65,374件見つかりました

法律相談一覧

• 親権変更調停の続き

ベストアンサー

前質の続きの質問をさせて下さい。 子に直接 お話を聞いて戴きたいのですが 調停委員さんに何と伝えたら良いのでしょうか? 学校経由で子の調査をするだけでも 調査官さんは子供の意思がわかるものなのでしょうか? 色々 考えていたら不安が込み上げきました。 子供達も直接聞いて欲しい。 早くママのところへ行きたいと言っています。 相手は放棄に近い養育...

弁護士回答
    1
  • 裁判するべき?

前に投稿させて頂きましたが独身だと言われ子供にも会わせ再婚を約束した人が既婚だと知り別れようとしましたが相手から会話もない夫婦生活もないから離婚すると言われ家も一時は出ていたし奥様と話した時も別れると二人とも話してたので信じて待ちましたが結局またばれて又奥様は別れるからお金を用意しろといいながら結局離婚はしない私を訴える彼氏は本気だったが最後に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料支払いの見直し

ベストアンサー

2010年夫の不倫で調停離婚しました 調停証書には 慰謝料820万の支払い義務が有る事を認め次の通り相手口座に振り込む 2010年200万 それ以降は毎月2万2012年12月からは毎月5万ボーナス期は15万 残りは退職時に160万 とあります 相談は元夫が中古の家を購入したと聞きました そこで私への支払い金額は見直し出来ないのでしょうか 支払い途中で元夫が死亡したら残...

弁護士回答
    1
  • 別居時とは?もしくは8月2日となるのですか?

夫と離婚調停中で、財産分与、慰謝料、婚姻費などを交渉中です。 財産分与とは婚姻期間中の財産の清算という認識ですが、 婚姻のスタートは婚姻届を提出した日で 財産分与という意味での最終日(基準日)とは別居した日ということで間違いないでしょうか? そして別居時というのは、 例えば8月1日は朝から夜まで家にいて、相手とも顔を合わせて会話もしており、その日...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいですか?私はどうしたらいいですか?

ベストアンサー

先日離婚しました。 旦那が行方をくらます前に、どうしても離婚したかった為、支払う必要の無いお金を手切金として支払いました。 今後一切金銭の請求をしないと言ったのにもかかわらず、今度は因縁をつけて脅してきました。 「指輪が無くなった、お前以外考えられない、返さないと家に押し掛け住めないようにしてやる」との事です。 確かに自分の荷物を持ち出すのに...

弁護士回答
    1
  • 別居中子供を妻に返さない場合の進め方

以前子供の事で質問しました。 今妻と別居中で子供は妻の下にいます。 妻は浮気をしていました。 そして子供と浮気相手を会わせ、子供は男性と一緒に寝ているママの姿も見ています。 私は教育環境が良くない月に何度か子供が泊まりにきた際、子供を返さなくても良いのでしょうか?質問した所返さなくても良いと言われました。 そこで今回質問ですが、子供を返さなかった...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家の修理代について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を前提に、別居中です。 別居中に、住んでいる私名義の家の電化製品などが壊れた場合 【質問1】 修理代は私が負担しないといけないのでしょうか? 住んでいる人が修理するということはないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚しない場合の不貞行為に対する慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料請求について。 私は36男会社員。30歳妻会社員が、子供小学校の保護者と不倫。 相手夫婦は共に30代で会社員。相手の妻が不審に思い、興信所に依頼し今年の4月に発覚。 相手は子供が小学1年と年長の2人。 私は小学3年、年長、年少の3人。 互いに結婚し子供がいるのは分かってました。 相手の奥さんから私の妻に150万円の内容証明が...

弁護士回答
    5
  • 離婚公正証書作成後に夫の不貞が発覚した場合

2018年11月に離婚公正証書を夫側から精神的に追い詰められて半分強制的に言われて作成しました。慰謝料は400万を一括と300万を分割で支払う事になっていました。 離婚は突然夫が言い出した事です。 『俺は子供が欲しい!あんたはもう無理だろ!』と厳しい発言を散々言ってきたにも関わらず、自分が精神的に追い詰められたと言い切っていました。 作成後に不倫が発覚...

弁護士回答
    1
  • 共同名義の物を同意もなしに裁判で売ることは可能でしょうか

ベストアンサー

一ヶ月ほど前に離婚が成立し、連帯債務で約1年半前に建てた家に私が残ることになり、元妻は二人の子供を連れて実家(他県)に戻ることになりました。 実家(他県)に行くとゆうことなので元妻の再就職などの関係で離婚は成立していますがまだ同じ家で暮らしています。 そこでよくある連帯債務のローンの事で元妻の再就職や引っ越しがのびており、二人とも頭を悩ませています ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 私道を使用するうえで違反となることは何ですか

私道に面している家に住んでいます。一番奥なのでお隣の家などの来客時私道上に車を止められるとうちにお客様が来るのに通れません(自宅で商売をしています)。私道に面した家に住んだことがないので今後トラブルにならないためにも私道とはどのように使用すればよいのかお詳しい方教えていただけないでしょうか?私道を使用するうえで違反となるのはどのようなことですか...

弁護士回答
    1
  • 他人の家の敷地に3度許可なく入ってしまった。これは建造物侵入罪ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昼に飼い猫を外に出していたところ、飼い猫が野良猫を見つけ、追いかけるために斜め向かい前の家(特に知り合いではありません。)の敷地に入っていきました。(斜め向かい前の家と隣り合う家を隔てる柵と斜め向かい前の家の間です。今後、斜め向かい前の家の敷地はここのことを指します。) 私は連れ戻そうとし、斜め向かい前の家の敷地に許可なく入ってしま...

弁護士回答
    3
  • ハウスメーカーとの新築トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 私達が購入した土地は30cmほど道路後退(セットバック)が必要な土地でした。 ハウスメーカーに新築を依頼の際、一緒に探してもらい購入した土地です。 着々と計画は進み、無事に家も完成し後は引き渡しと言う段階でした。 そのタイミングで、家の前の道路(U字溝)が道路後退すると6cm勾配をつけて高くなることが判明しました。きっかけは外構業者さんから...

弁護士回答
    1
  • 友人母に搾取されています。こちらに支払い義務がないことを証明したいです

【相談の背景】 友人の母親に搾取され困っています。 4年程前に住む場所に困っていたところ、うちの部屋空いてるよと言われ、当時の仕事を辞める前提でいることも伝えた上で友人の母宅に引越しました。 特に条件も何も交わしていなく、強いて言えば食事は自分で取ってね、くらいのスタンスでしたが、いざ引越しが完了すると急に住むにあたっての条件を突きつけられました...

弁護士回答
    1
  • 離婚してから何年も元旦那からの嫌がらせラインに対して出来る法的な手続き。

ベストアンサー

離婚した時に子供も小さかった為結婚してる時に買った家はローン分家賃を払って私が子供と住み続ける事になりました。調停で賃貸借契約も結びました。 家賃を引いた分の養育費を貰っています。今は再婚相手の主人の転勤間近なので一緒に住んでます。 離婚してから度々嫌がらせラインが来ます。 養育費の事や家の事以外、必要の無い連絡はして来ないでと何度も何度も言...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気。離婚後の、住宅ローン & 公正証書の効力について

ベストアンサー

主人の不貞が原因で、主人は家を出て現在、自らの実家で生活しています。 離婚はまだしておりません。 不貞発覚までは、ローンでマイホームを購入し、主人、私、私の母、小学生の子2人の、5人で暮らしておりました。 今は、主人を除いた4人で家で生活しております。 ちなみに主人はバツイチで、以前の奥様との間にも子供がおり、10年間かかさず毎月養育費6万を...

弁護士回答
    4
  • 公正証書の効力と元夫の借金について

二年程前に離婚しました。 現在、ローン中の共有名義のマンションに私と再婚相手と子供と暮らしております。 ローンは別れた元夫名義で、共有の持ち分は元夫8割私2割になっております。 ローンは私が管理し支払いも私のお給料の中から2年以上払っております。 離婚後、元夫の税金の滞納で私の知らないうちに二度も差し押さえが付き、二回とも私の貯金から 全額払...

弁護士回答
    5
  • ご近所トラブルについて。

約1年程前から、階下の住人からの嫌がらせや暴行に悩んでおります。 階下の住人の異常さは、団地内の半数以上の人が感じていることですが、上と下の階という関係か、ここ最近は我が家への個人攻撃が続いてます。 ① 足音が煩かったと、ピンポンと来るわけでもなく、どこかを蹴ったのか大きな音をたてて怒鳴り散らしながら家の階から下へ降りて行った。(その時は家は一切...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料1500万

私は会社の上司と半年程不倫をしていました。その上司は、私と出会った頃から「奥さんへは興味関心が無く相手の性格を我慢するにも限界だ」と何度も言っていました。でも奥さんが財布を握っているのでいつもお金が無いと言っていて、私が上司へ生活費を貸しながら私の部屋で生活してました。その期間に私は妊娠しましたが、経済的に余裕が無いと言われ中絶しました。その後...

弁護士回答
    2
  • 隣人(32歳男)の子供に対する危険な行為について

2年半前に中古住宅を購入し、引っ越してきました。 南隣に家1〜2軒が建ちそうなくらいの広さの畑があり、その横に畑の持ち主の家があるのですが、その家の息子(32歳男)についての相談です。 うちには子供が二人(5歳男、2歳女)がいますが、子供に危害を加えるようなことをしてきます。 最初は我が家と隣人の畑の間にある垣根越しに「うるせぇ!」「ガキうるせーぞ!」な...

弁護士回答
    1
  • 隣人の嫌がらせを民事裁判で撤去を求めることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 隣人の敷地とこちらの家の間にお互いにフェンスを立てています。こちらは半透明で光がはいるような素材で、相手は茶色のフェンスです。あちらのフェンスにこちらの玄関に向けて防犯カメラや人感センサーライトを付けたり、玄関前一面にアルミシートを貼り付けてきます。光が眩しいのと、熱くなりしんどいです。アルミシートは固定していないため風でスキマ...

弁護士回答
    2
  • 調停申立書に相手を貶める記載をする事の是非

ベストアンサー

【相談の背景】 相手弁護士は、代理人として調停を申し立てました。不動産の趣旨の調停でしたが、申立の文章の中に、「相手方は、以前申立人の家に勝手にあがりこんで、物を無断でとっていた事があり、申立人は警察に相談した」というような記載がありました。調停を有利に進めたいのかしりませんが、びっくりしたのと、とても傷つきました。 【質問1】 まず、私はこん...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為が発覚した場合の慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に不貞行為しました。 そのときは両方婚姻中。 現在は相手は離婚しています。不貞行為とは別件の理由です。 不貞行為がいつか判明するのではと不安で、家を買ったり、妊活をしたりなどができず人生が進められません。 不貞相手は友達なのですが、関係があったのは一度限りでそれ以降は頻繁に連絡を取ることもなく、連絡したときも社交辞令の連絡の...

弁護士回答
    3
  • 警察のフォレンジック結果は、民事でも使われてしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 警察が突然家に入ってきて電子機器全てを押収した。自分としては身に覚えのないアカウントを沢山羅列された。フォレンジックの結果、私のログインではないことがあきらかになった。結果は不起訴。 相手はスラップ訴訟でめちゃくちゃ有名な人。おそらく民事訴訟もしてくると予想する。その際、相手は「検察庁が保有するフォレンジック結果も出すべきだ」と...

弁護士回答
    2
  • 別居後の半同棲って悪質だと思いますが

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が原因で別居し、妻が子供を置いて家を出て3か月です。 私が仕事に行っている時間の短時間ですが、自宅に戻り子供と会っています。 ただ、夜は不倫相手と妻の別居先でほぼ毎日半同棲状態です。 泊まりもあります。 相手男性への慰謝料請求を考えていますが、相談している弁護士さんからは、別居後の証拠は別居前に比べて弱いと言われており、泊...

弁護士回答
    4
  • 離婚を目的としない別居の誓約書

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後、義実家にて相手と相手の両親と同居したのですが、義理の両親と反りが合わず、精神的に耐え難く、でも主人のことは好きなので、私がアパートを借りて別居することになりました。 別居の際、誓約書を作り、不仲による離婚を目的とした別居ではなく、夫婦仲を健全に保つための別居である旨記載し、押印しました。 まだ、別居生活が始まって間も...

弁護士回答
    2
  • 離婚 別居 弁護士 提案

ベストアンサー

【相談の背景】 私と妻はそれぞれ弁護士を立てております。妻は私に対してのモラハラ。 私は妻が私に対するモラハラと不倫を主張しております。 妻はとにかく離婚をしたいの一心で、子どもたちを連れて家を出て行きました。 私は離婚に応じるつもりはありません。 妻は弁護士さんから離婚を実現させるには早期の別居をしたほうが良いと提案されたことで別居に至りまし...

弁護士回答
    1
  • ネット上の貸し借りトラブルにおける少額訴訟の可能性と返金額の確認方法

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット上で12000円貸してくれたら1週間後に20000円で返すと言われてお金を貸しました。その後前日には明日払いますと連絡が来ましたが当日からLINEも電話も無視されています。 名前と電話番号、写真などはあるのですが、相手は地方にいてかなり遠いので家に訪問することも難しいです。 【質問1】 個人間の貸し借りは詐欺と立証するのは難しいとの事な...

弁護士回答
    1
  • 閲覧制限について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 DV夫と離婚裁判・慰謝料裁判が終わったばかりの状態です。 当初から家を出てアパートに引っ越しており、DV夫が何をしてくるか怖いので裁判中からこちらの住所がばれないように閲覧制限をしていたのですが、裁判が終わるとDV夫が引っ越して閲覧制限していました。 裁判中から弁護士に「相手がこちらをかなり恨んでいる」と言われていたので、戸籍の付票を...

弁護士回答
    2
  • 不倫された場合の慰謝料について

【相談の背景】 本日、旦那が不倫していた事を知りました。 会って性行為を行っている事は確定したので、これから証拠を集める為に専門家の方にお願いしようと思っています。 私の要望としては相手の女からの慰謝料の請求です。 子供がまだ幼い為、離婚は考えていません。 【質問1】 もしも相手の女が結婚していることを知らなかった場合、慰謝料を請求する事は厳し...

弁護士回答
    4
  • 離婚した相手が再婚をし養子縁組をする場合の養育費について

【相談の背景】 二年前に離婚をし、元妻が子供2人(2歳と5歳)の親権をとり毎月養育費として80000円を支払っておりました。 この度相手が再婚と養子縁組をするのですが、金額で少し揉めているため、その後の養育費についてどうなるのか専門家の意見をお聞きしたいので相談させていただきます。 大まかではありますが私の年収が480万程で元妻が110万、元妻の再婚相手が410...

弁護士回答
    1
  • 不貞の告発によるプライバシー侵害と慰謝料減額の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の慰謝料請求をされています。相手の旦那が私の家に押しかけ妻に不貞の事実を告知した際、旦那さんは車でいつも会って車内で性行為をしていた、車内での行為が大好きのようだと、事実とは異なる事を伝えた結果、夫婦関係が更に悪化し別居状態となり離婚協議中です。 【質問1】 相手のこの行為がプライバシー侵害や慰謝料減額の要素として主張する効...

弁護士回答
    2
  • 浮気がバレて慰謝料請求される可能性は?

【相談の背景】 最近既婚男性との浮気が相手方の奥さんに バレてしまいました。こちらの家に来て 3人で話もう会いませんと一筆描きました。 キスをされたことがあり、それは相手から無理矢理でした。それで不貞行為認定されるものでしょうか。仕事の相談にのるため 2人で会っていただけでそれ以上なにもなかったのですがそれでも慰謝料請求されてしまうのでしょうか。...

弁護士回答
    3
  • 別居した後の残された荷物に困ってます

ベストアンサー

【相談の背景】 別居した妻と子供の荷物がたくさんあります。お守り、卒業アルバム、手帳、洋服、写真、友達から借りたものなど。妻は離婚を考えてます。私の家に戻ることはありません。送りたくても住所不明です。相手は私が来ることを怖がってるようですが、私は社会常識に反することはしません。緊急でもない限り訪問したり郵便物も送りません。困ってます。連絡しても...

弁護士回答
    1
  • 面会拒絶による相手方の不利益

【相談の背景】 審判で親権は父親になり、従前の監護は私がしていたため週1回の面会と取り決めました。その後、私は再婚し、再婚相手の自宅で子どもと会っています。 離婚の際の調停条項に「〇〇(今の再婚相手)の家に引き入れないこと」と書かれていて、そのことを知った父親が面会を全て遮断しています。 『再婚に伴い、その一文を消去する』方向でこれから面会交流...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ要求になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、Instagramで知り合った17歳の女子高生と話していました。性的な話をしていたら相手が「○○(私の名前)がいい子だったら私のあそこの画像いつか見れるかもね」と言われました。それに対して「ぜひいつか見てみたいです」「顔つきで見たいですね」などと言ってしまいました。 結局その後画像は送られて来ていません。 今回相手からいつか裸を見せるよう...

弁護士回答
    1
  • 親権変更申立てに関して

【相談の背景】 3年ほど前に離婚し、経済状況などの理由から親権は元夫へ。 その後子供たちの家庭環境の悪さ(ネグレクト)から私は、親権変更を望んでおります。 (最初の一年の内数回しか面会をさせて頂けておりません。) しかし、元夫に交際相手がいることが発覚、今では家に毎日いる状態で子供たちには新しいママだと言いママと呼ばせている様子。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • モラハラ妻と離婚したい。婚姻費用25万

【相談の背景】 結婚して7年妻からモラハラ、暴力を受け続け別居しました。7歳長女1歳次女がいます。去年に別居してから離婚調停をしましたが離婚できず、婚姻費用月25万の支払いで成立してしまいました。別居してから他の女性に惹かれ、不倫をしています。性的関係は認めていませんが、不倫相手存在を妻は知っていて不倫相手の家に押しかけキモい、不倫女と騒ぎ立て警察...

弁護士回答
    2
  • 証拠が乏しい不貞行為に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在働いている会社の社長より胸やお尻を触られるといったセクハラを受けはじめ、軽く流していたところ行為が徐々にエスカレートし、肉体関係を迫られる様になりました。給与の未払いなどが発生しており、また相手が短気で気分を害しやすいという性格上断れば支払いすらも受けられなくなると思い、泣く泣く応じてしまいました。5.6年続いていうる上、未払金...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブル 荷物の返還

【相談の背景】 口頭で婚約していた方(親族で正式に挨拶などまでは進んでいません)に、性格の不一致により別れを申し出ました。今はまだ一緒に住んでいませんでしたが(半同棲)、数ヶ月後には相手の持ち家に一緒に住む予定で、相手は、家に私の荷物が入れられるように、自身の荷物を処分したりしていました。別れるのであれば、処分してしまった荷物を返せなど、物理的に...

弁護士回答
    2
  • 円満調停が不調になった後、裁判外での代理人同士の話し合いは出来ますか?

【相談の背景】 妻の不貞後妻が家を出て別居しています。 妻が代理人に依頼し、円満調停を申し立ててきました。 当方も弁護士に依頼しました。 こちらは離婚と決めているので円満調停については不調になるかと思います。 不調になった後は裁判になりますが、相手有責なので離婚の判決は出るだろうが、時間がかかると言われています。 私は不貞した妻への嫌悪があり、...

弁護士回答
    2
  • 夫による婚姻費用の逆請求

【相談の背景】 現在、夫と離婚調停中で、とりあえず婚姻費用の方が4万円と決まりました。 今は慰謝料について調停中でしたが、先日夫が会社で不正行為をして解雇されました。 現在無職になり、私の方が収入有ると言う形です。 因みに、夫は不倫相手と同棲してます、 不倫相手は職場の同僚になります。 【質問1】 この様な状況になり、夫は逆に婚姻費用を請求し...

弁護士回答
    2
  • 住宅の財産分与について

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 財産分与の中で現在住んでる戸建の家についての相談です。 購入は2018年でローン残高が3200万あります。名義は自分だけで居住中です。 別居している相手(妻)側が先日不動産会社に見積したとのことで、アンダーローンとなるため利益部分の分与を主張してきました。 見積した金額が購入時よりもかなり高額だったため、自分の方...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊示談書作成教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手に、良く嘘をつれてて、頭にきてしまい鍵穴に、接着剤を入れてしまいました。いくら頭にきたからと言ってやっては、いけない事をしてしまい反省してます。訴えないとは、言っていただいて、鍵穴代にかかったお金と迷惑料との事で、20万に決まりました。 交際相手の家が、寮だったため職場の方が、上司さんがお金払われてます。 お支払いする際に...

弁護士回答
    1
  • 証拠不十分な恐喝について

【相談の背景】 身内の話ですが、恐喝にあっています。 数年前から継続しており、泣き寝入りしたくないそうです。 殺すや家を襲撃するような事も言われて、恐怖を感じています 警察に相談に行ったところ、記憶が曖昧だったり、日時がはっきりしない、などの理由で被害届は難しいといわれました。本人も思い出しながらまとめているようですが、当時は録音もしなかったた...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為における求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞で相手の男の妻から慰謝料300万請求されました。離婚は考えてないらしく、求償権を放棄しろと合意書には書いてあったのですが、会ったのは2〜3回で交際期間も2ヶ月程度なので、高額すぎると思いますし、求償権を放棄しなければいけない理由も思い当たりません。(口説いてきたのは向こうの男ですし、家を教えていないのに勝手に調べて訪問してきたりし...

弁護士回答
    2
  • 調停となった際に離婚になるのかならないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日妻に理不尽なことを言われ大声でいい返したことがきっかけで出て行きました。そして離婚を切り出されました。相手の言い分は下記の通りです。 コミュニケーション力のキャパが狭く、家でも仕事の切り替えができないない精神的苦痛 繰り返す転職による生活の不安 子供にかかるお金の心配 ただし、無職期間はなく一貫して看護師としてキャリア的には...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料について

【相談の背景】 ダブル不倫を3年し、相手の奥さんにバレています。奥さんは、私の子供に言うといい、家に来ると言ってます。即座に 私は、自分の旦那さんと子供には、言って欲しくなく、弁護士さんにお願いしました。 弁護士さんに頼み慰謝料を お支払いしようと思ってますが、100万までが限界です。奥さんが 応じるか分からないですが。 【質問1】 この場合、私の...

弁護士回答
    4
  • 浮気、不倫、離婚に、詳しい方

【相談の背景】 1週間前ほど、嫁が会社の同僚と、浮気、不倫を嫁のスマホのLINE画面から見つけました。しかも、2020年5月末からでした。自分と嫁は離婚を考えてます。相手の男はには家庭があり、子供もいるようです。LINEの内容を見る限りキスや肉体関係、不倫旅行をしてるみたいです。自分はトラックドライバーで家をあけることが多いです。 【質問1】 この場合不倫...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領の民事訴訟

【相談の背景】 業務上横領での民事訴訟中です。 自分は原告です。 そろそろ1回目の裁判が開かれるのですが 先日、こちら(原告)の弁護士から電話があり、被告からの答弁書に内容の薄い答弁書で当日に主張すると書かれてると言われました。 また相手は弁護士を立ててないそうです。 弁護士を立てない心理がわからないです。 【質問1】 質問ですが 第1回目の裁判ま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから