65,374件見つかりました

法律相談一覧

• 専業主婦(幼児1人)の婚姻費用の請求額について

【相談の背景】 初めて相談させて頂きます。 現在専業主婦(数年間無収入)で幼児一人を自宅で養育しております。 数ヶ月前から離婚希望の夫が家を出る形で別居後、元々は全て夫の口座振替だった公共料金の支払いや年金等を、徐々に生活を締め上げる形で私の支払いに変更するよう手続きがなされ、ついには勝手に住民票を移し国民健康保険の扶養まで外されました。 今まで...

弁護士回答
    1
  • 不受理届をした後に離婚届を勝手に提出された場合も、相手方に犯罪歴は付くのか

【相談の背景】 喧嘩が原因で、妻が子供を連れて家を出ようとしております。昨日勝手に署名を記載した離婚届を妻に作成されておりました。私は全く同意していませんが、妻は怒りで勝手に行動するタイプで、このまま捺印偽造され、偽造作成された離婚届を提出される危険性を感じております。調べた所、偽造した離婚届を提出した場合、犯罪となる事を知りましたが、もし離婚...

弁護士回答
    1
  • 裁判で判決が出たのに原告側から話し合いを求められる

不倫慰謝料裁判の判決が確定しました。 私も金額に納得して判決を受け入れました。 原告は元妻で、もう関わりたくないからと裁判を終わりにしたいということだったみたいですが… 関わりたくないといいながらも、元旦那が住む家に毎日出向いては、居るか居ないか確認しに行ったり、居ないと居ないで私と会ってると思い、元旦那に やいやい言い、関わってきます。 す...

弁護士回答
    6
  • 夫の口座を開示してもらうには

夫が家を出て別居、夫から離婚を迫られています。 これまで貯蓄や投資、保険の管理は夫がしていました。 私は夫の給与振込口座から毎月一定額を引き出し、生活費として使ってきました。 その残りを、夫が運用していくという形でした。 通帳もカードも私が自由に見たり使ったりできる状態でしたので、金銭的なことで夫に何かしらの疑いを持つという事はこれまで一切あ...

弁護士回答
    3
  • 円満調停において、誓約書や公正証書を作成し、後日破ってしまった場合のペナルティを教えてください。

ベストアンサー

円満調停において、誓約書や公正証書を作成し、後日破ってしまった場合のペナルティを教えてください。 現在夫から離婚を希望されており、夫は家を出て行き、どこか賃貸を借りているようです。 妻の私は妊娠していることもあり、再構築を望んでいます。 頑固な夫なので、誓約書や公正証書を作成し、完全に彼の望むような形に収めないと関係が破綻するかと思います。...

弁護士回答
    2
  • 別れた妻の子に認知症者の遺産配分をしたく無い

ベストアンサー

知人の兄様が重度の若年性認知症になりました。 配偶者は未だ文字記入機能がある内に有無を言わせずに離婚届けに記入させ、 半ば強制的に離婚されたような様子です。 現在、元配偶者と子供(既に成人)から一切の連絡は無く、消息も不明との事です。 住んでいる家が母親様と認知症の兄様の共同名義なのですが兄様が亡くなられた場合、 法的に元配偶者の子供も相続...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役退任後の連帯保証の対応について

ベストアンサー

父親が約10年前に知り合いのA氏とB株式会社を設立しました。 その際に連帯保証人として父親が登録し、現在住んでいる家の土地を担保としてお金を借りました。 会社設立当初は父親が代表取締役でしたが、しばらくしてA氏の知り合いC氏が経営に口を出すようになり、 代表取締役を解任されました。 その後、父親はB社の経営に参加することありませんでしたが、B社自体は...

弁護士回答
    2
  • 過去の口約束から…。

専門知識が無いので教えて下さい。 今から35年程前に私の父親が家を建てる事になりました。その際に敷地に隣接する土地(近所の方が所有者(現在は故人))と、当方が所有する山林と交換の内容の口約束で、竹林状態を当方が整地し石垣を積み、当方の地続きの敷地として使い始めました。 その後、先方からは何一つ言われる事なく、普通に使用し、登記をしないまま30年以上が経...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいのですが・・・

約、一年半前から夫婦仲が悪くなり、今では夫婦生活はもちろん、会話すらありません。 結婚7年目で、子供は二人いるのですが、「妻は子供のために別れない!私だって、一緒にいたくもないけど、我慢して居てやってるんだから、あんたも我慢しろ!」と言われ、別れ話には応じようとしません。 先日、女友達とのプリクラが妻に見つかりました。(その人とは体の関係はあり...

弁護士回答
    2
  • 失業保険と解雇予告手当について

4月末に会社から解雇されました。 原因は社長から暴行を受けたため、被害届を出したところ解雇になりました。 しかし実際に解雇を言い渡してきたのは、社長の右腕のような存在のA上司でした。 状況としましては、1年ほど働いていたにも関わらず会社側が意図的に雇用保険に未加入だったため、失業保険は出ないとのハローワークからの返答でした。(8月上旬に違う会社に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • コミュニティ内での本の無償での貸し借りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 同じコミュニティ内の数百人の人を対象に、自分の普段読んでいない本を相互に貸し借りするプラットフォームを作ることを考えています。昔のこのサイト上の回答で、「無償であっても多数の相手に対し本を貸し出すことは著作権法26条の3に違反する」というものがありましたが、自分としてはこの場合、著作権38条の2の例外規定により許容されると考えています...

弁護士回答
    1
  • 犯罪者になる恐れがあると聞いて

FXの投資金を回すためにあなたの名義で口座開設してほしいそうしたら1口座につき 一万円払うといわれたので、口座開設をしてしまいました。 口座開設をしたのはジャパンネット銀行、楽天銀行、新生銀行です。 後に調べたところ犯罪者になる恐れがあると聞いたので何らかの対処をしたいのですがまずなにをするべきでしょう? 相手にはマイナンバー通知カード、免許証の画...

弁護士回答
    2
  • お金の贈与問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前夜の仕事をしていた際にお客さんと仲良くなりプライベートでも遊ぶようになりました。私には借金があり返済に困っていたのですが、そのことを正直に話せなかったのと、夜の仕事の設定で私は学生という設定でしたので学校の学費がお金かかると話したら、お客さんが僕が支えたいと言ってくれました。 その際合計70万程度もらいました。 その後わたし...

弁護士回答
    3
  • 接触事故による損害賠償請求に個人で対応できますか?

【相談の背景】 2023年4月14日に新宿区〇〇マンション近くに路上駐車中の車の右ドアミラーに私の左ひじがぶつかり少し回転した、打撲もなくたいしたことないと思い右手でドライバーに挨拶して通り過ぎた。その後そのドライバーが追いかけてきて、謝り方が気に食わないともめた 埒が明かないので警察を呼び連絡先を交換したがほどなく5万円弱の請求書が届いた。とても...

弁護士回答
    3
  • 交通事故と怪我の因果関係

ベストアンサー

昨年、11月私が停車中に後方から追突事故を起こされました。10(相手)・0(私)の事故です。物損の方は、解決しました。相手が、約35万を支払ったそうです。怪我の方が、問題でして、現在裁判中です。追突時に、ハンドルに胸部と左脇腹付近をぶつけました。相手は、70キロ近く出していたそうです。 1、事故翌日に痛みが引かなかった為に、休日急患センター(専門外の医師の診察)...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が無職になった場合、婚姻費用は請求されますか?

ベストアンサー

昨年1月に主人が脳出血を起こし、性格が変わってしまい夫婦間がギクシャクしたことから、離婚を前提に5ヶ月前に主人が家を出ました。離婚調停を私から申し立てましたが、主人が調停で離婚を拒否したため調停は不成立になる見込みです。 その調停の席で知ったことですが、今月いっぱいで会社を辞めることになったらしいのです。今後、別居のまま主人が仕事をしなかった場合...

弁護士回答
    8
  • 債権回収の手段で少額訴訟か刑事告訴か?

個人間で貸金を踏み倒し、逃げている相手がいます。当方は男、相手は女という事で、自宅まで押し掛けるのは今のところ避けています。 3月に額面は45万の借用書、免許証、被扶養者健康保険証(今春から就職して社会人となっています)等はあるのですが5月中旬には音信不通となりました。勤務先は分かっていません。 論点としては 1.金銭を貸し渡す前、金銭や物品の受け渡...

弁護士回答
    2
  • 統合失調症ストーカー行為

【相談の背景】 とあるガールズバーで昼職とかけもちでバイトをしています。 ここ最近統合失調症の方が私のお客様でいらっしゃるのですが、少しずつ行為がエスカレートしています。 現状ストーカー等はまだされてないですが、びくびく怯える毎日です。 現状はしつこい連絡(電話が仕事中もおかまいなしにかかってくる)、飲みかけまたは開封済み物をプレゼントしてくる(...

弁護士回答
    5
  • 子の引き渡し請求、監護者指定、保全処分について

妻から急に別居され子供も連れて行かれましたが、協議の間、子供達(4歳、6歳の男児)は両方の家を行ったり来たりしながら、互いに監護している状況でした。 その状況が、約2ヶ月程続いている間に妻のこれまでのネグレクト行為以外にも新たに子の福祉に関連して危険な行為が発覚したため、こちらで子供達を保護する事にし、そこから1ヶ月半ほどこちらで監護してます。 ...

弁護士回答
    5
  • 過去の経済的DVを理由に離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と離婚したいです。2人の子供がいます。 勿論旦那は離婚には応じません。 出産後、生活費は1円も貰えず、元々あった自身の貯金、退職金と、保険金、出産一時金を合わせた100万ほどのお金を切り崩して自分の支払いや生活費を賄っていたので10ヶ月ほどは生活出来ましたがさすがにそこを尽きて子供2人を保育園に入れ、現在パート勤務です。パートの理由...

弁護士回答
    3
  • 業務妨害になるのでしょうか

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 夫が会社に行ったあと、婚前夫が風俗の女性と性的関係を持っていたと思われるような事柄があった事を思いだし、どうしても気になり、(以前も同じ事で話し合いをしていて、夫は風俗の女性と関係を持ったことは一度もないとそれまで言っていました)夫の携帯へ電話しました。夫は電話に出て話をしてくれましたが、私がこのような証拠がある、といった...

弁護士回答
    5
  • 交通事故後の治療費を保険会社が急に払わないと言ってきました。

ベストアンサー

昨年3月に交通事故に会い、治療をしていたのですが、治療を終えた時点で相手側の保険会社が急に支払えないといってきました。 相手側が一時停止に道路にいたのですが、形だけ一時停止をしてそのまま確認をせずに斜め後方から追突してきたという状況です。 すぐに症状は出なかったのですが、2日後頭痛が始まり受信しました。診断書を持って警察に行きましたが、警察から...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所からの支払い督促状について。債権回収会社からの督促。

ベストアンサー

以前、債権回収会社からの債権支払い督促の件で相談した者です。 先日、裁判所から、債権回収会社の債権について、支払い督促状が届きました。 約5年前に、クレジットカードにてショッピングした際の未払い金の支払いをしておらず、今年の始めに債権回収会社より、債権譲渡の手紙が届きました。 その後も督促状が届いていましたが、現在、病気にて働く事が出来ず、...

弁護士回答
    3
  • 敷地境界線トラブル 問題点1

ベストアンサー

初めて投稿させて頂きます。 私共は中古物件を購入→つなぎ融資→家屋解体→仮測量及び市への建設申請の段階まで進みましたが、ここで大きな2つの問題に直面したので、どう対処すれば良いのか教えて頂けますでしょうか? 問題点1 まず工事に入る前に隣近所にはご挨拶に伺い了承は頂きましたが、現在向かって右隣のお宅が仮測量の図面にある敷地境界線を認めないと言い...

弁護士回答
    3
  • 立ち退き交渉/契約違反による信頼関係の破壊と解除について

ベストアンサー

個人事業主ですが、居住目的で契約した賃貸の一軒家を所在地として自治体に登録しておりました。大家には口頭で伝え、特に何も言われず10年以上経ちました。確定申告は家賃等経費として計上しておりません。所在地が業者登録に必要なため便宜上登録しておりましたが、実際は居住用として使用しておりましたし、当然仕事の都合で他人が出入りすることもありませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 認知症の親の通帳管理

ベストアンサー

【相談の背景】 母は認知症の判定はうけていません。が私は騙して行ってるかもしれません。前日姉より指摘。財産で揉めている中、通帳のお金を母から言われたからと自分だけの判断で引き出した事に横領と言われ介護している事を理由に母にお金の請求をしようとしたら姉から不当な請求だと言われました。母の判断能力を証明求められてます。判断能力がない親のお金は誰が引...

弁護士回答
    2
  • 婚約者のアダルトチャットについて

【相談の背景】 婚約者がアダルトチャットをやめてくれずに精神的に疲労してしまいました 今は婚約破棄をするか、家族を安心させるために内緒にしてそのまま結婚するか悩んでいます 状況としては ・プロポーズをされ指輪をもらい、よろしくお願いしますと返事した ・彼の親への挨拶済、私の親には近いうちに結婚の挨拶に行くとだけ伝えてある ・ライブチャットが発...

弁護士回答
    2
  • 助けると言われたお金の返済義務はあるのか

【相談の背景】 夜のお店で働いていてそこで出会ったお客さんに借金があることを伝えた上で生活を支えてやりたい、仕事辞めさせてやると言われていてこの間家賃が払えず親名義の家なのでバレて怒られるなどと話したら「騙されたと思って助けてやる」と言われ8万口座に振り込んでもらいました。しばらくしてから仕事がほんとに忙しくてしばらく会えないので落ち着いたら会い...

弁護士回答
    5
  • 不倫した夫に対しての婚姻費用の請求と引っ越し代金について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で私が家を出て別居しています。私は専業主婦で、未就学児が1人います。 課税証明書で確認し夫の年収は520万程度でした。(夫は去年の4月に就職、そこでの給料と実家の役員報酬の合計金額です。) 裁判所の出している婚姻費用相場表では10万〜12万円だったので夫に12万円の婚姻費用を請求しましたが、そんなに払えないと言われました。(役...

弁護士回答
    2
  • オーダーメイドしたスーツ代は法的に払わなければならないですか?

ベストアンサー

自分は2ヶ月前までホストをしてました。 平成31年3月1日高校卒業と共にスカウトされ4月までホストをしてました ホストといえばスーツと思い、スーツがなかった自分はそのホストクラブと仲のいいオーダーメイドのスーツを作る個人店でスーツを作ることにしました。 スーツが出来上がるのは1ヶ月後と言われ心待ちにしてましたが、スーツが出来上がる前にそのホストクラブを...

弁護士回答
    1
  • 別居した後に親権は取れますか?

ベストアンサー

別居10ヶ月目です。別居を始める少し前から離婚を考えていましたが、旦那の暴言などに耐えかね限界がきて家を出ました。その際子供たちは置いていきました。理由は、小学校の登校班や近所の友達、離婚してない段階で今の環境を私が奪って良いものか…など考えた結果です。 その後、旦那に調停離婚を申し出ました。旦那とは何年も前から目を見て話せません。何度か投げられた...

弁護士回答
    2
  • 妻が子との面会を徹底的に阻害します

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 子供2人(7歳娘、5歳息子)は妻が連れて家を出ており別居中です。 一貫して私は面会が実現しないと離婚の話には応じないと主張してまいりました。 娘は精神的に不安定で裁判所に来ず、息子のみ試行面会を行いましたが、結果は良好でした。 それは裁判所も認めています。 今日、6回目の調停がありましたが、妻は息子との今後の面会を認めませ...

弁護士回答
    2
  • 借地について。それって 個人情報保護法に違反してないですか?

ベストアンサー

借地に長屋が建っていて 二軒あるうちの片方の建物の名義は私の祖父の名義になっています。もう片方は地主です。 屋根が繋がっているためなかなか建て替えること出来ずに50年近くになっています。 祖父は30年ぐらい前に亡くなっていて名義変更していないような感じですが 祖母も母の兄も亡くなり 母が今まで地代を払っています。 地主の方の屋根が雨漏りしてそれ...

弁護士回答
    3
  • 配偶者に別居の話を切り出すタイミングについて。

現在、配偶者の父母、子供2人の6人で生活しております。結婚してから、義父母に300万の借金がありと知り、私が金融機関でお金を借り、全額返済致しました。借金の返済が終われば、お金のもめごともなく生活できると思っていたのですが、結婚して18年経っても、相変わらずお金の問題で義父母と私たち夫婦間でもめごとばかりおこります。 子供たちも高校生になり、今の家を出...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの婚姻費未払い

ベストアンサー

相談させてください! 夫にギャンブルや娯楽による借金がある事を知り、金融会社や知人に返済するにあたり生活費が足りなくなり私の貯金を生活費の足しにすることもありました! しかし、繰り返す度に話合っていましたが最近では開き直り、暴言、器物破損等みられ終いには夫が家から出て行きました。 それまで夫名義の口座を管理していましたがいつの間にか解約され、生...

弁護士回答
    2
  • 窃盗における示談金について

ベストアンサー

先月、息子が17歳の時に盗難した自転車が発覚し警察で事情聴取を受けました。現在21歳で相手は示談金として70万要求してきてます。自転車代10万円自転車に乗れなかった期間1年間の交通費15万4年間分の慰謝料40万+αやはり示談に応じて70万払うべきなのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 強制わいせつ罪および改築費用の返還請求

初めまして。 2年同棲した人が会社の女の子にわいせつ行為をしたとして退職させられ、同時に私も退職に追いこまれました。その後心を入れ替えやり直すということで心機一転引っ越して頑張ろうということでその人は先に引越しました。実は私には中3の娘がいてその子が卒業しないと引っ越すのが無理だからでした。 毎週どちらかが行って顔は見せておりました。別居生活が2...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝の求償権について

ベストアンサー

2015年から約半年不倫をして、離婚しました。 そして、最近、良心の呵責により前妻に不倫を自白し謝罪。 そして、前妻から100万〜200万円の慰謝料を請求されると思います。それに関しては素直に払うつもりです。 仮に200万円払ったとして、求償権の行使により不倫相手に100万円を請求したいです。 かなり前の不倫ですが、求償権の行使にも時効はあるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 一切子供の面倒をみないと断言する相手方

【相談の背景】 子の引き渡し調停に入ります。 相手方に行っている子らの面会は思うようにできていません。なんだかんだ相手方が子供に会える日会えない日の制限をかけてきたり、自分のルールを押し付けてきます。 相手方はお前が親権を取ったら自分は今後一切子供の面倒は見ないと言っています。 【質問1】 親権者になれなかったら今後一切子供の面倒を見ないという...

弁護士回答
    4
  • 息子がネットで出会った女性の件で突然警察が自宅に来て連合されました。

ベストアンサー

息子がネットで知り合った女性と性行為。相手が未成年とわかってたのか、知らなかったのか、確認したい、と、突然警察が自宅に来ました。その後車で話をすると警察の人と息子が出て行きました。何かあったら主人の携帯に連絡しますと。でも、知らない間に車がなくなってました。そして警察から連絡あったときはすでに警察署に連行されました。まずは48時間勾留で事情聴取す...

弁護士回答
    4
  • 結婚式のご祝儀は誰のものでしょうか?

結婚式のご祝儀は誰のものでしょうか? 38歳男性です。4月に再婚しました。 当初は妻と二人で、「結婚式はしない」と決めていましたが、妻側の父から「費用は全額こちらで負担するので式を挙げるように」といわれ、式を挙げました。(妻側は初婚です) 費用については妻と相談して、実際にかかった割合(新郎4:新婦6)で按分しました。 新郎側は会費制、新婦側は...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠と言い訳について

【相談の背景】 既婚男性。2人子持ち。 職場既婚女性と職場飲み会のあとに帰り道彼女が具合が悪く介抱場所を探す→シティホテルは満員ですぐ隣にラブホ。入り、雰囲気で不貞行為をしてしまいました。以前から仲が良く、2人で食事や個室利用はあります。相手の旦那や探偵から写真を撮られていたらと思うと後悔が押し寄せています。もし撮られていたら入り写真あり、出写真は...

弁護士回答
    1
  • 私は騙されていた彼から慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

去年の4月から今まで一緒にいる彼がいます。 しかし実は私といる間に他の女性ともいてそちらに子供ができたから今年籍をいれ子供も生まれたことを相手の女性からの連絡で初めて知りました。 結果二股の状態で相手に子供ができたから結婚したという事です。 それを彼は私に黙ってずっと一緒にいました。 私は彼に今の仕事を辞めて別の仕事をしてほしい。そした...

弁護士回答
    4
  • 2年前の暴行について

2年前、夜、帰宅後アパート駐車場にて待ち伏せされ、暗闇のなか、いきなり引きずり下ろされ、殴られたりしました。当時付き合っていた人です。(付き合っていたなどと思いたくもないのですが) 勿論、現在は別れています。 浮気もされ、私がその相手を責めすぎた為に、その相手に近づかないと都合のよい念書まで暴力の恐怖のもと書かされました。 凄まじいトラウマとなり、...

弁護士回答
    2
  • 助けてください。毎日眠れない日々です

風俗店で働いていた頃に出会った一人の男性がいました。 相談ものってくれ話やすく いいなと思い付き合う事になりました。 そして仕事も辞めないでいいと言ってくれ 私は借金を返すために頑張って稼いでいました。 それは彼も応援してくれていました。 しかし段々彼も気持ちに余裕がなくなってきたのか 仕事を辞めろと言われるようになりました。 しかし...

弁護士回答
    1
  • ひどい言葉を浴びせられるだけで離婚を決意し、慰謝料は請求できますでしょうか?

ベストアンサー

妹が夫の事で悩んでいます。妹の夫は60歳です。私よりも上なのですが。しかし、所謂マザコンで、高齢の母親の言いなりです。その母親が近頃ぼけの兆候が見られ、妹がその事を夫に言い医者に行かせようとしたところ、仕事で忙しいお前が連れて行けと言います。これは一端で、結婚以来30年万事このような感じで、子育てから親や親戚の事、その他何でも現実逃避し妹に全て任せ...

弁護士回答
    1
  • 独身と偽った上に偽名でした

メールで知り合った男性と3年近く付き合ってきました。 私は38歳彼は39歳でしたが、独身であり最初に会ったときに名刺を渡され、メールのハンドルネームと同じでした。 2度目に会ったとき彼が「結婚しよう」といい、関係を持ちました。大体週に一度平日に会いましたが、週末にお泊りしたこともありますし、昨年の年越しも一緒でしたから、既婚ではないかと疑ったことはあ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。書面通りの請求は出きるのでしょうか?

ベストアンサー

内縁の夫が子供連れ去り、音信不通であるため、警察に被害届を出し、未成年者略奪罪が認められ、来週子の引き渡しがあります。以前から浮気を繰り返し、念書、誓約書を書いてもらってました。連れ去る前日まで中出しの性交渉があり、妊娠していましたが、精神的苦痛により流産しました。彼もしっています。誓約書は彼が音信不通になる3日前にかいてあり、逃げ出したり、音...

弁護士回答
    3
  • スノーボード中の接触事故における損害賠償について

【相談の背景】 【スノーボード中の事故】 本日(日曜日)、スノーボード中に接触事故の被害に遭いました。 状況としては、ゲレンデ上に座っていた私に対して、加害者の方が後ろから突っ込んできました。私が座っていたのはコース上の端です。 救急車で最寄りの病院に運ばれました。 救急での診断結果は「第3腰椎横突起骨折」でした。 明日(月曜日)、紹介状を...

弁護士回答
    2
  • ガチ恋風俗客により精神疾患を患い絶望。

【相談の背景】 身内の借金返済をする為、勤めていた風俗店に毎週2日8時間〜13時間貸切で遊びに来るお金持ちの太いお客様がいました。 最初は普通のお客様でしたが、実際は粘着質でストーカー気質な一面があり、私の入店当初からの掲示板のカキコミを辿って全てチェックする、HPに私がUPした写真に男の影がないか探す、自分が遊びに来れない日は1時間おきに予約状況を把握...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから