法律相談一覧
-
ワンクリック詐欺と2次被害詐欺に会いました
1年前にワンクリック詐欺に会い27万円のところを12万円でいいと言われ、怖くなって支払ってしまいました。調べてみると詐欺ということがわかりました。そこでこれらを解決するという行政書士事務所に相談してしまいました。契約書がFAXで送られてきてサインして送り返してしまい料金は42000円なのですが分割で支払ってる時に怪しいと思い12000円で払うのをやめました。調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費
離婚の際に、慰謝料(分割)と養育費の支払いをを決め、公正証書にしました(義父が連帯保証人)。現在元旦那の持ち家に家賃を払って住んでいます。最近元旦那の支払いが滞るようになり、連帯保証人である義父に請求しましたが、無視。なのでこちらも家賃をストップしていますが、昨夜、家賃はいらないので、慰謝料と養育費を無しにしてくれ、しないと公的な所へ出るといってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人の1人が生まれてから面識がなく連絡が取れなくて困っている
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議を弁護士に委任しています。 弁護士が相続人全員に手紙を出しましたが、1人が返事をくれずに無視をし続けている状態です。 この方は、生まれてすぐに養子に出されているようで、他の兄弟とも面識がないです。 おそらく、自分は関係ないと思っているのだろうと思いますが、 委任している弁護士の先生も若くて経験が浅いためか、2回手紙を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
不貞行為についての慰謝料の一部を払うような話を携帯電話に突然受けました。不振な面もあるので、プロの方のご意見を伺いたくご相談申し上げます。 SNSで知り合った女性と一度不貞行為を持ってしまいました(2ヶ月程度のお付き合い)。私も既婚者です。お互い本名も住所も伝えず、LINEや携帯番号まで。その後、旦那さんに知られたとの連絡を最後に、連絡が取れなくなり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
違法の限度について、合意書の契約破棄について
現在、中絶に対する負担軽減義務違反について慰謝料の話をしています。 1、相手と急に連絡が取れなくなりました。 職場を知ってるのですが電話を掛けても違法ではないでしょうか? 2、中絶同意書に書かれてある住所の情報を使って、家に行くことは違法になりますか? 3、1度合意書を作成したのですが、納得がいかないと再度話し合ってました。妊娠中の契約で情緒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Twitterでの誹謗中傷について
ベストアンサー知り合いが、Twitterで誹謗中傷されています 確かにTwitterに載せている事は事実ですが ある意味本人の許可なく顔写真、住民票、他人名義の銀行のカード その知り合いの車の写真、前に住んでいた家の写真、知り合いの友達の住所等 個人情報が沢山載っていて相手を脅す様な行為をしている人がいます その知り合いは現在病気の為入院中で被害届を出したくても出せません ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚直前の彼氏が職場の人と浮気していました
結婚を前提に付き合っている彼氏がいます。 来月から一緒に住む予定で、家も解約しましたが、このタイミングで彼の浮気が発覚しました。 別れるつもりはありませんが、浮気相手は彼と同じ職場とのことで、彼女がいるのもわかった上で彼と付き合っていたとのことです。この彼女に何かしらの謝罪金要求や職場を変えてもらうことなどはできるのでしょうか? まだ籍を入れて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求、婚外子の養育費について
夫が不貞行為を行い、不倫相手が妊娠していました。 不倫相手は本気だったらしく、子供を武器にしようと、中絶できない時期になるまで黙っていたみたいです。 不倫相手がまだ20歳と若いこともあり、両親と話し合い、ひとまず慰謝料500万円と記載し、示談書を提示しました。 「離婚して娘(不倫相手)と結婚するなら500万払う」 「うちの娘は一人で子供を育てていかなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が無保険で事故を起こしてしまい相手がブラジル人で人身事故
先日、私の不注意で車で事故を起こしてしまいました。 母子家庭のため、生活が厳しく車の任意保険に加入して ありませんでした。 最初私が車でバックしようとしたら、後ろを確認せずにしてしまい、ぶっつかってしまいました。速度は、10キロ未満です。 車の傷は、私の方がひどくて、相手の車は私の車の後で ベッドライトの後がついていました。エンジンも大丈夫でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人にお金を貸して詐欺の可能性もあり困っています
お読みいただきありがとうございます。 知人との金銭トラブルについてご相談があります。 平成30年6月20日に知人(以下A氏とします)に16万円を貸し渡しました。 うち4万円は6月22日に、残り12万円を6月30日に一括で返済してもらう約束でした。 借用書は書いてもらっています。 4万円は3日遅れて6月25日に返済してもらいました。 ですが、残り12万円を7月4日現在、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の際、相手の所在が分からない場合の対応について。
【相談の背景】 母と父の事で相談させてください。 今から約18年前、父親が外出したまま帰宅せず行方不明となりました。 行方不明とは言うものの、後になって調べると実際は貯蓄をすべて引き出し、保険等もすべて解約し「もう一緒に暮らせない」と失踪後からの連絡を最後に、家庭の財産をすべて持ち出し音信不通になった状態です。 突然音信不通になったため、父と母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手に元夫からの慰謝料請求
元夫が私の今の交際相手に慰謝料が請求出来るか質問したいです。 先月16日に元夫の両親と本人と私と私の両親と話し合いの上離婚に同意して頂き19日に離婚届を提出しました。【話し合い最中の音声録音済】離婚理由は、結婚して1年目からのセックスレスが原因です。 離婚届を提出した19日に提出した事を元夫にメールで伝え「今までごめんな。幸せになって下さい」っと返信を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返さない相手から返してもらう事が出来ますか。
会社の同僚から別居中で、弁護士入れて離婚する、 後は子供の親権だけの争いだとと聞かされ、私には絶対迷惑をかけない約束で付き合い出しました。実家は10億の資産家だけど跡継ぎが嫌で親の信頼を裏切りこの会社に入ったと。ただ実家の電気屋の下請けの仕事で失敗し支払いが出来なくて困ったと。 それで付き合いだしてから1ヶ月もしないが350万貸しました。その後また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達に逢いたい。子供達の友達も心配してどうしたの?
DVで妻から保護命令を申立てられて先日発令されました。子供達に対しての接近禁止命令は取下げられました。妻の連絡先や住所はわかりません。家を出る前からなんの話し合いもなく子供達も連れて出て行かれてしまい何も出来ないまま一ヶ月が過ぎました。このままでは何も前に進まないので駄目もとで子の引渡しの審判と審判前の保全処分と監護者の審判をしようかと考えており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫が何も言わず出ていきました
ベストアンサー事実婚で調停不成立で内縁の夫が住所変更して出ていきました。訴えれますか?内縁の夫は別れたいと何度も言ってきたのですが、別れないと私がいい続けてました。住所変更されて出ていかれたら何もできませんか?
- 弁護士回答
- 12
-
-
ヤフオクでトラブルです逮捕されますか?
ヤフオクでトラブルです逮捕されますか? 弁護士様ご質問よろしくお願いします。 私はトレーディングカードをくじ要素のある売り方をしています。 レアカードを当たりにし他はノーマルカードをハズレとしたくじ方式で売っています。 くじ確率としては個数を40個にし その内、当たりが4個にしています、他30個はハズレです。 完全にランダムでカード選び発送し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異父兄弟の扶養義務と生活保護調査について
異父姉が生活保護を申請し、母のところに扶養調査が来ました。 姉は母が初婚の時に生まれた子で、離婚した後は親権が元夫側にあり、現在の世帯の戸籍には入っていません。 そこで先生方に3点質問がございます。 1:戸籍上兄弟ではないですが、血縁がある場合は異父妹の私にも扶養義務は生じるのでしょうか? 2:母の兄弟(異父姉にとって叔父)には、この場合同じように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
韓国にある会社との金銭貸借契約の協約事項がよくわかりません。
父が投資した韓国にある会社から、これからの返済に対して金銭貸借変更をしたいと契約書を送ってきたのですが、その契約書に書いてある協約事項の法的な意味とそれがこの返済契約にどのように影響するのかよくわかりません。協約事項は下記の通りです。 第1条(期限の利益喪失)借主について次の各項の事由が一つでも発生した場合は、貸主から通知勧告がなくても、貸主に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故助けてください
ベストアンサー物損事故 赤信号中、後ろから追突 警察に届けあり 相手の行動 見積もりを出した車屋に暴言 私を詐欺師よばわり バンパー交換にしかお金ははらわない 代車だいなどは払うつもりはない たかがちょっとぶつけたくらいで被害面するな 謝罪なし 他の車屋でのみつもり要求 見積もりを新たに相手に送る 今度はバンパー交換する必要ないだろ はらわない 車屋に確認 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の末の妊娠・出産、相手への請求
当時付き合っていた彼、不倫相手の二人と不貞行為をしていました。 私の妊娠がわかり、付き合っていた彼とはできちゃった結婚ということで結婚することになりました。ただ、彼の子なのか不倫相手の子なのかどちらかわかりません。 子は出産することにしました。 私が結婚しても不倫相手との関係は続き、妊娠後期も不貞行為に及びました。そのさいは避妊なしの中出しで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪質サイトへの個人情報入力。すぐに警察などへ相談すべきでしょうか。
ベストアンサー先程インスタグラムの広告から通販サイトへ 商品の購入手続きをしたところ 確認メールが一切来なく不審に感じ調べた所 大手ファッションサイトになりすました 悪質サイトだったようです… 状況は下記の通りです。 ①名前携帯番号メールアドレス住所を入力してしまいました。 ②代金は引き換えの為金額は特に発生しておらず、口座クレジットカード番号は一切送っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人に対する慰謝料請求の手続きについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞行為があり、弁護士さんに依頼して双方に慰謝料請求しようと思ってます。 【質問1】 調べると、不倫相手には全てのやり取りを弁護士さんが代理でして下さると書いていましたが、主人に慰謝料請求する場合は、まず私から慰謝料請求することを伝えないといけないんでしょうか…? 【質問2】 不倫相手の情報がLINEしか知りません。(LINE IDは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求について
夜仕事から帰ると、妻が知らない男と1枚の布団で寝てました。 服も着ており本当に不貞行為はなかったと思ったので、とりあえず許しました。それから2週間後くらいにまた夜仕事から帰ると同じ状態でした。 妻は「ただ寝てただけ」と言ってますが男は「不貞行為・不倫行為を認めます」という念書(住所と名前を知る為)にすんなりサインしました ただ、私としては不貞行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書を書いたら内容変更できませんか?浮気慰謝料について
ベストアンサー7月に旦那の不貞行為が発覚。8月には、3度の肉体関係を確認。ラブホテルに入ってる証拠も1度、写真とビデオで撮影しました。本人は写ってませんが、旦那は浮気を認めました。ちなみに2人は2年近く前から親密な関係だと思います。 昨日、離婚合意書を書いて養育費や親権、面会について決めましたが、面会について、詳しい取り決めをしなかったのと、旦那の不貞で離婚に至る...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気の証拠動画を手に入れました
また浮気されました 去年の夏頃浮気が発覚し、GPSのスクショやトークアプリでのやり取りなどを集めましたが証拠が弱いと言われて仕方なく諦めました。子供もいるし、また更に子供ができたので浮気のことについて問い詰めたら性行為はしていない、と認めてくれませんでしたがその女性の連絡先の削除をらさせ常に位置情報をオンにして私に居場所が分かるようにさせて和解しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更について。
監護実績について。 親権者の母親は〇〇市に住んでいて 子供7才と自分は△△市に住んでいます。保育所の頃からなので3年近くになります。今は二年生です。子供の住所は 母親の所にあったのですが、朝も起きず、託児所、保育所、小学校と送り迎えしなかったので、私が市外から自転車で送り迎えしてましたが、ある日、〇〇市の教育委員会の方から、△△市から〇〇市の小学校に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺に遭ったようです。
私は1年前にお見合いパーティで知り合った方がいました。知りあって3日で結婚の申し込みがありましたが「もう少し時間を掛けてお付き合いしませんか?」と伝えたところ「最後まで守るから」と彼の力強い言葉に惹かれ、結婚を前提にお付き合いする事になりました。彼は会社を経営しており年収1800万と聞いていましたが、何故か会社の場所を言いませんでした。お付き合いして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立て替えた経費と給料の未払いの回収
立て替えた経費と未払いの給料を取り立てる方法はありませんか? 合計100万円ほどでどちらも未払いです。 1/14に仕事を辞めました 最後に連絡を取ったのは1/20でそれ以降現在まで雇用主と音信不通で困ってます。 1/20に電話で経費と給料の話をしましたが後ですると言って取り合ってもらえませんでした。 未払いの給料と経費は12.1月分のものです。 雇用主は個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振込めサギ対策
私は現在振込めサギ等の被害に遭っていませんし、これまでにも その被害に遭ったことはありません。 ただ予め打っておける予防策として下記ご教授賜り度、 お願い申し上げます。 【質問】 振込めサギの一つの手口として「弁護士を名乗る」という ものがあると聞きます。 犯人側は相手を慌てさせ、自分のペースに引き込んだ上で 電話で弁護士を名乗るものを登場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外で友人と下ネタの話をしてしまっていた場合 罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前友人と外で遊んでいる時 雑談の流れで下ネタのような会話を何度かしたことがあります。 流れや空気とはいえ、そういう話題は外では避けるべきだと反省しております。 【質問1】 声の大きさは覚えていないのですが もし、周りに聞こえていたり、大きな声でそういう内容の話をしていた場合 罪や訴えの対象になりますか? 【質問2】 基本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の損害賠償の返答について
さきの質問のメールに対する返答について。 相手の男性から無理に迫られる形で不倫関係がはじまりまして、これが相手の奥様の知るところとなり先方は離婚に至りました。 私も配偶者と子どもがいます。 奥様の依頼された弁護士を通じてメールにて不貞行為の損害賠償としてお金を振り込むようにとの内容のメールが届きました。 不倫期間は二ヶ月 不貞行為の回数は3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代引きチケットの相手都合のキャンセルによって出た損害
代引きでチケットを送ったが、直前になってキャンセルされ公演終了後にチケットが送り返されてきた。 急用でコンサートに行けなくなってしまったので、掲示板でコンサートのチケットの譲り先を探して、連絡してきた方と取引することになりました。代引きでの取引で、公演日の1週間前にこちらから発送したのですが、公演の2日前になって相手から急に用事があって行けなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 強制執行 未納分の回収
ベストアンサー【相談の背景】 前回の養育費未払いの件で質問です。 離婚して二年間一度も養育費の振り込み無し 調停調書に月々の支払い金額と期限も書いてあります。 強制執行で未納分とこれから先の養育費を貰う事は出来ますか? 【質問1】 強制執行にて二年間未納分の養育費を回収しこの先の養育費をしっかり受け取る事は可能ですか? 相手の住所や勤務先も分かります。 調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と車の追突事故。当方加害者ですが、任意保険未加入です。今後の対応についてお聞きしたいです。
先日、車と車による追突事故を起こしてしまいました。 当方は加害者で、渋滞している片側1車線の道路を走行中、ふと脇道の車に気を取られ、前方を向くと前方車両が停車(正確には停車か動いていたかは覚えてません)しており、 ブレーキを踏んだが間に合わず追突してしまいました。 すぐ隣がマンションの駐車場だった為、そこに車を移動し警察を呼び現場検証をしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報酬が支払ってくれない相手へ請求ができるか。支払督促を利用できるか知りたいです
ベストアンサーお世話になります。 知人に広告の仕事を依頼されましたが、全額を支払われません。 私はその知人へ請求できるでしょうか? 1)裁判所からの支払督促を考えていますが、相手がもし裁判を選択した場合、私の側が棄却される以上の痛手を追う可能性)かどうか心配です。 2)上記以外の手段で、私ができる事はあるでしょうか? 上記2点、お教えくださいましたら幸いで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
PCソフト販売の契約不履行ないし詐欺立証(少額訴訟)について
1年半前に詐欺商材(転売サポートソフト、及びその使用サポート)を購入してしまいました。 代金支払いとソフトを私のPCにインストールしてもらうことで売買契約完了という流れだったのですが、そのソフトはWindows OSにしか対応しておらず、私のPCは少々古かった(契約当時で購入後8年経過。購入時価格10万円程度)ので事前に相手に大丈夫か確認をしました。「現在正常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故証明書に警察に伝えていない情報が載っている事について
車が家のブロック塀にぶつかり塀が破損しました。 相手は近所で工事をしていた業者の車です。 会社の方が工事の挨拶に来ており、担当者、会社などはわかっている状況でした。 事故の際、事故を起こした従業員が会社の社長と電話連絡、 その電話で話をした際、明日ちゃんと直すから、警察は呼ばなくていいと言われました。 当たり前の話ですが、そんなことは許されるべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の恋愛詐欺に対してと、僕のネットの個人情報の書き込みについて。これは罪になりますか?
3ヶ月ほど前から不倫をしていました。相手女性は旦那さん、子供2人持ちです。付き合うとなった時はその事を僕に隠して付き合いました。 事実が発覚した際に話したのは「離婚は元々する予定、だからあなたとは絶対別れたくない。」と言われ、不倫関係になってる時もずっと同じ事を言われ続けました。 信じてどう離婚できるか、どうしていけばいいかなどの相談もしていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅での歩行者同士の衝突事故の治療費の負担について
電車に乗る際に老人を転ばせてしまい怪我をさせてしまった際の治療費の分担ができるのでしょうか? ホームに電車が止まっており出発時間間近で、すでに家族がその電車に乗っていたいたこともあり急でいた際、前にいた老人が進行方向を急に変更した(目撃者はいないので自分の主観)ため勢いでぶつかってしまい怪我をさせてしまいました。駅員さんや警察への連絡はしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立について。普通の事なのでしょうか?
別居中の為、私から離婚調停を申し立てて(遠隔地で私が飛行機で相手住所の近くへ調停へ出向く形)、お互い離婚には合意ですがその他の面で全く折り合いがつかず2回が終了しました。3回目の日程が決まっていましたが、相手からの婚姻費用も貰えておらず金銭的に困窮しているのと幼児を養育しているので預ける事が出来ない理由で、3回目日程の変更を裁判所に電話連絡しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗での盗撮について
店舗型風俗で盗撮をしてしまいばれてしまいました。女の子は写真を削除すればいいと言い、目の前で動画を消しました。お店側からは携帯電話番号を登録して出禁にする。とだけ言われました。 このあとお店関係者から連絡が来て追加の要求をされたり、家族や職場にバレるのが怖くて携帯電話の番号を変えてしまいました。解約はしてません。 携帯電話を変えたことで逆に怪し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に写真を撮られました。
主人の不倫相手に、別れて欲しい、今後一切会わないと約束して、誓約書書いて欲しいと、自宅に話をしに行きましたが、書く代わりに今後私には二度と関わらないでと言われ、慰謝料請求も視野に入れていた為、その約束は出来ないと言い、結局話は次回にしようという事になり、日時を二人で決め、約束をして帰ってきました。 しかしその後主人より、郵送にしてと不倫相手の女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人同士でのお金の貸し借りについて
ベストアンサー友人の親が入院するとのことで数十万円貸しました。 後日親が亡くなって費用が色々かかるとのことで合計数百万円を貸しました。 借用書に現住所、仕事場の住所を書いてもらったのですが住所は嘘ではないのですが以前住んでた住所になり、仕事場も1年程前にやめていたものを書かれていました。 返済の期日になっても返ってこず、〇日まで待って欲しいと言われその...
- 弁護士回答
- 7
-
-
教えてください
はじめまして。 私にはアコム、クレジットカード会社2社からの借り入れがあります。 最初は毎月返済をしてましたが、途中から返済が困難になり、借り入れ会社からの連絡が来ても怖くて取れずそのまま2年程経ってます。 クレジットカード1社からは債権回収会社から連絡が来て去年から毎月払ってます。 アコムと、後1社からは連絡も来なくなり借金がいくらになってるかも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の話し
仕事が終わってから今の彼氏の元奥さんが尋ねてきました。私に不倫が原因で別れた事に対して慰謝料請求をしたいので、書類を送る為に住所を教えてくれと言われました。その場ですぐ返事をするのはおかしいと思ったので、相手の番号だけを聞き。頭を下げて謝罪をして終わりましたが、慰謝料請求をされた場合払わなきゃいけないんですか? 不倫の事実は1年前の話しで、今は離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻に調停を申し入れたいが住所が不明な場合
ベストアンサー元妻に対し、裁判所を通じて、子との面接交渉の件で連絡をとりたい(調停を申し入れたい)のですが、前回の調停から時間が経っており、元妻の現在の住所が不明です。 なお、元妻の勤務先がどこかについては、元妻からおしえてもらったのではなく、知人からの情報と同勤務先のネット上での広告によって知っています。 どのようにするのが正当な方法でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
プライベートのもらい事故の事故報告書はプライバシー侵害にならないのか?またその義務はあるのか?
【相談の背景】 駄文しつれいいたします。先日、友達とドライブにいき家に到着し停車した際、友達の車に後ろから追突されてしまい警察を通し双方怪我がないため物損として事故処理を行いました。その当日アルバイトがあり事故処理や、友達同士であったこともあり親に連絡したりと時間がかかるため遅刻をして出勤をしました。 出勤をすると、事故の状況を聞かれ、事故報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺について
【相談の背景】 6月前半、チケットを譲ってもらえるということで5万程先振り込みをし残りの金額はチケットサイトを通してやりとりしていました。当日になり相手方が友人に騙されたため譲れなくなってしまい返金する旨の連絡ありました。その後も連絡はつく状況ではありましたが2回ほど返金期日を破られた後、連絡がつかなくなりました。 相手の住所氏名、電話番号、口座情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトボイスの請求について
10年以上前、未成年の時にフリーダイヤルと書いてあるネット上のアダルトボイスに電話をしてしまいました。 その後、確か20万円ほどの請求が電話番号を使ったメールで来て、利用規約を見たところ、確かにそのような記載がありました。しかしこれは詐欺に当たると今なら思います。 しかし当時は焦ってしまい、先方に電話をしました。そして未成年であることを告げると、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姪の私に遺産放棄してくれと突然言ってきました。
【相談の背景】 初めて相談致します。宜しくお願い致します。亡き父の妹が亡くなり姪の私に遺産があるようです。父が35年前に亡くなりそれ以来父方の親戚とは一切交流がありませんでした。父は長男で他に妹2人弟1人がいました。妹の1人が亡くなったと、私の母の実家(伯父の家)に突然もう1人の妹(叔母)がやってきたそうです。面識はありません。叔母は男性と2人できたそうで...
- 弁護士回答
- 5
-
「相手の住所がわからない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから