113,033件見つかりました

法律相談一覧

• 貞操権の侵害と相手の妻からの慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操権侵害で慰謝料請求を考えています。アプリでの出会いで、相手が既婚と知らずに騙されました。とはいえ、相手の妻から慰謝料請求をされる可能性があることがあるようで不安になっており質問させてください。 普通は妻には知られたくない事かとおもいますが、慰謝料を支払うことに激怒し、妻にあえて話して協力して慰謝料を請求してくるパターンなど...

弁護士回答
    2
  • 面会交流拒否 未成年者略取

【相談の背景】 性格の不一致で黙って子供を連れて別居しました。緊急性はありませんでしたが、念の為警察にDVを受けたような相談をし、記録を残し、DV支援センターにも相談済です。こちらからの離婚調停中、相手からは面会交流調停が申立てられました。子供には暴力などなく、至って普通ですが、どうしても相手に会わしたくありません。子供にはこのまま相手の記憶がない...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約の途中解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 契約内容 契約期間 今年の1月1日から12月31日まで 委託料 時給2000円 相手が契約書を作成し相手が主導の内容の業務委託契約なのですが、2月に相手側の都合で途中解除されました。 賃金も未払いのままで連絡も取れません。 未払いに関しては証拠があるので少額訴訟を起こす予定です。 未払い賃金の請求に途中解除の損害賠償請求を追加したい...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚について 別居期間

【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。現在8歳の娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 妻にはずっと離婚を拒否されており、 この5年間で、妻は不倫相手に2度慰謝料請求しています。 そして、今後また不貞行為をした場合、 違約金として300万円支払うとい...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中 不倫継続 違約金

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚することになりました。 不貞相手とは示談が成立し、慰謝料を払ってもらう事で和解しました。 夫とは財産分与などの話し合いをしています。 話がまとまったら離婚をするつもりです。 先日、夫が同じ不倫相手とまた会っている事が判明しました。 問い詰めたところ、会った事は認めたのですが不貞行為はしていないと言わ...

弁護士回答
    4
  • 性格の不一致を理由として離婚したいです

【相談の背景】 配偶者と離婚したい者です。 結婚して、半年程して性格の不一致を感じ離婚したいと感じるようになりました。 そして、自身の思いを相手に伝え離婚したいと告げましたが相手は離婚に応じてくれませんでした。 離婚してくれないのであれば、別居すると伝え強引ですが家を出ました。 その後、当人同士の話し合いは決裂したため離婚調停を申し立てました。...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為により相手男に100万の請求をしました。 相手は最初認めていたにも関わらず美人局にあったと今度はこちら側に100万の請求をすると言ってきました。 こちらは全くそのような事は無く私自身いきなりの事だったので気が動転してたのですが… そして相手にも彼女が居り、彼女と嫁は小さい時からの親友でありました。 弁護士さんに任せる事にしたので...

弁護士回答
    1
  • 認知無しの養育費について

【相談の背景】 不倫相手との間に子供ができました。相手は妻と離婚調停中らしく、妊娠発覚当初は認知するし、養育費も払うつもりと言ってくれました。ですが私としては、認知してもらい戸籍に載ると相手の妻に知られて慰謝料請求されると困る為、認知はしなくても子どもが生まれたら養育費を払ってもらえればいいと思っています。 その事を公正証書に残そうと思ってい...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題関する質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 知人女性からの相談です。 旦那さんの不倫が発覚して、相手女性に対して、通知書を内容証明郵便でだしました。内容は相手を誹謗中傷等することなく、精神的な苦痛を強いられたので、慰謝料を請求しますと書きました。29日に相手は受け取り、1週間以内に100万円支払わないと法的手段を取りますと明記しました。 すると、昨日、弁護士事務所の名前で特定郵...

弁護士回答
    2
  • 訴訟中、一ヶ月3万しか返さないという相手から一括で返済させたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在金銭裁判を起こしております。知人に100万を貸している状態です。 第一回は相手方が答弁書を出してきて和解の提案内容が資力を理由に毎月3万を支払い訴訟費用は折半というものでした。 相手のSNSを見ると高級料理をしょっちゅう食べに行ったりと、とても資力がない状態とは思えませんしそもそも相手から返済を拒否されたから訴訟を起こしたのに訴訟費...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚協議中での別居、調査費を請求してきた夫

ベストアンサー

夫婦破綻して、財産分与の合意に至らず協議進まない中、別居している状態です。 夫も家庭内別居の時から、何年前から夫婦破綻しているという言葉や文章を送ってきていました。 夫は私の調査を依頼したようで、私が他の異性と同居している場所も突き止め、調査費を相手に請求してきました。離婚には合意しているものの、離婚の財産分与を一切しないという夫だったので、協...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求、相手の女が夫に肩代わりを求めているのを阻止したい

夏頃主人の不倫が発覚しました。 慰謝料を相手に請求しましたら、既婚者だと知らなかったとしらをきられました。 それについてはそんなはずはないと反論を弁護士通じて行うつもりです。 それより、裏で主人に、もし裁判にでもなれば弁護士費用と慰謝料全部肩代わりしろとせまっていて、それが気がかりで辛いです。 口頭では払うと言ってしまっているようです。 書面に...

弁護士回答
    1
  • 学校でのトラブルによる傷害について

ベストアンサー

中学生の子が同級生とのトラブルでケガをしました。状況としては教室でプリントを提出しに前に行き、席に戻る途中で相手の子の机にうっかりぶつかってしまい、机の上にあった水筒が落ちそうになったところ急に相手が激昂し、引き倒された上顔面を数回踏みつけられ意識朦朧となり鼻血が出たとのことです。 すぐに先生が病院に連れていきCTを撮ったところ問題はなく(脳震盪と...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠が自白のみの場合は慰謝料請求が可能なのでしょうか。

結婚10年目で子供が1人の夫婦です。 妻の行動が怪しかったので妻に不倫を問い詰めたところ不倫を自白、不倫の期間(7年前から昨年までの間に3回不貞行為を行なっている)、場所、回数を念書に書いてもらい、妻の肉声でボイスレコーダーに念書の内容を録音しました。 不倫の証拠は妻の自白のみで不倫相手とのメールのやりとりも消去しているようです。 不貞行為自体は...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの慰謝料について(分割払いの場合)

ベストアンサー

不倫相手からの慰謝料について相談です。 現在、弁護士さんに入ってもらい不倫相手と 慰謝料の交渉をしていただいています。 不倫が原因で離婚していることから慰謝料300万を請求し、 相手側もその金額で認めると話を進めています。 ただ200万であれば一括で払えるが、300万の場合は 分割にして欲しいと言われています。 (200万円を一括で支払い、残額100万円を分...

弁護士回答
    2
  • 非免責債権についてと、その内容について

夫が浮気をして、10歳も若い不貞相手に本気になってしまい出ていってしまいました。別居は四年、私は幼稚園の子供の為、精神を病み、アルコールに頼りながら仕事を始め、なんとかやってきましたが、夫は不貞相手との間に子供を作り、なんだかんだ言いがかりをつけ、離婚調停を申し立ててきました。 別居中は家のローンを払う事を中断して、私は家を出ました。 叩き売り状...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 相手方の弁護士の主張

主人が職場のパートの方と不倫しました。 離婚は今のところ考えていません。 私が相手に文書で慰謝料請求しました。 その後、相手の方とはメールでのやり取りになり、相手の方も認め、合意するところまできました。 合意書を作成しようと準備していたのですが、相手の方と連絡がとれなくなり、数日後相手方代理人として弁護士から文書が届きました、 その弁護士は ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について。示談

ベストアンサー

現在、妻の不倫を探偵を雇い発覚致しました。 相手の男性(既婚者)も不倫を認めており、 離婚するので慰謝料の話になり、妻も相手の男性も示談でお願いしますとの事なので、両方に250万ずつ合わせて500万請求し、 相手の男性側とは合意書を交わし、公正証書を作り相手の奥さんにもなんとか工面しますと、約束してくださり話は終わったのですが、 妻の方は一回は払うとゆ...

弁護士回答
    8
  • 職場での従業員間の紛争に上司仲介による社内での会談時の録音について

ベストアンサー

私は(相手も)パートで数年勤務ですが、会社からの具体的な指揮権の範囲明記や具体的なポジションの指示もなく同じ部署で周囲の暗黙の了 解で他人を指揮して過ごしていますが、私は「全体の進捗を見て」相手は「自分のその時感情や都合・自分の範囲内のみ」という意向の違いから対立しています。 上司に何度も相談してようやくその上司を含めて相手と「話し合いの機会...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の養育費の減額調停について

ベストアンサー

二児の母です。離婚した元夫から養育費の減額調停の申請を裁判所にしたいので現住所を教えて欲しいと言われています。離婚調停で決まった養育費を数ヶ月も滞納されている状態ですし、相手は自分の住所を教えない、いつになったら養育費を支払う約束もしないといった信用のない方で、こちらとしても個人情報保護の観点からも現住所は明かしたくありません。現住所を教えない...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の相場についてご回答願います。

婚姻関係が破綻している(離婚について話合い済みで、離婚届も書いているが、子どものことを考えて3月にすることになっている)という不倫相手の言葉を信じて付き合った結果、不倫がバレてしまい相手の奥さんに激怒され破綻した事実はなかったと言われました。 不倫期間は約10ヶ月です。 相手の言葉のみを信じた私に非があり、慰謝料請求が認められることは理解しました。...

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞による自主退社や解雇になった場合の養育費について

妻が不特定多数の異性と不貞をし、離婚することが決まりました。 それぞれに対して証拠があるので妻は非を認めてはいます。 子供は二人いて、妻が引き取ることになりました。 不倫相手は全員同じ会社の既婚男性で、それぞれに慰謝料請求をするために相手の連絡先を妻に聞いたところ、「不倫がバレれば相手も私も会社にいれなくなって収入が減る。そうなるとあなたが私に...

弁護士回答
    2
  • 故意にぶつけられた事故の尋問の対処法について

ベストアンサー

あおり運転をされたあげく一方的に故意にぶつけられ、裁判をおこしたのですが、先日和解案が出て驚きました。過失50:50で相手の損害額が大きいから私が払えとのこと。双方弁護士特約を使ってます。 ドライブレコーダーの映像があり、私が車線変更時、後ろの方に相手がいたようで気がつきませんでしたが、相手がクラクションをならしたあと、追い抜き幅寄せしたあと突然ぶつ...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴をおろしたら捜査されませんか?

4000万交際相手に詐欺されました。刑事告訴はしましたが、まだお金の使途をするからという事で私に出頭要請が有り、正式な受理はまだです。 今交際相手が詐欺は認めずに弁護士を入れようとしています。満額返済されたら、刑事告訴取り下げをしようと思います。 取り下げたら、捜査はとまり起訴されませんか? 交際相手は、違法な債権回収業で、19本の債権を 詐欺したお...

弁護士回答
    3
  • この不倫の慰謝料は妥当ですか?そして不倫暴露について

慰謝料請求の妥当額と不倫暴露について 妻に不貞行為をされ離婚しました。 不貞相手は妻より10歳年下で現在大学3年生です。 結婚期間は10年ほどになります。 数回会い、その度に肉体関係があり 肉体関係があった証拠のラインや写真もあります。 不倫旅行にも行った事実があります。 また妻も相手も不貞を認めており、 相手と直接通話した事もあります。 元々...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求と弁護士費用

突然の相談失礼します。 以前お付き合いしていた女性に120万ほど貸しています。 相手は私には借りていた事実を認め返すと言っていますし、そのやり取りのメール等も残っていますが、弁護士を入れたらしくその弁護士より返さなくていい と言われた為返さないと言っています。 弁護士からも連絡があったのですが、支離滅裂なことをゆったり、相手話を合わせている状態です...

弁護士回答
    1
  • 調停申し立てが同時に起こった場合の対処方法

ベストアンサー

2月28日に相手方に一言断った後、離婚調停を申し立てました。 しばらくして申し立てた家裁から連絡があり、調停日の調整にはいったのですが、相手方も2月27日に申し立てをだしており、先にそちらから期日通知書が届きました。 ①自分は離婚調停と婚姻費用請求を同時に出しています。 ②相手は調停離婚のみの申し立てです。 ③こちらは協議書を提示して、話し合いを求めて...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判被告不倫相手の反省がみられない

ベストアンサー

宜しくおねがいします。 配偶者の不貞がわかり、訴訟を起こしました。 子供の事を考えながら只今別居してます。 不貞がわかり、毎日ねれない日が続き、体重も7キロ近くおち、かかりつけの先生に睡眠薬を処方してもらいました。そうゆう内容も慰謝料に影響しますか? 配偶者はすぐに認めてますが、不倫相手が否認しています。配偶者のメール内容もばっちりですが、不倫相...

弁護士回答
    2
  • 人身事故から2年、未だ示談に至らず不安です。

人身事故を起こし、二年が経過しました。 当方車、お相手自転車、出会い頭の事故でした。 お相手が足を骨折され、確か全治1ヶ月ほどの診断だったかと思います。 そのため、私は書類送検という形で検察庁から呼ばれ結果、略式裁判の結果自動車運転過失致傷となり、罰金30万円を支払いました。 その後、お相手の方が治療を終え後遺障害の申請をするも通らず、異議申し立て...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手から慰謝料請求できるか知りたいです

ベストアンサー

夫の不倫相手から慰謝料が取れるのか知りたいです。 私たちは結婚から1年。二歳の子供がいます。 (夫との子供ですが、子供が生まれてから籍を入れています) 200万の慰謝料請求希望です。 ・夫と私は離婚しません ・不倫期間は4ヶ月間 ・相手の女性ははじめから夫が妻子持ちと知っていた ・肉体関係数回あり ・夫婦関係は良好でした 上記のことを全て認めて話...

弁護士回答
    3
  • 求償権の割合について教えてください!

ベストアンサー

不倫慰謝料支払い後の求償権について、お尋ね致します。 今回、不倫が発覚し相手の奥さんから慰謝料(150万円)を請求され、既に支払いをしました。それに対し、こちらの配偶者も男に慰謝料(150万円)を請求し、入金が済みました(奥さんに支払って貰ったようですが)お互いの配偶者は、求償権の行使を認めました。 その後、私のところへ不倫相手から連絡が来ました。私の中...

弁護士回答
    1
  • 仲裁に入った人を怪我させてしまった。傷害事件として警察より検察へ書類がまわり検察より連絡があった

彼女と食事中(飲酒中)にケンカになり、その際、仲裁(善意の第三者)に入った方にけがをさせてしまいました。 当日(飲酒をした状態)、警察署に連れて行かれ事情聴取を受け帰宅しました。後日、再度事情聴取を受けました。自分は相手にケガを負わせてしまった事は認めております。 検察より連絡があり、相手側との示談等でもめたりしない様に弁護士を入れて検察、相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判における和解調書案について

ベストアンサー

妻の不貞により離婚裁判中の原告です。 相手からの和解調書案について質問です。 不倫相手への裁判は和解で結審し、利害関係人である妻との不貞行為により損害賠償債務があることを認め、また妻との損害賠償債務がお互いない(財産分与のぞく)ということで、不倫相手から全額慰謝料をもらいました。 現在妻との離婚裁判の中で和解調書案が提出され、これだけをを...

弁護士回答
    5
  • 子の引渡しの審判による裁判所の考え方。

ベストアンサー

現在 裁判所で子の引渡しの審判を行っているのですが、親権等を調べると「現在どちらの親と同居しているか」も重要で、子供と同居している方が有利と書いてあったりもします。 私の場合は、相手側が何も協議無しに子供を連れ去り現在に至っているのですが、このように相手側の一方的な連れ去りによって行われている子供との同居も、相手側の監護実績として裁判所は認め、...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の慰謝料返金請求について

ベストアンサー

お世話なっております。 早速ですが、昨年の8月に子供が交通事故に遭いました。 相手は軽自動車を運転する83歳の老人でこちらが青信号での直進時(自転車)に右折してきた軽自動車と接触しました。相手は一旦は非を認め慰謝料、治療代、物損費を負担するので人身事故扱いにするのだけは勘弁してほしいとのことでした。またこの加害者は任意保険に加入しておらず、交渉も困...

弁護士回答
    4
  • 過失割合について教えてください

ベストアンサー

過失割合について教えてください。片道2車線 私が左車線走行(50km/h)。右車線やや前方に減速している又は停車しているらしい車を目視。当然その車は後方確認しそのまま待っているものと判断したが 相手は後方確認せず左へ。それを避けようと私は左にハンドルを切り左側の街路樹に激突。車は大破し私は全身打撲、左ひざ擦過傷を負いました。その際避けきれずに 相手...

弁護士回答
    2
  • 加害者側から示談の申し入れがない。

こんにちは。質問させてください。 強姦の被害に遭った者ですが、 その後加害者は捕まり、罪も全面的に認めているそうです。 近いうちに検察庁へ送致されると聞きました。 普通は相手側から示談の申し入れがあるから、と担当弁護士の方に聞いていたので、 謝罪を受け入れるか、否かでずっと悩んでいましたが、 逮捕から数カ月たっているにもかかわらず相手から一向に...

弁護士回答
    2
  • 浮気示談後の相手女性への退職請求

1年前旦那が浮気をしました。浮気相手とも会い不貞行為を認めています。弁護士に依頼して相手の女性から慰謝料をもらい示談しました。第三者への口外しない、求償権の破棄も入ってます。示談書にサインもしているとのことですが、弁護士より書類が一向に届きません。弁護士には2度連絡して発送しますと返答ありますが3月の時点で返答ありました。しかし、未だに届いてません...

弁護士回答
    2
  • 不倫を不貞行為1度の証拠で慰謝料取れますか?

夫がダブル不倫してます。本人は認めません。 夫婦仲は円満でしたが、別居しようと言われ来月から実家に帰るようです。 私は未就学児の子供も2人いる為、修復を望んでいます。 探偵に依頼し一度ラブホテルの出入り証拠を抑えました。 そこでいくつか質問があります。 ①一度の証拠で慰謝料請求や示談書などを相手に求めるのは可能でしょうか? ②相手女性は双子の...

弁護士回答
    1
  • 示談後の不貞についてです。不貞相手にいくらくらい慰藉料再請求出来ますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞をスマホにて発見。本人も認めました。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私たち夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて家を出ていき、離婚調停を申し立ててきました。現...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求。番号しかわからない。

妻が好きな人ができて、私に愛情はもうないので離婚してほしいと言われています。私は今のところ離婚は拒否しています。相手とは不貞行為を一ヶ月に2回したと認めておりますが、すでに相手とは連絡が取れないと言っています。 不貞の事実は妻の証言のみで、証拠はありません。携帯もロックされております。 慰謝料請求をしてから離婚をするのを条件に私は弁護士を雇...

弁護士回答
    1
  • 絶対、慰謝料を取りたい。

妻の浮気(不貞の証拠は無いが、車内でのキス目撃及び本人の自白で半年ぐらいそう言った関係)で、妻を問い詰め、浮気相手に1度面会。相手側も認め、月額2万円で5年総額120万を提示してきた。その時は真面目に反省し、面会に来ただけでも誠意だと感じた為、私はお金ではないと告げ結局慰謝料30万でのんでやった。ところが、その後、複数回に渡る日帰り温泉旅行を2人だけでした...

弁護士回答
    3
  • 不倫の相談に行った弁護士が相手の代理人となり得るか?

ベストアンサー

夫がW不倫をしていたのですが、その旨をある弁護士に相談に行きました。30分5000円の相談という形式です。相談内容としては不倫の事実を夫と不倫相手に認めさせるためには、どのような証拠が必要か?などです。相談に際して相手の名前、夫の名前、職場、さらに不倫を知った経緯などを詳しく説明し、弁護士は記録もとっていました。契約はせずに、私は行政書士に示談書を作...

弁護士回答
    2
  • 自転車の交通事故に関する慰謝料の質問です

ベストアンサー

自転車の交通事故に関する慰謝料の質問です。 私は自転車で、相手は歩行者、私の全責任を認めます(しないとちょっと面倒)。 今相手は膝の打撲で、合わせて46日通院して、最初の診断書により医者さんからの見込みは二週間です。 相手通院の回数は5回で、計算すると月に3回。 この場合、慰謝料はどのぐらいでいいでしょうか? 任意保険で計算すると、4200 * 46 *...

弁護士回答
    3
  • 大型ビル駐車場内 車と車の接触

ベストアンサー

大型ビルの駐車場の丁字路で こちらが進行方向に徐行直進しており 相手側が脇道からいきなり合流してきて運転席ドアに突っ込まれました。 丁字路ということもあり、向こう側が6で、こちらが4という感じとの話ですが 相手側には大きくストップという注意書きが道上に書いてあり 停止確認せずに突っ込んできたため、著しい過失だと思っております。 相手側に7か...

弁護士回答
    2
  • W不倫 慰謝料請求訴状 取り下げの為の誓約書にサインしたが…

W不倫の末相手方奥様から200万の慰謝料請求訴状が届きました。 相手は離婚しません。 しかし先日奥様弁護士より訴状取り下げるかわりに!との事で、『誓約書』が届きました。 内容は… 不倫相手である、彼に慰謝料を支払ってもらう 及び、不貞行為を、認め謝罪する 一切近寄らない。 私は誓約書にサイン捺印をし、送付しました。 が、しかし裁判所から呼び...

弁護士回答
    4
  • 替え玉を用意された場合の訴訟

ベストアンサー

訴えたい相手の情報がわからない場合はどうしたら良いでしょうか? 私が今わかっている相手の情報は、以下4点です。 ・Twitterのアカウント ・相手の電話番号(携帯会社は不明) ・カタカナの氏名 ・相手の勤務先 ※氏名と勤務先は偽物の可能性があります。 この人物は私以外からも訴訟を起こされそうになっていて、その際替え玉の情報を伝えたというようなこ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料協議中に相手が再婚した場合

数ヶ月前に妻の不貞により協議離婚をしました。 子供は1人、親権は母親です。4歳で月に1〜2回面会をしています。子供は大好きでこれからも色々してあげたいと考えております。※親権をこちら側にしようとしましたが、子供の事も考え、争いはしませんでした。 不貞相手とは慰謝料協議中です。 相談の内容ですが 1.元妻が不貞相手との再婚し、養子縁組にした場合、子供と...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料について

ベストアンサー

結婚5年目、私35歳妻25歳です。子供は1歳と3歳です。また妻は妊娠中でした。子供は私の子供ですが不倫発覚によって中絶に至りました。妻と相手は同じ職場で結婚して子供もいることも知っていました。 不倫相手と二人きりで会うようになったのは去年の9月からで11月から親密になり不貞行為が4、5回数ありました。また深夜に家を抜け出して不倫相手の家や日中不倫相手の部...

弁護士回答
    7
  • 不倫の示談は刑事的に罪を問われるのでしょうか?

ベストアンサー

私は妻がいますが、得意先の未婚の女性社員と一年も不倫してしまい、それが妻にばれました。妻は怒って知人を連れ女性を夜に待ち伏せし、喫茶店で相手の女性に不倫をやめることや、慰謝料を支払うことを約束させ、相手の女性も不倫を認め同意して署名し、一部の金を払ったそうです。ところが、相手の女性が、金の支払いを拒否し、妻の行為が脅迫とか強要にあたるとして警...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから