40,787件見つかりました

法律相談一覧

• 性被害についての慰謝料請求及び民事訴訟について

【相談の背景】 性被害について 昨年の7月ごろから交際していた相手に同意なく性行為の動画を撮影されていました。本人からその動画が送られてきたため判明しました。その件については現在警察に相談中ですが、当時はやめてほしいと伝えはしましたが交際を継続していました。 その後、今年の8月ごろから、自慰行為の動画、写真を送らなければ別れると誓約させられ、複...

弁護士回答
    1
  • 住んでいない自宅のローンを負担し、別居先の家賃を負担していない場合の婚姻費用について

【相談の背景】 夫とは4年前に結婚し、半年前から別居しています。 妻である私と1歳の娘は、私の親の持ち家に住んでいて、現在私は家賃を負担していません。 夫は私と共同でローンを半々で負担している自宅に1人で住んでいて、私は今もローンを払い続けています。 別居開始と共に婚姻費用を請求していますが、「生活に困っていないはずだから支払う義務がない」と支払い...

弁護士回答
    1
  • 職場での罹災

ベストアンサー

先日義母の職場で火災がありました。勤務中の火災で焼け出され、着の身着のまま脱出してそのまま帰宅しました。着の身着のまま脱出したので当然私物はロッカー内に残ったままなのですが、火元がロッカー室の真下でロッカーが無事かはわかりません。そこでロッカーの確認と私物の確認をしたいにもかかわらず職場より来た通知は解雇通知で、明日21日より火元付近を解体し解体...

弁護士回答
    1
  • 債権の回収。どうしたら、よろしいでしょうか?

個人商店として、宝石の展示会を会場を借りて、販売して、お客様が、宝石を買い、商品を渡し、契約書を交わして、買ったのですが、支払いをしません。電話は、つながるのですが、その人は、生活保護を受けている方です。12月に、亡くなったお母さんの家が売れたお金が入るからって、言って、大量に宝石を買いました。お友達の方も、紹介して、この方たちも支払いは、安心だ...

弁護士回答
    1
  • 発券番号によるチケット騙し取り未遂について

ベストアンサー

あまり例を見かけないのですが、売り手側が被害者の詐欺です。 チケット売買サイトで行けなくなったコンサートチケットを定価以下で出品、販売しました。 買い手にコンビニで払込番号表を伝えてチケットを発券するもので、発券番号をお伝えしたところ、翌日に買い手から送金停止依頼が来ました。(売買サイトで預かってもらっている売上金をこちらに送金できないもの) ...

弁護士回答
    2
  • 個人情報の不正利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談した個人情報の不正利用についてです。 相談を閉じてしまったため、再度改めてご相談させてください。 現在、私はA氏とA氏所有のマンションを賃貸借契約しています。この度、諸々ありA氏のマンションを管理する管理会社B社との契約に変更を行うよう依頼されています。 A氏とは個人情報の取り扱い(プライバシーポリシー)について署名をして...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損で。本当に名誉棄損で訴えられないのでしょうか?

知り合いの女性のことで相談します。 宜しくお願いします。 インターネットの爆サイというサイトのスレッド(お店の名前)で複数の方から誹謗中傷を受けています。 正確に言うと中傷ではなく誹謗なのですが… と〜いうのはほとんどの書き込みが事実本当のことなのです。 しかし、あまりに酷い書かれようと、放って置くとエスカレートしていくので、本人が匿名で一度訴え...

弁護士回答
    2
  • PayPay倍増のお金のトラブル

【相談の背景】 TwitterでのPayPay倍増の案件トラブルです。私が安易に投資しようと思い、高額の契約をTwitterのメッセージにてやりとりをしました。しかし、契約したのち詐欺が怖くなりキャンセルしたところ、向こう側が使っている業者に支払うキャンセル料金を請求されました。投資金額×役投資税率20%を要求されています。また私の行為が契約不履行な行為だと言われてい...

弁護士回答
    3
  • 彼女を父親から守る方法について

ベストアンサー

彼女20歳、自分で働き、生活をしています。 彼女との同棲の話をきっかけに、彼女の両親、兄弟から、付き合い自体を反対されています。 私は、現在23歳で学部上まだ学生です。 同棲自体は正直できれば良いくらいに考えていたのですが、付き合い自体を否定された挙げ句、彼女の父親が実家の方に無理矢理彼女を連れ去ろうとしそうです(現にそう言われました)。 そこで、質...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不貞の証拠は効力ありますか?

ベストアンサー

昨年12月に旦那の浮気が発覚しました。 喧嘩になり、離婚ということになりました。 離婚届けにお互い記入しました。 冷静になり考えた結果、私はもういちどやり直したいと旦那に伝えました。が決意は固く、離婚の一点張りです。今も浮気相手とも堂々と会っています。 知人から、別居したら不貞にならないから証拠とっても意味ないよ。と言われましたが本当ですか? ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不動産会社に対する強制執行につきまして

財産がほぼないと思われる法人から債権を回収することは可能でしょうか? マンションを購入した不動産会社から2014年4月に170万のキャッシュバックを受ける予定でしたが、会社にお金がないらしく不払いのままです。自分で裁判を起こし、2015年1月14日に勝訴しました。 ただ、不動産会社は事務所を引き払っており、HPも閉鎖していて事実上休眠状態です。 強制執行するに...

弁護士回答
    3
  • 精神病の家族のWebで相談したら大金を督促された

ベストアンサー

家族問題をwebで相談したら、相談相手は臨床心理士でもなく 医療気功の施術だけで経歴も、どの団体に加盟しているかわからないまま、有料相談の電話と出張施術代金として三回にわたり合計37500円も支払いました。 領収書と請求明細を郵送してほしいとメールで送信しても 請求書明細はメールで添付、どの団体かパンフレットも同封して欲しいとメールしたら、延滞金を支払...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の浮気相手が捨てた婚約指輪の返却を請求できるか

婚約者の浮気相手が婚約指輪を強奪し捨てました。 婚約指輪は私が購入し婚約者に預けていた物です。 婚約指輪を強奪し捨てた経緯はSMS(ショートメールメッセージ)として証拠が残っています。 婚約指輪を返却及び請求、弁償して欲しく、内容証明を送ることを視野に入れております。 私はこのことなどで今もなお精神疾患も患っております。 婚約者とは婚約破...

弁護士回答
    8
  • 民事裁判判決の時効について。時効は何年でしょうか?

ベストアンサー

初めまして。 民事裁判で判決が出たものの被告からいまだに支払いがありません。 時効が訪れる前に回収をしたいのですが時効はいつになるのか教えてください。 また合わせて必要な手続きもご教授いただければ幸いです。 平成26年8月15日に訴訟があり平成26年8月28日に判決が送られてくる。 内容は原告である私の勝訴で、訴訟費用を含めて被告に返金をするようにいう...

弁護士回答
    5
  • 婚姻中の生活費は?離婚した場合の慰謝料は?

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 バツイチ同士の再婚で私には娘が1人います。 相手には元奥さんに2人子どもがいます。 婚姻中から借金とうでよくもめており にっちもさっちも行かない状態です。 借金の内容は8割旦那の浪費、ギャンブルとうで 膨らんで膨らんでできた借金です。 そのはなしの中 実子と暮らす 別れてほしい。 自分は自分の生活をしてくれ 私...

弁護士回答
    9
  • 約束した修復工事を実行してくれない工務店への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に工務店に依頼し新築で家を建て、新築時に不備のあった箇所の修復をしてもらう事になっていました。 (修復内容などはメッセージ機能でやり取りしており、4年間の記録が残っています。) 3ヶ月前に必ず行うといったきり、連絡がつかなくなり、店舗に行ったところ、車3台と荷物はまだ置いてあるものの、事務所が片付けられていました。 何度も電話...

弁護士回答
    3
  • ラブホテル内不同意性行疑義について

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、マッチングアプリで知り合った女性と会う前に性行為がしたい旨の打診をしました。無理矢理性行為をするのは絶対にダメなのでしっかり確認したい旨をLINEのメッセージ上で連絡し、そのあとの電話で食事をした後であれば性行為をしてもいいという同意をとりました。 実際にあって食事をして一部飲酒をしたあとにラブホテルに向かいたいと打診したと...

弁護士回答
    2
  • 以前SNSで出会い交際していた女性へ貸したお金が返ってこない。

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 私は以前SNSで出会い交際していた女性に三年ほど前から少しづつ累計160万ほどお金を貸しております。 返済はまだ一切ありません。 こちらはまだ好意がありお金を貸していたのですが。 あちらの結婚があり、その女性が大阪から東京に引っ越すことになり借用書をちゃんと書き直して欲しいと伝えたところ、脅し?と言われ困惑してしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 警察に行くべきか迷ってます。

私には小学校からの幼なじみがいます。男の子です。仮にAとします。 去年の4月に友達伝いで、Aが一緒に住んでる男の子から200万取って逃げたらしい。と聞きました。即効Aに電話しましたが、コールは鳴るもののとりませんでした。それから1ヶ月ぐらい経った時にAから電話がかかってきました。私は「アンタ友達の金取って逃げたんやろ」と言うと「その取った日はエイプリルフ...

弁護士回答
    2
  • 加害者側が修理代を支払わない

11月初旬に店舗駐車場にて無人車両に車をぶつけられ、警察を呼び相手が100%悪いという事故です。その場で携帯の連絡先を聞き、保険屋の連絡先を尋ねましたが、修理代によってどちらにするか決めるというので板金屋で見積りを取り連絡を入れました。修理代と代車代合わせて75000円程なんですが、『そんな壊れた方してない、車を買ったばかりで車検代支払いしたのと嫁と子供が...

弁護士回答
    2
  • ストーカー警告後の対応について

【相談の背景】 ストーカーの警告を受けた際、警察から「相手方の勤務先、行きつけのお店」には行かないようにと言われました。 相手方の職場はサービス業で、店舗が何店舗かあり、勤務状況が全てわかるようになっています。 【質問1】 対象となる相手がいない店舗や時間帯にお店に行くことも、やはりストーカーとみなされるのでしょうか? 【質問2】 警察はとに...

弁護士回答
    4
  • 知人からの債権回収について。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の11月下旬友人を介して、友人の先輩(以下Aという)と車の個人売買を行いました。 車検証の名義には所有者ローン会社、使用者にAの知人(以下Bという)の名前が記されていました。AがBに頼まれ、代わりに車の売買をしたとのこと。契約書等はなし。 車は45万の値段で30万先払いしてから、所有権解除後15万後払いとなり、30万渡した時点で車と車検証を...

弁護士回答
    3
  • 示談 書面が先か入金が先か?

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫発覚後、主人とお相手の奥様とで話をし、お互い同額の慰謝料支払い、示談書もしくは合意書に4者でサインをすると言う所まで話はまとまりました。 書類についてはお相手の奥様が弁護士を通じて作成すると仰っていますが、奥様は慰謝料の入金を先にしてほしい。それを確認次第、弁護士から書類を郵送すると。 慰謝料の請求金額については、主人と奥様...

弁護士回答
    3
  • ネット友達にプライバシー侵害と脅迫されました。起訴できますか?

ネットの友人からプライバシー侵害に合う可能性が高いので、こちらの窓口に相談させていただきました。 あるオンラインゲームを一緒にやっていた友人がいたのですが、 その方(Aさん)から「今のあなたのプライバシーの使い方だとあなたのこともみんなに話せますよ?」と脅迫を受けました。 そのAさんとは1年前からスカイプ会議で一緒にゲームをしていて、 会議人数は...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいですが方法がわかりません。

2016.8.8.に入籍しましたが、なかなか定職にも付かず10ヶ月間仕事をした時に8回だけ1回10万円を計80万円家に入れてくれました。 その後は仕事しないでギャンブルをしたり家に居てダラダラする毎日で私の収入のみで生活をしていました。何度話しても仕事をしない、かつ旦那の借金が150万円ある事がわかりました。 携帯もブラックの為自分で借りる事が出来ない為私の名義...

弁護士回答
    2
  • 私の場合、メルカリでの返品要求には絶対に応じないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

初めての相談失礼いたします。 メルカリでのトラブルに関してご相談させていただきたく初めて投稿しました。 メルカリでは主に出品をしているのですが、先日購入者から「これはシリアルナンバーが無いため偽物のブランド品だから返品する」と言われました。購入したのは自分であり、自分には当然それは本物であると分かっているのですが、あいにく購入は数年前であり、保...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪について。これは脅迫罪になるでしょうか。

家に押しかけるぞ という内容が送られてきました。 金銭のやり取りが発生する前に契約を取りやめたい、とこちらから申し出たところそう言った内容が送られてきました。個人情報は教えてしまっていますが、捺印等は一切しておりません。 これは脅迫罪が成立するでしょうか。この内容は無視しても問題なかったですか?またこちらが罪に問われることはないでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 親子不在調停か訴訟どちらが良いか

DVモラハラ夫と離婚でき、新たなパートナーの間で婚姻期間中に子供ができてしまいました。全夫のしてきたことはここでは省略します。 そこで強制認知が終わりましたが、認められずで不成立に終わりました。相手には照会の通知はいきましたが、返事なしなので不成立。ただ電話で裁判所の方には俺は出さない。あいつだけ幸せになるのは許さない。ただ自分の子ではないが照会...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の対象について

ベストアンサー

子供の頃からお年玉などを預金していた通帳に、結婚後に両親が生活に困ったときに使用するお金を入金してくれました。 その後、離婚することになったのですが、 1.この両親からのお金は財産分与の対象になるのでしょうか? 2.相手が財産分与に応じてくれないため、共有財産は諦めてこのお金だけでも死守した方がいいのでしょうか? 3.不倫慰謝料を請求されてい...

弁護士回答
    4
  • 母から絶縁宣言。生活品やお墓等の処分を書面で催促したい。作成方法と法的効力について

ベストアンサー

母親が絶縁宣言をして家を出て行きました。その後、母の荷物を処分や墓守について、法的に有効な書類は作成できるでしょうか? ふた月前ほどのことです。母の妻に対する言動があまりに酷く、私と母とで言い争いになりました。 その際に母が絶縁宣言をして家を出て行きました。私も絶縁を承諾して、もう一緒に暮らすつもりはありません。 しかし、問題がいくつかあり、...

弁護士回答
    1
  • 妻とのSNSトラブルによる別居・離婚の危機、弁護士に相談して相手方への警告を求めたい

【相談の背景】 SNSでコンタクトを取り合っていた妻と男性が度々テレフォンセックスを行ってことがわかりました。 当初問い詰めた処相手がいない旨否認していましたが、毎日のラインの連絡と都度のテレホンセックスは続いていました。(記録あり) 今では本人も応じていますが、基本的には相手方男性が強く誘っている状況でしたが、実際にはまだ会っていないようでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 過去の未払い養育費について

調停離婚をし、毎月一定額を成人に達するまで支払うことの取りきめがありましたが、最初の1年は支払ってもらっていたのですが、翌年は未払い続きで連絡したところ、減額の調停を起こされ、一定時期は減額し、その差額は5年以内に支払い、以後は最初の調停の取り決め額を支払うことになりましたが、それ以来一切の支払いがありません。 当時あちこちの相談窓口へ行きました...

弁護士回答
    3
  • 合意書の効力について

私は以前住んでいた家の解体費について、元妻との間に合意書なる書面を交わしました。内容は、月5万づつ、計500万を支払うというものでしたが、現在、生活が苦しく、その返済を滞っております。支払えない旨は相手方に調停の場を通し通告致しましたが、その内容について、返済をすべく今回会社の給与を差し押さえる旨、裁判所から会社に対し通達が有りました。合意書の作成...

弁護士回答
    1
  • インターネットの晒し行為について

ベストアンサー

軽率な行動でしたが、SNSにのせている写真をほかの掲示板へ転載したところばれてしまい訴えると言われてしまいました。謝り画像は消したのですが最初は示談金を請求され、弁護士を通してと伝えると拒否され、その方自身で示談金を作成しお金を払えとのことでした。 それ断ると複数のSNSへ私の本名、ほかサイトのIDをのせしたこと以上のことまで書かれています。一応スクシ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫され、離婚の一点張り。弁護士の助けが必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 ついに脅されました。 先日ご相談させていただいていたのですが、熱が高いので泊まると先ほど連絡が来ました。どこに?という言葉に返答がなかったため電話できるか尋ねた上で電話しました。結果熱が高いので不貞相手の家に泊まるということらしいのです。何故不貞相手のところに泊まる必要があるのかと問えば「熱のある俺に家まで帰って明日また運転して...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停の同意書のフォーマットについて

ベストアンサー

離婚のため、話を煮詰め調停を行う予定です。現在、別居しています。県も違います。そのため、妻が住んでいる県で調停を行うことになったのですが、私の同意書が必要だと言われました。裁判所に行けばもらえるとのことですが、なかなか取りに行くことができません。その場合、どのようにして同意書を書けばいいのでしょうか? また、PDFなどで落とすことが可能なのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟について(訴えられた場合)

1.民事訴訟で裁判所に訴状を提出した場合、 訴状の内容に関わらず簡単に受理されてしまうのでしょうか? 2.受理され、民事訴訟を起こされた場合、会社や学校、家族には知らされるのでしょうか? 3.原告が嘘の証拠を提出した場合はどうやってそれを嘘と証明すればいいですか? また、都合のいい証拠だけを提出し、原告が不利になる証拠を隠された場合はどうすればいいで...

弁護士回答
    3
  • もらったお金?借りたお金?

【相談の背景】 今年に入ってから元職場の上司に引っ越し費用や生活費等で困っている相談をした際に、助けてあげる、援助してあげると言って振込以外の方法でお金をもらっていました。 困ったらいつでも助けるから言っておいで。と言ってもらい頼っていました。 しかし、1ヶ月ほど前から、その日の機嫌で貸したお金だから返せと言ったり、返さなくていい、支払い能力がな...

弁護士回答
    6
  • メンズエステの女性従業員とのトラブル

【相談の背景】 先日、派遣型のメンズエステを利用しホテル内で女性従業員とトラブルになりました。 恥ずかしながら女性の同意があるものと考えて避妊具なしで一瞬挿れてしまいその後すぐに拒絶されお店の人を呼ばれました。 同意があったと思った理由としては、以下の通りです。 ・お店の基本オプション意外に裏オプション2万円の提案があった(イチャイチャと曖昧...

弁護士回答
    1
  • 返金したいのに口座を教えてくれない。

ベストアンサー

4年前、まだ私が既婚であったころに、SNSで知り合った男性と不倫関係になりました。 その当時、私の家庭の生活は困窮しており、私は自分の食事や嗜好品を辞め、生活費にあてていました。 そのことを相談した彼は、「無期限無利子で」と二万円を貸してくれました。 その彼に返金せず、3年前に彼と別れ、去年他のことが原因で離婚に至りました。 彼と別れたあとも、彼から...

弁護士回答
    3
  • 譲渡契約書を交わした犬の里親について

ベストアンサー

お世話になります。 カテを変えての再相談です。 先日里親会で生後半年の子犬を譲渡してもらいました。 現地では主宰の方ではない保護者の方が対応してくださったのですが、『この里親会とは別で個人的にしてるので、身分証明の提示やコピー、室内をくまなくチェックなどは私はしていません』とのことでしたので、セキュリティやプライバシーの心配がないと思い私の家...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、養育費を盾に嫌がらせを受けてます。

ベストアンサー

離婚をしてから5年経ちます。子供は2人。その際、誓約書を書いて欲しいと伝えたら相手から提示。その中の項目として【月1回程度、子供に面会できるものとし、年1回程度(夏休み等)父方の実家に帰省を認めるものとする。ただし、子供にその意思がない場合は、この限りではない】【学校行事(運動会等)についての予定は、お互い共有出来る】とあります。が、子供に面会依頼(?)の...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停の不成立について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に離婚調停を申し立てられました。相手は弁護士をつけています。 最初離婚したかったのですが、気持ちが変わり、離婚したくない気持ちでいます。 【質問1】 離婚調停の度に離婚したくないと主張していたら、何回目で不成立としてくれるのでしょうか。 【質問2】 離婚調停不成立後、一般的にすぐに離婚裁判に取り掛かるのでしょうか?それとも婚...

弁護士回答
    3
  • 交際2ヶ月の自称バツイチの彼が既婚者かもしれません。どのような証拠があれば慰謝料請求できますか。

ベストアンサー

交際して2ヶ月弱になる自称バツイチ実家暮らしの彼氏がいます。 最近になって既婚者かもしれないと思い、別れることを考えております。 交際前に何度も独身であることを口頭で確認して、交際が始まりました。 彼が授かり婚を望んでおり、こちらへの断りもなく勝手に最後までの行為に至ったことも5回ほどあり、一度緊急避妊をしたことがあります。今のところ妊娠検査薬の...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料

是非とも先生方の御意見をいただきたく、質問させていただきます。 先日、親友とも言える私の友だちが妻子ある男性の奥さんから、不倫慰謝料の調停による内容証明が送られてきた、と打ち明けられました。 私の友だちはまだ独身です。その男性は私の旦那の高校時代からの友だちで、私たちの勤める会社の取引先の営業マンです。 私たちは、よく4人で食事や休日を共に過ご...

弁護士回答
    7
  • 不倫がバレどうしてたらいいでしょうか?

この度、不倫がバレてしまいました。 相手の夫がホテルから、出る所を待ち伏せされて修羅場になり、その場を立ち去る型になりました。車のナンバーと、写真を撮られた状態で... 彼女は、絶対に素性を知られたく無いとの事で、黙ってると思います。ただ、知られるのが時間の問題だと思ってます。 社内不倫の為、会社に乗り込んでくる可能性もあり、私は会社を辞めるべきか...

弁護士回答
    3
  • 警察が告訴を受け付けた時の解決への流れ

ベストアンサー

写真、実名入りで、ネットで誹謗されてから、3か月が経とうとしています。 ログが消えるまでが3か月という事ですので、警察に名誉毀損で告訴の予定です。 間に合うでしょうか。また告訴を受け付けてもらえないという事もありますか。告訴した場合、時間とお金、解決への流れは、どういった手順で進んでいくのでしょうか。 相手の事実無根の書き込みを見て、私も感情...

弁護士回答
    3
  • 自己破産についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 (※一つ質問が抜けていたため、改めて質問させて頂きます。申し訳ありません。) 自己破産に関してお伺いします。 例えば、医師が持ち出しを禁止されていたにもかかわらず、自宅での作業を目的として患者情報を私物のUSBメモリに保存し、持ち帰ってしまったとします。 その後、USBメモリを盗難され、さらにパスワード保護もされていなかったため、患...

弁護士回答
    4
  • 訴訟を考えていますが、何訴訟に該当するのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居開始から離婚裁判判決までに、相手側が生命保険の解約をせず、裁判中にもそれを抗議したが全く解約しなかった金銭30万円。  元妻の意向で飼ったペットを引き取るという約束をしたが引き取らず置き去りにされた飼育費130万円。私は身体障害者手帳3級で座ることや杖なしで歩けないため飼うことができないと言ったが自分が全部やるからと言って飼い始め...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のマンション名義変更のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 今年に入り、離婚が成立し、離婚協議書の上で、マンションの名義変更を私の名義に変更すること、およびそうした手続きには互いに早急に協力することなどが記載され、双方ともにサインと捺印がなされてます。 私の方は元妻に離婚協議書通りの対応を全て完了し、元妻は転勤先に引っ越して行きました。また早急に離婚したかったので、私は預貯金の放棄とは...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから