法律相談一覧
-
慰謝料払いきれない場合と損害賠償の請求についてどうしたらいいですか?
ベストアンサー奥さんとお子さんがいる方と 不貞行為をしてしまい 友人に同席してもらい 奥さんと 話し合いをしました。 謝罪し旦那さんとは 接触も連絡も一切しないと約束し 200万の慰謝料を請求され 私は経済的に払えないと言いました。 いくらなら払えるの?と問われ *今の状況で無理しても30万が限界で… 了承してもらえたのですが 現実的に考えたら 払いきれないです… ★...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫と思われる人との浮気。その後
ベストアンサー月前に彼と出会って、次に1度会って肉体関係をもっていました。彼女の有無などは気にしていなかったため聞きませんでした。出会って3ヶ月後に子供がいることを知りました。 結婚もしていないし、彼女とも終わっていると聞かされまた1ヶ月に1度の関係は続けていました。 終わる1ヶ月前は3回程会い肉体関係を持ちました。12月のくれに彼からこんな関係終わらせたいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用中のお手伝いさんへの迷惑料の支払い金額について
ハローワークから紹介されたフルタイムのお手伝いさんを2か月間、週1回の勤務で試用しております。その人は、家政婦紹介所の仕事をしつつ、12月から私の家で働くためにほかの仕事を断り、現在している仕事も11月末でやめることにしております。 勤務態度に問題があり(交通費を大目に請求、勤務時間中に自分の買い物をする、一番良い傘を勝手に使う、言葉遣いが上から目線...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在妊娠中ですが…。どう約束を交わしたらよろしいでしょうか?
ベストアンサー現在妊娠中です。彼とは現在2年間同棲しています。結婚の話もよくでていましたが、子供が出来たことを伝えた時、産むなら全力で協力をするとの話しだったので産むのを決意しましたが籍は入れられないと言うことです。どこまでが全力かも明確には言いません。約束事をしても言った言わないは大人の世界では通用しないと、都合が悪くなるとそういって終わらせます。現在も妊娠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルについて
【相談の背景】 以前付き合っていた彼氏が私の家に住み着いていたのですが、不在時に私の私物(アクセサリーやブランド品)を質屋にいれ、お金を自分の借金の支払いにあてられました。質屋に入れた物は警察に相談し、自分でお金を借り取り戻しました。 その際に念書を作成。取り戻す為の費用、その他現金など盗まれた物すべての金額をしるし、作成しました。 毎月少しず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に弁護士契約終了 不動産登記について
不動産登記についてですが、4年半前から主人の不倫により別居していますが、結婚時に購入した自宅(主人名義)に私、子供(5歳)と住んでいます。 主人の弁護士から離婚したいと連絡しましたが私は離婚するつもりはありません 主人は自営業で早く離婚をしたいが為に不動産登記の名義を会社名義にして家を追い出すとかされますでしょうか? また、代理人がいたらそのような事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人で少額民事訴訟を起こしたいです
① 簡易裁判所で少額民事提訴(60万)を個人提訴で勝てますか? 器物損壊の被害者です 加害者は嫌がらせ行為からエスカレートして家の破壊行為で略式起訴され罰金10万円でしたのに賠償は民事訴訟を起こさないと払わないと言ってきました 払う気が全くありません 被害額は見積りで150万程度なので近くの弁護士さんに相談に行ったら、経費倒れすると言われました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫しか署名していない時点での契約解除。違約金は必要ですか?
先日、大手ハウスメーカーと本契約をしました。 ただ都合が合わなかった為、夫のみが署名、押印をし、私は後日ということになっています。 家を見に行ってから2.3日で購入するか決断を迫られていて焦ってしまったのもあり、今になって収入に見合った購入だったのか不安を感じ、契約解除をしたいです。 この場合、違約金は払わなければいけないのでしょうか? 手付け金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー初めまして。この度 別居することになったのですが 妻が毎月の生活費を10万は欲しいと言います。 それでも足らないと。私は年収350万円57歳、妻は専業主婦で50歳、子供は二人とも成人して25歳と23歳です。子供はもう家を出て自分で働いております。別居理由は、9年近くのセックスレスと一緒には長い間寝ていなく勝手ですが、子供も成人したので残りの人生一人で生きたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2年前の無料登録について(こっちにお願いします)
先日お客様センターの川口さんという人が電話をかけてきました 約2年前アダルトビデオの無料登録というものがあり無料なら登録しようと思ったら確認もなく料金が発生しましたとの画面が出てそれの料金が払えてなく無料会員の解約が済んでなく有料会員として登録が継続しています 名義人調査が終わり家だけでなく勤務先にも連絡をすると言っていました このままいけば法的処...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知らなかった
6年間、付き合っている彼に今年になってから 私から結婚の話をしたところ、少しだけ待ってほしいと言われ 8月に、また私から聞いたら結婚していて子供もいるから、すぐには無理だと言われました。 奥さんとの夫婦生活は破綻しているが家族は成り立っているから、だそうです。 私は、この6年間なにも知らなかったんです。 私が奥さんならば、旦那の浮気に気付いて 私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者?恋人?からのプレゼント返却要求は無視して平気?
ベストアンサー1年ほど交際した彼氏に(月1程度しか会ってもいないのでセカンド彼氏みたいな感覚のお付き合いでした。) 「別れる。最後に今までプレゼントをした高価な物(婚約指輪を含む)は結婚を前提にお付き合いをした相手に渡したので、期間内に郵送して返せ」と言われており、電話しても出ず、一方的にそのメッセージだけきたのですが… ・言葉でやり取りがあったのかまでは覚えてない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
キャバクラのお客様から訴えられそうです。
ベストアンサーキャバ嬢です。 お客様から返金を求められていて困っています。 とても良くしてくださるお客様がいて、 店外でよく会っていました。(お手当も頂いてました。) その際に、私のこと好きな気持ちを表してと言ったところ120万円ぐらいの物を買ってくれました。 勿論、私は貸してなど言ってもいませんし、 貰ったつもりでいました。 ただ、とても怖くなってしまい関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18歳高校生のキャバクラ勤務について
私は18歳の高校3年生です。 私は至って真面目で進学校に通っており、この時期は家庭学習期間で卒業式まで休みです。 この空いた時間でキャバクラで働きたいといっています。 できれば大学生でも続けたいと考えています。 貧しい母子家庭なのでしょうがないです。 むしろ18歳になるまで我慢していましたといっても過言ではありません。 一般の人が毛嫌いする仕事と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産手続き中の婚姻費用の強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 調停をしており、婚姻費用が審判で決まることになりました。 しかし相手が自己破産をする可能性があります。婚姻費用は非免責になることは知っていますが、相手がきちんと支払いしてくれるか不安で、支払いがない場合は強制執行で給料差押えも考えております。 【質問1】 自己破産手続き中でも強制執行できるのでしょうか?①弁護士に受任したとき②自己...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会調停からの審判内容について。
ベストアンサー面会交流調停後、審判となりました。 申し立ては元妻からです。 こちらに非はありませんが、私が再婚するという事に逆上、嫉妬し、娘を会わせる条件を細かく細かく言ってきました。 調査官も入り、元妻が聞く耳を持たないので、私から審判にしてくださいと伝えました。調査官からも、子供のためと言うよりは、嫉妬ですね…と言われてます。 元妻は、娘を再婚相手には絶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫。これだけの証拠で慰謝料はとれるのか?
ベストアンサー主人の不倫が発覚しました。とある事から主人のブログを発見。そこで堂々とデートの事を書きあなたの笑顔を守りたいとまで。いつもはロックがかかってる主人の携帯も一度みることが出来てツーショットと女の胸の写真を転送。電話番号まではわかりませんでした。年越しは家族でと言ったのに、忘年会で何時に帰ってくるかわからないと。ICレコーダーを使い電話の話声も録音...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴力行為について法律的にどう評価されるのか
【相談の背景】 1週間ほど前、妻と家で口論をしていると、妻がお湯の入ったケトルを地面に投げつけたり、机を蹴り飛ばしたり暴力的な行動をしました。暴力的になった時、私は赤ちゃんを抱きながらソファー座っており、咄嗟に赤ちゃんを守るような行動をし、事なきをえました。ただ、ケトルの破片などはソファーにも落ちており、もしそれが赤ちゃんの目に入ったらと思うと怖...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家賃滞納について
今回初めて投稿させて頂きます 現在約2か月分の家賃を滞納しています (1ヶ月3万7千円です) ずっと1ヶ月滞納していたのですが10月体調を崩しあまり仕事ができず1か月分の家賃を払うことができませんでした 正直現在ほとんど収入がなく水道、電気も止まる始末です。 自分が情けなく悪いことも承知しています 家賃保障会社からは2ヶ月滞納すると大家のほうから2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブでの売り掛けの支払い義務について
去年の4月頃にホストクラブ2店舗で売り掛けをつくってしまいました。 40万と150万になります。 当時は支払える能力があったのですが、身の回りの変化により、支払い困難に。 その後、期日は言い訳をつくり支払う期日を延ばしてもらうことになりました。 その際、ホストが私の代わりに肩代わりしています。 当時は、遅れながらも返金を考えていたのですが不幸が重なり、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
旦那の社内不倫について。
先日旦那(32)に浮気されました。 会社の女の子(20)です。半年以上も関係が続いていたみたいです。携帯を見たら温泉に行った写メや、ラブホテルでの写メや、LINEでのラブラブなやりとりも、写真をとって自分の携帯に保存しました。 いずれ離婚を考えていますが、小さい子がいるためすぐには働けないし、離婚後、親にも頼る事ができないし困るので離婚するための準備期間と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求。裁判費用等は申し立てたほうが負担するのでしょうか?
主人が社内不倫をし、私の知るところとなり現在別居1年、主人からの離婚申し立てにより調停を行いましたが不調に終わりました。私にも離婚意思はありますが慰謝料、養育費で折り合いがつかないうちは離婚に合意するつもりはありません。この後主人が裁判等を起こしてくるのを待とうかと思っていますが、?裁判費用等は申し立てたほうが負担するのでしょうか?私から裁判に切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エロ写メと脅迫についてです。
現在未成年でもう少しで成人します。 去年の夏はいる前あたりから、 ネットに写真を晒すぞとか、家まで来た、とか 母親に電話するなど、脅迫じみたことをされています。 当初のメールは、きもち悪くて消してしまっていましたが、 彼氏役をやってくれているある男性のがメールのやり取りを代わりにやってもらっていて、そちらは保管しています。 事の始まりは、母に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー嫌疑での警察対応
【相談の背景】 約二年同棲した彼女に別れを言い出され、新居も告げずに、出ていってしまいました。その後はラインのやり取りはしていましたが電話はしませんでした。 一週間後、偶然彼女の新居を発見しました。 嬉しくなり、電話しましたが出てくれず、仕方なく家のインターホンを鳴らしました。応答はありませんでしたので、その場を離れました。 近くに車を停め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬が散歩中に他の飼い犬に噛まれてケガをしました。
ベストアンサーミニチュアダックス(小型犬)2匹を2人でリードで散歩中に 近所の大型犬に噛まれました。その犬は近所の大型犬でラブラドール成犬2匹です。 その飼い主は、犬や奥さんを虐待する有名な人です。当方が散歩中にその犬の家を通過中に そこの奥さんが その大型犬の面倒をみていたようで、当方の愛犬を見て その2匹が興奮して、家を飛び出し、当方の2匹にとびかかって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雑すぎるアンテナ設置
先日新築の戸建にアンテナを設置しました。 当日、担当の方が設置場所場所が狭いため、決めていた物、サイズが合わないのでこちらのコンパクトな物を設置します。アンテナ料金は高くなりますとの事。疑いもせず、了承。 アンテナ設置が終わり確認書類に署名しました。 当日は雨、屋根の上の設置場所にはまだ目が離せない子供もいたため、登って確認するのは困難、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の権利&義務と面接交渉権
妻が浮気、すぐにバレて「子供の為にやり直す事が大切」と話し合いするも結局止められず子供を置いて家を出る。 男(実家)の近所に一人暮らしし、のちに男の子供を出産。 妻の妹(バツイチ子持ち)はずっと浮気の協力者。妻の両親も一度は叱るもすぐに味方(色々な援助+α)になりました(コイツには色んな事されましたよ~、気に入らない事があった時職場に怒鳴りこんで来たりね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブチャットでの誹謗中傷
ベストアンサーライブチャットでキャストとして仕事をしています。 パーティチャット(複数人でのチャット)で、よく誹謗中傷にあいます。 「ババア」「ブス」「クソ」などの暴言です。 この場合、名誉棄損罪や侮辱罪や業務妨害などのどれにあたりますか? 訴訟をした場合、相手はどれくらいの罰金になるか相場を教えてください。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
サクラから警察に通報されました。
【相談の背景】 身に覚えが無い違法サイトに私が登録しているかの用な内容のメールが届きました。 「2億円に当選しました!口座登録をしてください」と。 こちらの内容を検索したところ「受け取る費用として1000円が必要(もちろん嘘)。そのまま振り込んでも貰えません。」と有名な詐欺でした。 そのまま無視すれば良かったのですが、そのうちの1人に「こちら詐欺ですし、あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚 夫の有責性は?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間18年 別居期間2年 子育ての意見の相違から 主人が腹を立て自宅の壁を殴り穴を開けて家を出て行きました 音信不通となり 生活費も渡さないことから 婚姻費用分担調停を申し出ました すると一切謝りもせず同居をしたいと言い出し 私は暴力の怖さから受け入れることができず 婚姻費用が決まり調停は終わりました それから半年もせず主人か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前別居を開始した後の疑問点について
ベストアンサー【相談の背景】 34歳妻です。3歳になる息子がいます。夫のモラハラが酷く離婚を考えております。 離婚協議について会話を始めると夫が精神的に不安定になる可能性がある為、別居する事を優先させたい想いがあり、離婚する前に夫に伝えず別居先に息子と退避するつもりでいます。 その際、以下について質問させてください。 【質問1】 「夫に伝えず息子と別居を開始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
測量 境界の承諾が得られない場合
実家を売却をするため、業者に測量を依頼しました。隣にお住まいの方と境界の立ち合いから1ヶ月半経ちますが、未だにOKをしてくれません。 隣と実家には擁壁があり、実家所有の擁壁の膨らみ、亀裂などを修理してほしいらしく、その件が片付かないと境界のサインをしないと考えているようです。 擁壁の修理は重機が入れないような狭い場所なので、補強程度しかできなさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪天候によるキャンセルで訴えると言われています
ベストアンサー自宅でネイルサロンを経営しています。 お客様から予約をいただいた日が悪天候で施術者が通勤できなくなり、予約を当方都合でキャンセルさせていただきました。 その後「店の都合でキャンセルしたのだから至急次の予約を入れて欲しい」「雪が降るとわかっているのだから早めに家を出ろ」とのお申し出があり、お客様があまりにも強引な態度であったことから、今回のことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客からの性行為の強要はセクハラになるか
生命保険の営業をしており、異性の友人から加入したいと申し出があったので新幹線で休日に一人暮らしの友人宅へ行きました。 上司に締め切りのことを言われ、当日の朝突然訪問することが決まったので、出社して準備をして友人のところへ着いた時には19時を回っていました。 手続きを終えたときには新幹線の終電がなく、宿も取っておらず宿代は会社から出ないので友人の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売給料未払について。信じて待つしかないのでしょうか?
1月分の給料が未払です。月末締め、20日払い(20日以降の出勤日支給)です。店長を問い詰めたら「事務所の口座が止まってしまって、売上などお店の入金はできるが、送金(口座から出すこと)ができない。理由は申し訳ないが言えない。店長(雇われ)も給料を貰ってない。毎日事務所に聞いているが、いつ動くかわからない。申し訳ないが日払い(上限5000円)で対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この様な相殺方法は、有効でしょうか?
ベストアンサー知り合いから、光熱費込みで家を借りました。 しかし知り合いが当初思っていたよりも光熱費が高かった様で、一方的に知人名義で契約していた電気を、電力会社に言って停めてしまいました。 その後知人は不利な事をしたと感じたのか、私との連絡を断ってきました。 そこで自分の名義で電気の契約をし、知人宛に電気料金は賃料と相殺するとの内容証明を送り、実際に賃料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済条件について。金額の内訳を知ることは出来ないか?
依然勤めていた会社で、商品の横流しをし、現金をつくり、赤字を埋めていました!その他自分の懐に100万程度はいれ、また、横流しを仕切っていた男に現金を渡していました。それがばれ会社は、懲戒解雇になりました!身元保証人は、家に抵当権をつけられ1000万の支払。私は、月々30000円の支払を約束し証文をかきました。しかし、私のほうは、無職になり、当時の上司と毎月3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が1年以上帰ってきません。
私は中国人です。結婚をし日本の国籍を手にいれました。 結婚生活は3年位で、旦那が1年位前に黙って家を出て行って帰ってきません。 私は離婚したいのですが、離婚してもらえません。私は年収が240万位で、旦那の方は分かりません。出て行ってから生活費などはもらっておらず、自分の給与でやりくりしています。 そこで質問なのですが、 【1】離婚は可能でしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹について請求できる金額
二ヶ月前に妹が夫婦仲の問題で家に子供二人を連れ、家出して来ました。 妹は離婚して、養育費を貰い、子供と三人で暮らすと意気込んでいたのですが…先日、黙って旦那さんの所へ帰ってしまいました。 その間、旦那さんは一度も来ず、連絡さえありませんでした。 私は納得がいかずに、何度も連絡をしていますが、連絡さえつきません。 二ヶ月間、妹の支えになればと思いや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同相続人の責任について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 父の遺産相続で、話し合いが進みません。相続人は母と私、父の前に死去している兄の離婚した嫁の2人の子の4人です。話し合いの相手方は2人の子になります。相手方は弁護士を立ててます。父は2棟の家屋を所有してましたが、1棟は空き家で痛みが激しいです。空き家ということで火災保険などにも入っていませんでした。 【質問1】 万が一、その家屋が崩壊...
- 弁護士回答
- 8
-
-
交際トラブル 物品破損
ベストアンサー同棲中の彼が女性を自宅に呼んでおり浮気現場に遭遇してしまいました。 揉めた時に私が彼の所持品だったパソコン・オーディオ機器に傷をつけてしまいました。 どちらも修理か購入が必要な状況です。 彼からは私に修理や購入するよう頼まれています。 彼は彼の所持品が壊れたこと対して、壊されたとも思っており謝っても許さない、一生忘れないと怒っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、調停離婚成立への早期解決方法を教えてください。
ベストアンサー調停離婚中の者です。 これまでに3度の調停を終えて、未だ成立していません。 近々別居をしようと考えていますが、 ①自分名義の持ち家から妻(子ども2人も一緒)を追い出す方法はありますか? (できれば法的に問題のない方法で) (婚姻費用もきちんと支払うつもりです) ②自分が家を出た場合、このまま調停を続けて、離婚が成立することはできるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
エアコン騒音(15年)。そのせいでしょうか?
隣の自宅にエアコンが設置されております。しかも二台。古い為音が凄いうえに、自宅の窓に向けて設置されている事もあり、一度稼働すると工場状態。困って問題の自宅にお願いしに行きました。それが7月の頭の話です。約一カ月過ぎましたが、一枚板を前においたのみでそれで終了。朝迄常にフル稼働。困り困って本日再度お願いに。そうすると以前と違い態度が一変してました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の居住 裁判調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判について 現在協議離婚で調整を夫婦でやっておりますが、折り合いがつかず 旦那(私)が離婚する意味あいがないと拒絶。嫁(相手)は離婚を決意して是が非でも離婚したいとのこと。性格の不一致。子3人 住宅 土地は嫁親の土地に賃貸で借りて、建物を残り2100万のローン。旦那名義。嫁が親に借金700万(連帯保証人旦那)をして頭金 持分割合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場への不倫密告は犯罪にあたらないのでしょうか?
お世話になります。 以前、元不倫相手とのプライベート写真を郵送されたり、ポストへ直接写真を投函されたことがあり、その際は弁護士先生方にはお世話になりました。 妻は今も不倫をしていると私を疑っているようで、家庭はギクシャクしたままです。 そして先日、会社のコンプライアンス関連部署の部長宛てに、私が不倫をしている旨の文章と写真が送られてきました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女関係のトラブルについて
ベストアンサー性病をうつされて、何十万という治療費、精神的、肉体的苦痛を受けました。 双方の合意で慰謝料がまとまらない場合、 訴える形になりますが、 日本は相手の支払い能力などの関係で低い慰謝料しか支払われないと思います。証明するにもかなり難しいのではないかと思います。 でも泣き寝入りしたくありません。 どうしたらいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
従業員の事故のペナルティーについて
ベストアンサー弊社では、業務用のトラックでの、相手のいない自爆事故が多発しており、防止策を考えております。同様の事故では任意保険にて支払いがされないので、金銭的なペナルティーを考えております。 それについて懸念していることは、事故により発生した修理額のどの程度の割合を請求できるのかということです。 ご指導の程、宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴されたが不起訴になる可能性は?
ベストアンサー昨日、傷害事件の被疑者として現場から任意同行に応じた際に、警察に相手が告訴したので検察に書類送検すると言われました。建設現場作業中に他の会社の男に注意したところ罵声を浴びせながら馬乗りになられ、後頭部を地面にぶつけました。弊社従業員が男を引き離し、そのまま従業員が地面に抑えつけ、手を離したら両足で従業員の顔に蹴りを入れ、今度は立ったまま従業員と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トラブルにおいての通報について
通報した本人においては、「真実」だと思っている民事でのトラブルの内容を、証拠も何も無いまま、相手側の実名と住所を警察に伝え、本人の実名と住所も警察に伝えた場合に、なにか罪や罰に問われることはあるのでしょうか? 弁護士の方のみお教え下さい。 どうぞよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚と借金返済の優先順位
ベストアンサー初めての相談です。結婚して14年。子ども3人(中学生2人、未就学児1人) 生活費の管理は2人目以降主人です。 私は、2人目以降働けと言われある程度収入があったためか、生活費がもらえなくなりました。 主人の転勤で、私の職も変わり収入も減ったのですが、変わらず生活費がもらえません。 子供の体調不良などで仕事に行けず月の給料がほとんどない時もあります。 主人...
- 弁護士回答
- 3
-
「相手の家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから