法律相談一覧
-
不倫 慰謝料 偽装離婚
【相談の背景】 今相手方の女性との不倫がバレて相手方の夫から慰謝料請求を受けてます。 ただ相手方の夫が慰謝料金額をあげるために一旦離婚して家庭内別居してまた再婚するという計画を相手の女性から耳にしました。 【質問1】 この場合偽装離婚になりますか? 【質問2】 何かしらの罪になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納による契約解除を迫られた
【相談の背景】 10月10日(金)に契約している賃貸物件の保証会社から 家賃を4ヶ月滞納しているため、退去するよう伝えられました。 保証会社の方が来て、オーナーからも契約を解除すると言っていると言われ 高圧的な対応に話をうなずいて聞くしかなく 最終的には16日(木)に退去する申請書と家に残ったものは処分する旨の書類を書きました。 16日午前中までに滞納分を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族と縁を切る内容の書面について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、亡くなった母の相続について、長男である私が実家不動産を相続することで、他の兄弟からは了承をもらっているのですが、姉1人だけ法定相続分相当の現金を要求しています。こちらについては権利があるため仕方のないことだと思うので、支払おうと思っているのですが、これまで長い間、何かとその姉やその息子に関して私は色々と面倒を見てきた(家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の差押えについて
【相談の背景】 離婚裁判中の者です。 夫とは夫婦関係がない、DVモラハラ、私は破綻した仮面夫婦だと思っていたので他に好きな人ができました。 裁判上ではどちらも悪いが私のほうが割合が高いです。 1年半前に家を出て私は子供ひとりと一緒に暮らしています。 障害があるため、障害年金と養育費(有責配偶者とみなされています)で生計を立てています。 裁判官から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義住宅ローントラブル 弁護士さんへの依頼タイミング
ベストアンサー元夫が共有名義住宅の名義変更を依頼してきました。離婚後も夫が住み、全ローンの支払い。ローンの支払いが厳しいようです。こちらとしては私の連帯保証人をはずせる新たな保証人を立てれるなら名義変更も考えると伝えるつもりで、それが無理なら売却して欲しいと思っています。 物件はオーバーローンにはならないかなぐらいだと思います。現時点で保証人は立てれておらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に子供を連れて別居をするときに、離婚以外に必要な申立てはありますか?
お互い離婚には同意を得ています。しかし、親権については調停で話し合いたいと申し出がありました。子供は5歳です。 お互いフルタイムで働いており、子供の養育は主に同居している姑が行っていました。だからこそ、親権を私に譲り、私が子供を養育できるのか人として信用できないとのことでした。今まで姑がいたからこそ仕事に専念していました。 休みの日は極力子供と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を渡せば共通資産を分けるは脅迫罪になりますか?
ベストアンサー離婚調停に入りそうです。 二千万円の現金が妻名義の海外口座にあります。(これは家を売却したお金で、頭金は二人で同額出しており、頭金だけは返してくれました。 残りはほぼ資産価値が上がったことによる利益です。) ライン等でそれが共通資金であると言っていますが、いざ資産分配の話となると子供の 親権を渡せば返すなどといいます。 また妻は最近弁護士をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与、親子間の贈与税について
ベストアンサー4年前に離婚しました。その際に元夫名義のローンが残った家に私と子供がそのまま住み、養育費代わりに子供が成人するまで元夫がローンを支払うことを約束しています。 成人したあとは私が支払うつもりでいますので、そのまま元夫名義では勝手に売却されたりしないかなどと不安に思い、成人後は子供に名義変更することを了承する、と公正証書に残しました。 子供の名義にと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻による離婚について
夫に離婚を求められています。 1. 以下の状況では承諾せざるをえないでしょうか?離婚を拒否することは可能ですか? 2. 離婚が避けられない場合、こちらが有利に話を進めることはできるでしょうか?そのために必要な情報は何でしょうか? -------------------- (1)夫は夫婦関係の破綻を主張 ・セックスレス 期間は数年。どちらかが拒否したわけではなく、第一子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者だと知らないで交際。また男性が既婚だと知らなかったのを証明しないといけないでしょうか?
長く交際している男性がいますが、その交際期間の最中に他の女性と結婚してた事がわかりました(付き合い当時は独身)。 指輪もしてませんし、婚姻し同居してたのは数ヵ月だけで後は別居してたそうで家に行っても男性の一人暮らしの物しかなく、既婚だという判断が出来ませんでした。 男性は昨年離婚していて、離婚してから1年経った今頃元妻から慰謝料請求の裁判を起こさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
隣の空き地の盛土が崩れ賠償請求されました。
先日の大雨で、地盤が緩んでしまい我が家の土地にある物置が傾き、隣の空き地の盛り土に寄りかかってしまい、土地の管理会社から賠償を請求されました。このようなことはよくある事なのでしょうか? 先日の大雨のせいで、地盤が緩んでしまい庭にある物置が隣の家の土地(現在は空き地)の方に傾いてしまいました。その際、盛り土に寄りかかる形になってしまい、盛り土が崩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入の少ないモラハラ夫に財産分与を承諾させるには
旦那のモラハラとセックスレスが原因で別居して2ヶ月になります。 旦那は別居直後は離婚の意思は無いと言っていましたが、最近になって離婚してもいいと言っているので、離婚はスムーズに出来ると思うのですが、財産分与を拒否すると思います。 今年に入ってから旦那の会社が経営不振のため給料の支払いが遅れがちになっています。 当然預貯金も無いに等しいです。 家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居について。もっと条件を良くしなくてはなりませんか?
娘が私になついてる理由で離婚を求められました。調停も不成立、今月中に家を出ていくようにと通知書も弁護士から届いたので、逃げ場としてアパートを借りました。この弁護士は先週降りました。一度娘を連れて逃げてます。別居する事を第三者を交えて話し合いをしましたが、すぐに興奮して話にはなりません。ちなみに民政員の方が間に入ってくれました。娘との面会は週3回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今住んでいるマンションの下にライブハウスがあり、騒音と振動でほとんど毎日のようあります。
今住んでいるマンションの下にライブハウスがあり、騒音と振動でほとんど毎日のようあります。 ライブハウスの営業はだいたい、18時からですが、リハーサルか、練習か、なんだか分かりませんが、昼間も、うるさく、夜も寝れない、昼間もできません。 出産直後で、母乳が出なくなるのではないかと、不安です。 子供と一緒に寝ないといけないのですが、うるさいのが続くと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地トラブル
借地の一部分が借地人である私にことわりなく譲渡されていました。 私は30年近く土地を借りて家を建て、毎年年末に1年分の借地料を支払っています。 ところが地主が数年前に借地の一部を他人に譲渡していることが判明しました。 しかし旧来の地主は相変わらず譲渡分を含めた旧来の借地料を請求してきます。 地主側の弁護士が代理人として請求してきますので、逆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のDV 自殺未遂 死産
妹の話です。妹21歳、その夫20歳です。 妹が夫に「お前も子供もいらない」と言われ、家から引きずり出され、実家に帰されました。その際におなかを殴られる、壁に叩きつけられるなどの暴行を受けました。結婚5か月で、妊娠9が月でした。 実家に帰って一週間後、練炭での自殺をはかり、本人は一命を取り留めましたが、子供は死産になってしまいました。妹はまだ集中治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行。もぅ どんな事をしても 強制執行されてしまいますか?
昨日も質問したのですが 9月10日に強制執行ではなく手紙を読み返したら明け渡しの催告執行に伺います。 と書いてありました。 先週(金)に今迄の支払い記録と10月22日迄には滞納金を払いますので どうか居させて下さい。と先方の弁護士さんにお手紙を出しました。 もし その約束も守れなかった場合は 直ちに明け渡ししますと… もぅ どんな事をしても 強制執行されてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行の順番
いつもありがとうございます。質問します。財産や資金の情報がない債務者に出来るだけ金を回収する順番で悩んでいます。例えば月々五万を来年支払が判決されたとします。預金残高の回収や強制執行もタイミング良く行いたいです。しかし問題が!被告は支払意思が実際はない可能性が高く財産や預金も来年には底をつきます。しかし今強制執行をすると五万支払は反抗され叶わなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
お世話になります。 私のdvにより妻と離婚を前提として別居しています。 義母にはもう離婚するように強く言われています。私も離婚した方が妻のためになると思い、離婚しても良いと言ってしまいました。 しかし、私は心より妻を愛しています。これは嘘ではなく、妻と別居してみて本当に心からそう思っています。 私のしたことは決して許されることではありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那にお金を払うべきか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届偽造して親権を不正に奪って娘を連れて逃げた元旦那から、嫌がらせが止まりません。警察からも、私に連絡はするな、家にも行くなと注意を受けているのに、今年の1月からずっと金銭の要求をされています。 6万円支払えば嫌がらせは止まりますよ?と言われていますが、どうせ払ってもどんどん要求がエスカレートするのみだと思っているため、来月中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの連帯保証人の承諾が撤回された場合の法的影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 住宅ローンの連帯保証人の承諾について教えてください。 銀行から事前審査をする為に保証人を奥さんの父親を提示してくださいと言われ、私たち夫婦はお願いをし了承を得てくれました。 その中で父も銀行の申込書に記入し事前審査の保証人としてOKも出たので、住宅計画を進めていました。 本審査2日前にいきなり連絡がきて、知人に保証人にはなるなと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ナイトクラブ内での不同意わいせつ行為
ベストアンサー【相談の背景】 駄文で申し訳ございませんが相談させていただきます。 もう1年以上前になりますが2回ほどナイトクラブに行き、お酒を飲みすぎてハメを外してしまい不特定多数の人にボディタッチやキスをしてしまったようです。 私自身はあまり記憶はなく、一緒にいた友人曰く、結構強引だった、いろんな人としていたよ、とだけ聞かされています。断片的にある記憶でも、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ヤミ金取引で嫌がらせ電話、弁護士依頼で減少する可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 息子が6月下旬から7月上旬にかけて、7件ほどヤミ金と取引してました。 返済を要求する電話は、 7月10日頃から頻度が高まり、 自宅、我々親のスマホ、親族のスマホ、我々の勤務先までかかってきてます。 頻度の多い番号2件は、 弁護士に対応を依頼しました。 その後は、家の電話は線を抜いて、スマホは着信拒否していることもあり、勤務先にのみか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中の彼と同棲中です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻子のいる彼との一年ほどの不倫関係の末彼が奥様に離婚を切り出しました。結局奥様は絶対に離婚はしないと決断されました。 その後4年ほど彼とは一緒に住んでいますが、未だ婚姻中で婚姻費用を払い続けています。私は奥様への慰謝料は支払い済みです。 自分達には近づくなという奥様の希望で彼も一度も会ってはいない状態です。 私達の責任でこのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟について適切な対応かどうか
ベストアンサー少額訴訟について教えてください。 下記のような状況があります。 これは少額訴訟をしたほうがいいのか、話し合い解決の連絡をしたほうがいいのか どちらなのでしょうか。 一緒にルームシェアをしながら趣味でアクセサリを作成し販売していた友達がいます。 販売に使用する物品の購入や材料費の購入、売上は共有費として管理していました。 このたび、その友達が抜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸店舗での賃貸トラブル
不動産賃貸契約にて、仲介業者Aによって管理会社に職種の確認・会社の規模等すべて問題ないと言われていた店舗物件を申し込みんだ所、家主様の知合いの接骨院さんが入居すると言われ入居を断られました。 納得のいかない私は、家主様に直接話を聞きに行くと、接骨院の入居する話は近くに通っている接骨院があるので、家主の方からお断りしたとのことで、実際、家主さんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立退き料の請求
ベストアンサーはじめまして。当方、9年3ヶ月 居酒屋 を営んでおります。本年5月の更新時、建物老朽 化の立 替の理由で、本年度末までの明け渡しを請求さ れまし た。 当ビルは築43年、鉄筋コンクリート6階建てで す。過去家 賃の滞納及び遅延はありません。 立退き通知は所有者です。 当方近辺にて居酒屋を継続したく、善意より自 ら探し ておりましたが、良い物件がみつかりました。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為になりますか?
ベストアンサー私には6年交際し事実婚状態の彼がいましたが、一昨年末、一緒に住んでいる家に女性を連れ込み、浮気が発覚し、話し合いの末に別れました。が、私名義で作った借金があり、必ず毎月 返済すると言う約束だったので、彼名義で購入してあげた中古の車は、そのまま、あげました。でも、その後は一度、少額の返済があったばかりで、一切 返済がありません。(彼にはつたえてませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。
お世話になっております。 先日、質問No.145423で質問させて頂いた 件につきまして、今度どのように対応すべき か、教えていただきたく存じます。 以前、不倫関係にありました既婚男性から、 交際中に贈られたプレゼントを買い取れ、 という連絡があり、先日、こちらに相談 をさせて頂きました。買い取り要求を お断りしたところ、今度は、廃棄して リストを送れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のミラーなどが当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で生活道路を進んでいたところ民家があり、その家の人がタイヤ交換のためウロウロと道路を歩いていました。追い越す際に距離を取ったつもりですが、その人が動いていたこともありミラーなどが当たっていないか不安です。追い越すくらいのところでその人がいる左を見たところ、こちらを見られました。その先の駐車場に止めましたがその人には何も言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚に伴う慰謝料
ベストアンサー夫から、性格の不一致との理由で一方的に離婚を言わたされ、家を解約されてしまった者です。あと数週間で出て行かなければなりません。また、このタイミングで子宮癌の疑いが出てきたため治療を始めました。 離婚、別居、癌治療のストレスから私は、統合失調症を発症してしまいました。病院の先生方から私(妻)の治療のため夫を病院に連れてくるように。と言われますが、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理不尽な養育費支払要求
現在、嫁と子供と別居中です。勝手に家を出ていきました。 それで嫁より離婚調停、こちらは面会交流調停を申立て話し合いをしております。 民法上の離婚事由はありません。 結婚してからずっと、子供が産まれてからも嫁は毎日のように日中は嫁の実家に帰っており、実家依存がすごく、もう夫はいらんになっちゃったんだと思います。帰る実家もあるし子供と養育費さえあれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺骨を引き取りたい。
亡くなった夫の遺骨を引き取りたいのです。 夫は去年10月に亡くなりました。 結婚生活は3年で夫婦の間に子供はおりません。 葬儀の喪主は私が務めました。 亡き夫には両親と妹がいます。 現在、遺骨は夫の実家です。 私は、夫と住んでいた賃貸を引き払い自身の実家におります。 夫が亡くなってから夫側の親族とうまくいかず 分骨も拒否され言い争いになり家にもあが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV 住宅ローン。他にはどのような方法がありますか?
ベストアンサーDV夫と離婚を考えています。子どもがおります。 住宅ローンがあり、私と夫で1/2づつの持ち分でローンの名義は私で夫は連帯保証人です。家の建つ土地は夫の父親名義です。 離婚後、私が住み続けることは考えていませんし、その考えを変えるつもりもありません。 夫は自営業で職歴が2年未満です。 自己破産をして、夫が払わなくてはいけなくなるようにする方法があること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明郵送後の返事
旦那と不倫関係にあった女性に内容証明を送りました。 最初は妻子ある身とは旦那が告げずに交際してたようですが、義父が女性に電話をし妻子ある身なのでもう会わないでほしいと告げた後も会っていました。 2人で帰ってきたところを突き止め『妻子ある身の男と朝までホテルにいたって事はどうゆう事かわかりますか?』と話をし、「もう会わないし、連絡も取らない」と言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料 養育費
同棲して3年の彼との間に子供ができました。 でも、結婚も認知もしないと言われました。 もともと不倫から始まり震災とともに、家族ではなくあたしを選びこっちに来たんですが、彼は離婚をし、結婚生活からの反動で、連絡なしの朝帰りが多くなりました。しまいには女も作り..そんな男に嫌気がさし、別れ話をしたときに子供ができました。女はいたし一人では育てていく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明を送るから住所を教えろと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に突然元彼女から連絡があり誘惑に負けて不倫してしまいました。元彼女は子供はいるが離婚しているといい私は妻子があることは伝えてありました。関係は一年ほど(遠距離のため二回程度)で終わりましたが2年前に旦那と名乗る男性からいきなり電話があり、内容証明を送るから住所を教えてと電話がありました。私は拒否し、彼女とは連絡は一切取らな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親としての人権侵害。慰謝料的なものを請求できますか?
ベストアンサー現在、妻とは別居中です。 子供の卒園式があるため、妻にメールで、欠席するのなら、 私が、子供を幼稚園に連れて、卒園式に行くというメールを送りましたが、無視されました。 また、来たのは妻の両親で、保護者席に勝手に座るという行為 をされました。 この場合、明らかに子供の父親としての人権を侵害されました。慰謝料的なものを請求できますか? また、この両親...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚原因について。二人共に慰謝料請求は、出来ますか?
夫の女性問題が原因で別居。 と、言っても夫から突然追い出された形の別居です。 夫から離婚調停、 私は未成熟の子供がいる為話し合いが必要と思い 円満調停申し立てました。 その時点で相手不貞行為確認出来ず。 別居してから、邪魔するものがなくなり 原因女性と旅行に行き不貞行為行った様です。 原因女性以外とも不貞行為を確認しました。 ①女は別居中と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮してその後の相談です。
ベストアンサー盗撮のことですが、解決したはずなんですが、また、その本人からではなく友達から友達につたわり、盗撮のこと言うといわれています。相手にしないとさらにエスカレートしていきそうですが、そろそろ、先生方にきちんと相談した方がいいでしょうか?アドバイスお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為の民事訴訟、発信者情報開示請求のための調査費用を相手に請求できるような状況とは?
名誉毀損やプライバシーの侵害等の不法行為の民事訴訟で、発信者情報開示請求のための調査費用を相手に請求することが認められるような状況とはどのようなものなのでしょうか? 判例等で何らかの基準が示されているのであればお教えください。 通常は損害賠償が認められても調査費用は自腹で終わることが多いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚後の侮辱発言について法的措置を取れるか
ベストアンサー【相談の背景】 私は今年1月に離婚し、様々な理由で親権を元夫に渡しました。離婚時に養育費や面会交流の事を決めきれないまま別れてしまいなあなあな状態が数ヶ月あり、今月からプレゼントと面会交流の話し合いを始めました。 その事を友達に話すと「子供を捨てた」等、傷つく発言を言われ、電話口(お互いの家にはパートナーや家族は居る状況)で証拠は発言内容はないです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏が既婚者かもしれないので調べたい
【相談の背景】 彼氏が既婚者かもしれません。 マッチングアプリで知り合った彼と半年程お付き合いしております。 ですが、ちょいちょいおかしいです。 まず、私は彼の家に行ったことがありません。 従兄弟と住んでいると言われています。 また、ゴールデンウィークやお盆休みなどの大型連休を全て仕事だと言われて一緒に過ごせませんでした。 クリスマスや年末年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノにストーカーと通報されました。
元カノにストーカーで警察に通報されました いきなり連絡がとれなくなり別れるのはわかっていたのですが、口約束で貸していたお金と預かっている猫と猫に掛かった費用の立て替えたお金と荷物などをどうするのか連絡が取れず元カノの友達にsns経由でどうするのか聞いてほしいとお願いし、結局本人からの連絡もなしで警察に付き纏いで受理されるギリギリまで行っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺で,至急回答頂きたいです。
保険金詐欺 職場の人から私へのトークアプリの内容をみて夫婦喧嘩になり家を飛び出し逃げる途中に自分で自転車で転倒し歯が数本折れました。治療費がかかるとのことで職場の人が「自分にも責任あるので」半分払うと言うことで,その人が車で出て来たのを避け転倒したと言うことにしてしまい,治療費を自分で先払いしていたのですが途中で90万程,保険会社から振り込まれていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中。元の自宅から荷物を持ち出す方法は。
ベストアンサーお世話になっております。 ただ今別居して1か月半で、初めての離婚調停を目前に控えております。 DVと子供への虐待から逃げ短期間で別居した為、とても大事な物と、とりあえず絶対に必要な物以外は元の家に置いてきてしまいました。 今後必要になる物や、手元に持って来たい物が沢山あります。 その旨を弁護士に相談すると、引き取り方法は今後調停の中で話し合いましょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する時の協議離婚書はいるのか?
ベストアンサー妻が子供達を連れて家を出て行き2ヶ月経ちます。最初は弁護士を立てるとの事でこちらから連絡は取りませんでした。約2ヶ月経ち、妻からショートメールで、親権は妻が、養育費も何も要らないから離婚届だけ送ってくれと言われました。一度、直接話しがしたいと私が言うと快よく承諾。子供たちとも離婚しても良いのか確認しました。 ここで質問なんですが、親権は妻が、後は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年の不貞を認めた妻から離婚請求は?
ベストアンサー12年前にデキ結婚しました。その後、結婚以前に交際していた女性の連絡先を携帯をみた妻にばれました。半年位たって、結婚を知った過去に別れた女性の一人から自宅にイタズラ電話が多発したため、警察からの警告で止めさせた経緯があります。その女性とは、あくまで結婚数ヶ月前までの関係であり、結婚の約束などはしてません。その後は猛省し、自分の携帯ももたず浮気もし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求。親との話し合いで証拠をいって請求したらだめですか?
主人がW不倫をしており、家につれこんでました。バレて私には気持ちがないといいだしました。仕事をしており家事をおこたったこと、私の言動がいやだ。性格不一致だといってきました。しばらくすると私、主人の両親、私の両親にも女とは切ったといってきました。女とあいたいために冷却期間もしいられ別居4ヶ月になろうとしています,おかしいので調査4ヶ月前にいれ二ヶ月前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年と10ヶ月同棲していた彼に出て行ってもらいたい
知り合う前に購入したマンションに彼が引っ越ししてきて同棲がスタートしました。 それなりに生活してきましたが ここ最近、彼に余裕がなくなっていき イライラしていることが多く話し合いの末別れることになったのですが その翌日ちょっとちょっとした口論から急に逆上し奇声を発しながら 私に馬乗りになってグーで顔を殴ってきました 痛みと豹変ぶりに...
- 弁護士回答
- 3
-
「相手の家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから