法律相談一覧
-
暴力団員からの詐欺、恐喝行為について!
ベストアンサー1年程前から組員の方と交際してます。すべての出費(食事代、雑費、私物購入等)を負担してきましたが、今回、 高級車の購入まで要求されてしまいました。 以前、自分の立場は何かと問いた際『ヒモ。そう言わないとお前は俺の為に頑張らないだろ!?』と言われ『端から見てもヒモだよね?でも関係が終わりになった時は今まで使ってきた分、請求するよ!』『いくらでもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求を受けています
過去に職場の女性に誘われて不倫関係となってしまいその女性が既婚とわかりその関係は辞めたのですがその女性から色々と相談に乗ってほしいと言われその内容が旦那の暴力、動物虐待、お金を入れない、お金がないからカードで借金しろとか どうしたらよいのか判らないとかの人生相談でした。私の性格上、そういう人が許せないっていうのもあって真剣に相談にのりました。素...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那のDV・浮気慰謝料貰えますか[i:159]
旦那と約4年前に1度別居(同僚との不貞行為により)その後、2度と同じことは繰り返さないとの約束で同居を再開しましたが、約2年くらいして同じ同僚と会社でまた噂が出始めました。結婚当初から些細なことで口喧嘩になると物に当たる・手をあげることはありましたが段々とエスカレートし、噂が出始めた頃は子供の前でも平気で暴れるようになってきて、「お前とは考え方が合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合っている彼氏が既婚者だった
【相談の背景】 婚活パーティーで知り合った男性と半年交際しておりますが、お相手が既婚者の可能性が高いです。 寮住まいということで、彼の自宅には訪問したことがありませんでしたが、半年も付き合って住所を知らないのは不安だから住所を教えて、と頼んだところ、かたくな拒否されたため、強い違和感を感じ、住所を調べました。 ご自宅は、寮ではなく一軒家でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛感情の伴わない割り切った男女関係について
ベストアンサー過去に、私から男性を部屋に誘った事があるのですが、話をしたかっただけで、相手に恋愛感情があったわけでもなく、まして肉体関係を持つ為に誘ったわけではないのですが、男性から求められるまま関係を持ち、受け入れた自分にも責任がある為、お互い割り切った関係としていましたが、その男性は、私が関係を持つ為に誘ってきたと周りに言いふらしており、私の事を『関係を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子の縁。ドラマでは親の感情論ですが、法律上はできるんですか?
よく「親子の縁を切る」と言います。 ドラマでは親の感情論ですが、法律上はできるんですか? また、どんな手続きをするんですか? 20歳を超えていることを前提で教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV?私が原因なのかな…
ベストアンサー付き合って2年3ヶ月同棲をして1年半位になりますが、私は彼に長い間ずっと嘘を付いてきました。その嘘も徐々にバレてしまい彼からの信用も失くしてしまいました。嘘も1度ではなく何回も…。私は、この度にちゃんとやる!と口先だけで行動に移してきませんでした。言ってもわからないからという理由で蹴られて右左肋骨二回、叩かれ両耳の鼓膜を破られ、公園では、履いてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の、慰謝料相場とマイホーム財産分与につきまして。
ベストアンサー離婚を水面下で進めており、 最終的には弁護士さんに依頼して公正証書を作成したいと考えています。 慰謝料の相場とマイホームの財産分与はどのようになるかお教えください。 【慰謝料について】 ■離婚理由→旦那の不貞行為 ■証拠→2015年から現在までのラインのやり取り。(身体の関係があるとわかる文面や、愛してる等の文面あり、少なくとも3年の関係はあり) 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停、慰謝料請求について
初めて質問させて頂きます。 昨年の10月から交際している彼がいます。 ところが昨年の12月に彼と同じ職場で働いている私の同窓生と浮気をしていました。 彼を問いつめた所、浮気を認め(体の関係あり)同時に私は妊娠が発覚し、お腹の子供の事も考え一度の浮気を許し結婚、出産を決意しました。 そんな状況の中、8週に入った検診で流産。 それが今年の2月の話です。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の申し立てについて?
ベストアンサー以前に親権問題についてご意見を頂いた者ですが改めてお伺いさせて貰います。 現在妻と別居中!子供は自分が養育してます。別居してまだ半年も(約三ヶ月)経ってなく決して楽ではないものの父と子生活をしてる状況の中で妻とその母親が何度も「パパが殆ど悪いからこっちに来て暮らしなさい」と言ってると子供(小学校低学年)から聞きました。親権を主張しておきながら子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺+貞操権侵害+ストーカー、示談金額が折り合いません、訴訟したいです
ベストアンサー【相談の背景】 警察介入もあり、加害男性は全ての罪を認め謝罪済みですが示談金額が折り合いません。加害男性は30万、私は300万です。私が同意しないと音信不通になりました。訴訟を考えています。ご助言何卒よろしくお願いします。 ■ 婚活アプリで出会うも、互いに結婚相談所でも活動し目的は結婚相手探しと確認して交流スタート。交流2か月で「愛している、結婚した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人が境界まで土地を掘りますが。。。
ベストアンサー境界線まで土を掘っている隣人がおりますが注意しても止めません。 境界にはブロック塀とフェンスが有り、全て当家の敷地内に作りました。 隣人側は当家のブロック塀の基礎部分まで掘っていますので、塀がダメージを受けるのではないかと 心配しています。 注意をしたのですが聞く耳を持ってくれません。 もし塀が無かったらギリギリまで掘ることはできないと思うので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブランド買取店 脅し? 私はどうしたら?
ベストアンサーブランド買取店とのトラブルです。 19‘3月半ば以前に鑑定して頂いていた指輪を買取って頂こうと始めて利用しました。 (査定には何回か伺っていました) その時に、指輪を鑑定して下さった方が不在で、その時にいた方が出せる金額で提示されたのですが、以前に査定して頂いた金額の話をしたところ、電話で確認を取り、その金額で買取して頂くことになりました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄として請求できますか?
私には遠距離をしている彼がいます。 付き合ってもうすぐ5年です。 2年前に結婚をしないなら別れたいと一度別れましたが、結婚の意思があるということでよりを戻し交際が続いています。 現在私は38歳で、あと半年もしないで39歳です。 彼は今年40歳になります。 以前別れた時に、出産のリスクを考え、早く子供が欲しいと話しました。 結婚が先になれば不妊治療...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割会議でのもめごと
母が昨年死亡しました。被相続人が3名(A:長女:実家近隣在住・B:次男:実家近隣在住・C:三女:実家敷地内家屋2階在住:1階とは分筆)います。敷地の固定資産税は生前の母がすべて支払っておりましたが、死亡してからは、3名で均等に分けて支払っています。 母の遺言があり「財産は、均等に換価処分するように。Aを遺言執行者とする」とのことでした。 預貯金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供との面会交流について
元旦那の精神的DV、家族(姑)環境等により私は鬱、パニック障害、解離性人格障害になりました。 病気に対し元旦那やその家族は理解がなく、私が責められることが多くなり、辛さのあまり自殺未遂を起こし、そのまま別居、後に離婚しました。 別居当時は神経衰弱になり、旦那に対して恐怖があったため、離婚について協議らしい話合いもしておらず公正証書もまともに作成し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為だけが理由ではない離婚で慰謝料請求されるかもと言われています。
ベストアンサー今年5月に別れた元交際相手(既婚男性)から 8月に奥さんと別居し離婚することになったから 嫁から200万位そちらに慰謝料請求されると思いますので。という連絡がきました。 別居になった経緯は、痴話喧嘩から今までの鬱憤が出て義両親含む自分への罵倒があったからだと聞きました。 (以前彼から奥さんを殴ったことなども聞いた事があります) 知り合った時は未婚だと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人弁護士からの手紙
慰謝料請求の内容証明が届き 事実無根だと回答し約1ヶ月後再度 代理人弁護士から手紙が届き 離婚直前に依頼人の夫と新居を探し離婚してすぐ同居している事から私との関係で婚姻関係が破綻したと考えます。 再度、事実関係をご確認の上誠意ある対応を お願いいたします。 と書かれていました。 法的処置や返信期限の有無などは 書いてありません。 これは裁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家賃の遅延と管理会社の責任
某管理会社が管理するビルに、2012年7月に入居し、2019年4月に退去し、その間、当社の業務が特殊で収入が不安定なため、たびたび家賃の遅延が起きています。 本来ならば契約書には「家賃を3ヶ月以上支払わなかったときは、解除できる」と、はっきりと書かれています。 しかし当社の遅延は3ヶ月どころか、退去するまでの間に、長期的に未払い金が溜まっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟が生前贈与を受け取り、私は邪魔者扱いされています。どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 生前贈与のことで、相談にのっていただきたいです。 父は統合失調症で25年間、精神病院に入院中、母はちょうど10年前に亡くなりました。母が亡くなったのをキッカケに、私と二人姉弟である弟が父の成年後見人となりました。 私は地元から離れて、主人の転勤で遠く離れたところに住んでいます。 ところが最近、弟の嘘が次から次へと発覚、青年後見人にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の養育費の算出方法について。大学進学費用や予備校代は含まれますか?
夫に離婚してくれと言われました。 私自身も、夫に生活費をちゃんと入れてくれないのであれば、いっそ離婚してくれ。 きちんと養育費として請求すればもっと出さなければいけないはずだといったことがあります。 離婚することに異論はないのですが財産分与、養育費などが心配です。 子供にお金がかかる時期ですので、あまり裁判などお金のかかることは避けたいのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フランス人夫と日本で離婚する方法について
フランス人の男性とフランスで結婚し2歳になる娘がいるものです。これまで結婚生活はタイで3年ほどしておりましたが、この度夫がフランスで就職活動をするにあたりタイの家など全て引き払い、今年の5月から夫は就職活動に専念するため単身フランスで生活し、私と娘二人は夫の了承を得て日本で別れて生活をしております。 この度これを機会に、結婚生活3年ほどになります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異母兄弟がいる場合の相続に関する遺言書
ベストアンサー【相談の背景】 この度離婚します。 私たち夫婦には息子が一人います。 現在の住居は、私と子どもが住み続けることになっています。ローンが多く残っておりますが、すべて夫が支払をしてくれることになっています。 そして、今の住居を将来的に夫の死後は子どもに相続させることを遺言書に書いてもらうことで合意しました。 ただ、夫は現在不倫しているので、離婚後不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得返還請求について。遺族年金は差押できますか
ベストアンサー遺産分割についてですが、相続人の一人が不当利得を起こしました。 不当利得の内容は以下です。 亡くなった父が生前、意識障害で入院中に、 お金の管理は父と同一世帯の妻(父の再婚者)が 管理していました。暗証番号なども知っていたのでお金は自由に引き出しできました。 その中には父の入院費も引き出していたので、正当な支払いもあるのですが、父が無くなる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間の貸し借りについて
ベストアンサー個人間の貸し借りについて 約10年ほど前から男性に借りています。 その中には嘘ついてしまったものもあります。 詳しくは覚えていないのですが、男性が言うには1000万は越えているそうです。 その男性とは元々体の関係を持つ代わりにお金を頂いていました。 そのうち男性が当時付き合ってた彼女と別れ、私と付き合いたいとのことで借りている身分のこともあり承諾し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
DVと認められるかと、その慰謝料について
【相談の背景】 父がお金目当ての相手と再婚してしまい、それに気づき離婚を考えています。 相手方が離婚されることも視野に入れていたようで慰謝料請求のためにDVの事実を作りたいみたいです。 手を挙げたことは一度あり、手を噛んだそうで、そのときに診断書をとられたようです(軽症とおもわれます)。 また喧嘩になったら父が大きな声を出したり、テーブルのものを手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が離婚希望でなくても探偵は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が2年にも渡る浮気をしています。 現在、間接証拠はありますが(未使用の複数のゴムなど)状況証拠はありません。 今後に備えて探偵を雇うことも考えていますが高額で悩んでいます。探偵はいざというときは何もなければ泣き寝入りするしかない、相手に慰謝料を請求すれば元が取れるといいますが、無理をしても探偵に頼むべきか悩んでいます。 ちなみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急いでいます。
ベストアンサー今日交際相手が逮捕されました。 理由は以前に書いた通り、埼玉県の条例d「え未成年を無断で連れまわした」という理由です。 私が先月事情聴取の際、婦人警官の方に「逮捕はしない」と言われました。しかし今日このように逮捕したということになってしまい 私はこれに納得いかず悔しい思いです。 上記に関して私が警察官になにか言えることはありますでしょうか? そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
エアガンパーツの税関での返送後
ベストアンサー税関でエアガンパーツの外装部品(グリップ、トリガー、フレーム、コッキング用のパーツ)が銃刀法に触れるとの事で返送手続きを行いました。 ただ今後どうなるのか心配で仕方ありません。 税関で葉書を送れば手続き終了ですといわれましたが本当に終了なのでしょうか? あと吃驚して夜も眠れなかったことやグリップすら経済産業省に聞いたら前もっての届けが必要とい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫と6歳になった息子の面会交流ができないことについて
ベストアンサー去年12月に裁判を経て離婚しました。 現在6歳の息子の親権者ですが、去年面会の調停を一度し、何度か面会をしましたが去年の10月以降面会ができていません。 離婚前に面会でちょっとしたトラブルがあり、子供が会いたがらなくなってしまったこと、また面会の日時がお互いに希望が合わないことで昨年は終わり、離婚後の現在も元夫から月の最後に翌月の面会希望日を一日だけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
答弁書の他、陳情書添えた方が良いのでしょうか?
ベストアンサー度々すみません。新婚10ヶ月 現在別居は2ヶ月となりました。主人と主人の家族の嫌がらせや 度重なる暴言、私を精神病扱いにしたり、主人は婚活していました。耐えきれず一時避難とい形で社宅を出てきました。(その当時は妊娠の兆候があったため、身体を守るため) また、社宅に戻ろうとしたら鍵が二重に施錠され、戻れなくなり、私名義のものが勝手に解約されたり してい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
この手続きは無効または違法行為に該当しますか?
ベストアンサー元妻との間に2002年から公庫住宅ローンがあり、お互い連帯債務者でしたが 8年間の別居期間を経て2012年に協議離婚しました。 (公庫住宅ローンは、去年、元妻の単独債務として銀行で借換え全て完了済み) 2012年の離婚届の提出と同時に、私の住民票を住宅ローンの家(A)から、私の実家(B)に 移しました。別居期間中も今現在も別に借りたアパート(C)と、Bで生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産会社の執拗な明け渡し請求について
掲題の件、追い出しで有名な不動産会社の物件に住んでおります。 10年前と5年前に、なんとか入居者を追い出そうと、動物の死体を置かれる等の 嫌がらせとともに明け渡し訴訟を起こされました。 大変な裁判で、私が留守中に勝手に家に入って裁判所からの手紙を受け取り、 取り下げ擬制を画策して、知らぬ間に強制執行手続きが採られたりと、当時は 緊急状態でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りた物件の不備による休業保証や損害賠償について。
3月に自宅兼美容整体サロンとして賃貸した物件に入居したら、暖房・給湯・床暖房が壊れていました。 入居した日から生活することができず不動産屋の指示により一家4人でホテルで何泊かしました(ホテル代は不動産屋が出しました)。 しかしサロンのオープンの日が決まっており、すでにお客様の予約が入っていたためゆっくりしておれず寒い中灯油ストーブを何台も置いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁済の保証人でもない実家の両親にいきなり連絡
ベストアンサー以前弁済の件で相談をしたものです。 その後先方から連絡が全くなく(電話は出られないことがあるから、メールにして、と言われています)、今日いきなり実家に連絡して実家に行くと言ったそうです。 私の方に連絡はありません。 母には概要説明しましたが、家庭が別のため詳細はもちろんわからないし、来られても聞くだけになる、と言っています。 年金暮らしで代わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料、離婚原因の慰謝料は別物でしょうか?
ベストアンサーバツイチ独身と聞いていた男性が奥さんに不倫がばれたらしく、そのイザコザで既婚者だと知り、知った時点ですぐにわかれました。 それから半年して、相手方が離婚したようです。相手方の妻から電話にて慰謝料の請求がありました。 私が「独身だと聞いており、私はそれを信じていたので支払うつもりはない」と答えた所、 「そうだとしても離婚原因が貴方にあるから離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ラインのトーク履歴は不倫の証拠になりますか?
妻が不倫をしています。好きな人がいるとまでは、自白しましたが、肉体関係は否定しています。 このような経緯もあり、離婚を前提に話は進んでいます。 そこで妻のスマホのLINEを覗いたところ、その不倫相手との肉体関係を示すトークが、いくつもあったので、バックアップし僕のメールに送りテキストファイルとして僕のPCに保存してあります。 そこで、この証拠を裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初めまして
初めまして 付き合って2年4ヶ月になる彼氏が居ます 最初の半年は彼氏の実家で同棲と言う形で生活してまして 私には今 4歳の子供がいて 彼氏は子供にパパと呼ばせてました! また入籍も今年4月から来年の4月に伸びましたが入籍も決まってる状態ですが その中で 付き合った当日 彼氏はヤミ金からお金を借りて踏み倒したりレンタカーのトラックを勝手に買い取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺で解約するのに業者に電話をし、名前、生年月日、年齢、郵便番号、住所を伝えてしまったが
ベストアンサー今日、スマホを触っていたら誤ってアダルトサイトにクリックしてしまい、登録完了になってしまいました。サイトに誤って登録されてしまった方はメールにて解約となっていた為、解約の為にメールを送りました。すると向こう(業者)からメールが届き、メールでは解約できなかった為、こちらに電話わ下さいとのことで、焦って携帯電話で業者に電話してしまい、相手からご利用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘルでの盗撮トラブル
先日ホテヘルを利用した際に盗撮をしてしまいました。女性にバレてしまい、お店には言わないで欲しいと頼み、写真をその場で削除と30万円で一旦了承されました。お金を渡し終えた後、ここで待っててと言われ、女性は電話をしだしました。女性から30万円を返されて、電話に出るよう言われました。電話はお店の人からで、お金は返してもらったのかの確認と事務所に来るよう言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
受け子 前科前歴なし 100万窃盗 50万弁済
男性 20代です。はじめての相談です! この度、特殊詐欺グループの下っ端として 被害者宅を訪れ、受け子として、カードをもらい、 ATMで100万円を引き出し、10万円の報酬をもらいました。 自分からSNSで連絡を取りました。 連絡を取り始めて1ヶ月後に犯行を行いました! 余罪は何もありません、 この一件でカード窃取と引き出し、2件の窃盗で起訴されました! 暴力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少し急いでおります、助けてください。仲介業者の仕事に対して不満があります。
ベストアンサー●任意売却物件を購入予定です。私は買主、売主は3か月前に家を出ています。 ●仲介業者から、「金消契約から決済日(実行日)は2週間かかる」と説明されました。 ●私は現在、賃貸なので、早く契約を進めて引っ越したいと何度も仲介業者に説明しています。 売買契約後や金消契約終了後のたびに、私から決済日(実行日)の確認をしましたが、進捗状況や遅くなっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者は常に半分ですか?
ベストアンサー夫婦の一人が死んだら、財産の半分は配偶者、 残りの半分を子供達で分けるというのは知っています。 相続のことを書いてあるのを見ると、なんか父が死んで妻が半分、残りを子供達で分けるみたいに書いてあります。 夫婦の財産は共有だから、母が死んだら父が半分残りを子供達で分けるのですか? 大体、家の名義や財産を管理しているのは父だと思います。 父は自分が死...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつの後日逮捕について
【相談の背景】 昨年11月に、アプリで知り合った女性が私の自宅に行きたいといい、昼過ぎに自宅で会いました。その際、自分が相手の胸を触る(服の上から)、頬にキスをする、下着を見ようとする(拒否されしていない)などの行為をしてしまいました。解散後は「今日はありがとうね」や、こちらが「照れてたでしょ」と聞くと、「いや、照れてないし〜笑」みたいなメッセージが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実母の相続に関する負の相続と遺産の行方について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人の実母が亡くなった場合の相続について 実母が借金を残して亡くなったとして、 亡くなった事を知らずにいた場合どうなるのかが心配です 主人は1歳の時に、実父が亡くなり、実母は他の人と再婚し、主人は実母に捨てられた形で祖母の籍に入りました 実母はパチンコ好きだということで、もしかするとギャンブルで借金があることも考えられます 再婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
付き合った彼からの仕打ち
12年以上付き合っていた男性と、去年別れました。 出会った時、彼には同棲している女性がいました。私は付き合うならば、年齢的に結婚を考えている旨を伝え、彼もその女性には出ていってほしいと言っていると言っていました。ただ、彼は会社を起業していましたが、代表取締役は彼女にしていました。そして、数年後彼女は実家に帰ったと言われました。 私とは同棲もなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての財産分与
58歳の熟年夫婦で離婚調停中です。 毎月10万の婚姻費用が3月に合意しました。 離婚前提ではない別居が5年目になり夫から離婚調停申し立てられました、私に対する離婚事由は特になく性格の不一致だそうです、私は具体的に事由を聞きたいですが具体的には言ってくれません、調停ではそれで通用するのでしょうか? 実際は夫は長年不倫をしており調停の場では私からも表沙汰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大家さんから一方的に立ち退きをしてほしいと言われています
賃貸借契約について 現在賃貸の一戸建てに住んでいます。当初は不動産会社が間に入っていましたが、2年前から大家さん自身が管理することになりました。その時次回の更新(6か月後)はしませんと通知が来たのですが、拒否をしました。契約を更新しない理由は大家さんの奥様がご自分の家にまた住みたいという理由です。 家賃は一度も滞納しておりません。 その後話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最新住宅の近隣騒音トラブルの解決法
ベストアンサー我が家での南側に新築が建ちました。2月に寝室の窓の前'1.5mにエコキュート室外機、タンク、太陽光発電パワーコンディショナー2台、工務店が自社生産している機械です。24時間換気システムの換気口が窓枠内に付きました。工務店に何度も寝室の前なので設置はずらして欲しいとお願いしましたが、家主さんが移設したくないと言われ、4月の入居してから直接話して下さいと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤診で死亡
45才の主人が2/24から発熱し、市販薬で様子を見ていましたが良くならない為、2/26近所のクリニックで診察を受けました。吐く風邪と診断され薬を処方してもらい帰宅。家で安静にしていましたが、発熱、嘔吐、手足の痛み、呼吸が苦しくなるなどの症状がひどくなり、3/1の午前中に救急搬送され総合病院にて受診。血液検査で血小板が5000まで減少し、命に関わる状態とのことで即...
- 弁護士回答
- 2
-
「相手の家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから