままで大丈夫なのでしょうか?
旦那の不倫で離婚調停を申し立てから二週間近く経ちます。まだ通知は届いていません。 現在私は子供と一緒に実家にお世話になっています。 調停申し立てから数日は旦那アパートに住んでいたみたいなのですが、ここ最近アパートに住んでいる様子がありません。 多分不貞相手と同居しているのだと思います。 質問ですが、旦那への調停の通知は今あるアパート宛に送る手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について
去年、旦那が浮気をして、今年、離婚に至りました。 浮気相手に慰謝料を請求し、金額が決まり示談書に双方で署名しました。 ですが、後日「お金が用意出来ないので払えない」と連絡がありました。 金額を下げて欲しいと連絡がありましたが、これ以上下げるのも嫌なので、Aさんの旦那さんに請求出来ないものかと考えています。 この場合、Aさんの旦那さんに請求出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係は破綻していたか否か
旦那と喧嘩をして家を出て2ヶ月程別居をしていました。 その間には離婚も視野に入れて話し合いをしていましたが 結局は私は帰る事になり、何とか解決しました。 しかしその2ヶ月の間で旦那は不倫をしていたことが発覚しました。 身体の関係もあり本人も女性も認めています。 離婚は今のところするつもりはないのですが、相手の女性に慰謝料を請求したいと思います。 旦那は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更調停中
去年10月に協議離婚し現在親権は私にあります。現在、元旦那から親権調停を申請され、調停中です。そんな中仕事契約打ち切りにあい、来月から仕事がありません。 現状は生活も苦しく、先々不安です。両親は近くにいますが、実家へ帰る事は難しく、旦那、旦那の親も子供の親権は、強く希望してます。 仕事がなくなったと相手が知ってしまえば、親権は元旦那にいってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料額について
ベストアンサー旦那が社内不倫しています。 旦那の不倫は半年位前からで現在も継続中です。 一緒に暮らすのが我慢出来なくなり、現在別居1ヶ月位です。 旦那も不倫相手も慰謝料を払うと言ってますし、証拠もあります。 私は生活もあるので今の所離婚するつもりはありませんが、不倫慰謝料は請求します。 旦那の不倫期間半年・別居1ヶ月で、100万円請求というのは高い額なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どうすればよいでしょう。わたしは何か出来るでしょうか?
W不倫をしていました。もちろん、今は別れています。旦那は相手を訴え慰謝料を請求すると言っています。先日旦那と話し合いをしたときに、弁護士費用は成功報酬ということで、慰謝料から払うと言って、まだ払っていないと言っていました。ほんとに払わないということはあるのでしょうか?旦那はわたしの母と妹と結託しています。自分の親には相談せず、私の実家に相談し、探...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。これだけでは不貞証拠にはならないですよね?
今旦那の不倫で別居中です。旦那の不倫相手は私の友人でしたが、私に送られてくる知らない人からのメールで知りました。いつも別居して旦那が住んでいるアパートに夜中女の車があったり昼間旦那が仕事中に女の車がアパートにあったり、調停後女とパチンコ屋に待ち合わせするなどの写真と、あとは二人の共通の人からの噂メールです。これだけでは不貞証拠にはならないですよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。いくらくらいの慰謝料になるでしょうか?
旦那とはうまくいかず十年子供の為に我慢してきました。旦那は出ていく出ていくといいながらいかず ついに私が気の迷いから浮気をしてしまいました。 旦那は浮気発覚後、自分が別れるといったのは帳消しにし、浮気が原因の離婚になっています。旦那は離婚すると頑なにいってましたが今ではわかれないといいます。 もしも、また話がかわり離婚になった場合婚姻十年、浮気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
旦那の浮気相手に慰謝料を請求したいのですが、メールアドレスは知ってます。携帯の通話履歴からある番号に頻繁に掛けているため、不審に思い旦那の古い携帯から名字を確認しました。何年か前の会社住所録より、同じ名字の女性を見つけました。実家住所、実家の電話番号はわかりました。確定ではありませんのでこのような場合は探偵事務所等にお願いした方がいいのですか?現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気について。まだまだ色々とあるんですが、浮気相手を訴える事はできますか!?
先日旦那の浮気が発覚しました。 発覚した理由は浮気相手からのラインでした。 浮気の期間は約1年で、私が妊娠中から続いてたいみたいです。 相手は不倫、浮気の常習犯みたいで、これまでに3組ほど離婚に追いやってるみたいです。 相手は私の知り合いです。 私が居ない間に、家に来ていたみたいで、とても気持ちが悪いです。 頭から相手の顔が離れなくて、普通に生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が、窃盗罪で…拘置所に居ます。
ベストアンサー窃盗罪…金額が、50万円相手と示談した場合… ◆刑罰は、どの位ですか?初犯…逮捕歴なしです。 ◆保釈金は、どの位になりますか? 目安で構いません。 教えて下さいませ。
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気。どんなときに離婚が成立しちゃうのですか?
不貞行為がある旦那は離婚したいと言っていても離婚はできないのですか? どんなときに離婚が成立しちゃうのですか? 浮気相手の職場に調停の通知を送ったらまずいですか? お金がないので弁護士には相談ができないので職場に送りたいと思ってます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の支払いがされなかったら?
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那に損害賠償の請求をしたいと思っています。 ですが、ネットの記事で損害賠償の支払いの判決が出ても、 相手が払わないこともあると読みました。 その場合、元旦那の再婚相手や、両親といった親族などに 支払いを求めることはできないのでしょうか。 また、損害賠償を払わないという対応に対して、実際にそのまま 請求できないことが多い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚1か月での不倫訴訟の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してまだ1か月しか経っていないのですが、旦那が不倫していました。 証拠としては女性の方とホテルに入るところの写真もあり、言い逃れはできないと思います。 ただまだ結婚してから日が浅く、訴えられるのか悩んでいます。 【質問1】 結婚して1か月しか経ってなくても相手の女性を訴えることは可能ですか? 【質問2】 旦那とは別居して離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名前や連絡先を第3者に勝手に教えてしまう事
【相談の背景】 旦那に不貞をされ、相手は弁護士をたて離婚の話し合いをしたいとしていますが、家をでていくこともなく家庭内別居中でしたが、最近なにも言わず旦那が家を出ていきました。 弁護士には、家を出たのは別居なのか連絡をいれるよう話ししました。 【質問1】 水道光熱費等の名義を勝手に変更されました。 携帯番号なども、勝手に教えています。 これは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫からの離婚の手順
ベストアンサー【相談の背景】 相手に旦那さんと子供2人《7歳と5歳》が居る女性と半年程付き合っています。 いけない事と分かっていましたが、お互いに好きになってしまい、今後離婚することを考えています。 相手の旦那さんは暴力などそう言った問題はないそうです。 【質問1】 大変身勝手な質問なのは承知しております。この場合どのような手順で離婚まで進んでいくべきなのか教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の働いてるお店に謝罪の手紙を送りたい。名誉毀損などに問われますか?
独身の私と既婚者の女性との不倫が旦那さんにバレてしまいました。 旦那さんは弁護士を立て慰謝料を請求する準備をしているらしく、相手の女性とも音信不通になりました。 最後に連絡を取った時、相手の女性は私と縁を切りたがっているようでした。 最後に女性に対して謝りたい事などもあり気持ちを伝えたいのですが、連絡手段がないので、女性が働いているお店に手紙を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫を会社に知られたくないのですが
社内不倫が相手の旦那さんにバレてしまい。私も既婚者なので、相手夫婦と私たち夫婦の4人で話し合っているのですが、旦那さんからは同じ職場はなのが嫌なので自主退職をしてほしいと言われています。ただ自主退職はできないと言うと、じゃうちの嫁を退職させますと言われました。その分の慰謝料を請求すると同時に退職理由として不倫の事を会社に言うと言われました。どうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫を会社に知られたくないのですが
社内不倫が相手の旦那さんにバレてしまい。私も既婚者なので、相手夫婦と私たち夫婦の4人で話し合っているのですが、旦那さんからは同じ職場はなのが嫌なので自主退職をしてほしいと言われています。ただ自主退職はできないと言うと、じゃうちの嫁を退職させますと言われました。その分の慰謝料を請求すると同時に退職理由として不倫の事を会社に言うと言われました。どうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務中の喧嘩です。加害者です。
旦那が、仕事中に同僚と喧嘩をして、相手の尻を蹴りました。 旦那が謝って、その場では解決したと思われたのですが、相手が病院に行くと言って会社を早退しました。 その後、会社に電話が来て、病院から全治一週間の診断書をもらったので一週間会社を休む。そして、刑事訴訟を起こす準備をしていると電話が来ました。 これから、我が家はどうしたら良いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料は相場で決めるものなのですか?
旦那が9月に出て行き、12月に不倫相手の子どもが生まれ、旦那は認知しました。 相手の女性に慰謝料を請求したいのですが、相談した弁護士相場は300万と言っています。 とある弁護士は500万とも言います。 まだ離婚はするつもりありません。 私としては、1000万請求したい気持ちです。 慰謝料は相場で決めるものなのですか? 私と、子どもが酷く傷ついてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞で慰謝料請求は認められるのでしょうか?
旦那とは性格の不一致での調停不成立で別居、1年後に交際相手の子を妊娠、その後出産しました。 先日旦那から私と交際相手、子供がいるところの写真を送られてきて、慰謝料請求400万の起訴状が届きました。 同居中には不貞はありませんでした。 別居してから一切の連絡もとっていなかったのですが、この場合でも慰謝料は取られてしまうものなのでしょうか? 破綻してる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が出産、後々私の子供と判明
ベストアンサー昔不倫をしていました。相手は結婚していて、私は独り身です。不倫している期間に相手が妊娠出産、(旦那の子供か、私の子どもかは不明です)既にその子供は3歳程度になっています。 そこで質問です。 今後子供のDNA検査などして、旦那の子供ではないと分かってしまい、私の子供の場合、私は慰謝料など請求される事はあるでしょうか? またどのくらいの料金なのか、回避...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した慰謝料払いについて。
不倫が原因で相手の旦那に慰謝料50万払いました。示談書もなしです。のちに旦那の借金などを約300万ほど助けました。 領収書などなしです。 連絡は全て俺と相手の元の嫁さんのLINEです。 今回、最終示談書として元の嫁さんの家族に500万言ってきました。半分くらい出してとLINEで言われてます。 その示談書は見てないから信用できません。 払わなくて大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手からの出産費用と養育費の請求について
恥を忍んで、ご相談させてください。 ダブル不倫の末、相手の女性が妊娠にました。 本人は出産するといい、相手の旦那に全てを打ち明けて、旦那と育てると言っています。 その代わり、出産費用と養育費を請求すると言われています。会社にもバラすかもと言われています。 この場合、出産費用は全額払うべきなのでしょうか?養育費はいくらぐらい支払わなければいけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟は離すべきでない、妊娠中の適用は?
8才6才の子が施設にいます。 私は、児童相談所の段階を経て勝訴すれば 子を施設から出せる状態です。 離婚裁判、親権争い中、旦那と別居後に 再婚相手ができました(不倫はしてません) 再婚相手との子を妊娠、 裁判中に(父親が違う)兄弟ができた場合、 『兄弟は離すべきでない』というのは、適用されやすいのでしょうか? 旦那との子も彼との子も 母は私な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
旦那の浮気が発覚。 不倫相手に内容証明にて慰謝料の請求をしましたが、行為は認めたものの既婚の事実は知らなかったとしらばっくれています。 (もしかしたら弁護士がついているかも知れません...。) 裁判になったら私に主張をすると強気の発言....。 旦那は既婚の事実は口頭では話していると認めていますが、文章や書面などの証拠はありません。 裁判になったら勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先程不倫相手に慰謝料請求について質問したものです
先程の質問にも書いたのですが、 旦那が不倫相手に離婚成立したから付き合おうと言って付き合った場合 不倫相手には慰謝料請求出来ないと聞きましたが 離婚成立したから付き合おうと言ったくだりが嘘で 最初から不倫状態だった場合 それを立証するにはどんな証拠が必要ですか? また本当に、別居&離婚調停中の不倫だった場合 旦那に慰謝料請求も難しいのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の養育費が滞る
2012年に離婚しました。親権は私、裁判で元旦那に養育費3万の支払いが決まり滞ると強制執行で給料からの差し押さえになるとなりました。子供は5才です。今まで滞る事なかったのですが今日初めて入金されてなく、不安になりました。相手は彼女がいて楽しそうな人生を歩んでると噂で聞きました。明日入ってなかったら弁護士に言おうとも思いますがまた高いお金がかかるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那名義の賃貸を妻が解約できるのか?
先日旦那の不倫が発覚しました。 旦那名義で賃貸を契約しそこに毎晩のように泊まり込んでいたことがわかりました。 あと、妻である私を保証人にしている事もわかりました。 離婚も考えたのですが子供の事などを考えて離婚はしないことにしました。 ですが私が保証人と聞いてしまった以上直ぐに解約して出てってもらいたいです。 その賃貸の住所と仲介業者はわかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の風俗通い・AV鑑賞
ベストアンサー私は現在妊娠中なので 旦那とはセックスレスというか相手ができない状況です。 それを理由に旦那は風俗通いをしたり、 夜な夜な家のテレビで普通にAV鑑賞をして 独り行為をしています。 私がやめてほしいと言っても これは神様が男に与えた本能なんだから やめてもへちまもあるか。どんだけ理不尽発言だよ。 と、聞く耳を持ってくれません。 この旦那の風俗通いやA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事?刑事?旦那には知られてしまうのでしょうか?
昨日も質問させて頂きましたが再度、質問をさせて頂きます。 訴訟で敗訴になった場合、相手側の強制執行とありましたが、それはどのような事になりますか? 現在、私は結婚を機に退職し、育児中のため無職です。結婚直後にこの問題が浮上した為に旦那は知りません。旦那には知られてしまうのでしょうか?住まいは賃貸アパートになります。身元保証人の父は自宅になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪く思っていないダブル不倫の二人への対応。
ベストアンサー旦那がダブル不倫しています。 ⚫4月に発覚し調査済で証拠もあります。 ⚫5月に不倫相手の名前も住所も分かりました。 ⚫6月に『来月から給料あげないからな』とドアと壁を殴られました。 その4日後、なにも言わずに消えました。 ※8年前にもなにも告げずにいなくなり、生活費もくれなかった前科あり。 ⚫なのですぐに"婚姻費用分担請求"をかけました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前に娘が離婚しました。当時お互い20代前半での離婚でした。理由は元旦那の浮気です。しかも相手は高校生。娘は相手を突き止め相手に謝罪を受けた上で離婚しました。小2と4歳の息子は娘が引き取りました。しかし3年ほど前に元旦那が転がり込んできました。娘は夜、飲食店で働いて生計を立てている為、夕食を取らせて8時~夜中1時半ぐらいまで元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 プライバシー侵害 恐喝
ベストアンサー旦那が不倫をして、相手女性に慰謝料請求中なのですが、返答待ちの間にも旦那と会っているのがわかり、我慢出来ずに友人と相手女性の自宅まで会いに行きました! 女性が外に居たので声をかけて自宅前の道路で話をしていると、母親が出てきて母親にも現状を伝えて連絡先も消させて連絡とらないでくれとお願いしました。 後日旦那がそれに怒り、弁護士に相談しているよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の浮気相手の旦那に不貞行為がばれた。
【相談の背景】 2ヶ月前に別れた過去の浮気相手の旦那さんに事実をバレたみたいです。 突然Instagramのメッセージから過去の浮気相手から旦那にバレたからもしiPhoneのiCloudに過去の写真があったら全て急いで削除して下さいと連絡がありました。全て消しましたが携帯を見られる事は当然厳しいのは知ってます。 相手の携帯では写真など撮ってないのでLINE内容でバレた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成・離婚後の相手の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に離婚して、その際に公正証書を作成しました。 公正証書には、 ・私名義の消費者金融の借金の返済を元旦那が支払う(完済するまで毎月私の口座に振り込む) ・元旦那名義で購入・ローンを組んだ車を、ローン終了まで私が使用しローンの支払いは元旦那が支払う。ローン終了後に名義を私に変更する というのを記載しました。 先日、元旦那から ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚終了後、相手から離婚を取り消すと言われたのですが・・・
ベストアンサー調停で離婚が決定しました。その後、相手側が子供から「新たな証拠が見つかった」「騙された」ので離婚を取り消すと言っています。離婚は取り消されますか? DVをされた私と長男が逃げ出し、調停の場でDVがあった事を説明し調停離婚が決まりました。その後、長男(PDSTと常に人を騙したりする障害?)が私の元から逃げ出し私の両親に駆け込んだそうです。(暴力...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停成立後、旦那が無職になった場合
【相談の背景】 離婚調停が昨年成立し相手から一定の金額を毎月現在まで問題無くもらっておりますが、もし相手側が無職になった場合、調停で取り決めた養育費など白紙になってしまうのでしょうか? 【質問1】 後、無職になった際、養育費が払われなかった場合強制執行は適応されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那名義の自動車ローンについて
当方、現在育児休業中であり、旦那に離婚調停を申し立てられております。その後当方より婚姻費用調停を申し立て、先月12万円に決定しました。 旦那が出て行った形になり当方は子供三人と居住しております。婚姻費用の中で家賃、光熱費、保育料、自動車ローン、学資保険を支払ってほしいとの事でしたが12万円でこれらを全て遅延なく支払っていくことは不可能であり、調停時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パイプカットをしている旦那との離婚について
パイプカットをしている旦那との離婚について 私 33歳自営業 旦那 48歳会社員、バツイチ、前嫁との子供(3人)の養育費支払い中 (離婚原因は私ではありません) 2016年に現在の旦那と入籍しました。当初より旦那がパイプカットをしていることは知っていましたが当時は仕事も忙しく、相手もかなり年上なことから、子供がいない人生も良いかと思っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に住所変更をしてもらいたい
別居して3ヶ月の旦那に住所変更をしてもらいたいのですが、拒否されます。いい説得の方法はありますか? 別居前は、私の実家に一緒に住んでいて、現在旦那は自分の実家に住んでいます。旦那は私の父に直接「出てけ」と言われました。 先日4回目の調停で婚姻費用が決まりました。その時に、子ども手当の話をし、市から振り込まれたら全額私に渡すようお願いをしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が結婚していないと嘘をつき、友人の紹介で知り合った女性と数回会い、たった一度だけ男女の関係になりました。 そのたった一度で妊娠、出産してしまいました。 旦那は結婚していないと嘘をついていましたが女性は妊娠した際に結婚などそういう話は全くせず、認知してほしいと言ってきたそうです。 旦那は女性は途中から既婚者だと気づいていたよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居して五年、夫婦破綻
【相談の背景】 別居して5年です、夫婦破綻していて、 あっていません。いま 旦那がどこにすんでいるかも わかりません。ただ、 子供が二人いるので毎月養育費の入金だけは、あります。最近、不倫をしてしまい、実の不仲の私の親にばれ、不倫行為を旦那にばらして、浮気相手にお金を請求するぞと 最近まいにち、脅されています。 旦那に、もし、ばれると 訴えられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の社内不倫を第三者から会社に密告された時の対処法
夫の社内不倫の相談を友人にしていました。その友人の旦那さんから夫の会社に不倫の密告メールをされました。 更に私の知らないところで夫の会社の上司が友人の旦那さんと連絡を取り私と友人のやり取りか私が友人に送った夫と不倫相手とのLINEのやり取りのスクショを友人の旦那さんから受け取っているとの事です。 不倫をした夫が1番悪いのですし、相談した私も悪かったと...
- 弁護士回答
- 1
-
「相手の旦那」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから