このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞行為の証拠はないが、疑われています
ベストアンサー【相談の背景】 相手の奥さんに「会いにいくね」「会いたいです」など、私の家に相手の男性が来て会っていると言う内容のラインのトークを見られてしまいました 3月の下旬からのラインなので約1ヶ月の期間の証拠を知られている状況です それと、別の地域で落ち合って一緒にご飯を食べて桜を見に行ったことも知られています その時に手を繋いだことを認めています 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫になるかどうか、慰謝料請求できるのかどうか
【相談の背景】 旦那に浮気されました。 発覚した経緯は旦那に怪しい行動がいくつもあり、浮気しているんじゃないかと疑いました。 私たちは別々のお家があったため、旦那のお家の前で待機。 すると旦那の浮気相手が合鍵を持って出入りしているのを目撃。 問い詰めると約5ヶ月ほど合鍵を持って出入りしていたようでした。 泊まりは認めてませんが、メールの内容から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
売掛金の債権回収における仮差押え
ベストアンサー【相談の背景】 売掛金の債権回収における仮差押えについての質問です。売掛債権以上の金額を仮差押えすることはできますか?仮に売掛債権が300万円あったとして、債務者のA銀行A支店へ200万円、B銀行B支店へ200万円といったように売掛債権以上の仮差押えは認められるか?教えてください。相手の口座の支店まではわかりますが、いくら財産があるかはわからない状況です。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫を発見。でも離婚はしたくない
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発見し、問い詰めたら、開き直って認めました。 私は50代でパート。夫の扶養に入っているし、まだ子供も中学生であることから、夫はわかりませんが、私は離婚は考えていません。愛情もあります。 相手の人のことが何もわからないので、興信所にお願いしてみようと思っています。 早速、離婚届不受理申請を出して、勝手に離婚届を出される...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無銭飲食 詐欺罪について
ベストアンサー【相談の背景】 無銭飲食 詐欺罪について 巨額ですが執行猶予しかつきませんか? 実刑にして、口座が作れなくなるなど相手にはどんなデメリットがありますか? 無銭飲食で数百万(金額は控えさせていただきます)され、警察も相手にしてくれないかなと思っていたのですが 諦めずに知人などに頼み込み原告側との会話で録音をとってもらうと はっきりと払う意思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪の被害届を出してから
【相談の背景】 以前強制わいせつの被害に合い、 1年以上経ち、先月被害届を警察に届を出しました。相談は以前からしていたのですが、刑事罰を望んでいることは強く警察には話してます。調書を取り、相手加害者の取り調べはこれからと聞いています。今の現状はそこまでにしか、私も警察から聞いてないのですが、相手が認めるか、認めないのか 起訴か不起訴か刑事裁判にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学生寮のトラブル 学校対応
【相談の背景】 息子の寮でのトラブルです。息子はサッカー部3年、相手は駅伝部2年生です。相手は昨年10月に息子にお腹をうずくまるほどではないが殴られたと言っておりケガはないそうです。息子はやっていないと言っています。 3日前駅伝部監督、生活指導の先生とサッカー部のコーチ(監督でも先生でもない)に息子が呼ばれ、認めて謝らないと学校にいられない、大学の推薦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更 審判による決定
【相談の背景】 現在、元奥さんが親権を持った状態で5歳、4歳の子供達が児童相談所に保護され、里親さんの所で生活しております。それを知り親権変更の申し立てをしました。 何度か調停を行い、家庭訪問、調査官の調査、調査報告書もあり先日の調停で不成立になった為次回審判となりました。 保護されたのは虐待と育児放棄の疑いです。 相手の元奥さんはきっちりやって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停調書の決め方
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停に関して、内容で相手方と揉めております。 私は子と二人での面会を希望していますが、相手方は3人での面会「希望しています。 子供は現在7歳です。 3人で会うと相手が不適切発言を繰り返して面会にならない為、二人での面会を希望しています。 先日の面会時の不適切発言のボイスレコーダーがあります。 【質問1】 この場合、ボイスレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚
【相談の背景】 有責配偶者です。 相手が頑なに離婚を拒んでいます。 再構築を望んでいるのではなく、私が幸せになるのが気に食わないそうです。 共通の友人に私が仕事を辞めたり、働けなくなったりと、お金が稼げなくなったら即離婚と言っていたそうです。 私からしたら、離婚して慰謝料、養育費、母子手当などをもらった方がお金に余裕があるのにと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚慰謝料。離婚原因が複数ある場合、どのように慰謝料が決まるのか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活4年。 浮気の証拠は、①自宅に知らない女の化粧品があったこと ②実家に帰省中、電話の向こうでシャワーを浴びてる女の声を聞いた。女がいたことは認めたが性行為は認めない。③夫を介して性感染症をうつされたが、夫は妻側の不貞を主張する。(不貞はない) の以上3点です。不貞の相手は全て同一人物ではありません。 また、相手が原因でセック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手から十分な不貞慰謝料をもらっている場合、配偶者に訴訟を起こすとどうなるか。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞事件において不貞相手から十分な慰謝料の支払いがされている場合、配偶者への請求は認められないそうですが、おおよそ150万円だろうとされる不貞事件で既に私が配偶者の不貞相手から不貞慰謝料を150万円もらっているが配偶者に対して私が不貞慰謝料の本人訴訟を起こした場合。※離婚訴訟ではないです。 【質問1】 配偶者は弁護士を既につけているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求、婚姻関係破綻?
【相談の背景】 旦那の不倫により離婚しようという話になりました。ただ、すぐに出ていける状況ではないため9月いっぱいまでは離婚しないでこのままの生活を続けるという話になりました。私は精神的にもつらいのでその間は関係を控えてほしいと言いましたが前よりあからさまに不倫相手と会う頻度が増えてます。この場合は婚姻関係の破綻とみなされるでしょうか? 今、証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手と奥様の件ですが、相談です。 以前も不貞相手のことについて、有責配偶者からの離婚請求は裁判では認められないと教えて頂きましたが、「この不貞関係より前に婚姻関係は破綻していた」と奥様自身が言った録音(4人での話合い時のもので、奥様も録音されています)があるのですが、それでも同居していると破綻は認められませんか? 生活費などで使...
- 弁護士回答
- 4
-
-
占有駐車場での事故について
ベストアンサー【相談の背景】 自宅に隣接する駐車場との境に境界線のフェンスを設けています。 そのフェンスを借り受けている事業者の車がぶつかりフェンスが破損しましたが、現場を見ていませんし、相手は、ぶつかっていないと主張。 具体的には、事業者が設置した不安定な3段重ねのブロックが、車に押されて、フェンスに衝突して起きた破損事故です。 折衝の段階で事故の日時と対象...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟上の救助に関する不服
ベストアンサー【相談の背景】 現在ある企業を相手に本人訴訟で民事訴訟を起こしており、経済的な事情から同時に訴訟上の救助を申し立てました。その後、訴訟上の救助の申立て自体は容認されたのですが当初の請求額の半分以下しか勝訴の見込みのある部分として認められていませんでした。狡猾な法務担当者を持つ経済的に優位な企業を相手に孤軍奮闘している人間に対してあまりにも無慈悲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚を拒否する際の理由
夫から離婚調停を申し立てられました。 夫が不倫を隠し勝手に別居を始め性格の不一致で離婚しようという考えだと思います。 それに対し私は相手女性へ慰謝料請求(探偵調査有り&相手女性も認めている)と夫に対し婚姻費用調停を申し立てています。 しかしこの場に及んでも夫は自分が不倫した事を認めません。 さらに友人等に私の事をアイツはマジでヤバイ奴や子供に会わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働の法律の件について
人材派遣会社を経営している者です。 今回、恥ずかしながら雇用スタッフに退職代行を利用されてしまいました。弁護士さんがやられている退職代行です。退職は認めましたが、最終給料は就業規則や雇用契約書に記載されている通り、基本時給のみの支払いとなる。その為、残業代やインセンティブは発生せず、またスタッフが着ていた制服のクリーニング代、唐突に退職された為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで知り合った中学生と成人した大人がデートすることは、未成年者誘拐罪に当たりますか。
ベストアンサー中学生とデートすることは未成年者誘拐罪にあたりますか。 SNSで知り合った遠距離の彼氏(13歳)と、今度デートをします。自分は20代の成人です。 相手の県に行き、観光地などを案内してもらう予定ですが、相手の保護者はそのことを知らない(親には友達と遊ぶと言ってあるらしい)ので、同罪に当てはまるのではないかと懸念しています。 ① 私が指示したわけではありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫にはなりますか?
ベストアンサー脅迫になりますか?専門学生です。学校役員から「あなたは退学になることが決定した。自主退学がいいか懲戒かどちらがいいか選べ」と訳の分からないことを言われました。相手側の言い分としては「今はまだ証拠はないけど現状で校則違反を認めるなら自主退学で手を打つ、認めないなら懲戒だ」でした。明確な校則違反はしていません。相手側は「今すぐこの場でどちらかを選ぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の器物損壊について
ベストアンサー先日駐車場にて車がキズつけられていて、ドライブレコーダーと防犯カメラにしっかり写っていました。警察に被害届を出し、順調に進んでいます。そこで質問です。 ①書類が送検され被害額が30万円くらい、被害者弁済はしていない場合相手は起訴される可能性はありますか? ②傷をつけるために、当方の駐車スペースに入っていることに関して、不法侵入にて被害届を出し、起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、器物損壊の慰謝料請求について
ベストアンサー煽り運転を受け、相手の運転手に車の右ミラーとボディーに数ヶ所傷を入れられました。 さらに、たまたまドアのロックをしていなかったがために引きずり降ろされ殴る蹴るの暴行を受けました。 相手は警察に確保され容疑も認めています。 暴行と器物損壊の請求について警察官に聞いたところ、 「ミラーは立件できるが、その他は今回の事件で出来たものとは断定できない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非免責債権の流れと弁護士費用について
相手が現在破産手続き中です。 破産手続きが完了(免責許可)した時点で、非免責債権を申し立てしたいと思います。 そこで2点質問です。 (1)非免責債権はどのような流れで申し立て・認められるのでしょうか? 確か手続き終了後、2カ月以内に申し立て?する必要があるらしいことは聞いたことがあります。 (2)非免責債権の民事?を弁護士にお願いした場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞と離婚について 有利に離婚できますか。
ベストアンサーはじめて投稿します。 私は妻の立場です。 現在結婚10年、別居2年 子供2人 具体的な離婚の話には至らず。 家族で宿泊あり。 夫の不貞がわかりました。 今ある情報 ・不貞を認める夫の音声。少なくとも1回は肉体関係を認めている。継続して会っている。 開始時期はっきりせず。 ・2人で「部屋」で待ち合わせた内容のメール ・相手の名前、勤務先 夫は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えがないレイプで訴えられましたが、警察はいつ来るものでしょうか?
1月末に息子がレイプで訴えられました。 息子に詳しく話を聞いたところ、数年前から相手の女性と前戯だけをする仲だったとのこと。 その日は本番行為を女性から迫られ息子が拒絶したところ、相手の女性がレイプされたと父親に訴え、父親が自宅まで乗り込んできて『レイプしたと認めないと警察に行く』と言われましたが、身に覚えがないことなので、認めませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申立人の不貞による婚約破棄 調書
ベストアンサー調停調書に「申立人は不貞行為による婚約破棄について解決金○円を支払う義務があると認める」と書いてほしいと思っています。 それは はっきり書かないと(なんの解決金か分からないと)不貞相手が訴訟される要因が残るんですよ、と言って説得するつもりです。 また、「相手方はこれですべて解決したとして不貞相手にいかなる接触もとらない」と書いてもらうことで申立人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離職理由についての証明。
ベストアンサー弁護士の先生方、いつもお世話になっております。 会社を相手取ってのパワハラ裁判中です。3回目の裁判で反訳文とICレコダーを提出しました。 先日相手側からの反論があり、「言ったのは間違いないが、これは指導の範疇である」とのこと。 また、離職票に「自己都合退職」と書かれております。(本当は「解雇」で、こちらからは退職願もでしていません)公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求を今後一切してこないという誓約書(示談書)を作成したいと思っています
お恥ずかしい話、不貞行為をしてしまいました。 相手から慰謝料を請求されましたが、これを破棄するからもう関わらないでほしいとの連絡がきました。 慰謝料請求を破棄にするので関わらないでほしいとは言われたものの、3年間は再度慰謝料請求ができることになっていると聞きました。 そこで、相手から慰謝料請求をされないためにも、今後は一切慰謝料請求しないとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について 面会権
離婚裁判について 今離婚協議中なのですが、 離婚原因は日常的な暴言、器物損壊、 パチンコなどのギャンブル、虚言癖 極めつけに殴る蹴るの暴力を受けたため、 暴力を受けた次の日に仕事に行っている間に隙をみて 子ども2人を連れて 実家に逃れてきました。 相手は暴力をしたことを認めていますが、 私にも日常的に暴力があったと嘘を 言っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金損害賠償請求での和解について
現在、単独事故での損害賠償 控訴審中です。 一審判決はこちらが敗訴でした。 控訴し、こちらの主張をしたところで、裁判官の方から和解案がだされました。 『調整金』について教えていただきたいのですが、単独事故で相手がおらず、保険会社への請求になる場合、弁護士費用は、ほぼ認められないということは分かるのですが、遅延損害金の一定の割合は認められるものなの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
尋問再開
民事係争中です。最終弁論が終わり判決待ちです。しかし新証拠が出て来て尋問再開をしたいのですが、相手が逮捕されいつ出てくるかわかりません。委任弁護士は相手が逮捕されていると、裁判所は尋問再開を認めにくいと難色を示しますが、本当にそうですか?結婚詐欺の慰謝料を請求していて、もう1人被害者と知り合いました。彼女は人妻で結婚詐欺では無くお金を貸して踏み倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の差し押さえについて
以前から何度も質問させていただいています。 無事公示送達が認められ、裁判まであと数日なのですが、 前のめりで質問させてください。 私の主張が認められ、損害賠償の支払命令があっても、 きっと相手は素直に支払うことはないと思います。 そこで公示送達による強制執行をかける予定でいます。 ただ、相手が海外在中です。 海外の銀行も、強制執行をかける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初歩的な質問ですが…
いつも丁寧な御回答ありがとうございます。 近日中、二年間執拗にネット上の誹謗中傷で苦しめられた相手に対し、損害賠償請求訴訟を提起出来る目処がたちました。 被告となる相手の方は、社会的地位のある職業をされている(公務員)人です。 開示請求されたことと開示された後も誹謗中傷の投稿を止めないので、その方の管轄の監督官庁へ相談いたしました(複数個開示された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
以前も質問させてもらいました 私はバツイチ子持ちです。 妻子ある人とは知らず 仲良くなり いつも子供と人で出掛けたり 家に泊めたりしてました。 体関係は 親にも紹介していないし子供もいるので 無いのですが 相手が離婚した後に (この時に妻と子が居てと知りました) 家に乗り込んで来て 慰謝料を払えと 言われ 弁護士から 和解契約書(案)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
私は離婚して慰謝料請求されそうです[i:158]私は結婚中ギャンブルで借金が500万位ありました[i:158]当時は二人で頑張って返済しようと話し合って私も悪いと思ってお小遣いを貰うのもやめてました[i:158]しかし離婚して当時の返済額の半分を慰謝料請求してきました。もし裁判になったら金額は大体返済額の半分は認められるのでしょうか。認められたら一括で払うのですか。相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らず付き合って、その人の妻が慰謝料を請求されそうなのですが。
私の娘(24歳)のことなんですが、娘は大学を卒業しましたが就職が決まらずまだ社会人として働いたことがありません。 あるとき男性と知り合い付き合い始めて少しして、その男性の妻に呼び出され、住所と名前、連絡先を書かされ、慰謝料を請求すると言われました。 そのことを男性に告げると、妻子が居ることを認めたためすぐに分かれたようです。 ある日、裁判所から調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求 内容証明無視
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場の同僚と不倫をしていた事が発覚したため相手女性に直接会い「今後夫と接触・連絡・不貞行為を行わない」「約束を破った場合、230万円の違約金を支払うという合意契約書を取り交わしました。実印で印鑑登録証明 書も御座います。 相手はシングルマザーで夫が妻帯者子持ちである事を知りながら不倫関係に至り、夫が不倫関係を解消しようと相手女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護育成条例の被害届と罰則について。
2013年04月頃(当時17歳)ネットで知り合った 当時21歳の男性と肉体関係を持ちました。 その後1ヶ月程は毎日のように連絡を取り 週1回は相手の家に泊まり会っていました。 その後.妊娠した事が分かり 相手に言えないまま急に連絡が途絶えました。 私は母に打ち明け.母から相手に連絡をし 話をする事が出来たのですが 連絡が途絶え中々返信が来ず 認知をして貰う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達夫婦とのW不倫
私夫婦子供3人 結婚5年半です 友人夫婦子供1人 結婚2年半です 今月初め旦那の不倫が発覚しました 相手は私の友人でその友人の旦那もうちの旦那と友人で2家族仲良くて毎日のように遊んでました しかし発覚する前から旦那が私に対して暴言をはいたりとおかしくなり 毎日夜になると旦那は一人で出掛けるようになりました。 不倫相手の旦那は夜勤で夕方〜夜中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で相手の主張を受け入れた方が良かったのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 過去の調停でのやりとりで 私の主張 お互い提出した源泉徴収票を元に公平に算定表で計算し算定表の真ん中の金額で養育費3万 20歳まで、 婚姻費用5万 相手の主張 養育費3万5千円 15歳から4万 大学等進学したら卒業まで 入学、進学、学費、事故、医療費等特別費用はその都度協議、面会は当面年2回写真のみで幼稚園になったら別途面会方法を協議...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判における答弁書での和解案の提示について
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上前、配偶者が子どもを連れて実家に帰りました。 その別居状態にある配偶者から、離婚請求等の裁判の訴状が届きました。 ①離婚 ②親権 ③養育費についてのものです。 不倫の事実など、お互いに帰責性はありません。 しかしながら、別居期間も長く、 子どもも相手側に監護されていることから、 裁判で争ったところで離婚は相手の請求とおり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気による婚約破棄について
ベストアンサー【相談の背景】 私(28)相手(37) 同じ会社に勤務。相手が上司です。 2022年7月 交際開始 2023年6月 ハウスメーカーと家の仮契約 2023年7月 同棲開始 2024年8月 相手が浮気開始 2024年12月 相手の転勤により同棲解消 2024年12月 浮気を認める 2025年2月 交際終了 同棲を開始する際、 私が相手が住んでいる家の近くに引っ越しました。 その際、勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明通知後、相手方弁護士から減額交渉。旦那から聞いている内容と違う場合の回答の仕方について。
ベストアンサー1年前の主人の不貞行為が発覚し、主人と不倫相手も互いに認めております。相手方に慰謝料請求をするために、内容証明書を送付致しました。 相手方は弁護士をつけて、減額交渉をしてきました。減額理由としてあげてきた相手方の主張が主人の主張と違っており、腹立たしく思っています。 主張内容として ①肉体関係を持った時、不倫相手は既婚者だと知らなかった。 →肉体...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の慰謝料の相場に関してご教授ください
ベストアンサー2014年5月に交差点を自転車で横断中、加害者の車にクラクションを鳴らされ文句を言われた挙句、当方自転車のスタンド部分と相手方車のフェンダー部分が接触したにも関わらず、そのまま逃げ去った加害者を追いかけ発見し、車から降りるよう言いましたが降りず、相手の車のボンネットを1回叩きました(叩いたことは事実ですがへこんだか否かはその場で確認していません、後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故後の相手の対応について
こんばんは、HIROと申します。 今回相談したい内容は、タイトルの内容です。 物損事故は、相手が赤信号無視して自分のバイクと衝突しました。 その際相手は、信号を全く見ていなかったとの事で謝罪してきました。 その為、物損事故として処理することにしたのですが、その後保険会社から相手側が青信号だったと言っていると聞きました。 双方の保険会社の調査で相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求のために相手の情報を調べる方法は?
【相談の背景】 刑事事件の被害者で、相手は認めているが、 検事より起訴は出来ない。との事。 この時代、検事に相手の住所を聞いても 言いません。 処分通知書より、相手の名前は分かります。 逆にいうと、それ以外分かりません。 そうすると、素人論だと、民事訴訟が出来ない。 名前と、住所及び勤務先が分かれば出来るが、 両方分からない。 【質問1】 他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求する際の注意点は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫がジムのインストラクターと不倫関係であることが分かりました。離婚するつもりはありませんが不倫相手に慰謝料を支払って欲しいです。 【質問1】 夫は高額なプレゼントを度々送っており、結婚詐欺に引っかかったような状況ですが、相手は嘘をつく可能性が高く、逆に相手の夫からはもっと多額の慰謝料を請求されるのではないかと懸念されます。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者からの性被害の損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 交際関係には無い知人から性被害を受け、弁護士を通して相手に損害賠償請求を検討しています。 (警察に届出、捜査してもらい、本人も行為を認めている状況です。) 相手が既婚なのですが、独身を装い連絡等こちらに接触してきていた事実がわかりました。 【質問1】 再犯や今後のトラブルを防ぐ為にも、損害賠償請求する旨を相手の配偶者にも弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議で財産分与要求を忘れたが、後から求めることはできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦間で離婚条件について協議を行い、こちらから、条件で財産分与の提示をしていなかった。また、協議内容については、双方折り合いがつかず、弁護士を相手方がつけた。 その後、こちらの提示内容を認めない旨、新しい離婚条件の相手から提示をうけた。その返答として、財産分与についても求める旨を相手に再度連絡した。 【質問1】 最初の条件協議時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINEアカウントへの不正アクセス、相手の特定方法は警察相談か弁護士に開示請求か?
ベストアンサー【相談の背景】 私のLINEに不正にアクセスしている人が居ます。ログイン中の端末に私の端末以外の端末が表示されている状態です。 恐らく交際相手だと思うのですが。 本人にそれとなく聞いてみても認めません。 トーク履歴を見られている程度でその他の被害はありません。 【質問1】 相手を特定したい場合、警察に相談するのと弁護士の先生に依頼してLINEに開示請求...
- 弁護士回答
- 2
-
「相手が認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから