法律相談一覧
-
夫に不貞行為をしたことがバレました。DVや犯罪行為を理由に慰謝料は払わずに離婚したい
【相談の背景】 【離婚事由】 夫→妻(私) 不貞行為 妻(私)→夫 不貞行為後 DV、傷害、強要、侮辱、脅迫、恐喝、拘束 【請求内容】 夫→妻 慰謝料300万 親権(子供3人) 妻→夫 慰謝料ゼロ 親権(子供3人) 【経緯】 1 やってしまったこと 不貞行為。期間は11月〜2月、頻度は月1回程度。同じような悩みあった相手。家族や夫のこと、相談がきっかけ。 2 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
高額な個人間の金銭貸し借りについて解決策を探しています。
個人間の金銭の貸し借りで約1600万円未払いな上、相手が自己破産しようとしている動きなのでご相談させて頂きます。私(30代)は10年程前から同業仲間の人間にお金を貸しています。 相手Aは40代で先輩です。初めは30万円や50万円の貸し借りで期日に返済され、気持ちの金利も入っていましたが、依頼の数(80万円貸した3日後にさらに50万円依頼等)がど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が同僚既婚女性と不倫しています。2人にダメージの大きい社会的制裁と金銭的制裁は何ができますか?
夫が同僚女性と不倫しています。 私は、結婚8年目、7才、1.5才の子供がいます。 今後2人に私が出来る、ダメージが大きい法的な手段、慰謝料金額を教えてください。 不倫女性は既婚者、夫は現在アメリカに単身赴任中、5才、3才くらいの子供あり。 私も知っている女性なので、結婚していること、私が妊娠していた事も知っています。 夫について 2017年2月消費者金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚はしたくないが円満解決の方法が解らず助言を求む
ベストアンサー妻代理人(弁護士)から離婚協議依頼を送付された。 妻とは離婚に関する話し合いを一度も持った事は無く、過日子供と春休みの為、帰省するとの話で家を出た(根耳に水である)。 その後、私が不在のうちに家財道具を持ち出した後連絡が取れなくなった。 数日後、代理人を名乗る弁護士より、一方的に離婚条件の提示・婚姻費用の請求・妻並びに妻の実家/勤務先への接触を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費不払いの末、減額請求されそうです。
初めて投稿します。 23年5月に自営業の元夫と離婚しております。元夫との間にできた現在8歳になる子供が1人おり、公正証書で月3万の養育費取り決めをしておりました。現在養育費の支払いが滞っていて、連絡も無視された為、強制執行の手続きに動いているところです。 公証役場から送達が行ったタイミングで慌てて向こうの状況を知らせるメールが入りました。2月上旬のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議での条件、進め方についてアドバイスお願い致します。
ベストアンサー妻との離婚協議で話が進まなくアドバイスお願い致します。 昨年8月から妻不倫、昨年10月から妻はアパートを借りて出ていきました。 結婚14年、子供は三人(13才、12才、9才)こちらで生活しています。 私はサラリーマン(年収800万)。 妻は10月に仕事を辞めて、自分で事業を始めようと準備中で今は無職です。(一昨年の年収400万) 財産は土地・住宅・家財(2200万)・車(2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シングルマザー 乳児院
私は43歳で26歳の娘と23歳の息子がいます。私はシングルマザーで娘を出産し乳児院に娘を当時預け娘がお世話になる乳児院の責任者の医院長先生と、その方の息子である理事長先生に出会いました。私は娘に面会に両親と行ったり1人で行ったりするうちに理事長に娘を引き取り僕の子供にしてもいいよ、など言われる様になりました。私の職場に理事が突然来ました。私に娘の話で話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の両親。何をするにも反対され困っている。
ベストアンサー私には7年間連れ添い、将来結婚の約束もし、同棲をしている彼女が居ます。しかしその彼女の親のことで困り果てご相談させていただきます。 彼女との始まりは7年前、付き合い始めた時はお互いの地元では無く、県外の勤務地の同僚として知り合いました。 彼女が先に会社を退職する事が決定した時の話です。突然、地元から彼女の両親がやってきて、うちの娘とはどういう関...
- 弁護士回答
- 6
-
-
マンション管理会社に修理を放置され続けて、まともに住めていません。解決金等請求できませんか?
ベストアンサー6月頃(入居3か月目)に使ってない和室に虫が沸いてるのに気付き畳を捲ると畳の下には数年前の新聞紙と髪の毛、ほこりだらけ。管理会社Aに連絡→マンションのオーナーと相談後折り返し電話しますと。待てど連絡がこないので7月始めに催促の電話をすると管理会社A『来月からマンションの管理会社がB会社に変わるのでB会社にしてもらってください』と。管理会社Bに電話すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際して慰謝料と養育費の妥当性
結婚後6年経過子供1人別居期間3年 結婚する前からそうだったのですが、お互いに気を使って言いたいことを言えない者同士で、お互いに我慢して結婚生活を続けてきました。しかし、結婚後1年も立たないうちに自分に限界が来てしまい、一人でいる時間を作るようになってしまいました。関係修復を測ろうと、相手に自由な時間を作るように提案したり、生活費はこちらで払うよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後、夫の交通事故の慰謝料やその他諸々財産分与できるか?
夫と私(35歳)の2人暮らしです。結婚5年経ちました。 私に持病があり薬を飲んでいるので薬をやめない限り子供は作れません。 夫は仕事の都合で約1年後に転勤の予定です。 離婚を考えている理由は結婚後の色んな夫への不満が積み重なってストレスで、正直一生共に行けきていけるのか自信が持てなくなり、このまま我慢を続けると鬱になりそうで、自分の意見が言えなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚間近の彼からの交際当初より生活に直結する虚偽の度重なりで結婚破棄せざるを得なくなり慰謝料請求した
互いに離婚歴があり、年もいっているので無駄な出費はは省こうと話合い、結納、指輪の交換、この時点での互いの両親への顔合わせ、式場予約等は有りません。 私の両親、彼の会社の方には2人の結婚する意向は話しています。 彼からの口頭で「結婚を前提にしたお付き合いをさせて下さい」と言われ承諾し約7カ月程付き合いし、その間に数々嘘をついていたことが記されたメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者に結婚する判断条件の大きな嘘をつかれ婚約破棄しました。精神的損害は貰えますか?
ベストアンサー虚偽は色々有りますが特に結婚直前に生活に関わる虚偽があり話合いしようにも逆ギレして翌日弁護士を立てられました。 相手からの要求はなく、私に慰謝料を支払うつもりはないからとの事。 互いに離婚歴あり、年もいっているので無駄なお金は省こうと話合い、結納、指輪の交換、この時点での互いの両親への顔合わせ、式場予約等は有りません。 私の両親、彼の会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書の記入と移送申し立て書について
ベストアンサー法テラスを通じて弁護士さんに相談をしています。現在、自己破産を進められています。簡易裁判所が遠方にあり、電車代の負担すら重いです。 また両親共に障がい者であり、介護を担うのが私1人であるため家を空ける時間もままならない状況です。 以上を相談したのですが、和解を望むなら出廷した方が良いと言われました。移送申し立て書を頂き、金銭的な事情を記入して、源泉徴収票と給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組をしていない義母への経済的援助について
下記の新しい遺言公正証書が父(84歳)から私に送付されてきました。 1.長男である私が,実家と,店舗(家賃収入あり)を相続すること 2.祭祀関連,墓関連を長男である私が担うこと 3.妻は,預貯金を相続し,必要なら銀行預金などの名義変更も可能であること 4.遺言執行人は妻(私にとって義母であり,養子縁組していない)であること 5.長男である私は,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知の公正書類作成について
ベストアンサー1.4年ほどお付き合いをしている男性との間に子供が出来ました。 彼は27才国籍はペルーで以前は同じ職場で働いていました。 私は以前結婚をしており2人の子供がおりましたが現在親権は元旦那様に 渡しています。結婚を前提に付き合っており相手からもプロポーズされましたが子供が出来た事を相手の両親にも5ヶ月まで言えずに言ったと嘘もつかれていました。私が実際彼の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待で子供が精神障害に刑事告訴
ベストアンサー数年前旦那からの児童虐待防止法違反で家庭裁判所からの通達で強制執行されました。旦那が加害者です。 強制離婚となり協議離婚も調停もせず、児相付き合いで私は子供二人と生保になりました。旦那は親族や周りに離婚がばれるから一人暮らしをさせたそうですが、私も婚姻中に虐待にあい精神障害診断をうけました。 離婚してから三年後手のひらを返したのです。養育費は払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年半におよぶ一審裁判判決が出て控訴するか否か悩んでます。
私は43歳男性です。 今回の離婚裁判の一番の争点は2人の子供の親権です。 まず、経緯はH22に突如子供達(当時8歳息子、4歳娘)を連れ、私と同居している実母の留守を狙って相手方が家を出奔。相手方父母もグルとなって前々から計画していた模様。相手方出奔後、様々なことが発覚し調停不成立後(調停は相手方が申込み)、当方より離婚裁判を起こす。主張は以下。 ①子供達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人の責務について
私は、実の兄の財産をすべて公正証書による相続をしました。生前兄は、子供がいないこと、痴呆の実の兄の妻、よって義理の姉を私に託して昨年他界しました。生前亡くなる2月前に成年後見人の手続きをとり、昨年の暮れ審判がなされました。実の兄の財産を相続した後、私の長男より、義理の姉の実の兄の財産相続にあたって、妻である義理の姉の遺留分1/2を指摘され、成年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚生活において(長文)
今年、妊娠が判明し交際相手で子の父親と結婚を妊娠9ヶ月にしました。 しかし、今子供は産まれて1ヶ月。入籍の時に取り交わした約束は一切守られず、投稿します。 音信不通となり、産後数回しか私にも子にも会っていません。 入籍のさいに、私達夫婦が住む為の家がお互い実家暮らしの為になく借りる蓄えもなかったので私の実家に毎月10万生活費として入れる事を条件に私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴虐行為
妻は同居時から8年以上週末蒸発をし、「子供の可愛い時期を過ごすことなく」きてます。注意しても「私の勝手」と言い「怒鳴り、喚き散らします」 父子家庭として金、土曜夜から、日曜を一緒に過ごし買い物、食事身の回りの支度まで行いました。 5年位前からは週末外泊。 妻は3年前から正社員として働き始め別宅を構えます。 週末は金、土、は外泊。結婚する前に不倫部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停
もうすぐ、養育費減額調停の2回目が行われます。相手は主人の前妻(月収12万円、母子手当ての金額などは不明)。前妻の子供は5歳で、養育費は毎月3万円を払っています。主人が転職をし、養育費を払う事が困難な為、減額調停を申立てました。私たちは、主人、私、子供(2歳と1歳)2人の4人家族です。養育費を決めるのは、双方の収入を算定表に当てはめ金額を出す事はわかっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員の横暴な態度に対する対応方法
ベストアンサー私と派遣社員が仕事をしていました。 ある日、派遣社員が指示じゃない業務をしていたため指摘をすると、 「そんな指示を受けていない」と怒ってきました。 指示を出したことを伝えても、相手がヒートアップして怒るばかりだったため 「これ以上は、言った言わないになるのでやめてほしい」と強めに言いました。 (相手がヒートアップしていたのを止めるため強めに言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NFTイラストの売買について
ベストアンサー【相談の背景】 フリーランスのイラストレーターをやっているものですが今日snsに投稿したイラストにNFT化して販売してほしいとのご依頼が海外から来ました。 【質問1】 その際に相手から指定されたサイトが不安です 【質問2】 支払いが仮想通貨になりそうなのですが税金についてもどうなるのか分かりません 【質問3】 NFT化したイラストを販売した場合に購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直接金銭のやり取りはないでが、金銭を要求されています!
ベストアンサー金銭を要求されています!金額は80万です! 相手は、知り合いですが、その知り合いの先輩が暴力団で名前、組織名を出されています! 知り合いが、その方からお金を借りて、返済が厳しく自分に相談してきて、見栄を張ったのが悪かったのです!自分が助けてやるような事を言ってしまいました! ですが、本当に無理だと謝っても、親から借りろ、何とか頼む!それが無理なら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の調停員は替えてもらえますか?
ベストアンサー離婚調停の初回をしてきました。 相手は欠席でした。 相手も離婚を望んでおり約50万を返してくださいとのことでした。 私は借金の返済などもあるためギリギリ最低限の返済金額を言いました。 月々5000円です。 調停員の方からはありえない金額です。 もっと歩み寄るように考えてくることをあなたに宿題として出しますと言われました。 貯金も0なため返したくても返...
- 弁護士回答
- 10
-
-
脅迫になりますか?
何度もお世話になります。内容が何度もかぶってしまいますが、よろしくお願いします。 不倫相手の奥さんに不貞がばれて、奥さんの要求を飲まないと公表すると脅されて、密室で念書を書き減額してもらった慰謝料をしはらいました。 録音等はしていなかったため、脅されたというしっかりとした証拠はありませんが、下記のようなメールのやりとりがあります。 私「仰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下の階の水漏があると言う事で、当家の床をはがすと言われて困っています。
ベストアンサー築年数が古い分譲マンションです。 下の階から水漏れがあるという事で、当家の床をはがして見ると再三言われてます。 当家にも解決していない上階からの水漏れが頻繁にあり、当家が原因かわかりませんので、床をはがさない方法で水漏れ調査ができると聞いています。(少しの穴でカメラや、音などで)「床をはがさないのであれば、協力できると回答しています」が、「そんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約していると知らず浮気、慰謝料の請求はされるのか
【相談の背景】 先月、3年ぶりに1度だけ会った友人の男性と体の関係を持ちました。 彼には彼女がいて、「半同棲してるが、少し前から彼女は浮気をしていると思う」と相談され、その日の流れで行為に至ってしまいました。 後日、彼女の方から連絡があり、婚約関係であったことを明かされました。 男性には「数ヶ月前は結婚しようと言われていた」と言っていましたが、婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
酔って支払いをしたか覚えておりません
【相談の背景】 先週出張先で会社の飲み会があり、終了後新幹線での移動がありました。乗る前に構内のコンビニでお酒を1本購入しましたが、酔っており、手に取ったまでは覚えているのですが、支払いしたか覚えていません。※QRやクレカの決済記録はありませんでした。購入したおよその時間はわかりますが、その時間に営業しているコンビニは恐らく二軒ありどちらに寄ったか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自ら所有する私道内のゴミ置場を移設できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 自分が所有している私道上が、ゴミ置場となっています。移設か廃止にしたいのですが、市に相談したところ、新しいゴミ置場を新設できる場所を探し、新ゴミ置場の半径6m以内の住民全員の同意書が必要だと回答されました。 近隣住民と協議した結果、やはり誰も移設には同意しないとのことでした。 【質問1】 この場合、私道の所有権を完全に自分の持分で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の関係ないトラブルで暴行を受け、嫌がらせを受けてます。
ベストアンサー幼なじみの友人(男性)から、ストーカートラブルの相談をうけ、 複数回、メールでやり取りをし、2回会いました。 2回目に会っているとき、何故か彼は、 私が、ストーカーに関与してると思い込み、 一方的に暴行され、負傷しました。 すると、今度は、 3〜4年前に友人と2人で、彼から多くの洋服を 貰ったのですが、 それを「貸した服」と言い出し、 全てその時と同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠を見つけた人が有利にならないのはなぜ?
ベストアンサーA妻(不倫された)A夫(不倫中) B妻(不倫相手)B夫(何も知らない) ダブル不倫です。 一番悪いのは不倫をしてるA夫とB妻で す。 しかし1つ疑問が。 法律では 今回の不倫騒動を見つけた A妻➡A夫とB妻 二人に慰謝料請求できる。 もちろん、 不倫相手のB夫➡B妻とA夫 慰謝料請求できる。 その権利があるのは分かります。 同じ配偶者に不倫された立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫男性からの嫌がらせ。
約一年前にお店に来ていたお客さんw不倫関係でした。当初はお互いにいる事はしらずお付き合いしましたが、相手側の奥さんに関係が分かってしまい。慰謝料請求されるなど大変な事にはなりましたが、相手側の男性が奥さんに慰謝料を払うなどしてくれて、奥さんからの請求など、連絡は一切なくなりました。私も関わりたくなかったので、それ以来連絡も会う事もなくなったのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫がばれ嫁側に住居侵入、暴力、恐喝をされました。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の嫁と嫁の身内5人が自宅に土足でのりこんできました。その際に2人からビンタ10回、蹴りを10回殺す、元反社会的勢力の元夫にバラすぞ。持ち家の権利書と、ブランド品時価150万相当をもっていかれ、700万払いますと書かされ押印させられました。目元をビンタされ未だ通院中です。 警察に被害届をだしました。 【質問1】 この際に脅されて押印...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を行ったが離婚をしたいです。
ベストアンサー離婚をしたいです。 旦那さんにSEXを拒否られ、10年以上SEXレス状態でした。離婚を申し出ても離婚に応じてくれず、それなら、別に恋人を作ると伝えてました。 旦那さんの方は、会社の経営で自由に使えるお金が物凄くあって、車やバイクを何も相談せずに買ったり、事務所にテレビやゲームを置き、何年か前には私を事務所の中に入れなくなりました。 そんな頃に、再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やり逃げした元彼に訴訟を起こすことでなんらかの痛手を負わすことはできますか
数年前に付き合っていた男性に久しぶりに再会し、やり逃げされ、なんらかの報復をしたいです。 立件されてくれれば一番いいですが難しいと思います。民事訴訟を起こして勝てればいいですが、勝てなくとも痛い目に合わせることはできないでしょうか。 私は社会人、彼は内定の決まった卒業直前の大学生です。 数年前、私が彼に別れを告げた時には、彼は「電話で一方的...
- 弁護士回答
- 14
-
-
離婚後の誓約について。(3本当にもう会えなくなるのでしょうか?
ベストアンサー去年同居していた彼氏に暴力を振るうぞと脅迫され、学校に通うため既婚者の方の家に半年ほど匿って頂きました。 ただ半年間別居状態にあり、妻とは冷めきった関係にあり連絡も一切取らず資金援助共通資産も別居間ないと聞かされていました。離婚も元から時期が来たらするつもりだと。 迷惑をかけられないとお互い好きあってはいましたが男女の関係には至りませんでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続 土地 支払い能力無い。放棄して引っ越す以外にないのでしょうか?
ベストアンサー長男の父が代表で土地を相続しろと他の兄弟に言われました。兄弟(私にとっては叔母、叔父)と母親(私にとっては祖母)に分割した分のお金を払えと言われています。 ずっと家族で田舎に住んで、父と母が田舎の親戚のこと墓守すべてやってきました。土地といっても、我が家で必要なのは家が建っている土地だけで、あとの土地は農地でただの荒地でうちもあまりいらないもので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
高齢の父が離婚後の財産分与
ベストアンサー7年くらい前に高齢の父が40代の子持ちと浮気し母と離婚。自営の退職金5000万ほどをもらいその人と再婚しマンションを購入。その後掛けていた保険もすべて解約され最後まで面倒をみると言われ彼女の地元の東京へ引っ越し。母には結局慰謝料もなく年金の折半のみ。最近新しい家を建て引っ越すとは聞いていましたが、今年に入り離婚し田舎の実の姉のところに居ると言うことを聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
郵便(ハガキ)に不名誉なことを書いた名誉棄損に対する損害賠償金額
別の質問への回答で、他の人への郵便(ハガキ)で、宛名と文面に不名誉な言葉(人に言えない水商売の店名や源氏名とか、詐欺師といった悪口)を書くことが名誉棄損に該当すると教わりました。 やってしまったのですが、相手が請求してくる損害賠償金額の算出方法や目安金額などありましたら、ご教示ください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
あうカテゴリがなかったので…
前の質問で回答していただいた方 また回答いただけたらうれしいです。 相手から 下記のメールが届きました。 身内に 相談だけで なぜ 約1ヶ月も かかるのですか? それに 急ぐのは 脅迫には まったくならないですよ。 警察に 言いたければ 言って下さい。そちらがした事は ほとんど 結婚詐欺ですよ! 事を 大きくしたく ないから 親を つれてきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ罪強制性交罪について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日警察の方が、私の婚約者(以降彼)について強制わいせつ罪強制性交等の被疑でお話を聞きに来ました。 彼は仕事中だったので、その旨を伝えると別の刑事が仕事場に行きそのまま彼は署に連れていかれたようです。 犯行内容は口腔性交?のようです その後、彼も概ね認めていると連絡は入りました。私の知っている限りだと初犯で彼に前科等はありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理もしくは民事再生での整理検討可否について
法律の専門家の皆様へのご相談になります。 よろしくお願いいたします。 借入は農協からの自宅購入資金(親の貯金を担保)約850万円、及びその他カードローン約600万円 支払可能額は年間約100万円 自宅は持ち家で抵当権無し、車は自身の名義 但し、自宅と車の売却は家族不知で配偶者が仕事で使用しているため行えません。 整理したい対象は、その他カードローン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚での養育費、慰謝料不払い。今後の対応
初めて投稿致します。 よろしくお願いします。 協議離婚をしてからもうすぐ1年が経ちます。 協議離婚するにあたって私は弁護士をたて離婚協議書もその弁護士さんに作って頂きました。 その際、養育費と慰謝料を貰う誓約をしました。 その後、慰謝料は全く入ってこず、養育費も3ヶ月分しか入ってこず口座入金のはずが、家のポストに入金が当たり前。 その後、連絡を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手な遺産の処分による損害賠償請求の可否について
ベストアンサー遺産相続について相談です。 祖父母が同時期に亡くなり、20年以上が経ちます。 遺産分割協議なども行わず、その家の跡取りの長男の伯父(独身)が、 祖父母の不動産を相続し、そこにそのまま住み続けておりました。 不動産につきましては、私の親も異論はないのですが、 祖父母の動産(例.着物、帯、宝石など)については協議がなされていないため 法定相続人た...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したくない私、離婚したい妻。
妻とは以前に私のお金の問題(生活費の使い込み)、酒を飲んでの物にあたったり、暴言、子供の面倒を見ない、家の事をやらないなどで離婚したいと言われました。暴力などはふっていません。 その時は私が謝り、今後、悪い部分をなおすのを条件に離婚は回避出来ました。 その後、上記の内容が完全になおったわけではありませんが、前より悪くなった部分はなく、改善された...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カテゴリに合うのがなかったんですが。
ベストアンサーお世話になります。 兄弟が下着窃盗で起訴され、懲役一年六ヶ月執行猶予四年の判決を頂きました。 その3日後、被害者の方から家のポストに直接入れたと見られる手紙が。 内容は、(判決が出たそうですね。あの日の事は私達家族は一生忘れません。 慰謝料請求します。今月百万来月百万、計二百万。これで忘れて新しい時間を作ります。) この中に、あなた様の娘さんの顔...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子名義の返還・子供達の親権について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 よろしくお願いします。 数日前 息子の嫁が子供3人を連れて家を出ました。身の回りの物だけではなく 机・タンス・ビデオカメラ・食器等 それに 息子名義の通帳・印鑑・クレジットカード・クレジットカード利用明細・車・学資保険の証書…等 引越をした後の部屋に「調停で話しましょう」と 一言書いた手紙を残して… 教えてください。 ① ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親権に対しての内容。
子の引き渡し審判を申し立てました。 去年の3月に子供を元妻に預けたら返してもらえなくなり親権変更の審判を申し立てられました。 それから審判の結果、子供を元妻に渡すようにとのことでしたが納得がいかず今の妻と子供で養子縁組をしました。 そして、即時抗告をすると高等裁判所の裁判官に呼ばれ話を聞かれました。 元妻に養子縁組を組んだことを話すと申し立ての取...
- 弁護士回答
- 4
-
「相手の家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから