65,398件見つかりました

法律相談一覧

• 調停後の事についてお願いします

現在同居中の妻より離婚調停を申し立てられております。結婚10年目、子供8歳、6歳。 理由は私に無職期間があり、その間妻に働いてもらい生活を維持しておりました。その時に子供と接する時間が少なく、旦那を養うのが嫌になったとの事です。 私はその間出来る限りの家事(ほぼ毎日毎食の準備、子供の送迎)はしており、派遣やアルバイトなどもしておりました。 私が定職...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求調停について。

ベストアンサー

現在、夫と結婚し1年半、子供はいません。 夫は前妻との間に子が二人(3歳、7歳)おり、養育費は毎月5万を一度も滞る事なく支払っています。 ですが、私が病気になってしまい長期休暇で4月から無収入となり現在も復職の目処が立っていません。そのため、夫の収入(約20万)で生活をしています。病気療養のため退職はしていないので、社会保険を払っています。なので、扶...

弁護士回答
    2
  • 別居前の二人の貯金を別居後に使用されていた場合、請求できますか?

ベストアンサー

婚姻生活2年 別居11カ月 夫→会社員 妻→パート 別居時の状況 私と一緒にいたくないという事で、勝手に夫が実家に帰りました。 その直前に浮気発覚 (恋人とのやりとりの様なメールはありますが、不貞の証拠はない) 家賃、光熱費、通信費は夫のカードから引き落としなので夫負担です。 その他の生活費はもらってません。 今月、支払うお金がないということで...

弁護士回答
    1
  • 借地権と借地契約解除

ベストアンサー

借地についてお尋ねします。 今借りてる借地はもう明治時代くらいから、だいだいお借りしてる所です。 敷地内に借地部分があり、以前は家が建っていましたが、今は何もたっていませんが、そのまま庭の一部になっており、お借りしている状況です。 何も使ってないのに、お金を払い続けるのはどうなんだろう?って思っています。 ですが、平成22年に契約更新しており、そ...

弁護士回答
    1
  • 生後5ヶ月の親権争いについて。

ベストアンサー

生後5ヶ月の子供がいて、旦那が親権を争うと言っています。 現在失業手当てをもらっていて、次働くところは決まっています。 今の旦那と付き合い始めた頃、旦那が会社を株式にしたいと言うことで資金援助として私が借り入れ(現在延滞など含めて200万)をしました。 援助したという証拠は無いです。 旦那は一緒に返済をしてくれると言ってくれたのですが、途中ま...

弁護士回答
    3
  • 子供との面会調停成立後の面会拒否について

今月、元旦那に親権が渡った子供との面会交流が成立しました。 内容は偶数月に日帰りの面会。 奇数月に一泊の泊まりの面会という内容です。 細かい取り決めなどもありお互いの家が近いことから子供の通う学校前に取り決めた時間に送り迎えするものです。 12月14日が第一回目の日帰りの面会を行いました。 帰宅時遊びに来ていた子供のいとこたちも一緒に送る予定だった...

弁護士回答
    3
  • 養育費を払うより借金返済が優先順位?

ベストアンサー

続けて質問また長文でスイマセン… 7月末に私と子供が寝ている間に旦那が部屋で衣類を燃やし、怖くなりすぐに別居したのち9月の第二週に入り離婚届け提出・受理されました。 8月の時点ではまだ別居という状態だったため婚姻費用の要求を電話をすると、お前達に払う金は借金の返済が終わってからと一方的に電話を切られてしまいました。なので、旦那から1円もお金...

弁護士回答
    2
  • 詐欺になるのでしょうか?

【相談の背景】 SNSで知り合った男性に好意を持たれ、 連絡を取り合っている内に好きになり、 お付き合いを3ヶ月ほどしました。 会ったりはしていましたが体の関係はありません (私に性的トラウマがある為。) 付き合っていく中で、私が金銭的に困り、頼って欲しいとも言われたので、現金10万円を受け取った事があります。 しかしその時伝えていた支払いとは別の支払...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な離婚請求について

【相談の背景】 7年程前にに結婚し、現在二人の子供(4歳と1歳)がおります。結婚前より、妻と妻の実家の距離が近い事が気になっておりましたが、結婚後も変わる事もなく私や私の実家を大事にする事はありませんでした。(長男出産時は私に相談無く半年も実家におりました)子供が出来てからは、私自身も自分の親に孫の顔を見せたいと思っていたので、自身の実家に妻を連れ...

弁護士回答
    1
  • 離婚にむけて弁護士さんと相談とは

アルコール依存症、ADHDと子供が生まれてから夫に発覚した事実。 隠れてお酒を飲んでいたり毎月1週間仕事を休んだり。被害妄想も多く嘘も多くすっかり信用をなくした為 離婚を決意しました。 病気だから。ADHDだから。子供がいるから(小学3年生)と我慢してきましたが私の精神も限界です。 離婚の話になると逃げたりお酒を飲んだりしてなかなかちゃんと話ができなか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 無茶苦茶な要求だと思います

こんにちは 以前 質問しましたが 交際を断り 友人として 付き合う (肉体関係なし) いつか振り向いて欲しいと言われたが 話したり 食事しても 性格やら 無理で 好きになれないと 母子家庭で 子供の障害のお金やら パートの為 病気で働けなかった時期 お金を借りました しばらく距離を置き 交際を断ると 恋愛抜きで 月に二度会えと 買い物やら 肉体関係...

弁護士回答
    1
  • 話し合いが通用しない場合の離婚後の家財の分配について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で離婚が決まり、妻が出ていき調書には下記のように書いております。 何度か質問しましたが、質問の仕方が悪かったので改めて質問させていただきました。 夫婦で共働きで給料がありました。家具家電はほとんど私が購入し、同居期間は半年もない状況でした。 離婚の際家財の分担を話し合うとしていましたが、調書に搬出に異義を申し立てない...

弁護士回答
    2
  • 妥当な慰謝料の金額は?

ベストアンサー

来月、妻子ある方の子供を出産予定です。 彼とは結婚を前提に一年前から同棲も始めてますが、彼の思うように離婚の話が進まず、彼の奥さんは完全に離婚は拒否しています。 子供は高校一年生と小学三年生がいるそうです。 結婚した年は2000年だそうです。 彼は奥さんに対して、今の生活レベルは保証するということこと、建てた家は全て譲ると条件を出しているそうですが...

弁護士回答
    3
  • 痴漢被害にあい被害届をだしました。今後の展開についての質問です。

ベストアンサー

昨日、電車で痴漢にあいました。 駅に到着し、すぐに自分で捕まえ男性の協力もあり駅中の警察に連れていきました。 被害届を出すか?と聞かれ、仕事も間に合わず一度断りましたが、犯人は痴漢をする為に電車に乗るような男でまた繰り返すからと言われ、今後被害者を出さないためにも被害届を出すことにしました。 警察はしっかりとした罰を与えたいそうです。 それか...

弁護士回答
    3
  • 簡裁の裁判官と地裁の裁判官はちがうのですか?

ベストアンサー

原告は弁護士がおり、当方被告は弁護士がおりません。 10万円ちょっとの訴訟です。 追突事故ですので相手は弁特を使っていますが、こちらは使えません。 裁判官に馬鹿にされたようなことを言われ、弁護士に相談に行きなさいと言われました。 2件弁護士相談に行きました。 1人は納得いかなければ控訴したらよい、もう1人の方は証拠方法がおかしいので簡裁ではなく、地裁...

弁護士回答
    3
  • 市区町村へ通知され保管される犯罪人名簿通知のタイミングについて教えて下さい。

ベストアンサー

市区町村へ通知され保管される犯罪人名簿通知のタイミングについて教えて下さい。 競技ライバルのネット中傷記事内容で揉めまして、被害者である筈の自分たちのチーム仲間と話し合い中に暴行してしました。その日に握手し仲直りしたつもりでしたが、相手の怪我で医師から通知され刑事事件になりました。刑事取り調べ後に検察官さんに起訴され、検察さんから呼び出しを受...

弁護士回答
    2
  • ストーカー扱いを訴えたい!お金を返して欲しい。

ベストアンサー

2年近く付き合っていた女性といました。その彼女は連れ子でやっとお父さんと言ってくれる関係にもなっていました。その女性と2ヶ月ほど同棲をし、なにかと文句を言って出ていかれました。そのあとに男が居たことがわかり、2日間くらい連絡を取ろうと、電話やラインを何回もしました。お金も貸していたので(30万~50くらいで明細などはありません。) やっと連絡がつき...

弁護士回答
    1
  • 義両親の介入。また、金額はいくら位になるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚1年9ヶ月、1歳の子供が居ます。 お盆に、夫と夫婦喧嘩をした所、他県に住む義父が突然私達の住む家に怒鳴りこんできました。 結婚当初より、親離れ子離れ出来ていない親子です。夫は家庭の事・私の事逐一義両親へ電話で話して(愚痴ったり)いたようで、後日義母から電話で嫌味を言われたり、今回の様に他県から義両親が突然来て私が責められる事が何度か有りました。...

弁護士回答
    2
  • 兄の相続における事実婚女性の権利主張を回避する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】  半月前、実家の兄が急死しました。両親はとうに他界、子供はいないので法定相続人は私と妹になると思います。  問題は、兄が事実婚をしていたことで、残されたその女性です。二十何年前、その女性が転がり込むように実家に入り込んでから兄がおかしくなり、親類との付き合いを絶つようになった経緯があるので、私達姉妹はその女性を良く思っていません...

弁護士回答
    4
  • イラスト・マンガをまとめブログに大量無断転載されています

ベストアンサー

私はふだん漫画家として出版社から発行される雑誌に作品を発表して収入を得ています。 自分が自己PRとしてTwitterやその他SNSで発表した漫画作品がアフィリエイト系のまとめブログに大量無断転載されています。 第3者が無断転載し、利益を得て商用利用していることに対して、ブログ管理人に著作権違反による賠償請求をしたいと思います。 何十サイトにも無断転載されてい...

弁護士回答
    1
  • ナンパと強制わいせつ

ベストアンサー

10日前に酔った勢いで見ず知らずの女性をナンパし2人でカラオケに行きました。カラオケボックスで歌ってる最中に女性の胸を直接、触ったり、キスをしました。女性は多少抵抗してましたが歌い続けている状態でした。カラオケボックスを出て、2人でBARに飲みにいき、私がだいぶ酔ってしまったので休憩したいと言い出し女性の自宅にいきました。自宅でコーヒーを飲み女...

弁護士回答
    2
  • 妻がw不倫 子供の親権について

妻は35歳で娘5歳、私は43歳で結婚して10年になります。 妻も仕事をしております。 数ヶ月前から妻がw不倫をしております。毎週末、男と外泊し、 平日も仕事を理由にしておりますが、週に1〜2回外泊して朝帰り しております。証拠がつかめてませんが、妻の言動、行動からし てw不倫は間違いないと思っております。 証拠を掴んだ段階で妻には、w不倫していることを指摘...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借における固定資産税の請求

ベストアンサー

20年以上前に、私の父が、無償で、ある土地を親類に貸しました。 そして、親類は、その土地の上に家を建てました。 現在、土地は私が相続をして、建物は親類の子供が相続をしていますが 契約書が残っていないので、困っています。 私は、使用貸借自体は続けてもよいと思っているのですが 親類には、土地の固定資産税は負担してもらいたいと思っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 善意で貸したお金が返ってきません詐欺罪になりますか?

ベストアンサー

10ヵ月お付き合いしてる方にお金を貸して返ってきません。総額100万円です最初は財布を落としてしまってキャッシュカードの再発行をしたら返済すると言われ数万円ずつ、次は仕事のお金と言われ10万円以上を数回それを繰り返し総額100万円です キャッシュカードの再発行をしたんですがカードが凍結されてしまい、弁護士に頼んでるからもう少し待ってと言われすでに5ヵ月です...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続について。法定相続分の請求は難しいのですか?

ベストアンサー

幼い頃に両親が離婚し、父は知らないで育ちました。5月にその父が亡くなったと腹違いの兄から聞かされ相続の話になりました。法定相続分は350万円あるそうなのですが、お願いしている弁護士さんからは200万円で話をすすめたらどうか?と言われました。理由としては①腹違いの兄が喪主で葬儀をしたそうでその費用を兄が出している。(私は亡くなったことも葬儀のことも1ヵ月後...

弁護士回答
    9
  • 社員から申し出てきた休日出勤でも休日出勤手当などを支払わないといけませんか?

ベストアンサー

独身の社員が、「自分、休日に家にいても暇だし、仕事も覚えたいので」と言うので、「会社から休日出勤をして欲しいと頼んだわけじゃ無いから、手当とか出ないぞ」と伝えましたら「もちろん、気にしないでください。誰もいない事務所でのんびりと仕事をするのも気楽でいいものです」と言っており、それならばと好きなようにさせていました。 後日、その社員が会社と揉め...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中。弁護士を解任したら、どのくらいお金が返ってきますか?また婚姻費用については、裁判所で決定

ベストアンサー

離婚調停中です。 弁護士を解任しようと思います。 現在は、1回目の調停終了し、2回目の調停間近です。 今までに、弁護士との打ち合わせを4回実施しました。 裁判所に調査を依頼し、双方の財産についてすべて開示しました。結果をふまえ、弁護士が財産整理をしてくれました。 2回目の調停を前に弁護士を解任したいと思いますが、着手金は、一般的にどのくらい...

弁護士回答
    4
  • 土地の持分について

ベストアンサー

父名義の土地に、父が亡くなった後、住宅ローンで建物を建てた為、その時に所有権移転の登記をされたのだと思うのですが、持分を父の後妻1/2、前妻の子(2人姉弟の弟)1/2で登記されていましたが、父の後妻が一年前に亡くなり相続の問題が浮上しました。後妻と先妻の子の間に養子縁組はありません。その為所有者が多数になるということを初めてしりました。その家に、先妻の子...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫についてです

妻の不倫についてです。 私(夫)40代 妻 30代 子供(未成年)3人(上二人は妻の連れ子) 籍を入れ7年(同棲からは13年) 今は、離婚を考えていません。 今年夏頃から妻は、仕事場の上司と不貞行為があります。 探偵をお願いして、証拠写真等は有ります。 そこで質問です。 1、慰謝料請求を相手側に200万円する予定です。200万円の慰謝料請求は高額です...

弁護士回答
    5
  • 個人間融資(ひととき融資)の少額訴訟について

ベストアンサー

個人間融資の件での相談です。 この度、簡易裁判所から訴状(少額訴訟)が届きました。 個人間融資で借りた相手からで、貸したお金を返せという内容です。 また、備考欄には昨年3月以降連絡に応じていないと記載がありました。 しかしながら、過去にもご相談しているように、身体の関係を条件に借りたお金であり、その後も継続的に身体の関係を迫られたことにより、...

弁護士回答
    3
  • 実父が連れ子の面会交流申立することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は別居親です。夫のモラハラが原因で、子供連れて行きたかったですが、夫の連れ子のこともあり泣く泣く私一人で出ました。 夫の元には夫との実子、夫の連れ子、わたしの連れ子がいます。 連れ子の実父から連絡があり、面会交流調停を起こしたいと言ってきました。 それは私が面会交流できずにいる、連れ子が養父の元でつらい思いをしてる事実があ...

弁護士回答
    4
  • 個人賠償責任保険について

【相談の背景】 はじめまして。ペット事故に関する賠償問題についてご相談です。 私の犬が相手方の行為により骨折し、両前足にプレートを入れる手術を受けました。 事故は私の不在時に、私の息子が友人を自宅に招き、息子の友人が犬を抱き上げ、落下させました。 私の息子は知らない間に勝手に抱っこされていた、友人は受け渡されたから抱っこしたと主張して意見...

弁護士回答
    2
  • 出張費、宿泊代の立替金、未払い

ベストアンサー

彼の話です。 彼は某企業に勤めており、月に2、3回出張があります。 その際の交通費、宿泊代は 基本的に立て替えて、領収書を提出し、経理に回り、精算確定されたら指定の入金日に振り込まれるという流れなのですが、ここで困っていることと質問があります。 ①精算確定されたのにもかかわらず、指定の入金日から二、三ヶ月すぎても入金されない。 (支払われる前に...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担金の妥当な金額

ベストアンサー

婚姻費用分担金の調停を申し立てして、半年以上になりますがまだ決まっておりません。 別居され、一年になります。 住宅ローン、マイカーローンともに主人名義てすが、主人が出ていったので、私と未成熟な子二人抱えて、その家に住み、車もそのまま使っています。 主人の前年度年収580万、私は20万くらい。 算定表では12~14万と思われます。 住宅ローンは毎月46000円...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の判断材料として

ベストアンサー

【相談の背景】 次回期日より監護者指定の調停から審判に移行されます。 調停の段階で調査官の報告書は出ており、申立人である私の元に生活基盤を戻すようにと書かれてありましたが、相手方は反論書面を提出してきております。 【質問1】 こちら側は面会交流の調停も申し立てております。 この調査報告書はそれを有利に進める材料として使えますか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • ご回答頂ければ幸いです

ベストアンサー

不倫相手の奥さんに慰謝料請求されたら、いくら程になりますか? 今迄の経緯は、他の質問を見ていただければ幸いです。 先生の、不倫に関する回答を見ていると、私の立場からは共感出来ることが多く、少し気持ちが楽になりました。 過日、不倫相手の奥さんに、彼との交際を伝えるメールを送りました。私としては、長年関係を続け、結論を出さない彼にけじめを付けて...

弁護士回答
    4
  • 風俗店での心配ごとについて

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗店(本番不可の店)で、嬢の方に挿入してしまいました。先方は22歳の会社員で、プレイ後ラインを交換して、その後ラインのやり取りはしていません。 強要等はしておりませんし、挿入の対価も支払っておりません。 その後、その風俗には行っていません。 Hpを見ていると、その女の子が最近出勤しておらず、また、私の家の周りに何台か、不審車両(ハ...

弁護士回答
    6
  • 不倫和解後の離婚請求について

夫の不倫にて、相手の女性より和解書、損害賠償をうけとりました。 その後、夫より数ヶ月で一緒に生活するのが息苦しいと一方的に別居されました。 この様な場合、弁護士を立てられた場合、夫の不倫は解決したとして申し立てられてしまうのでしょうか? また、弁護士や調停の手紙が来たら無視したらいけませんか? 私は離婚する意思はありません。

弁護士回答
    4
  • すでにメディアで公開されているセクハラについて話すことについて

【相談の背景】 ある人からセクハラを受けました。 その人の名前を出した上で、あるメディアで記事にしてもらい、その内容はすでにインターネット上で公開されています。 【質問1】 セクハラや性的暴行の詳細について記事にのっていない部分も含めて、例えばメッセージのスクリーンショットなどを自分があらためてブログとして公開することは、名誉毀損やプライバシー...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成を、9年近くも拒否されています。確実に養育費を受け取りたい!

社内恋愛3年の末結婚し、1人の子供を授かりました。生まれてから産休育児休暇を取得し、育児をしました。毎日家にいる為、暇だと思われるようで、洗濯物の取り込みをお願いしたりすると「上から目線で、命令されてるようでむかつく」、「誰のお金で生活してると思っているんだ」と暴言を吐くように。また子供への関心も低く、ハイハイできるようになった頃は、仕事帰り息子...

弁護士回答
    2
  • 悪徳ブリーダーからの脅迫について

ベストアンサー

【相談の背景】 ブリーダーから犬を購入し、ブリーダーサイトの口コミを書くと、ロコミに納得がいかないブリーダーさんから 【犬を返せ】と連絡が来ました。ブリーダーからは犬を返したくないなら口コミを消せと言わました。これって脅しではないですか?そして当方には売りたくないから犬を引き取りにうちに来ると言い出しているのですが無視で大丈夫でしょうか。 以下口...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前の個人資産と家計費について。使い込んだ分は遡って請求は可能か、婚姻前に購入した株などの利益

ベストアンサー

【相談の背景】 3人家族の専業主婦です。 結婚当初から、夫がお金の管理をしておりましたか、こちらがいくら節約しても貯金が出来ていないと言うので、お金の流れを調べはじめました。 しかし、カードの明細や銀行の取引履歴は見せられないと言われました。 今後、離婚調停の際に開示請求してもらうつもりでいます。 現在はまだ弁護士の先生を探している最中です。 準...

弁護士回答
    4
  • 主人の度重なるDVと私の不倫について

はじめまして。 相談させていただきたく投稿いたしました。 結婚15年目、子供12歳です。 現在、別居中です。 近く離婚調停を起こすつもりです。 結婚当初から、ケンカの度にDVを受けてきました。 自分にも悪いところがあるからと、ずっと我慢してきました。 結婚3年目で子供を授かり、子供が小さいからと、離婚には踏み切れず…。 結果、子供の前でのDV、生活費(...

弁護士回答
    5
  • 婚姻分担費用について。これは払わなくてはいけないのでしょうか?

何度か調停をして最終的には全て相手の要求をのんで協議離婚が決まり、今月から養育費を払う内容の公正証書も作りました。 離婚届けはこちらから署名捺印して戸籍謄本も渡して今月中に出すという約束でした。 それがいきなり相手方が来年まで離婚はしないから婚姻分担費用を払えと言われています。 養育費5万円、婚姻分担費用8万円です。 これは払わなくてはいけない...

弁護士回答
    4
  • 交通事故、保険会社は治療費慰謝料払いたくない、保険会社弁護士に逆に請求され散々な目に合っています。

ベストアンサー

去年8月の交通事故で相手保険会社弁護士と話し合いをしています。 相手(加害者:車)私(被害者:バイク)誘因(人身事故) 救急搬送され初診では、CTとレントゲンを撮り、触診で腰の骨折で緊急入院をしました。 しかし次の日別の先生が来られ 私が痛くても帰りたいと伝え痛みを我慢し立った所、打撲と診断が変更されました。 それから2か月経ち(10月)保険会社に休...

弁護士回答
    7
  • 浮気したときの慰謝料

【相談の背景】 私は28歳 シングル子2人10歳未満 彼は45歳 家庭あり子3人14〜18才 彼と私は部下と上司の間で 約11ヶ月間関係を持ちました。 (1月〜11月) 離婚は秒読みだ。とか 子供ができたら産んでくれ。 結婚してくれ。とか 色々言ってました。 5月に別居 6月に離婚したと聞き 9月に離婚していないことが発覚。 別居になってからは ほとん...

弁護士回答
    4
  • 相手に仮差し押さえされ、私に所持金がない場合、弁護士さんに弁護を依頼することは不可能でしょうか?

ベストアンサー

私は自分で製作した商品を売るビジネスをしていますが、お客さんとトラブルになり、訴えられて、銀行口座が仮差し押さえされる可能性もあります。 銀行口座が仮差し押さえされたら、ATMからお金を引き出せないと聞きました。 私の銀行口座が仮差し押さえされた場合、もし、私の手元に所持金が10万円ほどしかなかったら、弁護士さんに弁護を依頼することすらできない...

弁護士回答
    2
  • 子供が警察に尾行される可能性はあるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が義理の母から借金をしたことから、借金をする代わりに、私と離婚するように命じられたとのことです。主人の前妻が、私が主人と財産目当てで結婚したと、義母に吹き込み続けたため、高齢の義母はそれを信じ込んでいる様子です。 主人は、安全のために、私を実家に戻しました。主人と最後に話した時には、借金をしないと自身の生活も苦しい状態のため...

弁護士回答
    1
  • 子供のことを考えた結果、親権を取りたいです。

妻と離婚することになりそうです。 現在、離婚(親権)について協議中となります。 妻には家事・子育て・気遣い・給料に対する不満が原因で冷めた、破錠したと言われました。 実際のところ、確かに仕事が忙しく至らないところはありましたが、自分なりに頑張っていたつもりです(給料も年齢に対して平均的です) また、妻の不倫(不貞行為)が発覚(証拠あり)。相手は妻子...

弁護士回答
    1
  • モラハラ暴力夫と離婚調停中!仕事と育児と介護はどうする?

現在、離婚調停中です。 夫は会社員、私は無職の状態です。 今後、調停が長引いていき、2年、3年と時間を要した場合、婚姻費用や養育費は年度が変わるたびにその都度収入の証明をして算定表で決定となるのでしょうか? 現在、夫からは、「○万円が妥当」と勝手に決められた額(算定表よりも3万円ほど低い額)が送金されています。 今は無職で、貯金をやりくりして生...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから