65,342件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手への内容証明について

ベストアンサー

夫40歳、妻(私)34歳、結婚8年、子ども2人です。 夫が大学の後輩22歳と不倫関係にあります。 お若い方で、夫が既婚者と知ってのことかわかりません。 現在夫は家を出て、不倫相手宅で暮らしているようです。私は不倫相手に、「その男は既婚者で、その付き合いは不倫ですよ」という内容で、内容証明を送ろうと思います。 別れを促すものでも、慰謝料等を請求するもの...

弁護士回答
    2
  • 相手を刑事告訴出来ますか

ベストアンサー

先生方にご相談したいことがあります。 ある会社と商行為をしたのですが、担当者が不誠実な対応をするため、上司との面談を当宅で行いました。 担当者の上司と名乗る方が信用出来ず、担当者の上司であるという事実に誤りが無いことについて署名、押印した文書の提出を受け、家に入ることを許可し、面談をしました。 その後、上司は担当者と約束した内容をすべて不履行し...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士へ返事を催促したい

ベストアンサー

夫が「来週末に弁護士からハガキで離婚条件を知らせる」と言われて1週間待ちましたが、今日になって「弁護士の都合で来週末になる」と言われました。 相手の弁護士に早くするように催促できますか? 普通の社会人なら約束の期日を守らずに、理由も言わずに延期するなんて考えられないのですが… 既に夫の条件が決まってるのであれば、さっさと話し合いをして解決さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の相手からの請求について

結婚したい方がいます。 相手には婚姻歴があり、子供さんは元妻が引き取っています。 離婚の原因は元妻の浮気です。慰謝料などはなく、養育費は払っていたようですが、相手から支払停止の連絡が来て以来払ってないそうです。 先日、元妻から連絡があり、家を出る時に置き場所がないからと置いていった子供のものを送るように、生命保険の受取人名義は変更しないようにと...

弁護士回答
    8
  • 元交際相手からの暴行について

ベストアンサー

元交際相手から暴行を受け肋骨を折ってしまいました。暴行を受ける数日前に別れています。暴行を受けた経緯は長いので省略します。 肋骨骨折を受け、被害届を出し、警察は事情を話して任意で出頭するよう相手に電話で言ったようですが、ケガをさせたことは申し訳ないが、出頭もしねーよ、1年後2年後だったら考える。と、ずいぶん他にも挑発的なことをと言って応じる気は無...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手を訴える場合

ベストアンサー

主人の不倫の証拠固めの為に探偵に依頼して、最終の報告を待っている所です。 結局、不倫相手らしき人が主人の家に入ったようです。 メールやボイスレコーダーでの不貞の証言は取れているので、100%勝ちたいと思い探偵に依頼しました。この証拠をもらったら、再度弁護士さんの所にいく予定ですが、実際の所一度も本人を見たことが無いため、車の車両番号など訴える事が決...

弁護士回答
    1
  • 逃げた相手へのこれからの請求について。

ベストアンサー

借金返済を滞納したまま逃げた相手がいます。 毎月一定額分割にて返済する旨の借用書があります。 ここ数ヶ月振込みが無く、最近になって電話連絡も取れなくなったので家を訪ねたところ引越ししていました。 もちろん何の連絡も受けていません。 市役所から住民票を取り寄せたところ、2ヶ月前に違う県に引越ししたとなっていました。 名前も変わっていましたので...

弁護士回答
    2
  • 相手の弁護士さんとの折衝

2回目の調停までの間に、父親としての立場を放棄し、不倫相手の元へ行った旦那から、息子の子供手当ての資格を私に変更する手続きをしたのですが、旦那に資格喪失届を書いてくれる様に頼んだら、弁護士に相談して決めると言われました。 今後は全て弁護士を通すから!と言われたので、子供手当ての資格喪失届の手続きを早く済ませたい!と旦那の弁護士さんにお願いすべく連絡...

弁護士回答
    1
  • 再婚相手の連れ子と養子縁組による相続問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は結婚し、妻の実家に婿として入り、将来的には妻の両親と同居し世帯を一緒にする事が決まっています。 自分たちに子供はいません。 私の兄弟は兄がおり、私の実家で親と兄夫婦と甥とで暮らしております。 近々、妻の弟が再婚するのですが、義弟の相手には30代の発達障害がある連れ子が居るそうです。 ( 義弟の相手) 離婚後、相手も子供も前夫...

弁護士回答
    4
  • クレジットカード、車の返却拒否

【相談の背景】 交際相手の信用情報に問題があり、クレジットカードの作成やローンを組むことができません。 交際当初は考えが未熟で、私が力になれるならと ①クレジットカード1枚 ②車(360万:ローン残10年) ③SIMカード 全て自分の名義で組んで交際相手に渡しました。 結果、交際は上手く行かずに現在は離れて暮らしていますが、上記3つは遠方の彼氏が現在も使ってお...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の証拠、慰謝料について教えてください。

【相談の背景】 6年半前に旦那が家を出ました。後日不倫していたことを知りました。 1,2カ月後にはアパートを借りて相手と住んでいました。 その後、旦那から離婚調停をかけられたので不倫相手との証拠を提示したので調停は不成立になりました。 現在別居中ですが、その前に生活費・養育費を離婚まで支払う事を約束させていたので支払ってくれています。 旦那と相手...

弁護士回答
    3
  • 誤解されている 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 前年に不貞行為で慰謝料と合意書で解決した際、不倫相手とは面談、架電、メールその他の方法の如何を問わず接触しないと約束しました。なので、反省し、連絡先も削除しましたので、守っていたつもりでした。ですが、約束を破ったと内容証明が送られてきて、慰謝料請求されました。不倫相手がわたしの自宅に数時間滞在したというものでした。関係を復活させ...

弁護士回答
    3
  • 旦那と不倫相手と鉢合わせ、シラをきられました。自白にはならないでしょうか?

先日旦那が次は旦那の父親の使ってない車で行っていました。 そしてその車を確認すした後、旦那と不倫相手が酔っ払って抱き合いながら帰ってくるところに鉢合わせてしまいました。 抱き合っていた動画は撮影出来なかったのですが、その後の修羅場のような旦那と不倫相手の動画、録音は残すことができました。 が、何もない今日は偶然飲みに行っただけとシラを切り話しに...

弁護士回答
    5
  • 婚約者の浮気とトラブルについて。

ベストアンサー

現在同棲して約1年の婚約者がいました。 (婚約の証拠として、渡された記入済みの婚姻届があります。) 彼の浮気相手からSNSで「別れろ」「今すぐ死ね」「別れないと殺す」など脅しの連絡がきたことにより、彼の浮気が発覚しました。 浮気相手が撮影した彼のホテルで裸での寝顔なども送られてきておりますし、彼も二股していたことを認めてきて謝罪されました。 脅しの...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係の証拠はないが 慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

色々と弁護士さんの見解を知りたくて投稿させて頂きます。 妻の浮気の原因で離婚訴訟中で慰謝料請求もしています。 浮気相手の男性は既婚者 子供一人 私に嘘をついて友人の家に宿泊すると言って出て行った妻ですが 実は浮気相手と二人っきりで朝までいました。(人気の付かない公園で二人きりでいた事。周りには誰もいないとの事。) その何日後かに二人でドライブ等...

弁護士回答
    3
  • ……土地の問題………

土地を不動産屋から購入して新築で家を建てました。(分譲地) 隣が「重機を扱う会社」と言うことはわかっていました。しかし住み始めてみると寝室側の隣が重機の洗車所だったのです。知らなかった。相手側が境界線に設置した簡易なトタン(透明)で出来た壁を通り越して泥水が家の壁や窓に付いて汚くなりました。高圧洗浄機の音もうるさいです。(窓を開けられたもんじゃ無いで...

弁護士回答
    1
  • 不倫、慰謝料請求がきました。

ベストアンサー

既婚者だと知っていて不倫関係をしてしまいました。 奥様と不倫相手は一緒に住んでいます。 それにより奥様からメールで連絡があり、夫と2度連絡は取らないで欲しい、会う事もしないでと言われました。 それについてあたしも約束をしました。 〇〇さん(不倫相手)とは2度連絡しません、会いません。申し訳ありませんとメールで返事し、約束をしました。 その後やはり...

弁護士回答
    5
  • 離婚の協議に相手が弁護士をたてている場合、こちらはどうすればいいですか?

ベストアンサー

一方的に離婚を言われて、家を出されてしまった妻です。 私は離婚をしたくありませんでしたが、この間の相手の家族や相手の様子から離婚をした方が自分のためだと思い、離婚に向けて話を進めようと思っています。 ・結婚して一年未満 ・子供なし ・夫が自営業で、私は結婚の為に退職し、自営業を手伝いながらの専業主婦。 〔毎日の稼ぎから多額のタンス貯金あり〕 ...

弁護士回答
    2
  • 裁判を起こす場所、義務の履行地について教えてください

ベストアンサー

家の問題でペットを飼うことができなくなり、知人に事情を話して「引取れるまで預かる」ということで預かっていただくことになり、私が相手の家まで連れていきました。 相手は遠方になりますので、預けることに関しては、電話とメールで決めました。 その人はブリーダーで、預けた子の中にそこで生まれた子がいます。 親しい付き合いがあったので、友人として相談して預...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で家族も訴えられる?

私の元父が不倫をして父は不倫相手と再婚しました。 それから、不倫相手と父は色々とあり関係が上手くいかなく 父は離婚調停を行ってすぐに、不倫相手の家から追い出されました。 追い出された父は、行くところもないので 私達の家に戻ってきています。 それによって 不倫相手から毎日、父の携帯に連絡があり 父は会社に嫌がらせをされたりしています。 そし...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい

ベストアンサー

最近夫から不倫相手との間に6才の子供がいることと、認知していた事を知らされました。夫は10年前から単身赴任中ですが、家族の行事などの時は帰ってきて、結婚生活は問題なかったと思っていました。夫は不倫相手が妊娠した時、中絶してほしいと頼んだそうですが、受け入れてもらえず生まれてしまった以上責任をとる形で認知したそうです。最近不倫相手から私との離婚か養育...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞行為の相手が中国人でした。慰謝料請求できますか?

以前も相談したことがあります、夫の不貞行為についてですが、夫の車にGPSをつけて女を特定する事ができました。女は居酒屋経営の中国人でした。名前や住所は判明してますが、日本国籍かどうかは不明です。他にかえる家があると告白してからというもの、毎週金曜日の夜には女の家に片道3時間かけて帰り日曜に帰ってくるという状況が続いています。 このままだと、私自...

弁護士回答
    3
  • 家に行く 脅迫 代金未払い

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日 ゴルフラウンド中に知人女性と口論になりハーフにて女性が帰りました。 その後 ライン電話にて なんで帰ったのと確認中 言った言わないのつまらない内容だったのでそちらの自宅に面倒くさいからこちらの言い分は、内容証明送るからと切りました。その後会計時に女性が料金を支払わず帰ってましたのでラインに会計どうなってるのと確認しましたが...

弁護士回答
    2
  • 自分の家から物を持ち出すのは違法ですか?

ベストアンサー

家来たり、持っていったりする時、あらかじめ言って。 別居して俺買ったやつも、持っていってるでしょ。 レンジに関しては特有財産でしょ。 いくら夫婦でもアパート名義俺だから、 何の連絡もせず、勝手に家入って、 勝手に物持ち出すのは、法に触れるから辞めて。 と、別居している旦那から言われました。 現在、旦那の不貞が原因で、離婚調停中で私は実家で...

弁護士回答
    6
  • 隣の家の境界線の越権について

私の実家(大阪)のことです、お隣さんがリフォームする際に、大工さんが勝手に我が家の土地の路地に壁の石を壊して投げ入れていました。それを母が注意して、今後 路地に入るのをやめてほしいと申し出ました。すると、大工側は落下した石は路地に入って掃除していますとの回答でした。その後、幾度も境界内に侵入し、見かねて母が路地に立つと仕事の邪魔とのことで、暴言を...

弁護士回答
    1
  • 息子の暴力、相手の母親の暴力。

ベストアンサー

【相談の背景】 小学一年生の息子 同級生の肘が顔に当たったのを皮切りに、同級生を蹴ったり叩いたりし、首を手で締めて死ね、殺すぞと脅した。 その後見ていた他の友達が同級生の母親を呼び出し 息子はそこから走って帰ってきて、泣きながら「同級生のお母さんがフードを引っ張って首をしめてきた。」と言われ私は家を出ました。 息子がやった事を他の子たちからも言...

弁護士回答
    1
  • 偽って体の関係を持った相手について

【相談の背景】 職場のパートナー(女性)と肉体関係を持つ様になりました。 最初の頃からボディタッチが多かったり膝の上に乗ってきたり抱きついてきたりなどのセックスアピールが強く、風俗系の話も詳しいので「いろんな男の人にこんな事してるの?」と聞くと私以外にしていないと言っていました。 最初は仕事のパートナーなのでそのような関係にはならないように...

弁護士回答
    1
  • 相手の子供にケガをさせられました。過失割合について

小学1年の息子が小学6年生の女の子にケガをさせられました。塾が一緒で終わると子供同士数名でで鬼ごっこをしていました。鬼ごっこを終えて私の子供は私の迎えを止まって待って居たところその女の子は家の子供を捕まえようとしたのかつまづきこけて突飛ばし息子のお腹に女の子の頭が入って下敷きになってしまい本人は立ち上がれず救急車で運びました。 検査をして 肝臓...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気相手からの慰謝料 旦那の浮気相手から訴えられる可能性

【相談の背景】 旦那がSNSを利用して私の知らないアカウントで女性と半年間に渡りほぼ毎日連絡をとりあっていたことを知りました。連絡内容はくだらない日常会話から互いに好きと言い合ったり、会いたいなどや性行為をしちゃう?みたいなやりとりもありました。 そしてトーク内容から何度か送り迎えをし、買い物、相手の女性の自宅に2人きりでいたことがわかりました。旦...

弁護士回答
    3
  • 離婚を避けるために相手の親に頼むことは罪になるのか?

【相談の背景】 主人との離婚は考えておらず相手の女だけでも訴えようとすると主人に脅迫めいた事を言われます、が、何か方法はないかと思い、愛人の親御さんに別れさせてもらうよう家を訪ねて話しをするのは罪になりますか? 自分が惨めにしかならない事は承知ですがご回答よろしくお願いいたします。 【質問1】 相手の親御さんに別れさせて下さい、と言う他に何かあ...

弁護士回答
    3
  • 夫が浮気相手と同居する為に家出。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間2年の夫婦です。 10日前に夫が突然家を出ました。 そして調査会社で調べて貰った所、職場の女性と一緒に住んでる事が分かりました。 以前からこの二人が付き合ってると社内では認識されてた様です。 勿論、既婚者と知った上です。 【質問1】 この様な状況で慰謝料請求は妥当と考えられますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の職場への内容証明送付について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が職場の男性と不倫していることが分かりました。不貞行為の証拠もあります。しかも相手の男は仕事中に会社を抜け出し、私の自宅に侵入し妻と不貞行為を行っていました(妻が休みの日に)。 【質問1】 男の職場に内容証明を送付することは名誉棄損になりますでしょうか。内容は、仕事中に二度と私の家に侵入しないよう指導を徹底してもらうことです。...

弁護士回答
    1
  • SNS上で会った事のない相手からの書き込み

ベストアンサー

私の娘の問題なんですが、現在付き合っている彼氏が前の彼女から金品を請求されました。 その事があり、娘にたいしてSNSで名前や住所も分かった、周りに言うぞ、今から家いくぞなどなど言われ精神的に参っています。相手は実際に個人情報を送ってきました。 食事も喉を通らず吐いてばかりです。 就職探しも中断せざるを得ない状況です。 相手に、損害賠償、名誉毀損...

弁護士回答
    1
  • 相手の浮気、離婚、慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

付き合い10年、結婚半年、夫の不倫(浮気)、LINEをみて発覚しましたが動揺しすぎて写真を撮っていません。 浮気相手(共通の友人(10年の付き合い))と三人で家で過ごしていて、私が席を立ったときにキスを楽しむ二人のボイスレコーダーはあります。 その後私は実家に帰りその日から不眠、耳鳴り、食欲不振(水分だけとっています) やはりそれだけでは慰謝料請求はで...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞相手への慰謝料の相場について。

ベストアンサー

昨年の9月頃から妻が30歳くらいの独身の男と不貞関係にあったことがわかり、相手に慰謝料を請求しようと思っています。 そこでお聞きしたいのですが、 私たちは結婚して17年、妻は相手の家に週4~5日ほど出入りし、そのうち不貞の回数は10~15回ほど、離婚が確定ではありませんが、その可能性もあるという状態です。 この場合の慰謝料の相場はどのくらいになるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 入籍後 自己破産 相手のリスク

今月中に入籍予定です、家を買う予定も進んでおり、銀行に彼女名義で2900万のローンを組み審査が通り支払いが今月末からスタートします、しかし、支払いは利息だけを支払い、元金は7月からの支払いになります。したがって、4回に分割で借り入れをする形になりました。その間入籍をして、自分が自己破産した場合、その分割での住宅ローンの融資は滞ることはないのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 借金と引き換えに家の権利書を出せと言われている

ベストアンサー

知り合いから肉体関係を持つことを前提に、400万円を借りました。 そのうちまだ7万円しか返済していません。 今は生活が厳しく、支払いを待ってほしいとお願いしましたが、「肉体関係が前提だったのにまだ1回もしていない」とか、「月々の返済の半分は体で返してくれればいいから」と言われ、精神的に参っています。 相手が「今返済ができないなら家の権利書と住民票...

弁護士回答
    2
  • 不倫をし母親が一度家を出てしまったら親権は取れないんでしょうか?

結婚9年目、子供(女児8歳、3歳)の子供がいます。私が今年になってからw不倫をしました。相手はもう離婚しました。私も旦那に離婚してほしい。と伝え、私の実家家族全員に旦那が相談し、全員から責め立てられる毎日でした。精神的に追い込まれ旦那や家族に離婚したいなら一人で出て行ってくれ。と言われ子供を一度(1カ月)手放してしまいました。行くあてもなく不倫相手の...

弁護士回答
    2
  • 同棲相手と口論となり殺人未遂で相手が逮捕。刑事罰望んでません。

12/14(木)の夜中同棲している女性と口論となりその際首を絞められ数分間失神し、それに驚いた彼女が110番に通報し救急車とパトカーが家に来ました。 そのまま彼女は殺人未遂で逮捕され今拘留されております。 私は被害届や刑事罰を求めておりません。 また仲良く2人で暮らしていきたいと考えております。 今日昼間に拘留されているところに行ったのですが取り調べ中と...

弁護士回答
    1
  • 不貞を働いた相手を有責配偶者にするには

ベストアンサー

夫から離婚を一方的に言われており、あまりに様子がおかしいので調査したところ、不貞の証拠が撮れました。 有責配偶者にするには、どのような手続きが必要でしょうか? また、週に2度女性の家に行ったと言う証拠で有責配偶者に出来るかも教えてください。 どうぞよろしくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 父の再婚におけるリスクについて

ベストアンサー

母を3年前に亡くしました。 父に、年明けに再婚したい相手と挨拶に来ると言われました。 現在、父60代、姉、私(男)共に30代です。 姉は未婚ですが、私は妻と子2人の4人と暮らしです。 亡くなったと同時期に姉が仕事を辞めて家に帰り父親と共に暮らし、食の世話などをしています。 姉はこの期に家を離れます。 相手も未亡人の様で子供もいる様です。 心の中は...

弁護士回答
    2
  • 不貞による離婚について。知る手段はないものでしょうか?

妻の不貞により離婚しました。 浮気発覚により問い詰めたら、逆ギレされ、離婚を迫られ、相手との関係を辞めず、相手と一緒に暮らすため、もう、私に気持ちがないのだからという理由でやり直しをお願いしても無理でした。 考えの変わらない妻に対し精神的な苦痛を感じ、このまま、相手との関係を続けながら夫婦生活が出来るはずもなく、離婚届を出す前に相手へ弁護士を通...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に取り決めた財産分与と養育費について

カテゴリー違いならお許し下さい。 離婚時に、相手側が弁護士を付けて来て、相手の言うなりに養育費と財産分与の承諾をしてしまいました。 (子供は二人、そのうちの一人は相手側に親権がありますが、その子供との面接件を取り付けたものの、面接はさせてもらえません。) 離婚後一年半が経ち、やっと落ち着いて、自分の現在や将来を考えられるような精神状態になって...

弁護士回答
    1
  • 相手の借金が原因の離婚と財産分与。家の差し押さえを避ける方法。

ベストアンサー

父がカードローンによる約500万の借金を隠していました。1ヶ月前の時点で、弁護士事務所や債権回収会社から督促状もあり、少しずつ返済してはいたようですが、今月仕事をクビになった事も発覚しました。 両親の財産の内、家は父と母が9:1で権利を持ち、他にリースの車があります。 なお父は昔からプライドが高く暴力的で、両親は冷静に話し合いをすることが不可能です。...

弁護士回答
    3
  • パパ活での金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活サイトで出会った方から借用書に記入しお金を借りました。 借用書に記載されている返済期日はまだ先なのですが、今すぐに全額返済を求められています。 お相手の言い分としては借用書に記載されてる期日に返済すれば良い等都合よく考えないでくれと言われました。 一括返済は難しかった為分割にして頂けないかと伝えた所、話し合いをする為今すぐ...

弁護士回答
    2
  • 夫から暴力を受け実家に一時避難中に私の物を捨てられてしまいました。

ベストアンサー

結婚期間は約1年、0歳の子供が1人います。 6月後半に些細なことをきっかけに喧嘩になり、離婚をして欲しいと言われるようになりました。私は子供がいるから離婚は出来ないと伝えていました。ある日、夫が不倫をしていると不倫相手とのトークアプリの内容やホテルで撮った写真を見せてきました。翌日から離婚をしてくれと言われ、私はしたくないと意志を伝えると暴力を振る...

弁護士回答
    4
  • 職場の同期との不倫発覚、誓約書締結後なのにもかかわらず家に呼び出しがかかります

ベストアンサー

職場の同期と不貞関係をもったのは去年の12月で、今年の2月に相手の妻にばれました。不倫発覚後、私が退職する代わりに慰謝料を請求しないということで話は落ち着きました。その時に、次の職場が見つかるまで時間がかかるかもしれないとの意見に了承していただけました。そして転職活動中の5月に相手の家に呼び出され誓約書の締結を行いました。誓約書の内容は下記のもので...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

長文失礼します。 主人の行動がおかしいと思い始めたのは、2〜3カ月前‥同じ香水の匂いをさせて帰宅 、仕事から帰宅、夕食を食べ、お風呂に入り、0〜1時に外出5時頃帰宅などで、毎日です。 私も限界で携帯を見たところ、主人が勤める飲食店と同じ経営者のスナックの母子家庭の人と頻繁にメールでやり取りをしていました。 連絡を取っていたことがバレ、数回食事に行った...

弁護士回答
    2
  • 同棲解除の際に相手の引っ越し費用を負担する必要があるかどうか教えてください。

同棲中の彼女がいるのですが別れる事になりました。 その際に出て行くのに出て行って欲しかったら引っ越し代金と生活できる分のお金を出してと言われています。 こちらとしてはすぐ出て行ってほしいのにもかかわらず家が見つかるまではいていいよと言っているのにそれ以外に引っ越しするお金がないからとお金も請求されている状態です。 この場合はお金をこちらが出す必...

弁護士回答
    2
  • 不倫してる気がない相手(友達)の妻から慰謝料500円を請求されました。

ベストアンサー

不倫してる気がない相手(友達)の妻から慰謝料を請求されました。 彼に離婚したいと相談され、相談を受けて妻のところに居るのが辛いなど、精神的におかしく、死にたいとの感じでした。彼が私の家に住まして欲しい(居候)と言われたので、男女関係のない状態での同棲を認めて彼は私の家に来ました。 質問 ①男女関係もないのに、500万の慰謝料を払わないといけないのか?...

弁護士回答
    9

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから