このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
肉体関係を持っていない期間も不貞行為期間として認められるのでしょうか?
ベストアンサー肉体関係を持っていない期間も不貞行為期間として認められるのでしょうか? 妻が社内でダブル不倫をしています。 相手側の男も、その事実については認めていますが、不貞行為の期間についてこちらの認識と大きな乖離があります。 向こうは不貞行為期間=あくまで肉体関係を伴う交際関係にあった期間を指す、との見解です。 こちらは、肉体関係がなかったとしても2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中の裁判官の変更申請の質問
家庭裁判所で離婚裁判中の男です。裁判の途中、裁判官が移動になり、今までの男性裁判官から女性裁判官にかわりました。 裁判官が変わった途端、今までこちら側で認められていたこれまでの主張が一切認められないどころか、今までの判断も全く認めないとハッキリ言われました。それもこれまでの判断された内容ほぼ全てです。 相手側に対し、一方的発言や判断がなさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書と慰謝料の関係について
少し前に不貞行為を行い、現在その不貞行為に対する念書を書かされて相手方がその念書を持っている状態です。 こちらとしては念書があるから、その念書で示談?は終わっているものとして認識しています。 もちろん今はその念書内容を反故にするつもりはありません。 その状態で相手が念書を保持したまま、不貞行為に対する慰謝料請求を求めてきています。 私とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為による離婚。子の親権を夫に譲れますか?
ベストアンサー単身赴任の夫の不貞行為(1年以上同居、不倫相手の妊娠2回、内1回は現在も妊娠中)が発覚し、離婚を考えています。 子供は1人で、9ヶ月ですが、親権を夫に譲る事はできますか? 夫が親権を認めないとき、調停や裁判になった場合には、認められるものでしょうか。 また、夫の親権が認められる場合は、不貞行為は関係なく、夫から私に養育費を請求し、私が払う義務は有る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁当持ちで暴力事件で執行猶予がつくか
ベストアンサー私の知り合いが、今回TVでも放送される位の傷害事件に巻き込まれ。本人は、確かに自身が暴力をしたが、連れの喧嘩を仲裁していての事だとはなしてましたが。 お互いに示談は済んでおり、怪我人はヤクザ、怪我をさせたのは、半グレの方で、検察としては、絶対に刑務所に入れたく、中々保釈が認められず、認められたのは、結審の1か月前で、今回は、求刑3年を言われたみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与について
ベストアンサー郵送の書面で、知人から贈与を受けましたが、知人は無効を主張して支払おうとしなかったので、強制執行する為訴訟にしました。 その後、この書面は紛失しましたが、知人は訴訟中贈与の事実を認め、私が去年秋受領意思を明らかにした事を認めてきましたので、この時点で贈与は成立していたはずです。 しかし、私は、去年秋頃は海外におり、受領意思を明らかにする事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両方請求できるのか?
和解契約書を交わした夫の不倫相手が、契約上の金額500万円を支払わず、さらに、契約上の口外しない約束に違反して他人に話しました。 違約金500万円と設定してあります。 和解契約書の履行請求訴訟を起こし、慰謝料500万円と遅延金、それから違約金500万円も請求できますか? 他人に口外した事を立証するには、話を聞いた本人に証人として出廷してもらわなくても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自庁処理承認されたがその後変更される可能性は?
養育費不払いで調停を起こし、相手方が遠方のため自庁処理の上申書を提出し認められました。 家裁に上申書を提出した時に「相手方の意向を聞いてみないと認められかどうかは分からない」みたいなことを言われたので無理かな〜と思っていたところ、その後家裁から電話で、認められたのでこちら(私の所轄の家裁)で調停を行う旨の回答がありました。私は相手がこちらでもい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫
宜しくお願い致します。 夫が不倫し夜帰らなくなり一年 朝 たまにお風呂にだけ帰りすぐ仕事へでるという生活 話し合いがもたれないため 近いうに会いに行きおそらく女性もいると思うので不貞について認めた時の文書 慰謝料請求を受け認めた時の文書 夫が家庭に戻ると言い出し 女性とは別れると言った時の文書 にサインをさせる場合 私が仮に文章を書き出すならば 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転院について。以前、質問させていただいた者です?
以前、質問させていただいた者です?こちらは過失0の追突事故にあい、頸部、腰部、股関節挫傷で現在6カ月たった今も通院しております。 未だ残痛があるため、仕事の関係上現在の病院は通院が無理な為、職場近くの接骨院にリハビリに行こうか相談した所、認められないと医者言われ、接骨院を認める整形外科に転院してくれと告げられました。相手の保険会社は接骨院でもいいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞した夫からの離婚請求
夫から離婚を強要され、拒否していたら、夫は女性と暮らすために家を出て行き、別居して数年がたちます。 夫婦間にも幼い子がいますが、女性との間にも子供がいる場合、離婚が認められやすくなりますか? 夫は性格の不一致、夫婦がもともと破綻していたと離婚原因を主張していますが、とっても仲のいい夫婦でした。(決して私の思い込みだけではないと思います。)それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人とのトラブルの民事調停について。
【相談の背景】 アパート隣人﹙向かいの部屋﹚とのトラブルです。3ヶ月程前に、家内が相手から、子供を押したと文句を言われ家内をつき押しました。警察官も来られ、相手は家内を押した事認めているので、被害届だしますかと聞かれ、後日警察署にて被害届を提出しました。 3ヶ月程は平穏でしたがここ数日、また何度かトラブルになり、家内が相手のご主人から体当たりされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 **相談内容** 1. **事実の概要**: - マッチングアプリで知り合った相手と一夜限りの関係を持った。 - お互いの個人情報は一切知らない。 - 相手が妊娠し、中絶をした。 2. **相談したい内容**: - 中絶費用の半額を相手に負担してもらいたいと考えている。 - 相手の連絡先や個人情報を知らない場合、どのように対応すれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の妻が、子を不貞相手に会わせた時の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 ①妻の不貞で離婚調停中。 ②妻も不貞を認めており離婚は合意で、子の親権を争っている。 ③不貞相手と妻へ慰謝料請求を行う予定。 ④そんな折に、妻が不貞相手に子を会わせていることが発覚。 【質問1】 子を不貞相手に会わすことは、子への精神的虐待、かつ夫である私への悪辣な対応と考えている。 不貞行為の慰謝料に加えて、子を不貞相手に会わせた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病の既婚者とW不倫をしてしまいました。証拠は薄く相手の言い分だけが通るのでしょうか?
【相談の背景】 3日前に会社の飲み会終わりに電話で終電を逃してしまったことを不倫相手に伝え、相手の泊まっていた一般ホテルに泊めてもらう事を約束し、外のコンビニで待ち合わせをし入室。更にお酒を飲んだ後W不倫をしてしまいましたが、避妊せず行ってしまったため、不倫相手が配偶者に妊娠の不安から自供してしまったみたいです。不倫相手の配偶者には妻は精神薬を服...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠が相手方自白のみ
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の元配偶者より慰謝料請求をされています。 不貞相手とは相手の配偶者にバレて以来、連絡もとっておらず会ってもいません。 しかし、最近になり内容証明が届き離婚した事を知りました。 すぐに相手代理人に連絡をし、否定しました。 そうしたら不貞相手にも元配偶者は慰謝料を請求したらしく、不貞相手は当方との不貞を認めたと書面にあると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なりすまし目的で口座を貸してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 数年前になりすまし目的で口座を貸してしまい、その口座で借金を作られてしまいました。貸した相手は返す意思があったみたいなのでずっと待っていたのですが、先日職場の方に差し押さえの書類が届いてしまい、そして貸した相手からは連絡が来なくなってしまいました。 その口座は銀行側からではなく、お金を貸し借りをした相手が直接凍結させてみたいで今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求の求償権について
【相談の背景】 不貞訴訟にて妻が夫の不貞相手に対し慰謝料請求を行い、不貞相手から妻へ100万の慰謝料判決がでました。 不貞相手は虚偽を重ね、夫に強要され仕方なく行為に応じたと言って、裁判を併合し夫に慰謝料請求を行いましたが、証拠不十分により棄却されました。 裁判前に不貞相手は夫に対しては職場への虚偽の訴えにより、結果夫は職場を退職することになりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫・慰謝料請求
ベストアンサー私(夫) 妻(不倫) 相手夫(不倫) 相手妻 妻が既婚の男性と不倫をしました。 我が家には子供が1人います。相手にも1人いるようです。 相手妻から慰謝料の請求があり、私は不倫の事実をしりました。証拠等はありませんが妻は認めています。 結婚12年。夫婦関係は円満でした。離婚を視野に入れていますが未定です。 妻は働いていないので妻に慰謝料請求をしても払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転出の疑いのある不貞相手に対する内容証明郵便送付先
ベストアンサー内容証明郵便の送付先 配偶者の不貞で離婚に至り不倫相手へ慰謝料請求をしようと思っています。不倫相手とは不貞発覚後に面会し、行為を認める音声、文面を残してあります。相手の実家と相手が住んでいた妻の実家の住所と携帯電話番号が残っています。 最後に配偶者の不貞相手に会ってからまた連絡すると伝え約一年経ちますが、勤務先とメールアドレスは変わっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の責任割合と保険を使わない損害賠償訴訟について
ベストアンサーお聞きします。 交通事故で自車が全損で廃車になりました。 最初は相手と保険屋同士の話し合いだったのですが、実は相手が直進で、こちらが右折なので「2対8」となるらしいのですが、後でじっくりと事故時の状況を振り返ると、夜中の4時で真っ暗でしたが、相手のヘッドライトの光が見えていなかったこと。 そしてあいは夜中の4時に右側車線を通っていた事など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の刑事処分について
ベストアンサー先日人身事故を起こしてしまい、自分と相手の同乗者がケガをしました。(右直事故で自分が右折)右直事故なので右折の方が過失が大きいのはわかりますが、調べて見ると自分は青で交差点内に進入し黄色になり右折、相手は黄色で直進進入し衝突しているので3(自分)対7(相手)という見解が多いです。しかも相手は停車している私の車が横転するほどのスピードでした。(40キ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の土地に対する強制執行について。
以下ご一読よろしくお願いいたします。 この度、相手側からの悪意で加えられた不法行為により、損害賠償が認められる運びとなりました。 ただ、相手に支払い能力はなく、 相手資産に対し強制執行を検討しています。 相手の資産を調べたところ、 土地と建物があったのですが、 相手親族との連名登記扱いで、 本人持ち分は 【30坪の土地に対し10分の1の3坪程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットでLineを交換して、相手のいる地域まで言ったためストーカー被害で民事で訴えられそうs
ベストアンサーインターネットでlineのIDを知り連絡していた女性と会おうとなり、相手のいる地域まで行き2時間ほどすれ違いのためか会えませんでしたが、終電が行ってしまったので泊めてくれないかと連絡したところ、家の住所と電話番号を教えてときたので教えてしまい、親とお相手のお兄様が親に連絡し私にも連絡してきました。事実確認を電話でしそのときは50:50なのでストーカー被害を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫裁判における勝訴と敗訴
この度、妻の不倫相手と示談不成立になり、訴訟を視野に入れています。 不倫相手は既に弁護士を雇っていますが、何度かのやりとりの中で一度も謝罪はありませんでした。 証拠も自白もあり、不貞行為の回数は数え切れないほどで、私の留守中に自宅(妻の部屋)をホテル代わりにされていました。 示談では、お金がないという理由で35回払いと提示され、金額も70万で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫裁判からの刑事罰
ベストアンサーW不倫裁判について度々質問させて頂いております。 相手の奥様より訴状提起されています。 訴状の内容のほとんどが嘘で、特に私が相手の子供をぶっ殺すと言ったり全部めちゃめちゃにしてやると言ったので不倫を解消できなかったとあります。 もちろん、そんな事はありませんが、もし裁判で認められたら私は脅迫などで逮捕されてしまうのてしょうか? 相手の子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料が請求されるケースについて
ベストアンサー性的関係がない付き合いも不倫慰謝料請求の対象になりうるのでしょうか? 既婚者が、性的関係のない浮気をした場合なのですが、 配偶者から浮気相手へ慰謝料を請求した場合は、体の関係がなくとも浮気相手に対し、支払いの判決が出てしまうことはあるのでしょうか? 離婚の話し合いをしている最中に浮気相手の存在があかるみになり、配偶者と浮気相手が直接話をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件、依頼可能な大阪の弁護士さんお願いします。
去年7月起きた事件です。 傷害事件で私は全治5週間の怪我、相手は怪我はありませんでした。 二人とも警察に行って被害届けを出しましだがその後連絡が取れなくなって今年四月警察に連絡しましたら違う事件で逮捕、現在刑務所にいます。 私は相手から目を刺され正当防衛だといいましだが 先日検察から相手も口の中の傷がある、正当防衛は認めないとして略式裁判で相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と示談書
先日、妻からの告白で妻の不倫が発覚しました。性病をうつされたから、私にも感染させてしまったかもしれない、との事でした。 不倫相手とは割り切った関係で、妻が既婚者で子供も居る事、ましてや相手は妻が通っていた病院へ勤める人間でした。 相手に慰謝料、50万を妻の携帯からメールで請求しました。 その返事が高すぎると。そして分割、減額、更には妥当かどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捏造、こじつけでの開示請求は認められるのか?
相談というよりも、質問になります。 最近少し心配なことがあったので、発信者情報開示請求について調べていたのですが、その際に 開示請求の意見照会書が届いた人、という匿名掲示板のスレを見ていたところ ある人が、 「誹謗中傷には当たらない文面を書いていたのに、 書いてもいない"○○(実名)は××(中傷)"と、書いていない文章を捏造され、嘘を並べ立てられ開...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為無し、離婚しない場合の慰謝料請求について
ベストアンサー旦那の浮気相手に慰謝料を請求しました。旦那も浮気相手も不貞行為は認めていません。浮気が発覚したのは1年前なのですが、その時は「今後接触しない」という旨の念書だけ書かせて終わりました。でも1年経っても怒りがおさまらないので、今回慰謝料請求しました。 浮気相手の主張としては、「夫から一方的に求められてキスしたにすぎない。夫が体を触ってこようとしたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通トラブルで相手と喧嘩し、警察に出頭要請がきています
ベストアンサー先日トラブルを起こしてしまいました。 トラックを運転中、交差点手前の一時停止で停止し、右を確認し、左を確認して、歩行者と車両がないので、少し前進しまた右を見ながら進んだ所左側から、トラックがきていて、お互いに停まりました。 相手車両はそのまま交差点を左折、自車は直進です。 相手車両の左折が完了し、自車も交差点を急いで抜けようと動き出した所、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求セカンドオピニオン検討
ベストアンサー慰謝料請求について宜しくお願いします。 今年7月に妻の社内不倫、不貞が発覚しました。 3人の子供と義母を置いて一方的に出て行き別居になっています。現在、調停中で離婚の意志はありません。突然離婚を切り出され考える時間が欲しいと言う事で女性友人宅の所に見を置かせてもらうという話でしたが、妻が出て行った後の子供の話を聞いて不審に思い、妻の居所を調べまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判で争っている相手が複数人分の嘘だらけの陳述書を提出してきた場合について
先日少額窃盗の(千円)被害に遭い、以下の内容で示談と致しました。 甲と乙はいついつに、どこどこで、 乙が甲の所有物を窃盗した事件につき、下記の通り示談した。 1.乙は反省し謝罪する 2.乙は本件の示談金として20万円の支払義務があることを認める 3.乙はいついつまでに一括で支払う 4.甲は乙を許し、告訴、被害届の提出、告発を行わない 5.甲と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がダブル不倫したので慰謝料請求について
ベストアンサーお世話になります。よろしくお願いします。 妻がダブル不倫しました。現在の状況を書き出します。 ・私40代妻30代半ば 結婚10年子供4人 ・相手夫婦共に30代半ば子供3人 ・妻と私は普通の関係で、夜の生活も人並み ・相手夫婦とは子供が同級生。あちらの奥さんと妻はかなり仲がよかった。 ・相手夫婦は、男の不倫(過去に3回)により仮面夫婦状態。奥さんは旦那に何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約時の不貞は離婚請求が認められない理由となるのか
【相談の背景】 妻との性格の不一致による離婚を考えていますが、妻が離婚したくないとのことで、ご相談があります。 3年以上前の婚約時、私の不貞があり、慰謝料を妻(当時は婚約者)に支払うことで合意し、その後結婚しました。 不貞相手とはその後、一切の関係はありません。 現在、提示された額の慰謝料は支払いを終えています。 この場合、私は有責配偶者となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がいる場合の裁判で離婚が認められる別居期間について
【相談の背景】 相手へ離婚を申し出ましたが、子供をつれて無断別居をされ、離婚に応じてくれません。 離婚調停は不成立で終わっています。 ※お互いに離婚調停を申し込んで不成立になっています。(私側に合わせて離婚を申し立てたが、離婚する意思はないとのこと…) 【質問1】 子供が居る場合、離婚裁判をするとしても別居期間が7年~10年ないと離婚が認められない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書には文書となっていても、口頭通知にによる解約は認められるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。約1週間前口頭で解約通知がありました。 突然の来訪であったため、後から契約書を確認しますと、 業者側からの解約には特定の場合認められ、 文書による通知で解約可能と記載がありました。 解約日は、最終的には未定の発言がありました。 お電話で文書発行依頼し、相手は同意しましたが、 約1週間経過した現在受領しておりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚が認められる条件
不貞をした自分(夫)が裁判で離婚が認められるためには、どのような条件を提示すればいいですか? 結婚同居2年、不貞2ヶ月、子ども0歳です。 妻は当初離婚する姿勢を示していましたが、現在拒否されています。 共働きで双方年収400万円程度、預貯金はなく、オーバーローンの住宅があります。 慰謝料は妻が不倫相手から150万もらうことで話が決まりそうです。 何年の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚が認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 度々、質問させていただきます。 旦那は1年前不倫が発覚し、不倫相手と同棲中です。 夫は今すぐ離婚したがっています。 わたしと子ども達は旦那名義の家に住んでいます。 夫が別居中も何度かわたしのいない間に家に入ってきたりしていて、やめて欲しいと伝えましたがダメだったので 夫に何も伝えず鍵を変えてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞違約金認めない差押はどこまでできるのか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料100万で示談後直ぐに、 ビジネスホテルで密会した証拠がみつかりました。 再度、夫不貞相手に合意書どおりに 違約金300万の内容証明を送りました。が、否定も認めもせず 無職なので払えませんとの返事。 しかし、この度不貞女が復職していたため 訴訟に移行することにしました。 【質問1】 内容証明の段階から、 認めない女の心証は悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐害行為取消と認められる時期について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、当方被告で離婚裁判中。慰謝料、財産分与額(800万程度)で決定されようとしています。 訴状が届いたと同時ぐらいの時期(1年程度前)に現金が必要だった為、結婚と同時に購入した不動産(住んでいた家)が不要なので兄に買い取ってもらい(登記を変更)300万で現金を受け取りました。 その後1年経過し、当方に資産がほとんど無い状況です。 原告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら夫が風俗通いを認めてくれるか
ベストアンサー今年に入り夫が風俗へ通っている事実を知りました。以前から通っていた可能性もあります。 知る限り、本番行為を行わないソフト系でした。(本番の所にも行っているのかまでは把握できてません) 先日、お店から女の人と出てくる夫と偶然鉢合わせしましたが、本人は頑なに否定し女の人に話かけられただけと否定しています。 何か聞くと、仕事で疲れてそんなところ行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害、暴行を認めた刑事事件の判決。
ベストアンサー男Aが元交際相手に平手で顔を数発(Aは1発と話しています)、体を十数発、平手でたたき、階段で頭から女性を引きずりおとしました。(男Aは服を持って首から引きずりおとしたと話しています。)他は全面的に認めています。 診断書は顔面打撲傷、四肢打撲傷、加療期間5日です。 服役の可能性はありますか? 罰金の場合は見込みいくら程度でしょう? Aの過去の逮捕歴は解り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手の病気と私の発言の因果関係は認められますか?
【相談の背景】 【相談の背景】 元交際相手の女性がうつ病、メニエール病、難聴になりました。 この原因が、別れ話やその前などの私の行動、発言のせいだと言っており慰謝料請求100万円をされて居ます。 内容としては、彼女に対する気持ちが冷めてから連絡をあまりしなくなったりして不安にさせた。 罹患後、彼女がお酒と眠剤を併用し救急車で運ばれたことに対し「別れ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
強制執行相手の相続人住民票請求が認められないことについて
【相談の背景】 訴訟で勝訴確定し、強制執行前に相手方が死亡しました。 苦労して相続人の氏名と居住自治体を調べ、勝訴判決文を添付し住民票を請求したのですが、第三者かろの請求は執行可能な確定判決があっても、正確な住所を示さないと請求できないと言われました。 【質問1】 この場合、相続人の住民票は取れないのでしょうか?自治体の説明が間違っているように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を認めてくれない相手から求められる面会交流合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 1年半前から性格の不一致で合意の上別居し、私の方から申し出て離婚調停を行っていますが、離婚に応じてもらえません。 4歳の子供が一人います。 調停委員の方からは離婚調停は無理そうなので一度不成立にして、1年後くらいに再度調停を行いその後裁判という形が良いのではないかと言われています。 次回は弁護士にお願いしようと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ラインで浮気を認めましたが、相手が後から否定しても慰謝料はもらえますか?
新婚で浮気が発覚して、別居していて荷物を取りに行ったときに、使用済みのゴムをみつけ、その時は嫌がらせで一人でやったといい、 また行った時にまた別のゴムをみつけました。 不特定多数の女性を家につれこんで浮気を認めましたが証拠として残っているのがゴムの写真とLINEのトークしかありません。 後から相手が否定しても慰謝料をとることができますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行傷害罪で被害届を提出 相手は傷害は認めていません
ベストアンサー暴行傷害罪の被害者です。 加害者(親族)は暴行の直後に逃げて、私は病院を受診し、翌日被害届・診断書(全治一週間・入院なし)・暴行を受けた証拠品を提出しました。 加害者は後期高齢者ですが、認知症ではありません。その後、後遺症が残り警察にはその旨連絡しました。4ヶ月経過し警察は加害者に事情聴取したのですが否認し、翌日加害者は弁護士を付け、病気を理由に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を傷つけられましたが、相手がやっていないと言い張っています。認めさせる方法を知りたいです。
・駐車場で、隣の車の扉が開き、当方の車に接触しました。 ・扉を開いたのは小学生くらいの子どもでした。 ・この車には数人の子どもだけしか乗っておらず親権者?は不在でした。 ・親Aが現れたので「車に乗って居た子どもが扉を開け、東方の車に傷がついたので警察を呼ぶ」ことを話し同意を得たので警察を呼び、お互いに事情聴取を受け、「後は保険会社同士で」というお...
- 弁護士回答
- 1
-
「相手が認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから