法律相談一覧
-
不倫相手への慰謝料請求の証拠について
夫が同僚と三ヶ月不倫していました。 子供が小さく、離婚はしないことになりました。 不倫相手への慰謝料請求の際、交渉決裂した場合、裁判になると思いますが、その際不貞の証拠として、発覚直後に書かせた誓約書は証拠となりますか? 誓約書の内容は、 不貞の事実認定(既婚と知った上であった) 今後の接触禁止 口外禁止 違反した場合の慰謝料、違約金を支払う ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借りパクされてしまいました。
知人に今月(7月)の頭を返却期限として衣服(30万円相当)を貸し出したのですが、先月(6月)の終わりごろから急に連絡が取れなくなってしまいました。 それまではSNSを通じてほぼ毎日何かしら連絡を取っていたのですが、返却期限間近になった途端にパタリと途絶えてしまったのです。 今月末には大事な式典があり、その際に私自身もその衣服を着ていかなくてはならないた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書なしの借金について
風俗の女の子に約57000円の支払いを代わりにしました。 すべてSNSでのやり取りで借用書などはありません。 私が返してなとトークアプリで言ったとき向こうはありがとうと返すとは言ってきませんでした。 借用書があるわけでもないし、トークアプリのやり取りとレシートのみです。 それでも証拠としてとれますか? 最近、いつ返してくれるの?と聞いたらもう少し待...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の不貞行為に対する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫して不倫相手を妊娠中絶させています。和解金も出して中絶は解決済のようです。 不倫相手もこちらに家族がいて不倫したこと、不貞行為、中絶も同意とのこと。 上記なことに対する、確固たる証拠があります。 【質問1】 相手は合意のうえではありますが中絶しています。不倫相手に慰謝料請求できますか? 【質問2】 慰謝料請求できる...
- 弁護士回答
- 9
-
-
旦那の不倫相手を訴えたい
ベストアンサー旦那が不倫をしていました。 出張先のホテルの受付の人の娘でウエイトレスを していました。親も一緒になってわかった上で 旦那を泊まらせたりGWも一緒に過ごしていました。結局その娘と別れましたが、 その後の旦那の態度が悪く、 モラハラな態度をとるようになってきました。 自分は悪い様子もなく 冷たい態度をとられて 胃が痛いです。 なんとか許して上手くや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所不明の別居中妻に内容証明を送りたい
ベストアンサー【相談の背景】 先日無断外泊の後出て行った妻と別居することになりました 別居中の妻に財産分与の件と婚姻費用の請求について内容証明を送ろうと考えています しかし、別居先の住所が分からないため内容証明の送付先が分かりません。 【質問1】 送付先は住民票に記載されている同居していた住所でも大丈夫でしょうか こちらには現在私が住んでいます 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の連絡先の突き止め方と不倫訴訟について
ベストアンサー主人に不倫がバレてしまい、今、不倫訴訟を起こされる寸前です。 今までに何度か投稿させていただいて、安心していたのですが、主人に色んな証拠を掴まれだして困っています。 弁護士の先生に色んなアドバイスをもらって、私のスマホの写真データ、メールの内容を確認したようです。 ただ、今はSNSのメール、電話のみでやり取りをしており、どこから漏れたのかわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が弁護士を雇ったのに認知や養育費の取り決め協議が始まらない
ベストアンサー【相談の背景】 同棲中の彼氏との子供を妊娠しました。 出産の準備をしておりましたが、妊娠中期になり、「堕胎してほしい」と彼親と彼に言われ、突然弁護士を雇い、弁護士を通してやりとりするようにと言い残して出て行きました。 相手の弁護士は「中絶については私から言えることは無いのですが、彼はそう言っております」とのこと。 私は1人でも産むことを伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に撮影された写真が不特定多数に送信された場合、どう対処すれば良いですか?
【相談の背景】 勝手に写真を撮られて知らない人にXでDM送り このオバハンなんて人?と探られている 相手は誰かわかっている そのDMが不特定多数に送られている可能性あり 【質問1】 勝手に写真を撮られて知らない人にXでDM送り このオバハンなんて人?と探られている 相手は誰かわかっている そのDMが不特定多数に送られている可能性あり
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。また、メールではどうですか?
携帯電話同士で話をした後に相手が県内とか県外とか調べられますか?また、メールではどうですか? 本人名義もの同士だったら出来るのはわかりますが、名義が違うとどぅなんでしょう。ちなみにauとドコモです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
違法では?他人の住所地に住民票をおいてる
ベストアンサー質問お願いします。 実際に住んでいない住所地に長年住民票を置いてる人がいます。親族会社に勤め給料受けてる。BMの外車に乗ってる。 質問1(考えられる目的は?) ①税金のがれできますか? ②国から不正な年金的なもの受けられますか? 元気だけれど病人と聞いたことがある。 ③犯罪が行われてる可能性はありますか? 他人の住所地に誰にも知られずに住民票をお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損して逃げた2人を撮影した動画を公開して相手の特定をするのは問題ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 人混みが多い駅構内の廊下で前から歩いてきた面識のない2人組の男性の内、片方が私の名前を呼び顔を近ずけてきて確認してからカス!という罵倒と共に私のありもしない社会的評価を下げるような嘘の経歴を言いバカにして笑いながら速足で逃げていきました。 幸いなことにたまたま同じ電車に乗った後ろから来ていた友人が罵倒の瞬間を目撃してとっさに動画で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤振込より、不当利得返還請求は個人で可能か?相手の口座を差し押さえがしたい
ベストアンサー【相談の背景】 2月27日に葬儀費用を振り込もうとした際に、口座番号と確認ミスで全く別な人間の口座に振り込んでしまい、返還を求めて銀行に連絡して組み戻しの手続きをしてもらっているが、銀行から1週間まっても返金されない場合のみ、状況確認を承ると言われた。こちらとしては、100万以上のお金を状況報告がないのは困る。誤振込の相手方と連絡をついたのか?すらわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の申立て書。記入のここがわかりません。
ベストアンサー先生方、いつもありがとうございます。毎日一日中妻と子供たちの事を考えてしまい相談ばかりになりますが許してください。 今回は面会交流の申し立て書の記入に関してお聞きしたいのですが ①【本申立てを必要とする理由】に □相手方が面会交流の協議等に応じないため □相手方と面会交流の協議を行っているがまとまらないため □相手方が面会交流の取決めのとおり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の拒否について
【相談の背景】 離婚調停による離婚成立で、現在家庭裁判所より書類待ちをしていて、届き次第役所へ離婚届を提出するところです。 今の生活があるので、とにかく離婚に同意してもらい離婚成立にしたく婚姻費用請求や慰謝料など金銭面の請求を全てとりさげ、面会交流もつけてやっと離婚成立させましたが、面会は拒否をしたいです。調停での調停員との話では、面会の拒否を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺または婚約破棄
ベストアンサー彼×1 子供あり(前妻との間に2人、認知していない子供1人) 私×1 子供2人 彼とは付き合って約3年、付き合い当初から結婚の話もあり婚姻届も記入済でいつでも出せる状態です。 付き合い当初、俺のところで働きなよと言う事で10年勤めていた会社を辞めました。彼の下で働けるのかと思っていたら私名義でお店を開業させられました。開業資金も私名義で銀行から500万融資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に貸したお金を回収したいです。借用書なし?実家連絡先?
2015年10月に別れた元彼氏に貸した71万円を回収したいです。 仕事のため、彼個人で銀行に130万円、私から20万円借り事業を始めました。 2014年6月に20万円渡し、 9月に7万円返済してもらい、 その後何度かに分け数万円ずつ貸し、7万以降の返済はなく、最終貸付71万円になりました。 事業は失敗に終わり、現在は親の会社(親は経営者で成功)に就職し、銀行への返済と私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書について。その場合費用はどれくらいかかるでしょうか?
ベストアンサー去年、月々分割返済の約束でお金を貸したのですが、ずっと返済がなく、話した結果、公正証書を作成することになりました。 金額は12万です。 いくつか質問させてください。 1、貸している私が、精神病で人と会ったりが今は難しい状態です。 ・代理人をたてる場合、誰でも代理人になれるのですか? プライベートで代理人が見つからない場合、公的な人に頼むことはでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
不倫関係を10年以上続けており、先日すべて相手の奥様にバレてしまい、慰謝料300万円請求されました。 自分の非は認めており弁護士さんに謝罪の弁を奥様に伝えてもらって、後は支払なのですが到底私には払える金額ではなく、100万円で残りの200万は分割にしてほしいと伝えました。 自分が悪いのは分かっています。相手の奥様も「家の旦那も悪い、彼女が可愛そうだ」ともお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
オークション代理出品トラブル
ネットで、オークションの代理出品をまったく知らない女性の個人の方にお願いしました。 落札され、相手に荷物が届いて、こちらに振込み頂いて、取引終了だったんですが、クレジットカードのつけで、落札された代金19万円中11万円引かれた、と言ってきました。 残金でいいので、振り込んで欲しいと連絡したら、毎日返信してもらっていたのが、3日に1度のペースに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性から暴力を受け、悩んでいます。
3日前の出来事です。 男友達と口論になり、首と顔をもたれ、壁に後頭部を打ち付けられました。衝撃が強く、頭痛と、嘔吐を繰り返したので自分で救急車を呼び、病院に行き、検査を受けました。診断の結果は、頭を強く打ち付けたことでの脳震盪ということでした。その他には、首にひっかき傷のようなものがあるのと、口を切りました。 そこで、相手の男性は訴えられたくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄された側の慰謝料請求、内容証明のことについて。
ベストアンサープロポーズ前から息子に結婚してほしくないという親が結婚に反対していて婚約後も反対。プロポーズ指輪交換、新居入居、入籍三週間前でした。 相手側(相手親の指示)で彼を連れ去り一方的に婚約破棄され、話し合いに一切応じず、警察をつかいうそをついてストーカー扱いにもっていかれ警告をされ連絡をとれなくされて逃げられ、その後に妊娠がわかり、子宮外妊娠で手術に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブルの確認書の効力について
ホテヘルで性行為と盗撮が発覚して、ホテヘルの待機場所のようなところで話し合いとなりました。 このとき携帯電話と免許証は店側に取られました。 相手女性は新人でこれで辞めたら損害が大きいなど脅かされた。(その翌日も女性は出勤していたようです) このときに住所氏名 家族構成を書かされた。 当初300万だといってきたが無いというと クレジットキャッシン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で媚薬を使用しトラブルになったのですが、示談で個人情報の相手の不当な使用を避けたい
2日前に、デリヘルを利用し、何度か会ったことのある女性を予約しました。 その前提としてですが、女性とは身の上話をしたり、2日前はデートコースなるものを 利用し、ご飯を食べてからのプレイでした。 今回予約する前に、一度媚薬(アダルトショップの通販)を使用し、女性の感度、反応が 良くなりすぎて、プレイ後とても疲労していました。 そして、トラブルが起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の身元の特定、慰謝料請求について
ベストアンサー先日旦那の一年前の不倫が発覚しました。 不倫相手も既婚者として知っていての不貞行為であること、肉体関係があったことも証明できる証拠はあります。 しかし現在相手は遠方に引っ越しているようで分かるのは下の名前と電話番号のみです。 ①このような場合でも弁護士さんが相手の身元を特定して慰謝料請求できるのでしょうか? ②できるのであれば、慰謝料請求だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者による住民票請求
質問致します。 債権債務の関係にある人です。 相手に内容証明を送った所、 追跡で郵便局で止まっていました。 郵便局に問い合わせしたら、 そこの住民が届く郵便は全て「あて所に尋ねあたりません」との要請で 全て郵便局で止めているそうです。 役所に住民票の第三者請求をしたところ、 その住所に住民表はないと言われました。 出身地の市は分かってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が連絡を無視、住所不明、協議離婚をしたい場合は
ベストアンサー別居して10ヶ月ほどです。 別居中も遠方に住んでいるため会うことはなく、電話やメールで月に1度ほどやりとりしていました。 1ヶ月ほどまえに離婚を申し出ました。 今までも夫のほうから離婚の決断を促されていたので、協議離婚できると思っていました。 しかし、離婚を申し出てから電話もメールも無視されています。 週に一度程度で連絡していますが、返信や折...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺師の親の現住所を知ることは可能なのか?
ベストアンサーネットで知り合った人(30代、以下「詐欺師」と書きます)にだまされ、お金(合計約200万円)を振り込んでしまいました。 詐欺師の現住所、名前、携帯番号、銀行の口座番号、銀行口座の残高(数百円程度:写真で確認済み)、両親は詐欺師とは別のところに住んでいるということがわかっています。 証拠はかなり残してあるので、刑事事件になると思います。 (被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
去年の賃金請求について。請求が出来るものなのでしょうか?
ベストアンサーすでに1年以上経過しています。2011年の7月にお中元の配達のアルバイトをしました。契約期間2週間求人には日当9000円とありましたが残業などは小さい子供がいるために出来なくて6000円で雇い入れてもらい9時から5時で働いていましたが親族が亡くなり葬儀のため休暇を貰い、私自身のウィルス性腸炎で(出勤停止になる感染病)が重なり4日しか実質は労働できませんでした。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人取引の返金請求での内容証明について。書くべきことや取るべき手段はありますか?
ベストアンサーSNSでパソコンの個人取引をし、代金13万円を支払いました。相手から商品を発送したと連絡が来ましたが、追跡番号をきくとレシートを失くしたと言われ、数日経っても商品が届かないため、全額返金してくれと伝えました。 相手は返金に同意し必ず致しますと言ったのですが、キャッシュカードが使えないので再発行するなどいろいろと言い訳をし、2ヶ月たった現在も少しも返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の相手への住所開示は必要なのか?調停申し立てに対応する良い方法は?
離婚してから5年が経ちます。 離婚後から養育費をもらっていなく、先日養育費調停を行い、12月末から養育費請求が できるようになりました。 ところが、 先日前夫から別件で調停申し立てしたいから住所を教えて欲しいとメールが来ました。 弁護士にも相談済みだということですが、調停内容は明らかではありません。 私は養育費請求と同時に以前住んでいた場所から引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明者の世帯分離、住民票職権削除について
【相談の背景】 主人が失踪をして連絡もつかない、どこに居るかもわからない状況です。 警察に行方不明の届出もしてあります。 今法テラスに相談をして、離婚に向けて調停などの手続きをしているところです。 しかし、相手の所在地などが不明なため、離婚成立まで少し時間がかかると言われていて、子供も二人いるのに、今の状態では給付金なども受け取れないため困って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明
夫の不倫が発覚しました。相手の氏名、携帯番号、アドレス、会社や部署名も全てわかっています。夫と相手へ「やめてほしい」とお願いして以降も隠れて継続しているので、内容証明を送りたいと考えています。行政書士の方から、まず会社へ出していただき「自宅住所を教えてください」と依頼頂き、「教えてもらえない場合は会社へ送る事を了承したと考えます」と伝えてもらう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんに相談してきました…
一ヶ月の予約待ちをして昨日、債権の回収の相談で法テラスさんの無料相談に行って来たのですが、状況を話したら「ほぼ無理ですね」とあっさり言われました。 一ヶ月間、弁護士さんに話を聞いてもらえるとわらをもすがる気持ちで待ち続けてたので、正直泣きたくなるぐらいショックでした… 借用書はないけど、ボイスレコーダーとメールと振込み履歴はあるし、相手の住所も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の相手について
ベストアンサー8月30日にネットで知り合った女性に40万円貸しました。 毎月末に5万づつ返済するという約束で借用書を書いてもらいましたが今まで一度も返済がありません。 催促しようにも携帯電話はずっと無視、メールアドレスは変更されてしまいました。 LINEはずっとブロックされていて連絡のつけようがありません。 借用書の住所に督促の内容証明を10月28日送ったところ、宛先不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然発狂した知人により身の危険を感じています
長文ですが、どうか助けてください。10年キャバクラに勤めていました。閉店を機に会社に勤めて5年目です。キャバクラ時代の経営者も男性スタッフも其々昼間のビジネスをはじめ、バラバラですが常連様も未だに皆仲良く集まり飲んだりしています。その常連様の1人が突然関西弁ヤクザ口調でどなり、今までの飲み代を返せ、住所おしえんかいと騙してふざけやがって執拗過ぎて半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金の返済要求について
ベストアンサー【相談の背景】 貸したお金についてです。 一昨年、200万円貸した相手がいます。 去年から少しずつ返済してくれていたのですが今年、音信不通になりました。 甘いのですが信頼関係もあったので借用書を書かずに貸してしまいました。 相手についてわかるのは ◎職場 ◎実家 ◎LINE ◎本名 証拠としては ◎LINEで相手からの返済等のやり取り ◎相手から自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚17年。
結婚17年。 主人の言動に不信感を持ち車や財布を覗いて見たら、財布の中にはラブホのカード。 車の中には使った後の空のコンドームの袋を発見。 女からのバースデーカードや旅行貯金用の貯金箱も発見。 しかし相手の女の名前や住所は解らず判っているのは携帯番号のみ。 主人の車にiCレコーダーを設置し、 相手の名前や決定的な不貞の証拠を録音して離婚調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟を起こすにあたって
慰謝料請求の訴訟を依頼した場合、ホテルや自宅に出入りしている写真と、メールや住所と名前が特定できる手紙を依頼者が持ってきたら、場合によっては訴訟を起こすかもしれないと言われました。 写真だけではどこの誰か分からないし、手紙だけでは相手の顔は分からないですよね。 写真の人物と手紙の差出人が相違している可能性もあると思うのですが、そこは同一人物かど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫調査について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの夫が不倫しています。 名前も住所もわかりませんが、同じフィットネスジムに行ってそのままホテルに行くとこを見た人がいます。 フィットネスジムに同じ時間に入って同じ時間に退出したようです。 【質問1】 夫と同じ時間に入ったフィットネスジムの会員記録を知りたい場合、断られる場合があると聞きましたが弁護士さんに頼めば何パーセン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールでの慰謝料請求について
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求するため、メールしました。 すると丁寧な文面で謝罪ともう会わないこと。こちらの望むような慰謝料をお払いするとメールで伝えてきました。慰謝料は払うので金額を提示してほしい、そのかわり住所と電話番号を伝えるのは容赦してほしいとのことです。 そこでお聞きしたいのですが例えば私が具体的にメールで何万円と提示して法律的に問題はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場がわかっていたら借用書を無くしても回収できますか。
3年前鍵を渡していた相手にお金を貸していたのと、引き出しから取られて使われたのとで、40万取り戻したいです。泥棒に入られたと思い警察に通報したところ、同居人が犯人であることがわかったのですが、同居人なら民事だね。とのことでした。北海道から愛知県ににげられ、携帯は繋がらない状況。職場はわかっています。会社は裁判所からの支払い命令がないと、無理との回答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
開示請求 拒否できるのか
【相談の背景】 掲示板で開示請求すると言われ、掲示板上で「相手がわかったら◯す」など脅すような事を言われた場合、 【質問1】 実際に開示請求され、意見照会書が届いた時に、脅された事を理由に開示を拒否できたりするのでしょうか?それとも、掲示板上じゃ誰に言ったかわからないからと開示は拒否はできませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年以上前の旦那の不倫、相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1年4ヶ月前に旦那に不倫されました。私と不倫相手が話し、慰謝料請求はせず(不倫相手はシングルマザーなので旦那に止められた)旦那とは再構築しました。しかしその時の旦那の不倫をめぐって旦那とは度々口論になることがあり、あの時慰謝料請求をしていたら私の気持ちももっとすっきりしていたのではないかと慰謝料請求しなかったことを後悔しています。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様への個人情報開示について
ベストアンサーお世話になります。 以前、相談した者ですが、奥様に不倫がバレ、奥様の要求で、引越をしました。その際に、引越証明が欲しいとのことで、転出届けを必要最低限の情報以外の個人情報を消して、不倫相手経由で渡しました。 その後、引越先を開示しろとの追加要求がありました。これに対応する必要はあるでしょうか? 訴訟になれば弁護士先生経由で調べられることはわか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の連絡不能と養育費未入金の影響は?
【相談の背景】 今年の春に離婚し、公正証書を作成しました。 公正証書では、 ・毎月一定額の養育費を振り込むこと ・月に1、2回程度子供と面会する機会を設けること ・引越し等行い住所が変わった場合はライン等でお互いの住所を知らせること 等を取り決めとして行いました。 しかし、離婚後約2か月で元妻が再婚し、遠方に引っ越したようで住所がわからなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の認知について
子供の認知のため、認知調停を申請しましたが、相手方の現住所が不明で、戸籍謄本までたどり着けません。台帳の閲覧の申請もしましたが、どうやら名前と生年月日で私が知っていた大枠の住所に該当者はいないらしく、探偵事務所などに依頼するなど以外、自分でできる範囲は手詰まりになってしまいました。 本人に直接連絡を取ることも多分、可能ですが、それはまだ試してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺の被害に遭いました。
チケット詐欺に遭いました。 SNS上の個人売買でチケットを譲ってもらう予定だったのですが、コンサート前日にブロックされ連絡が取れなくなりました。(電子チケットだったため、当日近くで落ち合って一緒に入場する予定でおりました) 教えてもらった個人情報(住所、名前)もデタラメであり、事前にお金を手渡しする形で取引に及んでしまったため相手の口座を凍結させる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に投資目的で100万を渡したが解約してくれず連絡が取れなくなりました。
トレーディングの会社を介してFXをしているという個人の方に 預けたお金の3%(利益によって変動)を受け取ること、申し出から何日かあれば 返金できることなどを口約束し、その後お金の預り証は発行してくれるという約束でしたが 発行されず、解約を申し入れましたが連絡が取れなくなりました。 私は当時、介護が必要な親を抱えており、主人に私の実家でかかるお金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手をどんな罪で訴える事が出来ますか?
18歳の娘が未婚で出産しました。孫は3カ月です。 お付き合いの間に一度生理が来ない事があり、相談した時に出来ててくれたらすぐに結婚出来るし、もちろん産んでほしいと言われていて、今回妊娠が発覚した時も同じ様に言っていました。彼の仕事が特殊で、建設業なのですが、アウトレットモールなど大規模な仕事ばかりで地元に戻って来る事が少なく娘ともラインやメールのや...
- 弁護士回答
- 4
-
「相手の住所がわからない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから