このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
控訴審で新たな証拠もなしに逆転する可能性はありますか?
ベストアンサー民事訴訟を本人でしている者です。 先日、裁判所からの和解案が示され、それは私にとって想定していなかった厳しい内容でありました。 このまま判決に至っても内容は大きく変わらないと思われます。 訴訟の争点は相手に後遺症が残ったか否かです。相手の通院歴の少なさや会社の休業がない、リハビリしていない、虚偽の診断書を作成したなど大変に疑わしいところでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪。相手が肋骨不完全骨折。
ベストアンサー昨年妊娠中に暴力を受け、婚約破棄され未婚で出産しました。 相手は弁護士をつけて逃げ、自分の子供でないと言い張り(確実に相手の子供です)認知も拒否している状態です。 婚約破棄された時に相手と連絡がとれなくなり、相手の父親に会ったところ、 中絶しろ。お前のせいで息子は体調が悪くなっている、人殺し!などと暴言を吐かれ、カッとなり突き飛ばすなどしたところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対する精神的損害賠償請求
今年の3月に不貞行為が妻にばれました。 離婚をしない予定だったので妻が不倫相手に内容証明を送っていましたが無視され、逆に死ぬからと言ったり、認めなきゃいいんだと言ったり、無理矢理性行為に及んだと会社に言うからとか、会社の同僚数人にも不倫関係の事を言いふらされたり、更に自分が会社に不利益な事をしたという嘘を同僚にいいふらされました。 妻に対しても、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故(同乗者)と弁護士特約について
ベストアンサーお伺いします。 1ヶ月ほど前に信号で停車中に後ろから衝突される交通事故を起こしました。 相手の方も自分が悪いと認めておられていたので100:0の事故です。 母が運転し、自分は助手席に座っていました。 当日、私は車の中にいて母が相手や警察と話していていて、その後母からどこの病院に通っているか聞かれたので伝えました。 今更なのですが、交通事故な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害14級 弁護士同士 示談
交通事故に後遺障害14級を認定され通院期間7カ月、実通院期間88日で、私の方も弁護士特約があり弁護士の先生にお願いしている状況で、相手の保険会社に自営業の確定申告書などを提出して1100万円の請求をしました。 相手の保険会社も弁護士の先生をたててきて相手の支払い額は230万でした。 本日先生より電話があり、今から多少なりとも交渉していくとの話しですが、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット誹謗中傷について!IPアドレスの必要性
ベストアンサー何度かご相談させて頂いた相手からの嫌がらせは止まっております。しかし2ちゃんねるに誹謗中傷をされ、これは削除依頼で掲示板自体は削除されました。しかし検索エンジンにキャッシュという形で残っており、専門業者に依頼する事にしました。自分の責任と相手側の家族の事を思い嫌がらせも我慢してきましたが、相手が書いた誹謗中傷の内容は私だけでなく私の妻への誹謗中傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこからストーカー法になってしまうのか
調停での話し合いで子供の誕生日に手紙を送ることを認めて貰えました、調停中の時は転送届けが出ていたので自分の住所を書けば手紙を送る事が出来ましたが、調停が終わり新しい住所になったから送ることが出来ません… 弁護士先生に相手の住所を教えるように頼んだのですが相手が教えない以上法律的にも何も出来ないと言われました… 自分でも弁護士ドットコムを使い色々調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の作成は、被害者側、加害者側のどちらか。
ベストアンサー美容室で施術の失敗を二度繰り返され、(やり直しも失敗された)髪と頭皮を傷め皮膚科にも通い、現在示談交渉中です。相手側は、ミスを認めています。示談の内容(示談金額)は、ほぼ合意に至りましたが、相手側からの作成された示談書に記載されている内容に納得がいきません。 私には、本人確認の為、免許証、保険証などの提示を求めるとありますが、責任者であり示談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手(夫が既婚者とは知らなかった)から慰謝料はとれるでしょうか?
ベストアンサー新婚ですが夫の不貞で離婚協議中です 不倫相手は夫と同じ職場(職種は違う)でしたが夫が既婚者だと知らなかったそうです。 夫と私が同棲していたことは知っていたものの私はただの彼女だと聞いていたから略奪しようと思ったそうです。 結婚式、指輪の交換はまだしていないですが、お祝いをくださる職場の方もいました。 また不倫相手は私が結婚を機に仕事をやめ、地元...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係破綻の判断材料になりますか?
ベストアンサー先生方、いつも参考になる回答やアドバイスありがとうございます。 不貞行為で裁判になり300万円請求。 不貞行為があったけとについては認めています。 不貞相手が私と出会う以前に、離婚届を提出していたこと。また、それは破棄されたが再度離婚届を取りに役所へ行ったこと。の本人証言をDVDに焼いて先日の口頭弁論で提出しました。 相手からは、夫婦間のメールのや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料一括で支払ってもらうのは難しいですか?
旦那の不倫が発覚し、現在離婚協議中です。旦那の不倫相手には慰謝料請求する為、調停を申し立てたところです。旦那とは離婚の合意はできていますが、慰謝料を一括で用意出来ないと言われています。旦那は債務整理中でもあり預貯金はありません。しかし、旦那名義の土地・家(ローンなし)に旦那の両親が住んでいます。その他旦那は友人からも借金をしており支払いをしていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット掲示板に書き込みした人を名誉毀損で訴えるにはどうしたらいいですか?
ベストアンサーインターネット掲示板とTwitterで私のSNSの写真を勝手に転載され誹謗中傷を受けました。更に、プライベートな交際関係についても掲示板とTwitterに書き込まれ、嫌がらせを受けています。 相手は掲示板に書き込みするぞと言ったり、書き込んだことについても認めています。 証拠として掲示板やTwitterに書き込まれた内容、相手の顔写真は、全てスマートフォンのスクリー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人には気付れないように W不倫の相手から慰謝料を請求することはできますか?
主人は昨年(多分夏頃)から 職場の女性と不倫をしています。相手の女性にも旦那さんとまだ小さい子供が二人います。いわゆるW不倫です。 不貞行為も証拠があり、100%間違いないです。私自身離婚も考えてますが、子供達の事を考えると・・・で毎日葛藤しています。 相手の旦那さんは主人の事を気に入っている(面識あるようです)ようで、不倫の事実は知らないようです。 私が不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即対応希望:浮気相手との示談書を作成希望
近日、主人の浮気相手の女性と会います。 その際に、慰謝料請求の示談書にサインしてもらおうと思っております。 依頼内容 ①手順のご相談 ②示談書の作成 簡単な状況は以下のとおりです。 ・浮気相手の女性は独身。 ・お互い不倫は認めております。 ・私と夫の夫婦関係を続けるかは、これからの話し合い次第ですが、夫は夫婦関係を続けることを希望していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シティホテルの宿泊証明書は浮気の証拠として使えますか
夫が同僚と浮気をしていました。 夫の携帯を見て浮気を知った後、夫を問い詰めてしまったため、それまでのメール等は削除され、証拠集めが難しくなってしまいました。 また、最近は会うのを控えているです。 なお、夫は浮気を認めていません。 証拠となりそうなのは、 ・シティホテルの宿泊証明書 (夫の氏名、宿泊日、人数が記載されているもの、3件分) ・タクシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定について
夫の不倫相手が妊娠し、養育費を請求されています。私たちは結婚7年目、子供(1歳)が一人います。 養育費の算定について、3つ質問があります。 ①私は現在主婦で、夫に扶養されています。その場合、養育費算定上の被扶養者にカウントすることはできますか。 ちなみに、認められる場合はどのようなケースが多いでしょうか。また、カウントできる場合、掛け目(成人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から慰謝料請求された対応
ベストアンサー夫が三年前より不倫関係にある女性に以前慰謝料20万で別れると一旦別れたようですがすぐに復縁し現在にいたります 私たちには現在5ヶ月の子供がいる為離婚は考えておらず別れて欲しい旨を書いた手紙を不倫相手に送ったところ結婚詐欺にあった400万払えと慰謝料請求されました 不倫相手は夫との子供を出産しており養育費を3万円毎月払っているようです 慰謝料400万も払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者から追突してきたバイク事故について
一ヶ月ほど前に、原付きで走行中に横断歩道ではない場所から、私の進行方向と垂直に交わるように人が飛び出してきてバイクの左側にタックルするようにぶつかり私はバイクごと転倒してしまいました。飛び出してきた時、相手は私の走行していた反対車線を見ながら飛び出してきて私の存在にきずいていませんでした。私は原付きなので道路の左側を走行していましたが、飛び出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求で私の住所を知られたくない
すべての原因は元夫にあり、既に離婚しておりますが、自宅の競売が済むまでは割り切って同居を続けています。別居後に元夫の不倫相手へ慰謝料請求するべく、只今弁護士に相手の身元を調べてもらっています。内容証明郵便で請求するのですが、その際私の住所を知られたくないのです。理由は、それを知った元夫が逆ギレして押しかけて来るような自己中心的な人格だからです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故について
先週、右折しよう停止中、後ろから追突されました。相手が過失を認めていて、過失割合は10v0です。その日病院に行き、現在通院中です。骨折はありませんが、首、肩、背中、腰、右足、を痛めました。右肩が下がり、それにともない全体的に、体が歪みました。レントゲンではっきり確認しました。医師からは、治療は長くかかると言われています。相手の保険会社からは、人身事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚のその後
最近同じ職場の女性とダブル不倫をし、相手の旦那にバレました。もちろんお互いそれを認め、私は相手の旦那に謝罪しました。それから相手の女性は仕事を辞めました。その時に向こうの旦那から私にも仕事を辞めてほしいと要求がありました。 それを無視していると、私の嫁に向こうの旦那から電話が数回あり、仕事辞めてくれ、あいつは家の嫁とこんな事をしていた、あんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書なしでは。とどういう育て方をしたんですか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 ここの弁護士の先生方のおかげて 精神的にも助けられました。 度々の質問なのですが、 只今調停離婚での調停中なのですが、 婚姻中に一度だけ押し倒されて 首をしめられた事があります。 被害届をだせば良かったのですが その当時 離婚は考えてなかったので 被害届すら出していません。 病院の診断書もありません。 で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のナンバーから名前を調べる事
ベストアンサー夫の不貞で、離婚をしたいと思っています。 不貞は、夫も認めていますが、夫は離婚には拒否しています。 慰謝料を夫と相手女性に半分ずつ請求したいのですが、相手の女性の住所と、下の名前は分かりますが(漢字は不明)、苗字が不明です。夫に聞いても、迷惑かけたくないと、教えてくれません。また、自分も慰謝料は払いたくないと言っている状況なので、全額夫に請求も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気から離婚後
3ヶ月前に離婚した者ですが質問します。5ヶ月前妻が離婚したいと言うので、少し話し合う事にしました。ですがその数日後、妻が妻の会社の上司(妻子あり)と二人きりで会っていることがわかり話し合いになりました。妻が言うには相手との性的関係はないという事。3、4回抱きあいキスをした事は認めました。 私は相手との話し合いがしたいと言いましたが妻が泣きつくので止める事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠がない場合の未成年による援助交際について。
ベストアンサー私の交際相手(当時16歳)が10ヶ月前に援助交際をしてしまいました。以下の場合で、相手を訴えることが出来るのでしょうか? ~(経緯)~ 16歳(当時)の彼女が、22歳(当時)の男に金銭交渉を伴う援助交際の話をLINEで持ち掛けられました。彼女は、誘いに乗ってしまい男の家に行きました。その行為を終えると、男は金銭を渡さなかったそうです。交渉の証拠であるLINEの送受信履...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の各種事項はいったい何のために存在するのか?
商売上で取引先ともめ事になり、訴訟となりました。 当方が相手の行為に対して、一つ一つ 「契約書の第X条に反する行為である。よって契約違反である」 と主張するも、相手はのらりくらりと 「違反していないので否認する。たとえ、違反していたとしても、契約を解除する事由にはならない」 と反論してきます。 これに対して、当方が相談している弁護士(受任はして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の公正証書について。
ベストアンサーお世話になります。 供託にて被害弁済をしましたが、被害者の方から理不尽な損害賠償を請求させれています。 裁判をしてはっきり決着をつけたい気持ちもありますが、相手の提示する金額を支払うお金はなんとか集まりそうなので、 支払って解決したいと思っております。 そこで弁護士さんに依頼し公正証書を作成してもらったのですが、被害者の方が弁護士が間に入っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料と求償について
以前より相談させていただいています、不倫慰謝料についてです。 相手の奥さんから連絡があり慰謝料請求が70万と言われました。 今回の不倫で夫婦を離婚にいたらせたという事実を認めた上で慰謝料を払います。 という内容の示談書が出来上がっているようです。 支払い期限は9月30日。 相手夫婦は離婚協議中です。 質問ですが ①以前ご相談させていただいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流拒否に対する間接強制
面会交流の条件が具体的に決まっている状況で面会交流を拒否された場合、間接強制出来ると思いますが金額はどうやって決まりますか? 私の場合、1回につきいくらぐらいになりますか? 別居して約1年で婚姻費用は毎月6万円支払ってます。 別居の理由は相手の不貞ですが認めません。 別途、不貞相手に慰謝料請求の訴訟を行っています。 離婚はしておらず6歳の子供が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との慰謝料交渉方法について
ベストアンサー夫の不倫が発覚しました。 交際期間2年弱、不倫相手が既婚者と認識した上での交際であるという夫の念書ももらいました。 客観的証拠もあります。 離婚はしませんがけじめとして不倫相手に慰謝料請求・念書をもらうつもりです。 不倫相手は慰謝料を払う意志があるようです。 私も高い金額をふっかけるつもりはありません。 ただ私と不倫相手が直接交渉することを夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気。今後どうしたらいいのでしょうか?
1月1日に浮気が発覚し、夫も認めました。その日から、浮気相手のところで生活しているようです。 子供が3人(10歳長女、6歳長男、4歳二男)いるので離婚はしたくありません。 結婚生活は決して破綻はしていませんでした。夫も不満があったのか聞いてもないと言っていました。 反省し帰ってくるようなメールをくれましたが、浮気相手を捨てられないとも言う始末。 浮気相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医師の診断書の効力はどれくらいですか?
社内の女性が私からセクハラを受けていると会社に相談しました。 私自身は、セクハラなどやっていないのですが、会社側は私の言い分は一切受け付けず犯罪者扱いをされています。 現在、相手の女性が訴えた内容は断片的にしか判らないのですが、相手の女性は精神的な不調を訴え、精神科にかかっています。 精神科からの診断書の内容で私の処分が決まるようなのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットに裸の写真を無断掲載されました。
ベストアンサーインターネットで知り合った人に頼まれて裸の写真を送ってしまいました。 相手だけ見て消去してと頼み、向こうも了承していました。 しかし、翌日に友人からHサイトに投稿されていると連絡が来ました。 片目づつと口に線が入っていましたが、友人は一目で私とわかったみたいで連絡が来ました。 相手を問い詰めたところ、自分がやったと認めました。その時の画像等も友...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫裁判にて、裁判中に和解を促される時は、だいたいの金額を裁判所から提案されるのでしょうか?
ベストアンサー主人の不倫により別居中。現在離婚調停を申し立てられています(月末開始予定) その一方で不倫相手との裁判も来月から始まるのですが、相手の女性は不貞は認めているものの『うちの主人が交際に積極的だった』と反論してくることが予想されます。詳細はわかりませんが、恐らく主人は『前から離婚するつもりだった』や『夫婦がすでに破綻している』と、相手の気を引く嘘を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手へ慰謝料請求の額
ベストアンサー夫との夫婦仲に問題は無し 結婚五年目 5歳から1歳の3人の子供あり 夫の不貞期間4ヵ月(現在も継続的) 肉体関係20回以上 不倫相手が妊娠 夫は彼女と一緒になりたいから離婚してくれ と言って先月から家を出て行ってしまいました。 毎日が苦しい日々です。 私は相手女性へ慰謝料請求を考えています。その正当な額を教えてください。相手の収入はアルバイトで月12万ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です
夫が不倫。一応相手女性とは別れたようです。離婚は考えていません。夫と合意書を作成しました。不倫した事を認める、また相手女性(△△)と不倫した場合には○○万円支払う、今後不倫はしない というような内容です。今回は相手女性に素早く逃げられ慰謝料請求できませんでしたが、今後もしも不倫した場合には慰謝料請求したいです。夫との合意書を公正証書などにすると今後△△...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について
先日、1回目のw不倫の慰謝料請求(精神的苦痛、引っ越し代等)の調停をしました。相手の女性とは、仕事関係で知り合いメール等をしていました。(好き、会いたい等恋人同士のようなメールの内容)約1年以上続いていて、家族(私以外)と食事に行ったり、子供通しを遊ばせたりしていました。不貞行為 はたぶんあったと思いますが、お互い認めず、確たる証拠もありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご回答下さい!
主人の不倫相手に慰謝料請求の内容証明書を送りました。 しかし何も返事がなく、こちらから連絡したところ相手は弁護士をつけたという事で何も話してくれませんでした。 弁護士の連絡先を聞き、その弁護士へ連絡したところ、慰謝料は払いません。 訴訟をするのは貴方の自由です。と言われました。 主人は、全部認めていますし、事実を全て書面にする。と言ってます。ホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
十字路での衝突事故
先日初めて事故に会いました。 事故内容は、見通しの良い道路(周りは田んぼだけ)センターライン無し、対向車と余裕ですれ違える大きさの道です。私は低速で走行中(待ち合わせの時間に早すぎた為ゆっくり走ってました)右側の脇道(一旦停止指示あり)車が近づいているのを確認しました。 相手が減速したのでそのまま通り過ぎようとしたら、私の車の後ろバンパー横面に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係が破綻と言われても、、、。
こんにちは、初めて質問させていただきます。夫と不倫関係に あった女性に慰謝料請求したいと思っています。こちらは客観的に証明できる証拠がありまた不倫相手も不貞を認めているます。そして夫が妻子があることも知っています。ですが自分は全く悪くないと主張しています。旦那さんから夫婦関係は破綻していて性交渉も全くなく冷たい仮面夫婦の状態だと聞かされていた。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫に関して
ベストアンサー妻が不倫を行い、認めております。 妻と不倫相手のメールにて、不貞行為の生々しい感想が記載され、携帯は私が保管しており十分不貞行為が推認出来ると思われます。 現在、私と妻は別居3ヵ月。 妻と不倫相手は、現在も関係が継続中と思われます。 不倫相手も妻子が存在し、離婚や転職を示唆しています。不倫相手の奥様は不貞を知らないと思われ大変可哀想です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士依頼について
この度、私自身の不倫により相手の奥さんから慰謝料(内容証明書にて)請求されてます。 不倫を認め主人にこの事を話したのですが、主人が私の不倫相手に慰謝料請求する旨を電話でしました。その後相手方とは連絡がとれません。 私も一度法テラスの弁護士に相談をしたのですが「ご主人が協力して下さるのであれば、弁護士費用もかかるから直接書面にて交渉してみては?」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
息子15歳が傷害罪と強盗罪で金曜日に逮捕され、今日家庭裁判所にて10日間の警察拘留が決まりました。息子に国選弁護士の話裁判所でされたようで、国選弁護士がつきました。傷害は息子の彼女をレイプした先輩に対して行い相手は、6日間の入院を要する怪我だったようです。そして強盗と いうのは別れるときに相手が水を買ってきて…と言い財布を渡したのでその中からお金をとり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料について。慰謝料として妥当ですか?
ベストアンサー社内の女性とW不倫で、相手女性の携帯メールを夫に見らればれてしまいました。相手方の夫に呼ばれ、1ヶ月の交際で不貞(5回)があったことを認めました。責任として100万円支払うか、家族にばらすかと言われ、100万円を支払うとその場で誓約書を書かされました。慰謝料として妥当ですか?また相手夫婦は離婚届に判を押しましたが、離婚は?です。 相手夫婦結婚約20年 子2人 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現場検証と保険会社への報告
ベストアンサー人身事故です 夜間T字路を信号青の為直進しました 相手は対向車でウインカーを出さず徐行もなく信号に侵入 私は相手は直進車にしかみえなかったので そのまま直進した所 対向車が突っ込んできて正面衝動です 私は2ヶ月要する骨折で相手は打撲程度です 立ち会いの現場検証では 「考え事しながら右折してしまったし自分がどうやって曲がったかわからない」と本人も言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故。相手の方は警察の事情聴取?
2週間ほど前事故にあいました、信号がある交差点で青信号を確認して私が直進方向で交差点に入ったら左側から赤信号で信号無視で交差点に入ってきた車とぶつかりました(商業車対軽自動車)私は体中を打ち救急車で運ばれました。相手の方は警察の事情聴取?でも自分が信号無視をして赤信号で交差点に入ったと言いました。相手の保険屋で全部やってもらうことで話しがつきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場にばらすというのは
以前にも相談させていただいた件の続きとなります。内容は私と彼の結婚が決まり、それに向け色々段取りをしていますが、私と付き合っている間彼が浮気をしていました。相手の女性は彼には彼女がいると承知して関係を続け、その間にその時結婚していた旦那さんの借金が理由で離婚し、今に至ります。相手の女性より慰謝料200万の請求があり、彼の会社に弁護士より書類が届き、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急・不貞行為は無いが内容証明が届きました
気が動転しておりますので、文書がめちゃくちゃでしたら申し訳ございません。 既婚男性の方とメールをしておりました。 それを奥さんに見られたとのことで、相手は離婚をするそうです。 不貞行為は一切なく、もちろん証拠などはないはずです。 弁護士の方から、内容証明が送られてきました。 慰謝料を請求する内容と、相手が不貞行為があったと認めた?ので精神的苦痛に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞による離婚・及び慰謝料請求について
妻の不貞が原因で離婚することになりました。妻と相手に慰謝料請求したいと考えております。 離婚した時の状況が 1、親権は母親(3歳の男児)2、養育費は2万円私が支払う 3、相手はバツイチ独身で子供が1人(5歳の男児) 4、妻の月収は7万円程度。セールス業(保険会社)のため、月収や賞与は出来高払い。 5、相手男性は建築関係で月収は約20万円程度。 ※妻・相手とも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫が原因で別居した場合、離婚の原因は不倫と認められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。その日から夫とは別居になりました。 夫は不倫が原因ではなく、性格の不一致による別居であり婚姻関係は破綻していたと言います。 何度か話をしましたが、性格の不一致でお互いさまだとの一点張りです。慰謝料を払うこと、自分の不倫が原因とされることが嫌なんだろうという印象です。 不倫については関係ない、終わったことだ...
- 弁護士回答
- 1
-
「相手が認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから