法律相談一覧
-
脅迫してきて出ていかない元交際相手
ベストアンサー【相談の背景】 交際してから2ヶ月になる彼氏がいます。 彼が私と知り合う前までお付き合いしていた元交際相手の女性が、彼の家から出て行ってくれません。 彼は別れた当初(約3ヶ月前)から退去を促していますが 彼女は出て行くと言いながら、出て行く時期は自分で決めるから指定するなと強気な態度で居座っています。 週2〜3回のアルバイト勤務で引っ越し費用がない、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の壁に生卵を投げつけられました
ベストアンサー一戸建てに住んでいます。お隣との距離は2mあるかないか位です。5才になる子供がいるのですが、障害を抱えておりいわゆるかんしゃくを起こして大声で叫んだりオモチャを投げたりと言うのがしょっちゅうです。なるべく外に声が漏れないようにするため日中でも窓を閉めきったり出来る範囲で注意をしているつもりです。しかし夜になるといくら窓を閉めきっていても声が響き渡り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2ヶ月前に出張に行くと嘘をつき家を出て行きました。
タイトルのどうりです。 2ヶ月前に出張に行くと言って旦那が出掛けました。 出張前は夫婦仲も普通でした。夜の生活もありました。旦那が出掛けて2、3日で旦那の仕事仲間に会い出張が嘘だと気づいたのですが、旦那も嘘がバレたと連絡をしても着信拒否にされてしまい、連絡がとれなくなりました。探偵に頼み、旦那が浮気をしている事が分かりました。 相手は子持ちの女性で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手が家に押しかけてきた場合の対処法について
【相談の背景】 夫の不倫相手が家に押しかけてきて困っています。 エントランスにオートロックがあるのですが、解錠せずにいると、20回以上押されました。結局最後まで解錠せず、夫が直接下に降りたことでその日は帰りました。 離婚する気はないので、夫に縁を切るように言っていますが、現在も関係が続いています。 【質問1】 エントランスのオートロックを何十回も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットで本名、顔晒し
【相談の背景】 動画配信サイトで本名、顔を晒されました。何かの行き違いで相手と喧嘩になり、相手側は10年以上不正受給をしている事等私もインターネットで話しました。私側は名前も顔も晒してません。相手側は今でも生活保護を受けています。そして不正受給もしてます。私の事をジャブ中等、名誉毀損にもあたる発言をされました。 【質問1】 来いよ!と言われ家に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年と交際、性行為等
【相談の背景】 17歳の娘があるバイト先の店長(38)と一年前、半年ほど交際し相手の自宅へ泊まったり性交渉もあったことがわかりました。 当時私には友達の家に泊まると伝えていました。 また、避妊に失敗してアフターピルを娘が自費で購入していたこともわかりました。 さらに相手に5万円の現金を貸していたことも発覚。 【質問1】 この場合、相手は何の罪にあたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの名義変更ができない場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をしましたが、マンションの名義が私のままです。相手の名義に変更したく、相手も了承してくれましたが、一向に進みません。 相手は銀行と連絡を取り合い、ローン返済義務の調査を随分前にされてるみたいなんですが、、、 わたしは、はやく自分で家を購入したいのに、住宅ローンの名義になっているので、買えません。 (ローン返済は、前の夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手から同棲していた時の部屋の退去費用請求が来ました。
元交際相手から同棲していた部屋を出るから退却費用を払って欲しいと連絡が来ました。別れてから8ヶ月ほどです。約一年ほど同棲していました。 部屋の契約者は元交際相手です。 性格の不一致、元交際相手がニートになったことが原因で同性解消しました。ニートになった1ヶ月は家賃光熱費は全てわたしが負担しました。 その後私は、家を出ました。引っ越し費用などは一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
忘れ物を返してもらえず困っています。法的に回収することはできますか?
先日交際していた相手と別れたのですが相手の家に腕時計と指輪を忘れており、相手から指定の場所に置いてあると連絡をもらい取りにいくと物がなく、再度連絡したところ無視され続けています。 現金も7万円貸していたのですが、それは返さなくていいから時計とか指輪だけ返してほしいとお願いしています。 とても思い入れのある大事な物なので返してほしいです 文面でのや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会からの強制認知は可能でしょうか?
ベストアンサー知り合いがsnsで知り合った男性の子供を妊娠した可能性があるそうです。相手の男性に連絡しようとしたそうですが、LINEが既に消えていてやりとりできず、家も引っ越しされていて現住所はわからないとのことです。 相手の男性については、下の名前(漢字は不明)と引っ越し前の住所の2点のみわかる状況です。 この情報のみで、弁護士照会を用いて、相手男性の現住所を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
危険運転過失傷罪について
てんかんで免許虚偽のまま 事故を起こしてしまいました 意識がないのでどこで事故を起こしてしまったのかわからないまま救護せず走り過ぎたみたいで、気が付けば草むらの中から出てきたので自分では単独事故だと思い家に帰ってきましたが不安になり SNSで調べたところその場所でひき逃げがあったと知り 相手のドライブレコーダーに自分のナンバーが出ていたので出頭しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫の自白だけで、相手の女性に慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー夫が社内不倫をしていました。 不倫期間は、8ヵ月 不貞回数2回 性的類似行為 複数回 上記の内容は、録音済みです。 夫の自白のみで相手の女性に慰謝料請求は、可能でしょうか? また、相手の女性は二股をかけており、その相手は夫の上司(既婚)です。 その上司より、「おまえの家に行って、妻にバラスぞ、嫌なら明日会社辞めろ」等のメールが夫の元に来ています。この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠による何らかの責任を相手にも負わせたいですが行方不明です。
ベストアンサー付き合っていた彼に二股されていたことが分かり、一度は別れを決意したのですが、相手とは別れたと言ったので関係を続けていました。 ある日急に連絡が取れなくなり、家も引っ越し、仕事も辞めていました。 その後妊娠が発覚し、連絡してみましたが電話は出ず、返事も返ってきません。 出来れば一緒に育てたかったですが、その意思は全く見られない為、中絶を考えていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人へメール 証拠能力について
現在、親権裁判中です。 相手が、陳述書に同居中に子供の面倒を積極的に見ていたと嘘を書きました。 実際は、夜勤の仕事であり、家にいても寝ているばかりで頼まなければ子供を遊びに連れて行くこともしませんでした。 そのことを証明することができないので、このまま裁判官が信じてしまうのではないかと心配です。 そこで、質問ですが、 ・相手が積極的に育児や家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカ行為 迷惑行為
セフレからストーカー行為、迷惑行為で訴えるといわれました。 ただすこししつこくラインしてしまった事はあります。 その後も会う約束をして関係を持ちました。 家も勤務先も知りません。 私は彼のせいでうつ病になり死にたい気持ちでいっぱいです。 どうして一方的にいわれなきゃいけないのか。 昨日も会いに行こうと思ったのにとラインがきましたり 相手からお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この様な場合、過失割合は?
ベストアンサー業者がビン1本を回収しにきました。 ビン1本をそのまま私が相手に渡して、少したってから相手が手を滑らせビンを落として、家をキズ付けられました。 そこで、先生方に3つ質問があります。 1.この場合、過失割合は関係してきますか? 2.過失割合が関係してくる場合、過失割合は誰がどの様に決めるのですか? 3.これは相手の過失となり、損害賠償を請求出来ます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠として充分かどうか
ベストアンサー主人が不倫をしています。不倫の証拠について、今手持ちのもので充分かどうか教えてください。 ・LINEでの浮気相手との会話の写真(さっきの性行為はこれが良かったとか) ・PASMOの履歴1か月分ぐらい(帰宅前に不倫相手の家に通っていた、出張と嘘をついた) ・性依存症で、複数人と関係を持っているという自白の録音 興信所に証拠集めを依頼しなくても大丈夫でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍の取り寄せについて
ベストアンサーお世話になります。 離婚調停を申し立てる際の戸籍の取り寄せについて教えてください。 相手が離婚歴があり、前婚期間などを裁判所でも提示したいのですが、私との結婚前に夫が実家から他県に家を建て、戸籍を転籍しているため、前の婚姻期間や相手が分からない状態です。相手の実家の戸籍のありかは今の戸籍でわかっています。 このような意図での戸籍の取り寄せは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはセクハラに該当するのでしょうか。。
フェイスブックにてメッセージのやり取りをしていた際に、相手の「家来ますか?」に対して「初対面の人を入れて大丈夫?」と返信したらセクハラで訴えると言ってきました。 詳細としては相手の「家入れるとは言ってない」との返信には、早とちりであった事を認めて謝罪しましたが、「その認めたことに対して訴える、セクハラに該当するかしないかは裁判官が決めること」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際のトラブルについて。
ベストアンサー相手が宅配便のドライバーを騙して、 私の住所を、聞き出しました。 もし、家にきたらと思うと不安です。 私は既婚者なのですが、 相手と知り合った時は旦那と離婚を前提に別居をしていたので相手にはシングルマザーと言ってありそのままです。 警察に相談に行きたいのですが、 援助交際は何か罰、罰金とうはあるのですか?? 相談した場合、旦那にはバレますか?? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判について
ベストアンサー離婚調停中です。相手側は、調停で話が折り合わなかったら(金額、支払い方法)、裁判してもよいと言って来ました。 申し立て人のこちらとしては、相手側の今までの多額の貸し金業者からの借金で家庭生活に影響を及ぼしてきたこと、仕事だと言って家庭に帰ることなく、どこかの家で寝泊まりしたり、勤務先に寝泊まりしていた点等言い分はあります。 裁判になりうるのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票。住民票を移さないと別居とは認められないのでしょうか?
質問お願いします。 今月末より、離婚調停になりますが相手が離婚拒否しています。 一緒に居るとストレスが溜まるので別居する事にしました。 相手に引越し先を知らせたく無いのですが、何か方法は有りますか? 住民票を移さないと別居とは認められないのでしょうか? 住民票を別世帯とすれば、相手が私の住民票を取ろうとしても私の委任状が必要となりますか? また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
妻の不倫発覚にて不貞証拠を探偵にて握りました 妻に話をしたところ認め今後のことを話し合いを進め 修復にて今一度やり直していくこととなりました。がないやら気まずい関係です 相手の男性に交渉をしようと何度か自宅近辺で待ちましたがなかなか会えません 直接家に行って話した方がいいのか相手の奥さんにはわからないように相手に会って交渉を進めたほうがいいでし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫和解協議について
ベストアンサー不倫相手の携帯メールを、相手の夫に発見され発覚し、連絡を断っていましたが、最近になって、こちらのメールアドレスが知られて、不倫相手の夫に、会って話しがしたいと呼び出しを受けています。 彼とは、直接話しやメールやりとりしていません。すべて、彼女経由です。 会えないなら、家を探し出して押しかけると、言われ、会うつもりです。 先方は、慰謝料請求はしな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。送信者を調べることは出来ますか?
主人の不倫が発覚してから、今は主人は家を出て隠れてアパートを借りて住んでいます。相手の女性も出入りしています。不倫が分かってから相手の女性(私の友達)に無言電話や非通知電話をしたり、メールをしたりしましたが、訴えられたりするんでしょうか? それと、私に主人と相手女性の不倫内容をメールしてくる人がいます。メール返信しても宛先確認となります。送信者を調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルで相手に警告する内容証明について
我が家から一軒間を挟んだとなりの家に住む年配の主婦がおります。 本年度1月に降った雪の件で、隣近所の家の裏側に対して、我が家のカーポート及び 相手の屋根瓦からお互いに落としあったトラブルがあったのですが、 この関係の無い主婦が、本件に関する詳しい事情や状況もまるで知りもしな い部外者にも関わらず、我が家の隣近所等に対し、雪の落雪のトラブルを、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無知なので教えていただけますか?
【相談の背景】 同棲して一年程経ちますが、彼女の浮気が原因で別れました。 浮気相手は私が働いていた場所の社長です。 6月下旬に私含め3人で飲み会をしていました。 私がお手洗いへ行った隙に2人がキスをしているところを目撃しました。 たくさん人がいる公衆の面前で行為に及ぶことは初回じゃないと思い、その後家に帰り直近の行動で不審に思っていたことを問うと的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた彼女に無断で70万の時計を持って家を出ていかれました
同棲していた彼女が妊娠してしまい中絶しました。彼女は私に慰謝料60万円請求してきました。病院代21万円と慰謝料10万円を渡しました。二人の関係ですが彼女は中絶を機に解消して家をでていくと話していました。わたしも了承しておりました。 先日、仕事が終わり家に帰ると彼女の荷物と私の時計がなくなっていました。 愛用して使ってる物なので、すぐに返してほしい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した際の慰謝料の請求される額について
ベストアンサー交際期間1年半の不倫相手がいました。相手には子供1人と妻がいます。 彼は前に私と同じ会社に勤めていて、ご飯に行ったり相談にのるうちに不倫関係になってしまいました。家庭では奥さんが嫌で会話もしていない、離婚したいが財産の問題や子供がまだ小さいなどの理由で離婚はすぐにできないようでした。 彼はうつ病を患っていて、私と付き合う前から病院に通い、精神安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道の使用承諾に関する書類へのサインは安全ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 家の目の前が私道を挟んで駐車場だけが6台ある状況でイラストの赤色の車部分と店部分(水色で塗った部分)が売り渡されて家が建つそうです。 現在この字の家の6軒と駐車場の持ち主で私道の持分を持ってます。 家を建てる時に許可がいるそうで書類を書いてとだけ言われてますがこのような書類は安易にサインして問題ないのですか? 内容も含めて心配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、示談、被害届、時効について
ベストアンサー無くしたお財布が知人に盗まれていたということが発覚しました。 2年くらい前に家の鍵、車の鍵、家の住所が記載されている免許、現金10万円(おろしたばかり)などが入っているお財布がなくなり慌てて探しましたが見つかりませんでした。 わたしはシングルマザーで小さな娘もいたため、家の鍵を替えるだけじゃ不安になり、念のため家も引っ越しました。 落としてしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業が持っている土地と私の土地の境界線付近に生えた雑草について
よろしくお願いします。 企業が持っている土地と私の土地の境界線付近に生えた雑草について 今から3年前に、建売で家を購入しました。 家の裏側に擁壁があり、擁壁の上から雑草の蔦が伸びて家の外壁にまで到達しています。それ以外にも、蔦に害虫がついてたり、U溝に枯葉や蔦がつまっています。 その蔦は他の家の土地にも侵入しており、困っています。 当然、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一戸建てのローン債務について
以前も同じ内容で相談させて頂きましたが、進展がありましたので再度相談させて下さい。 妹が結婚した時に母親が妹の夫と一戸建てを購入しました。数年後、妹は夫と離婚して、夫が家を出てしまった。建物の名義が離婚した妹の元夫と母が半分づつ、土地の名義は妹の離婚した夫です。母親が定年したらローンの返済を協力する約束で母親は孫のためにこれまで必死で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅を特定し、脅迫・強要疑い
ベストアンサー【相談の背景】 主人が私の不貞行為を疑い、独自で調査をし、私の携帯から怪しいと思う相手(Aさん)の名前と家を見つけました。 その相手の家へ、主人と主人の母と友人2人で突然出向き、 インターフォンのカメラを隠したうえで、ノックをし、解錠することを強要したそうです。 そこでノックされた相手(Aさん)は 警察に電話をしたうえで、解除したそうです。 主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
12年間の不倫による離婚で慰謝料はどのくらい?財産分与の比率は?
【相談の背景】 親の不倫について相談したいです。 父(50代自営業)、母(50代専業主婦)で現在離婚の話が出ています。 父から離婚を切り出したらしいのですが、母は切り出された離婚の理由に違和感を持ち、従姉妹に相談すると従姉妹がSNSを調べ上げ、父の浮気が発覚しました。相手女性のSNSを探し出し見ると父と出かけている写真が多く載っていたそうです。14年間浮気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与時不動産が特有財産として成立する要件とは何か
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟において、財産分与の話がされています。 住宅に関して1割程度の贈与(頭金)が相手側からありました。 当然借りたわけでもない贈与ですので、返還する必要はないはずです。 しかし、法律家は巧みにその贈与は特有財産だといいます。 家の権利は50対50で、当然2人のために相手の親も出してくれたました。 ローン支払いを何年かしてきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他界した父が売却した土地の入金がない。騙し取られた可能性がある。相手はわかっている。取り戻せるか。
【相談の背景】 先日、父(遠方で一人暮らし)が他界しました。 生前、立ち退きにより県へ「建物・一部の土地」を、「残った土地」を他者へ売却しているが、「残った土地」の入金履歴がありません。 騙し取られたと思います。相手もわかっています。取り戻したいです。 生前、売却で父より相談を受けました。 父の実兄(普段から色々相談している)は、見返りにすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の土地が騙し取られた可能性がある。相手は父の実兄。取り戻せるか。民事か刑事か。
【相談の背景】 先日、父(遠方で一人暮らし)が他界しました。 生前「土地・建物」を売却しているが、「土地」の入金履歴がありません。 騙し取られたと思います。相手もわかっています。取り戻したいです。 生前「土地・建物」の売却で父より相談を受けました。 父の実兄(普段から色々相談している)は、見返りにすぐ金銭を要求する。売却したお金を取られそうだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約終了後も退去しなかった場合の、責任の所在について
ベストアンサー同居している元恋人が、退去を拒否しています。 現在住んでいる家は、私が契約をしています。同居人として彼の名前も管理会社に届け出をしています。 彼から別れを告げられ、「4月中に借金をしてでも出て行く」と送られてきました。1ヶ月様子を見ていましたが、彼の荷物が減っていくのを見て、新しい家を借りたのだろうと思っていました。 4月と5月の家賃の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の配偶者による示談の妨害
ベストアンサー質問は2つです。 ①妻のW不倫が相手の奥様にバレてしまいました私は不倫相手の旦那さんに弁護士などを立てずに 慰謝料請求して穏便に済ます所まで来ていたのですが。 旦那さんとの条件がお互い合致したので責任を取りたいと言っているのですが、 奥様が「家のお金は出さない。雇った弁護士(元妻を訴えてる)も無視していい」と言われてる所です。 この場合どうした良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料されたが事実無根です。
ベストアンサー不貞行為の慰謝料について相談したいです。 相手の男性は知り合った頃は未婚だと言っていて そこから私もいいなと思い仲良くなり 家に泊まったりもするようになりましたが 実は男性は妻子持ちでした。 気づいた時には、すぐに離婚するからと 私はその言葉を信じて既婚と知ったあとも数回家にあげてしまいましたが1度も不貞行為の事実はありません。 離婚は後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪について質問です。
侮辱罪について質問です。 元旦那と離婚し親権は元旦那にあり養育費は月1万の取り決めがありましたが私も再婚し新しく扶養する子供が増えた事もあり養育費減額請求の調停を申し立し連絡待ちの状態です。 元旦那の再婚相手の女性から養育費が以前払えなかったぶんがありその事について私の家や私の実家に何度も来たりして困っています。 メールの内容は「養育費を払わずに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年で愛人契約としてお金を貰ったが返せと言われたら返す義務はあるのか?
まだ未成年だった1年前に風俗で知り合った男性に愛人契約で月に数回会う約束で50万前払いでもらいました。その時に名前、電話番号、住所を書いてと言われて書いてしまいました。1度肉体関係をもちましたが肉体関係を持つのが嫌になり会うのを拒むようになりました。しばらくして50万返せと言われてしまい、すぐには返せないと返事しました。それからしばらく連絡を無視し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚を期に養育費等の減額請求が出来ますか?
約5年前に離婚をしております、今回再婚をするにあたり、今まで支払っていた養育費等の減額を請求出来ますか? 現在の所得の半分を前妻に渡し、残たお金の半分は自分の支払いに回る為、一人で生活する能力が残っておらず実家で生活していました。 前妻とは性格が合わず、他の人に心ゆらぎ問 題になり別れました 肉体関係はありません。その後相手ともあっていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー法で禁止命令を受け逆に訴えれるか
元交際相手からストーカー法で訴えられ警察署へ行きました 今回は警告?二度と近づかない等の誓約書を書かされました 内容としては重度のメッセージ送信と家に行ったことによるストーカー被害とのことですが、 家に行ったのは今回が初めてでインターホン等は鳴らさずに家に来たことだけを伝え 近くの駅で待ってるからとの連絡をしました(まっていたところを通報され連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の敷地を通る上隣家の下水道管トラブルについて
もともと一つの土地だったところに、親夫婦と息子夫婦が二つ家を建て、敷地を二つに分けました。下水道管を二件で共有していましたが、親夫婦は亡くなって空家となり、息子夫婦は家を売却しました。 2年前に私は息子夫婦が住んでいた方の住宅を購入しました。 この度親夫婦が住んでいた空家に人が住むことになり、下水道管を共有しなければならなくなりました。購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年付き合っている男女(現在、夫婦)と、浮気で妊娠した女性について。
8ヶ月前に、長年付き合っている彼とできちゃった婚をしました。 そこで、この場合私は加害者なのでしょうか? ・付き合っている当時(3年前)に、浮気をされ相手の方が妊娠。出産し、籍は入っていなかったが彼の家で一緒に住んでいて、その事は、話し合いをする1年8ヶ月迄知らなかった。 ・その話し合いで、彼が別れて家を出て欲しいと浮気相手に言うも、泣いて話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人からの嫌がらせに対して、自衛策として防犯カメラ等を設置しても違法にはなりませんか?
ベストアンサー近所の人から暴言やつきまとい行為を受けているので、防犯カメラ等を設置したいが、プライバシーの侵害にあたるのか教えてください。また、対応を弁護士の方に依頼することは可能でしょうか? 近所の人から土地を売らないことで嫌がらせを受けています。土地は売るつもりがないのでお断りしていますが、売らないのはおかしい!と家の前で怒鳴り散らされ迷惑していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の相手が先に離婚しました。私も彼女の要求通り離婚すべきですか?
私は48歳、既婚男性。子どもがいたけど子どもを手放して今は独身の40歳の不倫相手がいます。 私はもう、不倫はいやだから別れたいと思っているのですか、彼女が別れに応じないためにずるずると繋がっています。 2年くらい前から、不倫相手と会った時、私が家に帰ろうとすると「奥さんのいる家に帰らないで!」と言われ、それはできないと言うと、一時は妻や子のことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の義務の範囲について
7年前に協議離婚しました。 3人の子供の親権は元夫が持ち、私が家を出ました。離婚後、各人月額1万円の養育費を今まで滞りなく支払っています。 元夫は2年前に再婚し女の子が生まれました。1年前まで、元夫、再婚相手と生まれた子供、そして3人の子供たち、6人で暮らしていましたが、長男は元夫や再婚相手と上手くいかず、結局1年前に19才で家を出て、私の住居の近くでワ...
- 弁護士回答
- 1
-
「相手の家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから