法律相談一覧
-
口喧嘩から殴られ怪我をさせられた
高校生の息子の事です お願いします 始めは口喧嘩で、謝ってもしつこく文句を言われたので腕を引っ張ったとの事、そこから相手が胸ぐらをつかんで来たので息子もつかみその後倒され頭突きをされそうになったのでとっさに髪をつかんだそうですが、その後は自分は一切手を出さず殴られ 翌朝、顔があまりにも腫れてるので病院に行かせた所、鼻骨骨折しており三週間の治療の見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノ予告の対処について
ベストアンサーはじめまして。 2ヶ月ほど関係を持っていた相手からメールで裸の写真やあなたの本性を会社の責任者と顧客に送ると言われました。 私は独身、相手は既婚者です。 お付き合いしていたわけではなく、たまに会うだけの関係でしたが、もう会えないと伝えたところ、そのようなメールが頻繁に送られてくるようになりました。 相手は奥様に本当のことを伝え、離婚するつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(ひき逃げ?)の警察への報告、今からでも大丈夫?
ベストアンサーまだ1年間に満たない昨年の事ですが、 車を運転し、直線道路から左折して店の駐車場に入ろうとした時に、路側帯を走ってきたスクーターと接触してしまいました。 私はすぐに飛び出して、相手の事が大丈夫か確認しました。相手は「何とか大丈夫です」と言い、スクターを2人で立て直すと、そのまま1人で乗って前方へ行ってしまいました。 その時に引き止めておけばよかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料払いすぎた場合戻ってきますか?
ベストアンサー主人が独身時代に不貞行為をしてしまい、相手の家族にばれて、慰謝料を毎月払っていました。一括で払えなかったので。振り込んだ 時は毎回メールして、相手からも了解しましたと連絡があってたらしいです。私たちは慰謝料が完済するのが11月だとおもってましたが、本当は8月だということに、最近気がつきました。それは、相手のご主人と、家の主人とで、書面に残していたか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した住民票の取得について
中学時代の同級生に昨年秋に32万を貸しました。 本人は「借用書は後で書くし、お金はすぐに返す」と言っていましたが、いざ約束の日になると仕事が入ったと理由をつけて顔を出しに来ません。 ラインと電話によるやり取りをしているのですが、ここ数日無視されている状態です。 そこで直接家を訪問して、話をしたいと思っているのですが相手の現住所が分からないのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の減額は可能でしょうか?
不倫による慰謝料を請求されています。請求金額が妥当であるか教えて下さい。 私は妻子ある男性と約2年間不倫関係にありました。相手の奥さんから300万円の慰謝料を請求されています。 2人の関係の証拠として写真を撮られています。(どのようなものかは不明) 相手は結婚生活14年、子供が2人(未成年)います。それを知ったうえでお付き合いが始まりました。 虚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうすれば、安心して暮らせますか?
ベストアンサー知人から家を借りたのですが、知人と連絡が取れなくなってしまい、手渡しの約束だったので振込先を知らず、賃料を半年程支払えませんでした。 突然、催告状が来たので、記載されていた振込先に全額振り込むと、次の日に賃料未払いを理由に契約解除通知が来ました。 解除される前に全額振り込んだことも有ると思いますが、その後相手は何も言ってきません。 その後、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証明について
主人が不倫をしていたため相手の女性に慰謝料を請求したいと考えています。 主人とは離婚しません。 相手は既婚者と承知の上の行為です。 質問したいのは以下です。 ・入籍前からの二股だったのですが、入籍後は頻繁なLINEでのやり取り、密会3回です。そのうち一度は主人が相手の家に泊まりました。不貞行為に近いことはしたが挿入はしていないとのことです。真実は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と話し合いたい。これは止めたほうがいいでしょうか?
ベストアンサー妻の不倫の証拠を抑えたので、離婚して不倫相手にも慰謝料請求しようと思います。 相手に慰謝料300万円と、謝罪文を提出すること、妻と今後接触しないこと、この内容を第三者に口外することを禁止する、などを請求した通知書を内容証明で送りました。 そしたら相手は弁護士を立てて回答書を内容証明で送ってきました。 肉体関係の事実は認めるが、夫婦関係は破綻して離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停
ベストアンサー一回目の婚姻費用調停があり、相手は来なくて不成立にしてもらい次回は審判の為、一ヶ月後にまた家庭裁判所に行く予定です。 通常は何回か調停で話し合うと伺っていたのですぐに審判にして頂いたので良かったと思う反面、ちゃんとした審判をして頂けるのかが心配です。算定表をみながら話していた調停委員さんは私が子供に発作があり仕事を出来ないことも考慮し、最高でも1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ローンの連帯保証人について。どうにか外れる方法はありますか?
夫の不倫により離婚を考えています。 住宅ローンの連帯保証人になっています。 どうにか外れる方法はありますか? 年明けにも、ローンの銀行にも問い合わせしようと思っているのですが、、、。 一軒家、夫が結婚前から住んでいますが、近隣では売却は少し高値で売れているようです。 借り換え(夫の単独にしてもらう)、 相手の女性に代わってもらう(銀行許...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手、旦那に慰謝料請求するための証拠について
旦那が私が妊娠中から浮気をしています(期間的には今年の1月~現在) 相手女性の家にバレてないと思い荷物をまとめて持っていき、住み込んでもいました。 私も証拠をとろうと、旦那との電話も全てレコーダーで録音していました。浮気や不貞行為、相手の名前を認めてたものは揃いました。これだけでは、旦那と相手に慰謝料請求は難しいですか?相手の電話番号はわかっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にむけて慰謝料と養育費をもらうには?
結婚12年、小学2年の子供がいます。去年 0月に旦那の浮気がわかり、相手は既婚者でした。何度かやめるように相手と二度会って話をし、向こうも会わないと言ってたのにも関わらず携帯を渡していたり、密会してるところにも遭遇しました。旦那からも離婚したいと言ってきました。最終的に向こうの旦那さんも入れて4人で話し合いしましたが、その時に相手のお腹に私の旦那の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の借金について
ベストアンサー私の息子(26歳)は罪を犯し服役中なのですが 先日 息子の元交際相手から手紙が届き、二年程前に勝手に私の家に息子宛ての着払いで送ってきた荷物の中にその元交際相手の大事な荷物が有るので返して欲しいとあり、更には息子に貸したお金が38万円有るので振り込んで欲しいと口座番号が書いてあり、返して貰えないのなら損害賠償を請求するという内容の手紙でした また その為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
来月、、法律ではどうなってるんですか?
円満調停を控えてます。 控えてるんですけど相手は本当に 一方的でついに今住んでる家を 解約するとの事で不動産から 電話があり事情を説明した所 名義を変えると言う話しで 決まり来月まで待ってくれる との事でした。 そこまでされたら私の方が 相手の人間性を見てしまって。 円満調停で申し立てしてるけど 離婚する前提で支払いや慰謝料を 請求したく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知について
ベストアンサー娘が、未婚で出産になってしまったのですが、相手とは、結婚前提でお付き合いの婚約中で、妊娠が解ると相手に拒否をされた為、婚約不履行の慰謝料、認知、養育費と請求したいと思っています。年齢はお互い23歳、娘は妊娠した為に仕事が続けられず無職、相手の年収は解らないのですが多分、平均年収より下だと思います。近日中に相手の両親を交え話し合いになるのでその前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続トラブル
他の人の質問にも相続関係でのトラブルが多いですが、私の実家では、家の後継者だからと、嫁に行った私の主張など無視し、言い掛かりや事実無根を並べ困っています。実家の相手自身、弁護士に相談している様ですが、法的に考えて内容によっては、相手の主張が通用しないと考えられますが、この部分に関しては依頼者の身勝手とか色々分析し、それなりのアドバイスをすべきと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫
結婚20年、子供2人 不倫相手 独身 不倫期間 15年 不貞証拠 有り 最初に不倫を知ったのは15年前。その時は、別れたという事でした。 不倫相手は私の友人でもあり、その後も家にもよく来ていましたし、怪しいと思っても、子供がまだ小さかったので努めて信じようとしていました。 正直、怪しいと思った事は、数知れませんが・・・。 でも最近になって、15年前の物や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が離婚を希望、わたしは無職ですが慰謝料は?
夫(外国籍)が不倫していたことが発覚し(1年ほど前)、一旦は相手とは別れ、わたしと家を買ってやっていきたいとのことでローンで中古住宅を購入しました(3ヶ月ほど前)。が、来月引越というときに、あくまでわたしとの関係がうまくやっていけないということで離婚を希望されました。不倫相手とは別れたものの夫の浮気は3年ほど前から何度もあり(夫曰く30人くらい)、不倫相手と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レイプの場合
ベストアンサーはじめまして。 私の妹は性同一性障害でゲイです。好きな相手もいますが片思い中。あるゲイバーで何度か一緒になり友人と思っていた男性に体質的にあわないお酒を飲んで具合の悪い所を家に連れて行かれ、肛門性交を無理矢理、その後女性器でも無理矢理性交されました。 隣室の方の通報で相手は警察、部屋に血液や精液、パソコンには画像迄あったらしく妹を直ぐに特定出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 親権
ベストアンサーはじめまして。 結婚約1年なのですが この前夫の浮気が発覚 しました。 発覚したさい不倫相手も 結婚して子供がいるのを 知っていて夫も不倫相手と いたいとの事で離婚の話が でていたのですが、 周りの説得もありやり直そう という事になりました。 しかし今も連絡とっていないと いいつつ連絡をとって いる様子でほとんど家にも いなく正直これからや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫トラブル
不倫関係から、別れを告げると相手から15万円の請求を受けました。3日以内に払えなければ、旦那に話つけて払って貰うと言われてます。 うちの家の工事をしてもらった事があります。その時に立替てもらっていた2万円をまだ返してなかったので、その分だけを返そうと思ったのですが、相手に『金で解決しようとするなら15万振込め』と言われています。今まで貰ったプレゼント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の事実。慰謝料は発生できますか?
私は今離婚検討中です。私は33才妻33才です子供は8サイと7才です。妻が不倫相手の家に行ったりご飯を作ったりしていた場合を携帯のメールを発見しました。 交際期間は半年以上です 相手には私とは婚姻状態になくバツイチ子持ちとして会っていたようですが私が発見して家庭に戻って相手と別れるようにいいました。しかし相手は私がいるのを知っても妻に一緒になろうと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいか。これは証拠になるのですか?
ベストアンサー現在、夫が社内不倫をしています。不倫発覚から4ヶ月たちます。夫は不倫相手と一緒になりたいと言っていますが、私は離婚する気がなく話し合いも平行線のままです。相手には2回電話で話しをして別れてほしいと言いましたが別れてくれませんでした。子供も二人います。 夫が不倫した原因は私にあり、夫の事、家の事を疎かした事に対して再三私に注意をしてきたのに私が聞か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の結婚について
後見人には一応は家を売ろうとしてる事も結婚の事も話しました。結婚はどうすることもできないと言われました。父には後見人は外れない事は言ってるんですけどその時は納得するんですが後日会いに行くとだめなんです。多分 言い方が悪いですけど相手の方に丸め込まれるんですよね。先日まで老人介護施設に入ってて軟禁状態だったんですけど高齢者介護賃貸住宅は出入りが自由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父の家の賃貸について
孫の立場で、祖父の家を祖父には無断で賃貸で貸すのは法的に問題はあるのでしょうか? 祖父は認知症で施設に入っており、意思決定は困難です。 ただ空き家にしておいても家が傷んでいくだけなので貸してます。 もちろん賃貸料は本人の口座に入れてあます。 仲介業者からは問題無いと言われてますが、教えて頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
石積み崖の補強工事の負担について
石積み崖3mの上に家があり、古いので補強工事をしたいが、下の家の土地を買う場合、土地代を相場で買わなくてはいけないのでしょうか? 境界がぎりぎりで下の家の土地を幅36㎝長さ20mほど買わなくては工事ができません。そもそも地震の時に崖がくずれたら、下の家に迷惑がかかるので工事をしたいのですが、工事代はこちらが持つつもりですが、土地代は相場とおりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家のローンで悩んでいます。
ベストアンサー離婚協議中です。財産分与の事でお聞きします。 2500万円で家を購入して、ローンが1500万円残っています。財産分与は、ローンの部分だけの1500万を1/2にするだけなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣の鉄工所の悪臭で住めなくなる
ベストアンサー○2000年に一種中高層住宅地引っ越ししてきた時は、裏の木造長屋の工場が古家を買いその跡に倉庫を建設中だった。工場主に用途を聞くと居たく倉庫と言った。 ○2008年急に工場に用途替えした。悪臭と埃がすさまじいため、市議を交え市に訴えた。 ○工場は改善を約束したが、結果は家が臭くなり住めなくなった。臭いが来るなら排気口を表にするとかその場限りの嘘をつく。こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告発するには専門家に相談するか?個人で進めるか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に退職した飲食店の同僚を告発するのに、自分個人で進めた方がいいのか、弁護士や専門家に相談したり、頼んだ方がいいのか具体的に教えて頂きたいです。 頼むとどのようなメリットがあるのか、個人で進めるには、手紙のような告発状の書き方や形式に問題が出てしまったり、伝わらなかったり、軽く考えられてなかったことにされてしまわないか不安に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭約束による賃借家契約でのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 以前「大家が代わった途端に現在の4倍の家賃を要求された」という内容の相談をさせて頂いた者です。 正当事由がないためアドバイスを頂いたように拒否したところ、改めて1月下旬から新賃料と契約について話し合いをしていきたいと、新大家の弁護士から連絡を頂いております。 5年前の契約時に旧大家が作成した契約書の私の名前に誤字があり、旧大家は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 家の認識について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と離婚調停中です。 財産分与で持ち家について私の認識で合っているか確認です。 結論を言うと、離婚後も持ち家は手放したくありません。 我が家は土地と家合わせて購入価格が約2500万円、うち1000万円を私の親から贈与してもらい、頭金として支払いました。 残り1500万円のローンからスタートし、現在900万円ほど残っています。 ネットで時価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の敷地外に駐車されたバイクに車をぶつけてしまいました。
代理相談です。 隣の家のバイクに車をぶつけてしまいました。 道に入ったところに左右それぞれ三件一軒家が並ぶような場所で、我々の家は左側の一番奥の家で、一番奥の家はそのまま車を駐車出来るスペースが左右共にあります。 夜、家の駐車場に車を駐車しようとバックしていたのですが、 隣の家(道入って見て左側の真ん中の家)のバイクが隣人の敷地を完全にはみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事未着手のまま逃げた相手からの返金希望
【相談の背景】 家のリフォームを依頼した業者が逃げました。 ローンを組まさせれて支払いは毎月しています。 総額は100万円以上です。 ローン会社は対応不可と回答をもらっています。 工事は手付かずです。 どこにいるかも、生きているかもわからない相手です。 連絡手段はすべて途絶えています。 なんとか返金してもらいたいです。 【質問1】 弁護士の先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚相手に認知子がいる時の相続や養育義務
【相談の背景】 彼氏に認知していない子供がいます。 もし強制認知になり、私(女)がその人と結婚した場合について教えてください。 【質問1】 その子の相続権はどこまであるのか? 例えば私も支払いながら彼と一緒に家を購入したらそれも相続対象なのか 【質問2】 もしその子の母親が亡くなったら彼に養育義務があるのか 【質問3】 私の実家からの金銭的支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と元妻の同棲相手に子供を会わせたくない
ベストアンサー離婚した妻が男と同棲しているのですが嘘をついてアパートに一人暮らしていると言ってます。子供の親権者は私がなっており経済的な負担はすべて私がしております。養育費を請求してもお金がないと言って応じません。たまに子供を男と同棲している家に連れて行かれます。ばれないように子供にも嘘をつかせたりします。こんな状況では子供に対してもイライラしてしまいます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、別居中の相手の私物は送り返せますか?
離婚調停で何も決まらず1年が経過しています。 旦那側にだけ弁護士がついています。 旦那と私との共有名義の持ち家に、私と子供で住んでいます。 家の敷地内に旦那の弟のバイクが置きっぱなしです。 バイクの錆が酷くて雨が降るたび庭が汚れたり、子供がいたずらをして指を挟んだりして怪我をしたので、撤去してもらいたいです。旦那にバイクをどかすよう何度もお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い能力の乏しい相手からの結婚式キャンセル費用はとれるのか?
ケンカをし、結婚式をキャンセルされてしまいました。招待状は送付すみの上、結婚式指輪、ハネムーン、新居の準備、現在の家の退去、職場への退職届は提出すみです。 ハネムーン、新居は全額、指輪代は6割で私が支払っています。 結婚式場のキャンセルと貸与していた20万だけ支払って頂ければいいとお願いしたのですが、それも認めてもらえません。 相手方は借金があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の元交際相手から、貸したお金を返してと言われました。
娘が以前、交際していたらしい人にストーカーされていて、その件は、警察に入ってもらって、近づかない、連絡とらない、会わないなどの誓約書を書いたそうですが、その後、家に電話があり、娘とは話ができないので、親に連絡してきた。娘に貸したお金を返してほしいと。娘は、借りたとの、認識はないようですが 電話は、一回目は、娘に確認する。ということで、切りました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一回目の調停前に相手からも調停を申し立てられました
別居2ヶ月です。主人は日頃から仕事で家をあけることも多く、マザコン。休日は実家に帰ってしまいます。日頃からそのことで度々喧嘩をしていたので、あたしの父が喧嘩の仲裁に入った際、冷却期間を置いて冷静になるようアドバイスをふたりにしました。主人はそれを逆手にお父さんが言い出したからだと、実家に帰ってしまい、生活費も義理母に入れてしまいあたしには0です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手とトラブル 私は罪になりますか?
彼氏の浮気相手と揉めています。 相手の女性は既婚者の方で私も知ってる先輩です。私とのことを知りながら親密な関係になっていて同棲してる家に私が留守中に上がり込み料理など作っていました。私はその後彼氏とも別れましたが、マンション名義は私のため引き払いなどにそれなりにお金もかかりました。相手の女性に半分払って欲しいと求めましたが払ってもらえませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁相手に盗まれたお金は取り返せますか?
内縁関係を解消し慰謝料の請求をしたいと思いますが、この場合内縁関係といえるのか、慰謝料の請求が出来るのか、いろいろ調べましたが無知なもので教えていただきたいと思います。 婚姻の意志を持ち1年程前から一緒に住んでいます。入籍に向け話し合い自分名義の借家から相手名義の借家に引っ越し半年経ち婚約者として契約をしました。引っ越しの頭金は自分が払いました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手が離婚しない事への訴え
2年前、奥さんとの夫婦関係は破綻し、1年別居中の男性に交際を求められました。 離婚をしてない状態での交際は嫌だったので、最初は断っていましたが、奥さんには離婚届を渡しており書いてもらうのを待っているだけだ、離婚は必ずする、という言葉を信じ交際が始まりました。 彼は、会社の取締役、家族は奥さん(専業主婦)、娘2人(5歳未満)。 私との交際後暫くして、奥さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げについて 相手全治10日
6月20日金曜日、私は山道を車で登っており、滋賀から京都に向かおうとしていました。事故現場の道は単路ではないですが、大型のトラックやダンプカーが昔からよく走る道で、大型が走ると車線いっぱいになり、対向車側から見ると非常に怖いです。私は下っている大型ダンプカーの対向車となり、避けようとして左側に走っている自転車に当たってしまいました。もちろん当てよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の主張する不倫の慰謝料について。
お恥ずかしい話です。不貞行為で旦那さんから慰謝料(弁護士から内容証明で)200万を振り込まないと法的措置も辞さないという内容を頂きました。私は独身で無職です 1 2年間の間結婚していると知りながら不貞行為を繰り返した 2 女性が次男を妊娠したときに「関係を終わりにしたい」と言ったにもかかわらず、その後積極的に誘った が相手の主張です。不貞の証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に請求する慰謝料について
ベストアンサーはじめまして。この度、妻の携帯メールから浮気が発覚しました。詳細を妻に問いただすと肉体関係を持ち始めたのが今から3年半程前からで今日に至っております。(相手男性は浮気がバレた事はまだ知りません)インターネットのサイトで知り合ったらしく、相手の詳細は未だに知らないみたいで、知っているは携帯番号・メールアドレス・下の名前だけだそうです。(苗字すら知...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の奥さんに慰謝料を請求されました。
ベストアンサー相手の奥さんから協議離婚になるため慰謝料を請求されています。 相手の男性と不倫関係になったのは、24年5月頃から、9月迄です。 私のアルバイト先の社員で結婚してる事は知っていました。 なので、そんな関係になるとは思ってなく私がアルバイトを辞める時にアドレスを相手から聞かれたのが会うようになったきっかけでした。 遊んだりするようになり、奥さん大丈夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貯金がない相手への慰謝料請求。
ほぼ一方的に「顔も見たくない」等いろいろ言われ、実家に帰りました。 旦那の年収は400万、私は無職、1歳の子供がいます。 5月に実家に帰った後に協議をした際、「県外からコッチへの引っ越し費用、新しく家を借りる費用で50万貰うよ?じゃないと生活出来ないから」と言い、当初口先で「分かった」とOKを貰い安心をしてました。 そして子供の面会のこと等で家裁で調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所トラブルによる精神的苦痛の解決方法はありますか?
【相談の背景】 近所トラブルでトラブルのあったお宅が近所中に噂を流し家の前で病院病院と言われたり、キモいと言われる様になりました。 一日部屋で4本ほどタバコを吸うのですがこの事もトラブルのあったお宅がタバコ臭いと叫んだ事で家の前で、歩いているだけですれ違いざまに臭い臭い、臭い殺してやるなどと大声で色んな人に言われます。 吸っていない時に家から出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍵の権利についてどこまで主張できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居しています 不倫相手には慰謝料請求し、今後一切関わらない誓約書を交わしました しかし、現在も関係は続いているようです 夫婦間での話し合いで決めて、私と子どもたちがそのまま家に残り、夫が出ていきました 私は完全別居を希望しましたが、週末は家に戻って家族と過ごしたいとの条件を出され、私が渋々受け入れた形です 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
「相手の家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから